Сливочно-грушевый пирог с суфле. Грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту Грушевый пирог с суфле

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сохрани себе отличный рецепт!

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное (в тесто) - 100 г

✓ Масло сливочное (в начинку) - 150 г

✓ Сметана - 70 г

✓ Мука пшеничная (в тесто) - 170 г

✓ Мука пшеничная (в начинку) - 50 г

✓ Разрыхлитель - 1 ч. л.

✓ Сахар - 150 г

✓ Белок яичный - 3 шт.

✓ Сахарная пудра - 3 ст. л.

✓ Груша (без кожуры и сердцевины) - 450 г

✓ Ванильный сахар (пакетик) - 15 г

Рецепт приготовления

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы - 22 см в диаметре.

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения.

Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).

Убавить температуру духовки до 140ºC , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх - так и готово.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Приятного аппетита!

Какой десерт вы обычно готовите для своих родных? Большинство хозяек, не задумываясь, отвечает, что любимая сладость в их семье - .

И это абсолютно неудивительно, поскольку нежная начинка и хрустящая корочка просто не могут оставить никого равнодушным. Тем более времени на приготовление этого десерта практически не требуется. Мы хотим немного разнообразить ваш рацион и рассказать о сладости, которая превзойдет по вкусу многие фруктовые пироги. Сливочно-грушевый пирог с суфле - вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно. Готовится пирог очень легко и быстро, поэтому справиться с ним сможет даже тот, для кого кулинария - диковинка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Сметана 70 г
  • Пшеничная мука 230 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Груша 450 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Как приготовить сливочно-грушевый пирог с суфле

  1. Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
  2. В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
  4. Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
  6. Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
  7. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  8. В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
  9. Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
  10. Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.

Поздравляем, шикарный сливочно-грушевый и хрустящей корочкой готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! Обязательно поделитесь этим рецептом на своей страничке, чтобы ваши друзья тоже смогли отведать такую вкуснятину!

Сохрани себе отличный рецепт 👍

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (в тесто) - 100 г
  • Масло сливочное (в начинку) - 150 г
  • Сметана - 70 г
  • Мука пшеничная (в тесто) - 170 г
  • Мука пшеничная (в начинку) - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 150 г
  • Белок яичный - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Груша (без кожуры и сердцевины) - 450 г
  • Ванильный сахар (пакетик) - 15 г

Приготовление:



  1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы - 22 см в диаметре.
  3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
  4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
  6. Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140ºC , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх - так и готово.
  7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
  8. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»