Торт сумочка из мастики пошагово. Как сделать сумочку и туфли из мастики (фото урок)

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Такими фигурками можно украсить торт или копейки, которые предназначены для женщины, девушки или девочки.

Фото урок по изготовлению сумочки и туфлей из мастики

Ингредиенты:

120 г белой мастики

50 г ярко-розовый мастики

10 г светло-коричневой мастики

1 пакетик съедобных бусинок

несколько штук съедобных цветков или бантиков.

Оборудование:

Ручка чтобы нарисовать шаблон

Карандаш

Кусочек плотной пленки и бумаги для шаблона

Острый нож

Трубочка для коктейля

Кисточка и вода для приклеивания деталей

Дотс или зубочистка для проделывания крупных дырочек

Иголка для выдавливания мелких дырочек и линий

Коврик для формирования мастики с текстурой «кружева»

Формочка диаметром 68 мм с полукруглыми ободками

Круглые выемки диаметром 15 и25 мм.

Как сделать из мастики сумочку и туфли

1. Для начала необходимо подготовить основание, на которое будут крепиться фигурки. Раскатайте белую мастику в пласт толщиной 2 мм и выдавите на нем трафаретом форму кружев. Затем используя формочку диаметром 68 мм, выдавите круг. По краям полученной окружности проделайте дырочки, используя зубочистку или дотс. Оставьте полученную заготовку сохнуть на всю ночь.

2. Шаблон для подошвы туфелек можно так же приготовить заранее. Для этого нарисуйте на бумаге форму подошвы 4×1 мм и вырежьте ее. Затем приложите ее к плотному кусочку пленки, обведите контур и вырежьте. Таким же образом изготовьте шаблон меньшего диаметра примерно на 1мм. На втором шаблоне отрежьте один край по прямой линии.

3. Раскатайте мастику розового цвета в пласт толщиной 2 мм. Приложите шаблон и вырежьте по контуру, используя острый нож. Раскатайте мастику бежевого цвета и вырежьте из нее подложку для туфельки, используя шаблон меньшего диаметра.

4. Смочите подошвы из розовой мастики небольшим количеством воды и приклейте сверху подошвы поменьше из бежевой мастики. По всему краю бежевой подошвы при помощи иголки проделайте мелкие дырочки.

5. Полученные подошвы положите одним краем на карандаш и немного надавите посередине. Для того чтобы сделать переднюю часть туфельки вырежьте из розовой мастики 2 круга диаметром 15 мм. Затем отсеките той же формой 2 равные части, сформировав полукруглые углубления с двух сторон.

Положите на переднюю часть подошвы трубочку для коктейля, наложите на нее переднюю часть туфельки и приклейте, используя небольшое количество воды. Проделайте тоже со второй туфелькой.

Край туфельки вы можете украсить любыми украшениями: скатать из мастики шарик или использовать уже готовые фигурки в виде сердечек, цветочков и т.д.

6. Для того чтобы сделать каблуки скатайте из розовой мастики небольшой цилиндр. Скатайте один край, сузив цилиндр на конце, и обрежьте ножом толстый конец под углом. Дайте каблучкам немного просохнуть.

7. Чтобы сделать заднюю часть туфельки вырежьте из розовой мастики круг, используя форму диаметром 25 мм. Разрежьте полученный круг пополам. Полученный полукруг растяните слегка и приклейте вокруг задней части туфельки, используя небольшое количество воды.

8. Для того чтобы сделать сумочку раскатайте розовую мастику в пласт толщиной 4 мм и вырежьте прямоугольник размером 4см х 8 см.

9. Из полученного прямоугольника сложите сумочку, верхний край закрепите водой. Используя иголку, выдавите на верху сумочки узор в виде полосок.

10. Центр сумочки украсьте бусинками. Чтобы бусинки хорошо держались, поверхность сумочки в месте их крепления смажьте небольшим количеством воды, затем приклейте бусинки и слегка вдавите их в основание.

11. Смажьте кексы кремом.

12. Наложите основание сверху крема и установите туфельки и сумочку. Чтобы фигурки из мастики хорошо держались на поверхности их так же можно приклеить, используя воду.

Туфли и сумочка из мастики готовы. Надеюсь, вам понравилась фото урок. Приятного аппетита!

Примечания: для того, чтобы мастика не пересыхала, делайте каждую деталь по очереди. Мастику во время изготовления фигурок держите под пленкой или в пакете.

Для крепления деталей не нужно использовать много воды иначе мастика может раскиснуть.

Для раскатывания мастики лучше использовать специальный силиконовый коврик. Если мастика прилипает к коврику поверхность можно присыпать небольшим количеством крахмала.

Узнайте больше на http://www.goodtoknow.co.uk

Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5
Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 15.02.2012 00:35 Просмотров: 40066

Как собрать и декорировать торт в виде сумочки.

В качестве прототипа я выбрала реальную модель из женских сумок марки Gucci. Вот она.



Но одна сумочка - это скучно... Нужно дополнить торт женскими радостями... Я остановилась на помаде, лаке для ногтей и ожерелье из кораллов...

Заранее из мастики (у меня покупная) я слепила заготовочки: крышечка от флакончика лака для ногтей и нижняя часть с крышечкой от помады. Дала деталькам хорошенько просохнуть.



Затем из мастики насыщенного красного цвета (покупная окрашенная) я слепила красящий стержень от помады и обернула его в тонко раскатанную мастику основного цвета.


Закрепила деталь на основании (склеила водой). Помада практически готова.


Чтобы придавать деталям четкие контуры, я пользуюсь обычной пластиковой линейкой. Сначала делаю черновую заготовку примерной формы и начинаю прижимать ее линейкой к поверхности стола с разных сторон, пока не получатся желаемые очертания. К примеру, флакончик лака.



Прослоила коржи кремом (у меня натуральные сливки + несладкий йогурт + сахарная пудра) и кусочками ананаса.




Дала торту настояться (ночь). Выровнила его кремом "Ганаш".


Для покрытия я соединила мастику черного и белого цвета: рвала и слепляла кусочки мастики несколько раз.



При помощи сеточки и скалки нанесла на мастику оттиск, напоминающий фактуру змеиной кожи.

По отдельности покрыла все стороны сумочки, не доходя до верхнего края.


Двумя полосками мастики покрыла верхнюю часть, соединения по бокам.



Из мастики черного цвета раскатала длинную полоску, обрезала, зубочисткой нанесла "шовчики", покрыла самый верх сумочки: соединение сделала сзади и "отстрочила шовчик", по бокам сделала излишки, немного свисающие. Сверху затем приклеила узенькую полосочку из мастики и ножом продавила на ней фактуру, напоминающую застежку молнию.



Из мастики черного цвета и при помощи вырубок лепестки лилии я сделала детальки для крепления ручек, по краям нанесла "шовчики". Подвернув верхний край деталек, я продела колечки из мастичных жгутиков. Приклеила 2 такие детали на передней верхней части сумочки и 2 на задней части.



Из мастики черного цвета сделала 2 ручки: та часть, что соединена в рулик, раскатана потолще, а края раскатаны тонко. Продела концы ручек в мастичные колечки и сами ручки приклеила к сумке.

Окрасила колечки и молнию серебряным кандурином. Все соединения прикрыла тонкими мастичными жгутиками черного цвета. Окрасила губную помаду (серебряный кандурин, серебряный кандурин + черный краситель, серебряный кандурин + красный краситель), флакончик с лаком для ногтей (серебряный кандурин + черный краситель). Накатала шариков для коралловой нитки, на крайних бусинках сделала "застежку" из мастики серого цвета и окрасила эти детальки серебряным кандурином.

На самой сумочке серебряным кандурином написала название марки, на флакончике с лаком первую букву имени именинницы.

Торт готов.




И в разрезе.


Этот торт вполне можно испечь на день рождения маме или любимой подруге. Поверьте, такой подарок будет очень оригинальным и обязательно понравится всем гостям. Сделать такой торт из мастики довольно просто, нужно только немного желания и терпения. Это один из простых тортов из мастики, на котором можно потренироваться, а уже потом браться за более блистательные шедевры. Если любимый аксессуар вашей подруги – это сумочка, значит, сделав тортик в виде женской сумки, вы точно не прогадаете с выбором формы торта из мастики. Основу для торта вы можете выбирать абсолютно любую.

Самое главное, чтобы торт и крем были довольно сухими и не поплыли под слоем мастики. Отлично подойдет в качестве основы обыкновенный бисквит. Я буду готовить любимый тортик моей подруги «Шоколад на кипятке», в качестве основы для торта из мастики.

Что нужно для приготовления торта из мастики:

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

100 грамм какао-порошка;

1,5 чайной ложки соды не гашеной;

Стакан крутого кипятка;

Пол стакана растительного масла;

Стакан молока;

Пакетик ванильного сахара (10 грамм) или пол пакетика ванилина (1,5 грамм);

Для крема:

250 грамм сливочного масла;

100 грамм белого шоколада;

3 столовых ложки сахара;

2 столовых ложки муки высшего сорта;

Стакан молока;

Для мастики:

1,5-2 стакана сахарной пудры;

Упаковка жевательного зефира или маршмеллоу.

Как приготовить торт из мастики:

Рецепт приготовления:

Так как гостей было приглашено немало, все ингредиенты даны на большую порцию торта из мастики. Если у вас планируется небольшой ужин в тесном кругу семьи, мело делите все предложенные мною ингредиенты на два. Начинаем готовить мастичный торт. Берем большую миску и просеиваем в нее муку, к муке добавляем какао, ванилин и сахар. Так же, насыпаем соду. Хорошо перемешиваем всыпанные ингредиенты, только очень аккуратно, сухие продукты поднимут много пыли. При помощи миксера взбиваем яйца в пышную пену. Их объем увеличится раза в три. Тоненькой-тоненькой струйкой добавляем во взбитые яйца растительное масло, не прекращая взбивать. Всё это нужно делать на высоких оборотах. Как только яйца с маслом превратятся в майонез, добавляем его к сухим ингредиентам и выливаем туда же молоко. Начинаем вымешивать тесто.

Теперь включаем миксер и начинаем на высоких оборотах взбивать тесто. В стакан наливаем кипяток и тоненькой струйкой его вливаем. Должно получиться объемное и пузырчатое тесто. Миксер выключаем и начинаем готовить форму для выпечки. Застилаем подходящую форму пергаментом и выливаем на нее тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш корж. Хватит 25-30 минут, чтобы он пропекся. На всякий случай, проткните серединку зубочисткой, если она будет сухой, значит можно доставать, если же на ней будет жидкое тесто, печем до готовности. Когда корж для торта из мастики будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем при комнатной температуре, а спустя минут 10, вынимаем. Сразу кладем на тарелку и оставляем остывать.

Начинаем готовить крем из белого шоколада. Очень вкусный, скажу я вам. На медленный огонь ставим молоко, добавляем в него сахар и, непрерывно помешивая, добавляем муку понемногу. Непрерывно помешивая, нужно довести смесь до кипения, а затем, тут же снять с огня. Добавляем в смесь, пока горячая, белый шоколад, оставляем на пару минут и потом хорошо перемешиваем. Получается довольно густая масса.

Чтобы закончить приготовление крема, нужно взбить сливочное масло. Не портите подруге настроение, используя растительный спред. Он придаст торту не только отвратительный привкус, но и ужасный запах покупайте качественное сливочное масло!

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Взбиваем его миксером на высоких оборотах, чтобы масса стала воздушной и вдвое увеличилась в объеме. Теперь, не прекращая взбивать, по столовой ложке вводим в масло крем, который мы готовили.

Разрезаем остывший корж на две части так, чтобы получилось два коржа. смазываем нижний корж кремом, сверху кладем второй.

Теперь начинаем резать корж так, как показано на фото и делаем сумочку. Делаем из оставшихся обрезков крошки и добавляем их в крем. Получаем штукатурку для торта из мастики. Полностью оштукатуриваем торт и на три часа в холодильник, чтоб застыл. Достаем и штукатурим еще раз, чтобы убрать се огрехи, а вот теперь на ночь в холодильник, чтоб пропитался.

На следующий день, достаем наш торт. Нагреваем нож и горячим ножом проводим по поверхности, чтобы она стала гладкой и ровной.

Теперь приступим к приготовлению мастики из маршмеллоу. Я купила зефирки двух цветов в одной пачке – белого и розового. Перед тем, как начать их плавить, я отделяю по цветам розовые и белые в разные миски. Сначала отправляем одну миску с зефиром в микроволновку. Достаточно одной минуты, чтобы он расплавился. Достаем и через сито начинаем сыпать сахарную пудру. Постоянно мешайте мастику. Когда получится пластичная масса, сыплем немного пудры сверху и закрываем миску целлофаном. Отставляем в сторону на 25 минут. То же самое проделываем и со второй частью мастики.

Теперь берем комочек розовой мастики и тонко раскатываем. При помощи блинной деревянной шпажки, рисуем буфы. Примеряем кусок мастики к сумочке и отрезаем лишнее. Точно так же делаем и вторую сторону сумки.

Из белой мастики вырезаем боковинки, приклеиваем их к розовой мастике при помощи кисточки, смоченной в воде. Чтобы спрятать стыки, укладываем поверх них косички. На верху торта из мастики делаем застежку, как и положено, так же, делаем ручку. Вот и все, наш торт из мастики готов, можете смело идти с таким прекрасным подарком в гости.

Если есть желание, можете украсить тортик в местах соединения ручек и застежки цветочками из мастики, который очень просто сделать, если нарезать мастику тонкими полосками и скатать их в трубочку, затем края расправить и получится цветок.

Вот и все, не так-то все и сложно, правда?

Готовила торт из мастики Ильницкая Алла.

Результат:

Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики — все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.

Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс

По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.

Что понадобится для создания десерта

Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):

  • Торт-бисквит круглой формы.
  • Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
  • Мастику.
  • Красители (пищевые) — черный, розовый, серый.
  • Бусины (сахарные) — розовые и белые.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
  • Скалку.
  • Стеки.
  • Лопатку.
  • Подложку для торта.

Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.

Описание процесса

Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.

Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.

Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.

Обтягиваем «сумочку» мастикой

Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.

Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.

Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.

Делаем «молнию»

Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. «Застежку» аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»