Бублики творожные рецепт в духовке. Бублики из творога в духовке. Мягкие творожные бублики — рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Творожные бублики – это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.

Плюсов у них много:

Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.

Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества.

В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.

Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.

Ингредиенты:

  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. муки (с горкой)

Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:

Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.

Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.

Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.

Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла.
Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.

Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.

Надоело готовить из творога обычные сырники и запеканки? Тогда предлагаю превратить творог в ароматные и потрясающе вкусные бублики! Да ещё и с добавлением сыра… Это настоящее произведение искусства под утренний кофе или вечерний чай, как вашей душе будет угодно! А душе вашей будет угодно вкушать эти творожно-сырные бублики постоянно, это я вам гарантирую.

Итак, приступим к приготовлению, которое, кстати, элементарно!

Чтобы приготовить творожно-сырный бублики, понадобится (на четыре бублика):

  1. 200 г творога
  2. 100 г (из них 30 г для посыпки) твёрдого сыра
  3. 1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания)
  4. 3 ст. ложки муки
  5. 1-2 дольки чеснока
  6. 1 ч. ложки разрыхлителя
  7. семена кунжута, льна для посыпки
  8. пучок укропа
  9. соль по вкусу

Рецепт творожно-сырных бубликов

  • Дольки чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке, укроп или другую зелень по вкусу мелко нарезаем. Соединяем тёртый чеснок и рубленую зелень с творогом и хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

  • Добавляем яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, разрыхлитель и муку. Мне нравится использовать рисовую муку, но пойдёт абсолютно любая.

  • Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась масса как для сырников.

  • Делим массу на четыре части, из каждой скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, прижимаем и в середине аккуратно делаем отверстие. Таким образом формируем бублики.

  • Смазываем бублики взбитым яйцом, сверху посыпаем тёртым сыром, семенами кунжута и льна. Также можно использовать семена тыквы и подсолнечника, мак или мелко нарезанные орехи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут.

  • Уже при выпекании будет чувствоваться соблазнительный аромат, что говорить о вкусе! Готовые бублики подавайте тёплыми, с горячим чаем или кофе.

Приготовление домашних баранок с творогом:

Ванильные баранки желательно брать не очень мелкие — средних размеров. Для приготовления начинки потребуется творог, сахар, сметана и яйцо. В первую очередь нужно включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов — этого времени вполне хватит на подготовки баранок. Берем все необходимые продукты.

Баранки нужно выложить в удобную посуду и залить стаканом воды — так, чтобы они слегка покрывались водой. Можно заменить воду молоком.

Удобный противень обильно смазываем растительным маслом, чтобы готовые ватрушки не прилипали ко дну. Можно использовать специальную пекарскую бумагу, тогда ее также смазываем маслом.

На лист бумаги или противень выкладываем слегка размякшие баранки.

Творог, желательно жирный выкладываем в миску, где будет удобно перемешивать полученную начинку.

Слегка разминаем творог и добавляем свежее куриное яйцо. Если вы готовите двойную порцию, яйца можно взять две штуки.

После этого можно добавить сахар песок. Если вы добавляете корицу или ванильный сахар, добавляйте вместе с сахаром.

Для того чтобы творожная начинка была более сочной, добавим немного свежей сметаны.

Очень хорошо перемешиваем творог — желательно, чтобы весь сахар полностью растворился. Можно использовать вместо сахара мед или фруктовый сироп.

К этому времени духовка должна уже нагреться до нужно температуры. Поэтому самое время выкладывать начинку из творога на баранки.

Подготовленные фаршированные творогом баранки ставим в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут.

Готовые баранки вынимаем из духового шкафа и немного охлаждаем. Готовые ватрушки можно подавать к столу.

Прекрасный простой десерт готов. Приятного аппетита!

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и творог. Творог не должен быть слишком влажным, я беру брикетный, он ни разу меня не подводил. Хорошо смешиваем ингредиенты.

Теперь высыпаем в миску муку. Я заменила часть обычной муки на кукурузную для красивого желтого цвета бубликов. Делать это необязательно. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


Тщательно перемешиваем все содержимое миски и замешиваем творожное тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам, вот почему важно, чтобы творог не был излишне влажным.


Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в колбаски, а затем соединяем концы. Вот и получились наши бублики! Сразу же выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.


Бублики из творога хороши сами себе, а еще вкуснее они будут, если добавить обсыпку. На этот раз я использовала кунжут. Так же вкусно будет с кокосовой стружкой, маком или корицей.


Ставим противень с бубликами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Не передержите, начинайте проверять готовность уже после 15 минут от начала приготовления. Подождите, пока готовые бублики немного остынут, а затем подавайте их с медом или вареньем, ну и с горячим, ароматным чаем, конечно же!


Вот такое вкусное творожное угощение получилось в итоге. Понравится оно как взрослым, так и самым маленьким. А деткам будет еще и полезным, ведь выпекаются бублики в духовке без использования масла. В таком виде съесть творог не откажется даже самый стойкий нехочуха, проверено!

Творожные бублики — это вкусная, полезная выпечка, которая не вредит фигуре. Такие вкусняшки отличаются от обыкновенных бубликов тем, что в них нет маргарина, белой рафинированной муки и сахара.

Тесто для этих замечательных бубликов, сделано на основе творога. А как известно творог – важный источник кальция и белка.

Вместо пшеничной муки, смесь из кукурузной и рисовой муки. Такая смесь полезнее, поскольку в ней нет и у нее ниже гликемический индекс.

В целом, все ингредиенты рецепта полезны для здоровья и для сохранения стройной фигуры. Вы можете их спокойно есть и не переживать за лишние калории. Конечно, и в этом случае не стоит чрезмерно увлекаться.

Детям очень нравятся творожные бублики, их замечательный вкус и особенно форма. А что еще нужно для взрослых? Конечно, здоровье детей и сияние их прекрасных глаз.

История возникновения

Бублик – традиционное мучное изделие, которое очень любят в России. По мнениям многих историков, бублики придумали не в России а в Израиле. Об этих оригинальных мучных изделиях было написано еще в 1616 году в еврейских документах.

Помните песню «Одесские бублики», посвященные еврейским бубликам?

Творожные бублики. Ингредиенты:

  • творог в брикетах — 2 шт (по 200 г).
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 5 ст ложек.
  • Мука рисовая, цельнозерновая — 5 ст ложек.
  • Кокосовый сахар — 1 ст ложка.
  • соль — 1 щепотка.
  • сироп агавы — 2 ст ложки.
  • 2 ч. л. мака (для украшения).

Приготовление:

Творог растереть с яйцом. Посолите, добавьте кокосовый сахар (о нем мы подробно писали ), кукурузную и рисовую муку.

Замесите тесто.

Обычно, 10-12 ст ложек муки хватает, но если творог был сильно влажный то ее понадобится больше. По консистенции, готовое тесто должно быть однородное, влажное, но не сильно липнуть к рукам и уверенно собираться в одно целое.

Итак, полученное тесто разделите на равные части, скатайте из них колбаски, а потом придайте им кольцевидные формы, слепите бублики.

Выпекайте творожные бублики в духовке при 180 – 190 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся.

Когда они будут готовы, поливайте сиропом агавы и посыпьте маком.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и сохраняйте фигуру.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»