Домашний лимонный торт. Лимонный торт – лимонник: лучшие рецепты. Как сделать лимонный торт песочный, бисквитный, шоколадный, без выпечки, с меренгой, суфле, желе, ягодный в домашних условиях? Наивкуснейший лимонный торт с меренгой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приготовить торт с лимоном (добавленных в тесто целиком или по отдельности, в виде сока и цедры) можно многими способами, число которых сопоставимо с готовкой, скажем, яблочных пирогов. Например, добавлять в тесто цедру, натертую на мелкой терке, нарезанную на кубики, в виде цитрусовых цукатов. Можно использовать свежие лимоны - кружочками, дольками или выжать из них сок. Подбирать под себя рецепт лимонного торта можно долго, но если хочешь сделать это быстрее, определись с тем, что планируешь получить в итоге.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лимонного торта:

Варианты такие:

  • лимонный бисквит с тертой цедрой - он имеет нежный желтоватый оттенок, очень тонкий аромат и приятный, с кислинкой привкус; подходит под разные кремы, включая заварной, масляный, сливочный
  • песочный корж - этот идеально вписывается под французский киш с сочным наполнением из нарезанных долек лимона с добавлением других фруктов и ягод; также он хорош и для американских лимонных чизкейков
  • заварное и слоеное тесто - оба отлично подойдут для начинения лимонным кремом и сгодятся для приготовления вкусных тортов любых размеров и форм; например, крокембуш, который состоит из слепленных друг с другом профитролей, можно готовить на лимонном креме

Для придания торту лимонного вкуса, запаха или цвета можно практиковать разные способы. Добавлять фруктовый наполнитель в тесто, крем, глазурь, начинку. Или декорировать готовый торт лимонными дольками. Для любого из перечисленных вариантов подходят свежие лимоны, цукаты, джем, варенье, сироп, сок, цедра.

Пять самых быстрых рецептов торта с лимонами:

Совет : чтобы лимон стал еще более запашистым, хорошенько помой его в теплой воде, а затем обдай кипятком. Можно также замочить его минут на пятнадцать в слегка остывшей водичке.

В очередной раз балуем любимое семейство и гостей нарядным вкусным десертом собственноручного изготовления - формируем изумительный лимонный торт с малиной. Стандартные светлые бисквитные коржи сегодня объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Что касается ягод - в начале приготовления тщательно просматриваем малину, выбирая для торта только полностью созревшие, крепкие и самые красивые экземпляры.

Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета - он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!

Ингредиенты:

  • свежая малина - примерно 250 г.

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт.;
  • крахмал картофельный - 40 г;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко - 500 мл;
  • цедра 2-х лимонов;
  • лимонный сок - 80 мл;
  • крахмал картофельный - 30 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 170 г.

Для пропитки коржей:

  • вода - 50 мл;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки.
  1. Готовим бисквит. Отделив от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Обязательно проверяем консистенцию белковой массы - наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Белки должны крепко держаться на месте, ничуть не сползая по стенкам миски.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки с остатками сахарного песка, для аромата добавляем ванильный сахар. Работаем миксером до получения гладкой подзагустевшей массы светло-желтого цвета.
  3. К пышным белкам частями (в 3-4 захода) вводим желтковую массу, каждый раз бережно вымешивая строго в одном направлении снизу вверх.
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеяв, небольшими порциями добавляем к яичной смеси. Продолжаем аккуратно смешивать компоненты снизу вверх, не допускаем оседания пышной массы!
  5. Однородное бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем поверхность. Для удобства по дну емкости предварительно можно проложить лист пергаментной бумаги.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем сухой шпажкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остудив, извлекаем выпечку из формы. При необходимости подравниваем бисквит, срезав бугор верхушки.

  7. Кипятим молоко. Параллельно в жаропрочной миске соединяем сахар, яйца и крахмал. Добавляем цедру, предварительно счистив ее с лимонов путем натирания на мелкой терке (снимаем только желтую кожуру, не затрагивая белый горький слой).
  8. Растираем компоненты до получения максимально однородной смеси.
  9. Тонкой струйкой подливаем в миску примерно третью часть молока, активно размешивая массу.
  10. Переливаем молочную смесь с лимонной цедрой в кастрюлю с оставшейся порцией молока. Держим на небольшом огне, тщательно и непрерывно размешивая массу (особенно на дне). Когда крем заметно загустеет, а со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Размягченное масло взбиваем до пышности.
  12. Заварной крем с лимонной цедрой обязательно полностью остужаем. Затем частями добавляем к маслу, продолжая работать миксером.
  13. В конце тонкой струйкой вливаем сок лимона, не прекращая взбивать крем. Порцию лимонного фреша можно варьировать по вкусу.

    Сборка лимонного торта

  14. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем жидкость, смешиваем с соком лимона.
  15. Остывший бисквит разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа. Один из них выкладываем на тарелку, поливаем лимонной пропиткой. Промазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем чистую и сухую малину. Далее повторяем действия - укладываем следующий корж, поливаем пропиткой, наносим лимонный крем, размещаем ягоды.
  16. Накрываем малиновый слой последним коржом, смоченным пропиткой. Промазываем торт сверху и с боков остатками крема. По желанию обсыпаем боковые стороны раскрошенными остатками бисквита (срезанной верхушкой). Оформляем лимонный торт малиной.
  17. Выдерживаем десерт ночь в холодильнике для полной пропитки. Затем, нарезав порционно, подаем.

Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!


Данная статья предлагает вашему вниманию рецепты самых вкусных лимонных десертов. Здесь вы найдете секреты приготовления лимонника, лимонного птичьего молока, торта с курдом и меренгой.

Десерты с использованием сочного и кислого цитруса лимона обладают невероятно приятным и насыщенным вкусом. Лимонная начинка подходит практически любому виду теста и прекрасно сочетается с любым кремом. В приготовлении выпечки использовать можно мякоть лимона, его сок и даже цедру. Торты, пироги и тарты с лимоном получаются невероятно вкусными и ароматными.

Вам потребуется:

  • Мука – 320 г. (обязательно высшего сорта и дважды просеянная через кулинарное сито, это поспособствует тому, что выпечка получится пышной и мягкой).
  • Сметана – 220 г. (чем выше жирность сметаны, тем мягче и насыщеннее получается вкус теста).
  • Растительно-сливочная смесь (спред) – 150-170 г.
  • Сахар – 100-300 г. (здесь вы должны ориентироваться на собственные предпочтения к сладости десерта).
  • Яичный желток – 3-4 шт. (для выпечки предпочтительнее использовать домашние яйца, тесто получится ярче и вкуснее).
  • Яичный белок от одного яйца
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Лимон (плод среднего размера) – 2 шт.

Приготовление:

  • Лимоны перед приготовлением торта следует тщательно вымыть и вытереть насухо, только после чего снять всю цедру.
  • Отделенные заранее желтки соединяются с сахаром, их желательно тщательно (не менее 5 минут) взбить блендером.
  • Потом к ним добавляются остальные компоненты теста: сметана, мягкий спред, цедра (приблизительно половина всей части). Еще раз все взбейте блендером.
  • Переложите массу в мисочку и подбавляйте муку в небольших количествах вместе с разрыхлителем, тщательно перемешивайте.
  • Лист духовки следует выстелить пергаментом и аккуратно вылить ровным слоем на него тесто, ложкой или лопаткой постарайтесь разровнять тесто, чтобы оно легло равномерно.
  • Если у вас много теста, а листы для выпекания маленькие – разделите выпекание коржей на два захода.
  • Пекутся песочные коржи быстро и 20-30 минут будет достаточно при температуре в 170-180 градусов. После запекания коржам следует остыть.
  • Мякоть лимона следует очистить от лишних пленок и ссыпать в блендер, туда же отправляется вторая часть цедры и сахар (количество по вкусу решаете сами).
  • Полученной лимонной массой следует смазать каждый лист коржа и уложить их друг на друга. Лимонная масса – это пропитка.
  • Белок с помощью блендера или миксера взбивается с сахаром (можно использовать так же пудру) в пену, густую и упругую. Полученной пеной следует смазать торт со всех сторон. Это белковый крем.

ВАЖНО: Полученный торт можно оставить в таком виде или запечь белковый крем до румяной корочки. Для этого торт целиком следует отправить в духовку, но сделать минимальную температуру в 60-80 градусов. Как только белок начнет румяниться и твердеть – вынимайте лист.

Вкусная лимонная выпечка и десерты

Торт лимонник с лимонным курдом и итальянской меренгой: рецепт

Вам пригодится:

  • Сахар (для белкового крема «меренга») – 150 г. (легко заменить на пудру), для курда потребуется 50-70 г. и совсем немного в тесто (по вкусу).
  • Мука – 0,5 стакана (желательно просеять перед тем, как замесить тесто).
  • Масло высокой жирности (73-86%) – 100-120 г. (половина в тесто, половина в курд).
  • Лимон – 2 цитруса
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца для теста).
  • Яичный белок – 2 шт. (для меренги)

Приготовление:

  • Вам обязательно пригодится чаша блендера. В нее следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар (сколько считаете нужным для сладости теста) и обязательно холодное масло.
  • Включите блендер и тщательно измельчите все ингредиенты в крошку, добавьте в тесто несколько ст.л. очень холодной воды и продолжите измельчение. В результате вы должны получить очень мягкое и «податливое» тесто.
  • Тесто не следует укладывать сразу в форму, чтобы оно получилось нежным ему следует полежать до получаса в холодильнике.
  • В это время следует подготовить начинку для тарта из лимонов.
  • Перед приготовлением тщательно вымойте лимоны и натрите их цедру.
  • Цедру отправьте в сотейник, добавьте сахар и желтки. Массу следует тщательно замешать и только после этого поставить на маленький огонь.
  • Курд следует все время мешать, не переставая. Когда курд нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и постепенно подливайте сок с двух лимонов. Когда курд станет однородным, снимите его с огня и оставьте остывать.
  • Курд следует перелить в другую кастрюлю и убрать в холодильник на некоторое время.
  • Достаньте тесто и тщательно его раскатайте с помощью скалки. Уложите тесто в форму и аккуратно обрежьте бортики, чтобы готовый тарт выглядел аккуратно.
  • Выпекайте тесто в духовке до тех пор, пока оно не станет румяным и не обретет красивый цвет. В то время, как оно будет запекаться, займитесь меренгой.
  • От простого белкового крема меренга отличается тем, что белки взбиваются вместе с сахаром на паровой бане. В результате этого меренга становится гуще.
  • Запеченный корж следует наполнить курдом, распределив равномерно.
  • Сверху выложите слой меренги, распределив ее «шишечками» по поверхности курда.
  • Торт отправляется в духовку, чтобы меренга подрумянилась на 10-20 минут при температуре 60-80 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы меренга не подгорела.


С начинкой из лимонного курда и украшением из меренги

Лимонный торт без выпечки, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Печенье – количество, в зависимости от того, насколько большим будет ваш торт. Использовать можно абсолютно любое печенье: бисквитное, галетное.
  • Сгущенка – 1 банка (не вареная)
  • Сливки (любой жирности) – 200-250 мл.
  • Лимон – 2 шт. (среднего размера)

Приготовление:

  • Смешайте молоко со сгущенкой, тщательно перемешайте
  • Выдавите сок одного лимона и добавьте в молоко, тщательно замешайте массу в крем. От лимонной кислоты молоко может свернуться, но это не должно вас пугать, масса станет гуще.
  • В форму следует постелить фольгу или пергамент, сверху выложите слой печенья, его смажьте обильно кремом, потом опять печенье и крем и так, пока ингредиенты не закончатся.
  • Такой торт следует убрать в холодильник на ночь, чтобы он стал плотным и загустел. Только после этого его можно будет достать из формы.


Десерт без выпечки

Шоколадный торт с лимонным кремом, как приготовить?

Вам потребуется для шоколадных коржей:

  • Мука – 230-250 г. (просеять дважды через кулинарное сито).
  • Сахар – 200-250 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Яйцо – 4 шт. (для выпечки торта лучше всего использовать домашние яйца).
  • Какао – 3-4 ст. л. (можно сразу просеять с мукой)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Вам потребуется для крема:

  • Белок яичный – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 220-250 г.
  • Ванилин – 1 упаковка

Приготовление:

  • Просеянную муку следует соединить с какао
  • Белки (для теста) взбейте в пену вместе с сахаром и постепенно по одному подбавляйте желтки.
  • Потом добавьте муку и разрыхлитель и у вас получится достаточно жидкое тесто.
  • Тесто следует залить в форму и выпекать до получаса при температуре 190-200 г. Готовый бисквит остудите.
  • Белки для крема взбиваются, к ним добавляется сахар
  • Емкость с кремом следует поставить на маленький огонь и, постепенно подбавляя сок лимона, а так же не переставая взбивать, заварите белковый крем.
  • Бисквит следует разрезать ниточкой пополам
  • Натрите цедру, залейте половиной стакана воды и поставьте на огонь.
  • В кипящий отвар цедры добавьте несколько ст.л. сахара и немного уварите сироп.
  • Полученным сиропом пропитайте нижний слой бисквита.
  • Сверху намажьте бисквит белковым кремом, положите второй слой бисквита.
  • Торт украшается оставшимся белковым кремом


Шоколадно-лимонный десерт

Ягодный, лимонно-клубничный муссовый торт: рецепт

Вам пригодится для бисквита:

  • Яйца – 2 шт. (желательно использовать домашние)
  • Сахар – 50-60 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Сок лимона – на глаз
  • Мука – 60-70 г.
  • Цедра с половинки лимона

Вам пригодится для ягодно-клубничного мусса:

  • Сахар – 50-60 г.
  • Пюре клубники — 100 г.
  • Пюре ягод (малины) – 50 г.
  • Сок лимона с одного маленького плода
  • Цедра с половинки цитруса
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сливки жирные (не менее 30%) – 150-170 мл.

Приготовление:

  • Соедините сухие компоненты (мука, сахар, крахмал для бисквита).
  • Яйца взбиваются раздельно, в белки добавляется небольшое количество сахара и только потом желтки.
  • В яичную пену добавьте цедру и постепенно всыпая муку, замесите тесто.
  • Выпекайте бисквит в форме около 20 минут, выложив его тонким слоем. Температура не должна превышать 200 градусов.
  • Ягоды взбейте блендером и пропустите через сито
  • Желатин залейте половиной стакан воды, дайте время разбухнуть.
  • Через полчаса, растопите желатин на паровой бане, добавьте ягодную массу, сок половин лимона и сахар, тщательно перемешайте, чтобы мусс растворился.
  • Немного остудите массу и добавьте к ней сливки, тщательно перемешайте.
  • Достаньте бисквит из духовки, остудите его, уложите в форму.
  • Сверху бисквита вылейте ягодную массу для мусса
  • Отправьте форму в холодильник для застывания на 5-6 часов.
  • Застывший торт украсьте свежими ягодами и дольками лимона.


Восхитительный муссовый торт

Торт лимонный: рецепт Юлии Высоцкой

Вам пригодится:

  • Лимон – 1 шт. (не очень крупный)
  • Мука – 170-180 г. (просеять, чтобы бисквит был пышным).
  • Масло 150-170 г. (высокой жирности 73-86%)
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Крем:

  • Лимон – 1 шт. (не очень крупный)
  • Сахар – исключительно по вашим предпочтениям
  • Яйцо – 2 шт.(лучше использовать домашние)
  • Сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление:

  • Бисквит готовится привычным способом: сначала взбиваются яйца и сахар и только потом постепенно добавляются остальные ингредиенты.
  • Тесто следует вылить в одну большую форму или разделить на две части, чтобы запекать каждую по отдельности.
  • Запекать его следует при низкой температуре 160-170 градусов приблизительно 30-40 минут.
  • Крем следует заварить. Для этого смешайте взбитые яйца с цедрой лимона, его соком и сахаром. Поставьте массу на паровую баню и, тщательно перемешивания, заварите до густоты. В хорошо разогретый крем следует так же добавить небольшой кусочек масла.
  • Каждый слой бисквита следует тщательно промазать лимонным кремом, если у вас остался бисквит, перетрите его в крошку для украшения торта.


Вкусный лимонный десерт домашнего приготовления

Постный лимонный торт, как приготовить?

Для бисквита:

  • Постный маргарин – 200 г.
  • Мука – 200-220 г. (обязательно просеять, лучше дважды).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (можно и больше, ориентироваться на вкус).
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 пакетика

Приготовление:

  • Сок лимона Приготовление:
  • В просеянную муку следует добавить талый маргарин
  • Смешайте тесто с сахаром и цедрой
  • Добавьте сок лимона, ванилин и какао
  • Если тесто покажется вам сильно плотным, добавьте холодную воду.
  • Выпекайте корж полчаса при температуре 200-220 градусов.

Крем:

  • Смешайте сок одного лимона с 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара.
  • Поставьте на огонь и немного нагрейте массу, чтобы сахар полностью растопился.
  • Добавьте в массу 1 ст.л. муки и тщательно перемешайте, оставьте остынуть.
  • Корж разрежьте пополам и каждый кусочек смажьте его полученным кремом.


Постный лимонный десерт

Торт «лимонник» с желе, как приготовить?

Для коржа:

  • Печенье (желательно песочное) – 400-500 г.
  • Масло – 1 пачка (это 200 г.)
  • Орехи (любые) – 50-100 г. (молотые)

Приготовление:

  • С помощью мясорубки сделайте крошку из печенья
  • Крошку печенья смешайте с молотым орехом
  • Добавьте мягкое масло и замесите тесто, которое следует выложить тонким слоем на дно формы.

Для желейной начинки:

  • Желе со вкусом лимона – 1 упаковки
  • Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Вода – 1 стакан (220-250 мл)
  • Сметана – 450-500 мл. (желательно жирной)
  • Сливки – 1 стакан (250-300 мл, не менее 30% жирности).
  • Сок одного крупного лимона

Приготовление:

  • Желе следует смешать с кипятком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Дайте желейной воде остыть, а в остывшую добавьте сок лимона, сметану с растворенным сахаром и сливки.
  • Массу тщательно перемешайте и залейте в форму поверх коржа из печенья.
  • Торт следует оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо застыл.


Желейный лимонный десерт

Торт с манной и лимонной начинкой, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (230-250), тщательно просеять
  • Сахар – 1 стакан (но можно меньше или больше)
  • Масло – 100-130 г. (комнатной температуры)
  • Яйцо – 3-4 шт. (желательно использовать домашние)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Какао – 1-2 ст.л. (для глазури, можно и без нее)
  • Масло – 200-300 г. (1-1,5 пачки)
  • Молоко или сливки – 0,5 литра
  • Крупа манка – несколько ст.л. (смотреть по плотности теста).

Приготовление:

  • Масло (50 г.) следует растопить в микроволновке
  • С маслом следует смешать сахар, разрыхлитель, цедру и какао, если добавляете.
  • Постепенно вбивайте яйца и подбавляйте муку, тщательно замешивая тесто.
  • Выпекайте коржи по одному или одним широким пластом, который потом разрежете на части.
  • Из молока и манки следует сварить такую кашку, чтобы она не была сильно густой и сильно жидкой.
  • В манную кашу следует выдавить сок лимонов, добавить цедру. Вторую часть масла (50 г.) следует перемешать с сахаром и добавить к каше.
  • Масса тщательно перемешивается и убирается н 20-30 минут в холодильник.
  • Этим остывшим кремом следует промазать каждый корж, а сверху торт можно покрыть глазурью из масла, какао и сахара.


Простой рецепт вкусного десерта

Лимонный бисквитный торт в мультиварке: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (просеять с пакетиком разрыхлителя)
  • Сахар – 1 стакан (можно меньше, чтобы торт был не сладкий).
  • Яйцо – 4 шт. (домашние яйца улучшат вкус бисквита)
  • Лимон – 1 шт. (средний, не крупный)

Для крема:

  • Сливки жирные (не менее 30%) – 250-300 мл.
  • Сахар – 1 стакан (тут ориентируйтесь на свой вкус)
  • Сок лимона – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Яйца тщательно взбейте, постепенно добавляя сахар
  • Маленькими частями всыпайте муку
  • Добавьте цедру одного лимона и сок половинки цитруса
  • Залейте бисквит чашу и выпекайте в режиме «запекание» 30-40 минут.
  • Сливки взбейте с сахаром, подбавляя небольшое количество сока лимона.
  • Выпеченный бисквит следует разрезать пополам. Если хотите, бисквиты можно пропитать магазинным лимонным соком.
  • Смажьте коржи сливочным кремом и украсьте его по вкусу.


Рецепт приготовления в мультиварке

Маково-лимонный торт, как приготовить?

Вам пригодится:

  • Мука – 230-250 г. (просеять дважды через кулинарное сито).
  • Сахар – 200-250 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
  • Яйцо – 4 шт. (для выпечки торта лучше всего использовать домашние яйца).
  • Мак или маковая начинка – несколько ст.л.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Для крема:

  • 1 стакан жирных сливок тщательно взбить миксером до упругого состояния.
  • Постепенно добавляйте сахар и не переставайте взбивать.
  • Добавьте ванилин

Выпекание бисквита:

  • Взбитые с сахаром яйца перемешиваются с мукой, которая всыпается постепенно.
  • В тесто так же следует всыпать пакетик разрыхлителя и мак.
  • Тщательно перемешайте массу и вылейте в форму, отправьте в духовку и выпекайте не более получаса. Температура духовки 190-200 градусов.


Лимонный торт можно испечь с маком

Торт лимонник со сметанным кремом: рецепт

Для бисквита нужно:

  • Мука – 250-300 г. (просеять можно с разрыхлителем)
  • Яйцо – 3-4 шт. (крупные домашние)
  • Сахар – 0,5-1 стакана (ориентироваться на предпочитаемую сладость).
  • Лимон – 1 шт. (не крупный плод)

Для крема нужно:

  • Сахар – 1 стакан (можно и меньше, на свой вкус)
  • Сметана (жирная или домашняя) – 0,5 литра

ВАЖНО: Крем готовится очень просто. Для этого следует просто взбить миксером сметану с сахаром так, чтобы все кристаллики растворились.

Выпекать бисквит можно в духовке или мультиварке. Сначала взбейте яйца и постепенно добавляйте остальные ингредиенты вместе с цедрой и соком лимона. Впекайте приблизительно полчаса при температуре 180-200 градусов.

Торт «птичье молоко» лимонный: рецепт

Приготовьте основу-бисквит:

  • Взбейте раздельно яйца (4 шт).
  • Постепенно подсыпайте в яичную массу муку (приблизительно 140-150 г).
  • Сюда же добавьте 1 пакетик разрыхлителя
  • Разогрейте сливочное масло так, чтобы оно стало очень мягким добавьте к тесту Вам потребуется 100-120 г масла.
  • Если хотите получить шоколадный бисквит, добавьте пару ст.л. какао.
  • Добавьте мелко натертую цедру одного лимона
  • Выпекайте бисквит в духовом шкафу до 35-40 минут, не делайте высокую температуру 180-190 градусов достаточно.
  • Остывший бисквит разделите на две части, одну уложите в форму.

Приготовьте манную заливку:

  • В литре молока заварите манную кашу вам потребуется 100-120 г. крупы.
  • Добавьте в готовую манку половину пачки масла (100-120 г.) и сахар по вкусу.
  • Так же следует выжать сок одного лимона
  • Заливку налейте поверх бисквита, отправьте в холодильник.
  • Когда манная заливка покроется корочкой, положите вторую половинку коржа и ждите дальнейшего застывания.
  • Готовый торт достаньте из формы
  • Приготовьте глазурь из масла и какао с сахаром, глазурью покройте торт.


Лимонное «птичье молоко»

Лимонное суфле для торта, как приготовить?

Приготовить вкусный торт можно из любого бисквитного или песочного коржа с добавлением нежного лимонного суфле.

Как приготовить суфле. Что нужно:

  • Яйцо – 3 шт (лучше использовать домашние)
  • Пудра сахарная – 100-120 г.
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 1 стакан (200-220 мл).
  • Цедра одного маленького лимона
  • Желатин – 1 упаковка
  • Сок лимона – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Предварительно размочите желатин в холодной воде и оставьте его минут на 40.
  • Желтки миксером взбиваются с сахаром
  • Так же раздельно следует взбить белки, убрать в холодильник.
  • Сливки взбиваются отдельно, убираются в холодильник.
  • Остывшие беки смешиваются с желтками и взбитыми сливками.
  • Желатин топится на паровой бане с лимонным соком, тонкой струйкой вводится в массу тщательно перемешивается.
  • Готовым суфле покрывается слой коржа и убирается в холодильник.

Видео: «Изысканный лимонный торт»

Сегодня я предлагаю вашему вниманию лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. В моём источнике он называется "Магнолия". Мне это название пришлось по душе (красивый цветок!), поэтому я не стала его изменять или игнорировать. А источник мой - вовсе не интернет, а стаааренький журнальчик "Сделай сам" выпуска 1992-го года! В нём о бисере, об изготовлении стеллажа для аквариумного хозяйства, о заточке косы в сельской кузнице...)) И вот несколько последних страничек номера отведено рецептам тортов. Да каких! По ним пекла тортики моя мама, а теперь и я... Мне они очень нравятся!

Несколько дней назад я делилась с вами рецептом удивительного нежного торта . Он тоже из советского времени, как и сегодняшний! Тот я пекла на день рождения отцу, а этот - на мамин ДР. Я люблю всё лимонное - , . Лимон - это всегда свежесть, сочность, яркий цвет и хорошее настроение! Это сногсшибательный аромат и несомненная польза! И, конечно, он больше ассоциируется с зимой, новогодними и рождественскими праздниками. , немецкий , шотландский - самое яркое тому подтверждение! 😉

Вот и в этот раз меня покорил этот лимонный бисквит с лимонным кремом, да ещё и с лимонной глазурью! Как раз после покрытия и застывания глазури понимаешь, что это - точно "Магнолия"!)

Итак, я взяла рецепт из журнала, но немного скорректировала под себя. Чтобы вы могли видеть изменения, которые я внесла в советский рецепт торта, я их отразила в списке ингредиентов. Так, если взять отдельно лимонный бисквит, то в рецепте я изменила количество сахара в меньшую сторону. К тому же, использовала не сахар, как указано в источнике, а именно пудру. Но её сделала сама путём измельчения на максимальной скорости в блендере.

А ещё я добавила два ингредиента, которые не значатся в журнале. Это соль и разрыхлитель. Соль я добавляю в любую выпечку, в том числе, сладкую - здесь она прекрасно оттеняет вкус других ингредиентов. Без разрыхлителя пакетного тоже можно обойтись, потому как в тесте будет присутствовать крахмал. Но я решила перестраховаться. Кстати, лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы сейчас изучаете, меня привлёк малым количеством муки. Когда я впервые вчиталась, то даже не поверила - как так? 2 столовые ложки муки на весь торт? Так, ну да, есть ещё 2 столовые ложки крахмала. Но всё равно! Вот прям ДВЕ и на ВЕСЬ торт? Пусть и не очень большой... Делала с опаской, но всё получилось! И результат иным словом, кроме как - чудесно - не описать 😉

В креме я также сделала корректировки. Существенно убавила сахар - вместо стакана взяла 6 столовых ложек. Разумеется, такая замена потянула за собой и другие - чем меньше сахара, тем более жидкий крем. Поэтому количество лимонного сока я тоже сократила. А вот чтобы общая масса крема вышла не очень маленькой, увеличила на четверть вес сливочного масла.

Получилось очень вкусно! Для любителей лимонов - больше ничего и не нужно, лишь бы такой десерт украшал праздничный стол и дарил радостное настроение. Ну что ж, давайте переходить к подробному описанию - лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами! 😉

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 5 штук
  • сахар или пудра - 0,5 стакана (я положила 4 ст.л.)
  • соль (по желанию) - 0,5 ч.л.
  • лимон - 1 штука
  • пшеничная мука в/с - 2 ст.л. с горкой
  • крахмал - 2 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель (по желанию) - 1 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло - 200 г (я взяла 250 г)
  • сахарная пудра - 1 стакан (я положила 6 ст.л.)
  • лимонный сок - из половинки (мне хватило 40 мл)
  • цедра - целого лимона (у меня с половины)

Глазурь:

  • сахарная пудра - 150 г
  • лимонный сок - 1,5 ст.л.
  • горячая вода - 1,5 ст.л.

Приготовление бисквита:

Как я уже писала выше, я решила использовать не сахар, а пудру. Так получается нежнее. Пудру я сделала самостоятельно - засыпала сахар в чашу измельчителя.

Взбила на максимальной скорости в пудру.

Лимон тщательно промыла щёткой с хозяйственным мылом. Срезала ножом цедру. Захватывала только верхний жёлтый слой, не трогая белый толстый - он горчит, поэтому испортит вкус любого блюда.

По максимуму сняла толстую белую часть, оставив непосредственно само тело лимона.

Измельчила на максимальной скорости цедру в чаше блендера.

В отдельной посуде соединила измельчённую цедру и порезанную мелко мякоть лимона. Плёнки и зёрна удалила, а сок влила сюда же.

Холодные яйца вымыла. Отделила белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попала ни капля желтка.

Посуда для белков должна быть чистой и обязательно сухой. Начала взбивать на минимальной скорости, постоянно увеличивая до максимальной. Взбивала так 2 минуты. Затем добавила соль и 2 столовые ложки сахарной пудры (помните про количество и увеличивайте по своему вкусу). Взбила вместе, до пик, в течение трёх минут.

Желтки взбила до посветления и увеличения массы в объёме, затем добавила постепенно пудру (у меня это оставшиеся 2 столовые ложки; вы кладите по вкусу), не переставая взбивать.

Влила массу из взбитых желтков к кусочкам лимона и цедре. Размешала лопаткой. Взбивать не нужно!

Выложила половину взбитой белковой массы.

Аккуратно вмешала её, соединяя с другими ингредиентами, с помощью движений снизу вверх.

Отдельно соединила муку, крахмал и пакетный разрыхлитель. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.

Засыпала в тесто сухую смесь. Очень аккуратно, чтобы не опустить взбитые желтки и белки, вмешала крахмально-мучную массу.

Выложила оставшуюся половину воздушных белков.

Снова вмешала движениями снизу вверх, деликатно. Вот и готово бисквитное тесто на лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Получилась вот такая нежная и воздушная масса:

Для выпечки я выбрала прямоугольную форму размером 18х24,5 см. В пересчёте на круглую форму получится диаметр d=23,5 см.
Смазала дно и боковинки тонким слоем сливочного масла, присыпала мукой.
Аккуратно выложила тесто, разровняв верх лопаткой.
Отправила лимонный бисквит в духовку, разогретую до 100"C, сразу переключив температуру на 180 градусов. Выпекала 25 минут, не открывая дверцу плиты.

Готовый нежный бисквит аккуратно выложила из формы на решётку. Оставила так до полного остывания.

Лимонный крем для торта пошагово:

Сначала взбила без всего размягчённое сливочное масло. Затем добавила к нему сахарную пудру. И снова взбила.

Влила лимонный сок, снова взбила.

Следом отправила сюда перемолотую блендером на максимальной скорости цедру лимона.

И окончательно взбила электровенчиком. Долго взбивать на каком-либо из этапов не стоит, так как масло может посечься. Однородная консистенция - и ладно, стоп.

Сборка лимонного торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Остывший бисквит разрезала на два одинаковых коржа. Смазала первый половиной всей массы крема.

Уложила второй корж, покрыла бока и верх оставшейся половиной крема.

Приготовление глазури:

К сахарной пудре влила лимонный сок и горячую воду.

Тщательно растёрла ложкой.

Покрыла полученной глазурью тортик поверх лимонного крема. Оставила в таком виде на кухне при комнатной температуре на ночь. За это время он успеет хорошо пропитаться. Впрочем, мне больше всего нравятся бисквитные торты через день - к этому времени действительно процесс пропитки проходит все стадии и бисквит становится нежнейшем! Но не каждый тортик до этого доживает)) В данном случае он небольшой, поэтому ему не суждено было протянуть на нашем столе дольше одного дня!

Сейчас, описывая рецепт, я подумала о том, чтобы если бы не чудесное название "Магнолия", то этот тортик можно было бы назвать "Три лимона" или "Тройной лимон". Из-за того, что с участием лимона приготовлен и бисквит, и крем, и глазурь!

Вот и готов ароматный, нежный, вкусный и такой по-зимнему праздничный лимонный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Ярких вам праздников, дорогие читатели! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Сочетание сладкого и кислого всегда считалось удачным. Приготовьте лимонный торт с нежным лимонным курдом, и вы сразу же влюбитесь в этот необыкновенный десерт!

Представляю вашему вниманию восхитительный лимонный торт с лимонным курдом - настоящий фейерверк цитрусового вкуса. Для любителей кислинки спешу сказать, что этот десерт получится совсем не кислым. Его нежная лимонная нотка вскружит голову любому, кто его попробует. Бисквитные коржи для этого рецепта получаются очень легкими, пористыми, нежного бледно-лимонного цвета. Что касается курда, то этот крем так прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Кстати, если захотите приготовить вариацию на тему этого торта и сварить курд с другим вкусом, просто замените лимонный сок на любой другой, например, вишневый или яблочный. Единственное условие: сок должен быть концентрированный, без мякоти. Итак, следуйте нашим подробным фото рецепту с подробными рекомендациями и вскоре вкуснейший лимонный торт порадует вас своим нежным вкусом.

  • Калорийность на 100 г - 325 ккал.
  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 345 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 420 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар – 550 г
  • Лимонный сок – 250 г
  • Йогурт – 135 г
  • Молоко – 125 г

Пошаговое приготовление лимонного торта очень вкусного:

1. Начнем с того, что приготовим тесто для торта. Для этого смешаем вместе 300 г сахара и 225 г размягченного . Перемешаем компоненты.

2. Вобьем 4 куриных и венчиком соединим их со сливочной основой для песочного теста.

3. Должна получиться нежная белая масса.

4. Просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем венчиком. Частями добавляем муку к тесту и взбиваем в однородное нежное тесто.

5. Вливаем классический йогурт без вкусовых добавок и молоко. Венчиком взбиваем ингредиенты и получаем легкое, средней консистенции тесто.

6. Натираем цедру лимона. Для теста понадобится не более 2 чайных ложек.

7. Лимонное тесто для пирога готово.

8. Разделяем тесто на 2 части и выпекаем один за другим коржи. Я воспользовалась разъемной формой диаметром 22 см. Выпекаем при температуре 180 градусов. Тест бамбуковой палочкой поможет определить готовность коржей. В результате у меня получилось 2 кожа толщиной 3 сантиметра.

9. Оставляем коржи, перевернув, на решетке остывать и доходить, а затем разрезаем каждый на 2 части. Таким образом, у нас получится 4х слойный торт.

10. Основой для лимонного курда станет, конечно же, лимонный сок и цедра. Снимем с цедру и выдавим сок. Нужно сказать, что из 2 цитрусов можно получить примерно 100 мл сока. Чтобы получить нужное количество, можно воспользоваться пакетированным соком.

11. Добавьте к соку оставшиеся 250 г сахара и 190 г замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками.

12. Разбиваем в курд 4 яйца и перемешиваем все 4 ингредиента вместе.

13. Ставим сотейник с курдом на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Через некоторое время ингредиенты смешаются, станут однородными и начнут загустевать. На поверхности курда начнут образовываться и лопаться большие пузыри – это знак к тому, что его время снимать с огня.

14. Остудите крем и перетрите его через сито, чтобы избавиться от частиц цедры и частиц свернувшегося белка.

15. Смажьте остывшим до комнатной температуры курдом коржи, формируя торт.

16. Украсьте десерт кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими или замороженными ягодами и листиками мяты.

17. Перед вами восхитительно вкусный десерт - лимонный торт с лимонным курдом. Нежный, таящий во рту, он станет отличной кульминацией любого праздника. Осталось позвать всех к столу и насладиться цитрусовым вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Торт лимонник, очень вкусный

2. Лимонный торт с заварным кремом

  • Статья

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»