Как испечь торт в форме сердца. Красивые свадебные торты в виде сердца — оригинальные идеи

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как появился торт

Называя королем всех блюд именно торт, мы попадаем прямо в цель. Каждый из нас, присутствуя за праздничным столом, с нетерпением ожидает кульминации в угощениях – десерта, приберегая для него местечко в своем животике. Делая акцент на кулинарные словари, всплывает информация о происхождении тортов, но она забавно разделяется на много интересных теорий:

  • Историки приписывают происхождение слова торт к XIII веку, а первыми кондитерами считают египтян, выпекающих в далеком прошлом, подслащенный медом хлеб с добавлением орешков или сухофруктов.
  • О сладких итальянских пирогах, как о "предках" современных тортов, тоже ходят легенды и такая известная пословица "О вкусах не спорят" по-итальянски трактуется, как "О тортах не спорят".
  • Основателем королей всех блюд можно считать и Восток, с чарующими ароматными сладостями, с использованием молока, меда и кунжута, напоминающие своими формами современные торты.

Теории теориями, а с фактами не поспоришь. Опираясь на подтвержденную информацию о французских кондитерах, которых со 100% уверенностью можно назвать основоположниками мировой моды на десерты, именно Францию будем считать главной страной всех тортов, таких как бисквит, безе и др. Похвастаться своими кондитерскими шедеврами, считающимися неотъемлемой частью любого праздничного стола в настоящее время может и России, но издавна на Руси было принято подавать на торжество только сладкие и красиво оформленные пироги.

Время шло… Наши пекаря заимствовали известные мировые рецепты, дополняли их своими вариациями, тем самым преображая пироги в праздничные торты разнообразных фигур и символов. Уже несколько лет особой популярностью пользуются торты в форме сердца, фото которых мелькают на страничках кулинарных блогов во всемирной паутине. Мы решили не отставать от моды и сотворить это сладкое чудо, вложив в него всю свою любовь к кондитерскому делу и заодно рассказать читателям ХозОбоза, как испечь торт сердце.

Ингредиенты для торта

На коржи:

  • Масло сливочное (деревенское) – 150 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - около стакана
  • Разрыхлитель теста – 3 грамма
  • Мед цветочный - 50 грамм
  • Мука - чуть больше стакана

На пропитку:

  • Мед цветочный – 1 ч. ложка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

На начинку:

  • Сметана – 150 грамм
  • Орехи (фундук или миндаль) – 200 грамм
  • Сгущенное молоко (вареное) - 0,5 банки

На декор:

  • Шоколад темный – 1 плитка
  • Шоколад белый – 1 плитка
  • Вафельные украшения – 0,5 коробки

Торт сердце своими руками

  1. Приготовим три емкости, одна из которых (с водой) будет кипеть на плите, создавая паровую баню для второй, а третья послужит для перемешивания яиц с сахаром, ими мы и займемся на первоначальном этапе.
  2. Взбиваем блендером или миксером до пены, достаточно длительное время.

  3. Во вторую посудину к натертому сливочному маслу добавляем мед.

  4. Растопить содержимое необходимо на паровой бане с помешиванием, добавляя разрыхлитель теста.

  5. Смешиваем яичную смесь с медовой и остужаем.

  6. Дополняем наше будущее тесто просеянной мукой, так чтобы состав был определенно жидким, для удобства в использовании с нашей силиконовой формой.

  7. Заливаем половинку формочки, оставляя, чуть больше теста для другого коржа, который по возможности нужно запечь при более низкой температуре и сильно не подрумянивать.

  8. Выпекаем первый коржик не более 20 минут при нагреве 180 °C, проверяя готовность (тесто не липнет) с помощью спички или ножа, протыкая поверхность.

  9. Разрезаем выпечку на две части, стараясь это сделать посередине, а по мере приготовления другого полуфабриката еще на две. Всего получается 4 штуки, из них один сделаем более широким, для использования, как: основной нижний слой.

  10. На паровой бане растворяем в воде мед с сахаром – получатся отличная пропитка для коржей. Уже совсем скоро и торт в форме сердца заимеет привычную форму, а пока это отдельные фигурные сердечки, которые нуждаются (необязательно), на наш взгляд, в пропитывании медово-сахарным сиропом.

  11. Пока наши 4 половинки насыщаются сладкой водой, которой мы снабдили их слегка, займемся кремом для прослаивания коржей. Соединим и собьем миксером часть сметаны со сгущенкой так, чтобы второго ингредиента получилось чуть больше. По окончанию определяем в холодильник.

  12. Орешки для посыпки боковин и коржей тоже необходимо подготовить и для этого мы раздробим их в блендере, но главное, не перестараться, чтобы не получилась крошка. Малюсенькие кусочки ореха постараемся сохранить.

  13. Занятие сладким декором для торта – это интереснейший момент. В этом рецепте будет использоваться шоколад, который необходимо расплавить на паровой бане и первым подопытным, можно считать белый шоколад, который попробуем преобразовать в бант.

  14. Наносим липкую растопленную смесь кистью или ложкой на заранее приготовленные трафареты из плотного файла, стараясь не заходить на края. У нас получилась одна большая заготовка (лента) и 5-6 маленьких (лепестки бантика). Размер можно варьировать на свое усмотрение. Закрепляем края меньших фигурок прищепками и убираем в морозильную камеру.

  15. Через 30 минут можно будет с легкостью удалить сам шаблон, но делать это необходимо непосредственно перед нанесением декора на поверхность торта в форме сердца, фото прикладывается только для наглядности. Нужно помнить, что шоколад быстро таит в теплых руках.

  16. Процесс наложения крема на коржи довольно быстрый даже с использованием обычной ложки, но можно не полениться и выдавить начинку из пакетика, тем самым равномерно распределяя ее в углубления срезов. Нижнюю часть сердечка смазываем сметаной и оставляем на 30 минут в комнате.

  17. Обсыпаем орешками пропитанный сметаной корж.

  18. Наносим сгущенный крем и второй ореховый слой. Третий корж смазываем аналогично второму.

  19. Закрываем наш сладкий "гамбургер" верхней половинкой, обработав оставшимся кремом бока. Убираем в холодильник для того, чтобы охладить.

  20. Торт сердце всё ближе и ближе к завершению и нанесением ореховой дробленки в места кремовой начинки и можно сказать, что основная и сложная часть уже позади.

  21. Растопим темный шоколад на полюбившейся в этом рецепте паровой бане. Очень удобно разломать плитку на квадратики.

  22. По мере превращения шоколада в жидкое состояние необходимо добавить чуточку сливочного масла, но не переборщить. Глазурь, которой мы покроем торт сердце, по задумке, после охлаждения должна приобрести матовый оттенок и оставаться такой до самой подачи на стол.

  23. Распределяем жидкий шоколад по всей поверхности сердечка так, чтобы капельки стекали на стеночки, а для удобства используем мешочек с дырочкой. Убираем в прохладное местечко на 30 минут.

  24. Кульминацией процесса приготовления торта в форме сердца, фото которого в большом количестве представлены в этом рецепте, будем считать бант из белого шоколада. Его с большим удовольствием скушают Ваши маленькие и "взрослые" детки. Осторожно снимаем файл с замороженных фигур поочередно и быстро помещаем декор поверх шоколадной глазури.

  25. Завершаем украшение с помощью вафельного цветочка и сердечек. Готовый торт храним до подачи к столу в прохладном месте.

  26. Мастер класс, как испечь торт сердце, да и вообще любой другой торт – для домашнего кондитера, можно считать наивысшим "пилотажем" кулинарных способностей, приготовление действительно отнимает уйму времени и сил, но трудности все остались в процессе и теперь только гордость от красоты получившегося сладкого угощения переполняет автора.

  27. Предназначение торта сердце хозяюшка держит в большом секрете, но если именно ей достанется самый лакомый кусочек с розочкой, в дополнении с любимым кофейным напитком, то радости и счастья, наверное, не будет предела.

Современные тенденции кондитерской моды диктуют такое разнообразное сочетание коржей, кремов и украшений, что остается только дать волю фантазии и творить, творить, творить…

  • Если мы использовали медовые коржи для изготовления торта в форме сердца, то это совсем не означает, что бисквитное тесто не подошло бы. Бисквит отлично сочетается с шоколадной глазурью, а значит, как вариант разнообразия в рецепте отлично бы вписался.
  • Воздушные сливки, вместо сгущенного крема сделали бы тортик более легким. Эти эксперименты мы обязательно воплотим в другой раз. Сейчас у нас именно такой торт, очень калорийный, но самый вкусный!

Польза торта

Можно не переживать за лишние калории поистине калорийной выпечки с шоколадной глазурью. Хорошее настроение и заряд бодрости от лакомства, разве можно сравнить с изнуряющими голодовками, которые не принесут ничего хорошего для нервной системы. Сладкоежки - это самые веселые люди на свете, так давайте и мы будем всегда улыбаться, тем более, что с наступлением весны этого хочется!

    Коржи круглые - ножичком вырезать сердце, а сверху надпись, например бананами Люблю, я так делала

    Очень люблю сладкое, а самому сделать торт, это еще вкуснее и приятнее. В наше время много продается силиконовых форм,это лучше всего для такого торта, купить силиконовую форму в виде сердца.

    Можно сделать такой шоколадно-вишнвый торт,вкуснятина,и написать очень короткое и красивое слово LOVE подробный рецепт здесь.

    Прежде всего торт лучше всего испечь самостоятельно(это касается как мужчин, так и женщин). С любовью приготовленное угощение всегда лучше купленного, с этим никто не поспорит. Лучше всего я вам покажу неплохой вариант торта на видео, так лучше воспринимается:

    Я мне нравится вот этот рецепт, гениально и просто:

    Для того чтобы приготовить вкусный торт в форме сердца на праздник Всех Влюбленных необходимо сделать тесто по любимому рецепту, например пусть оно будет бисквитное. Затем можно использовать покупную форму для выпечки в виде сердечка, либо испечь обычные коржи, из которых аккуратно, при помощи острого ножа и картонного трафарета вырезать сердечки.

    Теперь, как коржи подготовлены, нужно сделать крем, опять же это зависит от предпочтений, например крем будет сметанным, или из сгущенного молока и масла, либо заварным.

    Промазать коржи получившимся кремом и оставить его пропитываться. А в конце тортик-сердце можно украсить при помощи фигурок из мастики, либо залить джемом, посыпать орехами и шоколадом.

    Кстати, такой торт-сердце можно сделать многоярусным, просто сердечки должны быть разных размеров.

    Для этого можно купить форму в виде сердца. У меня такая уже давно, я в ней тортики стряпаю периодически. Смотрится оригинально. А украсить можно чем угодно: ягодами, фруктами, сливками, шоколадом. В общем тем, что любите 🙂

    Какой вкусный вопрос, а я на диете:)) Отвечу, пуская слюну:)

    В принципе такой тортик в виде сердечка можно приготовить дома из подручных материалов:))

    Вам понадобится шаблон сердечка из бумаги. Готовите несколько бисквитных коржей, вырезаете из них сердечки с помощью шаблона. Далее вам нужен вкусный крем, можно из Маскарпоне- он очень нежный:) Бисквиты пропитываете кофе с коньяком, а далее прослаиваете их кремом. Верх, конечно же, оформляете по-своему вкусу:)

    Вот еще рецепты блюд в виде сердца, подойдут не только для дня всех Влюбленных, а так же для романтического вечера:)

    Вкусного вам дня святого Валентина:)

    На День всех влюбленных многие женщины хотят удивить своих мужчин кулинарными сладостями в форме сердца, например, торт. Обычно для этого берется противень для выпечки соответствующей формы. Но что делать, если такого противеня нет, а очень хочется чего-то эдакого, то есть один способ.

    Мне очень понравился рецепт и способ приготовления торта в форме сердца вот здесь. Нужно будет обязательно попробовать и самой такое сделать.

    Сделать торт в виде сердца, которое является самым главным атрибутом прадника всех влюбленных, можно несколькими способами: можно сразу выпекать бисквиты или коржи в форме для выпечки в виде сердца (она может быть силиконовая, металлическая, стеклянная жаропрочная, или даже одноразовая из плотной пекарской бумаги); можно обрезать само раскатанное тесто для коржей по форме сердца, сделанного как трафарет; можно так же приготовить торт из разломанных на мелкие кусочки бисквитов, которыми очень легко вручную придать торту любую форму. В общем сделать торт в виде сердца не такая уж и проблема.:-) Украсить можно помимо крема, фруктами, цукатами, цветным мармеладом, разноцветными джемами и так далее... Дайте волю фантазии, и все получится.:-)

    Чтобы сделать торт в форме сердечка, надо воспользоваться ножом, либо формочкой. Тесто лучше сделать бисквитное и выпекать в форме разъемной. Так проще будет его вынуть. Можно испечь просто круглые коржи и аккуратно вырезать сердечко ножом. Крем выбираем любой, а вот верх торта обязательно стоит украсить. Можно сделать цветочное поле. Цветы можно сделать из сладкой мастики по классическому рецепту, а затем сделать ее разного цвета; можно сделать необычные украшения из свежих фруктов (кстати, так же и цветы можно сделать). Можно взять сливки в баллончике и свежую клубнику. Из сливок сделаем красивые витые горки, а затем поместим рядом клубничку. Можно сделать вкусное желе из желатина и сока; из желатина и кефира; из желатина и йогурта. Если желе прозрачное, то под ним можно красиво расположить фрукты. Еще можно растопить шоколад нескольких видов и создать из него различные украшения. Вообще, конечно, вариантов по украшению тортов очень много. Главное, знать, что любит ваша избранница (избранник).

    В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

    В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

    В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

    Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

    Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

    Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

    Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

    Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

    Во время взбивания добавляем муку.

    Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

    Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

    Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

    Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

    Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

    Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

    На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

    Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

    Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

    Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

    Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

    В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

    Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

    В часть крема добавляем пищевой краситель.

    Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Торт в виде сердца. Рецепт для любителей шоколада и карамели от нашей читательницы Елены Лебедь:

По мотивам американских шоколадных turtle cakes. Торт необычен в приготовлении, но очень прост. Нежнейший сочный бисквит, не требующий пропитки, и мягкая карамель. Этот торт можно есть сразу после приготовления!

Приготовьте этот тортик своим любимым и их сердца растают:).

Торт “Сердце”

Состав:

стакан – 250 мл
2 формы в виде сердца – Ø 20-22 см с высокими бортиками

Для шоколадного бисквита:

  • 2 стакана муки (просеянной)
  • 0,5 стакана какао
  • 1,5 -2 стакана (по вкусу) сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • ванилин (или ванильный сахар)
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 стакан воды (горячей)

Для карамели:

  • 400 г (1 банка) сгущенки
  • ¾ стакана грецких орехов (мелко нарезанных)
  • 110 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (лучше коричневого)

Для глазури:

  • 200 г черного шоколада (поломать)
  • 150 г сливок
  • 1 ст. ложка (без горки) какао
  • 40 г сливочного масла
  • ¼ стакана (или по вкусу) сахара

А также целые грецкие орехи для украшения

Как приготовить торт в виде сердца:

  1. Готовим карамель. Положить в сковороду сгущенку, орехи, масло, сахар и поставить на средний огонь. Периодически помешивать. Добиться однородности массы, кипятить не нужно, т. к. карамель будет готовиться в духовке.

    Готовим карамель

  2. Две высокие формы (т. к. бисквит сильно поднимается при выпечке) в виде сердца застелить пекарской бумагой и налить в них карамель. Пекарская бумага должна быть хорошего качества, чтобы карамель к ней не прилипла после выпечки.

    Если нет двух форм, то взять противень с высокими бортиками, а потом разрезать корж на две части (предварительно можно вырезать бисквит в виде сердца). По очереди коржи выпекать нежелательно и неудобно.

    Наливаем карамель в формы в виде сердца

  3. Готовим тесто. Насыпать в посуду муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и щепотку ванилина. Размешать и налить сметану, масло, уксус и горячую воду. Перемешать венчиком или ложкой, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатое.

    Шоколадное тесто для торта “Сердце”

  4. В обе формы сверху на остывшую карамель вылить тесто.

    Наливаем в формы тесто

  5. Выпекаем коржи для торта “Сердце”. Поставить формы с тестом в предварительно разогретую до 170-180 °С духовку и выпекать примерно 30-40 минут (готовность бисквитов проверить спичкой).

    Готовые коржи

  6. Готовые коржи-сердечки достать из духовки и оставить остужаться минут на 10, чтобы карамель схватилась. Затем опрокинуть формы, вытащить коржи, не дожидаясь их полного остывания, чтобы карамель легко отделилась от бумаги. Если часть прилипнет, аккуратно снять и положить на корж.

    Карамельно-шоколадный корж для торта

  7. Готовим глазурь. Пока коржи остывают, в маленькой кастрюльке на среднем огне соединить ингредиенты для глазури, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить до загустения и теплого состояния. (Такой глазурью можно украсить и .)



    Готовим глазурь для торта “Сердце”

  8. Собираем торт “Сердце”. Нанести чуть меньше половины шоколадной глазури на первый корж прямо на карамель. Точно также расположить сверху карамелью вверх второй корж в виде сердца и на него нанести глазурь, которая осталась, а также по бокам торта. Украсить орехами, как показано на фото. Торт в виде сердца получается высокий, хотя он без крема.

Торт в виде сердца готов

Торту не нужно настаиваться, поэтому подавать можно сразу! Хранить в холодильнике.



Шоколадный торт в виде сердца

P.S. , чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Необычные торты всегда вызывают интерес. А если это будет не просто необычный, а тематический десерт, то он принесет вдвое больше радости тому, кому он предназначен. Одной из таких сладостей по праву может считаться торт в виде сердца. Всевозможные рецепты пестрят яркими фото и обещают удивительный вкус получившегося угощения. Некоторые рецепты действительно стоят того, чтобы рассмотреть их поподробнее.

Сегодня мы предложим вам рецепты двух совершенно разных тортов. Фаворит среди романтических сладостей — это торт Красный Бархат. Легкий, не сильно сладкий и очень эффектный, он произведет должный эффект на вашу половинку и отлично получится на фото.

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика.
  • Мука – 300гр.
  • Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
  • Соль – 2/3 чайн. ложки.
  • Ванилин – 1,5 пакетика.
  • Краситель пищевой красный – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр – 450 гр.
  • Сливки – 300мл. (30% и выше).
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 80-100 гр.

Приготовление основы:

  1. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму (в виде сердца, либо какую есть) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Добавляем яйца и ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. В другую миску наливаем кефир и разводим в нем краситель.
  4. Продолжая взбивать, вливаем в яично-масляную смесь кефир.
  5. В еще одной миске просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль и перемешиваем.
  6. Добавляем сухую смесь к жидкой, и смешиваем их до однородности.
  7. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Либо, делим тесто на 2-3 части и выпекаем поочередно несколько коржей, тогда время выпечки будет 25-30 минут.
  8. За 5 минут до окончания времени готовки, проверьте готовность основы с помощью спички или зубочистки.
  9. Готовый корж/коржи остужаем. Если ваша форма не в виде сердца, аккуратно обрежьте ее так, чтобы получилось сердце. Обрезки отложите – они нам понадобятся.

Приготовление крема:

  1. Творожный сыр, сливки и ванилин смешаем в миске для взбивания.
  2. Миксером взбиваем их до пышности, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Оформление и украшение:

  1. Промазываем коржи кремом. Сверху посыпаем перемолотыми в крошку обрезками бисквита, либо украшаем по своему вкусу.

Торт в виде сердца готов! «Красный бархат» заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, особенно хорошо получится фото торта в разрезе. Не забудьте также сделать фото вашей половинки, когда он или она откусит первый кусочек. Ведь этот десерт действительно бесподобный!

Но есть и другие рецепты. Давайте попробуем сделать торт в форме сердца в шоколадном варианте! Многие рецепты грешат добавлением в крем какао вместо шоколада, но только не этот.

Шоколадное сердце

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – пол. пакетика.
  • Какао — 100гр.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Сливки – 150мл. (15-20%).
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление основы:

  1. Духовку ставим на разогрев на 190 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Разделяем желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляем какао-порошок.
  3. Следующим этапом добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбиваем белки до крепкой пены, после чего добавляем их к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в форму как в предыдущем рецепте, и отправляем в духовку на 30 минут.
  6. Готовые коржи достаем, остужаем и обрезаем в виде сердца.

Приготовление крема:

  1. Нагреваем сливки и поломанный на кусочки шоколад до его растворения. Постоянно помешивая, немного увариваем, после чего снимаем с огня и остужаем.
  2. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.
  3. Коржи обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Шоколадный торт в виде сердца – на вашем столе. Время традиционных фото насыщенного шоколадом десерта, фото счастливой половинки, когда вы преподнесете ей это угощение и ваше совместное счастливое фото!

Существуют и другие рецепты этого праздничного десерта, но мы выбрали для вас самые лучшие. Надеемся, эти рецепты пришлись вам по вкусу! Создавайте свои рецепты, и у вас обязательно получится еще лучше и вкусней!

Видео-рецепт приготовления торта в виде сердца

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»