Как правильно взбить сыр маскарпоне. Крем из маскарпоне и сгущёнки. Крем из маскарпоне со сгущенкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Маскарпоне или крем чиз – это нежный сливочный сыр, происходящий из северно-итальянского региона Ломбардия. Он имеет консистенцию крема, поэтому идеально подходит для приготовления различных десертов. Именно на его основе чаще всего готовят чизкейки и крем для знаменитого тирамису.

Помимо своей нежной консистенции, маскарпоне обладает и другими преимуществами. Он богат витаминами и минералами, а благодаря содержанию жиров в составе, сыр способствует лучшему усвоению витаминов из фруктов. Вот почему крем из маскарпоне часто подают к фруктовым десертам. Кроме того, он прекрасно подойдет для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.

Существует несколько видов крема со сливочным сыром, каждый из которых имеет свои особенности. В основном, они зависят от дополнительных ингредиентов в составе. Это могут быть яйца, сливки, масло, сгущенное молоко, различные вкусовые добавки и ароматизаторы.

Крем из маскарпоне для торта

Крем из сливок и маскарпоне легко приготовить. Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Крем прекрасно подойдет к тортам, бисквитам и пирожным. Указанный рецепт является базовым. По вкусу можно добавлять к нему какао, различные ликеры, цедру цитрусов и другие вкусо-ароматические наполнители.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • щепотка ванильного сахара.

Как приготовить крем для торта с маскарпоне

Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.

Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.

Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.

Совет: какао, ликеры и прочие добавки нужно смешивать с сыром на первом этапе приготовления крема.

Крем для тирамису с маскарпоне

Тирамису – это один из самых известных и любимых десертов в мире. Существует много его вариаций, но классический рецепт включает печенье савоярди, эспрессо и крем с сыром маскарпоне, рецепт которого описан ниже.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление:

Отделить белки и взбить их до образования устойчивых пиков.

Желтки соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить все вместе добела.

Маскарпоне размять лопаткой и добавить его к желткам.

Аккуратно взбить вручную.

Постепенно вмешать в массу белки. Аккуратно перемешивать крем, пока масса не станет полностью однородной.

Крем для тирамису готов!

Совет: чтобы приготовить аналог крема для тирамису без яиц, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, а затем аккуратно перемешать их с крем-чизом.

Самый простой крем из маскарпоне со сливками

Данный вариант крема отлично подойдет к фруктовым десертам. Можно использовать его в качестве заправки для салата из фруктов или подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 200 г;
  • нежирные сливки (10-20 %) – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • немного цедры и сока лимона.

Приготовление:

Сливки соединить с сахарной пудрой и слегка взбить, пока пудра не растворится.

В сыр добавить цедру и сок лимона и растереть его лопаткой.

Перемешать все вместе до образования гладкой массы и крем готов.

Совет: цедру и сок лимона можно заменить на апельсиновые.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Этот крем получается достаточно затратным, но результат оправдывает средства. Готовый продукт подойдет для промазывания коржей торта и любых других кондитерских изделий. А главное – готовится он за несколько минут и всегда получается.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • невареное сгущенное молоко – 150-300 г.

Приготовление:

Сыр смешать миксером с небольшим количеством сгущенки.

В зависимости от желаемой консистенции и сладости, добавить понемногу нужное количество сгущенного молока.

Совет: чем меньше сгущенного молока в составе, тем лучше крем будет держать форму.

Тизерная сеть

Крем из маскарпоне и масла

Такой вариант крема следует выбрать, если им планируется украшать десерты, так как за счет содержания масла он будет держать форму лучше остальных сырных и творожных кремов.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 800 г;
  • сливочное масло – полторы пачки (около 300 г);
  • сахарная пудра – 400-420 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло взбить на низкой скорости миксера до получения гладкой пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить к маслу всю сахарную пудру.

Когда пудра полностью растворится, добавить маскарпоне, соль и ванильный сахар. Продолжать взбивать на низких оборотах.

Взбить массу до однородного состояния. Готовый крем использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий.

Совет: в этом рецепте главное – не взбивать крем дольше, чем нужно, иначе ингредиенты могут расслоиться. Как только консистенция стала однородной – крем готов.

Заварной крем с маскарпоне

Такой крем с добавлением сливочного сыра – это достойная альтернатива традиционному заварному крему, который многим уже порядком приелся. Сделать этот вариант крема достаточно просто – здесь не придется использовать водяную баню и прочие конструкции.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • мука – 30 г.

Приготовление:

Молоко соединить с сахаром и довести эту смесь до кипения, но не кипятить.

Желтки растереть с мукой и сахарной пудрой.

Влить в эту смесь горячее молоко и быстро перемешать.

Поставить кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и, помешивая венчиком, заварить до желаемой густоты.

Заваренную массу накрыть пленкой и остудить.

Маскарпоне растереть лопаткой.

Ввести сыр в заваренную смесь частями, каждый раз перемешивая.

Слегка взбить венчиком и крем готов. Можно использовать такой крем для приготовления бисквитных рулетом и пирожных.

Совет: если при заваривании образовались комочки, массу нужно протереть через сито.

Чем заменить маскарпоне

Нежнейший сливочный сыр маскарпоне стоит недешево и продается далеко не в каждом магазине. Поэтому у хозяек часто возникает вопрос чем его можно заменить. Ответов на этот вопрос существует несколько.

Самый простой – это заменить маскарпоне на другой вид мягкого сыра. Наиболее похожим сортом является рикотта. Этот продукт также итальянского происхождения. Производят рикотту из сыворотки, а не молока, из-за чего стоимость ее несколько ниже. Она имеет сладковатый вкус, поэтому прекрасно подойдет к любым десертам. Но рикотта тоже встречается в магазинах тоже нечасто.

Более распространенные продукты, которыми можно заменить маскарпоне – это крем-сыры, типа «Альметте». Они стоят существенно дешевле сливочных сыров и во многих случаях могут стать полноценной их заменой. В магазинах подобные продукты встречаются немного чаще.

Самый экономичный и универсальный способ заменить дорогостоящий импортный маскарпоне – это приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобятся вполне доступные продукты – жирные сливки и лимонная кислота.

Приготовление домашнего сыра маскарпоне:

  1. Литр сливок жирностью не менее 33% нагреть до появления первых признаков закипания.
  2. 1/4 ч.л. лимонной кислоты развести в чайной ложке воды и добавить к сливкам.
  3. Непрерывно помешивая, загустить сливки на среднем огне.
  4. Сито застелить чистой тканью и откинуть туда загустевшие сливки.
  5. Через полтора-два часа полностью отделится и стечет сыворотка, а на ткани останется аналог маскарпоне.

Процесс изготовления домашнего сливочного сыра не сложный, а затраты намного ниже, чем на приобретение готового сыра. Кроме того, такие продукты, как сливки и лимонная кислота, можно отыскать где угодно – даже в отдаленной деревне.

Советы:

  • Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и готовый крем не расслоился, нужно соединять продукты одинаковой температуры, если иное не указано в рецепте.
  • Для улучшения аромата можно добавить в состав ложечку коньяка или ликера. Можно экспериментировать с различными вкусами, в зависимости от того, для чего предназначается крем. Кофейный ликер – для тирамису, апероль – для придания крему цитрусового аромата, коньяк даст ореховый запах.
  • Ванилин и ванильный сахар в рецептах можно заменить на ванильный экстракт или свежую ваниль.
  • Вводить каждый следующий ингредиент нужно только после того, как предыдущий смешается с общей массой.

Маскарпоне является нежнейшим сливочным сыром, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру. В последнее время становятся распространенными кондитерские крема на основе сливочного сыра, как альтернатива привычным видам. Используют крем из маскарпоне для бисквитного торта, пирожных, профитролей, эклеров и капкейков. Однако, наибольшую известность сырный крем получил благодаря десерту «Тирамису».

Трудно назвать более странный сыр чем маскарпоне. По сути это сквашенные сливки, которые не требуют даже прессования. Настолько нежная консистенция маскарпоне, что его хочется есть ложками и не смешивать с другими продуктами. Но в силу дороговизны данного вида сыра в России начали делать крем из него с добавлением различных ингредиентов. В этом случае объем помадки для торта увеличивается, а стоимость остается прежней.

История сыра

В Италии много чего напридумывали в прошлых столетиях, их кухня сильно отличается от большинства европейских. В 16-17 веке был случайно изобретен сыр маскарпоне в провинции Ломбардия. Сыр готовят на водяной бане и добавляют в него винный уксус или лимонную кислоту для свертывания молочного белка. По консистенции маскарпоне напоминает творожную массу или густую настоящую деревенскую сметану. По цвету он также близок к сметане из деревни, так как имеет очень приятный кремовый цвет.

Многие очень любят этот сыр за его нежный вкус, хотя не подозревают, что он уж очень калорийный. В 100 гр. продукта содержится 412 кКал. А взяв первую ложку, оторваться уже сложно. Самым известным десертом с маскарпоне является тирамису. Но приготовить его в некоторых регионах нашей страны крайне сложно, так как основного ингредиента – печенья Савоярди нет в магазинах, и приходится готовить его самостоятельно. Как видно из названий – все придумали сладкоежки Итальянцы.


Так же они едят его анчоусами, намазывая на хлеб, с сахарной пудрой – как наполнение для булочек, и даже кладут в пасту, делая ее более калорийной.

В нашей же стране маскарпоне применяют как крем для торта, предварительно смешав его с другими ингредиентами.

Торт с кремом из маскарпоне


Сам по себе сыр маскарпоне не растекается, поэтому его можно использовать как крем для торта только смешав с сахарной пудрой, но это на тот случай если небольшой тортик надо сделать. Для большого торта маскарпоне необходимо смешать со сгущенкой. В зависимости от количества сгущенного молока крем может быть более твердый или мягкий. Чем больше молока, тем он мягче и более текучий.

Использовать можно как вареную, так и простую сгущенку. Стандартный объем продуктов – это банка сгущенки и 500 гр. сыра. Для правильного приготовления крема необходимо размять сыр маскарпоне в миске и добавлять в него сгущенное молоко. Взбивать надо миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно переходить на максимальную. Для плотного крема, если вы хотите украсить торт разными узорами надо брать 100 гр. сгущенки, для промазки такого торта как бисквитный между коржами крем должен быть более жидким.

Если вы хотите использовать вареную сгущенку, то она более плотная по консистенции, поэтому ее можно взять на треть больше для красивого оформления торта.

Как еще можно использовать данный сыр со сгущенкой для вкусного и сладкого торта? Так как крем со 100 граммами сгущенного молока будет достаточно плотный, то можно приготовить торт с фруктами или ягодами. Для этого берем два коржа обычного бисквита, промазываем нижний корж кремом (плотным), выкладываем ягоды или нарезанные фрукты. Даем немного постоять и сверху наносим еще слой крема – еще отдыхаем. Кладем второй корж и промазываем. На верхний слой можно уложить еще ряд ягод или фруктов, но уже красиво оформить каждую ягодку кремом, с помощью корнетика или кондитерского мешка.


Стоит попробовать этот же рецепт, но с орехами и кусочками шоколада. Орехи надо порубить, а шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. Остальное приготовление точно такое же, как показано выше.

Крем со сливочным итальянским сыром и вареной сгущенкой, чуть застыв в холодильнике будет отлично держать тонкий слой мастики. Только в этом случае мастику надо раскатывать тонким слоем и очень аккуратно покрывать торт, чтобы покрытие не порвалось.

Приготовление сливочного сыра для торта из творога


Конечно, можно купить итальянский сливочный сыр в магазине, но из-за его высокой калорийности крем будет тяжелым для ребятишек, поэтому есть возможность приготовить более легкую массу для украшения торта и его промазки из творога.

Вкус конечно несколько отличается, но от такого крема ребенку будет легче, чем от жирного сливочного сыра. Для приготовления понадобится 200 гр. творога и 200 мл. 33% сливок. Можно использовать домашний творог, приготовленный в мультиварке из кефира.

Творог попускаем через сито два раза, чтобы избежать комочков. Для ленивых – можно разбить его в блендере, а потом один раз протереть через сито. Дальше в эту массу необходимо влить охлажденные сливки и начать взбивать с малых оборотов миксера. Получится кремообразная масса. Вот и готов творожный крем по типу сливочного итальянского сыра. Это бюджетный вариант, так как сыр стоит в некоторых Российских городах в разы дороже творога со сливками. Добавлять в эту массу сгущенное молоко уже не стоит, так как она начинает течь и торт получится неаккуратным.

Снова суббота, а это значит, что я снова пишу из нашей приватной бухточки в восточном пригороде Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Здесь живут морские ежи, а значит вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень, часто дует ветер.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это - не скажу.

В такой шикарной атмосфере на меня накатило написать про изысканный крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем несравнимым вкусом и очень красивой текстурой. Мы, нация, выросшая на масляных кремах, должны потихоньку переходить уже на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне - это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от Филадельфии, он не такой кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать.

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Самый простой крем из маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки, от 33% — 220 мл
  • сыр маскарпоне - 220 гр.
  • сахарная пудра - 80 гр.

В этот крем можно добавить ванильную эссенцию и любое фруктовое или ягодное пюре (70 гр. на указанную порцию крема). Будет ярко и вкусно.

А для кофейного крема добавьте 3 ч.л. крепкого кофе.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (как это сделать правильно, читайте в этой статье), но не перестарайтесь, иначе сливки свернутся.
  2. В другой миске взбиваем венчиком сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния.
  3. Кладем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно вмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

Долго здесь тоже нельзя мешать, потому что сливки очень легко сворачиваются.

Такой крем лучше приготовить непосредственно перед украшением торта.

2. Шоколадный крем с маскарпоне

Для рецепта нам понадобится:

  • черный шоколад - 100 гр.
  • сыр маскарпоне - 500 гр.
  • желатин в пластинах - 10 гр.
  • жирные сливки, 33% — 50 гр.
  • сгущенное молоко - 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельченный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, время от времени перемешивая лопаточкой, до образования однородной глянцевой глазури.
  2. Листы желатина заливаем холодной водой и замачиваем на 10 минут.
  3. В небольшой мисочке доводим сливки почти до кипения (не кипятим), снимаем с огня и добавляем замоченный и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
  5. Переливаем шоколадную массу в миску с маскарпоне и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  6. Крем покрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью загустел.

Такой крем просто идеален для декорирования торта с помощью кондитерского мешка. Он отсаживается очень красиво и прекрасно держит форму за счет желатина.

И что еще мне нравится в креме с маскарпоне, его, в отличие от большинства кремов, не требуется долго взбивать, он сам по себе очень легкий и воздушный.

Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней.

3. Крем-мусс из маскарпоне с клубникой

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры - 300 гр.
  • желатин в пластинах - 7 гр.
  • жирные сливки, не менее 33% — 300 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • клубника - 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости заливаем холодной водой листы желатина и оставляем на 10 минут. Листья желатина, не отжимая, кладем в маленький сотейничек и нагреваем на очень слабом огне при ПОСТОЯННОМ перемешивании до полного растворения.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой и добавляем растворенный желатин.
  4. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и хорошо перемешиваем.
  5. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  6. В самом конце в крем добавляем ломтики клубники или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
  7. Готовый торт с таким кремом ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует застыл.

Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.

Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?

Подготовка продуктов

Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.

Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.

Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.

Классический крем

Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта — как бисквита, так и медовика.


Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр маскарпоне — 0,2-0,3 кг;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.
  2. Желтки и сыр выложить в одну посуду.
  3. Взбить сырно-яичную массу так, чтобы она стала практически белой.
  4. Белки тоже выложить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая к ним сахар, пока они не образуют стойкую белую пену.
  5. Белковую и сырную массы хорошо перемешать.

Нежный крем со сливочными нотками

В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 мл;
  • сахарная пудра – 0,1 кг;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • какао-порошок – 0,1 кг;
  • ликер фруктовый – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить сыр.
  2. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой.
  3. Выложить к сыру какао.
  4. Вылить в смесь ликер.
  5. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
  6. Выложить сливки к сырной массе.
  7. Все хорошо перемешать и использовать для украшения торта.

Крем со сгущенкой и сыром


Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сыр маскарпоне — 0,6 кг;
  • сахарная пудра -1 ст. л.;

Приготовление:


Начинка с бананом для бисквитного торта


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,3 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • пудра из сахара – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • немного ванилина.

Приготовление:

  1. Сыр вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
  2. Хорошо размять бананы и добавить к ним лимонный сок.
  3. Все ингредиенты взбить миксером так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Использовать крем по назначению.

Рецепты изысканного крема с кофе


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки – 0,2 кг;
  • желатин – 20 г;
  • пудра из сахара – 0,1 кг;
  • ликер – 3 ст. л.;
  • корица или ванилин — щепотка;
  • шоколад – полплитки.

Приготовление:

    1. Желатин замочить в воде.
    2. Сливки подогреть и вылить в них желатин.
    3. Подержать на огне сливки и снять, не доводя до кипения.
    4. Сыр выложить в отдельную посуду и добавить к нему кофе, ликер, пудру и пряности.
    5. Все хорошо взбить миксером.
    6. Смешать сливочную и сырную массу, продолжая работу прибора.
    7. Высыпать в крем шоколадную крошку.

Читайте также:

  • Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
  • Рецепт заварного крема для вафельного торта

Чизкейк на десерт

Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название «чизкейк» — «торт с сыром».


Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 10 ст. л.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • сок 1 лимона;
  • ¼ ст. сахара;
  • сливки – 2 ст.;
  • сыр маскарпоне — 0,2 кг;
  • сыр сливочный – 0,25 кг;
  • ванилин;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:


Торт с кремом Маскарпоне бисквитный

Этот десерт готовится из бисквитных коржей.


Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 60 г;
  • крахмал – 40 г;
  • бренди или ликер – 1 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • кофе – ¼ ст.;
  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • крошка из шоколада.

Приготовление:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
  3. Белки с солью смешать и хорошо взбить.
  4. Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
  5. Муку перемешать с крахмалом.
  6. Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
  7. Добавить к половине муки половину массы из желтков.
  8. Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
  9. Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
  10. Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
  11. Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
  12. Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
  13. Достать бисквит и вынуть его из формы.
  14. Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
  15. Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
  16. Сливки тоже взбить миксером.
  17. 3 желтка растереть с сахаром.
  18. Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
  19. Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
  20. Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
  21. На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
  22. Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
  23. Украсить шоколадом.

Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.

Всем привет. Сегодня делюсь с вами обещанным рецептом вкуснейшего крема на основе Маскарпоне, его я использовала для своего . Это отличный крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.

Вы давно спрашивали у меня рецепт кремов с добавлением Маскарпоне, вот — исправляюсь. Долгое время я его обходила стороной, потому что он мне казался жирноватым, и не удивительно, ведь массовая доля жира в сухом веществе 78%.

Однако, крем с ним получается очень вкусным. Калорийный? Весьма) Но, ведь торты не каждый день едим. Этот крем точно займёт свою позицию в моем тортиковом мире.

Он просто идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и в торты слоёного типа — для , и (все рецепты этих тортов доступны по ссылкам, просто нажимайте на их название и попадёте на нужную страничку). А ещё это прекрасный крем для урашения капкейков, пирожных Павлова и для начинения эклеров, шу и профитролей.

По поводу выравнивания пока сказать не могу, как проверю его на стабильность, то сразу отпишусь!

В качестве сливочного творожного сыра подойдёт Креметте, Альметте, Виолетте или вот такой новый Хохланд для кулинарии, как у меня на фотографии ниже.

Из Маскарпоне хорош Гальбани, Бонфесто.

Итак, как сделать вкусный крем-чиз с Маскарпоне для бисквитных тортов и пирожных в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. маскарпоне 250 грамм
  2. сливочный сыр 400 грамм
  3. сливки от 30% жирности 200 мл
  4. сахарная пудра 200 грамм

Приготовление:

Все ингредиенты одной температуры — из холодильника.

Если пудра с комочками, то предварительно просейте её.

Я опишу процесс, как я готовлю этот крем. Но, хочу отметить, что есть и второй способ его приготовления, он чуть посложнее, его опишу в конце статьи. Если вдруг у вас не получится по моему варианту, то обязательно попробуйте по второму.

Я как обычно иду по самому лёгкому пути.

Все ингредиенты складываем в дежу миксера.

И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния.

По времени у меня уходит буквально 2−3 минутки. У вас может уйти больше или меньше времени. Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму.

Тут, главное не перебить крем. Поэтому взбиваем аккуратно, не оставляем его наедине.

После холодильника этот крем становится ещё плотнее, имейте это в виду!

Всё, крем готов к применению. Можно смело использовать его по назначению.

Вот, как этот крем выглядит в (рецепт есть на блоге, нажимайте на ссылку и откроется нужная страничка).

Если у вас вдруг не получается по первому пути, то вот второй вариант приготовления данного крема.

Вы сначала взбиваете сливки с пудрой до плотных пик. Смешиваете сливочный сыр с маскарпоне. И потом просто подмешиваете в сыры взбитые сливки. Если есть на вашем миксере насадка — лопатка, то можно делать это с её помощью.

Выбирайте свой путь приготовления данного крема. Оба рабочие.

Ну, и приготовление за 5 минут не может не подкупать)

Данного количества крема хватает на прослойку тортов в диаметре 22−24 см., так как для выравнивания он не подходит, то для прослойки тортов в 16−18 диаметре необходимо уменьшить количество ингредиентов вдвое.

P. S. Замораживать этот крем нельзя, жидкость отсекается. Для обмазки торта тоже не подходит, слишком нежный и недостаточно держит форму.

Приятного вам аппетита.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»