Конвертики с яблоками из творожного теста. Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях Конвертики из творога с яблоками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

  • Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
  • Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
  • Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
  • Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
  • Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
  • При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
  • Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.
  • Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.


    Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

    Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

    Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!


    • творог — 200 г,
    • сливочное масло — 100 г,
    • яйцо — 1 шт,
    • ванилин,
    • разрыхлитель — 1 ч.л.,
    • 2 стакана муки,
    • Сахар — 100 г.

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

    В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.


    В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.


    Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

    Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.


    Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.


    Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.


    Еще раз пополам и снова в тарелку.


    Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.


    Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

    Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

    Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.


    Ингредиенты:

    • 300 г творога,
    • 120-150 г сливочного масла,
    • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
    • 6-7 столовых ложек с горкой муки
    • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

    Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
    Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.


    Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

    Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.


    Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
    При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.


    Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.


    Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

    Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

    Диетическое угощение без масла (маргарина)

    Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.


    Ингредиенты:

    • 150 г творога
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 2 яичных желтка
    • 150 г муки
    • 5 г разрыхлителя
    • Щепотка пудры

    В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.


    Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.


    Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

    Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.


    Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

    Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

    Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

    Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.


    Ингредиенты:

    • творог 250 г
    • 1 яйцо
    • соль 1/3 ч.л.
    • 1 банан
    • Изюм — 3-4 ст.л
    • ванилин — 0,5 ч.л.
    • семена подсолнечника — 2 ст.л
    • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

    В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

    Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.


    Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.


    Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.


    Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

    Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

    Очень люблю выпечку с начинкой, например, или . Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.


    Ингредиенты:

    • маргарин или масло — 1 пачка
    • творог — 500 г
    • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
    • яйцо куриное — 1 штука
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • сахарный песок
    • 1 яблоко

    Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

    Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.


    За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

    Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

    Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.


    Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.


    Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.


    Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

    Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

    Состав также очень прост, а результат вкусен.

    Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

    Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

    Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.


    • 0,5 кг творога
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 3 ч.л. корицы
    • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
    • 3 капли ванильной эссенции
    • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г изюма

    Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.


    Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

    Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

    Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

    Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

    Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.


    И снова свернем и посыпем сахарком.


    Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.


    Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.


    Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

    Осень, в полной мере вступившая в свои права, забросала нас золотыми листьями и спелыми ароматными яблочками. И сегодня я предлагаю приготовить необычную выпечку из этих фруктов – конвертики с яблоками из творожного теста. Эти симпатичные ароматные печенья готовятся очень несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно. Благо рецепт рассчитан на большую гору печенья, так что можно вдоволь наесться и угостить друзей 🙂

    Конвертики с яблоками готовятся из нежного творожного теста, которое очень легко замешивается и не липнет к рукам. Лепить из него печеньки – не труд, а сплошное удовольствие, с которым справятся даже маленькие детки. Поэтому непременно зовите всех членов семьи для ускорения процесса и веселого совместного времяпрепровождения.

    После недолгого выпекания получаются мягкие рассыпчатые конвертики с насыщенным творожным вкусом, внутри которых спрятана сочная начинка из ароматных кисло-сладких печеных яблок. Это изумительное по вкусу и консистенции сочетание не оставит равнодушным ни одного члена семьи, а кроме того, подарит немало пользы благодаря качественным натуральным ингредиентам. Готовьте творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце!

    Полезная информация Как приготовить творожные конвертики с яблоками — рецепт печенья из творожного теста с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г творога 5 — 9%
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 325 г муки
    • 150 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 1 пак. разрыхлителя
    • цедра апельсина
    • щепотка соли
    • 2 средних кисло-сладких яблока (300 г)
    • 1 — 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1/2 ч. л. корицы по желанию

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить конвертики с яблоками из творожного теста, в глубокую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить масло с сахаром в однородную кремообразную массу.

    2. Добавить творог и цедру одного небольшого апельсина и еще раз все перемешать. Если творог с крупинками, его следует предварительно протереть через сито.

    3. В 2 — 3 приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и вымесить тесто руками или с помощью насадки «крюк».

    4. В результате должно получиться очень густое плотное тесто, которое совсем не липнет к рукам.

    5. Творожное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм и разрезать его на квадраты со стороной 8 — 9 мм.

    6. В центр каждого квадратика положить по 2 — 3 ломтика яблока и присыпать их обычным или более ароматным коричневым сахаром. Можно также дополнительно посыпать их корицей для пряного вкуса и аромата. Соединить противоположные концы теста и залепить изделия в виде конвертиков с начинкой внутри.
    7. Выложить творожные конвертики с яблоками на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Можно класть их довольно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размерах в процессе выпекания. У меня из данного количества ингредиентов получилось 28 печенек на двух больших противнях.

    8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут до зарумянивания.


    Это нежное печенье можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая его чаем, кофе, соком или молоком. Сочные и ароматные конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Творог 150 грамм
    Сахар 75 грамм
    Яйцо 1 штука
    Соль щепотка
    Мука 250 грамм
    Ванилин 1 пакетик
    Растительное масло 6 ст. ложек
    Разрыхлитель 1 пакетик

    Для начинки:
    Яблоки 3 штука
    Сахар 100 грамм
    Корица 1 ч. ложка
    Для присыпки:
    Мак 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Шаг
    1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
    масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
    кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

    Шаг 2. Далее
    поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
    24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
    треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
    яблок, присыпать сахаром с корицей.

    Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

    Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

    Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

    Эти невероятно вкусные конвертики не оставят вас равнодушными! Нежное творожное тесто, яблочная начинка - что может быть вкуснее? Идеальный вариант для семейного чаепития!

    Приготовление:

    Сначала готовим творожное тесто. Взбиваем одно яйцо с 80 гр сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Смешиваем яичную смесь со 150 гр творога, 6 ст.л растительного масла.

    Затем добавляем 250 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды) и замешиваем тесто. Накрываем его бумажным полотенцем, оставляем на 15-20 минут и готовим начинку.

    Для начинки нам понадобятся три яблока, нарезанные дольками, а также 100 гр сахара. По желанию можно добавить еще и немного корицы.

    Затем выкладываем конвертики на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем каждый из них яичным желтком. Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

    Конвертики будут готовы примерно через 25-30 минут.

    Приятного чаепития!

    ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»