Малосольные помидоры за 5 минут. Помидоры соленые в пакете на зиму. Готовим маринованные томаты без кожицы за сутки в кастрюле

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Малосольными огурчиками балуют себя все, кто не чужд кулинарии. А вот о том, что таким же образом можно приготовить еще и помидорчики, большинство хозяек забывает. Между тем, помидоры в пакете - малосольные, с чесноком - готовятся очень быстро, получаются плотненькими и аппетитными и требуют крайне мало усилий со стороны кулинара. Кроме того, им можно придать самый разный вкус, удовлетворяя гурманские пристрастия своей семьи.

Несколько важных правил

Чтобы малосольные помидоры в пакете быстро «созрели», брать томаты нужно маленькие, что-то вроде некрупной «сливки» или черри. Еще сильнее ускорить процесс можно надрезанием места, где крепилась плодоножка. Только не переборщите с глубиной, чтобы помидор не стал мягким.

Для равномерного просола все плоды должны быть примерно одинакового размера. Сортировка занимает считанные минуты, зато гарантирует желаемый результат.

Пакет нужно найти прочный - он должен выдержать и вес помидоров, и периодические встряхивания. Если вы не уверены в прочности упаковки, вложите ее еще в пару кульков.

Набивать пакет плотно нельзя: томаты пустят сок, и для него должно оставаться место.

Избегайте хранить в пакете помидоры, которые уже просолились. Во-первых, если они останутся завязанными, они могут «задохнуться». А плесень вкусовые качества ну никак не улучшает. Во-вторых, от передержки томаты могут стать вялыми и начать расползаться под пальцами. В-третьих, они элементарно пересаливаются и горчат.

Если томаты оказались пересоленными из-за избытка соли или передержки, в пакет нужно добавить немного сахара, встряхнуть кулек и оставить на треть часа полежать.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком в пакете: рецепт первый

Набор продуктов, перечисленных далее, рассчитан на десяток томатов. Итак, помидоры подготавливаются к засолу, то есть моются (подсушивать не нужно), надкалываются зубочисткой и складываются в крепкий кулек. Туда же всыпаются: большая ложка соли и маленькая сахара, пять долек чеснока, при желании - специи в виде укропа, листьев хрена и перца-горошка. Завязать, встряхнуть - и в тепло до завтра.

Малосольные помидоры в пакете за 5 минут, конечно, не дойдут до кондиции. Но если вы хотите получить их побыстрее, крестообразно надрежьте противоположный плодоножке конец томата да полностью вырежьте место, которым он крепился к стеблю - и через пару часов соленья уже можно будет пробовать.

Добавим перчика

Чтобы помидоры в пакете (малосольные, с чесноком) стали еще более интересными и разнообразными на вкус, можно дополнить их болгарским перцем. На восемь томатов обычно кладут один-два средних стручка. Помидоры подготавливаются к отправке в кулек уже описанным образом. Перец чистится и режется неширокими полосками. Полголовки чеснока рекомендуется не только освободить от шелухи, но и разрезать вдоль на половинки. Кроме овощей, в пакет закладываются свежие укроп с петрушкой и мелисса, по полной ложке сахара и соли, орегано, шалфей и розмарин (их можно пустить в дело и в сушеном виде). Любите острое - добавьте немного зерновой горчицы. Потрясти - и забыть о пакете, на этот раз на двое суток: в отличие от малосольных помидоров с чесноком, перец в пакете просаливается дольше.

Помидоры плюс огурцы

Так сказать, два в одном: оба любимых овоща будут в наличии. Они берутся в равных количествах и (на глазок) одинаковых размеров. Скажем, по шесть штук. Помидорки прокалываются, у огурчиков срезаются «попки» с обоих концов. Чеснока в оригинальном рецепте указано пять зубков, можете скорректировать по собственным предпочтениям. Опять же, рекомендовано его накромсать пластинками, но если вы не любите выраженный чесночный запах, кладите целиком. Складываем в пакет. Малосольные и с чесноком - они наверняка понравятся вашим домочадцам! Из зелени берутся петрушка, укроп и морковная ботва. Первые две травки измельчаются, ботва кладется целиком. Соли - полная ложка, сахара - с недосыпом. Ночь овощи должны пролежать в холодильнике в кульке, затем их нужно переместить в контейнер вместе с рассолом.

Рецепт с уксусом

В последние годы стало модным ценить солености, в которых отсутствует уксус. Тем не менее остались традиционалисты, которые "уважают" заготовки с наличием этого компонента. Специально для них - рецепт малосольных помидор в пакете, где в качестве консерванта используется уксус. На восемь томатов уходит головка чеснока в нарезанном виде, нарубленный укропчик, три ложечки соли и 30 мл столового уксуса. Все ингредиенты объединяются и выливаются в пакет. Уже в смесь закладываются помидорчики, завязываются, встряхиваются и помещаются в темное место на два часа. Ждать дегустации, как оказывается, придется недолго!

Полет фантазии одобряется!

Если поначалу робеете, опробуйте базовый вариант рецепта малосольных помидор в пакете. Когда убедитесь, что система работает, изобретайте свой собственный. Начать эксперимент можно с добавления куркумы или базилика. Можно попробовать кинзу, но очень осторожно, все же у нее слишком сильный запах. А вот с сухими специями можно вести себя более вольно, хотя, опять же, без экстремизма. Некоторые кулинары успешно малосолят фаршированные помидоры - тут будет уместно вспомнить начинку из армянской или грузинской кухони. Не забываем о нотке, которую придает соленьям жгучий перец - без нее сторонники острой пищи вряд ли обойдутся.

Очень интересен вариант, при котором в крестообразные надрезы на томатах вкладываются зелень и чеснок. Но для получения удачного результата тут придется закупить твердые плоды, бурые, а возможно, и зеленые: полностью вызревшие помидоры могут к концу засола превратиться в невнятную кашу.

Малосольные помидоры с чесноком и укропом — это вкусное дополнение к любой еде.

Приготовить их с можно самостоятельно и очень быстро, уже через три-четыре часа их можно будет ставить на стол и есть. Эта закуска сочетается практически с любыми блюдами: с мясом, рыбой, отварной картошкой.

Можно добавить, к помидорам, и огурцы и даже болгарский перец. И тогда у вас получится идеальная овощная закуска, которую можно подать, например, к шашлыкам. (А о том, ).

Малосольные помидоры в пакете

Для приготовления закуски в пакете нужно:

1,0-1,2 кг помидор;

1 ст. л. соли;

1 ч. л. сахара;

головка чеснока;

пакеты 2 шт.

1. Помидоры вымыть и нарезать их либо пополам, если помидоры мелкие, на четыре части — если они среднего размера и на шесть частей крупные плоды. Этот способ очень хорошо подходит для переработки крупноплодных помидор.

2. Чеснок нарезать на небольшие кусочки.

3. Укроп также порезать. Его количество может быть от двух — трех веточек до приличного пучка, весом 20-30 г.

4. Помидоры положить в пакет. Пересыпать их чесноком, укропом. Добавить соль и сахар.

5. Пакет завязать и потрясти.

Поместить его во второй пакет. Оставить на столе помидоры в пакете часа на три. За это время их можно еще два-три раза потрясти, для равномерного просаливания.

По истечении трех-четырех часов малосольные помидоры в пакете можно подать на стол или положить в холодильник.

Единственное, эта закуска не может храниться длительное время, поэтому не надо засаливать большое количество помидоров.

    Малосольные помидоры черри: великолепная закуска

    Любая хозяйка старается приготовить к праздничному столу такие закуски, которые смогут удивит даже самого изощренного гостя. И сегодня По-хозяйски предлагают…

    Малосольные помидоры с горчицей и аспирином

    Для того, чтобы порадовать своих близких, предлагаем заготовить малосольные помидоры с горчицей. Эта закуска получается невероятно вкусной, в меру острой…

    Наливка из малины быстрого приготовления

    Ароматная наливка из малины, приготовленная в домашних условиях, что может быть вкуснее? Особенно, если вы находитесь в теплой компании друзей…

    Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа

    Свежие овощи - это конечно очень вкусно и полезно, но иногда хочется похрустеть чем-нибудь солененьким. Но где взять засолки летом?…

    Маринованные вешенки быстрого приготовления: лучшая закуска на праздничный стол

    Мариновать можно абсолютно любые съедобные грибы, какие только есть под рукой. Ну а если до грибного сезона еще слишком долго…

    Как заморозить свежие помидоры на зиму

    Заморозка овощей, фруктов и ягод - идеальный способ заготовки продуктов на зиму, так как в них сохраняется максимальное количество витаминов…

    Маринованные помидоры с виноградом, идеальный рецепт закуски

    Каждый год мы ломаем голову по поводу того, как закрутить помидоры на зиму, да так, чтобы было очень вкусно и…

    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома - рецепт

    О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

    Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом

    Маринованные помидоры встречаются в погребах гораздо чаще, любых других овощей. И чтобы не быть банальными, предлагаем необычную заготовку этих овощей.…

    Диета Протасова: помидоры фаршированные яйцом

    Чаще всего люди, сидящие на диете, ограничены в приеме пищи, и им запрещено огромное количество продуктов. И диета Кима Протасова…

Как же приятно зимой открыть баночку маринованных или соленых помидоров! Но до зимы еще далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас - помидоры пошли, и употреблять их только в салатах уже поднадоело, если честно.
Но наши хозяюшки потрясают порой своей изобретательностью - приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю — пользуйтесь на здоровье!

Без лишних заморочек и минимуме потраченного времени вы будете иметь вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Этот вариант засола является «холодным» и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Рецепт № 1.

Нам понадобится:
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 1 шт. среднего размера.
Соль - столовая ложка.
Сахар - чайная ложка.
Укроп.

Как сделать в пакете малосольные помидоры быстрого приготовления по данному рецепту:

Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, мне кажется, что так получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).

Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте про сахар.

Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы все ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в еще один пакет, предварительно завязав первый.

В холодильник пакет помещать не нужно, оставьте при комнатной температуре. Готовыми малосольные быстрые помидоры станут через парочку суток - отличная получится закуска!

По этому простому рецепту вы можете засолить и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы они будут через 4 дня.

Количество чеснока и укропа вы определите сами, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Так что смотрите сами. Еще в пакет можно добавить немного петрушки или корня хрена, и тогда помидоры будут острее на вкус.

Рецепт № 2.

Больше подойдет для праздничной закуски.

Нам понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете:

Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.

Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет, или сверху накройте пищевой пленкой, чтобы под нее не попадал воздух.

По желанию в помидоры вы можете добавить еще красный молотый перец или перец чили, если любите поострее.

Единственный недостаток помидоров, приготовленных в пакете по обоим быстрым рецептам - они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

ХИТРЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЫСТРЫХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ В ПАКЕТЕ:

Подбирайте томаты одного размера, так они просолятся одновременно.
Помидоры для засолки должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие или очень твердые не подойдут.

В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые - менее, даже если вы их хорошенько потрясете.

Томаты просолятся быстрее, если у плодоножки сделать небольшой крестообразный надрез.

Если вы боитесь, что в помидорах многовато нитратов (а это вполне возможно, если томаты покупные, а не свои, домашние), то проколите каждый зубочисткой у плодоножки и положите на пол часика в холодную воду. Все плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! И, как всегда, небольшая просьба: если вы знаете еще рецепты малосольных помидоров в пакете быстрого приготовления, то не скупитесь - расскажите в комментариях, ладно? Желаю вам здоровья и жду в гости.

Что может быть вкуснее, чем ароматные и малосольные помидоры с чесноком и укропом? Вкусная закуска будет радовать всю семью и что самое приятное – приготовить такие помидоры можно быстро и легко. Сам процесс займет от 5 до 10 минут, потом овощам нужно будет дать время просолиться и промариноваться. Примерно через час получается отличное блюдо, которое можно подавать как в обычный день, так и на торжество.

Если сложить помидоры горкой, то получится очень презентабельное блюдо, которое завладеет вниманием всех ваших гостей. Если вы только начинаете кулинарить и за плечами у вас нет опыта, то не страшно, такие хрустящие малосольные помидоры сможет приготовить даже самый начинающий повар или домохозяйка.

Важно для рецепта выбрать спелые красные томаты, плоды должны быть без пятнышек и вмятин. Учитывайте, что помидоры маленького размера маринуются в два раза быстрее, чем крупные. Сегодня приготовим самые бесподобные малосольные помидоры с чесноком и укропом, получится очень вкусно.

Для маринования нам также понадобится обычный целлофановый пакет, для надежности можно взять сразу 2 штуки. Почему берем пакет: в нем удобно будет перемешивать и маринад никуда не денется, будет покрывать все помидоры. При желании воспользуйтесь контейнером с плотной крышкой, но в пакете все-таки удобнее и посуду потом мыть не нужно, тоже бонус.

Ингредиенты:

  • помидоры красные – 1 кг;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 1 столов. л. (без горки);
  • сахар – 0,5 столов. л. (без горки);
  • яблочный уксус – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 40 грамм.

Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете

Выкладываем нарезанные помидоры в пакет. Для ускорения процесса маринования, помидоры нарезаем крупными дольками, в среднем получается, что выходит 4 дольки с 1 помидорчика.


К помидорам добавляем мелко нарезанную зелень: укроп как нельзя лучше придаст помидорам свежий аромат.


Чесночные зубки чистим и измельчаем ножом на мелкие кусочки или просто выдавливаем через пресс.


Овощи солим, добавляем сахар, чтобы сбалансировать вкус маринованных помидор. Туда же наливаем яблочный уксус (6%) и обычное растительное масло.


Завязываем пакет, несколько раз энергично встряхиваем, чтобы маринад покрыл все помидоры. Кладем пакет в холодильник солиться и мариноваться минимум на 40 минут.


Готовые маринованные помидоры выкладываем в удобный салатник и подаем к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»