Маринованные помидоры в микроволновке на зиму. Вяленые помидоры в микроволновке на зиму. Рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Овощи

Описание

Вяленные помидоры в микроволновке на зиму по-новому откроют для вас эти популярные овощи. Вкус у заготовки будет очень необычный, а также насыщенный и терпкий. Тоже касается и запаха консервации, который обязательно будет преследовать вас во время готовки и после открытия баночки с аппетитными томатами. Для чего же можно использовать такую заготовку? Вариантов масса, начиная от простых закусок и заканчивая необычной выпечкой.

Готовиться такие помидоры будут в несколько заходов, при этом мы будем использовать небольшое количество пряных сушеных трав. В нашем конкретном случае это будет орегано, однако, вы можете подобрать и другую зелень для своей заготовки. Она обязательно должна сочетаться с томатами и не забивать их натуральный вкус. Разумнее будет просто использовать небольшое количество специй, тогда вы точно с ними не переборщите. Обязательным же является использование именно оливкового масла: оно обладает выразительным запахом и идеально подходит к такой заготовке.

Пошаговый фото рецепт вяленых в микроволновке помидоров наглядно и очень подробно поведает о том, как происходит создание такой заготовки. Вы никогда не купите в магазине что-то настолько же вкусное и при этом полезное , покупная продукция наверняка будет содержать большое количестве красителей и ненатуральных консервантов. Именно поэтому важно заготавливать подобную консервацию в домашних условиях. Приступим к приготовлению на зиму вкусных вяленых помидоров в микроволновой печи.

Пришел к нам из темпераментной Италии, и уже после первого кусочка начинаешь это ощущать. Блюдо, в которое они были добавлены, по достоинству оценит любой гурман. Чаще всего вяленые томаты можно встретить в рыбных и мясных блюдах, также их используют в качестве приправы к любым гарнирам или

Благодаря непередаваемому вкусу и большому числу вариантов применения pomodori secchi, как их называют сами итальянцы, стали очень популярными в нашей стране. К тому же приготовление вяленых помидоров не требует специальных кулинарных навыков и особых ингредиентов. Единственным пунктом, о котором нельзя забывать, является то, что из свежих томатов на выходе получается совсем небольшое количество конечного продукта. Это обстоятельство значительно влияет на цену, по которой продаются вяленые помидоры. В микроволновке можно самому с легкостью их приготовить, затратив совсем немного времени.

Для этого нужно убедиться, что в наличии имеются минимально необходимые ингредиенты: соль, чеснок, растительное масло и спелые мясистые томаты. Лучше такие заготовки производить осенью, когда поспевают эти представители пасленовых. Специи подбираются строго по вкусу. Можно использовать как уже готовые смеси так и просто добавить чабер, базилик и орегано. Даже если ничего из вышеперечисленного не окажется на кухне, отчаиваться не стоит, можно использовать то, что есть под рукой, например черный и красный молотый перец или петрушку. Главное, знать меру и не добавлять приправу, которую кто-нибудь в семье не ест, тогда должны получиться съедобные вяленые помидоры.

Рецепт

В микроволновке, включенной на полную мощность, помидоры должны находиться не менее 5 минут, но сначала их необходимо подготовить. Для этого томаты хорошенько промываются и режутся на 4 части. Получившиеся дольки плотно выкладываются в неглубокую емкость, поливаются сверху растительным маслом и посыпаются солью и специями.

На этом тонкости того, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке, не заканчиваются. Когда таймер отсчитает свои 5 минут, печь можно выключить, но томатам нужно дать постоять в ней еще как минимум 10 минут. Затем достаем их и сливаем отстоявшийся сок в чистую емкость, так как он еще понадобится. Помидоры снова ставим в печь и включаем ее на 3 минуты.

За это время вяленые помидоры в микроволновке должны обрести нужные качества. Теперь их необходимо слоями выложить в заранее подготовленные банки, которые должны быть пастеризованы. Томаты пересыпаются мелко порезанным чесноком и заливаются соком, который был слит до этого.

Когда все вышеописанные манипуляции были окончены, банки с заготовками ставятся на 24 часа в прохладное и темное место. В дальнейшем хранить их следует в холодильнике. Срок годности составляет 6 месяцев.

Описанный способ позволяет приготовить вяленые помидоры в микроволновке, что может значительно облегчить жизнь многим хозяйкам, ведь понадобится всего лишь 20 минут на то, чтобы получить изысканный итальянский деликатес на своей кухне.

Летом и осенью у нас полным ходом идет заготовка запасов на зиму и работы очень много! Но зато зимой баночка варенья или соленья напомнит нам о знойном лете и порадует своим вкусом! Я предлагаю рецепт быстрой заготовки в микроволновке. Это займет немного времени, дольше идет подготовка к действию. Пока еще не опустели рынки и на прилавках можно найти спелые и ароматные овощи. Покупаем помидоры и идем на кухню консервировать их в микроволновке на зиму.

Ингредиенты:

  • Для консервированных помидоров нам нужны любимые специи — у меня 2 бутона гвоздики, лавровый лист, по 6-8 горошин душистого и черного перца, 1 чайная ложка кориандра, 2 — 3 зубчика чеснока, небольшая розетка укропа. Если что-то не нравится — не кладите. При желании можно положить небольшой кусочек острого перчика. Хорошо бы еще положить по вишневому и черносмородиновому листику, но у меня не оказалось!
  • Так же нужны сами помидоры, столько сколько влезет в банку.
  • Соль — 1,5 чайные ложки, сахар — 1 чайная ложка и уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.
  • Расходы продуктов даны на одну литровую банку. У меня банки с винтовыми крышками объемом 0,9 литра, поэтому я кладу немного меньше соли и сахара, но это дело вкуса.

Как консервировать помидоры в микроволновке:

1. Подготовим продукты и специи.Помидоры берем небольшие, спелые и плотные, вымоем их и проколем зубочисткой со стороны плодоножки.

2. В чистую банку кладем специи (горошины перца, кориандр,нарезанный чеснок, укроп и лавровый лист).

3. Укладываем плотно помидоры. Сверху помидоров высыпаем отмеренные соль и сахар.

4. Кипятим воду и сразу же заливаем её в банку с овощами. Осторожнее с кипятком!

5. Прикрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня она 800 Вт. Многие спросят, а как же ведет себя железная крышка в микроволновке? Отвечаю!

Сейчас продаются крышки с разными рисунками, покрашенные, вот они то нам и нужны! Они не искрят и замечательно приспособлены для микроволновой печи.

Кто побаивается так делать, ставьте в СВЧ-печь банку без крышки, а крышку простерилизуйте просто в воде на плите.

6. Достаем помидоры, вливаем уксусную эссенцию и сразу же закручиваем крышку. Переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.

7. Консервированные готовы! Правда быстро?

Готовлю так уже не первый год, рецепт испытанный, банки стоят отлично в кладовке в квартире. Конечно же, я заготавливаю овощи и классическим способом, но бывает не хватает времени, много овощей или лень-матушка одолеет — вот тут-то и выручает этот экспресс-метод!

Удачных вам заготовок!!!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Нашла это рецепт несколько лет назад на просторах нета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне это вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры в микроволновке»:

Рецепт «Маринованные помидоры в микроволновке»:

Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше. Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов.
На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерелизовать) положить перецы, чеснок и лавровый лист. Уложить помидоры помытые. Можно целые, а можно и разрезать. Самое главное, чтобы помидоры были плотные и мясистые.

Насыпать соль и сахар. Я использую мерную ложечку. (на фото)

В банку налить кипяток до уровня "плеч". Поставить в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800ВТ) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки.
Время выбирается, как говорят, методом "тыка". Я обычно ставлю в начале на 5 минут. По истечении времени открываю и смотрю кипит вода в банке или нет. Если нет-ставлю еще на 5 минут.

Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке.
После первой пробы количество соли, сахара и уксуса можно увеличить или уменьшить, если нужно для вас.
Либо же изначально использовать свои пропорции ингредиентов. Это не имеет никакого значения. Самое главное довести воду в банке до КИПЕНИЯ!!!

Я писала в рецепте, что помидоры можно укладывать целые или порезанные. Так вом, мне больше нравятся маринованные целые помидоры. Порезанные получаются более мягкие. Хотя и в них есть свои плюсы. Мякоть смешивается с маринадом и его (маринад) можно просто выпить. Что мне тоже нравится.

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму являются довольно распространенной закуской родом из Средиземноморья. Приготовить такое блюдо в наших широтах довольно сложно. Для этого приходится использовать микроволновки, электросушилки или духовки.

Чаще всего домохозяйки используют микроволновки, чтобы заготовить вяленые помидоры в домашних условиях .

Чтобы правильно приготовить сушеные томаты, рекомендуется ознакомиться с некоторыми советами:

  • Нельзя использовать любые сорта томатов для приготовления такой закуски. Рекомендуется выбирать только наиболее водянистые и мясистые помидоры. Люди, которые вялили слишком маленькие томаты, жаловались на то, что после приготовления от них осталась только шкурка.
  • Каждый рецепт включает в себя различные специи. Многие не знают, когда именно их лучше добавлять в блюдо. Рекомендуется добавлять пряности в банку непосредственно перед закаткой.
  • В качестве основных специй необходимо использовать розмарин, тимьян или базилик.
  • Приготовленную закрутку стоит хранить в холодильнике или в помещении с комнатной температурой. Все зависит от того, какой рецепт использовался для создания консервации.

Классический рецепт

Данный рецепт пользуется популярностью среди большинства домохозяек, поэтому рекомендуется использовать именно его. Для создания зимней закрутки понадобятся:

  • килограмм томатов;
  • 100 г соли;
  • головка чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 50 г базилика;
  • 15 г перца.

Сначала все помидорчики моются и вытираются при помощи полотенца, после чего их следует нарезать на несколько крупных частей. Затем с каждой дольки вычищается сердцевина с семечками. Разрезанные томаты посыпаются солью, обрабатываются маслом и ставятся в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. Процедура длится около 10 минут, после чего томаты достаются.

За это время в емкости с томатами появился сок, который необходимо слить в отдельную кастрюльку. После этого помидоры снова помещаются в микроволновку на 5-7 минут.

Приготовленные томаты выкладываются в банки. Сверху они засыпаются перцем, травами и базиликом. Также в тару высыпается измельченный чеснок. Все ингредиенты заливаются томатным соком и маслом. Банки должны настаиваться полчаса, после чего их можно закрыть крышками и перенести в холодильник.

С гвоздикой и тимьяном

Этот рецепт не сильно отличается от классического. Однако в данном случае используются дополнительные ингредиенты. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 2 кг томатов;
  • 250 г масла;
  • 20 г соли;
  • лавровый лист;
  • головка чеснока;
  • одна гвоздика;
  • 15 г тимьяна.

Для начала следует помыть и разрезать на две части все помидоры. Затем при помощи небольшой чайной ложечки из их частей полностью удаляется сердцевина. После этого нарезанные помидоры выкладываются на противень с фольгой. При этом располагать их нужно срезом вниз. Рекомендуется немного посолить овощи, чтобы они лучше просушились в печи.

Томаты должны обрабатываться в микроволновке около 10 минут. В это время нужно внимательно следить за ними, чтобы они не пересушились.

Возможно, некоторые кусочки придется доставать раньше, так как некоторые томаты могут оказаться менее сочными и высушатся быстрее остальных. Приготовив овощи, следует достать банки для консервации. Они вымываются водой и заранее стерилизуются. Затем на их дно выкладываются все специи, тимьян и гвоздика. После этого тара заполняется сушеными томатами.

Когда каждая баночка будет наполнена, можно приступать к подогреву масла. Банки наполняются им наполовину, настаиваются несколько минут и затем заливаются под крышку. Очень важно, чтобы жидкость закрыла все помидоры и ни один из них не остался сухим.

Заполнив тару, моно закрыть ее закаточными крышками и немного взболтать, чтобы не образовался конденсат. Банки остывают до следующего дня, после чего их можно переносить в специальное помещение для хранения.

Заключение

Для закрутки вяленых помидоров в микроволновке нужен определенный опыт. Поэтому перед консервацией следует ознакомиться с основными рекомендациями и выбрать лучший рецепт для закрутки томатов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»