Оливье с солёными огурцами. Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Одним из символов новогоднего застолья является Салат "Оливье", который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов, доступность продуктов сделали блюдо на столько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, по случаю и без.

  • Колбаса вареная – 200 гр.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Куриные яйца – 6 шт.,
  • Морковь – 4-5 шт.,
  • Соленые огурцы – 4 шт.,
  • Укроп, петрушка и лук зеленый – 1 небольшой пучок,
  • Майонез – 300 гр.,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка,
  • Соль – по вкусу;
  • Этот вариант новогоднего салата Оливье называют еще «Советским», считается правильным и оригинальным. Именно таким набором продуктов, обилие которых особенно было заметно в канун Нового года, готовили в некогда единой большой стране.

    Классический рецепт Оливье

    Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.

    Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.

    Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.

    Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.

    Не вероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу , чем собственно и объясняется популярность данного блюда.

    Стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций и одно из них Оливье с курицей. В общем, блюдо не имеет существенных отличий от классического, в данном случае колбаса заменяется куриным филе. А вот, вкус и подача салата вполне впечатляет.

    Отварить курицу в бульоне и порезать 200 граммов филе на небольшие кусочки.

    Подготовить все остальные ингредиенты, как это показано выше, и собрать в большой посуде.

    Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложить нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложить майонез.

    Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.

    Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и праздничное кушанье приобретает совсем иной оттенок.

    Подготовьте необходимые продукты : в данном случае в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.

    Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.

    Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.

    Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.

    Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.

    Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.

    Вконтакте

    Нажать класс


    Салат оливье уже стал национальным русским блюдом. Даже некоторые страны Европы переняли его у нас, в том виде, в котором он сейчас готовится. Все уже наверняка давно знают притчу о том, как француз Люсьен Оливье придумал этот салат. Поэтому я писать об этом не буду, потому что то, что придумал француз и то, что готовим сейчас мы, отличаются очень сильно.

    Сколько бы мы с вами не готовили, но если не приготовить оливье, многим будет чего-то не хватать. Да и все шутки про лицо в салат, как правило имеют ввиду оливье.

    Все рецепты, которые я вам покажу и которые готовят люди, я считаю классическими. Потому что во всех присутствуют, как правило, три основных ингредиента: картошка, огурцы и мясо, в равных количествах и соус - майонез. Всё остальное вы можете прибавлять по своему усмотрению, конечно пробуя и соблюдая пропорции.

    Здесь мы с вами рассмотрим несколько рецептов очень близких к старинному рецепту Л.Оливье и несколько тех, что мы любим готовить сейчас, в наше время.

    Рецепты классического салата оливье - пошагово с фото

    Этот рецепт из старинной кулинарной книги. Но может быть, что это не оригинал.

    Меню:

    1. Очень вкусный салат оливье- рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Грудка цыплёнка - 100 г.
    • Стручковый горошек - 20 г.
    • Огурец свежий - 30 г.
    • Огурец солёный - 15 г.
    • Отварной картофель - 20 г.
    • Отварная морковь - 15 г.
    • Телячий язык - 70 г.
    • Тигровые креветки - 5 шт.
    • Майонез - 20 г.
    • Красная икра - 20 г.
    • Соль, перец, оливковое масло
    Для украшения:
    • Кресс-салат-10 г.
    • Перепелиные яйца-3 шт.
    • Стручковый горошек-10 г.
    • Ржаной хлеб-10 г.
    • Цветы(по желанию)

    Приготовление:

    1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Грудку немного отбиваем. За это время вода закипела.

    2. Насыпаем в воду две хороших щепотки соли, это для того, чтобы хорошо чистилась скорлупа с яиц. Кладём в воду яйца. Варим 1,5 - 2 минуты. Перепелиные яйца очень быстро варятся.

    Совет: варите 6 яиц, а не 3. Три яйца варите 1,5 мин., а другие 3 яйца - 2 минуты. Потом посмотрите какие вам больше подходят. Время зависит от плиты, от кастрюли, в которой варите, поэтому сказать точно сколько надо варить невозможно. У каждого свои условия.

    3. Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла.

    4. Грудку солим и перчим.

    5. За это время сварились яйца, вынимаем из кастрюли и кладём в заранее приготовленную чашку с холодной водой.

    6. Обжариваем курицу. Жарим недолго, с двух сторон. Если пережарить, грудка будет сухая и не вкусная.

    7. Как только одна сторона станет золотистой, переворачиваем и жарим вторую сторону.

    8. В другую сковороду наливаем немного воды для бланшировки зелёного стручкового гороха. Овощи станут ярче и мягче, если их подержать несколько минут в кипятке.

    9. Как только вода закипит, кладём стручки гороха.

    10. Через пару минуток вынимаем горох, посмотрите, он стал зеленее и мягче.

    11. Наше филе тоже готово. Снимаем его со сковороды и отложим его остынуть.

    12. Тем временем нарезаем огурцы тонкими дольками, потом дольки нарезаем соломкой.

    13. Соломку очень мелко нарезаем кубиками кладём в глубокую чашку.

    14. Затем нарезаем также мелко солёный огурец и добавляем его в чашку, к свежему.

    15. Мелко нарезаем варёную морковь, предварительно её очистив.

    16. Добавляем её в чашку к огурцам.

    17. Чистим варёный картофель , мелко нарезаем как все овощи и добавляем в чашку к овощам.

    18. Берёмся за мясо. Нарезаем язык на пластики.

    19. Затем нарезаем соломкой и сразу на мелкие кубики. Нарезанные кубики языка отправляем к овощам.

    20. Так же мелко нарезаем куриную грудку и вкладываем её всё в ту же чашку, к овощам. Жареная грудка придаёт аромат блюду.

    21. Мелко нарезаем один бланшированный стручок гороха. У него аромат конечно посильнее, чем у горошка в банках, который покупаем в магазине. Его также добавляем к овощам. Остальные стручки нам пригодятся позже.

    22. Все ингредиенты собраны. Немножко посолим и поперчим. Сильно солить не надо.

    23. Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

    24. Приступаем к приготовлению одного из вкуснейших ингредиентов, который придаст пикантность нашему блюду, это конечно тигровые креветки. Очищаем от панциря, разрезаем по хребту на две половинки.

    25. На плиту ставим сковороду, наливаем немного масло и даём нагреться.

    26. Тем временем чистим яйца. Яйца чистятся легко, вот для чего мы использовали соль при варке яиц. Чем яйца мельче, тем они труднее чистятся.

    27. Сковорода прогрелась, кладём креветки, чуть-чуть подсолим и перемешаем креветки. Жарятся они где-то 1- 1,5 минуты.

    28. Пока жарятся креветки, надрежем стручки гороха для украшения (см. фото). Надеюсь, как вы понимаете, можно использовать и тонкий листочек огурца, просто вкус будет другой.

    Вот такое украшение будем делать из стручков.

    29. Креветки готовы, мелко нарезаем и добавляем в салат.

    30. Салат готов. Осталось только выложить его.

    31. Берём круглую форму-кольцо, ставим на красивую тарелку, в которой будем подавать салат на стол. (Кольцо для оформления можно вырезать из пластиковой бутылки)

    32. Форму заполняем салатом, немного по окружности придавливаем его ложкой, чтобы салат не развалился, когда снимем формочку. Формочка должна быть заполнена не полностью. Немного приподнимите форму, чтобы почувствовать как она снимается.

    33. Теперь самое главное украшение, да и вкусное - выкладываем сверху красную икру. Вот почему мы мало солили салат.

    34. Икру разравниваем по всей окружности.

    35. Снимаем форму. Теперь осталось только украсить.

    36. Перепелиные яйца режем на половинки и выкладываем на тарелку.

    37. Наносим несколько пятен концентрированным мясным или фруктовым соусом.

    38. Нарезаем стручки гороха тонкой соломкой.

    39. Выкладываем по нескольку соломок на яйца в тарелке, для внесения цветового разнообразия. У нас прибавился зелёненький цвет, стало веселее.

    40. Добавляем несколько веточек кресс салата. В принципе наш салат готов.

    41. Ну можно добавить несколько крошек из ржаного хлеба. Кто желает может украсить салат цветочками.

    Наш оригинальный салат оливье готов.

    Приятного аппетита!

    1. Салат оливье праздничный

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык - 1 шт.
    • Креветки - 400 г.
    • лук - 1/2 головки
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Оливки - 100 г.
    • Огурец - 1 шт.
    • Зеленый горошек свежезамороженный - 100 г.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Листья салата
    • Винный уксус
    • Соль, сахар
    Майонез:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Растительное масло - 100 мл.
    • Сок лимона - 1 ч.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Сахар - 1/3 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сначала надо замариновать лук. Нарезаем лук мелкими кубиками.

    2. Перекладываем в глубокую чашку, кладём щепотку соли, сахара, ст.л. винного уксуса и заливаем всё кипятком, размешиваем и отставляем в сторону.

    3. Если у вас креветки варёные, то очистите их и нарезайте. Если не варёные, отварите в кипятке 2-3 минуты, не больше, как только покраснеют вынимайте. Очищайте, по хребту уберите чёрные прожилки.

    4. Нарезаем креветки, размером чуть больше горошины. Перекладываем в глубокую посуду.

    5. Нарезаем язык. Язык надо отварить заранее. Кстати это не просто, как кажется.

    Краткие правила приготовления языка:

    1. Перед готовкой говяжий язык положить в холодную воду на 30 минут. Через 30 минут вынуть тщательно очистить от загрязнений с помощью кухонного ножа, срезать жир и пленку и промыть холодной проточной водой.
    2. Большую кастрюлю с холодной водой поставить на средний огонь и довести до кипения. Нужно учитывать то, что при готовке говяжий язык разбухнет и увеличится в примерно в полтора раза, поэтому нужно взять самую большую кастрюлю . Если язык достаточно больших размеров, можно разрезать его пополам.
    3. Добавить сухие специи – лавровый лист, петрушку и душистый перец. Пряности придадут языку пикантный вкус и аромат.
    4. Не следует солить в начале готовки, так как соль сделает язык жестким.
    5. Убавить огонь до малого и положить язык в кастрюлю.
    6. В зависимости от веса, возраста животного и размера, варить говяжий язык от 2-х до 4 часов. Если вес говяжьего языка около 1 кг, то варить 2 часа, если больше 1 кг, то – 3 часа. Не забывать периодически снимать пену шумовкой.
    7. Чтобы проверить готовность необходимо проткнуть кончик языка кухонным ножом или зубочисткой. Если он легко прокалывается и выделяется прозрачный сок, это значит, что язык готов. Не следует переваривать язык, он может потерять свои полезные и вкусовые свойства и нежную структуру. Регулярно при варке протыкать говяжий язык, проверяя таким образом готовность.
    8. После варки перекладываем говяжий язык в глубокую посуду с холодной водой. Это необходимо, чтобы снять кожу с языка.
    9. После того как кожа снята, возвращаем язык в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, репчатый лук , зелень и морковь кубиками. Варим говяжий язык на медленном огне около 20 минут.
    10. Готовый язык остудить и нарезать поперек волокон тонкими пластинками, ломтиками или соломкой.
    11. Приготовленный говяжий язык можно хранить в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку или фольгу, и использовать при последующих приготовлениях.

    Все продукты надо нарезать примерно одинакового размера, будет красиво и удобно есть.

    6. Нарезаем мелкими кубиками морковь, отправляем к мясу и креветкам.

    7. Также нарезаем огурцы и отправляем туда же. Огурцы должны быть только свежие, так как у нас будут уже солёные оливки.

    8. Оливки нарезаем колечками и отправляем за огурцами.

    9. Картофель нарезаем также мелко кубиками, как и все продукты и добавляем в чашку к овощам и мясу.

    10. Яйца нарезаем с помощью яйце -резки прямо в чашку вслед за картошкой, это удобно и быстро.

    11. Промаринованный лук откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

    12. В салат добавляем отваренный свежий горошек и замаринованный нами лук.

    Свежезамороженный зеленый горошек опускайте в сильно кипящую воду без предварительного размораживания, так он получится вкуснее, и в нем сохранится большее количество витаминов. Добавьте при варке зеленого горошка немного сахара. Это поможет сохранить яркий естественный цвет бобов. Для вкуса и аромата в бульон также можно положить 1-2 веточки свежей мяты.

    Прогревайте зеленый горошек от 1 до 1,5 минут, в зависимости от зрелости плодов и сорта. Зерна должны остаться цельными, но при этом мягкими, с нежной шкуркой. Откиньте готовый зеленый горошек на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем посолите, поперчите.

    Готовим майонез:

    13. В чашку блендера разбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, чайную ложку лимонного сока.

    14. Добавляем чайную ложку горчицы и начинаем взбивать на высокой скорости.

    15. Не переставая взбивать, добавляем тоненькой струйкой растительное масло.

    16. Взбиваем до тех пор, пока не получится густой майонез.

    17. Подсаливаем салат и добавляем майонез.

    18. Всё тщательно перемешиваем.

    19. Для того чтобы аккуратно выложить салат, будем использовать пекарское кольцо. У кого нет, вспомните совет по обрезанию бутылок, только здесь надо большую. Выкладываем салат в форму и приминаем его по всей окружности ложкой.

    20. Аккуратно снимаем форму.

    Осталось только украсить салат.

    Для украшения нам необходимы:

    • Половина лимона
    • Пару веточек укропа
    • Красный сладкий перец

    Половинка яйца, это у нас голова, нарезанные ломтики лимона - туловище, перец - хвост, гребень и бородка.

    Посмотрите на фото и сами всё поймёте, а может быть что-то ещё добавите. Какой всё-таки красавец этот салат оливье!

    Приятного аппетита!

    1. Салат оливье по французским мотивам

    Ингредиенты:

    • Перепёлка - 2 шт.
    • Морковь средняя - 1 шт.
    • Картошка - 1 шт.
    • Солёные огурцы небольшие - 3 шт.
    • Зелёный горошек мороженный - 75-100 г.
    • Раковые шейки или креветки - 10-15 шт.
    • Соль, сахар

    Для майонеза:

    • Желтки куриных яиц - 3 шт.
    • Вино белое - 2 ст.л.
    • Горчица без добавок - 1 ст.л.
    • Соль, сахар
    • Растительное масло (желательно оливковое) - 200 мл.
    Дополнительно:
    • Вустерширский соус - 1-2 ст.л.
    • Половина лимона

    Приготовление:

    1. Перепела должны быть освобождены от внутренностей, помыты и обсушены. Вырезаем грудки с крылышками и ножки у пары перепелов.

    2. Обрезаем острую часть крылышек,

    3. а торчащую косточку крыла, которая примыкает к грудке, немного зачищаем, чтобы потом было удобно за неё браться.

    4. На противень стелим лист пергамента и укладываем на него ножки и грудки перепелов.

    5. Солим немного мясо и немножко поливаем каждый кусочек растительным маслом . Перепёлка не очень жирная и поэтому, чтобы мясо не подсохло, применяем масло. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°- 200° на 5 минут, до готовности мяса.

    6. На плиту ставим кастрюлю с водой, бросаем в воду щепотку сахара и щепотку соли.

    7. Чистим морковку и нарезаем её кубиками, размером примерно с горошину и отправляем нарезанные кубики в кипящую воду.

    Не надо предварительно отваривать картофель и морковь. Очищенные и порезанные овощи отвариваются быстрее и лучше сохраняют свою форму.

    8. Сырой картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики.

    9. В кастрюлю добавляем немного белого вина или столового уксуса, для того, чтобы овощи не разваривались. В кислой среде овощи не переварятся.

    10. Теперь добавляем к моркови картошку. Морковь уже немного проварилась, она варится дольше картошки, воду мы подкислили. Сыпем картошку.

    11. Проверяем перепёлку, она уже готова, достаём из духовки противень и отставляем в сторону. Противень ставьте или на специальные подставки или на металлическую часть рядом с раковиной. Не ставьте на стол.

    12. Перепёлку с противня перекладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.

    13. Чистим солёные огурцы, шкурка может попадаться жёсткая.

    14. К картошке и моркови в кастрюле добавляем зелёный горошек. Его не надо варить, а просто надо нагреть 1-1,5 минуты.

    15. Нарезаем огурцы также, как и другие овощи на мелкие кубики.

    16. Снимаем овощи с огня, выкладываем в сито и проливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставляем овощи, чтобы стекала оставшаяся вода.

    17. Берём очень глубокую посуду и выкладываем туда огурцы, овощи уже стекли, добавляем их к огурцам.

    18. Нарезаем часть раковых шеек, сейчас их можно купить уже готовые, очищенные в магазине, но если нет, замените креветками,

    добавляем их в наш салат.

    19. Нарезаем каперсы и тоже отправляем в салат.

    20. Берём стакан блендера. Отделяем желтки яиц от белков и отправляем желтки в этот стакан. Бросаем щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку горчицы.

    21. Всё взбиваем блендером. Желтки надо взбить, чтобы они стали больше в объёме и пузырьки воздуха, которые собираются на поверхности при взбивании становились всё меньше и меньше. Только после этого начинаем вливать масло тонкой струйкой.

    22. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая масса. Попробуйте на вкус, может чего-то не хватает, соли или сахара, добавьте.

    23. Выдавите сок из половинки лимона и влейте в майонез. Майонез несколько побелеет, это всё нормально, не беспокойтесь. Снова всё взбейте блендером до однородной массы.

    24. В майонез влейте вустерширский соус и снова хорошо взбейте. Консистенция получившегося соуса должна быть как у густой сметаны.

    Совет: для того, чтобы точно определить какой майонез вам нравится, сделайте всё в мини размере. Возьмите 1 яйцо, и пропорционально другие ингредиенты. Всё взбейте и попробуйте. Поэкспериментируйте. Потом добавьте вустерширский соус и опять пробуйте. А уж потом, берите все ингредиенты и делайте в пропорции, как вам нравится. Запишите пропорции которые вам понравились и будете делать так всегда, а может быть и детям передадите. Имейте ввиду, что вустерширский соус в состав майонеза не входит. Это только для салата оливье.

    25. Салат заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.

    26. Возвращаемся к перепёлке. У очищенных косточек на грудке, отрубите набалдашники на косточке. Так будет красивее.

    27. Начинаем собирать салат. Берём для этого блюдо, в котором обычно подают оливки, длинное, продолговатое и начинаем выкладывать салат.

    В этом блюде умещается где-то грамм 200 салата.

    28. На салат выкладываем 3 грудки и две ножки перепёлки. Или сколько хотите, особого значения не имеет.

    29. Также на салат выкладываем раковые шейки, или креветки, и немножко каперсов.

    Всё. Наш шикарнейший салат готов. Посмотрите на результаты своих трудов и быстренько садитесь за стол.

    1. Салат оливье с курицей

    Ингредиенты:

    • Картофель отваренный - 3-4 шт.
    • Морковь отваренная - 1 большая
    • Лук - 1 шт.
    • Яйцо сваренное вкрутую - 3 шт.
    • Свежий огурчик - 1 шт.
    • Маринованные огурцы - 4-5 шт.
    • Горошек - 1 банка
    • Майонез, соль, перец
    • Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)

    Приготовление:

    Совет: Как отваривать овощи? Обязательно когда вода закипит, вы воду солите и только потом закладываете туда овощи, тогда овощи будут вкусные.

    1. Овощи и яйца мы сварили заранее, чтобы они остыли.

    2. Картофель, морковь, яйца, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую чашку.

    3. Лук режем очень мелко, мельче чем остальные ингредиенты, чтобы не попадался на зубы.

    4. Добавляем лук к овощам.

    5. Очищаем верхний грубый слой у свежего огурца. Конечно если огурчик молоденький, то можно и не чистить.

    6. Огурцы свежие и солёные нарезаем мелкими, как горох кубиками. Помните, мы с вами уже говорили, что все ингредиенты надо нарезать одинаковым размером, примерно с горох, это будет и красиво и удобно есть. Нарезанные огурцы добавляем в салат.

    7. Осталось нарезать куриную грудку или же мясо, какое вы приготовили вместо грудки. Нарезаем всё также, мелкими кубиками и добавляем в салат.

    8. Сюда же отправляем горошек и всё перемешиваем. Если вы не будете сразу подавать на стол, то заправлять майонезом не нужно.

    9. Мы отложили немного в другую посуду для дальнейшей работы, а основную массу салата закрыли пищевой плёнкой и поставили в холодильник.

    11. В наш отложенный салат кладём немного майонеза, где-то одну столовую ложку. Всё перемешиваем, если вам показалось майонеза мало, вы можете добавить ещё. Но я люблю, чтобы все ингредиенты проглядывали, а не были залиты майонезом, так, что и не определишь, что там есть.

    12. Готовим салат к подаче. Берём кулинарное кольцо, его ещё называют пекарским (можно купить в магазине или вырезать из пластмассовой бутылки) и кладём в него пару ложек салата. Берём чистую ложку и как бы притрамбовываем салат в кольце, чтобы он держал форму.

    13. Добавляем следующую порцию и снова трамбуем и так доверху кольца.

    14. Чтобы салат не казался придавленным, сверху добавляем 2-3 ложки свободной горкой.

    15. Медленно снимаем кольцо.

    16. Украшаем зелёными листочками. Красиво, вкусно!

    Приятного аппетита!

    1. Салат оливье ну очень вкусный

    Ингредиенты:

    • Картошка отварная – 4 шт.
    • Морковь варёная – 3 шт.
    • Зелёный горошек – 200 г
    • Яйца куриные вкрутую – 4 шт.
    • Солёные огурцы – 200 г
    • Балык копчёный (отварное мясо, колбаса) – 300 г
    • Зелёный лук – 1 пучок
    • Майонез – 1/2 стакана
    • Сметана – 1/2 стакана
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезаем картошку кубиками и высыпаем в глубокую посуду.

    2. Морковь нарезаем также и добавляем к картофелю.

    3. Яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к картофелю и моркови.

    4. Нарезаем мясо и также добавляем в чашку к овощам с яйцами.

    5. Режем огурцы и добавляем в салат.

    6. Также в салат добавляем зелёный горошек. Теперь мелко нарезаем зелёный лук и отправляем его в салат.

    Солим салат и всё перемешиваем.

    и сметаной, получается более нежный вкус . Всё снова перемешиваем.

    Наш салат готов ставим салатницу на тарелку и подаём украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Классический рецепт салата оливье с колбасой и солёными огурцами

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной - 2 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Ветчина или колбаса - 300 г.
    • Средняя морковь - 1 шт.
    • Мороженный зелёный горошек - 1/2 стакана
    • Консервированный зелёный горошек - 1/2 стакана
    • Огурец свежий - 150 г.
    • Огурец соленый или маринованный - 150 г.
    • Майонез домашний - 3-4 ст.л.
    • Зелёный лук - 3 ст.л.
    • Горчица острая домашняя - 1/2 ч.л.
    • Перец душистый по вкусу

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты нарезаем кубиками.

    2. В чашку для салата закладываем все ингредиенты. Картофель, его должно быть немного. Остальные ингредиенты вы можете варьировать. Кто-то любит больше огурцы , кто-то морковь, яйца или ветчину. Вы добавляйте по своему вкусу.

    3. Затем добавляем морковь и ветчину.

    4. Затем огурцы свежие и огурцы солёные. Горошек консервированный и горошек замороженный. (Замороженный горошек надо опустить на 1-2 минуты в кипяток, не размораживая и сразу же промыть холодной водой.) Также вкладываем яйца и немного зелёного лука. Если не любите, можете лук не добавлять или можете вложить репчатый лук, дело вкуса.

    5. В майонез добавим половину чайной ложечки очень острой домашней горчицы, если у вас горчица обыкновенная, слабенькая, добавьте побольше, чайную ложечку.

    6. Майонез выкладываем в салат. Добавляем на кончике ножа душистого чёрного перца и всё тщательно перемешиваем. Попробуйте. Может быть что-то нужно добавить соль, перец, майонез.

    Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Классический рецепт салата оливье

    Ингредиенты:

    • Картофель (6 средних) - 700 г.
    • Моркови (2 средние) - 180 г.
    • Куриные яйца - 6 шт.
    • Вареная колбаса - 350 г.
    • Консервированный горошек - 400 г.
    • Маринованные огурцы - 2-3 средних
    • Майонез - 200-300 г.
    • Соль по вкусу
    • Зелёный лук - 1 пучок
    • Свежий укроп - 1 пучок

    Приготовление:

    1. Вымытый картофель ставим вариться на 30-40 минут. Его готовность можно проверить проткнув вилкой. Готовый картофель должен быть мягким.

    2. Очищенную морковь варить 40-50 минут. Проверить готовность можно также, как и у картофеля. В принципе варить картофель и морковь можно вместе. В отличии от картофеля, морковь не обязательно варить не очищенной.

    3. Сварить яйца вкрутую, они варятся 10 минут.

    4. Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую салатницу.

    5. Добавляем нарезанную морковь.

    6. Добавляем зелёный горошек.

    7. Мелко нарезаем и вкладываем яйца к остальным продуктам.

    8. Нарезаем мелко огурцы и тоже отправляем в общую чашу.

    9. Мелко нарезаем колбасу и добавляем к другим продуктам.

    10. Заливаем всё майонезом. По желанию добавляем порезанные лук и укроп.

    Праздники - время красивых столов и вкусных блюд . И одним из наиболее популярных блюд в нашей стране на все праздники является салат "Оливье". Особенно популярно это блюдо в Новогодние праздники и на дни Рождения (особенно зимние). Здесь на Доме Знаний я расскажу Вам, мои любимые читатели, как приготовить очень вкусный салат оливье по классическому рецепту. Оливье - достаточно простой салат, но даже он получается у одних хозяек лучше, а у других - хуже. А все потому, что есть несколько простых секретов , придерживаясь которых, Ваш оливье получится настолько вкусным, что Ваши гости гарантированно попросят добавки.

    Как обычно, перед тем, как начать готовить, Вам необходимо иметь все ингредиенты. Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами.

    1. Картошка - 3шт
    2. Морковка - 1шт
    3. Лук - 1 головка
    4. Яйца куриные - 4-5шт
    5. Колбаса вареная - 500г
    6. Горошек зеленый консервированный - 1 банка (400-500г)
    7. Майонез - по вкусу (примерно 500мл)

    Секреты приготовления вкусного оливье:

    1. Все ингредиенты должны быть максимально качественными и вкусными. Для этого я рекомендую предварительно попробовать все продукты. Не стоит, например, класть в оливье морковку, которая на вкус как трава. Чтобы выяснить, хорошая ли картошка для оливье, заранее приготовьте из нее пюре и дайте его попробовать Вашей семье. Если пюре понравится, то такая картошка подойдет и для оливье. То же самое касается и колбасы, соленых огурцов и майонеза. Колбасу, например, я покупаю дорогую, так как из дешевой колбасы вкусный салат оливье не получится. Огурцы должны быть хорошо прокисленными, но в то же время - хрустящими. Майонез выбирайте по своему вкусу и предпочтениям Ваших гостей. Как вариант, можете приготовить майонез самостоятельно, либо просто купить его в магазине. Жирность майонеза тоже зависит только от Вашего желания. Я, например, использую легкий майонез, то есть с низким уровнем жира.
    2. Второй секрет приготовления оливье - правильно нарезанные ингредиенты. Все продукты должны быть нарезаны максимально одинаковыми кубиками со стороной примерно 0,7-1см. Это, конечно не касается лука (он должен быть нарезан мелкими кубиками) и яиц (их сложно нарезать одинаковыми кубиками, так как они распадаются).
    3. Ну и третий секрет - пропорции ингредиентов. Я, например, готовлю оливье из того количества ингредиентов, которое описано выше, и оливье получается очень вкусным.

    Рецепт оливье.

    Итак, для приготовления вкусного оливье в первую очередь необходимо отварить картофель (в мундирах) вместе с морковкой. Для этого корнеплоды необходимо хорошенько промыть в проточной воде от грязи и варить, пока они не станут мягкими (готовые корнеплоды будут легко протыкаться спичкой), но при этом не переварите их.

    Одновременно с картофелем и морковью поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую, поэтому варите их около 10-12мин.

    Когда корнеплоды немного остынут, очистите их от кожицы. Также почистите яйца от скорлупы.

    Теперь для приготовления оливье необходимо порезать все ингредиенты кубиками и высыпать в миску. Делать это можете в произвольном порядке. Я обычно сначала режу примерно одинаковыми кубиками (сторона 7-10мм) картошку и морковку.

    Затем я режу яйца, а точнее продавливаю их через яйцерезку.

    Теперь пришло время порезать в оливье колбасу. Ее тоже режьте кубиками, размером примерно 7-10мм.

    Затем кубиками порежьте соленые хрустящие огурцы и тоже добавьте в миску с будущим оливье.

    Теперь осталось порезать только лук - мелкими кубиками.

    Все ингредиенты, которые для оливье необходимо было порезать, находятся уже в миске, и теперь осталось добавить туда только зеленый горошек (всю баночку) и слегка подсолить (слегка!, так как кислоту салату будут придавать соленые огурцы) и поперчить.

    Смешайте все ингредиенты, не добавляя к ним майонез.

    Теперь салат оливье практически готов. Осталось только смешать ингредиенты с майонезом и можно подавать на стол. Но если Вы не планируете за один раз скушать все оливье (если его много), смешивайте с майонезом только ту часть, которую осилите. Неиспользованные ингредиенты накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холодильник до следующего застолья (только не через месяц!!!).

    Какой же Новый год без оливье? Это одно из традиционных блюд, которое всегда стоит на нашем столе в этот чудный праздник! Этот салат готовиться из простых ингредиентов, которые можно найти в любом магазине, но его вкус не сравнить, ни с чем. Конечно же, каждая хозяюшка пытается сделать свой оливье лучше, добавляя в него специфические компоненты, мы же с Вами научимся делать оливье по классическому рецепту.

    Рецепт. Как сделать салат оливье?

    Для начала, подготовим все нужные ингредиенты , которые в общем составе подарят нам вкуснейший салат , и так, нам потребуется:

    Вареная колбаса, 250г.
    . Горошек консервированный, 250г.
    . Маринованные огурцы, 4шт.
    . Морковь, 1шт.
    . Картофель, 2шт.
    . Яйца, 3шт.
    . Лук репчатый, 1/2шт.
    .

    Приступим!

    1. Морковь, картофель и яйца следует отварить. Вымываем эти ингредиенты, помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Теперь, главное не переварить картофель и морковь. Следим время от времени за готовностью, вынимаем, когда овощи станут мягкими.

    2. Пока варится картофель и морковь, займемся другими продуктами. Возьмем огурцы и нарежем их небольшими кусочками.

    3. Помещаем нарезанные огурцы в миску и добавляем туда горошек. Всю жидкость с него нужно слить.

    4 . Так же нарезаем и добавляем лук. В нашем случае использовался красный лук.

    5 . Колбасу нарезаем кубиками, размером, как и нарезанные огурцы.

    6. И так, мы получили миску с нарезанными ингредиентами, но это ещё не конец.

    7 . Уже сваренные овощи и яйца промываем в холодной воде, это нужно для того, чтобы их было легче чистить. И, конечно же, чистим.

    Сегодня Оливье готовят на все праздники и для разнообразия домашнего меню. Но салат Оливье можно готовить не только по обычному рецепту . Существуют другие варианты этого блюда.

    Классический рецепт салата Оливье

    Сначала рассмотрим классический рецепт , который готовится с добавлением соленых огурцов и зеленого горошка.

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 5 соленых огурцов;
    • 2 моркови средние;
    • майонез и соль;
    • 5-6 небольших картофелин;
    • 150 г горошка консервированного;
    • 350 г. колбасы.

    Этапы приготовления:

    1. Картошку с кожурой и морковь сварите. В отдельной посуде сварите яйца.
    2. Готовые овощи и яйца нарежьте кубиком. Аналогично нарежьте колбасу.
    3. Ингредиенты и горошек смешайте в миске с майонезом.

    Классический рецепт салата Оливье с соленым огурцом не только вкусный, но и полезный, ведь в его составе присутствуют вареные овощи.

    Майонез для салата можно использовать покупной. Но вкус салата и состав будет лучше, если заправить домашним майонезом, который готовиться быстро и не требует усилий.

    Ингредиенты:

    • 400 г. масла растительного или оливкового;
    • 2 яйца;
    • уксус;
    • прованские травы;
    • горчица в виде пасты.

    Хорошо взбейте яйца и влейте к ним масло. Перемешивайте ингредиенты тщательно, пока не получится масса белого цвета . Затем добавьте уксус, травы и горчицу.

    Вкусный соус для заправки Оливье готов! Его можно использовать и для других салатов, которые вы любите готовить для своей семьи и гостей.

    Рецепт салата Оливье с тунцом

    Обычно готовят салат Оливье с колбасой. Но рецепт можно немного изменить и заменить колбасу тунцом. Салатик получится необычным и подходит для тех, кто хочет разнообразить обычный Оливье.

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • 2 моркови;
    • 110 г оливок без косточек;
    • 3 картофелины;
    • 200 г. тунца;
    • майонез;
    • 4 яйца;
    • 60 г. красного консервированного перца;
    • 100 г. горошка консервированного.

    Этапы приготовления:

    1. Морковь, картошку и яйца отварите и остудите. Все ингредиенты очистите и мелко порежьте кубиками.
    2. С тунца слейте масло и добавьте к остальным ингредиентам, добавьте горошек и нарезанные оливки. Заправьте салат майонезом и посолите.
    3. Готовый салат выложите на блюдо, украсьте консервированным перцем и яйцом.

    Рецепт салата Оливье со свежими огурцами

    Если заменить соленые огурцы свежими, салат приобретает другой вкус и аромат. Попробуйте приготовить салат Оливье с огурцом, рецепт которого написан ниже.

    Ингредиенты:

    • 3 свежих огурца;
    • майонез;
    • 300 г. колбасы;
    • 5 средних картофелин;
    • морковь;
    • зелень свежая;
    • 6 яиц;
    • 300г. горошка консервированного.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сварите яйца, картофель в кожуре и морковь. Овощи остудите и очистите.
    2. Вареные овощи, свежие огурцы яйца и колбасу и нарежьте мелким кубиком.
    3. Вымойте и нашинкуйте зелень, слейте воду с горошка.
    4. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез, посолите.

    Салат получается свежим и очень вкусным, а зелень и огурцы добавляют в блюдо весенние нотки.

    Салат Оливье «Царский»

    Этот оригинальный рецепт салата по составляющим наиболее похож на тот самый Оливье, которое подавал гостям основатель рецепта в своем ресторане.

    Ингредиенты:

    • язык телячий;
    • 2 перепела или рябчика;
    • 250 г. свежих листьев салата;
    • 150 г. икры черной;
    • 200 г. консервированных крабов;
    • 2 огурца соленых, 2 свежих;
    • оливки;
    • 150 г. каперсов;
    • половинка луковицы;
    • половина стакана растительного масла;
    • горошины ягод можжевельника.

    Соус для заправки:

    • 2 ст. масла оливкового;
    • 2 желтка;
    • уксус белый винный;
    • дижонская горчица.

    Приготовление:

    1. Язык варите около 3 часов. За полчаса до готовности, в кастрюлю положите кусок лука, лавровый лист и несколько ягод можжевельника, посолите бульон.
    2. Переложите готовый язык в холодную воду и снимите кожицу, снова положите в бульон и выключите как закипит.
    3. Приготовьте соус для заправки. Взбейте желтки с маслом в густую массу, добавьте несколько капель дижонской горчицы и уксус.
    4. На масле растительном обжарьте перепелов или рябчиков, налейте в сковороду стакан воды, добавьте пряности (душистый перец, лист лавровый и черный перец) и тушите под крышкой 30 минут. Когда готовая птица остынет, отделите мясо от костей.
    5. Нарежьте мясо птицы, крабов, каперсы и очищенные от кожуры огурцы. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом.
    6. Листья салата промойте, часть положите на блюдо. Выложите сверху салат и остальную часть листьев. По краям уложите оливки и нарезанные четвертинками сваренные яйца. На каждый кусочек капните соус и положите немного икры.

    Стоит отметить, что если вы не нашли рябчиков или перепелов, отлично подойдет мясо индейки, кролика или курицы. Яйца куриные можно заменить перепелиными.

    Рецепт салата Оливье с курицей

    Все привыкли готовить салат с вареной колбасой, но если вместо нее добавить свежее вареное мясо, вкус Оливье получается немного необычным. Описанный ниже рецепт зимнего салата Оливье с курицей украсит праздник и придется по вкусу гостям.

    Необходимые ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 500 г. грудки куриной;
    • 2 моркови;
    • 6 яиц;
    • майонез;
    • зелень;
    • головка лука;
    • 2 огурца;
    • стакан горошка.

    Приготовление:

    1. Отдельно сварите морковь, яйца и картошку, нарежьте кубиками.
    2. Вымойте мясо курицы и нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте специи, например, карри, паприку, чеснок, итальянские или прованские травы.
    3. Обжарьте мясо на сковороде и переложите в мисочку. Разморозьте горошек, тонко нашинкуйте лук и зелень, нарежьте кубками огурец.
    4. Все ингредиенты перемешайте и заправите майонезом или соусом из сметаны с горчицей.

    Данный рецепт салата Оливье с мясом можно готовить с консервированным горошком, а вместо куриного филе добавлять другое мясо, например индейку или свинину.

    Готовьте различные варианты салата Оливье с удовольствием и радуйте семью и близких.

    Оливье – это уже классика, правда? Во всяком случае, для жителей нашей страны. непременно готовят на все праздники – будь-то день рождения или Новый год. При этом, как и в большинстве популярных и любимых блюд, у каждой хозяйки свой рецепт Оливье – у кого с , у кого со свежим огурчиком, у кого – без моркови, но непременно с зеленым горошком…

    Что касается меня, то я считаю, что один из самых вкусных — салат Оливье с колбасой. Да-да, и знаете, и мои многочисленные друзья, и близкие со мной полностью согласны. Так что в моем меню также имеется именно такой рецепт приготовления Оливье – с колбасой.

    Мне очень нравится, что готовить этот салат невероятно легко, к тому же необходимые ингредиенты всегда есть под рукой на любой кухне. Что же касается пропорций Оливье с колбасой, то в этом вопросе вы можете или довериться мне, или смело изменять их на ваш вкус – ведь самое главное, чтобы конечный результат в первую очередь устраивал вас.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 4 средних картофелины;
    • 1 небольшая морковь;
    • 100-120 г вареной колбасы;
    • 2-3 небольших соленых огурца;
    • 4-5 перьев зеленого лука;
    • 2-3 ст. л. майонеза;
    • соль, черный перец.

    Рецепт приготовления оливье с колбасой:

    Как я уже говорила, продукты для оливье с колбасой нужны самые простые, вполне доступные. Начнем с тех, которые нужно приготовить заранее: яйца отвариваем вкрутую, картошку варим целиком в кожуре, так же поступаем с морковью. Затем очищаем и нарезаем и яйца, и морковь, и картофель небольшими кубиками, желательно одинакового размера.

    Кстати, о размере. Для меня идеальным является оливье, в котором все ингредиенты порезаны очень мелко: это занимает больше времени, но зато такой салат выглядит аппетитнее. Пожалуй, именно эта мелкая нарезка – самое сложное в таком простом рецепте Оливье с колбасой.

    Следующий ингредиент – колбаса. Меня часто спрашивают, с какой колбасой можно сделать оливье. Ответ прост: с любой. С любой, но вкуснее всего – с вареной. Самым вкусным, по моему скромному мнению, получается салат оливье с докторской колбасой. Но не забывайте при этом про немаловажный момент – это должна быть хорошая, качественная и вкусная докторская колбаса, а не непонятное изделие из туалетной бумаги, красителей и пищевых добавок. Нарезаем вареную колбасу также мелко, как и картошку, морковь и яйца.

    Следующие на очереди у нас – соленые огурчики. Их тоже режем небольшими кубиками.

    Одним из обязательных ингредиентов этого салата считается лук. Чаще всего используют репчатый лук, но мне больше нравится Оливье с зеленым луком – у него более нежный вкус, который добавляет в салат нотку свежести и этакого озорства. Лук мелко нарезаем.

    Приготовление Оливье с колбасой подходит к концу. Нам осталось лишь соединить все ингредиенты, о которых мы уже говорили, добавить к ним майонез…

    …и как следует перемешать. И не жалейте соус, его должно быть действительно много. Непременно попробуйте салат: как правило, мне немного не хватает соли и черного перца, но это дело вкуса.

    Всем добрый день!! Сколько существует рецептов всеми любимого салата Оливье?! Скажу честно, большое множество!! Готовят его и с мясом говядины, свинины, курицы; со свежими и солеными огурцами; с яблоками; с красной икрой и рыбой; с крабами и креветками…Но народный рецепт этого блюда делается с использованием колбасы, как говорится, и дешево, и сердито))

    Обычно колбасу в такой салат берут вареную, докторскую например, или молочную. Лучше всего выбирайте варианты без жира. Я знаю некоторых кулинаров, которые готовят кушанье с использованием сосисок или ветчины, но сама, честно, не пробовала. В нашей семье принято делать закуску из вареной колбасы и солененьких огурчиков, иногда правда использую маринованные, так как первый вариант огурцов у нас съедается очень быстро.

    Это интересно!! За границей салат Оливье называют «Русским салатом».

    Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

    Это знаменитое блюдо всегда подают на праздничный стол, ну а если говорить про Новый год, то кушанье является коронной закуской. Я еще с детства помню вкус салата с колбаской, бабушка нарезала его в больших количествах и под утро от «Оливье» не оставалось и следа..

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.;
    • Колбаса - 300 гр.;
    • Огурец соленый - 3 шт.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Горошек маринованный - 200 гр.;
    • Майонез - 180 гр..

    Способ приготовления:

    Отварите овощи и яйца до готовности. Остудите и очистите их. Затем нарезаем кубиками:

    • картофель

    Добавляем зеленый горошек, предварительно слейте с него жидкость. Заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Украшаем по желанию. Подаем на стол!!


    Оливье с колбасой и маринованными огурцами

    Я уже говорила, что соленые огурцы всегда можно заменить на маринованные, вкус от этого не изменится. Вот интересное подробное видео объяснение приготовления блюда, посмотрите и оцените:

    Хоть эти рецепты из далеких советских времен, но не все любят делать Оливье с колбасой, так как качество данного мясного продукта стало не очень хорошим. В любом случаем, тут все зависит от вкуса, я готовлю всегда с колбасой, но беру подороже, и добавляю репчатый лук, а вы можете приготовить с мясом или . Или вы все таки тоже больше любите классический салат с колбасой и солеными огурцами?! Буду рада вашим комментариям, пишите, вместо обсудим!!

    Рецепт приготовления домашнего майонеза для салата Оливье

    И в завершении для вас, дорогие мои читатели, я приготовила очень простой и вкусный способ готовки домашнего майонеза для любого салата. Берите в закладки!!

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.;
    • Масло растительное – 200 мл;
    • Сок лимонный – 1,5 ст. л.;
    • Соль, сахар – по вкусу;
    • Горчица готовая – 1 ч. л.;
    • Молотый перец черный – 0,5 ч. л..


    Способ приготовления:

    1. Возьмите высокий стакан или глубокую миску и разбейте яйцо, добавив соль и сахар, немного перца.


    2. Взбивайте смесь 10-15 секунд, затем добавьте готовую горчицу.


    3. Возьмите миксер и взбейте все до пышной однородной массы.


    4. Не останавливая миксер, потихоньку добавляйте растительное масло. Подливать масло по 0,5-1 ч. л., каждый раз тщательно взбивая будущий майонез секунд 10. Обратите внимание, что через 2-3 минуты половина масла будет добавлена и масса должна густеть и менять цвет на более светлый. Далее вливайте масло тонкой струйкой, увеличивая скорость миксера.


    5. По вкусу добавьте сахар и соль. Из лимона выдавите сок и добавьте к майонезу и снова взбейте миксером.


    6. Если майонез получается очень густым, то просто добавьте 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Переложите майонез в чистую посуду, плотно закройте и до момента использования держите в холодильнике.


    На сегодня у меня все. До скорой встречи!!

    Салат Оливье с колбасой - это самый известный салат в России, который, как говорят иностранцы, русские подают на завтрак, обед и ужин. За границей его называют не иначе как Русский салат, некоторые подчеркивают, что речь идет о картофельном салате, версии которого есть почти в каждой национальной кухне.

    Салат Оливье был придуман шеф-поваром одного из московских ресторанов Люсьеном Оливье в XIX веке, впервые рецепт был опубликован в журнале «Наша еда» в 1889 году. История его появления напоминает историю знаменитого салата «Цезарь» и не менее знаменитого Киевского торта, рецепт был получен случайно, когда за недостатком продуктов были смешаны доступные ингредиенты с заправкой под майонезом и поданы на стол гостям. Новый салат Оливье стал так популярен, что в ресторан выстраивалась очередь.

    Между тем знакомый нам всем рецепт салата значительно отличается от оригинала. Один из рецептов Оливье XIX века включает в себя следующие ингредиенты: 2 рябчиков, 1 телячий язык, ½ фунта паюсной икры, 1 фунт свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка консервированных омаров, ½ банки пикули (консервированных овощей), 1 банка фасоли (сои кабуль), 2 свежих огурца, ¼ фунта каперсов, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, соус Провансаль (майонез 72,5%). Очевидно, что новая версия с колбасой представляет собой модифицированный рецепт, поэтому не стоит удивляться, когда в американском кафе вам подадут Оливье с жареным картофелем и салатом Айсберг.

    Традиционный салат Оливье с колбасой — это уже более поздняя версия, которую также иногда называют Советским Оливье. Главное его отличие в том, что готовится он с добавлением вареной колбасы — «Докторской» или «Останкинской», благодаря чему приобретает очень благородный и нежный вкус, несмотря на использование простых и доступных продуктов.

    Советский Оливье с колбасой можно назвать совершенно самостоятельным рецептом за счет его оригинального сливочного вкуса «Останкинской» и «Докторской» колбасы, которая производится с добавлением молока и сливок. У этого салата также есть многочисленные версии, которые в значительной мере отличаются по вкусу и могут восприниматься как отдельные вариации калорийных зимних салатов.

    Оливье представляет собой овощной салат с мясом, заправленный майонезом высокой жирности. Изменения вкуса любимого салата можно добиться, меняя ингредиенты, например, добавляя яблоко, укроп, салат айсберг, заменяя составляющие. Вкус будет зависеть не только от выбранных продуктов, но и их пропорций, а также - какими кусочками они нашинкованы.

    Как приготовить салат оливье с колбасой - 14 разновидностей

    Классический салат Оливье с колбасой готовится из вареного картофеля и моркови, соленых огурцов, консервированного или маринованного горошка, вареной колбасы и заправляется майонезом. В салат можно добавить свежий или репчатый лук, укроп или петрушки.

    Ингредиенты:

    • 2 вареные в мундире картофелины среднего размера;
    • 1-2 средние вареные моркови;
    • 2-3 соленых или маринованных огурца;
    • 2 вареных яйца;
    • ½ банки консервированного горошка;
    • 200 г вареной колбасы;
    • майонез Провансаль, маленькая пластиковая упаковка.

    Приготовление:

    Приготовление салата Оливье с колбасой состоит в нарезке всех ингредиентов на мелкие кубики, размер их может варьироваться. Готовую овощную-колбасную нарезку заправляют по вкусу майонезом и добавляют соль при необходимости.

    Рецепт подробнее можно посмотреть на видео:

    Очень часто можно встретить рецепт Оливье без вареной морковки, с заменой соленых огурцов на свежие. Это все вполне достойные версии Советской версии с вареной сливочной колбасой.

    Большое количество версий Оливье связано с его предысторией. Появление салата и его популярность повлекло и новые версии, например, салат «Эрмитаж» или «Столичный», очень похожий на оригинал. В результате Люсьен Оливье усовершенствовал рецепт, который так и остался никому неизвестным.

    Усилить сливочный вкус Оливье с колбасой по-советски можно за счет добавления сливок или сметаны, эта версия имеет более гармоничный вкус при использовании свежих огурцов.

    Ингредиенты:

    • 300г вареной колбасы;
    • 7 клубней картофеля;
    • 6 маринованных огурцов;
    • 6 отваренных яиц;
    • 5 отваренных морковок;
    • 1 банка горошка.
    • 200 г майонеза;
    • 100 г сметаны;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте все составляющие, добавьте майонез и сметану, посолите. Дайте салату настояться 2-3 часа.

    Приблизить вкус к оригинальному салату Люсьена Оливье можно, если добавить в салат икру мойвы, для поддержки хрустящего «компонента» не помешает горсть салата айсберг.

    Существует множество версий русского Оливье, включая рецепты с копченым или мясом и, как вариант, с копченой колбасой (как вариант, с ветчиной).

    Ингредиенты:

    • 100 г копченой колбасы;
    • 300 г вареной колбасы;
    • 2-3 шт. вареного картофеля;
    • 2-3 шт. вареной моркови;
    • 5 шт. вареных яиц;
    • 5 шт. соленых огурцов;
    • 1 банка горошка;
    • 1 маленькая упаковка майонеза;
    • соль.

    Приготовление:

    Нашинковать кубиками, заправить солью и майонезом.

    На праздничный стол салат Оливье можно подавать порционно, уложенный слоями, сочетание разных цветов продуктов выглядит очень нарядно.

    Изначально Оливье включал в себя разные сорта мяса и субпродуктов, вишню, маслины, корнишоны, белые грибы и маринованный крыжовник, поэтому появления современного рецепта с колбасой, грибами и курицей стоило бы ожидать. Этот рецепт подойдет для любителей острого и пикантного.

    Ингредиенты:

    • 5 вареных яиц;
    • 4-5 картофелин;
    • 1 банка горошка;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • 300 г копченой колбасы;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление:

    Поджарить на растительном масле нашинкованные грибы с чесноком, нашинковать другие ингредиенты и смешать с майонезом.

    Достаточно интересный вкус получается у Оливье с маринованными шампиньонами. Его можно готовить как со свежими огурцами, так и маринованными.

    Усилить вкусовые качества этого вида Оливье можно, добавив листья сельдерея, который также был в оригинальном салате Люсьена Оливье.

    Ингредиенты:

    • 5 вареных яиц;
    • 4-5 картофелин;
    • 2-3 вареных морковки;
    • 1/2 банки горошка;
    • 300 г вареной колбасы;
    • ½ банки шампиньонов;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление:

    Нашинковать все составляющие и добавить майонез.

    Продолжая тему маринованных ингредиентов, предлагаем взять на заметку рецепт салата Оливье с маринованным луком. Некоторые хозяйки для повышения витаминных качеств его добавляют в сыром виде, а вот в маринованном — будет, очевидно, пикантнее.

    Ингредиенты:

    • 5 вареных яиц;
    • 4-5 картофелин;
    • 2-3 вареных морковки;
    • 1/3 банки горошка;
    • 1 луковица, предварительно замаринованная в уксусе и воде;
    • 300 г вареной колбасы;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление:

    Нашинковать все ингредиенты и заправить жирным майонезом.

    Для более яркого сочетания цветов можно использовать красный лук. При порционной сервировке украсить салат можно кусочками авокадо.

    Залог успеха этого салата состоит в хорошо подобранных пропорциям ингредиентов. Салат получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 10 яиц;
    • 1 морковка;
    • 3 картофелины;
    • 400 г копченой колбасы;
    • 1 банка горошка;
    • маленькая упаковка майонеза.

    Приготовление:

    Овощи отварить, нарезать все кубиками и заправить майонезом.

    Подайте такой салат в тарталетках или в вафельном рожке с чипсами.

    Салат Оливье для большой семьи должен быть сделан в достаточном количестве, поэтому к ингредиентам вполне можно добавить еще и мясо курицы.

    Ингредиенты:

    • 1 баночка маринованных огурцов (сладких);
    • 5-6 картофелин;
    • 2-3 крупных моркови;
    • 4 небольших яблока Антоновка;
    • 5 яиц;
    • 700 г банка горошка;
    • 2 ножки вареной курицы;
    • 300 г вареной колбасы;
    • 3 луковицы;
    • пучок укропа;
    • 500 г майонеза.

    Приготовление:

    Сырые овощи отварить, все составляющие порезать небольшими кубиками, заправить майонезом.

    Это диетический вариант салата, который можно приготовить летом. В основном основан на свежих овощах.

    Майонез Провансаль лучше заменить на Салатный или обезжиренную сметану.

    Ингредиенты:

    • 2-3 отваренных яйца;
    • 200 г колбаса вареная;
    • 2 свежих огурца;
    • 4 молодых отварных картофелины;
    • 100 г свежего горошка;
    • 1 пучок свежего лука;
    • 200 г майонеза;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Горошек хорошо пробланшировать. Все составляющие порезать и заправить майонезом. Дать настояться.

    Приводим также рецепт классического Оливье, который делали в 80х годах. Именно такой рецепт использовался в знаменитом фильме «С легким паром». Рецепт рассчитан на 10 порций.

    Ингредиенты:

    • 7 шт. картофелин;
    • 5 шт. моркови;
    • 6 шт. маринованных огурцов;
    • 6 шт. яиц;
    • 300 г докторской колбасы;
    • 200 г майонеза;
    • 100 г сметаны;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель, яйца, морковку отварить. Все нарезать, перемешать и заправить майонезом.

    Вариант приготовления Оливье с колбасой по классическому рецепту, но без моркови также очень популярен. Его можно назвать детским, так как именно дети не любят вареную морковь.

    Ингредиенты:

    • 600 г вареной колбасы;
    • 5-6 маринованных огурцов;
    • 1 банка горошка (750 г);
    • 3 картофелины;
    • 3 яйца;
    • 2-3 ст.л. ложки майонеза;
    • 100-200 г сметаны;
    • черный перец и соль.

    Приготовление:

    Овощи и яйца отварить, порезать, заправить сметаной и майонезом, добавив по вкусу перец и соль.

    Для детского салата добавьте еще яблоко. Будет гораздо вкуснее.

    Попробуйте этот зимний салат с колбасой и яблоками. Для него характерно малое количество майонеза.

    Ингредиенты:

    • 400 г вареной колбасы;
    • 2 картошки;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 3 яйца;
    • 300 г маринованных огурцов;
    • 200 г зелёного горошка;
    • 1/2 луковицы;
    • пучок укропа;
    • 150 г майонеза.

    Приготовление:

    Овощи отварить, яйца сварить вкрутую, нарезать все составляющие и перемешать, приправив майонезом. Добавить мелко порезанный укроп.

    Рецепт приготовления тот же, а вот как нарезать правильно овощи, подробно рассказано в новогоднем видео. Количество овощей можно добавлять на глаз.

    Ингредиенты:

    • картофель;
    • морковка;
    • яйца;
    • огурцы;
    • 300 г вареной колбасы;
    • 3-4 крупных соленых огурца;
    • майонез по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать кубиками отваренные овощи так, чтобы их размер был в толщину безымянного пальца.

    Для праздничного стола приготовьте салаты порционно в стаканах. К особенностям праздничного Оливье можно отнести нестандартные продукты, например, креветки или красную икру.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. картофеля;
    • 3 шт. огурцов;
    • 2 шт. яиц;
    • 100 г горошка;
    • 100 г ветчинной колбасы;
    • 100 г креветок;
    • 3-4 крупных соленых огурца;
    • майонез по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте приготовленные овощи и яйца, выложите слоями овощи, колбасу вместе с креветками, сверху посыпьте яйцами и украсьте майонезом.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»