Рецепты как приготовить пудинг. Как приготовить пудинг в домашних условиях - лучшие рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пудинг – традиционный английский десерт. Существует множество рецептов его приготовления, но мы рассмотрим с вами несколько самых простых и интересных вариантов, которые способны стать не только скромным десертом, но и коронным блюдом вашего стола.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления пудинга молоко выливаем в кастрюлю, бросаем лимонную цедру, измельченную на терке, вводим сливки и сахар. Затем отправляем посуду на огонь и доводим массу до закипания. Тем временем промываем тщательно рис и выкладываем его, разравнивая, в форму для запекания. Далее, заливаем сверху горячей молочной смесью, бросаем кусочек сливочного маслица и посыпаем тертым мускатным орехом. Отправляем домашний пудинг в духовку и запекаем минут 40. Осторожно вынимаем его, перемешиваем и ставим обратно в духовой шкаф. Непосредственно перед подачей к столу украшаем десерт фруктами или любыми ягодами.

Как приготовить пудинг в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 150 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • ванильный сахар;
  • орехи, апельсин – для украшения;
  • масло сливочное.

Приготовление

На молоке варим манную кашу. Не теряя времени, берем творог, добавляем в него яичные желтки и взбиваем все в однородную массу. Далее бросаем ванильный сахар, тертую лимонную цедру и изюм. Тщательно все перемешиваем и вводим аккуратно манную кашу. Белки взбиваем с сахарным песком и выкладываем к творожной смеси. Форму промазываем кусочком масла, выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности. Выпекаем пудинг при 180 градусах, а потом украшаем блюдо орешками и дольками апельсина.

Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях?

Ингредиенты:

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем, всыпаем муку, вливаем сливки и доводим смесь до закипания. Добавляем измельченный шоколад, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем. Далее снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое. Тем временем отделяем белки от желтков и взбиваем их по отдельности, а потом соединяем с основной массой. Форму для выпекания промазываем маслом, выливаем тесто, и отправляем пудинг в духовку на 30 минут.

Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное — образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак — это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.

Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками - получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…

Ингредиенты

на 6 порций:

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 0,5 стручка ванили

Как приготовить ванильный пудинг

Сначала ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите ножом семена ванили.

В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семена и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огонь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огонь и остудите молоко.

В чашке смешайте сахар и крахмал, хорошо перемешайте их ложкой.

Процедите остывшее молоко в чашку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтобы не попали мелкие семена ванили - через сетку ситечка они проходят без проблем.

Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не более.

Яичные желтки положите в чашку для взбивания и немного взбейте.

Продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко.

Хорошо смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.

Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.

Остудите пудинг, накрыв его пленкой. Лучше положить пленку прямо на его поверхность, тогда он не заветреется. Разложите ванильный пудинг по небольшим стаканчикам и посыпьте немного сахарной пудрой, чтобы сверху не образовалось корочка. Уберите на сутки в холодильник. Перед подачей еще раз посыпьте пудрой. К пудингу можно добавить фрукты и ягоды по вкусу или украсить тертым шоколадом.

Шоколадный пудинг понравится гурманам, которым надоели бисквитные и песочные коржи, заварной крем и масляные розы. Десерт, придуманный англичанами, получается воздушным, с нежной и тающей структурой. Для людей, которые не переносят глютен, придумали вариант без пшеничной муки. А работающим женщинам и мужчинам, у которых нет времени на приготовление тортов и печенья, понравится рецепт в микроволновке.

Привет из Англии

Основой для традиционного десерта, привезенного из Великобритании, станет коровье молоко. На 6–7 порций понадобится 1,5 л продукта. В состав классического пудинга входят и другие компоненты:

  • белый или коричневый сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 1 ст. л. без горки;
  • натуральный какао-порошок – 70 г.

Десерт дополняют сладким соусом, для которого понадобится 10–20 г толченого арахиса, несколько кусочков горького шоколада, ванилин. И немного пшеничной муки, чтобы подлива стала густой. А также стограммовый кусочек масла или маргарина для нежного вкуса.

В кастрюлю выливают 1 л молочной основы. Заготовку доводят до кипения и смешивают с остальными ингредиентами. Чтобы сухие продукты не сбились в комки, какао, сахар и крахмал соединяют в отдельной посуде. А затем тонкой струей вливают в компоненты полчашки подогретого молока, помешивая массу венчиком. Когда продукты станут однородными, их отправляют в кастрюлю с основой. Выставляют минимальную температуру и томят пудинг, пока десерт не станет густым. Массу помешивают венчиком, чтобы она не подгорала и не сворачивалась.

Основу разливают по заранее подготовленным формам. Можно использовать обычные чашки или специальные силиконовые аксессуары. Дно емкостей рекомендуют смазывать сливочным маслом или водой, чтобы было легче доставать пудинг.

Десерт остужают до 35–37 градусов и прячут в холодильник, чтобы он полностью застыл. А пока блюдо доходит до правильной консистенции, готовят сладкий соус. В миске взбивают яйца. Когда куриные ингредиенты превратятся в пышную массу и увеличатся в объеме в 1,5–2 раза, их соединяют со 120–150 г сахара и щепоткой ванилина. В кастрюле с толстым дном смешивают 500 мл оставшегося молока и 30–40 г муки. Венчиком разбивают все комки, а затем в будущий соус вливают яичную заготовку. Можно добавить 1–2 ст. л. какао, чтобы придать подливе шоколадный оттенок.

Молочный коктейль подогревают, но доводить до кипения не стоит. Максимальная температура – 80–85 градусов. Когда масса станет густой, ее снимают с плиты и заправляют сливочным маслом. Получится соус, похожий по вкусу на заварной крем. Его остужают в холодильнике отдельно от пудинга.

К оформлению блюда приступают через 1,5–2 часа, когда основа и подлива застынут. Сначала вынимают из стакана десерт. Если пудинг пристал к посуде, емкость на минуту окунают в горячую воду. Главное не передержать, чтобы блюдо не растаяло. Основу выкладывают на тарелку, сверху поливают заварным кремом, посыпают толченым арахисом. Можно украсить шоколадной стружкой, свежими или замороженными ягодами, кусочками сухофруктов или веточкой мяты.

Рецепт без глютена

Если кто-то из членов семьи не переносит блюда, в которых есть пшеничная мука или натуральное коровье молоко, его балуют особенным пудингом, не содержащим глютен. Понадобится:

  • какао-порошок – полчашки;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • крахмал – треть стакана;
  • обычный или тростниковый сахар – 1,5–2 чашки;
  • консервированное кокосовое молоко – 1 л;
  • соль – 15 г.

Такого количества продуктов хватит на 6–8 порций. Приготовление диетического пудинга практически не отличается от традиционного рецепта. В сотейнике смешивают сухие заготовки, а затем медленно вливают в компоненты холодное кокосовое молоко. Десерт ставят на средний огонь, доводят до 90 градусов и сразу выключают плиту. Сотейник оставляют на конфорке на 2–3 минуты. Массу обязательно помешивают вилкой или венчиком, чтобы она не пристала ко дну емкости и не подгорела.

Пудинг без глютена переливают в чистую миску или чашки. Остывший десерт убирают в холодильник и ждут, пока он станет густым, словно желе. Перед подачей диетическое блюдо посыпают смесью из какао-порошка и сахарной пудры. Соус для такого пудинга не готовят, но можно украсить его разрешенными продуктами. Например, шоколадной или кокосовой стружкой.

Изысканный вариант

Пудинг с сыром Маскарпоне и клубникой удивит гостей и понравится даже капризным гурманам, которые ненавидят классический английский десерт. Изысканное блюдо состоит из:

  • пастеризованного или натурального молока – 700 мл;
  • тростникового или белого сахара – полстакана;
  • корицы – 5 г;
  • манной крупы – полчашки;
  • горького шоколада – 2 плитки;
  • миндаля – 75 г;
  • свежей или замороженной клубники – 300–320 г;
  • сыра Маскарпоне – 240–250 г;
  • рома – 1 рюмка.

Молоко, доведенное до кипения, тонкой струей вливают в кастрюлю с манкой. Чтобы пудинг не пригорал, у посуды должно быть толстое дно. Продукты размешивают венчиком до однородности, а затем заправляют сахаром и ставят емкость на медленный огонь. Через 15 минут высыпать в горячую манку шоколадную стружку. Снять десерт с плиты, когда горький компонент растает. Влить ром, смешанный с корицей, остудить до 50–60 градусов и соединить со 120 г сыра Маскарпоне. Взбить ингредиенты блендером или миксером, чтобы блюдо стало пышным и воздушным. Аккуратно переложить основу в заранее подготовленные формы, остужать в холодильнике 2 часа.

Перед подачей миндаль обжаривают и очищают от шелухи. Нарезают тонкими пластинами или измельчают с помощью ступы. Оставшийся сыр взбивают, пока он не увеличится в объемах. Можно заправить его сахарной пудрой. Пудинг вынимают из форм, украшают клубникой, порезанной на дольки. Сверху на десерт выдавливают взбитый сыр и присыпают блюдо миндальной крошкой. Осталось положить на тарелку веточку мяты, и домашний пудинг ничем не будет отличаться от ресторанного варианта.

На скорую руку

Тратить на приготовление какого-то десерта 1,5 часа? Зачем, если есть пятнадцатиминутный вариант для ленивых? В состав модифицированного пудинга входит:

  • маргарин – 180–190 г;
  • сахар – 1 рюмка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • какао – 45 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – четверть стакана;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.
Нужно заранее достать маргарин, чтобы он растаял при комнатной температуре. Мягкий ингредиент перетирают с сахаром и какао-порошком. Холодное молоко взбивают с яйцами до однородности, тонкой струей вливают масляную основу. Разрыхлитель высыпают в муку, а затем оба ингредиента маленькими порциями добавляют в маргариновую массу. Тесто взбивают венчиком, а еще лучше использовать миксер, который превратит продукты в пышную и воздушную заготовку с однородной консистенцией.

Шоколадный пудинг разделяют на порции и выкладывают в силиконовые формы. Дно емкостей смазывают водой. Десерт ставят в микроволновку и выбирают максимальную температуру. Чтобы масса хорошо пропеклась, понадобится 6–7 минут. Пудинг настаивают 4–5 минут, а затем подают к чаю. Можно украсить блюдо взбитыми сливками, ореховой крошкой или кокосовой стружкой.

Домашний пудинг намного полезнее и вкуснее магазинных вариантов из порошка. Конечно, приготовление английского десерта отнимает много времени, но ведь существуют простые рецепты для микроволновой печи. Чтобы сделать блюдо диетическим, достаточно заменить натуральное молоко обезжиренным, а вместо сахара взять стевию. И наслаждаться воздушным пудингом, который не вредит фигуре.

Видео: шоколадный пудинг за 15 минут

Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. сайт расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.

10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома

Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.

Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная каша- 80 г;
  • Молоко – 500мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Яйцо -1 шт;
  • Изюм – 120г.

В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.

Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.

Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:

  • Малина – 2стакана;
  • Рис – 300 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливки – 50 мл;
  • Пломбир – 100 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.

После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.

Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л.

Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:

  • Творог (зернистый) – 450 г;
  • Жирные сливки – 450 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • Сливочный маргарин – 50 г.

Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:

  • Яйца – 4шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 85 г;
  • Ваниль – 1 стручок.

В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.

Ингредиенты для карамельного пудинга:

  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 2шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.

После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.

Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.

Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.

Основные ингредиенты для пудинга:

  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Сливочное масло – 40г;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Соль- 1 щепотка.

В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.

Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:

  • Бананы – 2 шт;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молочный шоколад – 50 г;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.

Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты для пудинга:

  • Тыква – 100 г;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Манная крупа – 2 ст.ложки;
  • Яйца -2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.

Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.

Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.




Давным-давно пудингом называлось блюдо, состоящее из остатков самых разных блюд – кожуры лимона или апельсина, курицы, яиц, изюма, сахара, обрезков колбасы и множества других ингредиентов. Но сейчас пудинг – это уже не останки продуктов, а полноценное блюдо, которое очень любят и дети, и взрослые, которое к тому же и готовится проще простого. И в этой статье вы сможете прочесть топ самых вкусных рецептов, как приготовить пудинг дома.

А перед ознакомлением с нашей подборкой рекомендуем посмотреть фото рецепты пудинга, которые уже опубликованы на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Одним из самых простых, но очень вкусных и ароматных десертов является апельсиново-творожный пудинг, для приготовления которого требуется совсем немного времени и усилий. Первым делом необходимо разбить в мисочку 3 яйца, добавить к ним 100 грамм сахара и взбивать все это в течении 5 минут с помощью миксера. Затем рецепт пудинга требует взять 250 грамм творога с жирностью не менее 9%, добавить к нему, выдавленный из половины апельсина, сок и мелко нарезанную кожуру с целого апельсина, а затем хорошенько перемешать.

Теперь останется лишь смешать творожную и яичную массу, а затем полученную смесь вылить на формочку, застеленную пергаментом и смазанную маслом, которую нужно будет поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на полчаса. А через полчаса апельсиново-творожный пудинг будет полностью готов к употреблению!



Если же предыдущий рецепт вам не подходит, и вы ищете другие варианты того, как приготовить пудинг из творога, воспользуйтесь рецептом творожно-манного пудинга, покоряющего своим нежным вкусом. И первым делом нужно сварить обыкновенную манную кашу на молоке, для чего сначала нужно поставить на огонь 0,5 литра молока, а как только оно закипит, добавить туда 150 грамм манки, и варить кашу, постоянно помешивая до готовности.

А пока манная каша готовится, берем полкило творога с жирностью не менее 9%, разминаем его, и тут же добавляем к нему щепотку ванили, 50 грамм изюма, мелко нарезанную кожуру лимона и 4 яичных желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем и соединяем с приготовленной манной кашей. После этого взбиваем с 50 граммами сахара 4 яичных белка до тех пор, пока там не образуется пена, и соединяем их с творожно-манной массой.

Теперь останется только выложить смесь в формочку, застеленную пергаментом и смаханную маслом, и отправить ее в разогретую до 1800 С духовку. Запекаем пудинг до тех пор, пока на нем не образуется румяная корочка.




А еще вам наверняка понравится .

Аппетитный хлебный пудинг

Размышляя, из чего и как приготовить пудинг дома в очередной раз, оглядитесь вокруг себя на кухне и наверняка увидите черствую недоеденную булку или белый хлеб, который уже стал твердым, как камень, но не покрылся плесенью. Вот он и будет основой для приготовления очередного аппетитного десерта.

Сначала подготовим ингредиенты для пудинга. Для этого 250 грамм хлеба разламываем на небольшие кусочки, смешиваем их в тарелке с мелко нарезанными тремя яблоками, грушами или абрикосами, удалив из них кожуру и семена, и отставляем в сторону.

Затем смешиваем в небольшой кастрюльке стакан молока, полстакана сахара, щепочку корицы и чайную ложечку ванили, и отправляем полученную смесь на огонь. Как только молоко закипит, нужно снять кастрюлю с огня и подождать немного, чтобы оно остыло. После этого добавляем к нему 4 яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь остается только выложить на формочку, застеленную пергаментом, хлеб с фруктами и залить их молоком с яйцами. Затем стоит подождать минут 10, пока хлеб пропитается молоком, и отправить форму в разогретую до 1800 С духовку на полчаса. Подавать пудинг можно со сливками, вареньем, сгущенкой, джемом или медом на свое усмотрение.




Большой популярностью в семьях пользуется рисовый пудинг, приготовление которого похоже на приготовления пудинга из хлеба. Чтобы его сделать, сначала в кастрюлю наливаем пол литра молока, затем добавляем туда мелко нарезанную лимонную кожуру, стакан сливок и полстакана сахара. Всю смесь тщательно перемешиваем, а затем ставим кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлю снимаем с огня и добавляем к нем 50 грамм сливочного масла и мелко подробленный мускатный орех.

Затем берем 200 грамм риса, тщательно моем его под проточной водой и выкладываем на формочку, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. После этого заливаем рис жидкостью из кастрюли, и ставим форму в разогретую до 1800С духовку на 20 минут. Спустя данное время вытаскиваем формочку, перемешиваем почти готовый пудинг, а затем снова отправляем его в духовку и запекаем до тех пор, пока жидкостью полностью не испарится.




Сладкоежкам обязательно понравится легкий в приготовлении шоколадный пудинг. Чтобы его приготовить, первым делом нужно натереть на терке 100 грамм черного шоколада. Затем необходимо растопить 2 столовые ложки сливочного масла и смешать их со 100 граммами муки, а после этого добавить туда полстакана сливок, еще раз все перемешать и вылить смесь в кастрюльку. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тут же добавляем туда тертый шоколад, 2 столовые ложки сахара и щепотку ванили. После чего ждем, пока все это вновь закипит и отставляем кастрюлю в сторону.

Пока смесь остывает, отделяем желтки от белков у 4 яиц, после чего их по отдельности взбиваем и добавляем в кастрюлю, после чего снова перемешиваем. Теперь остается лишь форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его маслом, вылить туда полученную смесь и отправить ее в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут. Спустя отведенное время достаем формочку из духовки, посыпаем пудинг тертым молочным шоколадом, нарезаем его на порции и подаем к столу.

А вот еще , обязательно попробуйте, получается очень вкусно.




На праздниках большим успехом будет пользоваться шоколадно-ванильный пудинг, который не только очень вкусный, но и выглядит весьма эффектно. Правда, чтобы приготовить его правильно, необходимо во время готовки постоянно поглядывать на рецепт пудинга с фото.

Первым делом следует смешать в сотейнике стакан сахара, 3 столовые ложки муки и стакан молока, а затем поставить полученную смесь на средний огонь. Ждем пока смесь закипит, уменьшаем огонь и продолжаем ее варить до тех пор, пока она не загустеет, не забывая время от времени помешивать, дабы ничего не подгорело. Параллельно с этим растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, и как только смесь загустеет, снимаем сотейник с огня, добавляем в него масло и перемешиваем.
После этого необходимо будет разделить молочную смесь пополам, вылив половину молока в другой сотейник. Затем в один сотейник добавляем 2 столовые ложки ванильного сахара, а в другой – 3 столовые ложки какао-порошка, после чего обе смеси ставим на огонь, и варим до того момента, пока они не загустеют еще больше, не забывая помешивать.

Теперь остается лишь измельчить ножом 3-4 грецких ореха для прослойки и можно приступить к последнему этапу. Для этого берем прозрачные стаканчики и наливаем, чередуя, смеси из первого и второго сотейника, между которыми насыпаем немного орехов. Сверху украшаем десерт тертым шоколадом и отправляем праздничный пудинг для детей и взрослых в холодильник на полчаса, дабы он окончательно загустел.




Яблочно-банановый пудинг

Очень питательным для детей и взрослых будет яблочно-банановый пудинг, который и вкусный, и богатый на полезные организму витамины и минералы. Чтобы его приготовить необходимо натереть на крупной терке очищенные от кожуры и семян 2 сладких яблока и 2 банана, добавить к ним 1 чайную ложечку корицы, столько же лимонного сока и все тщательно перемешать. Затем в кофемолке измельчаем 1 стакан геркулеса и добавляем ее к фруктам, после чего все снова перемешиваем. Следом добавляем к фруктам и геркулесу 1 столовую ложку сливочного масла и 1 стакан молока – и снова перемешиваем.

Затем берем другую миску, разбиваем туда 4 яйца, добавляем к ним щепотку соли и полстакана сахара, и взбиваем все это до появления белой пены. Как только пена появилась, выливаем яичную смесь в миску с остальными ингредиентами и, опять-таки, тщательно перемешиваем. Теперь осталось только переложить смесь в чашу мультиварки, закрыть ее крышкой, выставить режим «Жарка» и выпекать пудинг в мультиварке в течении часа. А спустя 60 минут готовый пудинг уже можно будет подавать к чаю.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»