Салат с сухарями кукурузой морковью. Колбасный салат с кириешками. Салат с помидорами и крабовыми палочками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: Готовим ржаные сухарики.

Для начала быстренько приготовим ржаные сухарики. Возьмите ломтики черного хлеба и нарежьте их небольшими кубиками или тонкой соломкой, кому как нравится.


Вот как-то так у вас должно получиться. Теперь разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Кусочки ржаного хлеба высыпьте на противень, разровняйте рукой, чтобы они не лежали друг на друге, посыпьте солью и отправьте в духовой шкаф подсушиться.


Обычно на это уходит 5-7 минут . После чего готовые сухарики нужно достать и немного остудить, а в это время как раз приняться за подготовку других ингредиентов для салата.

Шаг 2: Подготавливаем зелень.



Зелень укропа промойте теплой проточной водой и обсушите, встряхнув в воздухе несколько раз. После уложите ее на разделочную доску и очень мелко покрошите.

Шаг 3: Готовим салат с сухариками и кукурузой.



Откройте банки с кукурузой и фасолью и выложите все их содержимое в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Встряхните дуршлаг несколько раз, чтобы точно стекла вся жидкость, а затем переложите его содержимое в салатницу. Посыпьте фасоль с кукурузой зеленью укропа, добавьте ржаные сухарики, посолите, если сочтете нужным, и заправьте салат майонезом. Хорошенько перемешайте, дайте блюду постоять в холодильнике 5-7 минут , а затем подавайте на стол.

Шаг 4: Подаем салат с сухариками и кукурузой.



Вот такой незатейливый, но очень вкусный салат с сухариками и кукурузой у вас получился. Можно перекусить им просто так, а можно использовать его в качестве гарнира. Так что готовьте и кушайте его с удовольствием.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать уже готовые, покупные ржаные сухарики.

Лучше всего использовать для приготовления этого салата домашний майонез, а как его приготовить, вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Не важно, какую, белую, черную или красную фасоль вы выберите, главное, чтобы она была консервированная в собственном соку.

Рецепты, в чью основу ложатся недорогие, но вкусные и сытные продукты, активно набирают популярность. Яркий пример – салат с сухарями и кукурузой, который отличается универсальностью рецептуры: ее можно дополнять, сильно изменять без потери общего вкуса. Делается он очень быстро и легко. Для приготовления используется консервированная сладкая кукуруза, ржаные сухарики, майонез, сметана или самодельный сливочный соус, 2-3 других ингредиента.

Как приготовить салат из сухариков и кукурузы

Вариативность рецептуры не накладывает серьезных ограничений на кулинаров, желающих ее дополнить. Единственная неизменная составляющая блюда – сухари, сладкая консервированная кукуруза. Чтобы получилась полноценная закуска, добавляют густую жирную заправку с ярким вкусом, овощи, мясо, приправы, зелень. Рецепт салата с сухариками и кукурузой очень прост. Такая холодная закуска отлично подойдет, когда нужно быстро и вкусно поесть, а время и бюджет поджимают.

Рецепты салата из сухариков и кукурузы

За счет наличия среди обязательных ингредиентов только лишь двух базовых продуктов, которые можно дополнять на свое усмотрение, рецептура салата имеет десятки вариантов. Существуют вегетарианские закуски, в состав которых часто входят:

  • редис;
  • пекинская капуста;
  • лук-порей;
  • зеленый горошек;
  • консервированные ананасы;
  • апельсины, мандарины.

Также появляются сытные мясные рецептуры, которые дополняются копчеными охотничьими колбасами, рыбой вроде лосося, куриным филе, беконом. Основа закуски прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, дополняет их вкус. Правильно подобранный соус придает салату густоту, обволакивает ингредиенты. Роль заправки часто играет майонез, смесь сливочного сыра с укропом, петрушкой и т.п.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Быстрым в приготовлении сытным салатом можно очень вкусно перекусить, когда нет времени готовить нечто иное. Простота и доступность ингредиентов делают его полноценным бюджетным блюдом, которое еще и отлично утоляет голод. Перед тем, как приготовить такой салатик, определитесь, какого вкуса вы желаете добиться. Помните, что базовый продукт – сухарики «Кириешки» – существует во множестве вариантов. Так, любителям остроты понравится вкус «чеснок», «холодец с хреном».

Ингредиенты:

  • продукция «Кириешки» – 2 больших упаковки;
  • майонез – 50 мл;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте, нарежьте крупным кубиком.
  2. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  3. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Подготовленные продукты смешайте, добавьте сухарики, заправьте майонезом.

С фасолью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Более сытная вариация популярной рецептуры, призванная быстро и вкусно утолить голод. Холодные закуски с фасолью отличаются приятной вязкой консистенцией, которую хорошо дополняет сыр и сливочный соус. Чтобы придать блюду нежности, попробуйте добавить крупно нарезанное отварное яйцо. Его мягкий белок, не имеющий ярко выраженного вкуса, положительно повлияет на итоговую консистенцию салата.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • сыр гауда – 150 г;
  • майонез – 90 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сухари ржаные – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите крупными полосками с помощью терки.
  2. Яйца отварите, отделите желток, нарежьте белок средним кубиком.
  3. Шампиньоны очистите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Из банок с кукурузой и фасолью слейте жидкость.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, добавьте соль, сухари, перец по вкусу.
  6. Сверху присыпьте слоем тертого яичного желтка.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясные продукты отлично дополняют базовую рецептуру. Используйте разные виды ветчины, чтобы добиться интересных вкусовых качеств. Помните, что колбасные изделия из индейки, курицы сильно отличаются от свиных, говяжьих или телячьих. Ветчину прекрасно дополнит ароматный мягкий сыр. Используйте в рецепте гауду, эдам или чеддер, чтобы добиться притягательного аромата.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки – 150 г;
  • сухари из ржаного хлеба – 75 г;
  • сыр эдам – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус сливочно-чесночный – 50 мл;
  • томаты черри – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину средним кубиком.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Томаты разрежьте пополам.
  4. Сухарики разломайте.
  5. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  6. Смешайте продукты, заправьте соусом.
  7. Сверху выложите половинки томатов черри.

С огурцом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Диетические закуски пользуются большой популярностью среди людей, внимательно следящих за своей фигурой. Еще одна вариация рецептуры изначально сытного салата – очень легкая вегетарианская закуска со свежими сочными овощами. В качестве заправки используется упрощенная версия томатно-чесночного соуса. Вкус получается освежающим, очень легким.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • сельдерей – 3-4 стрелки;
  • сухарики – 75 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • томаты – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, лук-порей промойте от грязи, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость.
  3. Сухарики разломайте.
  4. Томаты и базилик смешайте с паприкой, оливковым маслом. Измельчите в блендере.
  5. Объедините продукты, тщательно перемешайте.

С корейской морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любители остроты полюбят этот быстрый салат за необычный вкус, интересное сочетание продуктов. Разнообразьте рецепт, добавив к соусу горчицу, тертый хрен, мелко нарезанные перчики халапеньо, домашний соус сальса. Попробуйте самостоятельно приготовить гренки, смазав их специальным чесночным или перечным маслом, чтобы придать дополнительный вкус, аромат. Далее из них можно сделать сухарики, высушив в духовке на противнях.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • колбаса докторская – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • сухарики чесночные – 75 г;
  • редис – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Докторскую колбасу нарежьте средним кубиком.
  2. Морковь и сухарики смешайте с майонезом, тщательно перемешайте.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  4. Редис натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, сверху приправьте молотым черным перцем.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант диетического рецепта. Является интересной адаптацией греческого салата. Готовится очень быстро, продукты не требуют никакой термической обработки – только нарезка. Помните, что если нет возможности достать классическую брынзу, ее можно заменить хорошо просоленным сыром местного производства, не прошедшим длительный финальный этап дозревания.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • брынза или сыр фета – 150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сухие ржаные гренки – 75 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кинза – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарежьте средним кубиком.
  2. Из авокадо удалите косточку, мякоть нарежьте средним кубиком.
  3. Маслины разрежьте пополам.
  4. Из банки кукурузы слейте жидкость.
  5. Сухарики разломайте на более мелкие части.
  6. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте маслом, присыпьте кинзой.
  9. Гренки выложите сверху.

С морепродуктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда, содержащие морепродукты, пользуются большой популярностью в западноевропейских странах. Часто они принадлежат к средиземноморской кухне, специализирующейся на работе с мясом обитателей океана. Эта легкая холодная закуска выделяется приятным морским вкусом, небольшой калорийностью, рядом полезных свойств. Рецептура сильно напоминает классический крабовый салат, являясь его адаптацией под использование новых базовых компонентов.

Ингредиенты:

  • гренки ржаные – 75 г;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • крабовые палочки – 90 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
  3. Крабовые палочки нарежьте поперек волокон кружочками по 3-5 мм.
  4. Укроп измельчите, смешайте со сметаной.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, добавьте кукурузу.
  6. Гренки равномерно распределите сверху.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический бразильский рецепт, который стал основой множества новых рецептур с аналогичными базовыми продуктами. Блюдо выделяется простотой, быстротой приготовления, сытностью, полезными свойствами ингредиентов – типичная универсальная закуска. Допускается внесение изменений в рецептуру: можно добавить копченые колбаски, маслины, разные морепродукты, сыр, попробуйте заменить овощи аналогами.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • гренки – 75 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пучка;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • майонез – 80 мл;
  • укроп – 15 г;
  • оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец разделите пополам, нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.
  3. Гренки нарежьте кубиком.
  4. Укроп измельчите, добавьте к оливковому маслу, майонезу. Тщательно перемешайте.
  5. Зеленый лук нашинкуйте кусочками по 3-5 мм.
  6. Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте зеленым луком.

Видео

С сухариками весьма популярны среди хозяек. Они обладают интересной неоднородной консистенцией и довольно сытны, поскольку включают в себя высушенный хлеб. Кроме того, с помощью сухариков разного вкуса салат можно сделать пикантным, острым или соленым. Таким образом, разнообразие вкусов сухарей позволяет создать уникальное блюдо, даже из одних и тех же ингредиентов. Ценятся такие салаты и за быстроту приготовления, ведь вкуснейшее и аппетитнейшее блюдо готовится буквально на скорую руку.

Поскольку сейчас многие выбирают блюда, которые имеют и пищевую ценность, и полезные свойства, в этот салат часто добавляют кукурузу. Этот продукт содержит витамины и очень полезен для работы сердца. Салат с сухариками и кукурузой – это очень гармоничное блюдо, в котором основные ингредиенты дополняют вкус друг друга. Чтобы получить более интересный и сытный салат, в него можно добавлять сыр, разнообразную зелень, овощи, колбасные и мясные продукты, яйца. смотрится очень интересно и необычно.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г
  • фасоль консервированная – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • плавленый сыр – 100 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез легкий – 3-4 ст. ложки

Смешиваем кукурузу с фасолью, добавляем в салатик кубики плавленого сыра, сухарики и зелень. Заправляем салат майонезом.

Изысканный салат в итальянском стиле

Компоненты:

  • пекинская капуста – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • белые сухарики – 100 г
  • моцарелла (мини-шарики) – 100 г
  • мандарин – 0,5 шт.
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • майонез – 50 мл

Мелко режем пекинскую капусту и отварную курочку, добавляем кукурузку, сырные шарики и сухарики, поливаем все соком мандарина. Делаем майонезную сеточку и посыпаем семечками кунжута.

Салат из шпрот, сухариков и кукурузы

Составляющие:

  • шпроты – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • ржаные сухарики – 80 г
  • майонез – 50 мл
  • лук зеленый – 10 г

Разминаем вилкой шпроты, маслом из-под консервы поливаем сухарики. На мелкой терке трем сыр, выдавливаем через пресс чеснок, все смешиваем с консервированной кукурузой и майонезом. Посыпаем салат рубленым зеленым лучком.

Колбасный салат с кириешками

Продукты:

  • колбаса копченая – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • – 1 банка
  • кириешки – 1 пачка
  • лук красный или белый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Нарезаем кубиками копченую колбаску и лук, добавляем консервированные овощи, майонез и кириешки.

Салат «Черноглазая красавица» с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • – 50 г
  • маслины – 100 г
  • петрушка – 4 листика
  • майонез – 50 мл

Нарезаем длинной соломкой ветчину и огурцы, добавляем сухарики и перемешиваем с майонезом. Выкладываем салат горкой, верхушку украшаем половинками черных маслин и листиками петрушки.

Пикантный салат с ветчиной, эндивием и сухариками

Компоненты:

  • эндивий – 200 г
  • грецкие орехи – 2-3 шт.
  • сухарики с зеленью – 50 г
  • ананас – 3 кружка
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. ложек
  • ветчина – 50 г
  • сыр – 50 г
  • имбирный корень – 10 г
  • карри – 1 ч. ложки
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки
  • домашний майонез – 3 ст. ложки

Ветчину поджариваем на гриле без масла и режем длиной соломкой. Нарезаем эндивий, сыр и ананас, смешиваем с сухариками и подсушенными в духовке орешками. Пикантную заправку для салатика делаем так: тертый имбирь смешиваем с йогуртом, майонезом и карри.

Салат с сухариками, кукурузой и анчоусами

Составляющие:

Взбиваем в чаше блендера несколько анчоусов, чеснок, желток, горчицу и лимонный сок, затем потихоньку вливаем масло и часть пармезана. Смешиваем порезанные листья салата с соусом, сверху выкладываем сухарики, кукурузу и анчоусы, посыпаем тертым пармезаном.

Овощной салат с сухариками

Продукты:

  • цуккини – 1 шт.
  • кукуруза – 0,5 банки
  • баклажан – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • лук красный – 1 шт.
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • моцарелла – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 0,5 головки
  • винный красный уксус – 1 ст. ложка

Запекаем овощи, нарезаем соломкой, режем кольцами красный лук, добавляем сухарики, кукурузу и тертый чеснок. Заправляем оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и цедрой лимона. Украшаем салат шариками моцареллы.

Салат с помидорами, сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 200 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • оливки зеленые – 50 г
  • микс салата – 50 г
  • сухарики – 50 г
  • бальзамический уксус – 10 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло льняное – 10 мл
  • бальзамический соус – 2 мл

Разрезаем томаты на 2 части, начиняем тонкими пластинками чесночка и слегка поджариваем. Выкладываем на салатный микс, посыпаем кукурузой, сухариками и зелеными оливками. Поливаем салат соусом, который готовится из льняного масла и бальзамического уксуса. Делаем нас салате красивую тонкую сетку бальзамическим соусом.


Состав:

Курица копченая - 300 г

Сыр Российский - 300 г

Масло оливковое - 100 мл

Маслины консервированные (без косточек) - 150 г

Кукуруза консервированная -100 г

Капуста пекинская - 400 г

Сухарики - 70 г

Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее. Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками. Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики

Состав:

Сыр твердый - 200 г

Фасоль белая консервированная - 150 г

Майонез - 200 г

Колбаса вареная - 150 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки Лук зеленый ½ пучка

Перец и соль - по вкусу

Сухарики - 50 г

Приготовление:

С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата. Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.

Состав:

Перец болгарский красный - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Капуста пекинская - 500 г

Ананасы консервированные - 1 банка

Майонез - 200 г

Перец и соль - по вкусу

Сухарики ржаные - 50-70 г

Приготовление:

Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками. Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями. Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.

Состав:

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб белый - 200 гр (или 2 упаковки сухариков)

Курица (филе) - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета. Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла. Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле. Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками. С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом. Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа. Вместо курицы можно использовать варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.

Состав:

Фасоль - 400 г

Шампиньоны свежие - 400 г

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Чеснок - 3 дольки

Сухарики - 200 г

Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Листья салата - 6 шт.

Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице. С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи. Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.

Состав:

Курица копченая (филе) - 1 шт.

Крабовые палочки - 200 г

Сухарики - 100 г

Майонез - 150 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Приготовление:

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки - кружочками, с кукурузы слейте рассол. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики. Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.

Состав:

Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) - 250 г

Опята маринованные - 150 г

Яйца - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка

Сухарики - 50-70 г

Лимон - ½ шт.

Майонез - 100 г

Зелень

Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите. Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками. Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй. В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу. Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики.

Салаты – это универсальная еда, ведь они могут пригодиться в самых разных ситуациях. Такое блюдо отлично подходит для небольшого приема пищи – перекуса, их можно есть и на обед, и на ужин. Кроме того салат вполне можно поставить и на праздничный стол. Одним из самых популярных ингредиентов для салата является консервированная кукуруза. Такой продукт отличатся мягким и нежным вкусом, а приобрести его можно в любом магазине. Давайте узнаем, как приготовить салат с кукурузой консервированной и сухариками.

Салат с кукурузой, фасолью и сухариками

Для приготовления такого вкусного и достаточно питательного салата вам нужно подготовить триста грамм консервированной кукурузы, такое же количество консервированной фасоли и около ста пятидесяти грамм ржаных сухариков. Кроме того вам потребуется пучок свежего укропа, некоторое количество соли и майонеза – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Сухарики лучше приготовить своими силами: нарежьте ломтики ржаного хлеба тоненькими полосочками, разложите на противне и присыпьте солью. Разместите противень в духовке, разогретой до ста пятидесяти градусов. После того, как хлеб подсушится, переложите его на тарелочку и остудите.

Консервированную фасоль с кукурузой откиньте на дуршлаг, промойте и выждите, пока с них стечет вода. Переложите зернышки в салатник и добавьте к ним мелко накрошенный укроп. Добавьте к ингредиентам сухарики, перемешайте все, по желанию посолите и заправьте майонезом.

Салат с консервированной кукурузой и сухариками, с сыром и чесноком

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить баночку консервированной кукурузы, один плавленый сырок (некоторые хозяйки предпочитают обычный сыр твердых сортов) весом в 150гр. Также вам понадобится кусочек хлеба либо батона на сухарики, пучок свежей петрушки, пара зубков чеснока, майонез для заправки и некоторое количество соли – по вкусу.

Для приготовления такого салата сухарики можно готовить как в прошлом рецепте, а можно просто поджарить нарезанный хлеб на раскаленной сковороде на протяжении четырех-пяти минуток.

Откройте баночку с кукурузой, слейте с нее жидкость, а зернышки высыпьте в салатник. После натрите сыр на терочке, кстати, плавленый сыр трется легче, если его перед этим немного подморозить, поместив в морозилку. Сыр нужно добавить к кукурузе, затем следует высыпать в емкость еще и остывшие сухарики. Нарубите помельче зелень, а чеснок пропустите сквозь чеснокодавку. Добавьте такие ингредиенты в тарелку, после заправьте салат майонезом и присолите его в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Хорошенько вымешайте составляющие. Если вы поставите блюдо перед подачей в холодильник на час, оно будет еще вкуснее.

Салат с кукурузой и сухариками, с колбасой и яблоком

Для приготовления такого интересного блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм копченой колбасы, одну баночку консервированной кукурузы, пару средних красных яблок, сто пятьдесят грамм хлеба либо батона, сто пятьдесят грамм копченой или же отварной куриной грудки. Кроме того следует использовать соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте сухарики. Как это сделать, мы уже узнали в прошлых рецептах. Далее откройте баночку с кукурузой, высыпьте содержимое в дуршлаг и дождитесь, пока полностью стечет жидкость.

Нарежьте соломкой колбасу с курицей. Вымойте яблоки, срежьте хвостики и устраните сердцевинку. Далее измельчите яблоки тоненькими кубиками.

Соедините все ингредиенты (и сухарики) в салатнике, заправьте майонезом и присолите по необходимости. Такое блюдо можно есть сразу же, а можно дать ему постоять в холодильнике.

Салат с крабовыми палочками

Для приготовления такого вкусного и интересного салата нужно подготовить двести грамм крабовых палочек (лучше не мороженных), три отваренных вкрутую яйца, баночку консервированной кукурузы, сто грамм маринованных грибов, двести грамм хлеба либо батона. Кроме того вам понадобится майонез и столовая ложечка лимонного сока для заправки, немного свежей петрушки, соль и перец по вкусу.

Первым делом подготовьте сухарики по описанным выше рецептам. Измельчите помельче крабовые палочки и яйца, порежьте грибы (пополам либо на четыре части, в зависимости от размера). С кукурузы нужно слить жидкость, откинув ее на дуршлаг. Все компоненты необходимо соединить в глубокой салатнице, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом и нужными специями. Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.

Салат с морепродуктами

Для приготовления такого очень полезного и вкусного салата вам потребуется одна баночка консервированной кукурузы, двести грамм хлеба либо батона, двести грамм , сто грамм консервированных мидий. Кроме того подготовьте сто грамм твердого сыра, свежий укроп, немного сметаны для заправки и соль с перцем.

После откройте мидии и кукурузу, слейте с них жидкость. Сыр измельчите на крупной терочке, а остывшие тушки кальмара накрошите помельче. Соедините все компоненты и заправьте сметаной со специями. Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей, украшая ними салат сверху.

Таким образом, существует масса рецептов приготовления салатов из кукурузы с сухариками. И вы сможете сами подобрать тот вариант, который подойдет вам больше всего.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»