Алкогольные напитки на новый год. Клубничный ликер в домашних условиях. Компот из шиповника сушеного

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Новогодний стол — всегда радует изобилием вкусных и разнообразных блюд, а вот разноцветным ароматным напиткам на праздничном столе тоже есть место. Если вы заранее знаете предпочтения гостей, то предлагаю выбрать понравившийся рецепт и приготовить бодрящие и вкусные напитки. Здесь представлен широкий выбор как алкогольных, так и безалкогольных напитков, которые пользуются спросом, как у взрослых, так и у детей.

Оформление напитков

1. При подаче праздничного крюшона, коктейля, глинтвейна, и прочих напитков стеклянную посуду украшают тонкими кружочками или дольками лимона, лайма и оранжевого апельсина. Для этого в кружочке делают радикальный надрез и надевают на край стакана или фужера.

2. Для оригинальности и красоты ягоды и понравившиеся фрукты можно наколоть на маленькие шпажки и опустить их бокалы. Еще возможен вариант украшения напитков цедрой от цитрусовых.

3. Красиво смотрятся кружочки апельсинов, проколонные коктейльной палочкой с насаждением мелких ягод.

4. Ободки фужеров советую оформить в виде «снежного налета», посыпая сахарной пудрой или сахаром. Для этого кромку намочить с внутренней стороны, а потом утопить фужер в подготовленном сырье.

1. Лучший глинтвейн — из инжира и не только

Этот праздничный напиток бьет рекорды, ведь посмотрите сколько здесь собрано «ароматных букетов», а вкус превосходный и чарующий!

Требуемые ингредиенты:

  • красное вино — 2 литра;
  • сладкий мандарин — 1 плод;
  • лимонная цедра — от 1 лимона;
  • инжир (спелый) — 7 штук;
  • ягоды черники — горсть;
  • жидкий мед — 3 столовой ложки;
  • гвоздика — 8 бутонов;
  • корица — 3 палочки;
  • кардамон — 1/2 чайной ложки.

Технология приготовления глинтвейна

Инжир промываем, обрушиваем бумажным полотенцем, каждый разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. Добавляем все специи, ягоду и цедру лимона. Потом мандарин разрезать пополам и руками слегка выдавить сок. Залить фрукты медом, закрыть посуду и убрать в холодильник на всю ночь.

Далее достать содержимое из холода, которое благоухает на все лады и поставить на медленный огонь. Прогреваем «медово-пряные» фрукты в течение семи минут и охлаждаем. Заливаем фрукты вином и даем им постоять около часа при комнатной температуре.

Ставим кастрюльку на самый медленный огонь и начинаем прогревать содержимое пакета в течение, как минимум, 20 минут. Но, хочу повториться, что чем дольше время нагрева, тем ароматнее и вкуснее будет глинтвейн. Готовый напиток разливаем по бокалам и с большим удовольствием наслаждаться с вкусным сыром и фигами.

2. Новогодний пунш

Каждый из нас уже знает, что пунш — это коктейльный напиток, который чаще всего готовится с добавлением алкоголя, натуральных соков и всевозможных добавок.

Компоненты:

  • сок от апельсина — 1,5 литра;
  • лимонад — 0,5 литра;
  • гранат — 2 крупных фрукта;
  • шампанское — 1 бутылка;
  • мороженое из апельсинов — 800 граммов.

Технология приготовление аристократического напитка

Все жидкие ингредиенты необходимо охладить в холодильнике. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом приготовленную смесь и тут же подать.

3. Напитки для детей на Новый 2019 год

Как дети, так и Огненный петух оценят на столе напитки, которые будут приготовлены из натуральных фруктов, ягод, цитрусовых плодов ярко красного цвета или оранжевого. Здесь удачно подойдет вишня, шиповник, малина, клюква, гранаты, апельсины, а также нежного цвета и вкуса ананасы. Нужно заметить, что в зимний период пойдут замороженные и сушеные ингредиенты. Приводим несколько рецептов, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних напитков сказочной красоты на радость всей семье.

3.1. Новогодний милкшейк

Компоненты:

  • мороженое пломбир — 500 граммов;
  • натуральное молоко — 120 миллилитров;
  • леденцы — 130 граммов;
  • шоколадная стружка — по своему вкусу;
  • сливки в охлажденном виде — 150 миллилитров;
  • сахарная пудра — по усмотрению;
  • фруктовый или ягодный сироп — опционально.

Способ приготовления

1. Леденцы заверните в бумажную салфетку и пробейте деревянным молоточком в крупную крошку.

2. Измельчите шоколад до состояния крошки.

3. Сливки взбейте с сахарной пудрой на миксере до устойчивых пиков.

4. Влейте в сливки натуральный яркий сироп, приготовленный из малины, клюквы и т. д., примерно 6-7 капель и размешайте зубочисткой до неоднородности (чтобы видана была хаотичность).

5.Взбейте мороженое с присоединением молока и шоколадной стружки.

6. Разлейте напиток по бокалам, а детям удобнее в стеклянные стаканы с ручкой и добавьте по две столовых ложек сливок.

3. 2. Брусничный морс

Такой яркий и насыщенный напиток, как раз в угоду детям. Его можно приготовить только из брусники и добавлением сладостей, а возможны и другие варианты. Остановимся на самом простом рецепте, который предпочитают дети.

Состав сырья:

  • брусника в свежем виде — 400 граммов;
  • сахарный песок — 130 граммов;
  • мед — 2 столовых ложек;
  • вода — 2 литра.

Брусничный морс по домашнему рецепту готовят так:

Ягоды отсортировать, промыть, пюрировать в блендере, а потом протереть через сито или редкую марлечку. Отправить в холодильник.
Полученные отжимки выложить в ковш, залить водой, вскипятить, а потом еще проварить около двух минут. В процессе варки всыпать сахар. Отставить и слегка охладить.

Полученный отвар процедить от брусничной мезги и смешать с пюре, добавить мед, эффектно размешать, чтобы мед полностью растворился и распределился по всему напитку.

4. Новогодний глинтвейн

Этот обжигающий, ароматный и поистине душевный напиток, также понравиться тем, кто не пьет крепкие напитки.


Новогодний глинтвейн

У меня:

  • сухое вино — 1,5 литра;
  • мягкий чернослив — 8 штук;
  • сладкие груши — 2 штуки;
  • мандарин — 1 штука;
  • лимон — 2 кружка;
  • гвоздика — 7-8 бутонов + щепотка кардамона;
  • корица — 2 палочки + 3 столовых ложек жидкого меда.

Новогодний глинтвейн по домашнему рецепту готовим так:

Груши очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, потом сложить в сотейник. Присоединить половинки мандарина, предварительно, руками, слегка вдавив в них сок. Добавить плоды чернослива, кружочки лимона и все специи, залить медом. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре часа.

Извлечь сотейник из холодильника с фруктами и образовавшимся соком, влить вино. Отставить при комнатной температуре на один час. Поставить на плиту и на очень медленном огне прогреваем в течение получаса. Дать еще после немного настояться и можно наливать, расставлять и употреблять.

5. Глег — или шведский глинтвейн

Эта шведская версия глинтвейна включает дополнительные специи, бруснику и поджаренный миндаль или грецкие орешки. Напиток хорошо пьется маленьким глотками и прекрасно сочетается с любым печеньем.


Глег — или шведский глинтвейн

Компоненты на 2 литра:

  • апельсин — два цитруса;
  • вода — 350 миллилитра;
  • гвоздика — 10 штук;
  • корица — 2 палочки;
  • анис — 3 звездочки;
  • кардамон — 10 толченных стручков;
  • мускатный орех в тертом виде — по желанию;
  • свежий имбирь — 6 маленьких кусочков (толщиной 1,2 см.);
  • сахар коричневый — 250 граммов;
  • сушеная клюква — 4 столовых ложек;
  • красное вино — 2 бутылки по 750 миллилитров;
  • коньяк — 250 миллилитров;
  • грецкий орех — четыре столовых ложек.

Метод приготовления шведского глинтвейна:

1. Выжмите сок из одного из апельсинов в большую кастрюлю. Добавьте воду, все специи, имбирь, сахар и бруснику. Аккуратно кипятите в течение 45 минут, чтобы высвободить все вкусы специй и растопить сахар. Доведите до кипения и дайте напитку пузыриться в течение 2-3 минут, добавляя при необходимости больше воды.

2. Тонко нарежьте оставшиеся апельсины. Введите в кастрюлю вместе с вином, бренди и поджаренные раздробленные орехи. Варите четверть часа или пока напиток полностью не прогреется. Подавайте глег теплым в жаростойких бокалах

6. Клюквенный коктейль или слабое пряное вино

Этот коктейль любят готовить в Норвегии, так как этот тонизирующий напиток согревает душу и тело, полезен и праздничный. Сам по себе напиток яркий, что принято считать символическим для года Огненного Петуха красный цвет. Попробуем приготовить.

Компоненты:

  • сухое красное вино — 450 миллилитров;
  • апельсиновый сок — 2 столовых ложек;
  • клюква — 120 граммов;
  • гвоздичка — 5 штук;
  • сахар — 45-50 граммов;
  • вода — 55-75 миллилитров;
  • корица — по предпочтению;
  • яблоко — 1 плод среднего размера;
  • имбирь — по вкусу;
  • жидкий мед — 1,5 чайной ложки.

Клюквенный коктейль по домашнему рецепту готовят так:

1. Клюкву перебрать и промыть. В кастрюлю налить воду, опустить ягоды клюквы, всыпать смесь сахара с корицей. Потом следует апельсиновый сок, подготовленный имбирь и немного воды. Воды, налить необходимо столько, чтобы ягоды были видны на поверхности.

2. Все содержимое довести до кипения и снизить нагрев. Проварить не более трех минут и будет заметно что ягоды нарушают текстуру.

3. Клюквенную смесь протереть через дуршлаг и медленно налить в прогретый ковшик или стакан.

4. В другую посуду заполнить: 1/2 плода яблока, нарезанного в виде долек, гвоздичку и хорошего качества мед. Вливаем вино и на слабом нагреве доводим до состояния закипания. После этой процедуры извлекаем гвоздику и яблоки, а клюквенное пюре присоединяем. Консистенция напитка должна быть густоватая и тянущая.

5. Бокалы подогреть и заполнить готовым глинтвейном. Для декора в каждую порцию глинтвейна добавить измельченные яблоки.

До новых встреч мои милые читатели и друзья, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Махаем руками на диеты, забываем про перекусы, впереди нас ждет настоящее гастрономическое торжество с запеченным мясом, салатами на любой вкус и морем шампанского. В приподнятом настроении, мы как настоящие дирижеры на кухне приказываем: «На Новый год будем пить только самое лучшее вино, чтобы не было никакой зимней хандры!»

Любой сценарий празднования Нового года, будь то семейное торжество или светская вечеринка, предполагает наличие на столе бутылки шампанского. Поэтому, вопроса: «Что пить на Новый год?» как такового не стоит. Счастье будет по-настоящему «новым», если в одной руке будет бокал с отменным игристым вином, а в другой — тарелка с деликатесами (запеченной уткой, ножкой ягненка или свиной грудинкой в гранатовом соусе).

Искренняя любовь к шампанскому – удовольствие дорогое. Для гурманов, которым не всё равно что пить и чем закусывать в новогодний вечер, мы выбрали 5 превосходных бутылок игристого вина, которые переведут отношения с традиционным новогодним напитком на новый 2018-й уровень.

  • Брют «Gosset Brut Excellence». Умеренно дорогой, но элегантный, с вкусом, который подойдет практически ко всем блюдам новогоднего стола (за исключением майонезных салатов, копченого мяса и колбасы).
  • «Ruggeri di Valdobbiadene DOC» – откровенно фруктовое, сладкое, как и любое рrosecco. Подавать к конфетам, эклерам, бисквитам, фруктам и шоколадным фонтанам.
  • Игристое «Louis Roederer Brut» — насыщенное, плотное, с приятной кислотностью и ароматом манго. Серьезное вино для несерьезной компании.
  • «Lanson Brut Rose Label» на стол попадает по особому случаю. А год эксцентричного огненного петуха – повод железный. Так почему бы под бой курантов не выпить шампанского манящего лососевого цвета с легким розовым ароматом.
  • Игристое вино вторичного брожения «Grande Cuvée 1531 de Aimery Crémant de Limouх Brut». Ароматы кремана: персик, манго, цитрус, маракуя доставят откровенное удовольствие и вдохновят на праздничные подвиги.

Какой температуры должно быть вино и шампанское?

Мы против фривольно-вызывающего подхода к употреблению шампанского! Поэтому, перед тем как открыть бутылку под бой курантов, заблагорассудьте охладить вино и красиво сервировать его на столе. Сомелье рекомендуют молодые игристые охлаждать до +6-7 градусов, а выдержанные и дорогие – до +8-9. Делать это нужно не в морозильной камере, а на нижней полке холодильника и только в горизонтальном положении. К приходу особо статусных гостей придется раскошелиться и приобрести декоративное ведерко для охлаждение шампанского. продлит «срок жизни» напитка и не даст ему потерять свой оригинальный вкус.

А, что же делать дамам на диете? Спокойствие, только спокойствие! Малые дозы алкоголя не увеличат жировые отложения, а только повысят настроение, снизят барьеры в общении и спровоцируют чувство эйфории – всезаполняющего счастья.

Топ белых и красных вин на Новый год, которые не вредят фигуре!

Новый год – повод отдохнуть на славу, но совсем не повод за одну ночь пустить коту под хвост все старания, приложенные за месяц в спортзале. Безусловно, вино не вписано ни в одну диету мира из-за способности усиливать аппетит. Однако, где наша не пропадала! Читайте названия самых вкусных/безвредных вин для фигуры и искрометной встречи Нового года 2018!

  • Сухое вино глубоко рубинового цвета с нотками марсалы «Nipozzano» Chianti Rufina Riserva DOCG

Перед тем, как сесть за праздничный стол выпейте пару стаканов воды. Она не только замедлит процесс всасывания спирта в желудке, но и поможет удержаться от лишней порции рыбы или салата.

  • Бургундское белое сухое вино «Louis Michel & Fils»

Перед походом в магазин, постарайтесь уговорить себя не покупать вина с искусственными подсластителями. Хорошее сухое вино с натуральными ингредиентами, конечно, стоит дороже, но пользы от него будет больше, а калорийности меньше!

  • Сухое игристо-белое вино Drusian, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut

На 100 миллилитров качественного сухого шампанского (игристого вина) приходится всего 80 калорий. Что не может не радовать с оглядкой на новое платье, молнию на котором удалось застегнуть лишь с 3 попытки после трехдневной кефирной диеты.

Что пить на Новый год 2018 – напитки, которыми удивляют гостей!

Когда Новогоднюю ночь хочется провести незабываемо, кроме великолепного стола можно организовать настоящее бармен-шоу в домашних условиях. Понадобится шейкер, красивые бокалы, хорошее сухое вино, шампанское и пару вкусных ликеров. Традиционное застолье организуйте в виде шведского стола или фуршета, а в качестве основных блюд отдайте предпочтение легким закускам.

Рецепт Новогоднего коктейля с красным сухим вином «Мандаринка»

  • ликер с нотками спелых мандарин – 15 мл;
  • дробленный лед – полстакана;
  • содовая – 80 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл.

В шейкер добавьте ликер, содовую и вино, взбейте хорошенько и затем влейте в бокал с дробленным льдом. Гостям подавать с оранжевой трубочкой и долькой ароматной мандаринки.

Бесспорным козырем новогоднего вечера станет пирамида из шампанского. Конечно, чем выше горка из бокалов, тем эффектнее она будет смотреться на фоне елке. Но что-то монументальное и величественное вряд ли удастся воссоздать в домашних условиях. Поэтому используют не больше 30 бокалов-блюдец (16+9+4+1), украшая пирамиду на подносе еловыми ветками и мишурой, а саму посуду пьяными вишнями и самодельными звездами из киви.

Пить на Новый год шампанское из пирамиды будет особенно приятно, если взять за основу натуральное игристое вино, а не напиток, искусственно насыщенный углекислотой. После разлития фужеры сразу нужно раздать гостям, так как если шампанское простоит слишком долго – оно нагреется и станет непригодным к употреблению.

И бонусный, приятный совет: приберегите бутылочку холодного просекко на новогоднее утро (обед) 1 января. И тогда день, как и наступивший год, покажется особенно добрым))

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Кроме привычных традиционных напитков - шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» - к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру - получится иней.

Зимний крюшон

Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Коктейль «Новогодний румянец»

Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.

Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.

Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.

Коктейль «Африканский Новый год»

Ингредиенты:
30 мл коньяка,
300 мл колы,
1 ч. л. чёрного растворимого кофе.

Приготовление:
В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

Коктейль «Новый год по-русски»

Ингредиенты:
45 мл водки,
60 мл грейпфрутового сока,
60 л лимонада,
лёд.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.

Коктейль «Русский» с мёдом

Ингредиенты:
70 мл водки,
30 г мёда,
200 мл светлого пива.

Приготовление:
Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.

Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.

Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).

Глинтвейн с лимоном

Ингредиенты:
500 мл сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.

До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.

Имбирно-клюквенный новогодний пунш

Ингредиенты (на 12 порций):
500 мл коньяка,
600 мл клюквенного сока,
500 мл апельсинового сока,
150 мл воды,
½ ст. л. молотой корицы,
¼ ст. л. молотого имбиря.
Для украшения:
кусочки лайма, лимона или апельсина.

Приготовление:
В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, добавьте пряности. Доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте коньяк. Разлейте готовый пунш по кружкам и украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль «Сказочная ночь»

Ингредиенты:
400 мл портвейна,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление:
В кастрюлю влейте портвейн, всыпьте муку и сахарную пудру, поломайте на кусочки шоколад и отправьте его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Вскипятите её содержимое, остудите и разлейте по бокалам.

Клюквенный ликёр

Ингредиенты:
1 л водки,
800 г клюквы,
750 г сахара.

Приготовление:
Растолките промытую клюкву толкушкой, переложите в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в тёмное холодное место на неделю. Затем процедите содержимое банки в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте напиток до растворения сахара. После чего охладите и разлейте по бутылкам.

Настойка кофейно-апельсиновая

Ингредиенты:
500 мл водки,
350 мл воды,
200 г сахара,
2 ч. л. растворимого кофе,
кожура 1 апельсина,
1,5 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин - на кончике ножа.

Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте сахар, лимонную кислоту, растворимый кофе и немного ванилина. Доведите смесь до кипения, опустите в неё апельсиновые корочки, снимите с огня и оставьте на 2 часа остывать. Когда время выйдет, процедите настойку и влейте в неё водку. Перед подачей остудите в холодильнике.

Домашний «Спотыкач»

Ингредиенты:
500 мл водки,
500 г замороженной вишни,
15 шт. чернослива,
300 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте ягоды на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Промойте чернослив (если он чересчур сухой, замочите ненадолго в кипятке). Добавьте чернослив в посуду с вишней, снимите с огня и остудите. Переложите ягодную массу в бутыль, залейте водкой и настаивайте 2 недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» процедите и до употребления храните в холодильнике.

Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании»

Ингредиенты:
500 мл водки,
3 лимона,
120 г сахара.

Приготовление:
Вымойте лимоны. Разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой, перемешайте и дайте постоять 8-12 часов (чем больше, тем лучше: насыщеннее получится вкус). Затем процедите настойку через марлю и пейте в охлаждённом виде.

Это ещё не все новогодние напитки 2018. Еще больше напитков и способы их подачи, а также то, с чем и как их употреблять, вы можете найти в разделе Энотека .

Весёлого Нового года!

Лариса Шуфтайкина


Без напитков на новогоднем столе не обойтись. Они замечательно согревают или охлаждают, бодрят, освежают и опьяняют. Все зависит от того, какие именно напитки вы будете пить в новогоднюю ночь. В праздник можно позволить себе самый любимый напиток, но все-таки во всем нужно соблюдать меру, чтобы первый день нового года не прошел незамеченным. Ведь Новый год – это не только еда и напитки, это еще и веселье, и музыка, и общение.
Выбирать напитки на Новый год 2019: рецепты с фото нужно не после того, как вы выбрали, что будете готовить, а одновременно с блюдами. Ведь еда и напитки должны гармонировать между собой. Особенно взвешенно нужно выбирать алкогольные новогодние напитки. Если выбираете белые вина, то отдайте предпочтение рыбным блюдам, сыру, легким салатам. Красное вино – идеальный компаньон для мясных горячих блюд. Водка отлично подойдет к икре, жирным закускам. Какие блюда подходят к коктейлям, зависит от того, какие это коктейли.
Сейчас новогодние напитки отличаются большим разнообразием. Если вы не выбрали ничего готового, то можете прочитать рецепты напитков на Новый год и приготовить их самостоятельно. Особенно хорошо готовить самим, если необходимы напитки на Новый год для детей. Натуральные молочные коктейли, компоты из замороженных или сушеных фруктов, необычные чаи с добавками и другие напитки, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее сладкой магазинной газировки.
Напитки к Новому году свиньи нужно выбирать натуральные. Это благородное животное любит только экологически чистые продукты и пьет только чистую воду. поэтому самый важный напиток на новогоднем столе – это вода. Горячие напитки на год свиньи также должны быть натуральными. Может быть, это будет глинтвейн или чай, если вы предпочитаете безалкогольные напитки на новогодний стол. Как и дети, многие взрослые обожают молочные коктейли. Белые, как снег, они будут прекрасно смотреться на новогоднем столе.
Выбирать и готовить напитки на новогодний стол 2019 – большое удовольствие. Это возможность проявить свою фантазию. Если вас посетит вдохновение, вы можете придумать свои рецепты, или добавлять новые ингредиенты в давно известные коктейли, чтобы сделать их еще интереснее и праздничнее. Если рецепт довольно смел, то испытайте его сначала на небольшой порции напитка, и желательно, сделайте это заранее, а не в новогоднюю ночь.

04.01.2019

Коктейль "Кир рояль"

Ингредиенты: смородиновый ликер, брют, лед, мята

Приятно удивит ваших гостей и поможет создать праздничную атмосферу на любой вечеринке коктейль "Кир рояль". Этот напиток готовится несложно, а получается вкусным и очень красивым.
Ингредиенты:
- 20-30 мл смородинового ликера «Крем де Касис»;
- 120 мл шампанского брют;
- колотый лед;
- листок мяты.

26.05.2018

Наливка из клубники в домашних условиях

Ингредиенты: клубника, водка, сахар

Уже совсем скоро мы будем кушать свежую клубнику. Но также я советую вам приготовить очень вкусную наливку из этой вкусной сладкой ягоды.

Ингредиенты:

- 500 грамм клубники,
- 600 мл. водки,
- 200 грамм сахара.

26.05.2018

Клубничный ликер в домашних условиях

Ингредиенты: клубника, водка, мед

Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний клубничный ликер. Рецепт приготовления очень прост. Напиток получается очень сладким и вкусным.

Ингредиенты:

- 300 грамм клубники,
- 300 грамм водки,
- 3 ст.л. мёда.

03.05.2018

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимона

Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 4 апельсина,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 70 мл. сока лимона.

02.05.2018

Наливка из черной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: водка, сахар, смородина

Из черной смородины можно готовить не только варенья и компоты. Очень вкусным из этой ягоды получается напиток для взрослых - наливка на водке. И рецепт у нее несложный, так что нет повода ее не приготовить!
Ингредиенты:
- 400 мл водки;
- 100 гр сахара;
- 150 гр смородины.

05.03.2018

Коктейль "Соленая собака"

Ингредиенты: водка, грейпфрутовый сок, соль, лед

Если вы решили удивить своих друзей, особенно женского пола, тогда посмотрите как приготовить очень вкусный коктейль "Соленая собака". Этим коктейлем вы растопите сердце любой девушки, да еще и быстро сделаете более раскрепощенной.

Ингредиенты:

- 100 грамм водки,
- 300 грамм грейпфрутового сока,
- соль,
- 200 грамм льда,
- пару долек грейпфрута.

27.02.2018

Компот из клюквы замороженной

Ингредиенты: вода, клюква, сахар

Если вы заморозили на зиму клюкву, тогда вы сможете зимой из нее приготовить очень вкусный и простой в приготовлении компот.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 1 стакан клюквы,
- 120 грамм сахара.

21.02.2018

Компот из шиповника сушеного

Ингредиенты: вода, шиповник, сахар, корица, лимон

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и простой в приготовлении компот из сушеного шиповника. Рецепт приготовления простой и быстрый. Напиток понравится даже вашему ребенку.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 200 грамм шиповника,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2-3 дольки лимона.

17.02.2018

Компот из мандаринов

Ингредиенты: вода, мандарин, яблоко, сахар, лимон, корица

Очень вкусным получается компот из мандаринов. Такой компот можно сразу же после приготовления. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- 5-6 мандаринов,
- 1 яблоко,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 2 дольки лимона,
- палочка корицы.

23.10.2017

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты: вино тамянка, ягоды калины, апельсин сочный, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд ароматный, сахар, вода

Предлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.

Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.

01.04.2015

Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком

Ингредиенты: манго, киви, сок ананасовый

Тропический коктейль, не выходя из собственного дома? Это возможно, если вооружиться нашим рецептом и парой-тройкой экзотических фруктов. Процесс приготовления коктейля удивит вас своей простотой и доступностью, а сам напиток - удивительно ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
- 1 манго,
- 2 киви,
- 200 мл сока ананасового.

12.12.2014

Пряный пунш

Ингредиенты: Лимон, яблочный сок, мёд, белое сухое вино, кальвадос, корица, гвоздика

Пунши сегодня подают гораздо реже, чем коктейли. Пунш – алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Как готовить пунш знали еще в древней Индии. Сегодня и мы попробуем приготовить пунш в домашних условиях. Пряный пунш имеет очень насыщенный вкус, им будет приятно насладиться вечером в компании друзей.

Продукты:

- яблочный сок – 1 ст.;
- мёд – 2 ст. ложки;
- корица – 1 палочка;
- белое сухое вино – 500 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- кальвадос – 100 гр.;
- гвоздика – 3 бутона.

27.11.2014

Клюквенный кисель

Ингредиенты: клюква, сахар, крахмал

Зимой, как и летом, прием жидкости важен для нашего организма. Только пить следует напитки, которые согреют или насытят, успокоят и нам принесут бОльшую пользу. Предлагаем вам вкусный кисель из ягод клюквы - вкусный, с легкой кислинкой.

Для напитка понадобится:
- пол кило клюквы;
- стакан сахара;
- 50 г картофельного крахмала.

02.07.2014

Коктейль «Мятная вишня»

Ингредиенты: ликер DeKuyper Creme de Menthe green, водка, вишневый сок, кубики льда

Если вы планируете провести вечеринку, обратите внимание на рецепт коктейля, который мы решили вам сегодня предложить. Напиток имеет приятный охлаждающий вкус.

Для напитка понадобится:
- ликер DeKuyper Creme de Menthe green - 1 стопка;
- водка - 1-2 ст. ложки;
- вишневый сок;
- кубики льда.

25.06.2014

Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»

Ингредиенты: водка, вермут бьянка, персиковый сок, мята, лайм, кубики льда

Предлагаем вам "блеснуть" на любой вечеринке и удивить друзей приятным коктейлем с персиковой ноткой. Смешивается напиток очень просто, вам нужно всего лишь запомнить состав и последовательность действий.

Для напитка понадобится:
- стопка водки;
- пол стакана вермута "Бьянка";
- стакан персикового сока;
- немного мяты;
- половина лайма;
- кубики льда.

01.06.2014

Апельсиновый ликер «Triple Sec»

Ингредиенты: апельсины, водка, сахар

Апельсиновый ликер "Triple sec" был рожден еще в 1834 году жителем Франции, Жаном Батистом Комбье. С тех пор этот легендарных ликер активно используют в своей "творческой работе" миксологи всего мира и мастей. На основе "Triple Sec" были созданы такие коктейльные шедевры, как Маргарита (Margarita), Космополитен (Cosmopolitan), B 52, Белая леди (White Lady) и другие - Long Island Iced Tea, Mai Tai.

Ингредиенты:
- 4 апельсина;
- 200 гр. водки;
- 200 гр. сахара.

Новый год - не только праздник новых надежд и взглядов в будущее, но и повод для застолья. В каждом доме свои способы подготовки к Новому Году и свои любимые блюда, свои обычаи сервировки стола и проведения самого праздника. Различаются также и вкусы в напитках - некоторые предпочтитают традиционное шампанское, некоторые - другие напитки, а некоторые провожают уходящий год без алкоголя.

Если вы всё-таки собираетесь ставить на стол напитки с градусом, то наверняка знаете и о том, что употребление алкоголя может не только сделать праздник весёлее и придать ему особый вкус, но и способно обернуться неприятностями. Чтобы неприятностей не случилось, нужно лишь знать, как правильно подавать и чем нужно сопровождать тот или иной напиток.

Шампанское

Наибольшее количество бокалов именно с этим напитком поднимается в новогоднюю ночь, и этот обычай уже так давно существует как в нашей, так и в других странах, что шампанское само по себе стало ассоциироваться с праздником. Однако именно оно может быть связано с теми тяжкими последствиями, которые многие ощущают 1-го января. Дело в том, что углекислый газ, содержащийся в шампанском, увеличивает всасываемость алкоголя - то есть ускоряет опьянение. То же относится к любым газированным напиткам. Так что если вы начали пить шампанское - не меняйте курс на другие напитки.

Популярность шампанского связана не только с его праздничным ореолом, но и с хорошей сочетаемостью игристого вина с различными закусками: фруктами, сыром, салатами, бисквитами и даже мясом. Так как многое (если не все) из перечисленного обычно имеет место на новогоднем столе, то и шампанское к нему подходит хорошо. Единственное, чем не рекомендуют закусывать шампанское, так это шоколадом.

Выбор напитка и его вида зависит исключительно от вкуса и пожеланий каждого, а вот правила сервировки распространяются на любое игристое вино. Они не очень сложны: подавать холодным, наливать напиток по стенке бокала (во избежание образования шапки пены), ни в коем случае не выпускать из шампанского газ. Размешивание шампанского в бокале - дурной тон, ведь это действие избавляет напиток от пузырьков углекислого газа, которые, хоть и имеют упомянутый выше опасный эффект, являются главной особенностью игристых вин.

Если вы хотите поэкспериментировать - из шампанского можно приготовить множество разных коктейлей, сочетая этот напиток с фруктами или ягодами. Прекрасно сочетается шампанское с гранатом, и чтобы это понять, нужно сделать следующее: если у вас есть кухонный комбайн - взять 3-4 граната, разрезать каждый пополам, вынуть зёрна и перемолоть их в комбайне 5-10 секунд. Если комбайна нет, то можно справиться своими руками: покатать гранат по столу, чтобы зёрна внутри полопались, затем сделать в кожице плода небольшую дырочку, и, сжимая гранат, выдавить сок. Первый способ легче и быстрее, но при втором получается более чистый сок. В случае кухонного комбайна, получившуюся массу нужно процедить через марлю. Сок граната, подслащенный сахаром (по желанию), нужно налить в бокалы (по 5 см в каждый) и затем наполнить бокалы холодным шампанским. Прекрасное сочетание граната и игристого вина сделает вкус Нового Года ещё приятнее.

Водка

В наши дни напиток, который мы считаем исконно русским, имеет огромную популярность за рубежом. Это мы видим в кино и сериалах, об этом читаем на страницах книг. Однако пьют иностранцы водку как-то странно - то смешивая с водой и прихлёбывая как коктейль, то запивая лимонадом или мешая с энергетическими напитками, а то и вовсе чистую со льдом из большого бокала. Может быть, кому-то ещё только предстоит открыть для себя правила употребление водки, а мы знаем эти правила уже давно, и не будет лишним вспомнить о них перед Новым Годом, когда крепкий прозрачный напиток займёт своё место на столах россиян.

Водка и солёный огурец - отнюдь не глупый стереотип, а правильный и справедливый намёк на то, что этот напиток прекрасно сочетается с солениями и маринованными овощами. Водка подчёркивает острый и пряный запах и вкус пищи, делая еду особенно аппетитной - именно в этом состоит главное отличие водки от других крепких напитков типа коньяка или виски, которые закусывать не обязательно. Лучше всего к водке подходят солёные и маринованные огурцы, квашеная капуста, помидоры, лимоны и некоторые грибы. Все они не только становятся вкуснее при употреблении вместе с этим напитком, но и оказывают на организм положительные эффекты, помогающие избежать или хотя бы снизить негативные последствия потребления алкоголя.

К сожалению, застолье никогда не ограничивается огурчиками и капустой, и по традиции российские столы нагружаются довольно жирными блюдами - селёдкой под шубой, холодцом, салатом оливье и бутербродами с икрой. Вопреки распространенному мнению, жирная закуска очень вредна. «Тяжёлая» еда нагружает печень, откладывает действие алкоголя и делает его более пагубным. Да, опьянение придёт с задержкой, но будет иметь тяжелейшие последствия. Поэтому не стоит намазывать шубу на холодец, готовясь выпить очередную рюмку.

Если вы не сторонник закуски как таковой и предпочитаете запивать, а не закусывать, то к водке подойдут яблочный и виноградный соки - они содержат кислоты, ускоряющие обмен веществ.

Коньяк

Традиции употребления коньяка не делают его особенно праздничным напитком - однако россиянам это не мешает пить его в Новый Год или в какой-либо другой значительный день. Пьют у нас его так же, как водку - рюмками, закусывая. Это, разумеется, неправильно, так как коньяк является напитком с ярким и своеобразным вкусом, ощутить который можно только медленно пробуя. Быстрое проглатывание коньяка или неправильная закуска мгновенно убивают его вкус, так что для русских традиций празднования Нового Года он не очень подходит.

Если вы всё же решились украсить коньяком свой стол и получить от него удовольствие, то запомните несколько основ, которые стоит знать каждому, кто решил насладиться коньяком. Во-первых, коньяк принято употреблять после еды, а не до и не во время. На голодный желудок его пить не стоит, а во время ужина вкус коньяка не будет ощущаться из-за обилия еды. Во-вторых, закусывать коньяк лимоном - это хоть и популярный, но не лучший метод. Сильный кислый вкус лимона, опять же, заглушает вкус коньяка, не позволяя его оценить. В-третьих, лучше всего этот напиток наливать не в рюмки или стаканы, а в особые тюльпанообразные бокалы, широкие и сужающиеся к верху. Такая форма усиливает приятный аромат, который всегда издаёт хороший коньяк. И, наконец, нужно помнить, что коньяк не сочетают с сигарой или сигаретой - курят только после распития коньяка. Эти простые правила направлены все на одно и то же - сохранения вкуса благородного напитка, которым нужно наслаждаться.

Виски

Янтарный напиток, так быстро завоевавший любовь россиян, заменил на многих застольях другой алкоголь. Ароматный, красивый, вкусный и окруженный ореолом пафоса виски действительно заслуживает внимания, однако, более пристального, чем ему обычно уделяют. Из американских фильмов многие почерпнули, что виски хорошо пить со льдом и колой, разбавлять водой и вообще экспериментировать. Но этот подход верен не всегда.

Виски - достаточно дорогой напиток относительно русской водки или некоторых марок коньяка. И, разумеется, нет никакого смысла в том, чтобы выкладывать за бутылку круглую сумму, а потом глушить вкус, создававшийся годами, с помощью кока-колы и льда. К виски, особенно, хорошему, применимы те же правила, что и к коньяку: его надо пить медленно, с удовольствием и без лишних примесей - разве что, добавлять несколько капель воды. Конечно, дешёвый смешанный виски можно пить с чем угодно, но зачем тратить деньги зря?

Этот напиток, причем, не важно, чьего производства - Ирландии, Шотландии или США, хорошо подойдёт маленькой тёплой компании, состоящей из друзей и родственников. Виски - не для шумных вечеринок, да и его соседство с традиционными новогодними блюдами будет странно.

Небольшое количество минеральной воды и цитрусовые хорошо подойдут для того, чтобы украсить вкус виски. Ну а если вы нацелились на сочные и жирные новогодние блюда - янтарную бутылку лучше отложить «на потом».

Ром

Выбрав напиток с пиратской репутацией для своего новогоднего стола, вы откроете для себя много возможностей - столько же, сколько есть приятных способов употребить ром. В отличие от виски, вкус рома неплохо подчёркивают некоторые примеси. Конечно, речь пойдёт не о 12-летнем, настоявшемся роме, который нужно пить исключительно чистым, а напитках помоложе.


Куба либре - ром, кока-кола и лайм

Куба либре - один из самых популярных коктейлей в мире - станет неплохим дополнением для ужина. Белый ром, в сочетании с кока-колой и кусочком лайма, будет не слишком крепким освежающим напитком. Главное - помнить о коварном действии газировки и не переборщить с количеством рома.


Горячий грог

Хорош светлый ром и в других коктейлях, самым популярным из которых является мохито. Но этот освежающий напиток вряд ли будет подходящим для Нового Года, который в нашей стране бывает холодным и даже морозным. Согреться в зимнюю ночь поможет грог - горячий напиток, .

Тёмный ром, имеющий более яркий и пряный вкус, лучше пить чистым, сопровождая шоколадом или долькой апельсина, посыпанной корицей.

Текила

У напитка из агавы, пришедшего к нам из Мексики, определенно есть свой лихой и знаменитый стиль - почти все слышали про то, как нужно пить текилу, закусывая лимоном и солью, причем у многих есть свои способы. На самом деле, способ не важен, важна лишь последовательность: сначала соль, потом текила, затем долька лимона или лайма. Этот способ усиливает послевкусие текилы и разжигает аппетит, что придётся кстати на празднике, где есть еда. Совершенно по тому же принципу можно пить текилу с корицей и апельсином.

Кроме цитрусовых и соли текила неплохо сочетается с лёгкими закусками, и, конечно, мексиканскими блюдами, которые, правда, на новогоднем столе не часто увидишь. Пьют текилу из маленьких рюмок - шотов, пьют залпом, подают слегка прохладной.


Коктейль «Маргарита»

Если мексиканская «огненная вода» для вас слишком крепка - её можно добавить в коктейль. Вы можете научиться готовить очень вкусный и популярный коктейль «Маргарита» рецепт которого представлен в .

Пиво, вино и другие напитки

Имея имидж напитка для отдыха и, в какой-то степени, повседневности, пиво нельзя назвать таким уж праздничным напитком, хотя можно с уверенностью сказать, что многие приобретут и его для новогоднего стола. Единственное, что можно посоветовать в данном случае - не смешивать пиво с другими напитками и не слушать народных пословиц типа «вино на пиво - это диво». Вино же вообще заслуживает отдельной статьи.

Сладкие ликеры и десертные наливки и настойки имеют подсказку в названии - всё это напитки, которыми сопровождают десерт. Вполне очевидно, что Baileys не подойдёт к жареной курице, а вишнёвая наливка создаст странное сочетание с оливье. Каждому алкоголю - своё время.

Что касается других, менее популярных у нас крепких напитков, то можно сказать несколько слов про джин, Егермейстер, граппу и абсент.


Джин и огурец - классическое сочетание

Джин имеет приятный, почти нежный можжевеловый аромат, который может создать обманчивое впечатление. На самом деле, джин очень крепкий напиток, и в нём это хорошо чувствуется. Пьют его, как правило, залпом, закусывая сыром, фруктами или копчёностями. С джином готовят множество напитков, самый известный из которых - джин-тоник. Один из вариантов
Егермейстер, почти культовый напиток для некоторых, совсем не любят другие. Если вы решили открыть для себя этот богатый вкусом травяной ликёр, то обязательно должны его охладить. Ледяной Егермейстер имеет приятный, обволакивающий вкус и прекрасно пьётся. Употребляют его обычно из маленьких шотов, желательно, металлических.


Граппа бывает разных оттенков, но всегда прозрачна

Граппа, малоизвестный, но заслуживающий внимания алкоголь - это виноградный сорокаградусный напиток родом из Италии, имеющий неповторимый виноградный аромат и сильное послевкусие. Пьют его из небольших рюмок с ножкой, небольшими глотками. Если вы хотите наполнить свой Новый Год летними ароматами и вкусом - граппа станет отличным выбором.

И, наконец, абсент. Любители отвязных вечеринок и настоящие ценители - вот обычная «аудитория» абсента. Пить его на Новый Год - не лучшая идея, если вы хотите этот праздник запомнить. Но если вы решитесь на это - выберите самый зрелищный способ: нужно налить абсент в тюльпановидный бокал, положить его боком на стакан-тумблер, аккуратно поджечь абсент в бокале, медленно поворачивая этот бокал, чтобы огонь горел равномерно, через полминуты вылить жидкость в стакан, а бокал, наполненный испарениями, поставить горлышком вниз на заранее подготовленную салфетку, проткнутую трубочкой. Затем следует вдохнуть пары через трубочку и немедленно выпить абсент. Это красивый и эффектный способ употребления абсента, но и опасный - после него ваша новогодняя вечеринка может сильно измениться.

Главное в празднике Нового Года - это то, с кем и как вы его проведёте. Но хорошая еда и напитки могут украсить этот день и придать ему особую атмосферу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»