Блины с мясным фаршем рецепт с пошаговым. Как приготовить блины с фаршем. Начинки для блинов мясные

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Очень аппетитные фаршированные блины с фаршем, будь то куриным или говяжьим, пробудят в каждом желание попробовать столь вкусную выпечку.

Блины, в сочетании с сочным мясом, создадут идеальный дуэт, который придется по вкусу абсолютно всем. Их можно не только употреблять на завтраки, обеды и ужины, но и подавать на стол вне зависимости от вида мероприятия.

В данной статье я расскажу о том, как правильно приготовить столь универсальные блины, фаршированные мясом и как необычно их можно подать. Удачи!

Рецепт с фото: домашние блины с мясным фаршем

Особое внимание здесь, конечно, стоит уделить мясу, этому деликатному ингредиенту, но и на блины в своей готовке не так просты.

Данный рассчитан где-то на 8 порций. При желании можно сделать и больше, и меньше, только обязательно учитывайте количество необходимых ингредиентов. На все приготовление у вас уйдет около часа, от уровня же мастерства ничего не зависит.

Все необходимые продукты для блинов: 500 миллилитров или 2 стакана свежего молока, 150 грамм или 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 штуки куриных яиц, соль по вкусу (примерно щепотку), 1 столовая ложка белого сахара, 50 грамм сливочного масла, масло растительное.
Что нам понадобится для начинки: 350 грамм мяса отваренного, 2 штуки луковиц, 2 столовые ложки сливочного масла и соль с перцем по вкусу.

Как приготовить рецепт блинов с мясом:

  1. Начало работы я начинаю с того, что соединяю в глубокой миске молоко с просеянной через сито пшеничной мукой, куриными яйцами, солью и песочным сахаром. Затем для большего удобства пропускаю это все через миксер или же можно довести массу до однородного состояния самостоятельно.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, вливаю его в мясную смесь. Перемешиваю и оставляю в теплом, не продуваемом месте минут так на 20.
  3. Начинаю выпекать блины. С одной стороны каждый блин обжаривается до 3-х минут, на вторую сторону уйдет времени меньше. О готовности также будет гласить потемневший краешек.

Перехожу к начинке:

  1. Предварительно отвариваю мясо. Следующим шагом нарезаю его своими руками или же использую мясорубку.
  2. Мелко шинкую лук.
  3. Дно сковороды промазываю сливочным маслом и обжариваю на нем лук до того, пока он не станет прозрачным. Хватит и 10-ти минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт вдруг не пригорел.
  4. После, продолжаю обжаривать уже с фаршем столько же минут.
  5. Под конец осталось только добавить соли, перца, перемешать.
  6. Финальным штрихом в готовке блинов является заворачивание в них начинки. Сложить же сами блины можно как угодно: конвертиками, трубочками, треугольниками и т. д.
  7. Если хотите, их можно дополнительно обжарить, положить швом вниз.

Блины, фаршированные с сочным мясом, готовы! Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блинчики с мясом и грибами своими руками

На все про все уйдет тоже около одного часа, а всего рецепт рассчитан на 12 порций. Эти фаршированные блины с мясом можно приготовить как поштучно, так сделать из них целый прекрасный торт, о чем я расскажу ниже.

Вот что я возьму на тесто для блинов с фаршем:

1 ст. отборного молока и 2 ст. минеральной воды, 2 штуки куриных яиц, 0,5 чайной ложки соли или по вкусу, 1 чайная ложка песочного сахара, 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

На начинку пойдет: 1 штука луковицы, растительное масло, 350 грамм хорошего фарша и 150 грамм консервированных или обычных грибов (любых).

Как выпечь шикарные блины с мясом:

  1. Как и в прошлом рецепте, я при помощи блендера, миксера или собственноручно перемешиваю отборное молоко с негазированной водой, куриными яйцами, солью и белым сахаром. Довожу до однородности.
  2. Только затем тщательно просеиваю муку и всыпаю ее в массу. Вновь перемешиваю. Должно получится более-менее жидкое, гомогенное тесто без комочков.

Как сделать начинку:

  1. Во время готовки фарша тесто можно отставить в сторону, заодно настоится.
  2. Очень мелко шинкую лук, который следующим шагом аккуратно обжариваю на сковороде с растительным маслом. Нужно минут 5, не больше.
  3. После, высыпаю туда же фарш, который солю и перчу. Перемешиваю.
  4. Самое время добавить заранее измельченные грибы. Вновь перемешиваю.
  5. Обжариваю или тушу все это до готовности.
  6. Самое время начинать жарить блины. Главное, не забывать после каждого блина перемешивать тесто, так как мука очень быстро оседает.
  7. Начинку с мясом и грибами нужно разложить на блины и свернуть так, как удобнее всего: трубочкой, конвертиком, как угодно.
  8. Напоследок осталось только снова немного обжарить фаршированные блины, положив их на сковороду швом вниз.

Фаршированные блины с сочным мясом готовы! Угощайте своих родных и близких, друзей, им очень понравится. Приятного аппетита!

Как сделать блинный торт с мясом и грибами своими руками

Такой самодельный тортик получится не только вкусным, но и очень сытным. Его можно брать с собой на работу, давать детям в учебные заведения, есть в пути. На готовку уйдет около 4-х часов, что достаточно много, но поверьте, оно того стоит.

  1. Тесто и основная начинка на блины с мясом готовятся по примеру прошлых двух рецептов. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы выпеченные круги в итоге получились тонкими.
  2. Беру специальную разъемную форму для выпечки и на ее дно кладу один блинчик.
  3. Затем по краю формы выкладываю блины так, чтобы их края свисали с формочки.
  4. На дно кладу начинку грибно-мясную начинку, аккуратно ее утрамбовываю и поверх кладу 3 блина. Делаю так до тех пор, пока блины и начинка не закончатся. Стоит оставить пару ложек начинки для украшения, а по окончанию укладывания нужно слегка придавить будущий тортик.
  5. Выпечку, которая осталась по краям, перекладываю вовнутрь, не вынимая из-под дна.
  6. Дабы по окончанию готовки торт не распадался и легко резался, лучше еще раз придавить. Для удобства можно использовать тарелку.
  7. Снимаю боковую часть формочки для выпекания, переворачиваю торт вверх дном и кладу на верх оставшуюся начинку.
  8. Тортик уже готов, но при желании его можно на некоторое время оставить в холодильнике, чтобы он как следует настоялся и пропитался.

Блинный торт с мясом и грибочками готов. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Сытно и очень просто – главные плюсы блинчиков с фаршем. Предлагаем попробовать разные вариации этого блюда, чтобы найти свое любимое. А если поэкспериментировать с соусом – так и вовсе пальчики оближешь!

Основной рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
говяжьего фарша - 400 г
кипятка - 120 мл
лука - 1 шт.
сахара - 15 г
подсолнечного масла - 20 мл
соли - 5 г
муки - 320 г
молока - 320 мл
черного перца - 4 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как готовить блинчики с фаршем:


Блинчики с мясным фаршем и рисом

  • 420 мл молока;
  • 340 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 60 г риса (не пропаренного);
  • 180 г свино-говяжьего фарша;
  • 20 г свиного сала.

Время – 40 минут.

Калории – 226.

Приготовление:

  1. В небольшой глубокой миске смешать молоко с яйцами, посолить;
  2. Просеять сюда же муку и влить подсолнечное масло. Перемешать и дать постоять полчаса;
  3. Затем спечь блинчики, по необходимости долить масло;
  4. С луковицы снять шелуху и мелко ее порубить;
  5. На сковороде растопить немного свиного сала. Его можно заменить и маслом;
  6. Выложить сюда фарш и дать ему немного поджариться. Обязательно должна выпариться вся жидкость;
  7. Затем всыпать лук и жарить все вместе, пока лук не станет мягким;
  8. Рис поставить вариться. Для этого его нужно залить водой так, чтобы она на палец была выше злака;
  9. Варить, пока вся вода не впитается, после чего переложить рис к фаршу и перемешать;
  10. Добавить различные специи и выключить плиту;
  11. В каждый блин положить несколько ложек начинки и завернуть их в трубочку или конвертом;
  12. При желании разогреть их немного на сливочном масле. Подавать со сметаной или кетчупом.

Блинчики с куриным фаршем и зеленью

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 60 г зелени;
  • 2 куриных филе;
  • 650 мл молока;
  • 170 мл минеральной воды;
  • 7 г сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 340 г муки.

Время – 35 минут.

Калории – 152.

Приготовление:

  1. Зелень вымыть и обобрать листочки. Положить их в чашу для блендера и влить сюда же минеральную воду;
  2. Погружным блендером перебить листья. Желательно, чтобы вода была газированной;
  3. Затем вылить массу в кастрюлю, налить сюда же пол-литра молока, вбить три яйца, всыпать сахар и по вкусу соль;
  4. Просеять муку и всю массу снова перебить блендером, не оставляя комочков;
  5. Дать тесту отдохнуть минут сорок, после чего пожарить блинчики на малом количестве растительного масла;
  6. В другой сковороде обжарить очищенный и мелко порезанный лук;
  7. С филе срезать все лишние жилки и вымыть его, затем пропустить через мясорубку;
  8. Затем фарш смешать с уже остывшим луком, добавить различные специи;
  9. Влить в мясо чуть меньше стакана молока. Добавлять его порциями, постоянно перемешивая массу. Должна получиться жидкая мясная начинка;
  10. В остатки молока (около 50 мл) вбить яйцо и перемешать в отдельной миске;
  11. Столовую ложку мясной начинки нанести на половину блина и затем сложить его вдвое;
  12. Половину такой ложки нанести на половину уже сложенного блина и опять сложить пополам. То же самое сделать со всеми блинами;
  13. Получившиеся уголки окунуть в молоко с яйцом;
  14. На малом количестве масла обжарить уголки с обеих сторон и подавать к столу.

Фаршированные блинчики с рыбным фаршем

  • 440 г муки;
  • 450 г филе окуня морского;
  • 15 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 25 г маргарина;
  • 5 г соды;
  • 440 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 пера зеленого лука.

Время – 30 минут.

Калории – 154.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать яйца и добавить к ним сахар и по вкусу соли;
  2. Добавить половину молока и сразу сюда же просеять муку, перемешать венчиком;
  3. Добавить вторую часть молока и всыпать соду, все тщательно перемешать;
  4. На небольшом количестве масла пожарить блины, не переворачивая их;
  5. Взять мясорубку и через нее одновременно пропустить лук и рыбу, затем их перемешать, поперчить. Можно добавить специи для рыбы;
  6. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к рыбе и влить немного воды, смешать;
  7. Положить рыбную массу на необжаренную сторону блинов, сложить конвертом;
  8. В сковороде разогреть маргарин и в нем обжарить конверты. Подавать их теплыми с растопленным сливочным маслом.

Необязательно готовить тесто для блинов, которое указано в рецепте. Если у вас уже есть свой рецепт вкусных блинчиков, то можно смело его использовать. Главное, чтобы в нем было мало сахара.

Приготовить блины можно не только на молоке, но и на сметане, и на минеральной воде, и на сыворотке – кому как нравится. Такой же богатый выбор начинки: свино-говяжий фарш всегда можно заменить кроликом, бараниной, индюшкой. Важно, чтобы был хотя бы небольшой процент жира, дабы начинка не была сухой.

Сочность придает и луковица, поэтому ее использовать нужно обязательно или заменить парой ложек сметаны. Сметану следует добавлять во время жарки мяса, ей нужно немного протушиться с ним. Стоит учесть, что начинка тогда будет более жидкой, зато лучше впитывает специи. Вкуснее всего будет добавить пряные травы или перец чили.

Разогревать блинчики с фаршем лучше всего именно на сливочном масле, так как оно «запечатывает» конвертики и не дает им развалиться. Образующаяся корочка также не оставляет шанса начинке «убежать» на сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы блины не приклеились ко дну сковороды. Для экономии можно просто добавить совсем немного воды в сковороду. Когда вся она испарится, блюдо будет достаточно подогретым.

К любому из приведенных рецептов блинов можно подобрать вкусный соус. Самый простой – сметана с солью или домашний кетчуп. Но можно и прокипятить сметану со специями, и взять кислый ягодный соус, приготовить сливочно-грибную заправку. Тогда даже быстрые блины с начинкой превратятся в блюдо высокой кухни и станут еще ароматнее!

Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.

Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.

Время приготовления – 40-60 минут.

Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Блины с фаршем и рисом

Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.

Начинка:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • чёрный перец, соль – по щепотке.

Тесто:

  • стакан муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • масло для обжарки – растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
  3. Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
  4. Рис отварите в немного подсоленной воде.
  5. Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
  6. Смешайте фарш и рис.
  7. Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.

Блинчики с фаршем, вкусный мясной рецепт и пошаговые фото сытной закуски или завтрака в Записную книжку прислала Светлана Бурова

Блинчики фаршированные мясом

Блинчики Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю для фарширования рецепт блинов на быстродействующих дрожжах и молоке.

Для рецепта дрожжевых блинов потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи 7 гр. (быстродействующие «Саф-момент»).

Для начинки фаршированных блинов потребуется:

  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Сало (прослойки) – 0,4 кг.
  • Лук репчатый (для фарша)– 3-4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый (для начинки, обжаривать с фаршем) – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных блинов с мясом

Сначала подготовим дрожжевое тесто для блинов.

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки в блинном тесте.

Даём тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли и разыгрались.

Выпекаем на предварительно разогретой сковороде.

Подготовим мясную начинку для фаршированных блинов:

Мясо пропускаем с салом (прослойками), луком и чесноком через мясорубку. Добавляем соль, перец, яйца. Тщательно перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем лук до полуготовности. Затем добавляем мясной фарш и доводим его до полной готовности.

Фаршируем блины: выкладываем на блин начинку из обжаренного фарша с луком,

заворачиваем конвертиком.

Обжариваем фаршированные блинчики с фаршем на растительном или сливочном масле с обеих сторон прямо пере подачей.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»