Быстрая закуска из помидор. Оригинальная закуска из помидоров. Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свежие, спелые помидоры сами по себе очень вкусные, но иногда хочется чего-то пикантного и острого. Маринованные помидоры быстрого приготовления с уксусом как раз то, что надо для идеальной . Они получаются кисло-сладкими, пряными с остринкой и очень сочными. Помидоры в этом маринуются так быстро отчасти потому, что с них удаляется шкурка. Так маринад лучше проникает вовнутрь и изменяет вкус помидоров практически за несколько часов. В идеале, закусочные помидоры уже готовы через сутки. Для придания дополнительного аромата закуске , не жалейте свежей зелени, чеснока и лука. Также подберите для этого мелкие помидоры. Пошаговое приготовление закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком с фото отлично подойдёт для , а также гарниров из жареной или отварной картошки.

Ингредиенты для приготовления закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком

Помидоры мелкие 1 кг
Лук репчатый 180 г
Чеснок 3-4 зубка
Перец болгарский 1 шт
Укроп 1 пучок
Вода 1 л
Сахар 120 г
Соль 50 г
Уксус 9% 100 г

Пошаговое приготовление закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком с фото


Подавайте помидоры как закуску к мясным блюдам, например, плову или фаршированным перцам. Приятного аппетита!

Привет, дорогие мои друзья и читатели!

Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите , то попробовав приготовить это блюдо один раз, вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних вкусных закусок.

Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.

К тому же лук и очень полезны!

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!

Единственный минус -это то, что готовится она два дня.

Вкусная закуска из помидор и лука

Для приготовления этого рецепта нужно взять:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

Технология приготовления:

  • Готовим маринад

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.

  • Готовим закуску

В глубокую посуду выкладываем слоями и лук и заливаем все сверху маринадом.

Не бойтесь того, что , на первый взгляд, может показаться мало.

Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!

Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.

За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

На ужин объедение!

Для тех, кто не любит и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Из обычных помидор можно приготовить яркие красочные композиции, обладающие обольстительными запахами. Простые закуски станут изюминкой праздничного стола и украшением обычного ужина. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 96 ккал.

Простая и быстрая закуска с помидорами, сыром и творогом – пошаговый фото рецепт

Сегодня готовим легкую закуску на праздничный стол. Она займет достойное место среди мясных и рыбных блюд.

Закуску удобно готовить с вечера. Сделать начинку можно накануне торжества. А уже перед подачей порезать помидоры и разложить в них творожную массу.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Помидоры сорта "сливка: 4 шт.
  • Творог: 100 г
  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Майонез: 1-1.5 ст. л.
  • Сметана: 1-1.5 ст. л.
  • Свежая зелень: 2-3 веточки
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления


Вариация помидорной закуски с чесноком

Продукты, которые идеально дополняют друг друга – чеснок, томат и сыр. Предлагаем самый простой вариант приготовления красочной закуски.

Понадобится:

  • томаты – 5 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 110 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовить можно с использованием твердого сыра, мягкого или плавленого. Твердый сорт нужно натереть при помощи средней терки. Мягкий или плавленый сырок нарезать и взбить блендером.
  2. Порубить чесночные зубчики и соединить с сырной стружкой.
  3. Влить сметану, посолить. Перемешать. Если масса получилась слишком сухой, то подлить еще сметаны.
  4. Нарезать томаты кружочками шириной 1 сантиметр.
  5. Намазать толстым слоем сырно-чесночной массы. Сверху можно прикрыть еще одним помидорным ломтиком.
  6. Нашинковать укроп и посыпать сверху для красоты.

Этой же массой можно нафаршировать половинки томатов.

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Вкусная и оригинальная закуска приведет в восторг всех гостей своим пикантным вкусом.

Нужно взять:

  • плавленый сырок – 210 г;
  • черный перец – 4 г;
  • куриное филе – 320 г;
  • майонез – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • петрушку;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 850 г мелких.

Пошаговая инструкция:

  1. Томаты помыть и разрезать пополам. Воспользовавшись маленькой ложечкой достать серединку.
  2. Отварить яйцо. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сварить куриное филе до готовности. Охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Смешать с яйцом.
  5. Сырок подержать полчаса в морозильном отделении и натереть на средней терке.
  6. Укроп помыть и просушить на бумажном полотенце. Порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать массу с пропущенными через пресс чесночными зубчиками.
  8. Приправить черным перцем и подсолить.
  9. Полить майонезом и перемешать. Масса должна стать однородной.
  10. Зачерпнуть ложкой начинку и заполнить половинки томатов. Украсить листочками петрушки.

Рецепт закуски «Тюльпаны»

Самое простое блюдо можно оформить так, что все придут в восторг от первого взгляда на праздничный стол. Если следовать пошаговому описанию, то очень быстро получится сделать эффектную и вкусную закуску.

Для приготовления лучше всего подходит продолговатые плоды сорта сливка среднего размера.

Понадобится:

  • томаты – 1,2 кг;
  • зеленый лук – 45 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • майонез – 40 мл;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль;
  • грецкий орех – 35 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Вымытые помидоры просушить. На узкой части плодов сделать звездообразный надрез. Аккуратно удалить надрезанную часть. Должна получиться по виду звездочка.
  2. При помощи маленькой ложечки удалить мякоть. Можно вынуть полностью или немного оставить для вкуса.
  3. Сварить яйца, охладить, удалить скорлупу и размять вилкой.
  4. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики.
  5. Помельче порубить орехи.
  6. Воспользовавшись средней теркой измельчить сырный кусок.
  7. Смешать все с майонезом. Посыпать перцем и подсолить.
  8. Полученной смесью нафаршировать томаты.
  9. На большой красивой тарелке разложить зеленый лук. Сверху установить фаршированные помидоры начинкой вверх.

С яйцами

Очень быстрая вариация приготовления закуски, которая по виду напоминает маленькие кораблики.

Продукты:

  • кукуруза – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • сыр – 130 г;
  • томаты – 180 г;
  • морская соль – 2 г;
  • укроп – 35 г.

Что делать:

  1. Яйца отварить в течение 13 минут.
  2. Переложить в холодную воду и дождаться полного охлаждения.
  3. Очистить. Разрезать пополам.
  4. Достать желтки и размять вилкой.
  5. Натереть на мелкой терке сырный кусок.
  6. Смешать с желтком. Подсолить.
  7. Добавить кукурузу.
  8. Перемешать с нашинкованным укропом.
  9. Влить майонез. Размешать.
  10. В половинки белков поместить подготовленную начинку.
  11. Нарезать помидоры тонкими слайсами.
  12. Разрезать каждый кружок пополам и вставить в заготовку имитируя парус.

Изысканная закуска с помидорами и креветками или красной рыбой

Красивая и эффектная закуска произведет впечатление и порадует вкусом.

Продукты:

  • вареные очищенные креветки – 420 г;
  • соль;
  • сельдерей – стебель;
  • майонез – 40 мл;
  • помидор – 460 г;
  • базилик – 25 г;
  • молотый перец;
  • маринованные оливки – 10 шт.;
  • белый винный уксус – 15 мл;
  • лук – 130 г.

Как готовить:

  1. Сельдерей порубить. Базилик нашинковать. Смешать.
  2. Оливки помельче нарезать. Отправить к зелени.
  3. Измельчить луковицу.
  4. Нарезать креветки.
  5. Добавить к остальным компонентам.
  6. Залить уксусом и майонезом. Размешать.
  7. Вынуть серединку у томатов.
  8. Внутрь получившегося углубления поместить начинку.

С красной рыбой

Закуска в тарталетках всегда смотрится изысканно и притягивает взоры всех окружающих. Такое блюдо будет уместно поставить на стол в будний день.

Компоненты:

  • помидоры – 290 г;
  • красная рыба слабосоленая – 170 г;
  • укроп – 7 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 7 г зеленого;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В холодную воду поместить яйца. Поварить на минимальном пламени четверть часа.
  2. Кипяток слить и залить холодной водой. Это поможет скорлупе легче отделяться.
  3. Нарезать рыбу и томаты кубиками. Очищенные яйца порубить помельче.
  4. Смешать все подготовленные компоненты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
  5. Начинку ложкой выложить горкой в тарталетки.
  6. Присыпать натертым сыром. Украсить веточками укропа и зеленым луком.

Лицам, избегающим излишне жирных блюд, майонез можно заменить сметаной.

Красивый и оригинальный рецепт на шпажках

Удобная закуска на шпажках идеально подходит для пикника или праздничного застолья.

Понадобится:

  • бальзамический уксус белый – 40 мл;
  • черри – 460 г;
  • перец;
  • моцарелла в мини-шариках – 520 г;
  • соль;
  • укроп – веточки;
  • листья базилика – 45 г;
  • сушеный орегано – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Что делать:

  1. Приготовление начать с заправки. Для этого в масло насыпать орегано, перец и соль. Перемешать.
  2. Поместить шарики моцареллы в заправку и настоять полчаса. Но это необязательное условие, если нет время, то можно сразу приступать к дальнейшим действиям.
  3. Нанизать пропитанную моцареллу на шпажки, следом черри и листик базилика. Чередовать пока шпажка не закончится.
  4. Разложить закуску на большой красивой тарелке. Украсить веточками укропа.

Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами

Итальянское легкое и вкусное блюдо – капрезе. Особое сочетание продуктов создает композицию, напоминающую итальянский флаг.

Все продукты следует использовать только свежие. Помидоры нельзя предварительно охлаждать.

Нужно взять:

  • моцареллу – 160 г;
  • орегано;
  • помидоры средние по размеру – 780 г;
  • бальзамический уксус;
  • прованские травы;
  • соль;
  • каперсы;
  • базилик – 3 веточки;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 110 мл.

Алгоритм действий:

  1. Томаты нарезать острым ножом. Толщина кружков не более 7 мм. Верхнюю и нижнюю часть для приготовления не использовать.
  2. Достать из рассола моцареллу. Нарезать ломтиками той же толщины. Если приобрели моцареллу шариками, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Капрезе лучше всего смотрится на большом блюде белого цвета. Выложить аккуратно помидорные кружочки по кругу, перекладывая каждый ломтиком моцареллы.
  4. Присыпать солью и поперчить. Посыпать орегано, прованскими травами и каперсами. Украсить базиликом.
  5. Перед тем как подавать гостям, сверху обильно полить оливковым маслом.

Помидоры по-корейски – пикантная, острая закуска

Следует попробовать приготовить на праздник вкуснейшую закуску, которая моментально улетит с праздничного стола.

Блюдо подходит не только для торжества, но и для рядового семейного ужина.

Понадобится:

  • чеснок – 8 зубков;
  • томаты – 2,1 кг;
  • зелень – 35 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • болгарский перец – 340 г.

Для заправки:

  • сахар – 90 г;
  • уксус – 110 мл (6%);
  • соль – 45 г;
  • оливковое масло – 110 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать произвольно перец болгарский и острый. Поместить в чашу блендера. Закинуть туда же очищенные чесночные зубчики. Измельчить.
  2. Подсолить. Всыпать сахар. Залить уксусом и оливковым маслом. Перемешать.
  3. Соединить с порубленной зеленью. Настоять заправку 7 минут.
  4. Разрезать каждый помидор на 6 долек.
  5. Простерилизовать трехлитровую банку.
  6. Выложить слой помидоров. Полить заправкой. Повторять пока продукты не закончатся.
  7. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Затем перевернуть вверх дном и выдержать еще 8 часов.

Хранить готовое в холодильнике блюдо можно неделю.

Маринованные помидоры за 30 минут – холодная закуска, которая сметается первой

Великолепная закуска, которая всегда получается удивительно вкусной, а главное готовится очень быстро.

Понадобится:

  • томаты – 420 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • зелень – 18 г;
  • прованские травы;
  • яблочный уксус – 35 мл;
  • французская горчица – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики помельче порубить. Нашинковать зелень. Сложить в миску.
  2. Насыпать прованские травы. Влить растительное масло и уксус. Добавить французскую горчицу.
  3. Подсолить и присыпать перцем. Подсластить. Размешать.
  4. Нарезать кольцами томаты. Выложить слоями в подходящую емкость, промазывая каждый приготовленным маринадом.
  5. Затянуть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильное отделение минимум на полчаса.
  1. Чтобы закуски получились ароматными и сочными, приобретать следует мясистые и спелые томаты. Мягкие экземпляры для приготовления использовать нельзя.
  2. Майонез в предложенных рецептах можно заменять сметаной или несладким йогуртом.
  3. Чтобы яйца легче очищались, следует помещать их в холодную воду до полного охлаждения.
  4. Улучшить вкусовые качества закусок помогут добавленные в состав чеснок, имбирь, перец, мускатный орех и орешки.
  5. Чтобы сыр, особенно плавленый, легче натирался, терку рекомендуется смазывать небольшим количеством масла.

И обязательно удивите своих гостей закуской из запеченных в духовке помидоров с сыром.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Закуска из помидоров станет украшением праздничного стола, но многие рецепты настолько просты, что такое блюдо вы можете готовить для своих родных хоть каждый день, особенно летом, когда спелых овощей в избытке. А вот о зимнем рационе следует также позаботиться заранее, заготовить овощи в виде зимних салатов с помидорами , соусов и других закусок на зиму.

Что касается заготовок на зиму, то мы уже рассказывали вам о различных вариантах приготовления салатов: с кабачками и баклажанами, с перцем и репчатым луком, с капустой и фасолью, а также пикантных томатных соусов – аджика или хрен . Все эти рецепты вы найдете на нашем сайте.

Рецепты закусок с помидорами

Вкуснейшая закуска «Помидоры с яйцом» получится, если добавить к уже известным ингредиентам перья зеленого лука. Для каждого фаршированного плода нам понадобится одно яйцо и несколько перьев зеленого лука, заправим мы начинку майонезом, приправить можно черным перцем и солью, а в конце украсить веточками укропа.

Мы не просто сделаем бочонки с плодов, мы сделаем аккуратные корзиночки, для этого выполним надрезы с двух сторон так, чтобы осталась дужка, ее края можно сделать резными. С тех половинок, которые остались целыми, следует аккуратно удалить мякоть небольшой ложечкой, не повреждая стенки.


Теперь приступим к приготовлению начинки для корзиночек: для этого сваренные вкрутую яйца необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Перья зеленого лука промыть проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить. Затем зелень смешать с яйцами, приправить черным перчиком и заправить майонезом. Выбирая майонез, отдавайте предпочтение соусам с наименьшим процентом жирности.

В конце подготовленные корзиночки надо заполнить начинкой с горкой, украсить веточкой укропа и выложить на блюдо.

Рецепты закусок с помидорами , которые предполагают фарширование плодов, разнообразны: некоторые из них очень просты, поэтому их включают хозяйки в повседневное меню, другие включают в себя сложные ингредиенты, а, значит, станут частью праздничного стола. Благодаря своей оригинальной подаче их готовят на фуршеты, на праздничные банкеты, на обеды и на званные ужины. Вашим гостям обязательно понравятся закуски на скорую руку .


Следующий рецепт и вовсе напоминает салат с помидорами , только на этот раз его будут выкладывать не в порционные креманки, а в бочонки-помидорки, из которых необходимо удалить мякоть. Ингредиенты для фарша могут быть различны, но мы выбрали ветчину и сыр, к тому же, эти продукты прекрасно сочетаются с сочными томатами. На пять плодов мы возьмем по 100 граммов ветчины и сыра. Заправлять фарш будем салатным легким майонезом, и в конце украсим фаршированные помидорки веточками зелени.

С плодов следует срезать верхушку, а затем аккуратно удалить всю мякоть ложечкой, не повреждая целостность стенок. Мякоть мы обязательно добавим в начинку, но выделившийся сок необходимо слить. Кусочек твердого сыра мы натрем на мелкой терке, а ветчину нарежем очень мелким кубиком. Смешаем ингредиенты с мякотью томатов, добавим рубленую зелень. В конце заправим ее майонезом и распределим по томатным бочонкам.

Закуска: фаршированные помидоры

Следующая закуска - фаршированные помидоры – это настоящий гарнир к основному блюду в оригинальной подаче. В это варианте начинкой станет рис. Нам понадобится четыре спелых томата среднего размера (или крупные), ровной формы. Половина стакана репчатого лука, мелко нашинкованного, такой же объем вареного круглого риса и тертого сыра пармезан. Обязательно необходимо добавить ароматные травы – свежую петрушку и базилик, можно приправить сушеным чесноком и солью.

С каждого плода мы срежем верхушку, аккуратно удалим мякоть, как и в других бочонках. Толщина стенок, которые останутся, должна равняться одному сантиметру. Мякоть измельчить. Бочонки надо подготовить для фарширования: посыпать их внутри солью и перевернуть, поставив на решетку. Благодаря такому приему с томатов уйдут лишняя жидкость.


На сковороду надо выложить кусочек сливочного масла и обжарить на нем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Обжаривать лук надо, пока он не станет мягким, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел. Затем добавить в сковороду томаты и обжаривать, пока не выпариться жидкость.

После огонь можно выключить и добавить к луку с томатами предварительно отваренный рис, тертый сыр, измельченную зелень базилика и петрушки, заправить солью и приправить сушеным чесноком. Полученным фаршем заполнить томатные бочонки, а на каждый сверху выложить кусочек сливочного маслица, чтобы рис был сочным.

К этому времени духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. На противень поставить бочонки и поставить его в духовку на 15 минут.

Если вас интересуют вегетарианские закуски с помидорами с фото , то вместо сыра можно добавить к рису другие овощи, например, шампиньоны. В этом случае обжаривать ингредиенты необходимо на растительном масле. Шампиньоны следует нарезать мелким кубиком и обжаривать до готовности с луком и томатом.

Закуска с помидорами и сыром

Вам наверняка известны рецепты салатов из помидоров на зиму , в которые добавляют для пикантности чеснок. Такое сочетание ингредиентов можно считать идеальным – острота и аромат чеснока с сочными, кисло-сладкими томатами. Но если вам интересно, с каким продуктом еще сочетаются помидоры с чесноком, закуска со сливочным сыром станет для вас настоящим открытием. Сочные плоды прекрасно сочетаются с нежным сливочным сыром. Именно такую начинку мы и будем использовать для следующей закуски, к сливочному сыру мы также добавим рубленый укроп и давленый чеснок.

Закуска с помидорами черри – главное украшение праздничного стола, особенно если вы проделаете по-настоящему кропотливую работу и наполните начинкой миниатюрные бочонки, сделанные из томатов черри. Плоды небольшого размера, очень сладкие, с характерной кислинкой и нежной начинкой – лучшая закуска для гостей, к тому же, ее можно приготовить очень быстро, если друзья решили нагрянуть к вам внезапно.


У плодов необходимо срезать верхушку и удалить мякоть с помощью маленькой ложечки. В миске смешать сливочный сыр с давленым чесноком и рубленым укропом, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Кроме сливочного сыра можно использовать плавленый, но его необходимо натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать плоды, украсить сверху веточкой зелени. Если вы хотите преподнести закуску к столу оригинальным способом, то выставите готовые «бочонки» на блюдо на листья салата, и каждый накройте сверху срезанной шапочкой с зеленой плодоножкой.

Закуска помидоры с сыром и чесноком получается очень нежной, но ее можно сделать питательной, если добавить тертое вареное яйцо, то есть в качестве начинки мы будем использовать еврейскую закуску.

Закуска из помидоров

Грибной фарш – еще один вариант приготовления закусочки с аппетитными помидорками. Главное достоинство этого блюда в том, что он станет частью вегетарианского рациона, вы можете включить его в меню постного стола и приготовить на рождественский стол. Нам понадобится 400 граммов шампиньонов или других грибов на семь плодов. Кроме свежих шампиньонов вы можете использовать сушеные белые грибочки, предварительно их следует замочить в холодной воде на несколько часов.

Если вы готовите для постного стола, то из рецепта необходимо исключить сметану и сливочное маслице, а если вы просто хотите попробовать такую закусочку, то для нежности начинки добавьте 50 г масла и около 80 г сметаны. К грибам можно добавить яйца или отварное куриное филе.


Отварное филе или яйца необходимо нарезать. На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарубленный лук. Затем в сковороду добавить мелко нашинкованные шампиньоны и обжаривать до готовности, вода со сковороды должна полностью выпариться. Грибочки следует посолить по вкусу. Приправить черным молотым перцем.

Теперь грибочкам надо дать время, чтобы они остыли, после смешать их с рублеными яйцами, и можно наполнять массой плоды. Выбирая помидорки, отдавайте предпочтение только плодам с плотной мякотью, не перезревшие, со стенками без повреждений.

Наполненные начинкой томаты мы будем запекать: для этого их надо поставить в форму, налить в нее 100 мл воды и между плодами положить кусочки сливочного маслица. Помидорки запекать в течение 15 минут. При желании можно присыпать сверху овощи тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка расплавленного сыра.

Закуска с помидорами и сыром

Девушкам очень понравится закуска моцарелла с помидорами , ведь этот салатик славится своей низкокалорийностью, поэтому если вы следите за своей фигурой и отказываете себе во многих любимых блюдах, можете порадовать себя легким летним салатом.

Нежная моцарелла прекрасно дополняет кисловатый вкус томатов, по желанию вы также можете добавить в салат хрустящие сухарики, которые придадут простому рецепту оригинальности.


Часто в овощные салаты мы добавляем майонез, однако если речь идет о диетическом питании, то салатики рекомендуется заправлять оливковым маслом. Обязательно добавьте рубленую зелень к ингредиентам: укроп, базилик и зеленые листья ромэн, взбрызнув их лимонным соком.

Закуска с помидорами и сыром может подаваться в виде канапе, для этого рецепта понадобятся миниатюрные помидорки черри, мягкий сыр, например, моцарелла или адыгейский, а также зубочистки. Благодаря зубочисткам канапе удобно взять с тарелочки и скушать. Плоды разрезать пополам, между половинками положить ломтик сыра, и скрепить зубочисткой. Вы также можете добавить чесночный соус, если ваши гости не будут против пикантных канапе.


А вот для сырных шариков мы придумали другую начиночку – помидорки черри. Кусочек брынзы необходимо натереть на лекой терке, добавить небольшой ломтик сливочного масла, давленый чеснок. Тщательно перемешать массу и сформировать сырную лепешку, в центр положить черри и ладошками сделать шарик. Каждый шарик обвалять в рубленом укропе. Выложить шарики на блюдо и подать к столу, можно подать в целом виде или разрезанными пополам.

На праздничный стол можно подать и грибочки, вот только готовить их будем с черри и сырно-яичной массой.

Рецептов, повторюсь, сегодня будет много, поэтому обойдусь без излишнего предисловия, просто перед началом хочу порекомендовать вам для удобства взять эту страницу в закладки, а также , чтобы не пропустить наши летние кулинарные новости, которых ожидается не мало. Ну, вот, мы и подошли к нашим закускам с помидорами. Начинаем:

Помидоры с чесночной подливой.

Нам понадобятся:

  • Помидоры средней величины – 5-6 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Зелёный лук, соль, перец, уксус – по вкусу.

Готовим так:

Отвариваем яйца вкрутую. Помидоры и сладкий перец моем и нарезаем кружками. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружками. Теперь подготавливаем чесночную подливу: растираем с солью чеснок и перец, добавляем полстакана холодной кипячёной воды и немного уксуса. Всё перемешиваем.

Выкладываем помидоры на блюдо, сверху укладываем кружочки яиц и перца, поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и укропом.

Помидоры с сыром и зеленью.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сыр – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Готовим так:

Натираем сыр на мелкой тёрке и растираем его со сливочным маслом до образования однородной массы, далее смешиваем эту массу с толчёным чесноком, солим и ещё раз хорошо размешиваем. Влажными руками формируем из этой массы конусы со срезанным верхом (это будут своего рода ножки грибов). Устанавливаем эти «ножки» на плоскую тарелку или блюдо густо посыпанную зеленью петрушки и укропа.

Сверху на эти «ножки» укладываем «шляпки» — половинки помидоров, а на сами эти шляпки наносим белые точки из сырно-чесночной смеси (их удобно нанести с помощью свёрнутого конусом мешочка). Ставим всё в холодильник и держим там до подачи на стол.


Салат из помидоров с яблоками.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 4 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сахар, растительное масло, листья салата, соль, уксус – по вкусу.

Готовим так:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем их тонкими дольками. Таким же образом нарезаем и помидоры. Складываем помидоры вперемешку с помидорами в салатник, поливаем заправкой, украшаем листьями зелёного салата и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Заправку готовим таким образом: смешиваем в произвольной пропорции сахар, молотый чёрный перец, соль, растительное масло и уксус.

Ну, что ж 3 рецепта освоены, и мы продолжаем готовить закуски с помидорами. На очереди:

Помидоры, фаршированные мясным салатом.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварное мясо – 100 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры и со стороны плодоножки срезаем четвёртую часть плода и аккуратно вынимаем часть мякоти. Углубление посыпаем солью, перцем и наполняем салатом. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Салат готовим так: отварное мясо, сваренное вкрутую яйцо, свежие огурцы, мякоть помидоров нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 4-6 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Малосольный огурец – 1 шт;
  • Майонез – 40 г.

Готовим так:

Огурец и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. У помидоров со стороны плодоножки срезаем верхушки, ложкой удаляем часть мякоти (эту мякоть можно порезать и добавить к огурцам и яблокам). Наполняем помидоры салатом. Подаём на тарелке устеленной листьями зелёного салата.

Продолжаем изучать закуски с помидорами, и у нас:

Помидоры, фаршированные колбасой.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 6 больших штук;
  • Варёная колбаса – 250-300 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Колбасу пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем, давим чеснок. Поджариваем на растительном масле лук и мякоть помидоров до загустения, добавляем фарш из колбасы и жарим ещё 1-2 минуты, после чего вливаем яйцо и чеснок и перемешиваем на огне, снимаем с плиты и заправляем наш фарш зеленью петрушки.

Даём фаршу остыть и наполняем им помидоры. Подать лучше всего на тарелке устеленной зелёным салатом.

А вот ещё одна интересная закуска с помидорами, на этот раз мы нафаршируем их баклажанами.

Помидоры, фаршированные баклажанами.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 8 шт;
  • Баклажаны – 400 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Молотые сухари – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры, срезаем верхушки и вынимаем часть мякоти. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и выдерживаем полчаса, после чего промываем и обсушиваем. Поджариваем баклажаны на масле, добавляем мелко нарезанный лук, мякоть помидоров, растёртый чеснок, соль и перец. Наполняем помидоры этим фаршем, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем растительным маслом и запечь в духовке до готовности.

Запечённые помидоры, фаршированные сыром.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 8 шт;
  • Жирный сыр – 250 г;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Желтки – 2 шт;
  • Соль, перец, тмин – по вкусу.

Готовим так:

Приготовить фарш из тёртого сыра, желтков и сливок. Хорошо его растереть и наполнить им половинки помидоров, из которых предварительно была ложкой удалена сердцевина. Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду. Запекаем в хорошо нагретой духовке 15 минут. Готовые помидоры можно полить сметаной или сливками. Подавать можно, как горячими, так и холодными.

И под занавес, друзья 2 рецепта, которые не совсем закуски с помидорами, однако они представляют определённую ценность, так как это способы заготовки кулинарной продукции из помидоров на зиму.

Сок, паста и пюре из помидоров.

Мытые помидоры, разрезать и положить в кастрюлю и без воды поставить на огонь. При нагревании помидоры будут выделять сок и оседать, поэтому по мере освобождения места нужно добавлять помидоры, до тех пор, пока кастрюля не наполнится доверху. Когда всё это закипит, горячий сок разливаем по стерилизованным банкам. Банки стерилизовать нужно: пол-литровые – 8-10 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 30-40 минут.

Томатную пасту и пюре готовим из оставшейся в кастрюле мякоти. Для этого её для пюре уваривают в 2-2,5 раза, а для пасты в 5-7 раз. Стерилизовать пасту или пюре нужно 30-40 минут.

Можно сохранять пасту и пюре без стерилизации, для этого на каждый килограмм готовой пасты или пюре нужно добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить, разлить в банки и сверху залить горячим растительным маслом, накрыть крышкой и тщательно завязать.

Заправка для борща.

Берём поровну помидоров и красного сладкого перца, моем очищаем и пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим не более 1-2 минут. Снимаем с огня и сразу раскладываем по подготовленным стеклянным банкам небольшого размера и закрываем полиэтиленовыми крышками. В холодном месте эту приправу можно хранить всю зиму. В борщ её можно добавлять вместе или вместо томат-пасты. Всё зависит от вашего вкуса.

На этом друзья всё. Надеюсь, эти закуски с помидорами и заправки с ними вам понравятся, и вы с удовольствием будете ими угощать своих близких. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления.

И на прощанье, друзья, очередная серия весёлого мультсериала «От Ильича до Кузьмича»:

До встречи!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»