Через сколько выветривается шампанское у женщин 0.75. Что влияет на степень выветривания. Особенности газированных алкогольных напитков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сложно представить себе праздник без веселящего алкоголя, который является частым гостем на праздничных столах. Количество выпитого зависит от повода и компании. Часто нет времени на длительное приведение себя в чувства, а отказаться от распития не представляется возможным. Ситуаций, когда нужно четко определить время выветривания алкоголя, достаточно. К ним можно отнести необходимость сесть за руль или выход на работу, после значительного употребления спиртного накануне.

В этом случае, время вывода алкоголя можно рассчитать по таблица выветривания спиртных напитков. Стоит помнить, что эти данные условны и все показатели высчитываются индивидуально. Не стоит забывать, что время выведения алкоголя из организма у всех разное и зависит от факторов, ознакомиться с которыми вы сможете ниже.

За какой период выветривается шампанское

Шампанское – главный напиток всех праздников и торжественных мероприятий, без него не обходится ни одно празднество. Вопрос о времени выветривания шампанского из организма распространен. Итак, сколько часов выводится шампанское, если выпит был бокал или же бутылка?

Для начала стоит упомянуть о том, что шампанское в принципе выветривается быстрее остальных крепких алкогольных напитков, а все благодаря «пузырькам» углекислого газа, находящиеся в шампанском, за счет которых всасывание этилового спирта в кровь происходит быстрее. Выведение его из организма тоже начинается гораздо быстрее.


Учитывая, что шампанское является винным напитком, то и сроки выведения у него будут примерно равны выведению из организма вина. Около 100 грамм шампанского выйдет из организма через полтора часа, а вот для вывода бокала, в котором в среднем 200 грамм, организму потребуется около трех часов.

Стоит обратить внимание на то, что эти показатели приравнены к массе тела в 60-70 килограмм. Если вес потребляющего превышает 100 кг, то бокал шампанского выветривается из организма менее, чем через 60 минут и можно будет спокойно садиться за руль. Необходимо учесть, что данные применимы только по отношению к одному алкогольному напитку, то есть для того, чтобы вывести бокал коктейля или ерша будет затрачено другое количество времени.

В целом не рекомендуется смешивать алкогольные напитки нескольких видов алкоголя, потому что их выветривание из организма будет происходить гораздо дольше. Есть риск получить отравление организма или иные малоприятные «сюрпризы». Можно запросто ошибиться в расчетах и выпить гораздо больше своей нормы, что повлечет за собой негативные последствия.

Отчего зависит скорость выветривания шампанского


За сколько произойдет выведение шампанского, зависит от множества индивидуальных факторов. Именно их нужно учитывать при проведении расчетов. Чтобы определить время за сколько шампанское выветрится, необходимо данные из таблицы выведения, которую легко можно отыскать в интернете, умножить на количество выпитого спиртного и сделать поправки на особенности своего организма. Любой другой алкоголь выводится также с учетом нижеперечисленных факторов.

  • Масса тела . Чем больше масса тела, тем быстрее организм справляется с переработкой этилового спирта.
  • Пол . Как ни странно, физиологические особенности организма также влияют на то, за сколько выходит из организма шампанское. Так, у женщин время вывода больше, чем у мужчин примерно на четверть.
  • Количество выпитого спиртного .
  • Воздух в помещении . Чтобы ускорить процесс вывода необходимо следить за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось, а у выпившего алкоголь человека, был постоянный доступ к свежему воздуху.
  • Количество и качество закуски . Если вместе с шампанским потреблялась жирная пища, то выветривание будет замедлено. Поскольку в этом случае жирная пища обволакивает стенки желудка, что замедляет всасывание спирта в кровь.

Сколько выводятся из организма другие виды алкоголя?

С тем, сколько времени выводится шампанское из организма, мы разобрались. Каждый вид алкоголя выводится разное количество времени. Зависит оно в первую очередь от крепости напитка, то есть чем крепче, тем дольше. Так, 100 грамм виски выветрится примерно через 8 часов, если вес равен 50 кг. И в среднем за 4 часа, если масса тела равна 100 кг. Для того чтобы рассчитать свое время, необходимо ориентироваться на свой вес.

Чтобы вывести коньяк из организма потребуется порядка семи часов, если вес, опять же, составляет в среднем 50 килограмм, а выпито было всего лишь 100 грамм напитка. Чем больше масса тела, тем коньяк выветривается быстрее. Для человека весом 90-100 килограмм для того, чтобы вывести коньяк потребуется порядка четырех часов, после чего он спокойно сможет сесть за руль. В целом коньяк относится к категории напитков, выводящихся из организма дольше всего.

Если говорить о том, за сколько выветривается такой напиток, как пиво, то в первую очередь скорость выведения зависит от градуса. Насколько известно, пиво может быть разного сорта и вида, а различается такое пиво между собой не только по вкусу и составу, но и по крепости. Так, пиво крепостью 4–5% будет выветрено из организма через 4 часа, если вес равен примерно 50 кг. Через 2 часа, если вес составляет 100 кг. Чтобы вывелось пиво крепостью 6-8% потребуется немного больше времени, а именно пиво в количестве 0,5 выветрится через 5-7 часов при весе в пятьдесят килограмм и через 3-4 часа выведется пиво при 100 кг веса.

Имейте в виду, что данные расчеты больше подходят представителям мужского пола. Чтобы рассчитать время выведения у женщин, необходимо указанное время увеличить в среднем на 20%. Так как у слабого пола алкоголь выветривается медленнее.

Как ускорить процесс выведение алкоголя?


Если после распития у вас нет времени долго ждать, то можно воспользоваться рядом советов, которые ускоряют процесс выветривания алкоголя из вашего организма. Ознакомиться с ними лучше до потребления напитков, а не после.

  1. Плотно закусывайте . Правильнее сказать – плотно поешьте, а не просто закусывайте алкоголь.
  2. Двигайтесь . Не забывайте, что движение ускоряет процесс выветривания. Не сидите, проводя время за столом, вставайте, чтобы подвигаться, потанцевать, подышать свежим воздухом у окна.
  3. Молоко . После того как торжество завершится, выпейте как можно больше молока.
  4. Фрукты . За столом налегайте на фрукты, особенное внимание уделите тем, что богаты витамином C – апельсины, мандарины, грейпфруты, киви. Фруктоза, находящаяся в них, благотворно влияет на расщепление алкоголя и помогает организму быстрее переработать его.
  5. Вода . Пейте как можно больше жидкости, желательно свежевыжатые соки, морсы.
  6. Абсорбенты . Не навредят и такие препараты, как активированный уголь. Дозировку рассчитывать следует в соответствии с весом.
  7. Сон . Несмотря на то что во сне работа организма замедляется, он необходим для полного восстановления в том случае, если выпито было слишком много.
  8. Чистка организма . Если количество алкоголя было большим, то рекомендуется прочистить организм. Для облегчения процедуры можно выпить несколько стаканов теплой воды.

Сколько выветривается шампанское? При любом важном событии или празднике люди приобретают этот продукт. Выбор падет именно на эту продукцию, потому что опьянение наступает в течение нескольких минут. И это быстрее поднимает человеку настроение. Вот только отдельным группам людей (беременным, кормящим женщинам и водителям автомобилей) важно знать: сколько выветривается шампанское из организма. А это складывается из определённых причин и особенностей.

Физиологические особенности данного процесса

Прежде чем дать ответ на вопрос - через сколько выветривается шампанское, следует изучить физиологию. В самом начале происходит усвоение пищи или жидкости, потребляемой человеком. Если, в таком случае, спирт проник в пищеварительную цепочку, то началось всасывание его в кровь.

Из-за углекислого газа игристый напиток поступает в кровяной сосуд быстрыми темпами, нежели при употреблении иной алкогольной продукции. Вследствие этого увеселительное состояние и головокружение возникает через 10 минут.

Выводится алкоголь из крови самопроизвольно через некоторое время.


Как быстро это произойдёт можно узнать из характеристики:

  • возраст, пол и вес отдельного человека;
  • содержание спирта в напитке - зачастую оно не превышает 10 или 13 градусов;
  • объем употребляемой алкогольной продукции;
  • разновидность закусок. Если это жирная или жареная пища, то проникновение спирта в кровь не наступает длительное время;
  • место, в котором происходило распитие спиртных напитков - проверить наличие вентиляции или какого-нибудь кондиционера;
  • физическая активность;
  • состояние внутренних органов (печень, почки), при помощи которых и выводятся остаточные элементы спирта.

Когда значения достигли предела, то начинается выветривание продуктов распада. Меньшее количество выйдет потом, мочей или слюной. А вот большей части предстоит прохождение через печень. Она способна переработать элементы распада, пока те не превратятся в углекислый газ и воду. Остаточные продукты выводятся посредством почек.

Сколько выветривается игристый напиток


Чтобы определиться, сколько выветривается алкоголь, нужно понять, как эти процессы формируются:

  1. Из-за характерных сходств шампанского и вина, скорость выведения из организма аналогична. За сколько выветривается игристое вино? Так, чтобы выветрить пол стакана шампанского нужно подождать 1,5 часа, а вот если выпито 200 г., то потребуется 3 часа ожидания.
  2. Для женщин это более длительный процесс, нежели для мужчин. Однако приведенные значения рассчитаны на человека, имеющего массу тела в 60 кг. Если же вес намного больше, то алкоголь будет выветриваться значительно быстрее - потребуется 60 минут. Это зависит от незначительного содержания спирта в крови.
  3. Так, этот временной промежуток рассчитан именно для шампанского. Какие-либо эксперименты с алкогольной продукцией неприемлемы. Если человек все же прибегнет к этому, то возможно наступление нежелательных последствий.
  4. Чтобы избежать опасности, а также самостоятельно сесть за руль, потребуется произвести несложные расчеты. Для этого нужно бокал шампанского умножить на период выведения из организма. При этом следует учитывать вес, возрастной ценз и потребление закусок. Так, полученное значение будет различно для каждого отдельного случая.

Такие значения относятся больше к приблизительным, а потому нужно обезопасить себя. Не садитесь за руль, если был выпит алкоголь. В таком случае нужно подождать некоторое время, чтобы исключить нежелательные последствия. А лучшим вариантом будет - воздержание от употребления спиртного.

Существует иллюзия, что игристые вина, это несерьезные алкогольные напитки, такие себе сладенькие компот или «газировка». Выпив же где-нибудь в гостях бокал-другой такой шипучки, иллюзия пропадает и появляется вполне реальное опьянение. Если же нужно садиться за руль, возникает вопрос о том, сколько выветривается шампанское до такой концентрации алкоголя в крови, когда полицейский алкотестер покажет приемлемые цифры.

Состав и крепость шампанского

Большинство алкогольных шипучих напитков, выпиваемых многими гражданами по праздничным датам, шампанским, по сути, не являются. Называться шампанским имеет право только напиток, произведенный в провинции Шампань, что во Франции. А прочие «Советские» - это игристые вина, никакого отношения не имеющие к оригинальному напитку. Хотя по крепости, характеру сырьевого продукта и способу производства эти напитки шампанское напоминают.

Делают этот тип праздничного вина из винограда – другие плоды и ягоды как сырье не применяются. Игристые вина искусственно углекислотой не насыщаются – веселящие пузырьки являются естественным продуктом спиртового брожения. Крепость напитка обычно пропорциональна его сладости, то есть процентному содержанию сахаров в шипучем продукте – чем слаще вино, тем оно крепче. Максимум крепости шампанского – 14 градусов, минимум – 9, то есть игристый напиток покрепче будет всяких там слабоалкоголок.

Отличие шампанского от обычных вин в насыщенности игристого напитка углекислотой. Именно пузырьки газа заставляют алкоголь, содержащийся в напитке, всасываться в желудке быстро и практически без остатка, поэтому признаки опьянения после первого глотка шампанского наступают быстрее, чем от простого вина.

Что влияет на скорость выведения алкоголя из организма?

Если дать одинаковую дозу спиртного напитка разным людям, будет заметно, что степень опьянения у всех будет отличаться. Покидать тело этиловый спирт тоже будет с различной скоростью. От чего это зависит и как определить через сколько выветриваются шампанское и другие подобные напитки? Помогут ли в этом данные из какой-нибудь таблицы или формулы? Чтобы понять, сколько времени понадобится для выветривания определенной дозы напитка, например, бутылка шампанского, нужно понять механизм выведения этанола из крови.

Алкоголь всасывается частично слизистой во рту – это первый этанол, хоть и в незначительной дозе, что попадает в кровоток. Основная порция попадает в желудок и здесь происходит основной процесс всасывания. Если алкогольные напитки употребляются натощак, или с минимальной нежирной закуской (лимон, или другие фрукты), этиловый спирт всасывается в полном объеме и быстро. При обильной закуске, насыщенной животными жирами, в кровь из желудка попадает намного меньше алкоголя – часть его вступает в реакцию с жирами, эмульгируя (расщепляя) их, и теряет свою активность. Также жиры обволакивают слизистую, препятствуя быстрому всасыванию этанола, который впоследствии частично выводится с калом в неизмененном виде.

Выветриваться из организма алкоголь начинает практически сразу после его поступления в кровь. В утилизации этанола принимает участие печень, расщепляя спиртовую молекулу до углекислоты и воды. Скорость процесса зависит от активности и количества вырабатываемого в печени фермента – алкогольдегидрогеназы. Чем больше этого катализатора биохимических реакций, тем быстрее выветривается шампанское из организма и другие алкогольные напитки. Часть алкоголя не успевает расщепиться полностью, образуя недоокисленные вещества (органические кислоты и альдегиды), обладающие токсичностью. Они будут выветриваться почками, легкими при дыхании (перегар) и потовыми железами.

Кроме активности ферментативной системы печени и качества закуски, за сколько выветривается алкоголь, будет зависеть от таких факторов:

  • пол (женщины, как правило, менее «тренированы», поэтому их организм справляется с этанолом медленнее);
  • возраст (хуже перерабатывается алкоголь у совсем молодых и пожилых людей);
  • общее состояние здоровья;
  • масса тела (как правило, тучные люди способны больше «вмещать» алкогольных напитков, но это не абсолютная закономерность);
  • место проведения застолья (свежий воздух сокращает период выведения спирта из организма);
  • степень здоровья печени и органов выделения алкоголя (почки, кожа, легкие);
  • физическая активность (если выпивку чередовать с подвижными играми, танцами и т.п., спирт из крови выйдет намного быстрее).

Важно! При хронических заболеваниях печени от шампанского и других игристых алкогольных напитков желательно отказаться полностью – они чрезвычайно токсичны для этого органа.

Сколько выходит шампанское?

У женщин процесс выведения алкоголя дольше в среднем на четверть, поэтому к приведенным ниже данным для прекрасной половины человечества нужно добавить 25%. Показатели характеризуют, сколько часов нужно, чтобы выветрить алкоголь, содержащийся в игристом напитке, для взрослого здорового человека, вес которого колеблется в пределах 65-75 кг.

Шампанское, несмотря на содержание углекислоты и особый способ изготовления, остается вином, по крепости соответствующий полусухому напитку, поэтому сроки выведения соответствующие. Чтобы полностью вышел алкоголь, содержащийся в 100 мл среднего по крепости вина, понадобится около полутора часов. Соответственно для двухсот грамм игристого напитка период выветривания увеличится вдвое (3 часа). Если же масса тела около 100 кг, при том же количестве выпитого игристого, сроки очистки крови от алкоголя сократятся примерно на треть.

Но эти цифры условны – для каждого организма период выведения вина или другого напитка, содержащего алкоголь, будет индивидуальным. Умножив количество шампанского на время его выветривания, обязательно нужно сделать поправку на состояние здоровья, качество закуски и массу тела. Кроме того, нужно учитывать, что приведенные цифры справедливы, если игристый напиток не смешивался с другим алкоголем. Если же решили сделать коктейль, рассчитать время выведения спирта будет нереально. В такой ситуации лучше отложить поездку (если за рулем), или воспользоваться индивидуальным алкотестером, какой с небольшой погрешностью определит содержание этанола в крови.

Шампанское - один из наиболее популярных алкогольных напитков, который часто предлагают гостям на разнообразных торжествах. Данный тип спиртного ценится за изысканный вкус и имеет несколько характерных особенностей, отличающих его от всех остальных напитков. Шампанское довольно быстро вызывает состояние алкогольного опьянения, которое сопровождается практически мгновенным улучшением настроения. Важно знать, через какое время этот напиток полностью выветривается. Это поможет человеку определиться, можно ли садиться за руль после употребления нескольких бокалов.

Происхождение напитка

Шампанское - это особый сорт вина, что позволяет отнести его к напиткам средней крепости. Производят данное спиртное из различных сортов винограда путём сбраживания натурального растительного сырья. По окончании этих процессов итоговая концентрация этанола в жидкости составляет от 9 до 18%.

Многие люди ошибочно принимают за шампанское газированное вино, но правильнее называть такие напитки игристыми. Они практически не имеют сходства с настоящим алкоголем. Истинное шампанское - это напиток, который производят в одной из областей Франции - провинции Шампань, что и обуславливает его название. Все аналоги, производящиеся в других странах, должны называться иначе.

Основные особенности напитка

Настоящее шампанское и любые игристые вина, которые чаще всего можно встретить на прилавках супермаркетов, обладают рядом особенностей. Эти характерные черты обычно связывают с присутствием пузырьков углекислого газа:

  1. Человек, выпивающий шампанское, очень быстро пьянеет. Этот факт подтверждают многие специалисты. Связано это явление именно с содержанием угольной кислоты под давлением. Пузырьки образующегося в момент открытия бутылки газа провоцируют полноценное всасывание алкоголя в кровеносное русло и мгновенное его распределение по организму.
  2. Шампанское сложно назвать полезным или безопасным напитком. Пузырьки углекислого газа провоцируют раздражение рецепторов, расположенных на слизистых оболочках, выстилающих изнутри ЖКТ. Это, в свою очередь, чревато развитием гастрита или обострением язвенной болезни.
  3. После чрезмерного употребления игристых вин подавляющее большинство людей испытывает тяжелейшее похмелье. Это происходит из-за того, что этанол всасывается в кровоток по максимуму.

Несмотря на возможные тяжёлые последствия, люди часто отдают предпочтение именно игристым винам. В специализированных магазинах можно найти несколько видов этого напитка, приготовленных из разных сортов винограда. Кроме этого, шампанское может содержать разное количество сахара, что влияет на его вкус.

Что происходит в организме при употреблении шампанского


Игристое вино обладает приятным вкусом и за счёт содержания пузырьков газа пьётся легко даже с минимальным количеством закусок. Именно по этой причине люди нередко существенно превышают свою меру, а позже страдают от похмельного синдрома.

Этиловый спирт из шампанского проникает в кровь человека максимально быстро. Некоторые люди испытывают лёгкое головокружение уже после пары глотков игристого напитка, но большинству требуется 10–15 минут, чтобы войти в состояние алкогольного опьянения.

Этиловый спирт проникает в кровь из тонкого кишечника через его мельчайшие ворсинки. При накоплении этого вещества в большом количестве наступает сильное опьянение, что может проявляться ярко выраженными внешними симптомами, такими как:

  • головокружение;
  • нарушение координации;
  • бессвязность речи;
  • перепады настроения;
  • провалы в памяти.

Чуть позже этиловый спирт начинает подвергаться ферментативному окислению. В этом процессе задействована крупная пищеварительная железа - печень. Именно в её клетках продуцируются необходимые ферменты. В результате окисления образуется наиболее токсичное вещество - ацетальдегид. Это соединение и провоцирует развитие таких признаков похмелья, как:

Ацетальдегид постепенно окисляется до уксусной кислоты. Это вещество выходит из организма. После его полного удаления наступает улучшение самочувствия. Весь процесс выветривания этанола занимает от нескольких часов до суток. Точно определить, сколько времени будет выветриваться шампанское, невозможно.

Факторы, влияющие на скорость выветривания

Шампанское быстро провоцирует алкогольное опьянение, но выветривается у каждого человека с разной скоростью. На этот процесс оказывают влияние несколько факторов:

  1. Половая принадлежность - основной фактор, регулирующий скорость выведения шампанского из организма. Доказано, что мужчины трезвеют быстрее, чем женщины, при одинаковых объёмах употребления напитка.
  2. Масса тела также играет роль. Чем больше вес, тем выше приемлемая доза для человека.
  3. Не следует игнорировать и объёмы алкоголя. Здесь наблюдается прямая зависимость. Чем больше человек выпивает, тем дольше алкоголь присутствует в его крови.
  4. Специалисты убеждены, что на скорость выветривания оказывает влияние пища, которая подаётся в качестве закуски. Так, шампанское выветрится быстрее, если употреблять жирные блюда. Они препятствуют всасыванию этанола в кровоток.

Самостоятельно определить, когда после употребления шампанского можно садиться за руль, сложно. Лучше всего ориентироваться не на обобщённые данные, а на показатели специальных алкотестеров.

Сколько времени выветривается шампанское

Как правило, специалисты приводят лишь усреднённые значения. Так, у взрослого мужчины без избытка или недостатка веса весь процесс переработки этанола из 100 мл шампанского займёт 1,5 часа.

Если же человек выпивает удвоенную дозу игристого напитка, то на отрезвление потребуется ровно три часа.

Женский организм перерабатывает алкоголь по-другому. Этиловый спирт быстрее всасывается в кровь из-за повышенной интенсивности обменных процессов. Это приводит к тому, что опьянение наступает в кратчайшие сроки. Выводится же алкоголь у женщин медленнее примерно на 25%, чем у представителей мужского пола.

Садиться за руль или выполнять любую ответственную работу в состоянии алкогольного опьянения запрещено. Это может привести к плачевным последствиям. Именно по этой причине важно понимать, сколько именно времени займёт выветривание шампанского.

Предназначен для самостоятельного определения концентрации алкоголя в крови, исходя из количества и качества выпитых алкогольных напитков.

Причины, по которым люди употребляют алкогольные напитки, могут быть абсолютно разными. Кто-то употребляет опьяняющие напитки для расслабления, кто-то для того, чтобы набраться храбрости, а кто-то для того, чтобы забыться и уйти от проблем. Во всех случаях не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно сказывается на здоровье человека и может привести к необратимым последствиям.

Наш калькулятор может быть полезен в разных случаях:

  • Если вы планируете сесть за руль после застолья;
  • Вам хочется рассчитать максимально допустимую для себя дозу алкоголя;
  • Вы хотите узнать, через какое время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля и т.д.

Зная, какая конкретно в данный момент времени у вас концентрация этанола (чистого спирта) в крови, вы сможете принимать решения относительно поездок в качестве водителя транспортного средства и рассчитывать временной интервал до наступления трезвости.

Закон о вождении в нетрезвом виде

Статистика показывает, что около трети всех дорожно-транспортных происшествий наступают из-за водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Неудивительно, что в стране действует закон, запрещающий управление транспортом при опьянении.

До 2010 года существовали ограничения на допустимый уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Так, в крови максимально возможный уровень алкоголя составлял 0,3 промилле, а в выдыхаемом воздухе – 0,15 мг/л. Таким образом, можно было безбоязненно сесть за руль, например, после бутылки некрепкого пива.

Начиная с 6 августа 2010 года требования ужесточились. Сейчас концентрация алкоголя и в крови, и в выдыхаемом воздухе должна равняться нулю. Если же водитель в нетрезвом виде все же рискнет сесть за руль автомобиля, то ему грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет (по КоАП РФ ст.12.8). Такое же наказание предусмотрено и в том случае, если водитель передал управление автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Важно понимать, что водитель сейчас признается пьяным только по показаниям специального прибора – алкотестера. Алкотестером называют специальное техническое устройство, которое служит для определения концентрации этанола в выдыхаемом воздухе.

Продукты и напитки, повышающие количество промилле

Даже если водитель совсем не употребляет алкогольных напитков, ему все равно не стоит терять бдительность, ведь определенное количество промилле есть в разных других продуктах. Например, в дрожжевом квасе содержится от 0,1 до 0,6 промилле, а в кефире и айране 0,2 промилле.
Небольшое количество этанола выделяется также во многих фруктах: апельсинах, бананах. Среди ингредиентов спирт можно встретить в шоколаде, тортах, пирожных. Также спиртосодержащие лекарства могут повлиять на показания алкотестера. Среди таких лекарств пустырник, корвалол, валерьянка, календула и т.д.

Сколько времени действует алкоголь?

К сожалению, универсальных показателей времени содержания той или иной порции алкоголя в крови просто не существует. Каждый человек уникален, скорость всасывания алкоголя у всех разная. Перечислим некоторые факторы, влияющие на скорость этого процесса:

  • Рост, вес человека. Чем эти показатели выше, тем большая порция нужна человеку для опьянения;
  • Пол. В большинстве случаев женщины пьянеют быстрее мужчин;
  • Генетическая предрасположенность. Чувствительность к алкоголю передается по наследству;
  • Общее состояние организма. Например, выпитая на голодный желудок доза алкоголя опьянит быстрее и, соответственно, дольше сохранится в крови.

Так как даже у одного человека токсическое действие алкоголя может занимать разное время, не стоит относиться к показаниям калькулятора буквально.
Тем не менее, средние показатели концентрации алкоголя в организме человека вполне можно рассчитать. Известно, что разные напитки опьяняют по-разному. Например, концентрация алкоголя в организме мужчины весом 80 кг составит 0,3 промилле (именно таким термином обозначается единица измерения алкоголя) в случае, если выпито:

  • 50 грамм водки;
  • Или 200 грамм сухого вина;
  • Или 500 грамм пива.

Максимальная концентрация спиртного в организме человека держится от 30 минут до нескольких часов после употребления, затем постепенно сходит на нет.

Для того чтобы вы могли самостоятельно вычислить количество алкоголя в крови, вам нужно ввести в поля формы данные о своем поле, весе, указать, на пустой желудок вы употребили напитки или нет, а также отметить все виды выпитых вами напитков и обозначить их порцию.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»