Что можно готовить в 10 лет. Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

«Что может приготовить ребёнок сам в 11-12 лет и нужно ли ему это?» – может усомниться считающий своего ребёнка всё ещё малышом родитель. Но умение готовить дома хотя бы самые простые блюда такой же необходимый навык, как и умение ухаживать за собой. Причем равно необходимый и мальчикам, и девочкам.

Приучая детей к самостоятельности, родители проявляют к ним истинную любовь, ведь это их лучшая защита и помощь в будущем. После того, как дети идут в школу, всё больше времени они проводят дома одни, и умение приготовить себе хотя бы бутерброды на завтрак или салат на обед, заметно облегчает им жизнь.

А если ребенок сможет порадовать родителей приготовленным им самим дома обедом или ужином, то это ещё и повод для гордости, самоуважения. Конечно, эти навыки не приходят внезапно и сами по себе. Задача родителей постепенно научить этому ребёнка, и начинать надо как можно раньше.

Уже к четвертому году жизни малышу вполне можно доверить принять участие в подготовке обеда, просеивая муку, размешивая тесто или взбивая яйцо под маминым руководством. Пусть вначале часть продуктов и пострадает, но кроха запомнит, что кухня – это место для творчества и радости. В 6-7 лет малышей можно начинать учить обращаться с кухонными приборами, ножом, резать хлеб и колбасу под родительским присмотром, знакомиться с плитой.

Тогда в 10 – 11 лет дети смогут самостоятельно готовить дома сами простые блюда на завтрак, обед или ужин. К этому возрасту они вполне освоят технику безопасности на кухне, и их физические способности – координация движений, мелкая моторика рук, – дают им возможность уверенно овладевать кулинарным искусством дома.

Прелесть бутербродов в том, что освоивший нож ребенок приготовит его легко, а простор для фантазии и творчества здесь огромный. Приготовить первый бутерброд может и малыш в 5 лет, если дать ему хлеб в нарезке и подобрать продукты, которые требуют минимальной обработки. Бутерброд же хорош и на завтрак, и на ужин, и в промежутке между ними.

  • «Сладкая сказка»: на ломтик белого хлеба или булки намазывается сгущёнка. Поверх по мере фантазии ребёнка выкладываются половинки виноградин или кружочки нарезанного банана. Можно взять яблок, маме срезать у него кожицу и нарезать на тонкие ломтики, доверив малышу вырезать из них треугольнички, полоски и т.п., и эти яблочные вырезки добавлять в композицию.
  • «Сытная фантазия». Эти бутерброды подойдут на завтрак или на ужин. Точного рецепта для них нет, ребенок может раскладывать продукты в любом угодном ему сочетании. Задача родителей сводится к тому, чтобы выдать юному повару нарезки сыра, ветчины и хлеба.

Добавить в кулинарный набор листики салата и несколько ложек майонеза, консервированного зеленого горошка и зелени. Оригинальность же оформления ребёнок наверняка обеспечит. Дети в 10 – 11 лет смогут уже создавать настоящие шедевры при оформлении бутербродов на праздничный обед.

Салаты

Салаты это следующее по сложности блюдо, которое может освоить ребенок 6-8 лет. Здесь он должен уметь резать ножом уже достаточно уверенно, а мама подсказывать ему лучшее сочетание продуктов. Впрочем, если нож ещё не достаточно освоен, то ребенок может приготовить салат с консервированной кукурузой. Открыть банку задача родителей.

  • «Желтенький». Малышу выдается открытая банка консервированной кукурузы, 2 варёных яйца и пара столовых ложек сметаны, зелень. Ему предстоит, насколько он может мелко, порезать яйцо, смешать это с кукурузой, добавить сметану и зелень. Зелень он может порезать ножницами или порвать руками.
  • «Тропический остров». Для этого фруктового салата понадобиться пара яблок, 1 киви, 2 средних банана и легкий йогурт. Очищенные фрукты порезать кубиками, смешать, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить немного сахара. Если есть желание, то украсить салат можно несколькими виноградинам.

Десерты

Маленькие сладкоежки особенно охотно осваивают приготовление десертов. Для детей 8 – 11 лет вполне можно подобрать простые рецепты даже без использования духовки или плиты. Например, знакомые всем с детства сладкие десерты.

  • Пирожное «Картошка». Основой для «картошки» будет простое печенье, можно даже ломанное, так как его всё равно нужно хорошенько измельчить. К полученной крошке добавляется измельченный грецкий орех. Эту смесь пропитываем сгущённым молоком, в котором растворено сухое какао и растопленное сливочное масло. Формируем «картошки» и кладем их в холодильник на ночь. Уже на завтрак ребёнок с гордостью сможет угостить родителей пирожным «Картошки».
  • Коктейль «Африканская мечта». Взять 1 банан, стакан молока, щепотку корицы и сто грамм мороженного. Всё, кроме корицы, попадает в блендер и взбивается. Маленьким кусочком банана обмазываем край коктейльного бокала и обмакиваем его в корицу. Теперь в него можно налить приготовленный коктейль.

Ребенок 11 – 12 лет может попробовать приготовить «яблочный сюрприз». Для него понадобиться пара крупных яблок, сто грамм творога, немного изюма и столовая ложка мёда. Из яблок вырезается середина, куда вкладывается в качестве начинки творог, смешанный с мёдом и изюмом. Посыпаем сверху сахаром и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь. Готовность проверяем зубочисткой.

Простые рецепты: Завтрак Насти. Как приготовить йогурт

Мини-пицца

Чтобы ребёнок почувствовал себя умелым пекарем, но не мучился с приготовлением теста, можно взять упаковку слоеного дрожжевого теста и испечь мини-пиццы на обед или ужин. Выбор начинки стоит доверить вкусу ребенка. Это могут быть кусочки колбасы или сосиски, крабовые палочки, шампиньоны, обязательно сыр.

Размороженное тесто ребёнок 10 – 11 лет уже вполне может раскатать самостоятельно. Вырезать круги средней величины и разложить на них начинку. Задача родителей заранее включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась, и поставить в неё противень с подготовленными пиццами. Если вместо начинки для пиццы положить нарезанных яблок, посыпанных сахаром, то получиться вкусная выпечка к чаю.

Омлет

Как бы родители не избегали допускать ребёнка до 10 – 11 лет к плите, но без горячих блюд полноценный завтрак, обед или ужин не представишь. Здесь на помощь детям и родителям придёт микроволновая печь и яйца, точнее блюда из них. Одно из них, которое существует во множестве вариантов – это омлет. Начать ребенку лучше с самого простого классического варианта.

Чтобы омлет получился с красивой корочкой, его готовят на плите. Но если вы готовы пожертвовать красотой ради безопасности юного повара, то предложите ему приготовить омлет в микроволновой печи. Для этого нужно взять 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку молока, капельку соли и хорошенько перемешать до однородной массы.

Форму смазать кусочком сливочного масла и влить в неё яично-молочную смесь. Установить микроволновую печь на максимум и через 2 минуты омлет готов. Освоив этот простой вариант, начинающий повар может проявить дома фантазию, добавляя в омлет кусочки колбасы или помидор, посыпая в конце сыром, нарезанной зеленью.

Ребенок готовит – Сладкая шоколадная Пицца – Пара Пустяков

Наверное, многие мамы сталкиваются с проблемой плохого аппетита у малышей. Чаще всего трудно бывает накормить ребенка лет до 10-12 – подростки обычно едят лучше, хотя и не всегда. А ты никогда не пробовала заинтересовать дошколенка или младшего школьника самостоятельным приготовлением еды? Поверь – если ребенок сам приготовил какое-нибудь блюдо, он с удовольствием его съест, причем без всяких капризов!

Предлагаем подборку простых рецептов, что приготовить ребенку, чтобы он ел с удовольствием:

Бутерброд-лягушка

Может быть, твое чадо наотрез отказывается от пюре с котлетой, супа и плова, но бутерброды любят почти все дети. Помоги приготовить дочке или сыну не только вкусные, но и полезные, и необычные бутерброды.

Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, смешать со сметаной и с раздавленным чесноком (по вкусу, на глаз!). Отрезать один большой ломтик хлеба и два крупных, но тонких кусочка вареной колбасы без сала. На хлеб с обеих сторон намазать сметанную пасту, положить хлеб между двумя кружочками колбасы. Это – голова лягушки. Вместо глазок – оливки, которые нужно вставить в небольшие разрезы. Положить «голову» на лист салата, вокруг разложить веточки кудрявой петрушки и «лилии» из вареных яиц. Чтобы получился красивый цветок, яйцо разрезать пополам поперек, каждую половинку маленьким ножом вырезать треугольничками – это будут лепестки лилии.

Бутерброд-подсолнух

Круглый или квадратный кусочек хлеба намазать сметаной. Разложить по кругу в виде лепестков подсолнуха желтый болгарский перец, нарезанный на аккуратные дольки. Вместо серединки – икра мойвы или минтая, вариант – мелко порезанные шпроты. Из кусочка маслины и половинки помидора черри выложить на цветке божью коровку с точками-икринками.

Вкусный снеговик

Мало кто из детей с восторгом относится к рису. Измени эту ситуацию! Просто свари чуть подсоленный рис и предложи ребенку скатать из него несколько шариков разных размеров и слепить снеговиков. Пусть у снеговика будет не три шара, а два – верхний нужно украсить глазками, носиком и ротиком из любых подручных продуктов (вареная морковка, свекла, зеленый лук, маслины и т. д.), водрузить шапочку. На нижнем, более крупном, шарике – сделать «пуговицы» и шарфик из той же моркови, прикрепить рукавички. Можешь для этой цели заранее нарезать тонкие пласты из сыра, вареной морковки и свеклы и предложить ребенку превратить их в шапочку, шарфик и рукавицы с помощью ножниц. Снеговика из рису надо устроить на «полянке» из зелени, брокколи или капустного салата, вокруг разложить горками кусочки мяса, вареную и натертую свеклу, другие овощи, - и получится полноценный обед для ребенка!

Морские осьминоги

Из обычных сосисок можно сделать красивых, почти настоящих осьминогов! Пусть ребенок осторожно сделает надрезы на одном из кончиков тонкой сосиски, доходя почти до середины, - это будут щупальца. Сосиски нужно сварить, а потом красиво разложить на плоской тарелке «щупальца». Ребенку предложи сделать глазки – например, из зеленого горошка. А устроить морское дно можно с помощью консервированной кукурузы, зелени (водоросли), овощей.

Еще один вариант с сосисками. Предложи ребенку проткнуть всю сосиску вдоль тонкими спагетти, по пучку на каждую сосиску. Потом отвари все вместе в течение 5 минут. Такое интересное блюдо малыш съест с удовольствием!

Пирожное «Картошка»

На десерт можно сделать всеми любимое лакомство. Поручи ребенку измельчить 200 г песочного печенья и 50 г орехов. Теперь пусть добавит 3 столовые ложки сгущенки и руками перемешает. Ручки лучше смочить в холодной воде, а то масса будет сильно прилипать к ладошкам. Теперь малыш должен скатать из всего этого шар, от которого можно отщипывать кусочки и лепить любые фигурки! Готовые пирожные надо обвалять в какао-порошке. А теперь – самое интересное: каждую фигурку можно украсить взбитыми сливками, кусочками шоколада, ягодами, измельченными фруктами…

Сметанный крем

Попроси ребенка положить в чашу блендера банку жирной сметаны (примерно стакан), пусть добавит туда же четверть стакана сахарной пудры и немного ванильного сахара. После того как ты взобьешь массу, помоги малышу растворить в воде 10 г желатина – пусть хорошенько размешает, чтобы желатин растворился. Теперь желатин нужно добавить к взбитой сметане, как следует размешать, разложить в формочки или креманки и поставить в холодильник. Через пару часов, когда вкусный десерт застынет, предложи малышу самостоятельно украсить каждую порцию взбитыми сливками, ягодами или полить сиропом.

Предлагаем вам 5 рецептов, . Рецепты простые и занимают минимум времени.

Если ребенок умеет справляться с кухонной плитой, и с интересом заглядывает на кухню, когда вы готовите, не упускайте момент. Покажите ему несколько простых и вкусных блюд, которые

Что может приготовить ребенок сам: рецепты

Мы подготовили несколько вариантов блюд, которые наверняка понравится вашему школьнику.

Сухие завтраки - это быстро, полезно и легко в приготовлении. Если не хочется использовать магазинные смеси, можно самим смешать орехи, фрукты и ягоды. При наличии духовки и свободного времени приготовьте с ребенком гранолу.

Теперь предлагаем рецепт питательного завтрака из орехов, который легко может приготовить ребенок сам.


Йогурт с фруктами и хрустящей посыпкой

Тебе понадобится:

  • 500 г йогурта
  • 250 г любимых ягод
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 50 г очищенных тыквенных семечек
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек
  • 50 г фундука
  • 50 г кунжута
  • 4 ст ложки жидкого меда

Как готовить:

  1. Смешай орехи, семечки и кунжут.
  2. Полей медом и, по желанию, поставьте ореховую смесь в микроволновку на 3-4 минуты. Так мед растечется и равномерно покроет орехи.
  3. Добавь йогурт, вымытые ягоды и аккуратно перемешай.

Сытные салаты с картофелем - одно из любимых детских блюд. В нем нет "экзотических" ингредиентов и пряных соусов - для ребенка все просто и понятно. Картофель можно отварить заранее, если не хотите, чтобы ребенок сам включал плиту.

п

Картофельный салат с беконом

Тебе понадобится:

  • 500 г молодого картофеля
  • 100 г бекона или ветчины
  • несколько стеблей зеленого лука или листьев салата
  • 150 г майонеза или греческого йогурта или сметаны
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Почисти картофель, разрежь пополам, отвари до мягкости в подсоленной воде. Если есть уже готовый - достань из контейнера, переложи на тарелку и несколько минут погрей в микроволновке.
  2. Нарежь бекон на полоски и добавь к картофелю.
  3. Нарви руками листья салата и посыпь сверхку. Можно использовать лук и любую другую зелень по вкусу.
  4. Добавь соль, перец, йогурт или майонез или сметану.
  5. Аккуратно перемешай.

Макароны большинство школьников едят с удовольствием. Это блюдо легко готовится и хорошо сочетается как с сосисками, так и с любым сыром. Если ребенок сам не готов отварить макароны, для этого рецепта их можно приготовить заранее и сложить в контейнер.


Макароны с сыром

Тебе понадобится :

  • 200 г отваренных макарон аль-денте
  • 75 г тертого сыра
  • 50 г сливок
  • 25 г сливочного масла

Как готовить:

  1. Смажь круглую форму или глубокую тарелку сливочным маслом
  2. Выложи макароны.
  3. Залей сливками.
  4. Посыпь сыром и перемешай.
  5. Поставь в микроволновку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Если ребенок любит макароны в разном виде, попробуйте приготовить еще и . Он готовится так же просто, по принципу «все-в-одной-кастрюле».

Бутерброды, сэндвичи, булочки с разными начинками - еда, от которой ребенок вряд ли откажется. Начинки могут быть разными: паштеты, сливочные сыры, колбасы, копченая или соленая рыба, овощи, зелень. В общем, подойдет все, что любит ваш школьник.

Если переживаете, что ребенок пораниться, когда будет нарезать нужные ингредиенты - подготовьте все заранее и сложите в контейнеры.

Сэндвичи с разными начинками

Тебе понадобится :

  • Чиабата, бейглы или другая любимая булочка
  • Сливочный сыр (можно заменить на плавленый)
  • Помидор, нарезанный дольками
  • Листья салата или другая зелень по желанию
  • Нарезанная ломтиками ветчина или салями

Как готовить:

  1. Разрежь булочку напополам.
  2. Намазажь половинку булки сыром. Можно использовать сливочное масло.
  3. Выложить ломтики ветчины, листья зелени, дольки помидора.
  4. Накрыть сверху второй половиной булочки.

Готовить омлет быстро и легко даже ребенку. К тому же все ингредиенты полезны, что хорошо для детского здоровья. Начинку можно менять по своему усмотрению от овощей и зелени до колбасы или готового мяса и курицы.

Воздушный омлет с ветчиной

Тебе понадобится:

  • 3 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 50 г тертого сыра
  • Пару ломтиков ветчины, колбасы, или бекона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Как готовить:

  1. В глубокой миске взбей венчиком яйца с молоком.
  2. На среднем огне нагрей сковороду.
  3. Растопи сливочное масло.
  4. Вылей яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Через 2 минуты добавь колбасу, помидоры, тертый сыр. Накрой сковороду крышкой.
  6. Жарь 5 минут.
  7. Выключи огонь и пусть омлет постоит пару минут под крышкой на выключенной плите.

Хвалите ребенка за любые попытки приготовить что-то самостоятельно. При случае рассказывайте и показывайте, что вы делаете на кухне, чтобы школьник понимал как пользоваться техникой, плитой и учился при вас пользоваться ножом.

Несколько тренировок и поддержка родителей точно приведут к вкусным блюдам, которые ребенок может приготовить сам.

День рождения - особенный праздник для каждого ребенка. В этот день можно поиграть с друзьями, получить много разных отличных подарков, вкусно покушать. Детки ждут этот праздник целый год, отсчитывая дни в календаре. Для организации детского стола для мальчиков и девочек в возрасте 8-10 лет можно приготовить большое количество очень вкусных блюд с оригинальной подачей.


Что приготовить для малыша 8-9 лет?

Подготовка детского праздника немыслима без хорошего планирования меню. Продумайте все блюда, которыми вы планируете кормить гостей. Если в этот день вы также приглашаете родственников или друзей, приготовьте два меню. Одно для взрослых, а второе – для детей. Не выбирайте жирные блюда или салаты с майонезом. Лучше выбрать более легкие заправки.

Посоветуйтесь с ребенком насчет того, что бы он хотел увидеть на праздничном столе. Ведь это его праздник! Обязательно включите в праздничное меню любимые салаты или десерт, о котором просит малыш. Это доставит ему море радости и удовольствия.


При составлении детского меню обязательно обратите внимание на то, сколько блюд вы будете готовить. Для детей этого возраста подойдет следующий вариант: 2-3 вида закусок, пара салатов, одно горячее и несколько видов десертов. На сладкое и десерты обратите особое внимание. Как правило, малыши больше ценят и запоминают именно десерты и торт, чем салат и горячее.


В качестве закусок отлично подойдут разнообразные бутерброды, украшенные отварными яйцами или овощами. Можно приготовить различные лодочки и кораблики, мордочки животных, мышек или ежиков. Такие закуски разнообразят праздничный стол и сделают его очень красивым.

Малыши очень любят разнообразные салаты. Постарайтесь уменьшить количество майонеза, которым заправляете салат. Отдайте предпочтение нежирной сметане. Можно также смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Это сделает вкус блюда более нежным, а также заметно снизит жирность готового салата.

Лучший выбор для горячего – пицца или куриные наггетсы. Для деток 10 лет можно приготовить домашние бургеры с разными начинками. Такие бургеры станут прекрасной альтернативой покупному фастфуду и непременно понравятся всем деткам. Булочки для бургеров можно приготовить дома из обычного дрожжевого теста. Для начинки возьмите пару консервированных огурчиков, помидорки, немного майонеза и томатного соуса. Приготовьте котлеты из говяжьего или куриного фарша. Можно также добавить тонкие ломтики сыра и сделать настоящий чизбургер.


Пиццу также очень легко приготовить в домашних условиях.

Необходимые для этого блюда продукты просто найти в любом супермаркете. Все приготовление занимает не более 40 минут. Это отличный способ вкусно накормить огромное количество маленьких голодных гостей без существенных финансовых затрат.

В качестве десертов малышам лучше испечь или заказать большой торт. Если вы пригласили много гостей, лучше отдайте предпочтение многоярусным тортам. Коржи могут быть любыми: бисквитными, песочными, из слоеного теста. Декор и украшения можно выбрать по вашему вкусу. Для девочек отличным подарком будет торт в виде принцессы или феи. Для мальчиков – большой миньон или пиратский остров.


Что будем пить?

Детки в возрасте 8-10 лет просто обожают разнообразные газированные напитки. Однако постарайтесь включить в праздничное меню самодельные морсы и коктейли.

Их можно приготовить намного вкуснее, а с правильным декором и подачей это будет достойной альтернативой покупным сокам и газировке.

Если день рождения малыша пришелся на летнее и теплое время, включайте в меню больше прохладительных напитков. Хорошим выбором будет приготовление лимонада из покупных лимонов или апельсинов. Украсить бокалы можно долькой цитруса и сахарной пудрой по кромке стакана. Для этого смочите края стакана небольшим количеством воды или апельсинового сока и обмакните в сахарную пудру или сахар. Излишки сахара просто осторожно смахните рукой. На край стакана прикрепите лимонную или апельсиновую дольку.


Другим интересным коктейлем для малышей будет домашний газированный ягодный морс. Для этого сварите морс из смородины или ежевики. При приготовлении не забудьте добавить сахар. Остудите. Смешайте с газированной минеральной водой. Подавайте сразу же после добавления газированной воды. Так в коктейле останутся все пузырьки, которые очень нравятся малышам. Украсьте декоративной шпажкой с долькой фрукта или надрезанной клубникой.

Молочные коктейли с разными фруктами или шоколадным сиропом - безусловная классика детских праздничных столов. Приготовление таких вкусных и полезных напитков занимает считаные минуты. Зато сколько радости это приносит малышам! Смешайте блендером молоко с порезанными бананами или клубникой. Добавьте пару ложек сахара и ванили. Перелейте в высокие бокалы. Можно украсить бананом или клубничкой. Сверху посыпьте корицей, если она нравится малышу. Такой напиток подарит деткам огромное количество положительных эмоций!

Еще одним отличным вариантом полезных детских напитков будет смузи.

Приготовить его можно практически из любых ягод и фруктов. Все зависит от предпочтений. Для приготовления тропического смузи возьмите апельсиновый сок, банан, кусочки ананаса, киви и немного клубники. Все тщательно перемешайте в блендере. Полученный напиток перелейте в красивые бокалы. Украсить можно ягодами или фруктами. Интересно смотрятся разноцветные шпажки с объемными фруктами на конце.

К десерту подайте фруктовый чай. Приготовить его очень просто. Для этого при заваривании чая бросьте несколько высушенных листиков черной смородины или мяты. Такой напиток станет прекрасным дополнением к вкусному торту.



Вкусные рецепты

Клубничный смузи

Возьмите килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику. В блендер влейте 2 стакана яблочного сока, ягоды, пару порезанных бананов, немного дыни. Все смешайте до получения однородной консистенции.

Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.


Хрустящие пальчики из индейки с сырным соусом и макаронами

Возьмите 800 г филе индейки. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте полосками длиной 10 см, толщиной – около 2 см. Немного отбейте. Посолите и немного поперчите с обеих сторон.

Приготовьте панировку. Для этого в отдельную миску разбейте 2 яйца и немного размешайте вилкой. Посолите. В отдельную миску насыпьте пшеничную муку. Измельчите с помощью блендера сухие несоленые крекеры до мелкой крошки и высыпьте их также в отдельную емкость.


Приготовленные мясные пальчики обваляйте сначала в муке, потом в яйце, затем в измельченной крошке.

Готовьте во фритюре до готовности. Для более диетического варианта можно запекать пальчики в духовке. Время приготовления - 30-35 минут.

Для приготовления сырного соуса возьмите 2 стакана сливок. Влейте сливки в сотейник, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте натертый сыр (250 г). Помешайте до однородной массы, повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Отварите разноцветные макароны. Лучше выбрать рожки или закрученные спиральки. Сервируйте тарелку пальчиками и макаронами. Полейте сырным соусом. По желанию соус можно подать в отдельной вазочке. Чтобы придать блюду более сливочный и насыщенный вкус, посыпьте макароны мелко натертым сыром. Украсьте фигурно нарезанными овощами и веточками зелени.

Рецепт приготовления сырных пальчиков – в следущем видео.

Коктейль молочный с финиками и бананом

Возьмите литр молока. В блендер добавьте молоко, 100 г очищенных от косточек фиников , 2 банана и немного корицы. Добавлять сахар следует по желанию (обычно не требуется, так как финики и бананы и так довольно сладкие).

Смешайте все блендером до однородной массы. Разлейте по красивым стаканам. Сверху можно украсить взбитыми сливками и разноцветной кондитерской посыпкой.


Смузи из киви

Поместите в блендер 1 л кокосового молока, 4 штуки некрупных киви и 2 банана. Долейте стакан апельсинового сока. Тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Разлейте по бокалам. Украсьте ломтиками киви и кружочками порезанных бананов. Можно украсить смузи разноцветными шпажками.


Составление меню для детского праздничного стола очень важно для того, чтобы праздник прошел отлично и запомнился малышу на долгие годы. Оригинальное оформление приготовленных блюд обязательно понравится имениннику, а также всем маленьким гостям.


В возрасте 11 лет ребенок вполне взрослый и самостоятельный, чтобы готовить все блюда повседневной кухни. Конечно, с пирожками или тестом не все дети справятся, но приготовить суп или второе блюдо из простых продуктов вполне под силу каждому ребенку. Родители должны учить ребенка готовить, чтобы он мог не растеряться в сложной ситуации.

В этом возрасте, если ребенка учили готовить изначально, он может приготовить практически полноценный комплексный обед. Сюда относят как несложные первые блюда (суп, щи, борщ), так и вторые блюда несложного приготовления. Естественно, что сварить пару яиц, сделать яичницу, отварить пельмени или сосиски, на случай голода и отсутствия в холодильнике готовых блюд, должен любой ребенок.

Поэтому, не стоит существенно опекать ребенка в плане еды, нужно научить его тому, чтобы не было практически таких блюд, которые не могут приготовить дети 11 лет. Начиная с 6-7 лет, детям нужно показывать, как обращаться с кухонной плитой, приборами, ножами и как разделывать и нарезать продукты. В 10-11 лет дети обладают достаточной ловкостью и координацией, чтобы спокойно почистить, нарезать и сварить все компоненты супа или щей, лапши. Если сверяться с рецептами, которые сегодня сопровождаются фотографиями и подробным описанием, дети могут приготовить любой суп еще и лучше родителей.

Вторые блюда

Что может приготовить ребёнок 11 лет сам из вторых блюд? В этом плане тоже нет особых сложностей, ребенок может вполне варить гарниры (макароны, гречка, рис) или отварить картофель, может приготовить из готовых замороженных полуфабрикатов котлеты, гуляш и другие блюда. Если же дать ребенку полноценную инструкцию, помогать в приготовлении, он справится и с обработкой фарша.

Десерты и гарниры

Что можно приготовить самим детям 11 лет из десертов и гарниров? Дети в этом возрасте способны печь печенье, оладьи и блины, приготовить несложные торты или пироги из готового теста. Стоит помнить, в этом возрасте просыпается самостоятельность и желание готовить с нуля, поощряйте подобные эксперименты, даже если первоначально продукты будут испорчены. Есть много простых в приготовлении и вкусных блюд, пошаговые рецепты и фото, что поможет вашему ребенку справиться без вашей помощи. Естественно, важно изначально объяснить правила поведения на кухне и технику безопасности, а по окончании процесса не забудьте похвалить ребенка и совместно прибраться на кухне.

Многие дети настолько любят готовить, что в возрасте 10 и старше лет уже принимают участие в различных конкурсах по приготовлению блюд, умеют делать тесто, замысловатые блюда из рыбы и мяса, салаты и закуски. Однако, существуют и такие дети, которые готовить к этому возрасту не умеют, и родителям стоит хорошо подумать по этому поводу, насколько такие дети подготовлены жизни и насколько им позволяется свобода и самостоятельность. Ведь самому готовить - это тоже признак взрослости и самостоятельности.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»