Что можно сделать с молоками лососевых рыб. Рецепты приготовления молок лососевых рыб

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

У довольно большого количества людей, которые любят блюда из рыбы и стараются включать их в свой рацион как можно чаще, особое место занимают жареные молоки. Они по праву считаются деликатесом среди рыбных блюд. Приготовить молоки лососевых можно несколькими способами. Их можно пожарить, также можно а при желании потушить в мультиварке. Все варианты одинаково хороши. Но для того чтобы не испортить этот деликатес при приготовлении, необходимо знать, как пожарить молоку правильно.

В этом продукте содержатся очень важные для человека вещества. Такие как фосфор, железо, витамины, калий, полезные кислоты омега-3, микроэлементы и магний. Кроме того, что молоки очень полезны, они еще и достаточно легко готовятся. А вот как пожарить молоку рыбы, чтобы сохранить все полезные вещества? Все просто. Главное - соблюдать некоторые правила.

Жареные рыбные молоки

В магазинах обычно можно купить замороженные молоки. Сначала их нужно залить холодной водой и оставить минут на двадцать пять. После чего хорошо промыть. Пленку, которой они покрыты, можно снять. Но можно и оставить, все зависит от личных предпочтений.

Потребуются:

  • Молоки лососевых - пятьсот грамм.
  • Лук - одна головка.
  • Мука - один стакан.
  • Лимонный сок - половина чайной ложки.
  • Масло подсолнечное - сто миллилитров.
  • Укроп - половина пучка.
  • Перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Подготовленные молоки выложить на поднос или противень, сбрызнуть соком лимона, немного поперчить и посолить. Затем посыпать мукой, аккуратно перемешать и можно приступать к приготовлению. А вот как пожарить молоку, рассмотрим подробнее. Обязательно нужно взять глубокую сковороду или сотейник, так как во время жарки молоки сильно разбрызгиваются.

Далее разогреть на огне сковороду с маслом и порционно пожарить молоки лососевых с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаренные молоки выложить на плоскую тарелку и пока отложить в сторону. Теперь необходимо пожарить помытый и нашинкованный полукольцами репчатый лук. Готовый лук равномерно выложить сверху молок. Украсить этот деликатес мелко нарезанной зеленью свежего укропа и подать к столу. Жареные молоки лососевых очень хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом, также к ним подойдет отварной картофель или макароны. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Жареные молоки можно употреблять в пищу и в холодном, и в разогретом виде.

Молоки рыб с помидорами и сыром

Используя данный рецепт, вы узнаете, как пожарить молоку с сыром и помидорами. Молоки желательно размораживать один раз, так как при вторичном процессе они теряют много полезных компонентов и, конечно же, это негативно повлияет на вкус готового продукта. Лучший способ размораживания - это поместить молоки в ту часть холодильника, которая наименьше всего подвергается холоду и дать им полностью разморозиться.

Необходимые продукты:

  • Молоки лососевых - двести пятьдесят грамм.
  • Помидор - одна штука.
  • Сыр - сто грамм.
  • Масло растительное - половина стакана.
  • Мука - половина стакана.
  • Черный молотый перец.
  • Красный острый перец.
  • Соль.

Процесс приготовления

Рассмотрим пошагово, как пожарить молоки лососевых с добавлением других ингредиентов. Помидор помыть, вырезать место от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр, желательно твердых сортов, натереть на самой мелкой терке. Теперь можно приступить к приготовлению молоки. Как пожарить молоку, узнаем из взятого для приготовления рецепта. Для этого нужно взять сотейник, налить растительное масло и разогреть на огне.

Далее в небольшой посуде перемешать муку и соль. Обвалять в смеси кусочки подготовленной молоки и выложить одним слоем на дно сотейника. Обжарить с одной стороны три-четыре минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны столько же. Посыпать по вашему вкусу черным и красным перцем. Сверху равномерно выложить слой нарезанного кубиками помидора. Немного посолить и присыпать слоем натертого на очень мелкой терке сыром. Плотно прикрыть крышкой и жарить на медленном огне до полной готовности.

Несмотря на простоту приготовления, у вас получится очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Также благодаря предложенному рецепту вы получили необходимую информацию, как вкусно пожарить молоки. Теперь вы сможете побаловать себя и всех своих близких вкусным и полезным деликатесом. Приятного аппетита!

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки — мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.

Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками — это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.

Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка.

Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.

Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.

Салат из молок

Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.

Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.

Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки — 200 гр., растительное масло — 10 гр., отварной рис — 300 гр. репчатый лук — 1 головка, майонез — 1 ложка, красный молотый перец — щепотка.

На посошок — праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.

Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.

Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.

Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки — 200 гр., мука — 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом — 80 гр.

Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок — 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.

Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.

Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., мука 3-4 ст.л., масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.

Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите).

На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным (горячее вкуснее).

Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.

Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Приятно Вам заморить червячка!

Константин Фадеев

Получаются очень вкусными. Но внимательно выбирайте их в супермаркете или на рынке. Свежие, белые с розоватым оттенком молоки должны нежно пахнуть морем и рыбой. Если они сероватого неприглядного цвета, лучше не рискуйте и не берите их. Помните, что рыба и рыбные продукты очень быстро портятся. Если все же вам улыбнулась фортуна, и вы нашли то, что искали, я с удовольствием посоветую вам несколько интересных блюд, в которых присутствуют молоки лососевых рыб. Рецепты, которые вам понравятся, можете добавить в свою кулинарную копилку.

Молоки по-провански

Это блюдо, как вы уже поняли по названию, относится к французской кухне. Поэтому важно соблюдать все основные принципы приготовления. Чтобы приготовить молоки лососевых рыб, рецепты можно использовать самые разные. Для одного из них вам понадобятся:

  • молоки лосося - 500 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонная цедра - 1 чайная ложечка;
  • сухое или полусухое белое вино (я использую «Traminer») - 80 грамм;
  • панировочные сухари - 40 грамм;
  • сыр «Parmesan» - 30 грамм;
  • соль;
  • перец молотый;
  • прованские травы.

Приготовление блюда

Время приготовления блюда - примерно 40-45 минут. Лососевые внутренности тщательно промойте под холодной водой. Удалите кровь из канальцев и обсушите молоки бумажным полотенцем. Смазываете сковородку маслом, ставите на огонь. Когда масло нагревается, укладываете молоки в ряды, сверху посыпаете солью, перцем молотым, добавляете сливочное масло и нарезанный мелко либо натертый на терке чеснок. Спустя 1-2 минутки посыпаете содержимое сковородки цитрусовой цедрой и смесью трав и заливаете белым вином. Закрываете крышкой и оставляете тушиться на минут десять. Пока рыба тушится, подготавливаете сухари и сыр. Сухари (или просто сушеные хлебцы) необходимо протолочь в ступке в крошку. Сыр натираете на крупной терке и смешиваете с панировкой. Снимаете железы с плиты. Поверх них укладываете ровным слоем смесь сухарей и сыра. За счет того, что во время запекания при высокой температуре весь алкоголь испаряется, пар впитывается в сухари и образовывает хрустящую вкуснейшую корочку. До 200 градусов разогреваете духовку. Выпекаете молоки по-французски в течение десяти минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими.

Рецепт омлета

Омлет - другое быстрое блюдо, где используется молока рыбы. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • лососевые молоки - 500 грамм;
  • репчатый лук - 1 луковица;
  • молоко средней жирности - 500 мл;
  • яйца куриные - 3 шт;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • соль;
  • перец.

Приготовление омлета

Рыбные молоки промываете под проточной водой и мелко нарезаете. Лук также шинкуете или нарезаете полукольцами. Разогреваете сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруете нарезанный лук на небольшом огне. Когда лук становится прозрачным, добавляете к нему молоки. Посыпаете солью, перцем и приправами, перемешиваете и увеличиваете огонь. Время от времени помешиваете в течение пяти минут. В это время в отдельной миске взбиваете яйца с молоком, солью и перцем. Снимаете молоки с плиты, перекладываете их в заранее приготовленную небольшую форму. Заливаете содержимое противня молочно-яичной смесью. Разогреваете духовой шкаф до 220 градусов и помещаете в него форму. Запекаете до готовности. При желании можно посыпать омлет сыром. Кстати, для тех, у кого нет духовки, или тех, у кого она работает не очень хорошо, существует альтернативный вариант приготовления омлета из молоки лососевых рыб. Рецепты приготовления на плите не отличаются кроме одного момента: вы не снимаете молоки с плиты, а заливаете их смесью молока и яиц и закрываете крышкой. Убавляете огонь до минимального уровня и жарите омлет до полной готовности.

Что еще можно приготовить из рыбьих молок?

Вы также можете приготовить вкуснейшие оладьи, различные салаты, пироги с молоками, молоки в кляре, по-корейски, с хреном, маринованные молоки лососевых рыб. Рецепты всех этих блюд, которые найти совсем не трудно, помогут вам удивлять гостей и домочадцев вкусными и необычными кушаньями.

Хорошо промытые кусочки молоки требуется жарить 10 минут на среднем огне. Для равномерного приготовления, продукт следует обжаривать с обеих сторон по 5 минут. При этом сковородка с молоки должна быть накрыта крышкой.

Как жарить молоки

Продукты
Молоки рыбные - 500 грамм
Растительное масло - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу

Как жарить молоки
1. 500 грамм рыбьей молоки промыть холодной водой.
2. С поверхности кусочков продукта снять тонкую пленку.
3. Посыпать щепоткой соли молоки с каждой стороны.
4. Установить сковороду на огонь, прогреть ее и влить растительное масло.
5. Молоки поместить в сковородку - в теплое масло, прикрыть крышкой и жарить в нем 5 минут.
6. Затем продукт перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут.
7. Вынуть продукт из сковородки и выложить на тарелку.

Молоки в кляре

Продукты
Молоки - 500 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 3 столовые ложки (80 грамм)
Вода минеральная с газом - 2 столовые ложки
Масло растительное - 5 столовых ложек
Соль - 2 щепотки

Как приготовить молоки
1. 500 грамм рыбьей молоки промыть проточной водой, высушить, снять пленку с поверхности.
2. Приготовить кляр. В отдельную глубокую емкость разбить яйцо, добавить 2 столовые ложки воды с газом, 80 грамм муки и 2 щепотки соли. Если же всыпать муки больше, тогда кляр получится чрезмерно густым, а продукт станет жестким.
3. Воду с газом, можно заменить обычной, но блюдо будет не воздушным. Газ в воде придаст еде воздушность.
4. Блендером перемешать содержимое в емкости, взбить до состояния густой консистенции сметаны. Если кляр будет жидким, то он быстро стечет с молоки, а это изменит вкус блюда.
5. В сковородку добавить 5 столовых ложек растительного масла, установить на средний огонь и прогреть.
6. Молоки обмакнуть в кляре из минеральной воды, яйца, муки и выложить в сковородке.
7. Жарить 5 минут, потом перевернуть рыбный продукт на другую сторону. Готовить еще 5 минут.

Молоки со сливками и луком

Продукты
Молоки рыбные - 700 грамм
Лук - 2 головки
Сливки - 0,5 стакана (жирность 10%)
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелень - по вкусу
Перец - на кончике чайной ложки
Соль - 2 щепотки

Как приготовить молоки
1. 700 грамм молоки помыть в холодной воде, высушить.
2. Поместить продукт в миску, всыпать перец, 2 щепотки соли и муку.
3. Содержимое миски аккуратно руками перемешать. Не следует использовать металлические или деревянные ложки, так как молоки - деликатный продукт.
4. 2 луковицы среднего размера очистить от шелухи, промыть водой.
5. Порезать головки лука полукольцами. Для этого потребуется ножом разделить луковицы пополам, положить срезом вниз и порезать части поперек основания.
6. Веточки зелени промыть холодной водой, высушить и мелко порезать.
7. В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать порезанный лук и поставить средний огонь.
8. Жарить лук, постоянно помешивая его - 5 минут (до золотистого оттенка).
9. В сковородку добавить подготовленное, приправленное молоки, перемешать.
10. Влить в сковородку 0,5 стакана сливок. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
11. Жарить молоки с луком и сливками 20 минут, постоянно помешивая содержимое сковородки.
12. Перед подачей на стол посыпать рыбий продукт мелко порезанной зеленью.

Итак, в этой статье мы попробуем рассказать о приготовлении блюд из такого необычного продукта, как молоки лососевых рыб. Рецепты их приготовления, как ни странно, довольно многочисленны. Но сначала о том, какую пользу мы можем получить, употребляя в пищу молоки. Прежде всего, следует знать, что калорийность молок очень высока (в 100 г - 100 ккал). Жира в них мало, однако, тот, что есть, очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Аминокислоты, содержащиеся в молоках, улучшают деятельность головного мозга, а натриевая соль существенно улучшает иммунитет. Эти вещества активно используются в медицине, а в повседневной жизни их можно получить, регулярно употребляя блюда из молок. Вместе с ними вы получите богатый набор микроэлементов и витаминов, которые крайне необходимы любому организму для полноценного функционирования. Увы, молоки часто просто выбрасывают, не зная, какие блюда из молоки рыб можно приготовить.

Молоки рецепты для жарки

500 г молок взбиваем миксером, чтобы получить однородную массу. Добавляем к ним 200 г белого вина (лучше сухого), пару щепоток тмина, 3 ложки муки, 2 ложки масла оливкового, солим и опять взбиваем. А затем жарим оладьи так же, как и всегда - на масле, выкладывая каждую оладушку ложкой и обжаривая с двух сторон. Если вдруг «тесто» получилось недостаточно вязкое, можно вбить в него одно яйцо, а для любителей остренького - поперчить.

Молоки в кляре

Вам понадобится 500 г молок. Разморозьте их, промойте, обсушите, присолите и, при желании, посыпьте какой-нибудь Приготовьте Для этого 2 яйца нужно смешать с щепоткой соли и 4 ложками муки и тщательно перемешать. Каждую молоку (целиком, ни в коем случае не порезанную) окунаем в тесто и кладем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до красивой румяной корочки и подаем на стол, пока не остыло.

Омлет с молоками

500 г молок промываем и нарезаем на кусочки. 2 луковицы мелко режем и пассеруем, вместе с молоками кладем на сковороду, солим, при желании добавляем перца и обжариваем минут 5. Затем кладем в формочку для духовки. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока и заливаем молоки, а затем выпекаем в духовке. Вместо духовки омлет можно запечь в глубокой сковороде, накрыв ее крышкой.

Молоки по-корейски

Раскаляем масло в сковородке и насыпаем туда 80 г моркови, 200 г молок и 30 г лука (все мелко порезанное). Когда слегка обжарится, добавляем 1 ложечку соевого соуса и молотый красный перец. Тушим до готовности и за минуту до того, как снимать, добавляем два зубчика чеснока, предварительно измельченных.

Молоки лососевых рыб: рецепты с маринадом

Молоки в маринаде

200 г молок положите в кастрюлю (в эмалированную или стеклянную), добавьте туда стакан уксуса 3 %, половину головки порезанного лука, соль, 10 горошин перца. Маринуйте 8 часов, поставив в холодильник. При подаче на стол можно полить их капелькой лимонного сока и украсить оливками и зеленью.

Молоки лососевых рыб: рецепты салатов

Салат с огурцами и горошком

200 г молок обжариваем и режем на небольшие кусочки. Одну маленькую луковицу мелко шинкуем, режем одно яйцо и один маринованный огурец. Добавляем пару ложек зеленого горошка и одну ложку майонеза. Салат готов!

Салат с картофелем и сыром

500 г молок нужно отварить в хорошо подсоленной воде и порезать ломтиками. Одно яйцо также порезать, смешать с молоками и добавить 300 г обычной кукурузы консервированной, один порезанный тонкими ломтиками болгарский перец, горсть порезанных маслин и майонез.

В общем, очевидно, что из молок можно приготовить много блюд, а еще можно приготовить соус, используя Рецепт довольно прост, а заправлять таким соусом можно и макароны, и пюре и разные каши. Итак, берем 500 г молок, снимаем пленку и перемалываем через мясорубку. Кладем в раскаленное масло, слегка обжариваем, добавляем 1 ложку соевого соуса, две ложки порезанного укропа, солим и перчим. Жарим до готовности молок. Затем вилкой измельчаем 150 г сыра фета и смешиваем с молоками. Вместо сыра можно использовать томатную пасту. Ее (2 ст.л.) нужно добавить к молокам вместе с зеленью и соусом и все вместе обжаривать.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»