Горячие блюда из копченых окорочков. Салаты с копченым окорочком. Процесс приготовления закуски

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

Салат с помидорами и копченым куриным окорочком

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок - 1шт;
  2. Помидор - 4шт;
  3. Сладкий перец - 1шт;
  4. Лук - 1шт;
  5. Нежирный майонез - 100гр;
  6. Зелень, перец, соль - по вкусу.

Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками - кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.

С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.

Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1шт;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Болгарский перец - 1шт;
  • Свежие листья салата - 1 пучок;
  • Майонез - 100гр;
  • Твердый сыр - 50гр.

Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.

Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.

Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок - 1шт;
  2. Фасоль - 200гр;
  3. Шампиньоны - 200шт;
  4. Луковица - 1шт;
  5. Майонез - 100гр;
  6. Растительное масло - 3ст. ложки;
  7. Зелень, перец, соль.

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.

Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.

Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.

Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.

Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.

Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Закопченный окорочок - 1шт;
  • Морковь по-корейски - 200гр;
  • Яйцо - 2шт;
  • Свежий огурец - 1шт;
  • Майонез - 100гр.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.

Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.

Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы - маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  1. Куриный окорочок - 1шт;
  2. Шампиньоны (жареные или маринованные) - 200гр;
  3. Картофель - 2шт;
  4. Яйцо - 1шт;
  5. Маринованный огурец - 1шт;
  6. Луковица - 1шт;
  7. Майонез - 100гр.

Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.

В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.

Главное - не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.

Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (окорочок) - 1шт;
  • Консервированный ананас - 200гр;
  • Плавленый сыр - 1шт;
  • Свежий огурец - 1шт;
  • Луковица - 1шт;
  • Майонез - 100гр.

Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.

Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.

Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.

Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину - не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.

Салат с окорочком, твердым сыром и овощами

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок - 1шт;
  2. Отварной картофель - 1шт;
  3. Отварная морковь - 1шт;
  4. Твердый сыр - 100гр;
  5. Свежий огурец - 1шт;
  6. Луковица - 1шт;
  7. Яйцо - 2шт;
  8. Майонез - 100гр.

Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

Копченые куриные окорочка вкусны сами по себе, это, по сути, полноценная закуска. Но на основе этого продукта можно готовить множество разнообразных салатов. Так, салат с копченым окорочком можно сделать совсем простым, добавив к куриному мясу 1-2 дополнительных ингредиентов. А можно сделать сложный слоеный сала, который украсит праздничный стол.

Основным ингредиентом салата является, естественно, копченый окорочок. Подготовка его несложная, нужно удалить кожу и снять мясо с костей. Потом мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, это зависит от рецепта.

Не выбрасывайте косточки от копченого окорочка. Их можно будет добавить при варке бульона для горохового супа с копчёностями или мясной солянки.

Остальные ингредиенты салат подготавливаются согласно рецепту. Копченое куриное мясо отлично сочетается с сырыми или отваренными овощами, грибами, сыром. В состав салата могут быть включены маринованные огурчики или шампиньоны.

Для заправки нередко используется майонез. Можно также использовать соусы на основе сметаны или растительного масла.

Интересные факты: копчение – один из наиболее древних способов приготовления продуктов. Вполне вероятно, коптить продукты начали наши далекие предки, проживавшие в пещерах. Возможно, что первые копчёности были получены случайно, когда люди подвесили мясо над костром, чтобы уберечь его от хищников.

Салат с копченым окорочком грибами и помидорами

Попробуйте приготовить салат с копченым окорочком и , он сытный и одновременно легкий, освежающий.

  • 400 гр. копченого куриного мяса (вес окорочков без костей и кожи);
  • 2-3 средних помидора;
  • 300 гр. ;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 ложка растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • маслины без косточек и зеленый салат для подачи (необязательно).

Нарезаем шампиньоны ломтиками, обжариваем грибы до готовности, солим и перчим. Дадим остыть. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Копченый окорочок, освобожденный от кожи и костей, нарезаем некрупными ломтиками. Яйцо отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем все подготовленные продукты – грибы, помидоры, копченое куриное мясо, сыр и яйца. Заправляем майонезом. На тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем салат и украшаем целыми маслинами.

При желании этот салат можно оформить в виде арбузной дольки, выглядит такое оформление очень эффектно. Продукты подготавливаем, как в первом варианте, но у вареных яиц разделяем белки и желтки. Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Чтобы было похоже на ломтик арбуза, нужно выкладывать продукты в форме полукруга.

  • 1 копченый окорочок;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. салата айсберг;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем мелкими кубиками. Салат айсберг рвем руками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.

Готовим заправку: майонез перемешиваем с чесноком и петрушкой. Смешиваем в большой миске копченое куриное мясо, консервированную кукурузу, кубики сыра, салат айсберг. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным майонезным соусом. Перемешиваем. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Оригинальный салат с окорочком и ананасом

Если хотите сделать простой и вместе с тем оригинальный салат, приготовьте его с копченым окорочком и .

  • 500 гр. копченого куриного мяса, снятого с окорочков и освобожденного от кожи;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 салатной луковицы (белого);
  • 1 банка ананасов в легком сиропе (350 гр.);
  • майонез по вкусу для заправки.

Куриное мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. Выкладываем на плоское блюдо. Белую луковицу нарезаем тонкими половинками колец, раскладываем лук поверх курицы тонким слоем. Смазываем майонезом.

Сыр натираем на терке, посыпаем салат, смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем ананас, нарезанный небольшими кусочками. Салат готов.

Сытный салат с фасолью

  • 300 гр. копченого мяса, снятого с окорочка;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке для приготовления корейских салатов. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем удлиненными кусочками. Огурец нарезаем тонкими половинками кружков.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

16 мар. 2017 г.

Содержание

Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.

Как приготовить салат с копченой курицей

Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.

Рецепт салата с копченой курицей

Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.

С корейской морковью

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.

Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.

Ингредиенты:

  • окорок куриный;
  • морковка – 245 г;
  • перец острый – 2 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 12 г;
  • майонез – 60 г;
  • банка кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
  2. Кукурузные зерна выловить шумовкой.
  3. Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.

С грибами

  • Время приготовления: 12 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1707 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 265 г;
  • окорочок – 400 г;
  • помидоры сливки – 3 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • майонез – 25 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
  2. Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
  3. Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.

С черносливом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2117 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.

Ингредиенты:

  • мясо от окорочков – 450 г;
  • чернослив – 170 г;
  • орехи – 75 г;
  • моцарелла perlini – 140 г;
  • соус соевый – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
  2. Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
  3. Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.

С сыром

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1227 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.

Ингредиенты:

  • окорочок – 300 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • крупная соль;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть листья салатные, разорвать руками.
  2. Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
  3. На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.

С кукурузой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1044 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.

Ингредиенты:

  • окорочок – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • болгарский перец;
  • йогурт – 15 г;
  • руккола.

Способ приготовления:

  1. Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
  2. С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
  3. Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.

С солеными огурцами

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 959 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 150 г;
  • окорочок – 250 г;
  • огурчики соленые – 3 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • сметана – на прослойку.

Способ приготовления:

  1. У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
  2. Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.

С картофелем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • окорочок – 300 г;
  • сметана – 15 г;
  • морковь;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
  2. Укроп помыть, порвать.
  3. Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.

Салат из копченой курицы и ананаса

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1789 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.

Ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • окорочок – 400 г;
  • сыр – 190 г;
  • зубчик чеснока;
  • йогурт – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать ананасы одинаково с окорочком.
  2. Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
  3. Добавить сыр, все перемешать в салатнице.

С помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 15 шт.;
  • окорочка подкопченные – 400 г;
  • оливки – 90 г;
  • яйцо вареное;
  • майонез – 15 г;
  • сок лимона – 12 г;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
  2. Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
  3. Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1094 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.

Ингредиенты:

  • окорочок – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 200 г;
  • майонез – 20 г;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
  2. Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
  3. Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.

С фасолью

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1738 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.

Ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • окорочка подкопченные – 350 г;
  • сухарики – 80 г;
  • зубчик чесночный;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
  2. Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.

С маринованным луком

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1069 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • окорочок – 400 г;
  • пучок укропа;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 12 г;
  • перец черный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
  2. Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.

С сухариками

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1287 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.

Ингредиенты:

  • окорочка – 370 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • пачка сухариков;
  • томат-паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
  2. Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.

Салат с пекинской капустой и копченым окорочком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 889 ккал.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.

Обсудить

Салат с копченым окорочком: вкусные и простые рецепты с фото

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

Салат «Восторг» с копченой курицей


Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово


Салат с копченой курицей и плавленым сыром


В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления


Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат «Парижель» с копченой курицей


Состав продуктов:

  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Как приготовить салат «Парижель»


Очень легкий и быстрый.

Салат «Парус» с копченой курицей


Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Простой салат из копченой куриной грудки


Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % — 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления


Салат с копченой курицей и ананасом


В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления


Салат с копченым куриным окорочком и рисом


Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.

Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»