Роллы - это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.
Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!
Роллы с курицей
Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:
- две дольки куриного филе;
- пара ложек томатного соуса;
- специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
- пара зубчиков чеснока.
Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.
Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.
Вегетарианские роллы
Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:
- 100 г сливочного сыра;
- один болгарский перец;
- зелень;
- листья салата.
Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.
С семгой и огурцом
Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:
- 5-6 лепешек;
- 200 г семги (можно купить форель);
- пара свежих огурцов;
- 150 г сливочного сыра;
- листья салата;
- пара лимонных долек.
Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.
Другие удачные сочетания
- С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
- С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
- Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.
Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!
У нас Вы найдете свежие и качесвтенные для ролов.
Мексиканская лепешка тортилья с начинкой из курицы — прекрасный вариант быстрого перекуса! Вкусно и полезно!
Приготовим традиционно мексиканское блюдо – тортилью с курицей (еще можно встретить название торлилла). Довольно странное название эти тортильи. А на самом деле это просто обычные лепешки. Бывают они или пшеничные, или кукурузные, или и то и другое. Наш сегодняшний рецепт будет состоять из двух частей. В первой я расскажу и максимально помогу вам приготовить эти самые лепешки, а вот во-второй мы и займемся приготовлением тортильи с курицей.
- Кукурузная мука 1 кг
- Вода приблизительно 500 мл
- Соль 200 г
- Куринные грудки (без кожицы) 4 (или две двойных)
- Текилла (или водка) ¼ стакана
- Сок лайма (или зеленого лимона) 3–4 столовых ложки
- Оливковое масло ¼ стакана
- Кинза или петрушка 1 столовая ложка
- Луковица средняя белая 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 5–6 штук
- Тмин растертый около 100 грамм
Берем посуду, в которой мы собираемся месить тесто, насыпаем в нее 300 грамм кукурузной муки и доливаем 1 и 1/3 стакана воды (стакан и еще чуть-чуть). Главное соблюдайте эту пропорцию. Если перелить воды, то тесто будет очень сильно приставать ко всему, в случае если недолили – тесто получится рассыпчатое, и ничего слепить с него не получится. Размешайте, добавьте щепотку соли и вымесите один ком теста.
Отщипните от общего кома маленький кусочек теста (размер приблизительно куриного яйца) и в руках постарайтесь скатать его в шарик.
Важно! Остальное тесто сразу же заверните в пластиковую клеенку, иначе оно буквально сразу же высыхает. Шарик который мы скатали кладем на слой пластика, сверху накрываем еще слоем пластика и раскатываем, как говорится по самое «не могу». В итоге толщина теста должна быть около 2-3 миллиметрови диаметром около 15 см. Пусть она и не будет идеально круглой это не важно.
Когда раскатали ставьте сверху чугунную сковороду (можно и кирпич на сковороду) и выдержите около пяти минут. Поверьте просто раскачать тесто и раскачать а потом под пресс – две разные вещи. Итак, наша тортилька отпрессовалась. Снимаем чугунную сковороду и ставим ее на огонь (сухую), где сильно ее разогреваем или, по-другому, раскаливаем. Дальше берем нашу тортилью в одну руку, а другой медленно и аккуратно снимаем слой пластиковой клеенки, потом перекладываем на другую руку и проделываем процедуру снова.
Теперь внимание! Нужно все последующие шаги выполнять в точности как написано, дабы избежать того, что потом тортилья будет или сырой, или недопеченной. Осторожно выкладываем тортильку на раскаленную сковороду и держим 30 секунд, переворачиваем, ждем минуту (60 секунд) и снова переворачиваем, теперь ждем 30 секунд. Важно придерживаться этой схемы 30-60-30.
Сразу же после того как она испечется – выкладываем ее на лист пищевой фольги и заворачиваем, не то она высохнет и будет ломаться. Вот таким образом у нас из теста должно получиться 7 -8 тортильек завернутых в фольгу.
Берем куринные грудки и с помощью ножа нарезаем их размером с большой палец, а можно и чуточку больше. Осторожно! Не порежьтесь острым ножом!
В контейнер для маринада или в плотный и прочный полиэтиленовый кулек наливаем ¼ стакана оливкового масла, сок одного лайма (или зеленого лимона), одну столовую ложку кинзы, соль, перец, доливаем текиллы (водки) и закладываем мясо курицы. Закрываем контейнер или завязываем кулек и ставим в холодильник на сутки. Желательно во время маринования мясо перемешивать для лучшего эффекта. После того как промариновалось мясо – маринад слейте.
Раскаляем чугунную сковороду, наливаем небольшое количество постного масла и пока оно раскаляется – режем луковицу вдоль по половинкам на большие длинные полоски. Обжариваем порезанный лук на масле около 2 минут. Пока он жарится – мы чистим и режем сладкий перец на такие же длинные полоски. Добавляем к луку и еще жарим 2 минуты. Как только овощи приготовятся – выложите их в другую чистую посудину, добавьте на сковороду еще ложку растительного масла и обжарьте куриные полоски мяса. Процесс жарки займет около 3-4 минут. Убедитесь что мясо готовое. Для этого одну полоску разрежьте вдоль и посмотрите, какая она. Мясо должно быть внутри белым без розовых полос. Добавляем к мясу лук и перец (мы его обжаривали перед этим), 1-1,5 ложки томата, щепотку кинзы и чуть-чуть солим (все таки курица уже маринованная, а следовательно уже соленая).
Где-то через 3-4 минуты это все снимаем с плиты и подаем к столу.
Теперь самое главное. Как все это кушать. Традиционно, мексиканцы берут тортилью, налаживают со сковороды себе на нее мяса с овощами, поливают это все сметаной или авокадо, сворачивают трубочкой и едят причмокивая. Желаю всем вам приятного аппетита!
Рецепт 2: мексиканская тортилья с курицей
Тортилья – это когда хочется быстрого, но не вредного домашнего фастфуда. Отличная замена шаурме, более того – совершенно отличное от нее блюдо. Хороша тем, что можно использовать абсолютно любые начинки: от мясных до вегетарианских. Это быстро, очень вкусно и сытно.
Купить тортилью можно в любом супермаркете. Они бывают разных видов: с тмином, с томатом. Но смысл един: это пшеничная эластичная тонкая лепешка, в которую заворачивается начинка.
Предлагаю вам вариант тортильи с копченой курицей и помидорами.
- помидоры – 1 штука;
- тортильи – 3 штуки;
- сыр – 20-40 грамм;
- копченая курица – 1 бедро или 1/3 грудки;
- майонез – 1 соловая ложка.
Помидор нужно нарезать соломкой.
Курицу освободить от костей и кожи и также нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тортилью смазать майонезом совсем чуть-чуть. Используйте кулинарную кисть.
Выложить все ингредиенты в середину тортильи.
Затем завернуть удобным способом.
Но так, чтобы начинка не вываливалась. Тортильи достаточно эластичные, главное, не переложить начинки, чтобы они не порвались.
Разогреть сковородку с маслом. Можно использовать растительное, сливочное или то и другое вместе. Обжарить тортилью с обеих сторон.
Достаточно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.
Выложить на тарелку: одна порция — одна тортилья.
Подать с салфетками. Можно разрезать пополам. Кушать удобнее руками. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше
Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой - курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 250 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.
Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.
С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.
Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.
Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.
Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20×20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.
Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.
Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.
Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!
Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом
Вариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!
- пшеничная тортилья - 2 шт
- куриная грудка - 200 г
- помидор - 1 шт
- кудрявый салат - 4 листа
- дижонская горчица - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки - 10 мл
Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).
Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.
Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!
Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей
Интересная разновидность тортильи — испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!
- Яйцо куриное - 3 шт
- Картофель (сваренный в мундире) - 370 г
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе куриное (в отварном виде) - 100 г
- Шпинат - 100 г
Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.
Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.
Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.
Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.
Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.
Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами
- тортилья — 9 шт
- чеснок — 4 шт
- сметана 15% — 200 гр
- салат — 18 веточек
- помидор — 350 гр
- огурец — 350 гр
- куриное филе — 800 гр
- перец черный молотый — 4 ч.л.
- соль — 3 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- томатная паста — 150 гр
Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку. Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо. Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.
Готовим чесночный соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица. Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.
Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками. Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки. Листы салата промываем под водой.
Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд. Смазываем середину тортильи чесночным соусом. Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи. Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор). Поверх помидор выкладываем соломку огурцов. Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.
Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов. Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек. Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.
Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях
Предлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей.
Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами. Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. В упаковке 8 штук.
- 4 лепешки-тортильи;
- куриное филе с одной крупной грудки;
- крупная головка репчатого белого лука;
- средний болгарский перчик красного цвета;
- один крупный свежий томат;
- две дольки чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- лимон небольшого размера;
- соль – около ½ ч. ложки;
- пряная травка сушеная орегано – ½ ч. ложки.
Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. В миску отожмите лимон. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить.
Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания.
Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками.
Луковицу нашинкуйте полукольцами. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками.
Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов.
Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.
Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее.
Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.
Каждая хозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Тортилья с курицей — отличный вариант для тех, у кого из-за сумасшедшего ритма жизни не всегда есть силы и время на приготовление полноценного ужина.
Рецепты этого блюда подкупают своей простотой, к тому же большая часть продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей или другими начинками, есть в каждом холодильнике.
Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.
Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан горячей воды;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли.
Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).
После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!
Блюда из мексиканских лепешек
Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.
Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:
- ролл (трубочка);
- конверт;
- рожок;
- полумесяц (сложить пополам).
Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.
Тортилья с курицей (рецепт)
Лепешка из Мексики
Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:
- 4 лепешки;
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- листья салата;
- горчичный соус;
- соль, перец (по вкусу).
Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.
После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!
Морской ролл
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.
Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:
- 4 лепешки;
- 150 г филе красной рыбы;
- 150 г креветок (можно заменить на морской коктейль);
- 1 огурец;
- листья салата;
- 1 красный перец;
- соль, перец.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.
Тортилья с корейской морковкой
Для этого блюда нам понадобится:
- 4 лепешки;
- 200 г корейской морковки;
- плавленый сыр;
- 100 г ветчины.
Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.
Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!
Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.
Тортилья с курицей - рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное - соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.
Ингредиенты:
- тортилья - 3 шт.;
- филе - 250 г;
- сок лайма - 20 мл;
- сметана - 120 г;
- порошок карри - 10 г;
- зеленый лук - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- йогурт - 40 мл;
- масло - 30 мл.
Приготовление
- Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
- Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
- Готовьте еще пару минут.
- Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.
Тортилья с курицей и овощами - рецепт
Тортилья с курицей и овощами - прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.
Ингредиенты:
- тортилья - 2 шт.;
- куриная грудка - 250 г;
- томаты - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лист салата - 4 шт.;
- сметана - 150 г;
- томатный соус - 60 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- молотый перец чили - 1/ 2 ч. ложки.
Приготовление
- Куриную грудку обжарьте.
- Смешайте чеснок, сметану и чили.
- Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
- Тортилья с курицей подается с томатным соусом.
Тортилья с курицей и сыром
Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки - свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.
Ингредиенты:
- тортилья - 2 шт.;
- филе - 1 шт.;
- листья шпината - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- кетчуп - 20 г;
- сметана - 100 г;
- сыр - 55 г;
- мука - 40 г.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
- Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
- Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
Тортилья с курицей и грибами
Можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.
Ингредиенты:
- филе - 450 г;
- тортилья - 6 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- сыр - 150 г;
- майонез - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 100 г.
Приготовление
- Грибы, лук и филе обжарьте.
- Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
- Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Тортилья картофельная с курицей
Картофельная лепешка с курицей и сыром - испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски - тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- куриная грудка - 200 г;
- сыр - 60 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Филе отварите и нарежьте.
- Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
- с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант - копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.
Ингредиенты :
- тортилья - 2 шт.;
- копченая грудка - 150 г;
- капуста - 70 г;
- сыр - 50 г;
- майонез - 50 г;
- лук - 1/2 шт.;
- помидор - 1 шт.
Приготовление
- Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
- Нарежьте копченую грудку.
- Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
- Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.
Тортилья с курицей и помидорами
С курицей - необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.
Ингредиенты:
- филе - 500 г;
- тортилья - 4 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- сыр - 150 г;
- помидор - 2 шт.;
- маринованный перец чили - 40 г;
- йогурт -120 мл;
- сливки - 60 г.
Приготовление
- Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
- Филе обжарьте.
- Помидор тонкой нарежьте.
- Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
- Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
Тортилья с курицей и фасолью - рецепт
Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное , если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное - обилие острой начинки и подача в теплом виде.
Ингредиенты:
- филе - 450 г;
- тортилья - 4 шт.;
- консервированная красная фасоль - 280 г;
- лук - 1 шт.;
- томатный соус - 100 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Кусочки курицы обжарьте.
- Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
- Заверните курицу с фасолью в тортильи.
Ролл-тортилья с курицей - объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние - славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.