Как испечь толстые блины на кефире. Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото. Как печь блины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Продолжается масленичная неделя. Сегодня я пекла толстые блины на кефире по традиционному маминому рецепту. Традиционному, потому что, сколько себя помню, моя мама печет только эти блины. Если я выпекаю стопку тонких блинчиков примерно за час, на такую же стопку, но из 5-6 блинов, мама тратит времени меньше получаса! Вот в чем прелесть;-). Такие блины можно выпекать на кислом молоке, простокваше, ряженке или кефире.

Толстые блины на кефире - рецепт с фото с дырочками без дрожжей

Для блинного теста на кефире понадобятся

  • 0.5 л кефира,
  • 3 яйца,
  • ½ чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайных ложки соды,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 2,5 стакана просеянной муки (без горки).

При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.

Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм. Первая сторона блина печется под крышкой.

Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т.е. тесто перестает быть жидким) - время переворачивать блин.

Это можно сделать при помощи лопатки или быстро перевернуть блин руками.

Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки.

Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.

Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса.

Не обошлась моя выпечка без эксперимента! Несколько блинов я испекла в мультиварке! Об этом я расскажу в следующем рецепте: " "

Снова пекла мамины толстые блины, только на это раз в рецепт пошел сладкий снежок,

но, как я и говорила, можно для приготовления блинов использовать простоквашку, кислое молоко или ряженку.


Дрожжевые блины на пресном молоке или кефире готовить намного дольше из-за того, что тесто там должно расстояться. В этом все преимущество быстрых кислых блинов по маминому рецепту.

Вкусных вам блинов желает Записная книжка рецептов!

Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим приводим ниже.

  • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
  • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
  • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
  • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

Заварные блинчики

Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический Как сделать блины на кефире? Рецепт:

  • Толстые пышные можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
  • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

Блины без яиц

Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и кефиром

Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
  • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
  • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

Блины на кефире и твороге

Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
  • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

на кефире

Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

  • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
  • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
  • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

Блины из кабачков

Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире - толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

  • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
  • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
  • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

Как приготовить блины на кефире рецепт толстые с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт: Блины на кефире – Получаются очень пышные, с дырочками и без дрожжей.

1 чайная ложка соли.

150 гр. сахара, можно и без него, но я люблю сладенькие.

4 ст. ложки растительного масла.

Этим рецептом я пользуюсь последние пол года и всегда получались очень вкусными, ноздреватыми, эластичными и, что не мало важно для меня, пекутся без использования дрожжей. Этим рецептом поделилась моя мама, которая открыла его для себя тоже не очень давно. Она мне часто говорила, что блины получаются вкусными, попробуй сделать, но я блины не очень-то любила, все больше блинчики, с ними заморочек как то меньше, да и вкус больше нравился. Но однажды, навестив своих родителей, она все же угостила блинами по этому рецепту, я попробовала их и сразу влюбилась в них. Взяла рецепт и уже на следующий день испекла такие своей маленькой семье, семья оценила и теперь если блины, то такие, а блинчики уже и не помню когда последний раз пекла. Да, и к тому же, частенько остается кефир, который долго не хранится открытым, а для этого рецепта чем дольше постоит, тем лучше, конечно в пределах разумного, не дожидаться пока он совсем пропадет и покроется плесенью)))). А вот и сам рецепт:

Делается все очень легко и быстро и легко:

Наливаем в эмалированную кастрюлю кефир, добавляем туда яйца, соль и сахар. Все тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, подержать на огне до тех пор, пока палец будет терпеть.

Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить. В стакане кипятка развести 1 ч. ложку соды,

дать слегка остыть и вылить ее в в тесто, все перемешать

и всыпать муку, постоянно помешивая до консистенции густой сметаны. В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Тесто готово, можно печь. Выпекать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Последний раз я пекла их с использованием силиконовых формочек. Про них в отдельном отзыве.http://otzovik.com/review_121677.html.

Но мне больше нравится традиционный способ выпекания в круглой сковороде. Иногда их пеку, смазываю сметаной, посыпаю сахаром, складываю друг на друга, потом его режу как торт и получается очень вкусно, жаль фоток нет.

Тоже всегда на кефире пеку, мне такие больше нравятся. ответить

Insight · 2011-09-28 15:11:37

Ну надо же, только сегодня на завтрак делала кефирные оладьи (у нас они так называются), только рецепт без яиц и без подогревания на огне. Мужу понравилось, но сказал, что ему нравится, когда повоздушнее. Попробую по вашему рецепту в следующий раз. Вопрос: при жарке масло на сковороду нужно лить или нет, если в тесте масло присутствует? ответить

У меня антипригарная сковорода, для меня достаточна масла в тесте. ответить

inna88 · 2011-09-28 16:02:32

люблю именно такие, и пеку такиеже, взяла в закладку чтобы всегда помнить ответить

OlgaB · 2011-09-28 20:49:18

Толстые блины из теста на кефире - вкусно и просто

Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.

Толстые заварные блины на кефире

Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.

  • кефир - 2 стакана;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;

Яйца Кефир Сахар

  • пищевая сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок - 1-2 ст. л.
  • Приготовление:

    Блины на кефире с дрожжами

    Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.

    • кефир (любой жирности) - 1 стакан;
    • сахарный песок - 3 ч. л.;
    • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
    • куриные яйца - 2 шт.;

    Мука Дрожжи Соль

  • пшеничная мука - 150 г;
  • соль поваренная - 1 щепотка;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • кипяток - 1 стакан.
  • Блины на кефире с манкой

    Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.

    • мука - 60 г;
    • манная крупа - 30 г;
    • сода пищевая - 3 г;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • кефир - 250 мл;

    Сода Манка Масло растительное

  • подсолнечное масло - 30 г;
  • соль поваренная - 2 г;
  • сахарный песок - 5 г;
  • теплая вода.
    1. Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.
    2. Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.
    3. Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
    4. Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
    5. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.
    6. Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
    7. Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.
    8. Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.
    9. Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.
    10. Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.

    Толстые блины на кефире с начинкой

    Испечь толстые блины с начинкой - значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.

    • капуста пекинская - 0,5 вилка;
    • яйца вареные - 2 шт.;
    • ветчина - 150 г;

    Ветчина Капуста пекинская

    1. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца и хорошенько растираем, немного взбивая массу венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без крупинок творога.
    2. Вливаем кефир, размешиваем.
    3. Вводим просеянную муку, вооружаемся миксером и хорошенько вымешиваем тесто, разбивая все сгустки муки.
    4. В процессе замеса тесто подсаливаем, кладем сахар с содой. Сода войдет в реакцию с кефиром, образуя пузырьки воздуха. От этого блинчики приобретут симпатичную ноздреватую структуру.
    5. Консистенция теста должна получиться чуть жиже, чем для оладий.
    6. Теперь приготовим начинку. Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа.
    7. Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку.
    8. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом.
    9. Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
    10. Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
    11. Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину.
    12. Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам.
    13. Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности.
    14. Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу.

    Толстые блины на кефире с молоком

    Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.

    Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.

    Блины на кефире с припеком

    Блины с припеком - это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.

    • мука пшеничная - 450 г;
    • сахарный песок - 1 ст. л.;
    • куриные яйца - 4 шт.;
    • сливочное масло - 100 г;
    • кефир - 750 мл;
    • соль - по вкусу;
    • свиное свежее сало - 200 г;
    1. В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
    2. В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
    3. Смешиваем яичную массу с маслом.
    4. Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
    5. Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.
    6. Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
    7. Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
    8. Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
    9. Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.
    10. Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
    11. Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
    12. В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
    13. Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
    14. Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
    15. Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком
    16. Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.

    Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!

    Толстые, пышные блины на кефире

    На мой вкус это один из самых удачных рецептов блинов — толстые пышные блины на кефире, рецепт вообще беспроблемный. Для начинающих блинопеков самое то, что нужно. Тесто делается густым, за счет добавленной соды оно будет воздушным, наполненным пузырьками воздуха. На горячей сковородке пузырьки лопнут, и в блинах образуются дырочки. Блины получатся пышными, мягкими, с румяными хрустящими краешками. Я складываю их на подогретую тарелку стопкой и накрываю, чтобы края размягчились. Хотя, только со сковородки, чуть подсушенные, они мне нравятся больше. Вы тоже такие любите? Тогда идем готовить!

    • нежирный кефир– 450 мл (у меня 1%);
    • яйца – 2 шт;
    • мука – 220 г;
    • соль – треть чайной ложки;
    • сахар – 3 ст. л;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • сода – 0,5 ч. л (с маленькой горкой);
    • уксус яблочный 6% — 1,5 ст. л;
    • кусочек свежего сала смазывать сковороду.

    Яйца разбалтываем, добавляем мелкую соль и сахар. Я обхожусь обычным венчиком, миксер ради небольшой порции теста не хочется доставать. Вы делайте как вам удобнее.

    Хорошенько взбиваем. До такого состояния, чтоб сверху начала собираться пышная шапка взбитой пены.

    Вливаем кефир. Я для блинов использую нежирный кефир, он достаточно жидкий. Если у вас кефир более густой, то нужно подправить количество муки, уменьшить немного.

    Муку просеиваем и начинаем подсыпать в кефирно-яичную смесь. Всыпьте 3-4 ложки с высокой горой и взбейте тесто. Сделайте его однородным. Добавьте еще пару ложек, снова взбейте.

    Вот теперь уже нужно присматриваться – какое получается? Жидкое, стекает с ложки как молоко? Или начинает густеть и чувствуется, что льется не совсем свободно? В зависимости от густоты добавляем 2-3 ложки муки, но уже без горы. Взбиваем до однородности, в тесте не должно быть никаких комочков.

    Соду гасим. Я всегда рекомендую это сделать, чтобы неприятный содовый привкус не испортил блины. Использую яблочный уксус. Для противников уксуса советую лимонный сок – в нем кислоты тоже достаточно. Выжмите прямо в ложку с содой немного лимонного сока и перемешайте. В тесто добавляем соду после того, как реакция закончится и перестанут появляться пузырьки.

    Размешиваем. Теперь наблюдаем что происходит: через 1-2 минуты тесто наполнится пузырьками и увеличится в объеме раза в два, станет пышным. Вы почувствуете, что венчик в нем проворачивается легко, без усилий, консистенция будет густой, но рыхлой, воздушной.

    Наливаем растительное масло, у меня рафинированное подсолнечное. Взбиваем. Масло дает двойной эффект – блины не будут прилипать к сковороде и не получатся сухими.

    Чтобы вам было легче определить консистенцию теста, я покажу фото, какой она должна получиться. Ложку как бы обволакивает, сразу не стекает, льется ровно, ложится волнами и на поверхности остаются следы. По густоте напоминает сгущенку, только не плотное, а пышное. Оставляем его отстояться, отдохнуть на 10-15 минут.

    У меня для блинов есть отдельная сковородка с тяжелым дном, низкими бортами, с антипригарным покрытием. Но все равно для каждого блина смазываю ее, обычно кусочком сала, так вкуснее получается. Набираем порцию теста небольшим половником, наливаем на горячую сковороду ровным слоем. Огонь выставляем средний. Пекутся пышные блины 1,5-2 минуты, дырочки на них появятся моментально!

    Поддеваем блин, переворачиваем лопаткой или руками. Мне удобнее руками, приноровился так, что никакой лопатки не нужно. Следим как поджаривается низ, чтоб вовремя снять. Минута – и он подрумянился!

    Перекладываем на блюдо, накрываем или смазываем маслом. Наливаем следующую порцию теста.

    Вот и готовы наши пышные, толстые блины на кефире, румяные, дырчатые! Вкуснее всего есть их сразу же, горячими. А можно начинку какую-нибудь придумать или даже сделать блинный торт – они для любой задумки подходят.

    Блины толстые на кефире

    Выпекая блины, как правило мы отдаём предпочтение тонким, ажурным блинчикам, которые почти просвечивают и имеют множество дырочек на поверхности. Думаю, что практически каждый человек любит именно такие блины. Но в моей копилочке домашних рецептов есть такие блины, что выпекаются именно толстыми — это блины на кефире. Они получаются безумно вкусными и хочется кушать эти блины снова и снова. Если Вы готовите кефирные толстые блины на масленицу или просто так побаловать своих домашних, то есть вариант беспроигрышный с толстыми блинами. Отлично они получаются, если Вы их подадите в виде блинного торта, промазав каждый слой любым кремом, варёной сгущёнкой с орехами или кремом творожным. Также вкусно получается если каждый приготовленный блин промазать сливочным маслом и присыпать сверху сахаром. Будет отлично, если вы подадите к толстым блинам домашнюю густую сметану с сахаром. Вариантов масса, главное учесть предпочтения своих любимых.

    Блины я готовлю достаточно часто и делаю их всегда разных диаметров. Сегодня у меня блины толстые, но совсем маленького диаметра, около 15 см. Из указанного количества ингредиентов для теста у меня вышло 12 блинков, но стопочка получилась внушительная, так как толщина каждого блина примерно 5-7 мм. И так, скорее вооружайтесь кефиром, яйцами и мукой и вперёд! Будем готовить!

    • Кефир — 0,5 л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло растительное — 5 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
    • Сахар — 2-3 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Мука — 7-10 ст.л.

    Как приготовить толстые блины на кефире:

    В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и слегка взбиваем.

    Затем добавляем кефир, растительное масло, слегка соединяем с яйцами и постепенно всыпаем просеянную муку с содой.

    Блинное тесто вымешиваем с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. И даём ему немного постоять около 10-15 минут, чтобы пошли небольшие пузырьки по поверхности теста.

    Выпекаем блины на хорошо раскалённой сковороде, смазывая немного растительным маслом. Толстые блины можно выпекать даже при закрытой крышке, так как они сильно поднимаются. Поэтому для того, чтобы они лучше пропекались, можно закрыть крышкой. Видите, какие они пышные?

    Перевернув блин на другую сторону, доводим его до готовности и снимаем. Так выпекаем все блины, укладывая друг на друга. Сегодня я жарила блины не накрывая крышкой сковороду. Всё вышло отлично, главное дать хорошо пропечься тесту.

    А вот наши толстушки в разрезе. Красивые такие и очень вкусные домашние блины. Мои домашние кушали их со сгущённым молоком и вареньем. Отдельно я подавала растопленное сливочное масло и сахар.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить вкусные блины на сыворотке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Как приготовить блины на кефире - тонкие с дырочками и пышные

    Привыкли на завтрак баловать всю семью быстрыми десертами? Не беда, если хочется чего-нибудь печеного и быстрого в приготовлении, а в холодильнике нет молока. Подойдет и кисломолочка. Рецепт блинов на кефире ничуть не сложнее традиционного, но при этом они получаются нежными, пышными и еще более дырчатыми, чем на молоке. Вариантов приготовления этого десерта несколько, поэтому у вас есть возможность радовать близких новым блюдом практически ежедневно.

    Как сделать кефирные блины идеальными

    С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Получить тоненькие ажурные кефирные блинчики помогут несколько простых советов.

    • Правильно гасим соду. Чем кислее кефир, тем меньше требуется разрыхлителя. Если жидкость такая, что язык щиплет, то можно обойтись и без соды. Уксусом ее гасить не стоит - кислоты и так достаточно.
    • Добиваемся идеальной температуры ингредиентов. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому желательно его достать заранее из холодильника.
    • Выводим верную плотность теста. Не кладите много муки - так блины выйдут толстыми. Лучше дать смеси постоять полчаса, а перед выпеканием снова тщательно перемешать.
    • Готовим блинчики для заворачивания начинок. Чем больше яиц, тем более плотные и эластичные изделия получаются. Здесь нужно руководствоваться только своим вкусом.

    Чтобы десерт получился незабываемым, предлагаем попробовать правильный рецепт тонких блинов на кефире. Его секрет заключается в добавлении кипятка. Изделия будут ажурными, и вы легко перевернете их при жарке.

    • кефир - 1 ½ стакана;
    • мука - 1 стакан;
    • яйца - 2 штуки;
    • сахар - 1 ½ столовых ложки;
    • масло семян подсолнечника - 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного);
    • вода - 150 мл;
    • соль - щепоть;
    • сода - ½ чайной ложки.

    Блины по этому рецепту на кислом кефире (с малым процентом жирности) могут и вообще обойтись без соды. Имеющейся кислоты будет достаточно, иными словами, он сам обеспечит воздушность.

    1. Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
    2. Соедините с половиной кефира.
    3. Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
    4. Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
    5. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
    6. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
    7. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте.
    8. Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.

    Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.

    Пышные блины на кефире можно приготовить не только в классическом варианте, но и с манкой - она придаст блюду особой нежности и необычный вкус. Сегодня этот рецепт немного подзабыт, а вот наши бабушки его активно использовали. Это вкусно и недорого, ведь манка - дешевый продукт и продается везде.

    • кефир - пол литра;
    • мука - 8 столовых ложек;
    • манная крупа - 4 столовых ложки;
    • сахар - 2 столовых ложки;
    • яйцо - 1 штука;
    • соль - одна щепоть;
    • масло семян подсолнечника - одна столовая ложка;
    • вода - полстакана.
    1. Вылейте в емкость теплый кефир, яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.
    2. Введите манку.
    3. Подсыпайте понемногу муку, также промешивая массу, разбивая комки.
    4. Теперь добавьте пол стакана теплой кипяченой воды (не кипятка!).
    5. Влейте масло, промешайте.
    6. Не трогайте тесто четверть часа, пока манка не разбухнет.
    7. Выпекайте тем же способом, какой указан выше.

    Спасти изделия от прилипания, может добавка муки или масла. Может помочь и смазывание перед очередным половником теста, но обычно этого не требуется. Но прежде всего попробуйте прокалить сковородку.

    Если вы желаете получить вкусные блины на кефире в дырочку, то попробуйте их сделать с добавлением молока, лучше горячего - так вы напекете кружевные блинчики.

    • кефир - ½ литра;
    • молоко - 200 мл;
    • мука - 1 ½ стакана;
    • яйца - 2 штуки;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • соль - ½ чайной ложки;
    • сода - 1 чайная ложка;
    • масло постное рафинированное - 1-2 столовых ложки.
    1. Чтобы сделать вкусные блины на кефире, не забудьте главный момент - позвольте ему отстояться в комнате. Если вы забыли поместить его в тепло заранее (за несколько часов), немного подогрейте на плите. Но не кипятите, так он превратится в творог.
    2. Добавьте соль и сахар (если любите десерты послаще, сахара можно насыпать и больше), соду и разбейте яйца.
    3. Взбейте все миксером.
    4. Порциями вводите муку и растирайте, чтобы исключить комки. В рецепте блинов на молоке и кефире используйте муку именно высшей категории, хлебопекарную - так они будут действительно пышные, легкие и ноздреватые.
    5. Подогрейте на плите молоко до закипания и тонкой струйкой влейте его в тесто, интенсивно помешивая.
    6. Плесните рафинированного постного масла.
    7. Нам осталось только испечь наши блины - на прокаленной и промасленной сковородке. Лучше, конечно, чугунной - ее толстые стенки отлично держат тепло, и к ней значительно меньше все прилипает.

    Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками можно видоизменять, опираясь на ваши предпочтения: послаще или посолонее, потоньше или потолще и т.д.

    Рецепт, рассчитанный под начинку

    Если вы планируете делать десерт с начинкой, она должна хорошо заворачиваться, не повреждая изделия. Предлагаем испытать рецепт пышных блинов на кефире, которые могут похвастаться хорошей эластичностью за счет того, что они замешиваются без яиц.

    • кефир - 400 мл;
    • вода фильтрованная (очень горячая) - 200 мл;
    • мука - 1 ½ стакана или чуть меньше;
    • сахар - 1 ½ столовой ложки;
    • сода - ½ чайной ложки;
    • соль - щепоть;
    • масло семян подсолнечника - 2 столовых ложки.
    1. Соедините кефир, сахар, соль и соду. Гасить ее нет необходимости.
    2. Понемногу введите муку и смешайте.
    3. Вскипятите воду. Вливайте ее тонкой струйкой, но и не очень медленно, и интенсивно перемешивайте.
    4. Налейте масло, опять промешайте.
    5. Приступайте к выпеканию.

    Мы рассмотрели лишь несколько вариантов, как приготовить блины на кефире. Их гораздо больше, и на основе предложенных нами способов можно создать свой, уникальный, и испечь идеальный десерт, который станет любимым завтраком семьи.

    А вы знаете, что блины можно печь на кефире, а не только на молоке? За века наши хозяйки придумали множество рецептов этого замечательного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности. Ведь каждый год на Масленицу обязательно происходит негласное соревнование – у кого блины получились вкуснее да нежнее, у кого они самые пышные, а у кого тоненькие и ажурные. Страна Советов поделится с вами несколькими лучшими рецептами, чтобы ваши кефирные блины всегда оставались самыми лучшими.

    Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото


    Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подходят все виды сырных и творожных начинок, также их можно фаршировать капустой с грибами – начинка из них никогда не вытекает. Если же вы польете кефирные блины растопленным маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 0,5 литра
    • мука – 2 стакана по 250 мл
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 2 ст.л. (без горки)
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сода – 0,5 ч.л.
    • лимонная кислота – маленькая щепотка
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

      Кефир поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы он нагрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.

      Яйца разотрите с сахаром.

      Смешайте соду и лимонную кислоту, добавьте капельку кефира. Получившуюся пену вылейте в яйца. Добавьте также соль.

      Добавьте к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешайте.

      Просейте муку. Лучше это сделать даже дважды.

      Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку в кефирно-яичную смесь, разотрите, чтобы не было комочков.

      Добавьте в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо размешайте и оставьте на столе на 30 минут.

      Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.

      Обязательно попробуйте блин на вкус. Если необходимо, добавьте соли или сахара; если тесто получилось слишком жидким или густым – добавьте муки или кефира. Правильная консистенция теста – густоты жидкой сметаны.

      Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазывайте сковородку наколотым на вилку кусочком несоленого сала.

      Первую сторону каждого блина выпекайте, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пекут такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

      Готовые блины смазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.

    Если вы все сделали правильно, блины у вас должны получиться пышными и мягкими.

    Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт.

    Как быть, если вы обнаружили в холодильнике пакет с прокисшим кефиром? Неужели выбрасывать? Не торопитесь, такой кефир вполне можно вернуть к жизни. Правда, выпить его уже не получится, но вот блины из такого продукта можно сделать просто замечательные. В их приготовлении есть некоторые маленькие хитрости, с которыми мы вас сейчас познакомим.

    Необходимые ингредиенты:

    • прокисший кефир – 0,5 литра
    • вода – 1 стакан
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сода – 0,5 ч.л.
    • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Просейте муку и добавьте в нее соду и сахар. Просеивать муку нужно обязательно, иначе блины могут получиться жестковатыми.
    2. Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью.
    3. Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте.
    4. Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния.
    5. Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
    6. Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды. Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны.
    7. Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в готовое блинное тесто. Тщательно перемешайте.
    8. Выпекать такие блины нужно сразу, стоять тесту не требуется.
    9. Для первого блина обильно смажьте сковороду растительным маслом.
    10. Для следующих блинов мазать сковороду уже не нужно – в тесте достаточно масла, чтобы блины не подгорели.
    11. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковородку накрывать не нужно.

    Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Этот вкус прекрасно сочетается со сметаной, творогом и сыром. Если же вам хочется сладкого, полейте блины вареньем или медом. А вот класть в тесто больше сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, не стоит. Если сахара будет слишком много, блины плохо пропекутся и будут пригорать к сковороде.

    Королевские блины на кефире: рецепт тонких блинов с дырочками.

    Хотя считается, что классические кефирные блины должны быть толстыми, многим нравятся все же тонкие блинчики. Их часто подают со сгущенкой или сметаной, а также фаршируют различными начинками. Лучше всего с тонкими блинами на кефире сочетается рыба: и самые распространенные начинки из семги и другой красной рыбы, и экзотические из крабовых палочек и морепродуктов. Также именно на основе кефира часто готовят блины с икрой.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 0,5 л
    • вода холодная газированная – 1 стакан
    • кипяток – 1 стакан
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 2 ст.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • масло растительное – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Холодную газированную воду влейте в кефир и размешайте до однородного состояния.
    2. Растворите соду в кипятке, также добавьте к кефиру, размешайте.
    3. Просейте муку, смешайте ее с солью.
    4. Добавьте муку в смесь кефира и воды тонкой струйкой. Следите, чтобы не было комочков. Лучше всего такое тесто получится, если размешивать его миксером.
    5. Когда замешаете в тесто всю муку, добавьте растительное масло.
    6. Яйца с сахаром взбейте в крутую пену и тоже добавьте их в тесто.
    7. Готовое тесто еще раз хорошо взбейте миксером или веничком.
    8. Выпекайте на смазанной салом сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
    9. Готовые блинчики обязательно промазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.

    Тонкие блины на кефире с крахмалом

    Способов приготовить тонкие блины на кефире известно, конечно, немало. Предлагаем вашему вниманию еще один. Особенность этого рецепта в том, что кроме пшеничной муки вам предстоит использовать картофельный крахмал, чтобы блинчики поллучились еще тоньше.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 0,5 литра
    • мука – 8 ст. ложек с горкой
    • крахмал картофельный – 4 ст. ложки без горки
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 3 ст.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Добавьте в кефир разрыхлитель для теста и оставьте на столе на 20 минут.
    2. Яичные желтки отделите от белков.
    3. Желтки разотрите с сахаром.
    4. Смешайте просеянную муку и картофельный крахмал.
    5. Вылейте желтки с сахаром в смесь муки и крахмала, смешайте.
    6. По частям добавьте в тесто кефир, непрерывно перемешивайте.
    7. Белки взбейте до пены с солью и добавьте их в блинное тесто.
    8. В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
    9. Пеките блины на горячей сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

    Ажурные заварные блины на кефире

    Эти блины получаются действительно ажурными – они не просто тонкие, а как будто полностью состоят из множества мелких дырочек. В такие блины начинку обычно не заворачивают, да это и не нужно. Они очень вкусны и так – с маслом, медом и сгущенкой.

    Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.

    Толстые заварные блины на кефире

    Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Блины на кефире с дрожжами

    Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Блины на кефире с манкой

    Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Толстые блины на кефире с начинкой

    Испечь толстые блины с начинкой - значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.

    Ингредиенты:

    Для теста:


    Для начинки:


    Приготовление:


    Толстые блины на кефире с молоком

    Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.

    Блины на кефире с припеком

    Блины с припеком - это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»