Как сделать желе с вареньем. Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт. Рецепт домашнего желе из варенья с мятой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Обычно, для того чтобы приготовить вкуснейшее желе, используют различные соки или отвары и настои фруктов. Но мало кто знает, что этот простой десерт также можно приготовить и из варенья. Чтобы получить желе из варенья можно использовать любую его разновидность, например, яблочное, вишнёвое, земляничное. Единственное, что вам нужно сделать - это растворить нужное варенье в небольшом количестве воды, процедить от ягод и фруктов (по желанию), добавить желатин, подогреть и залить в форму. Ниже представлены несколько простых рецептов, из варенья.

Простое желе с жидким пектином

Компоненты:

  • варенье (любое);
  • жидкий пектин в количестве ста грамм.

Правильно сваренное варенье само по себе густое и липкое, клейкое. Но для того чтобы приготовить его одного недостаточно. Чтобы получить вкусное и достаточно крепкое желе, необходимо правильно выбрать варенье. В зависимости от того, какой оно консистенции, подбирается количество жидкого пектина. Варенье процеживаем от ягод и фруктов (по желанию их можно оставить), добавляем немного воды, буквально пару ложек, подогреваем на водяной бане до температуры сорок градусов и ждём, пока варенье станет немного жидковатым. Затем снимаем с огня и добавляем жидкий пектин, тщательно перемешиваем. Затем основу разливаем в формы и ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов. Подать такой десерт можно, украсив различными кремами или творожной массой. Особенно, этот десерт приглянется детям.

Желе из варенья с желатином

Компоненты:

  • пакетик желатина 20 грамм;
  • пять ложек любимого варенья;
  • вода - два стакана.

Желатин замачиваем в тёплой воде. Ждём, пока количество желатина увеличится в несколько раз. Затем желатин смешиваем с вареньем, предварительно разведённым стаканом воды и процеженным через сито. Подогреваем на водяной бане до тех пор, пока желатин полностью не растворится, следим, чтобы смесь не кипела, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства и блюда не получится. Затем разливаем получившееся желе по формам и ставим в холодильник застывать примерно на 4-5 часов.

Многослойное желе из нескольких видов варенья

Компоненты:

  • варенье вишнёвое и апельсиновое два стакана;
  • четыре стакана воды;
  • один стакан сахара;
  • желатин пятьдесят грамм.

Залить желатин двумя стаканами воды и дать набухнуть. залить стаканом воды и нагреть, процедить. То же самое сделать со вторым вареньем. В кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и наливаем добавляем половину стакана желатина. Нагреваем до полного растворения желатина, не кипятим! Те же самые манипуляции проделываем со второй порцией варенья. Когда обе чести желе подготовлены, приступаем к приготовлению слоёв. В любую форму заливаем немного желе, примерно около двух сантиметров. Ставим в холодильник и ждём, пока застынет, затем так же наливаем следующую порцию, цвета чередуем. Таким образом, заполняем всю форму. Когда желе полностью застынет, его нарезают на порции и подают.

Вариантов желе - огромный океан! Вы даже можете сделать из него торт или пирог, например, очень вкусным будет домашний пирог из песочного теста, а сверху такой пирог покрывают Делается это так:

  • сначала готовим тесто на основе муки, масла и сахара;
  • затем выпекаем пирог в духовке в специальной форме или сковороде;
  • на остывший пирог выкладываем ягоды вишни;
  • оставшуюся часть варенья смешиваем с набухшим желатином, нагреваем и заливаем сверху пирог (он должен находиться в форме);
  • ставим застывать в холодильник и через несколько часов пирог готов!

Надеюсь, в этой статье вы получили ответ, из варенья. Дерзайте, экспериментируйте и готовьте блюда с разнообразным вкусом!

Если вы любите легкие десерты, предпочитаете несложные в приготовлении блюда и в вашем доме всегда есть домашние заготовки, то наша статья для вас! Желе из варенья и желатина можно не только быстро приготовить из подручных продуктов, но и подать его интересно и необычно. Рецептов полезной сладости может быть ровно столько, сколько у вас найдется домашних джемов и варений, с ягодками и без!

Такой необычный десерт из варенья хорошо подавать и сам по себе, если положить его слоями с молочным, йогуртовым или другими видами фруктового или ягодного желе. А также им можно украшать торты и пирожные – сделать это совсем не так сложно, как кажется!

Домашнее желе из варенья и желатина

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г (или 2 упаковки) + -
  • Варенье — 3/4 стакана + -
  • — 1 литр + -

Пошаговое приготовление желе из варенья

Это базовый рецепт, освоив который, вы легко сможете варьировать и дополнять основной состав, а также экспериментировать с формой и подачей.

Оговоримся сразу: все ингредиенты указаны в примерном количестве и готовить следует, исходя из вкусовых предпочтений и строго следуя указаниям инструкции на пакетиках желатина.

Бывает, что перед нами более концентрированный продукт и тогда вместо 1 столовой ложки достаточно 1 чайной. Иногда ему нужно постоять 30 минут, а иногда достаточно и 5-ти.

  • Желатин замачиваем в пропорции, указанной на упаковке, как правило, это 1:6 и оставляем набухать.

Лучше всего сделать это в небольшой металлической посуде, так как сразу по истечении времени, мы поставим ее на огонь.

  • Варенье разводим водой до нужного вкуса, помним, что охлажденный десерт становится менее сладким.
  • Если нужно, процеживаем его через марлю. Так лучше поступать с вареньями из черной или красной смородины, малины или яблок, чтобы получившийся компот был без мякоти и жмыха.
  • Затем, прогреваем набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая и следя, чтобы он ни в коем случае не закипел, иначе желирующие свойства пропадут.
  • Процеживаем его через сито, чтобы избежать нерастворенных комочков и заливаем в морс из варенья. Все разливаем по формочкам или заполняем одну большую форму для кекса.

Из силиконовых форм вынуть желе будет проще всего, а металлические или пластиковые нужно будет на несколько секунд опустить в теплую воду, чтобы масса отошла от краев.

  • Выносим все на холод на 3 – 6 часов. Если погода позволяет, ставим на балкон, если на улице тепло, сначала остужаем желе при комнатной температуре, а, затем, убираем на холод.

Подаем десерт, украсив его взбитыми сливками или свежими ягодами и фруктами.

Идеи для креативщиков по приготовлению домашнего желе

Мы рассмотрели рецепт приготовления желе из варенья, которое требует процеживания – в него жмых мы, конечно же, не возвращаем.

А вот если перед нами прозрачный вишневый сироп с аккуратными ягодками или абрикосовое варенье, где плавают аппетитные половинки, мы можем выловить их красиво разложить на дне формы перед тем, как заливать в нее желе.

Кроме того, фрукты и варенье можно комбинировать! Например, если у нас нет подходящих ягод из черносмородинового морса, мы может выложить дно формы кружочками бананов или киви, залить их на 2 – 3 см и охладить.

Затем, положить виноградины кишмиша, снова залить желе на несколько сантиметров и снова дать ему застыть.

Повторять процедуру с разными фруктами до тех пор, пока в форме не закончится место. Тогда доливаем остатки морса с желатином и ставим на холод уже на несколько часов. Так у нас получится замечательное фруктовое желе из варенья.

Многослойный десерт с вареньем и йогуртом

Аналогичным образом делаем многослойный десерт.

  1. На 2 пакета желатина берем ½ стакана одного варенья, ½ стакана – другого и стакан фруктового йогурта.
  2. Подбираем варенье или джемы контрастных цветов, чтобы желе выглядело привлекательней. Например, вишня и яблоко или абрикос и малина.
  3. Желатин замачиваем, морсы разводим и, если надо, процеживаем.
  4. Желирующую массу растворяем и отмеряем 1/3 часть. Ее добавляем в морс, который станет нашим верхним слоем.
  5. По желанию добавляем фрукты или свежие ягоды, заливаем его и даем «схватиться».
  6. Вторым слоем пойдет йогурт, чтобы получилось чередование не только цветных полос, но и вкусов.
  7. Также поступаем с 3-им слоем. После того, как мы вынем желе из формы, перед нами окажется очень красивый, абсолютно натуральный и полезный продукт. Его можно подавать с мороженым, молочным коктейлем или фруктами. Наслаждаемся друзья!

Хорошо сочетаются между собой слои из вишневого варенья с шоколадным муссом или из абрикосового с кофейным или йогуртовым.

Кроме самостоятельного блюда используем желе из варенья в качестве украшения.

  1. Особенно вкусно будет сочетать его с домашним чизкейком. Для него нам потребуется разъемная форма.
  2. Используем в качестве нижнего слоя 400 г измельченного песочного печенья или выпекаем тонкий бисквитный корж, этот вариант менее калориен.
  3. Выкладываем сверху 450 – 500 г творога, перемешанного со стаканом жирных сливок и растворенных прямо в них 15 г желатина.
  4. Благодаря тому, что в твороге не будет лишней жидкости – только сливки и никакой воды, он «схватится» очень быстро.
  5. Раскладываем на застывшем чизкейке фрукты или ассорти из них и заливаем желе из ½ стакана любого варенья и 1 ст. воды.
  6. После 2 – 3 часов, когда желе застынет наверняка, вынимаем торт из формы и подаем, нарезав на порции.

Можно вместо выпечки в форму поместить порезанные фрукты, а стенки домашнего тортика выложить сухариками, дно заливаем или слоем сметанного желе или выпеченным в этой же форме слоем взбитых белков (безе). Во втором случае мы получим оригинальный домашний «Киевский торт».

Итак, желе из домашнего варенья может стать вашей палочкой-выручалочкой на все случае жизни! Главное, всегда иметь под рукой пакетик желатина!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Что может быть проще, чем сделать желе? Залил готовый порошок из пакетика кипятком и готово! Через пару часов можно наслаждаться нежным холодным десертом. Но гораздо интереснее и намного полезнее отказаться от магазинных продуктов и приготовить желе из варенья – домашнего, ароматного, из спелых ягод или фруктов.

Что хорошо, экспериментировать с вариациями желе из варенья с желатином можно до бесконечности, радуя себя и свою семью разнообразными сочетаниями вкусов.

Как сделать желе из варенья: общие правила

В принципе, все рецепты желе из варенья похожи. Меняется наполнитель, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания. Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!

Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше. В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают. Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

Базовый рецепт желе из варенья с желатином

Достаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей. Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина. Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.

Базовый набор продуктов:

Любое (по вкусу) варенье – 250 мл;

Вода кипячёная – 1 л;

Гранулированный или листовой кондитерский желатин – 2 пакетика.

Как готовить:

1. Желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Оставляем набухать.

2. Варенье разбавляем водой по вкусу.

3. Если нужно, процеживаем раствор через марлю, чтобы в сиропе не осталось жмыха, косточек.

4. Желатин прогреваем на паровой бане, добиваясь полного растворения гранул. Процеживаем.

5. Соединяем разбавленное водой варенье и желатин. Перемешиваем.

6. Разливаем желе по креманкам (силиконовым формочкам, бокалам). Ждем, пока застынет – от 3 до 6 часов в холодильнике.

Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Вишнёвое желе из варенья

Необыкновенно вкусный, без приторной сладости десерт красивого гранатового цвета. Готовить его легко и приятно.

Продукты:

Вишневое варенье (с косточкой или без – по вкусу) 500 мл;

Вода кипячёная – 250 мл;

Быстрорастворимый желатин – 25 г.

Как готовить:

1. Сливаем сироп из варенья. Ягоды откидываем на сито.

2. Разбавляем вишневый сироп водой по вкусу.

3. Замачиваем в тёплой воде и размешиваем до растворения желатин.

4. Смешиваем с разбавленным вареньем.

5. В креманки выкладываем по несколько вишен. Заливаем желе.

6. Отправляем десерт на холод (3–4 часа).

Украшаем листиками свежей мяты, творожным кремом, использовать для украшения пирожных и тортов.

«Пьяное» вишневое желе из варенья с желатином

Десерт очень вкусный, но давать его детям не стоит из-за присутствия в составе алкоголя. Чтобы придать аромату вишневого желе с вином пряные нотки, можно добавить в рецепт ванилин, корицу, гвоздику, анис.

Продукты:

Вишнёвое варенье – 150 мл;

Вино красное сухое – 3,5 ст.;

Желатин – 80 г;

Лимонный свежевыжатый сок – 125 мл;

Сахар – по вкусу.

Как готовить:

1. Желатин замачиваем.

2. Смешиваем вино с лимонным соком. Добавляем разбухший желатин.

3. Сливаем сироп из вишнёвого варенья. Соединяем с остальными ингредиентами

4. Ставим на огонь. Дожидаемся, пока раствор начнёт потихоньку кипеть. Прогреваем, помешивая, 1 минуту.

5. Если нужно, добавляем сахар.

Разливаем горячее желе по бокалам. Ждём, пока остынет. Отправляем застывать окончательно в холодильник.

Малиновое желе из варенья и апельсинового сока

Небольшая сложность приготовления желе из малины – много мелких, лишних в этом десерте косточек. От них нужно избавляться, для чего разбавленное водой варенье протирают через сито.

Продукты:

Варенье из малины – 300 мл;

Сок свежего апельсина – 125 мл;

Желатин – 3 ч. л.;

Вода кипячёная – ½ ст.;

Сахар – по вкусу.

Как готовить:

1. Желатин на 20 минут замачиваем.

2. Варенье разбавляем водой. Пропускаем и перетираем через мелкое сито.

3. Добавляем к сиропу апельсиновый сок, сахар (если нужно).

4. Ставим ёмкость на огонь. Высыпаем набухший желатин.

5. Прогреваем смесь на малом огне, пока гранулы желатина не растворятся без остатка.

6. Горячее желе разливаем по креманкам.

Остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на 3–6 часов. Перед подачей украшаем листиками мяты, свежей малиной, дольками апельсина.

Двухслойное малиновое желе из варенья и домашней сметаны

Десерт из двух контрастных по цвету слоёв получается не только красивым, но и очень вкусным. В рецепте используется малиновое варенье и жирная сметана, но эти ингредиенты можно менять. К примеру, взять вишневое или сливовое варенье, сметану заменить йогуртом, творогом, мягким сливочным сыром.

Продукты:

Варенье малиновое – 250 мл;

Вода – 200 мл;

Желатин – 50 г;

Сметана – 300 г;

Молоко (нежирные сливки, вода) – 200 мл;

Сок лимона – 1 ч. л.;

Сахар – по вкусу;

Ванилин – щепотка.

Как готовить:

1. Желатин замачиваем по инструкции на пакетиках.

2. Варенье разбавляем водой, процеживаем, перетираем через сито.

3. Сметану разбавляем молоком (водой) Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин.

4. Набухший желатин делим пополам. Одну часть отправляем в варенье, вторую – в молочную часть желе. Хорошо перемешиваем.

5. Креманки до половины заполняем малиновым желе (или сметанным – не принципиально). Ставим в холодильник застывать.

6. Когда раствор полностью схватится, разливаем по креманкам вторую часть желе, формируя верхний контрастный слой десерта.

7. Возвращаем формочки в холодильник.

Когда застынет, украшаем десерт свежими ягодами, тёртым черным шоколадом, сливочным кремом.

Грушевое желе из варенья с желатином и банановым ликёром

В рецепте можно использовать варенье, джем или повидло из груш. Ликёр можно взять любой, т. к. задача этого ингредиента – придать десерту пикантные вкусовые и ароматические нотки.

Продукты:

Варенье из груш – 250 мл;

Ликёр банановый – 2 ст. л.;

Гранулированный желатин – 1 ½ пакетика;

Вода кипячёная – 350 мл;

Как готовить:

1. Желатин подготавливаем к работе по инструкции.

2. Грушевое варенье разбавляем водой. Перетираем через сито или пюрируем блендером.

3. Вливаем в фруктовый сироп сладкий ликёр, подслащиваем по вкусу.

4. Ставим раствор на малый огонь. Прогреваем, пока не растворится сахар.

5. Желатин прогреваем на паровой бане до полного растворения.

6. Соединяем процеженный через марлю желатин и грушевое варенье с ликёром. Размешиваем.

Остужаем желе до комнатной температуры. Разливаем по креманкам. Отправляем десерт в холодильник застывать (2–3 часа). Перед подачей к столу украшаем по желанию.

Яблочное желе из варенья и свежей мяты

Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.

Продукты:

Варенье яблочное – 300 мл;

Вода – 500 мл;

Желатин – 2 ч. л.;

Мята свежая – 4–6 веточек;

Сахар – по вкусу.

Как готовить:

1. Желатин заливаем 50 мл воды. Оставляем набухать.

2. Яблочное варенье перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Разбавляем водой, сахарим по вкусу.

3. Мяту моем, обсушиваем. Режем мелко.

4. Высыпаем ароматную траву в разбавленное варенье. Ставим на огонь, даём закипеть. Увариваем на малом огне 10 минут.

5. Желатин процеживаем, соединяем с горячим сиропом. Размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся.

6. Разливаем по формочкам.

7. Остужаем, отправляем до полного застывания на холод.

Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.

Желе из варенья: секреты приготовления, тонкости презентации

  • Несмотря на простоту технологии, нюансы приготовления желе все-таки имеются. Перечислим основные.
  • Желатин удобнее замачивать в металлической ёмкости. Так его будет легче прогреть перед добавлением в сироп.
  • Для приготовления желе никогда не используют алюминиевую утварь. Из-за окисления десерт меняет цвет и приобретает неприятный металлический привкус.
  • Для изысканной подачи желе из варенья можно делать многослойным, чередуя контрастные цвета. Или разделять слои тонкими прослойками из молочного, кофейного, шоколадного желе.
  • Свежие ягоды и фрукты используют не только для украшения холодного лёгкого десерта. Можно поместить их внутрь желе, выложив в креманки на дно или слоями перед заливкой.
  • Разливать желе можно по креманкам, бокалам, стаканам из прозрачного стекла. Либо использовать силиконовые формочки. Из них застывший холодный десерт доставать проще. Если используется другая посуда, перед тем как перевернуть желе на тарелку, форму опускают на несколько секунд в широкую миску с горячей водой.

У многих хозяюшек после зимы остается несколько баночек с вареньем. Из засахаренного варенья можно сделать вкуснейшее вино или наливку (см. ), а вот что сделать с остальным, которое не потеряло своего вкуса и аромата? Попробуйте сделать желе из старого варенья, простой рецепт которого приведен ниже. Времени и ингредиентов потребуется совсем немного. Главное, подождать, пока желе застынет, поэтому лучше начинать его готовить с вечера, чтобы уже утром можно было попробовать.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 граммов;
  • варенье (любое) – один стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – две чайные ложки.

Как приготовить желе из старого варенья

Заливаем в миске желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Оставляем примерно на час для набухания. Обычно на 20 граммов желатина необходимо примерно два стакана воды. И желательно, чтобы она была кипяченая или пропущена через фильтр.


Пока желатин набухает, варенье необходимо разбавить двумя стаканами воды и добавить сахар. Далее, Процеживаем варенье от ягод и ставим на плиту. Кипятим получившийся сироп в течение десяти минут. После этого оставляем сироп остужаться.


В миску выкладываем пищевую пленку. Для того чтобы после застывания желе можно было легко достать. Дно можно украсить оставшимися ягодами из варенья.


Желатин ставим на средний огонь и подогреваем. Обязательно постоянно помешиваем ложкой, чтобы не пригорел. До кипения не доводим. Снимаем с огня, когда крупинки полностью растворятся. Желатин добавляем в сироп и перемешиваем.


Полученную смесь выливаем в миску с ягод ами. Когда желе остынет, убираем в холодильник до полного застывания (на четыре часа, а лучше на ночь).


Миску с застывшим желе переворачиваем на плоское блюдо, и аккуратно убираем пленку. Сладкое желе готово.



Желе из варенья можно нарезать фигурками (ромбами, квадратами, прямоугольниками и т. д.), обмакнуть в сахарную пудру. Получится вкусный мармелад, а самое главное, без красителей и прочей химии, поэтому его можно кушать даже маленьким деткам вместо покупных конфет.

Летняя пора

Лето нравится нам не только за хорошую погоду, но и за обилие доступных ягод и фруктов, которые обогащены витаминами, полезными микроэлементами и фитонцидами. Их очень полезно есть в свежем виде, однако каждый хочет попробовать сочный вкус плодов и в зимний период. Для этого варят компоты, делают желе, джемы, варенье.

Джем

Джем - желеобразный продукт, в котором ягоды или фрукты почти развариваются, а капля его на тарелке быстро густеет. Готовят сладость из плодов, содержащих большое количество пектина - черной и красной смородины, яблок, крыжовника, лимона и т. д.

Джем из крыжовника

Для того чтобы приготовить джем из крыжовника, нам понадобятся:

  • 500 мл воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 кг крыжовника.

Приготовление

Крупные и спелые плоды кустарника нужно тщательно промыть, высушить и удалить плодоножку. Затем разделить их на две части по полкилограмма: одну измельчить в блендере и соединить с оставшейся половиной. Полученную массу перемешать с сахаром, добавить воды и варить на малом огне, безостановочно помешивая. Джем разлить по банкам, закрыть и остудить.

Джем из яблок

Для того чтобы приготовить джем из яблок, нам необходимы:

  • 1 кг кислых яблок;
  • 800 г мёда;
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Собранные яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалить сердцевину и обдавать кипятком в течение двух минут. После чего смешиваем нарезанные яблоки с мёдом и стаканом воды, варим на малом огне, ежеминутно помешивая. Затем раскладываем джем в стеклянные ёмкости, накрываем пергаментной бумагой и обвязываем резиночкой или бечевкой.

Повидло

Джем и повидло очень похожи, отличаются они лишь тем, что повидло готовят из пюре фруктов или ягод без добавления воды и с добавлением сахара (на 1 кг пюре - 700-900 г сахара). Важно, чтобы повидло не пригорело: варить его лучше на малом огне, ежеминутно помешивая.

Зимнее время: желе из варенья

Если сейчас зима, а вам хочется настоящего домашнего ягодного желе, но в кладовке стоит только варенье - это не беда. Для приготовления желе из варенья можно взять абсолютно любой джем - клубничный, яблочный, вишнёвый, из крыжовника и т. д. Также конечный продукт можно использовать как начинку для тортов или пирогов.

Как сделать желе из варенья

Сначала нужно взять желатин, залить его прохладной водой и поставить настаиваться в течение часа для того, чтобы дать ему раствориться. Варенье же разбавить горячей водой и процедить, откладывая ягоды в сторону. Далее необходимо в получившийся напиток добавить сахар, прокипятить в течение десяти минут и дать остыть до 50 градусов. Перемешать напиток и желатин. На дно каждой ёмкости - баночки, формочки, где будет желе, - аккуратно выложить ягоды и залить получившимся напитком. Далее формочки поставить в холодильник на 5 часов. Желе из варенья можно украсить взбитыми сливками. Его можно есть уже в день приготовления, не откладывая на потом. Желе из варенья необходимо хранить в холодном месте. Это поможет сохранить его вкусовые качества. Вам обязательно понравится эта вкусная и, главное, натуральная еда. Кроме того, зная,

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»