Куриные рулеты с сыром. Рулетики из куриного филе с начинкой - рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • 1)

    Продукты для домашних куриных рулетиков с сыром.

  • 2)

    Берем два крупных филе, моем, аккуратно зачищаем от пленок и разрезаем вдоль на две части. В итоге у нас выходит четыре части, которые мы будем использовать. Если у вас будут еще очень мелкие остатки, они для рулетиков не подойдут. Их можно будет использовать в другом блюде (например, сварить легкий, почти диетический куриный суп). Филе накрываем пленкой пищевой и осторожно отбиваем. Затем натираем его подготовленными специями и даем минут 5 побыть в покое.


  • 3)

    Делаем начинку. Сыр измельчаем с помощью мелкой стороны терки. Затем добавляем к нему пару ложек сметаны (без горки), одну чайную ложку горчицы, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок (желательно молодой). Перемешиваем.


  • 4)

    На каждую часть филе со специями кладем немного начинки и распределяем по всей поверхности. Филе заворачиваем рулетиком.


  • 5)

    Помещаем все в небольшую форму для запекания, заранее добавив на ее дно немного раст-го масла. У меня как раз была подходящая посуда. Все вместилось, как вы видите, просто отлично!


  • 6)

    Сверху куриные рулетики смазываем оставшейся сметаной (не густо) и накрываем форму фольгой. Теперь в духовку на 180 градусов и ждем примерно 30 минут. Затем еще минут 5-7 запекаем без фольги.


  • 7)

    Очень вкусные и ароматные куриные рулетики с сыром в духовке готовы!


  • 8)

    Достаем их и подаем к столу, нарезав предварительно на кусочки. Хотя можно подать каждому гостю индивидуально по одному целому. Как я уже писала, их можно и холодными употреблять. Это уже кому как больше нравится или кто к чему привык. Всем приятного аппетита и удачи!


Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости срезаем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.


Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь делаем надрезы вглубь мякоти, начиная с середины филейной части и продвигаясь к боковым краям (но не до конца). То есть как бы разворачиваем мясо книгой с двух сторон.

Когда все куски будут готовы, по очереди накрываем их пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Обработанные компоненты перекладываем в свободную большую плоскую тарелку, посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и пока что оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем укроп.


Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую маленькую миску.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Теперь чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим ножом. Важно: можно также ускорить процесс и воспользоваться чеснокодавилкой, что я, собственно, обычно и делаю. Измельченный чеснок высыпаем в миску с укропом.

Шаг 6: готовим сметанный соус для блюда.


На самом деле сметанный соус – это бонус для тех, кто любит куриные рулетики. Он готовится очень быстро и просто, но оставляет незабываемое впечатление и послевкусие. Его можно добавлять по желанию, но я всегда тушу куриные рулеты в нем, чтобы они стали еще нежнее и вкуснее. Итак, в миску с измельченным укропом и чесноком выливаем сметану и все тщательно перемешиваем до однородности столовой ложкой. Все, сметанный соус готов! Чтобы он стал еще более насыщенным, обматываем емкость пищевой пленкой и пока что ставим в холодильник.

Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем его в чистое блюдце и на пару минут оставляем в покое.

Шаг 8: готовим куриный рулет с сыром.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Жарим компонент, время от времени помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким. Сразу же после этого добавляем в сковороду кусочки шампиньонов и продолжаем готовить начинку для рулета. Когда из грибов уйдет вся жидкость, по необходимости добавляем сюда еще немного масла, а также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец. Помешиваем и даем зажарке приобрести нежно-золотистый окрас. Сразу же после этого отставляем сковороду в сторону и не медля приступаем к приготовлению основного блюда.

На разделочную доску по очереди выкладываем отбитые кусочки куриного филе, а по центру размещаем немного грибной зажарки (желательно, чтобы она стала теплой). Теперь сверху посыпаем все тертым твердым сыром и заворачиваем компоненты рулетом. Чтобы блюдо не распалось в процессе приготовления, закрепляем его края зубочистками.

Когда все рулеты будут готовы, ставим сковороду обратно на средний огонь. Внимание: заранее промываем емкость под проточной теплой водой и вытираем от лишней жидкости. Когда она раскалится, выливаем сюда немного растительного масла. Даем ему тоже хорошо разогреться и после аккуратно выкладываем куриные рулеты. Обжариваем блюдо со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

Теперь, убавив огонь, заливаем рулетики сметанным соусом и даем потомиться в течение 15–20 минут . Внимание: по желанию сковороду можно прикрыть слегка крышкой. Также не забываем время от времени переворачивать блюдо с помощью деревянной лопатки из стороны в сторону, чтобы соус хорошо впитался в мясо. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

Шаг 9: подаем куриный рулет с сыром.


Когда куриные рулетики слегка остынут, освобождаем их от зубочисток (мясо уже и так будет держать форму) и перекладываем в специальную тарелку. Перед подачей поливаем их оставшимся соусом и угощаем домочадцев вместе с картофельным пюре, вареными макаронами и другими блюдами. Я, кстати, очень часто готовлю такие рулеты на праздники, ведь они безумно вкусные, сытные и ароматные.
Приятного вам аппетита!

Для начинки можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, а также Эдам, Радомер, Гауда и другие;

При желании можно не тушить куриные рулетики в сметанном соусе, а подавать этот соус отдельно к столу. Тогда рекомендую обжарить блюдо, заранее обмакнув его во взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари;

Вместо грибов и лука в начинку можно также добавлять свежие овощи, пластинки ветчины и другие ингредиенты на ваш вкус.

Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, а также праздничное угощение на какое-либо торжество. Состав - это гармония простых ингредиентов, которые не ударят по карману.

  1. Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
  2. Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
  3. Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.

Куриные рулетики с сыром в духовке

Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.

Для создания блюда понадобится следующее:

  • филе куриное - 6 шт.;
  • плавленый сыр - 50 грамм;
  • сыр твердый - 50 грамм;
  • куриное яйцо - штука;
  • мука пшеницы - 3 ст. л.;
  • сухари для обваливания;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и перец - добавляйте по вкусу.

Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:

  1. Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Противень выстилают бумагой для выпекания.
  3. Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
  4. Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное - не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
  5. Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
  6. Укроп нарезают.
  7. На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху - плавленого. Посыпают укропом.
  8. Немного солят.
  9. Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
  10. Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
  11. После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем - в панировочных сухарях.
  12. Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.

Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр - прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.

Сперва подготовьте следующие продукты:

  • пара куриных грудок без кожи;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ветчины;
  • мука для обваливания рулетиков;
  • 1 яйцо;
  • хлебная крошка для панировки;
  • соль, приправы - по вкусу.
  1. В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
  2. Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
  3. Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
  4. После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
  5. Посыпают солью и приправами.
  6. Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
  7. На ветчину кладут кусочек сыра.
  8. Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
  9. Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
  10. Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
  11. Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.

С грибами и сыром

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление не отнимет много времени и сил.

  1. Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
  2. Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
  3. А пока куриные отбивные "настаиваются", подготавливают начинку для будущих рулетиков.
  4. Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны не менее 20 минут.
  5. Сыр натирают на терке крупными полосками.
  6. Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
  7. Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
  8. Каждый рулетик обматывают нитью.
  9. Укладывают куриные "формочки" на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное - не передержать, иначе сухари подгорят.

Рулетики с ананасом и сыром

Интересный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.

Список ингредиентов следующий:

  • 4 филе курицы;
  • 200 грамм ананасов из банки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • 4 средних дольки чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • свежая зелень для красивой подачи.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Сок с ананаса должен стечь. А после фрукт нужно нарезать на маленькие кубики.
  2. Сыр натирают на крупной терке и смешивают его с ананасом.
  3. Чеснок давят с помощью пресса, треть готовой кашицы отправляют к общей массе.
  4. Куриное филе промывают. Каждое из них разрезают вдоль на 2 части. Отбивают молотком с двух сторон.
  5. Готовые куриные отбивные солят и перчат. Поверх выкладывают начинку.
  6. Заворачивают рулетами и скрепляют зубочистками.
  7. Выкладывают рулеты в глубокую жаропрочную форму.
  8. Майонез смешивают с базиликом и оставшейся чесночной кашицей.
  9. Готовым соусом щедро промазывают рулетики.
  10. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и засекают 25 минут.
  11. Приготовленное блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

в беконе с сыром и соусом из слив

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:

  • филе куры - 2 шт.;
  • бекон полосками - упаковка;
  • брынза или фета - 100 грамм;
  • розмарин - 2 веточки;
  • 0,4 кг слив;
  • джем из сливы - столовая ложка;
  • чайная ложка масла из оливы;
  • по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
  • соль и черный порошкообразный перец.
  1. Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
  2. Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
  3. Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
  4. Выкладывают ломтик сыра.
  5. Сворачивают рулетики.
  6. Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
  7. На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
  8. Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
  9. Запекают 25 минут при 180 градусах.

С сыром и болгарским перцем

Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, болгарский перец. Нужно:

  • килограмм филе;
  • 200 грамм перца сладкого;
  • по 100 грамм плавленого и твердого сыра;
  • зеленый лук - пучок;
  • сухари для панировки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Из куриного филе делают отбивные. Посыпают их солью и специями.
  2. Перец нарезают кубиками.
  3. Лук тоже измельчают.
  4. Сыры, твердый и плавленый, натирают на терке.
  5. Сыры, лук и перец смешивают.
  6. Начиняют отбивные начинкой и заворачивают в рулетики.
  7. Обмакивают их в яйце и сухарях.
  8. Отправляют запекаться на полчаса.

Заключение

Не знаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая инструкция приготовления, представленные в статье, помогут вам справиться.

Рулетики из куриного филе - это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить куриные рулетики с сыром в духовке, мультиварке и сковороде.

Простые куриные рулетики с сыром в духовке

Это один из самых простых способов приготовления блюда.

Его делают из следующих продуктов:

  • 6 кусков филе курицы;
  • кусок твердого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • соль и приправы;
  • отрезы кулинарной фольги.

Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:

  1. Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
  2. Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
  3. Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
  4. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
  5. Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.

Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.

Закуска, жаренная на сковороде

Любители мяса с хрустящей корочкой по достоинству оценят куриные рулетики, жареные в сковороде.

Для создания такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • филе курицы;
  • плавленый сыр;
  • зубки чеснока;
  • немного зелени;
  • специи и соль;
  • смесь для панировки.

Как сделать блюдо на сковородке:

  1. Подготавливаем мясо, нарезав его кусками и немного отбив.
  2. На каждый пласт курятины наносим немного специй и соли с обеих сторон.
  3. Смешиваем мягкий плавленый сыр с давленым чесноком и нарезанной зеленью, наносим начинку на куски мяса.
  4. Заворачиваем рулетики, осторожно скрепляем их с помощью зубочисток, обваливаем в панировочной смеси и жарим до появления корочки.

Внимание! При жарке на сковороде главное - не пересушить блюдо. Курятина готовится очень быстро, и переворачивать порции нужно после того, как корочка приобретет густо-золотистый цвет.

С добавлением в начинку грибов

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами можно брать опята, шампиньоны, лисички или вешенки – вид не имеет значения. А сделать мясо нежным и устранить его излишнюю сухость поможет соус из сливок.

В процессе работы будут нужны такие составляющие:

  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • плотный сыр;
  • сливки;
  • немного кипяченой воды;
  • соль и приправы.

Как готовить рулетики с грибами и сыром:

  1. Жарим начинку из грибов и лука, немного остужаем.
  2. Нарезаем мясо, отбиваем, солим и приправляем.
  3. Измельчаем сыр, смешиваем с луком и грибами, наносим начинку на мясо и формируем рулетики, обмотав каждый ниткой.
  4. Немного обжариваем порции на сковороде, затем снимаем обмотку и складываем заготовки в кастрюлю с толстыми стенками.
  5. Вливаем сливки, разбавленные водой и немного подсоленные, включаем медленный огонь и тушим.

Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, и рулетики будут без особенного труда разламываться вилкой.

Рулетики из куриного филе с сыром

Такие рулетики можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке, используя панировку, запечь в фольге или потушить с любым соусом в посуде с толстыми стенками.

Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:

  • куриное филе;
  • яйца;
  • зелёный лук;
  • соль и специи.

Как сделать рулетики:

  1. Отваренные яйца измельчаем, смешиваем с рубленым луком и тертым сыром.
  2. Курицу режем, отбиваем, наносим соль и специи.
  3. Кладем начинку на каждый кусок, сворачиваем их рулетиками.

Когда блюдо запекается в фольге, его достаточно уложить в обертку швом вниз, а если планируется готовка в панировке или обжарка для дальнейшего тушения, порции потребуется скрепить с помощью зубочисток или заточенных спичек.

Готовим в мультиварке

Дополнить начинку из сыра можно любыми овощами, но в нашем случае будет использована капуста брокколи.

Готовят блюдо из таких составляющих:

  • куриное филе;
  • брокколи;
  • чеснок;
  • смесь специй;
  • соль.

Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:

  1. Ошпариваем кипятком разделенную на кусочки брокколи, мелко режем.
  2. Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
  3. Порезанную и немного отбитую курицу натираем солью и специями с обеих сторон, наполняем начинкой и осторожно сворачиваем.
  4. Готовим рулеты в смазанной жиром чаше прибора, установив режим выпечки.

Внимание! При готовке в мультиварке рулеты выпекают примерно 10 минут, после чего переворачивают и оставляют готовиться еще столько же времени.

Рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить блюдо с такой начинкой, нужны некрупные томаты плотной структуры – их намного удобнее резать, нежели мягкие.

Делают рулетики из следующих продуктов:

  • филе курицы;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • майонез;
  • яйца;
  • специи и соль;
  • состав для панировки.

Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:

  1. Куски курицы смазываем солью с одной стороны, майонезом - с другой.
  2. Смешиваем тертый сыр с мелко порубленной ветчиной и укладываем на майонезном слое.
  3. В каждую порцию помещаем ломтики тонко нарезанных томатов, заворачиваем мясо и скрепляем зубочистками.
  4. Взбиваем яйца со специями, обмакиваем в этом составе каждую заготовку, затем обваливаем их в сухарях и кладем на сковороду швом вниз.

Для готовки необходимы такие составляющие:

  • куриное филе;
  • горчица;
  • чеснок;
  • ломтики бекона;
  • специи;
  • кулинарная фольга.

Как готовить куриные рулеты в «обертке» из бекона:

  1. Маринуем курицу в горчице, а затем вынимаем из холодильника и даем немного погреться при комнатной температуре.
  2. Трем сыр и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
  3. Нарезаем бекон кусочками, их должно быть столько же, сколько и ломтей курицы.
  4. Кладем на курятину начинку, скручиваем заготовки рулетами, а затем оборачиваем каждую ломтиком бекона.
  5. На застеленный фольгой противень выкладываем порции швом вниз и отправляем запекаться.

Такое блюдо можно подавать как горячим с каким-либо гарниром, так и после остывания в виде холодной закуски.

С черносливом

Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.

Для работы понадобится:

  • куриное филе;
  • чернослив;
  • орехи;
  • чеснок;
  • жидкий мед;
  • немного сливочного масла;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.

Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:

  1. Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
  2. Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
  3. Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
  4. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.

Такое блюдо можно пожарить и в сковороде, предварительно обваляв рулетики в панировочной смеси.

На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.

Когда надо в сжатые сроки (блюдо из разряда «гости на пороге») приготовить оригинальное и вкусное блюдо, меня всегда выручают куриные рулетики с сыром (их иногда называют куриными пальчиками). Это готовится настолько просто и быстро, что я не могу не поделится с вами, таким ценным рецептом.

Рассмотрим, как приготовить куриные рулетики в духовке. Вы же, смело можете их обжарить на сковороде: такой вариант вам может понравится больше – попробуйте.

  • Сыр твердый
  • Грудка куриная, филе
  • Соль, перец, ваши любимые приправы

Как за пол часа приготовить вкуснейшие куриные рулетики с сыром:

  1. Филе курочки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать тонкими пластинами-слайсами. Каждую пластину поперчить и присолить, затем отбить слегка кухонным молоточком (именно слегка, не перестарайтесь). Для любителей чесночного вкуса, есть вариант добавления на этом этапе чеснока.
  3. Все слайсы сложить в мисочку, и отставить минут на 20, пусть мясо промаринуется и вберет в себя аромат и вкус.
  4. Когда духовка разогревается, берем слайс, отрезаем подходящую по размеру полоску сыра, и заворачиваем её в мясо, образуя мясной рулетик.

Чтобы мясные пальчики не разворачивались, я их кладу местом стыка вниз, и слегка прижимаю. Можно воспользоваться нитью, но, мне кажется – это уже не актуально. Зубочистки тоже, вряд ли подойдут для такой цели. В общем, я их переворачиваю, и это помогает.

  1. Выкладываем готовые рулетики на противень, или на сковороду без ручки, и оправляем в жерло нашей духовой печи.

При 180 градусах, у меня куриные пальчики запекаются за 20, 30 минут. Нужно приглядывать за ними, и когда их бока начнут подрумяниваться, превращаясь в золотистую корочку – это верный знак, что блюдо на подходе.

Ну вот, теперь вы освоили еще один полезный рецепт: куриные рулетики с сыром, запеченные в духовке. При всей своей простоте, блюдо может вполне по состязаться за звание праздничного угощения, с такими тяжеловесами, как , или . Ведь у наших рулетиков есть хороший козырь в рукаве – простота и скорость приготовления. Приятного вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»