Маринованные чесночные стрелки рецепт быстрый. Как замариновать чесночные стрелки рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Маринованные чесночные стрелки придают салатам и блюдам, которые подаются в качестве второго блюда, специфический вкус, который понравится многим гурманам. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, рисом, макаронами и картофелем.

Для некоторых блюд можно использовать и свежесобранные нарезанные чесночные стрелки, но что же делать зимой? Ответ очень простой: нужно их замариновать и тогда использование стрелок для приготовления прекрасных оригинальных блюд не будет привязано лишь к определённому небольшому отрезку времени в году.

Прежде чем приступить к маринованию стрелок чеснока, их нужно правильно собрать.

Как мариновать чесночные стрелки – сбор чесночных стрелок

Основой успеха заготовки стрелок чеснока является их своевременный сбор. Их в любом случае, нужно срывать, чтобы добиться хорошего урожая самого чеснока. Поэтому нужно смело собирать их тогда, когда они наиболее пригодны для еды.

Определить готовность стрелок чеснока для сбора довольно просто. Наиболее хорошими вкусовыми качествами обладают стрелки, имеющие темно-зелёный цвет. Кроме того, их соцветия должны быть ещё не сформированными, только на начальной стадии развития.

Если не соблюдать эти простые условия сбора, то добиться первоклассного результата не получится. Стрелки, собранные слишком поздно, в блюдах будут очень жёсткими и волокнистыми, что едва ли кому-то понравится.

Маринование чесночных стрелок

Подготовка чесночных стрел для маринования

  • Собранные чесночные стрелки необходимо тщательно промыть под проточной водой, поскольку на них могут оставаться частички земли. Это удобнее всего сделать в дуршлаге под струёй воды, при этом перемешивая содержимое посуды рукой.


  • Далее нужно нарезать промытые стрелки примерно по 5-7 сантиметров, чтобы их было удобнее есть. Кстати, маленькие бутоны со стрелок убирать вовсе необязательно, поскольку они тоже пригодны для еды.


  • Банки для заготовок нужно предварительно простерилизовать. Лучше использовать небольшие ёмкости от 0,5 до 1 литра. Затем в них нужно положить по 5-8 горошин душистого перца. По желанию можно ещё добавить листик лаврового листа. После описанных выше приготовлений банки плотно заполняются стрелками чеснока, заливаются крутым кипятком до самого верху и выдерживаются примерно 2-3 минуты. По истечению времени выдержки, вода из банок выливается в кастрюлю для дальнейшего приготовления маринада.


Маринование чесночных стрелок

Для приготовления маринада нужно добавить (с расчётом на 1 литр) следующие ингредиенты:

  • соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Банки со стрелками чеснока, подготовленные ранее, заливаются прокипячённым рассолом, прикрываются крышками и стерилизуются:

  • Банки по 0,5 литров – 3 минуты.
  • Банки по 1 литру – 5 минут.

По окончанию стерилизации крышки нужно закатать, а банки перевернуть горлышком вниз и укрыть одеялом до окончательного остывания.


На этом весь процесс приготовления этой прекрасной закуски закончен! Он очень прост, поэтому любая домохозяйка сможет претворить его в жизнь. Банки нужно хранить в прохладном месте до их использования.

Обязательно посмотрите видео с интересным рецептом маринования стрелок чеснока и полезными советами для хозяек.

Чесночные стрелки делают салаты и вторые блюда оригинальнее и вкуснее, прекрасно сочетаясь с мясом, картофелем, макаронными изделиями и рисом. Но не многие знают, как мариновать стрелки чеснока для заготовки на зиму. На самом деле это легко и просто. Кроме того, при малых финансовых затратах одновременно можно получить и самостоятельную закуску, и отличную приправу для различных блюд.

Важен правильный сбор

Успех будущей домашней заготовки во многом зависит от своевременного сбора чесночных стрелок. Срывать их нужно в любом случае, иначе не дождаться крупных головок полезного овоща.

Стрелки нужно обрывать вовремя

Но в еду годятся не все стрелки. Хороши и вкусны они лишь тогда, когда имеют темно-зеленый цвет, и их соцветия еще не сформировались, а только лишь наметились. В противном случае стрелки чеснока бывают в блюдах слишком грубыми, волокнистыми и жесткими.

Традиционный способ приготовления

Желающим заготовить маринованные стрелки чеснока, можно предложить следующий несложный рецепт, который обязательно станет одним из самых любимых для каждой хозяйки.
Итак, собранные стрелки как следует промываются под проточной водой, чтобы ни в коем случае на них не осталось частичек земли.

Совет: мыть сырье для заготовки удобно в дуршлаге под струей воды, помогая перемешивать содержимое посуды руками.

Затем стрелки нарезаются длиной по 5–7 см, чтобы их было удобно есть. Причем слегка обозначившиеся бутоны на молодых стрелках убирать необязательно, они вполне пригодны в пищу.

Предварительно стерилизуются небольшие банки. На дно каждой кладется 5–8 горошин душистого перца, а также по желанию 1 лавровый листочек. Эти специи сделает вкус закуски еще богаче и интереснее.
Банки плотно заполняются стрелками чеснока и заливаются доверху кипятком. Оставляются на 2–3 минуты, после чего вода сливается в кастрюлю для приготовления маринада.
В маринад на 1 литр воды добавляется:

  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Подготовленные банки заливаются прокипяченным рассолом, накрываются крышками. Дальше необходим процесс стерилизации. Полулитровые баночки достаточно стерилизовать на протяжении 3 минут, литровые – 5 минут. После чего крышки закатываются, а банки переворачиваются и укутываются одеялом до полного остывания.

Все, закуска готова! Остается лишь поместить ее в прохладное темное место.

Денег на заготовку закуски из стрелок чеснока нужно минимум, зато зимой она идет на ура с жаренным или отварным картофелем. Еще в качестве «секретного» ингредиента маринованные стрелки чеснока можно добавлять к различным блюдам. Приведем несколько примеров.

Мясная подлива с маринованными чесночными стрелками к спагетти

  1. Берется 0,5 кг свинины или говядины, нарезается брусочками и обжаривается в небольшом количестве растительного масла в казане при постоянном помешивании.
  2. Режутся полукольцами 2 крупные луковицы и добавляются к мясу. Туда же отправляются 2 моркови, порезанные соломкой.
  3. Если в доме найдется сочная редька, ее тоже можно нарезать соломкой и положить в казан.
  4. Следом добавляется 2 порезанных кубиками сладких болгарских перца.
  5. В последнюю очередь кладутся маринованные чесночные стрелки (200–300 г).
  6. По вкусу добавляются соль, черный молотый перец, томатная паста.
  7. Наливается 0,5 л воды.
  8. Далее все варится под крышкой на медленном огне до готовности.
  9. Подается со спагетти или макаронами, украшается зеленью.
В копилке лучших рецептов с использованием маринованных чесночных стрелок есть и блюда, приготавливаемые на скорую руку. И вот одно из таких интересных и простых блюд.

Омлет с маринованными стрелками чеснока

  1. Берется 3 яйца и тщательно взбивается вилкой со щепоткой соли.
  2. К яйцам осторожно подмешивается 0,5 стакана молока.
  3. На разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла и ложится 150 г маринованных стрелок чеснока.
  4. Сверху сразу же выливается яично-молочная смесь.
  5. Сковорода накрывается крышкой, и омлет готовится на медленном огне в течение примерно 5 минут.
  6. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Конечно, хозяйкам, чтобы разнообразить семейное меню, стоит обязательно взять на вооружение предложенные рецепты. К тому же маринованные стрелки чеснока не только необыкновенно вкусны, но и не менее полезны, чем зубчики любимого овоща.
Видео о том, как мариновать чесночные стрелки:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Польза стрелок чеснока и способы их заготовки на зиму. Как замораживать, солить и мариновать чесночные стрелки.

Всем отлично известны полезные свойства луковиц чеснока, в народе именуемых головками, а также его зеленых листьев. Их используют в кулинарии, народной медицине и даже косметологии.

Есть у растения еще одна часть, съедобная и полезная, хотя и отличающаяся своими свойствами от упомянутых выше луковицы и листьев. Это – стебли-цветоносы, чесночные стрелки, которые можно квасить, мариновать, замораживать, использовать для приготовления супов, салатов и соусов.

Когда обрывать стрелки у чеснока? Польза чесночных стрелок

Когда чеснок растет на грядке, у него сначала появляются наземные листочки, чуть позже – стрелки-цветоносы с воздушными луковицами, а уже в самую последнюю очередь формируется луковица-корешок.

Стрелки чеснока — не побочный продукт. Они вкусные, в них много пользы.

ВАЖНО: Когда растение пускает цветонос, именно в этой его части накапливается его польза. Те, кто выращивают чеснок на головки, удаляют стрелки как сор, чтобы головки не были мелкими. Делается это, когда цветоносы достигают в длину около 20 см

Если же обрывать стрелки у чеснока для того, чтобы замариновать их или использовать в пищу каким-либо другим образом, их длина должна быть от 40 до 60 см. В этот момент они наиболее сочные и полезные.

Индикатором зрелости цветоносов также являются их побелевшие кончики.

Как правило, сбор стрелок для еды осуществляется в июле, ближе к середине месяца.



ВАЖНО: Если головки чеснока также планируется в дальнейшем собирать и кушать, обрывать стрелки следует на высоте около 2 см от основания, чтобы не повредить корешки

Те, что регулярно собирают урожай чесночных стрелок, заготавливают и с удовольствием едят их, хорошо знают о составе и пользе продукта. Сделать же это впервые побуждают следующие факты:

К сожалению, кушать стрелки чеснока можно не всем. Они противопоказаны при:

  • язве и гастрите
  • болезнях почек
  • желчнокаменной болезни
  • индивидуальной непереносимости и аллергии

ВАЖНО: Сезон свежих чесночных стрелок очень короткий – около 10-14 дней. Поэтому стоит научиться заготавливать их на зиму

ВИДЕО: Стрелки чеснока. 5способов приготовления

Замороженные стрелки чеснока

Заморозка – предпочтительный вид заготовки продуктов на зиму. Если речь идет о стрелках чеснока, во-первых, так они буду наиболее полезны. Во-вторых, после разморозки вкус у них будет, как у свежих. А это дает возможность готовить самые разнообразные блюда.



Делают заготовку таким образом:

  1. Собранные цветоносы тщательно моют
  2. Срезают с них часть, где должен был бы образоваться цветок, утилизируют ее
  3. Нарезают стрелки на части длиной 2-3 см
  4. Кипятят большую кастрюлю воды, подсаливают ее
  5. Опускают в воду чесночные стрелки и варят 10 минут
  6. Извлекают стрелки после варки, дают им остыть и стечь
  7. Расфасовывают заготовку в пластиковые контейнеры или одноразовые пакетики, отправляют в морозилку на хранение

Можно заморозить стрелки чеснока уже в виде готовой закуски. Берут:

  • 1 кг стрелок
  • 1 ст. ложку соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла


  1. Стрелки моют, отрезают у них бутоны
  2. Нарезанные на несколько кусочков стрелки измельчают с помощью мясорубки или блендера
  3. Солят их и заправляют маслом
  4. Расфасовывают закуску в пластиковые контейнеры и отправляют в морозилку

ВИДЕО: СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА. ЗАПРАВКА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК НА ЗИМУ

Как называются маринованные стрелки чеснока?

Некоторые называют замаринованные стрелки чеснока черемшой. Это не совсем правильно. Черемша (дикий чеснок) и тот чеснок, который люди употребляют в пищу – действительно родственные растения, но не одно и то же.

Правильно назвать блюдо, исходя из особенностей его приготовления. Так, маринованные чесночные цветоносы бывают:

  • по-корейски (хе)
  • по-азиатски
  • по-грузински
  • со специями
  • с овощами
  • с зеленью

Иногда рецептам дают названия типа «Под водочку», «Вкуснейшие», тому подобное.



Маринованные стрелки чеснока и черемша — это разные вещи.

Как мариновать стрелки чеснока без стерилизации?

Стрелки чеснока маринуют с уксусом. Этот консервант позволяет не стерилизовать банки, заполненные заготовкой.

ВИДЕО: Закуска под водочку, Чесночные стрелки на зиму

РЕЦЕПТ: Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Маринуют чесночные стрелки быстро и просто с использованием следующих продуктов:

  • 1 кг цветоносов растения
  • 30 мл уксуса
  • 30 г соли
  • 40 г сахара
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 4 горошины перца
  • 4 сухие цветы гвоздики


  1. В 1 л холодной воды сразу же кладут соль, сахар, перец и гвоздику
  2. Доводят воду до кипения
  3. Параллельно стерилизуют банки
  4. У цветоносов чеснока отрезают бутончики, сами цветоносы нарезают по желанию от мелких сантиметровых брусочков, до стебельков длиною на всю банку
  5. В стерильные банки закладывают чесночные стрелки и зерна горчицы
  6. Заливают в банки закипевший маринад
  7. Добавляют в заготовку уксус
  8. Закрывают банки стерильными крышками и переворачивают их вверх дном, после чего оставляют на 1-2 дня, чтобы не было утечки
  9. Отправляют заготовленные стрелки чеснока на хранение в кладовую или погреб

РЕЦЕПТ: Маринованные стрелки чеснока на зиму

Следующий вариант маринованных чесночных цветоносов подразумевает использование большего количества припав и специй. Вкус у заготовки получается более необычный и насыщенный. Для нее нужны:

  • 1 кг стрелок чеснока
  • 1 л воды
  • 100 мл уксуса
  • по 50 г соли и сахара
  • 2 листа лаврушки
  • 2 зонтика укропа
  • 6 перцев горошком
  • 1 перец-огонек


  1. Чеснок для закрутки подготавливают как в рецепте выше
  2. Банки стерилизуют
  3. В холодную воду кладут соль и сахар, а когда она закипит – добавляют уксус, укроп и лавровый лист (потом их нужно будет извлечь)
  4. Варят маринад 3-5 минут
  5. В банки раскладывают чесночные стрелки, нарезанные по удобной длине, горошины перца, мелко нарезанный огонек
  6. Заливают стрелки маринадом и закрывают

Как мариновать стрелки чеснока с лимонкой?

Вместо уксуса можно использовать для маринования чесночных цветоносов лимонную кислоту (или сок лимона). Для приготовления консервированного блюда берут:

  • 2 кг стрелок чеснока
  • 1 л воды
  • 5 г лимонной кислоты
  • 50 г зелени эстрагона
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  1. Порезанные на кусочки необходимой длины стрелки чеснока и эстрагон проваривают в отдельной кастрюле1 минуту после закипания
  2. В воде растворяют сахар, соль и лимонную кислоту
  3. В стерильную посуду выкладывают эстрагон с чесночными цветоносами, вливают прокипевший 5 минут маринад
  4. Закрывают баночки

ВИДЕО: Чесночные стрелки с лимонной кислотой. Заготовки на зиму

РЕЦЕПТ: Стрелки чеснока, маринованные по-корейски

Корейские стрелки чеснока называют Хе. Для их приготовления берут:

  • 1 кг цветоносов
  • 1 л воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 1 ч. ложку сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложку приправы для корейских салатов


  1. Помытые и нарезанные стрелки чеснока обжаривают на растительном масле
  2. Выкладывают их на бумажные полотенца, чтобы стек жир
  3. Подсоленную, подслащенную воду доводят до кипения, после кладут в нее лавровый лист, приправу по-корейски
  4. В стерильные баночки выкладывают стрелки и измельченные зубчики чеснока, заливают их маринадом и закручивают
  5. В такой заготовке не лишней будет и морковь

РЕЦЕПТ: соленые стрелки чеснока

Еще один вид заготовки чесночных цветоносов, засолка, производится из продуктов:

  • 1 кг стрелок
  • 1 л воды
  • 5 ст. ложек соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • зонтики укропа, лаврушка, перцы горошком, гвоздика по вкусу и желанию


  1. Помытые и порезанные чесночные стрелки отваривают в кипятке 1 минуту
  2. Остужают их в холодной воде, просушивают на дуршлаге
  3. Стерилизуют банки
  4. Варят рассол из воды, соли и сахара
  5. В банки раскладывают стрелки чеснока, пряности
  6. Заливают их кипящим рассолом и оставляют на 3 дня
  7. Через 3 дня рассол сливают, вновь прокипячивают 2-5 минут
  8. Повторяют процедуру заливки заготовки
  9. Закрывают банки

ВАЖНО: Можно засолить стрелки в кастрюле эмалированной или большом стеклянном бутыле. Тогда их не кипятят повторно и не закручивают. Первые 4 дня держат под гнетом в тепле, потом еще 4 после начала процесса брожения, а потом на холоде до того, пока их не съедят

ВИДЕО: Как засолить стрелки чеснока?

Маринованные стрелки чеснока, приготовленные на зиму со стерилизацией и без стерилизации, по качеству и вкусу на выходе получается не хуже черемши. Заниматься консервацией следует в период созревания, когда чеснок выпускает сочные семенные стрелки, тогда и рецепт домашней заготовки на зиму со стрелками чеснока удастся. Сначала сделаем рецепт заготовки без стерилизации.

Как по рецептам приготовить маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации

Для маринада на 1 литр воды

  • 9% уксуса - 100 мл,
  • сахара и соли - по 50 гр,
  • пряной зелени - по вкусу.

Так как у нас есть дача, нам без труда удается вовремя запастись этими свежими зелеными стрелками чеснока. Их необходимо собирать пока не разорвались обертки соцветий.

Когда поросль достигает 10 - 15 см над листьями (от основания стебелька), стрелки обрываем, сортируем, моем, нарезаем кусочками по 2 - 3 см. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и бланшируем не более 2 мин, в дальнейшем охлаждая холодной водичкой в дуршлаге.

Готовим маринад, прокипятив его 2 минуты. Поплотнее укладываем стрелки чеснока в стерилизованные банки (лучше небольшие) и заливаем кипящим маринадом. Баночки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками.

Маринованные стрелки чеснока со стерилизацией

  • стрелки чеснока - по наполнению.

В каждую литровую банку добавляем

  • соль - 10 - 12 гр,
  • уксус 9% - 2,5 ст. ложки,
  • сахар - 40 гр.

    Заполненные по плечики стрелками чеснока банки закрываем прокипяченными крышками и прогреваем на водяной бане при 90 град в течении порядка 9 - 10 мин.

    Затем крышки закатываем, банку - вверх дном и оставляем полностью остывать.

Кстати, кто занимается такой полуэкзотикой со стрелками, включая черемшу, могу презентовать маринованный горький перец - занятный рецепт. И еще более интересный - соленый арбуз. что для многих - нонсенс. Приятного аппетита!

Интересные статьи

Квашение один из древнейших способов заготовки продуктов впрок. Основан он на том, что при квашении молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту. Она-то и является при брожении основным консервирующим ингредиентом. В связи с этим для квашения, в отличие от других способов требуются

Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает. А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести

Июль 2nd, 2012 | Author: Лето в разгаре. Наливаются огурцы, зреют помидоры, перец, баклажаны, чеснок выкинул свои стрелки. Чтобы чеснок был крупным, все стрелки удаляют. Многие их выкидывают, а зря, из них можно приготовить уникальное блюдо, с особым присущим только ему вкусом. Пробовали ли Вы

Всем известно то, насколько полезен чеснок, какой приятный вкус он придаёт готовым блюдам, однако не многие знают, что кроме зубчиков можно употреблять в пищу молодые стрелки. Чесночные побеги с семенными коробочками собирают до того момента, когда они раскроются. Лучше всего срезать молодые

В зимний период хочется включить в свой рацион побольше продуктов, богатых витаминами. Маринованные стрелки чеснока – это отличный способ получения необходимых витаминов и микроэлементов.

Подготавливаем стрелки

Для начала рассмотрим, как правильно выбрать стрелки для маринования.

Если чеснок растет в вашем саду или огороде важно вовремя срывать с грядки появляющиеся стрелки - на их формирование растение тратит много питательных веществ. Это ослабляет его, а головки чеснока, не получающие необходимого питания, вырастают мелкими и неразвитыми.

Срывать стрелки лучше всего тогда, когда бутоны с семенами уже начали появляться, но еще не развились в полноценную крупную «коробочку».

Если вы не выращиваете чеснок сами, а покупаете только стрелки, ищите на прилавках именно такие - без явно сформировавшихся крупных «шариков» с семенами. Они будут нежными и сочными, тогда как «передержанные» спелые стрелки в блюдах будут слишком жесткими и волокнистыми. Также обращайте внимание на насыщенность цвета – они должны быть темно-зелеными.

Важно иметь в виду: если стрелки чеснока уже слишком переспели и не годятся для закрутки, не расстраивайтесь и не спешите избавляться от продукта! Они станут отличными ингредиентами для вкуснейшей томатно-чесночной приправы.

Как мариновать чесночные стрелки на зиму

В стерилизованные, заранее подготовленные, банки укладываем чесночные стрелки плотными рядами. На дно банки нужно положить черный перец горошком и один-два лавровых листочка - они придадут продукту более насыщенный и интересный вкус. Заливаем туда кипяток и несколько минут настаиваем. Затем переливаем кипяток в другую емкость – это и будет основа для нашего маринада.

Приготовить его очень просто, нужны:

  • 1 литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Кладем в кастрюлю с горячей водой все эти составляющие, тщательно перемешиваем. После вливаем получившийся раствор в стеклянную тару со стрелками и закручиваем.

Это самый распространенный рецепт как мариновать чесночные стрелки, однако, он не единственный.

Маринованные стрелки чеснока с зеленью

Возьмите:

  • Стрелки чеснока.
  • Укроп.
  • Петрушку.
  • 1 литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 столовую ложку сахара.
  • 1 столовую ложку 9% уксуса.

Способ закрутки аналогичен первому рецепту, единственное отличие: при укладывании в банки мы перемежаем стрелки с нарезанными пучочками укропа или петрушки. Также для удобства некоторые хозяйки и вовсе не нарезают стрелки, а скручивают их кольцами по диаметру тары, при укладке чередуя их со свернутыми пучочками зелени.

Маринованные стрелки чеснока с перцем и корицей

Вам понадобятся:

  • Стрелки чеснока.
  • 1 литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 2 чайных ложки черного молотого перца.

Маринованные стрелки чеснока с горчицей

Возьмите:

  • Стрелки чеснока.
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 столовую ложку сахара.
  • 1 столовую ложку 9% уксуса.
  • 1/2 столовой ложки горчицы в зернах.

Готовим по рецепту точно так же, как описано выше, только к маринаду кроме стандартных приправ добавляем зерна горчицы.

Маринованные стрелки чеснока по-корейски

Вам понадобятся:

  • Стрелки чеснока.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 1 столовая ложка приправы, которую используют для корейской моркови.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Стрелки мы измельчаем и обжариваем в раскаленном масле, пробуем их - они должны стать мягкими. Затем огонь делаем слабее, добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови, яблочный уксус и соевый соус. Обжариваем, пока содержимое сковороды не станет густым. Затем выключаем газ и дожидаемся, когда смесь остынет. Смешиваем ее с измельченными чесночинами. Полученную массу нужно переложить в стерильную стеклянную тару, убрать в холодильник.

Маринованные стрелки чеснока без уксуса - с яблочным соком

Идеальный рецепт для тех, кто соблюдает диету или страдает от проблем с желудком.

Вам потребуются:

  • Стрелки чеснока.
  • Натуральный яблочный сок.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка соли.

Готовые вымытые и нарезанные стрелки опускаем в кипяток на несколько минут, пропускаем через дуршлаг и плотными рядами укладываем в банки. Яблочный сок перемешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения и заливаем стрелки. После чего сразу закатываем банки, размещаем кверху донышками и оставляем остывать.

Заготовленные стрелки оставляют в холодном и темном месте на два-три месяца, за время которых они хорошенько пропитаются рассолом и душистыми специями. По истечении этого срока банки можно открывать и наслаждаться готовым продуктом.

На каком бы рецепте вы не остановили свой выбор, это полезное и недорогое блюдо станет украшением любого стола.

Стрелки подают к мясу, с картофелем, макаронами или рисом, режут их в салаты, а также используют в качестве приправы.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»