Мясной паровой рулет «Ханум. Рецепт ханума с мясом в пароварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рулет с картошкой можно приготовить разными способами – запекать, использовать пароварку, мультиварку. Можно разрезать блюдо на небольшие кусочки и обжарить во фритюре.

Рулет с картошкой-простое, но оригинальное блюдо

Ингредиенты

Соль и перец 7 граммов Сахар 5 граммов Желток 1 штук(и) Мука 250 граммов Вода 260 миллилитров Масло растительное 30 миллилитров Масло сливочное 70 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Картофель 600 граммов

  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить рулет с картофелем в духовке

Рулет получается сочным, мягким, вкусный он в холодном и горячем виде.

Этапы приготовления:

  1. Для теста смешать воду, муку, сахар, соль, добавить 15 мл растительного масла – готовый продукт должен быть упругим и эластичным.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета.
  4. Очищенный картофель потереть на терке для морковки по-корейски. Смещать с обжаренным луком, добавить соль и перец.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, отступив от каждого края по 2–3 см. свернуть рулет, тщательно защипнуть края и шов.
  6. Застелить противень пергаментом, выложить рулет, смазать взбитым желтком. Можно посыпать семенами льна или кунжута.

В начинку можно добавить обжаренные грибы, мясной фарш. Подавать блюдо лучше со свежими или маринованными овощами, томатным соусом с чесноком.

Рецепт парового рулета с картошкой и мясом

Паровой рулет с разными начинками называется ханум – ленивые манты. Блюдо получается очень нежным, сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • фарш из свинины и курицы – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец красный, черный, тмин.

Этапы приготовления:

  1. Посеять муку, сделать углубление, добавить соль, воду, 15 мл растительного масла.
  2. Замесить мягкое тесто – вымешивать нужно не менее 10 минут. Накрыть полотенцем, оставит на столе.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Лук мелко порезать, морковь натереть, смешать овощи с фаршем, добавить соль и специи.
  5. Картофель натереть на терке.
  6. От теста отделить треть, раскатать в тонкий прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Тонким слоем выложить фарш, отступив от края 5 см, сверху равномерно распределить картофель. Посолить.
  8. Свернуть рулет, защипнуть края, чашу пароварки смазать маслом. Выложить заготовку, посыпать тмином, готовить 40 минут.

Перед подачей блюдо полить растопленным маслом, посыпать свежей зеленью.

Чтобы мясной фарш был более сочным и ароматным, в него можно добавить немного кефира, свежей петрушки. Приверженцы здорового питания могут заменить мясо грибами, тыквой.

На фото рулеты с картошкой выглядит очень аппетитно. Такое блюдо приготовить несложно, сложнее выбрать подходящий рецепт из всего разнообразия блюд.

Описание

Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать , однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса, который готовится на пару в виде очень крупного бублика. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно эстетичным. Прекрасно подойдет оно в качестве закуски на любой праздник.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Начинку можно приготовить из любого мяса, но лучше возьмите для приготовления указанного блюда баранину или говядину. Также вместо капусты можно взять измельченную морковь. Помимо мяса, в ханум еще добавляют картофель. Что касается теста, то замешивается оно очень просто, после чего раскатывается в тонкий пласт и уже в него заворачивается начинка. Приготовленный на пару ханум получится очень полезным и, как упоминалось ранее, сытным. Приступим к готовке этого блюда на ужин.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (6 стаканов)

  • (2 ч.л. для теста + 2 ч.л. для начинки)

  • (сколько возьмет тесто)

  • (800-900 г)

  • (300 г)

  • (350 г)

Шаги приготовления

    Первым делом приготовим мясной фарш. Выберите подходящий сорт мяса, промойте сочный кусочек, высушите бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, очень мелко нашинкованную капусту и указанное количество соли. Вымешайте фарш для ханума самым тщательным образом.

    Тесто готовим очень просто: в просеянную муку разбиваем куриные яйца, туда же заливаем воду и добавляем немного соли, вымешиваем тесто в миске ложкой, а затем перемещаем его на столешницу и вымешиваем руками так, чтобы оно получилось довольно плотным, но пластичным. Оставляем завернутое в пищевую пленку тесто настаиваться в течение получаса. Затем отделяем примерно 250 граммов всего теста, тщательно раскатываем его в прямоугольный пласт и присыпаем поверхность мукой.

    Выкладываем приготовленный фарш поверх теста довольно тонким слоем следующим образом: прямоугольник фарша должен иметь сантиметровый отступ от каждого края и отступ на 2 сантиметра от нижнего длинного края .

    Заворачиваем мясной рулет, а затем сцепляем края теста между собой так, как показано на фото. Повторяем все вышеперечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами.

    Заранее разогреваем пароварку. Дно формы, в которой мы будем готовить ханум, смазываем растительным маслом и выкладываем на неё "бублик из теста и мяса".

    Выставляем форму в пароварку и готовим ханум в течение 45-50 минут.

    Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной.

    Приятного аппетита!

  • 3 яйца
  • 30-50гр сливочного масла

Приготовление мясного рулета с яйцом:

1. К мясному фаршу добавить яйцо, тертый на мелкую тёрку картофель

2. и морковь, тщательно перемешать.

3. Лук мелко перемолоть и тоже добавить к фаршу.

4. С белого хлебушка или булки снять корочку и размочить ее в молоке. Добавить к фаршу. Немного посолить.

5. Для начинки сварить вкрутую яйца, почистить их и нарезать кубиками.(яйца можно класть и целыми, тогда выйдет большая «котлетка» с яйцом внутри).

5. Фольгу промазать немного растительным маслом и на нее выложить фарш. Разровнять.

6. В центр фарша положить яйца и потереть масло, оно добавит сочности рулету.

6. Теперь аккуратно свернуть фарш с яйцами в рулет вместе с фольгой.

7. Завернутый в фольгу рулет готовить на пару 45-50 минут.


8. Готовый рулет кушать в теплом виде. Так как блюдо готовилось на пару, у него нет аппетитной зажаристой корочки, но на вкусовые качества это не сильно влияет. Еще очень вкусно и полезно получаются и .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое диетическое и нежное красное мясо – это телятина. А блюда, приготовленные из телятины в пароварке, вдвойне полезны, ведь не содержат канцерогенов, которые образуются во время жарки мяса. Телятину можно просто сварить на пару, добавив немного соли и специй, а можно приготовить оригинальное блюдо для . Предлагаем вашему вниманию рецепт рулетов из телятины, которые понравятся даже людям с самым тонким вкусом.

Ингредиенты:

- телятина – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 100 г;
- зелень (петрушка или укроп) – половина пучка;
- соль – по вкусу;
- приправа Итальянские травы – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:



Подготавливаем продукты по рецепту мясных рулетиков в пароварке. Если мясо замороженное - нужно его разморозить при комнатной температуре. Если вы не позаботились об этом заранее - не расстраивайтесь. Это время можно использовать рационально, приготовив, например, что-нибудь вкусное на десерт.




Рулеты мы будем готовить из тонких ломтиков телятины. Поэтому сначала промываем мясо под проточной водой, а затем нарезаем его на медальоны толщиной в 5 мм.




Отбиваем медальоны из телятины кухонным молотком, как на отбивные. Лучше всего использовать тут сторону молотка, на которой расположены зубчики большего размера – таким образом, мясо станет нежным, но при этом кусочки останутся цельными.




Теперь выкладываем кусочки мяса на тарелку и приправляем их. Для этого посыпаем небольшим количеством приправы Итальянские травы. Затем разрезаем лимон пополам и выдавливаем на медальоны лимонный сок. Даем мясу немного настояться в специях – для этого хватит 15 минут. Солим мясо. Можно посыпать блюдо щепоткой соли, а можно обтереть каждый кусочек мяса. Нам подходят оба варианта, но во втором случае блюдо будет посолено более равномерно.






Начинкой для наших мясных рулетиков будет знаменитый сыр моцарелла. Нарезаем сыр длинными ломтиками (соломкой) по 5 м шириной и выкладываем на каждый медальон из телятины по одному ломтику моцареллы.




После этого закручиваем каждый медальон вокруг кусочка сыра. Скреплять рулетики из мяса ничем не надо – они и так будут прекрасно держаться и не раскрутятся во время готовки. Итак, скрученные рулетики выкладываем на фольгу и крепко закрываем каждый такой мешочек. В одном мешочке может поместиться до 10 рулетиков из телятины – все зависит от размера мясных медальонов.




Подготовительный этап приготовления мясных рулетиков с сыром закончен, поэтому мы можем выкладывать на решетку пароварки мешочки из фольги (или один мешочек, если мы готовим небольшое количество рулетов) и запускать технику. Таймер заводим на час – этого времени более чем хватит, чтобы телятина сварилась. Во время готовки сыр моцарелла растает и придаст блюду особой сочности.

Предлагаем также испечь

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»