Рецепты пирога из тыквы быстро и просто. Классический тыквенный пирог

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Тыква – овощ-универсал. Из нее одинаково хорошо получаются и первые, и вторые блюда, и выпечка, и десерты. Даже торт из тыквы можно приготовить. Рецепт не сложнее каши. Быстро и вкусно, просто и выглядит эффектно. Для приготовления тыквенного торта вам не потребуется даже духовка – коржи жарятся на сковородке. Технология напоминает блинный торт. Легкие, воздушные и сочные блинчики-коржи и простенький сметанный крем, который отлично пропитывает тортик. Он получается мягким, нежным, очень приятным на вкус, в меру сладким. Украсить торт можно простенькими цветочками, вырезанными из свежей тыквы, а можно посыпать орехами.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 250 грамм;
  • Тыква — 300 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Куркума – 1/3 чайн. л.;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана жирностью не менее 20 процентов – 250-300 грамм

Приготовление торта из тыквы:

Из тыквы буду готовить коржи для торта. Тыкву мою, срезаю жесткую кожуру и натираю на мелкой терке. Мелко натертая тыква быстро испечется в коржах. Можно пропустить на мясорубке. Но для этого понадобится больше усилий. Проще, когда мясорубка электрическая, тогда она вам упростит задачу.


Всыпаю половину нормы сахарного песка. Остальную часть сахара буду использовать в крем. Коржи, как и крем должны быть сладенькими.


Вливаю молоко и замешиваю тесто. Молоко брала из холодильника и даже не разогревала. Можно брать молоко комнатной температуры, но ни в коме разе не разогревайте молоко, иначе все тесто и мука свернутся.


Всыпаю к тесто куркуму для улучшения цвета и аромата. Куркума всегда благоприятно влияет на выпечку.


Частями всыпаю муку в тесто и сразу же размешиваю. Контролирую, чтобы комочки не образовывались.


Замешиваю тесто как на блины, но немножечко погуще, чтобы коржики вышли не тонкими, а попышнее.


Наливаю тесто в сковородку, смазанную маслом, и жарю на среднем огне минуты 2-3 с каждой стороны. Тесто не должно прилипать к поверхности сковородки, поэтому желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием.


Получаются красивые солнечные коржи, которые будут излучать свет и тепло. Слишком широкую сковородку не использую, так как в ней коржи неудобно переворачивать, чтобы не порвать.


Все испеченные коржи складываю на тарелочку и жду, когда они остынут. Так как на горячих коржах крем может растаять и вместо него будет лужа.


В сметану всыпаю оставшийся сахар и взбиваю миксером в крем. Взбиваю не дольше 5-7 минут.


Смазываю коржи получившимся кремом и отправляю постоять в холодильник минут на 30.


Декорирую торт и подаю к столу. Такой торт хорошо подавать не только с чаем, но и с молоком.


От такого десерта обеденный стол заиграет яркими красками и аппетит у домочадцев проснется мгновенно!


Большой плюс такого торта состоит в том, что его не нужно пропитывать ночами, как наполеон или медовик, его можно подавать вскоре после приготовления. Просто дождитесь, когда торт немного охладится и все!

Добавить рецепт в избранное!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу - утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт - это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л.

Не советую заменять соду на разрыхлитель . Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см .
Из этого количества продуктов получается 1 корж , который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см , увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа .

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое . Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву , разрежьте и очистите от семян .


Срежьте кожуру . Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут .

Остудите тыкву, слейте воду

Подготовьте форму для выпечки - застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут .

Добавьте кефир и пюре из тыквы . Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку , перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут . Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут , после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем . Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом .

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис - плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков - отличное живое украшение для кондитерских изделий . Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек - ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности , как у - они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Вконтакте

Осень – настоящая «тыквенная пора». Обычно с ней готовятся сладкие каши, а вот овощные торты - диковинка. Выпечка с тыквой получается мягкой, сочной и полезной. На какие рецепты торта из тыквы стоит обратить внимания?

Вкусный торт из тыквы приготовить несложно.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Аппетитный торт из тыквы со сливочным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. тыквы;
  • 100 гр. измельченных грецких орехов;
  • 300 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • корица;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 мл. жирных сливок;
  • 50 гр. обычного сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Как готовить:

Тыква трется на мелкой терке, высыпается в глубокую миску. Добавляются сахар и яйца, все взбивается миксером на самой высокой скорости. Тонкой струйкой вливается в смесь растительное масло (достаточно 150 мл), еще раз перемешивается.

Добавляются измельченные орехи, корица и соль по вкусу. Мука перемешивается с разрыхлителем, через сито просеивается в миску с тыквенно-яичной смесью. Посредством тщательного размешивания делается однородное тесто. Форма для выпекания застилается бумагой для выпечки, края смазываются сливочным или растительным маслом.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусов. Приблизительное время – 40 мин. Готовность проверяется зубочисткой: если она сухая – тесто можно вынимать. Тыквенный бисквит остужается и режется на два тонких коржа.

Для крема смешиваются сливки и сахар, все взбивается миксером до получения пышной пены. Коржи смазываются им и «соединяются». Готовый тыквенный торт можно украсить шоколадом или свежими фруктами.

Торт из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2,5 ст. муки.

Как готовить:

Тыква очищается от кожуры и семян, режется на небольшие кубики. Ее необходимо варить, добавив в кастрюлю 1 ст. л. сахара. Готовый овощ должен быть мягким. После варки необходимо сделать пюре с помощью блендера.

Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются тыквенное пюре и кефир. Все смешивается до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпается мука, замешивается тесто. Сода гасится уксусом и добавляется в смесь.

Выпекать бисквит нужно при температуре 180 градусов около 40 мин. Готовый корж необходимо остудить. Для украшения использовать можно любой сливочный или сметанный крем, а также взбитые сливки. Если используется крем, торт желательно ночь продержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Правильный торт получается легким и сочным, а тыква придает ему неповторимый сладкий привкус. Конечно, такая выпечка «на любителя», но если нравится этот овощ – бисквиты станут любимым десертом.

В осенне-зимний период идеальным ингредиентом многих блюд является тыква. Из тыквы готовят , запеканки, варят , лепят , пекут пироги и торты. Торт из тыквы — это отличное заявление для вкусного десерта. Основой торта является, конечно же, тыква, вкус которой, после предварительной выпечки в духовке будет еще более насыщенным, сладковатым. Перед приготовлением тщательно вымойте тыкву, а после выпечки остудите, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Благодаря двум контрастным слоям торт из тыквы выглядит замечательно. Темный низ — это пряный корж, а верхний слой — это нежное , в буквальном смысле тающее во рту. Секрет вкуса этого торта заключается именно в контрастном сочетании яркой тыквы с нежной, сладкой пеной из желе и взбитого молока. Чтобы торт из тыквы выглядел еще более эффектно, вы можете украсить его верх изюмом в шоколаде, завитком из апельсиновой корки, или посыпать шоколадной крошкой или лепестками миндаля. С любым украшением торт будет выглядеть аппетитно. Желаем вам вдохновения и приятного аппетита!

Торт из тыквы рецепт

  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Мука — 170 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка (без горки)
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Тыква запеченная — 100 грамм

Верх торта

  • Тыква запеченная — 500 грамм
  • Желе (порошок)– 2 пачки
  • — 200 мл
  • Изюм в шоколаде для украшения

Как приготовить торт из тыквой

Тыкву (примерно 1 кг) на низ и верх теста заверните в фольгу и проставьте в духовку, нагретую до 180 ° C. Выпекайте, пока тыква не станет мягкой, минут 20-25. Затем остудите ее, очистите, измельчите в блендере и протрите через сито.

Муку просейте, а затем смешайте с корицей и содой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте в пышную пену.

Добавьте 2 яйца по одному. Затем добавьте просеянную муку и 100 г протертой тыквы, перемешайте.

Форму диаметром 23 см выстелите бумагой для выпечки, поместите тесто, распределите и выпекайте около 30 минут при 170 ° C. Остудите. Выложите корж на тарелку, в которой Вы будете подавать торт, и закрепите металлическим кольцом.

Приготовим крем из тыквы для торта . Желе растворите в стакане горячей воды, перемешайте и остудите. Хорошо охлажденное молоко взбейте с помощью миксера в пену. Постоянно взбивая лейте тонкой струйкой желе.

Полученную пену смешайте с остальной протертой тыквой и выложите на охлажденный корж. Поставьте торт из тыквы на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украсьте по усмотрению.

Вкусный торт из тыквы готов! Приятного чаепития!

Блюда из тыквы быстро и вкусно - рецепты

Тыква ― вкусный диетический продукт. Большой популярностью у хозяек пользуется простой рецепт пирога с тыквой. Привожу его для Вас в статье

40 мин

245 ккал

5/5 (1)

Вырастив на своём огороде тыкву, иногда хозяйки не знают, что из неё приготовить, чтобы получилось полезно и вкусно. Один из способов употребить этот интересный овощ ― испечь пирог. Это будет замечательное лакомство, которое понравится всем членам семьи.

Готовим пирог из тыквы: польза главного ингредиента

Сначала я хочу рассказать о пользе тыквы. Её мякоть обладает довольно разнообразным химическим составом. В основном тыква состоит из воды, но содержит клетчатку, которая нормализует пищеварительные процессы . Это диетический продукт, употребляющийся в разных диетах для худеющих и в программах очищения организма. В своём составе тыква имеет целый ряд витаминов: А, Е, D, С, В, Т, РР. К полезным веществам относятся и микроэлементы, находящиеся в ней: магний, кальций, калий, железо .

Благодаря такому количеству необходимых элементов, тыква обладает оздоровительными для человека свойствами. Она благоприятно влияет на метаболизм, стенки сосудов, на зрение, пищеварение. Тыква омолаживает кожные ткани , выводит токсины, снижает холестерин и уровень сахара, укрепляет иммунитет и поднимает настроение. Яркий оранжевый цвет добавляет в жизнь позитива.

В запечённом и тушёном овоще сохраняется большое количество полезных свойств. При готовке её лучше нарезать кусочками, в которых останутся витамины . Мелкое измельчение для них губительно.

После термической обработки тыквенные ломтики становятся мягкими. Тыквенные блюда хороши для маленьких детей и людей немолодого возраста. Они легче усваиваются в процессе пищеварения. Кроме этого, овощ в сыром виде противопоказан людям с желудочными заболеваниями.

Пирог из тыквы быстро и вкусно — рецепт

Пирог с тыквой может быть с добавлением калорийных или солёных продуктов : мяса, рыбы и даже маринованных огурцов. А можно испечь настоящий сладкий десерт с добавлением фруктов, например американский тыквенный пирог. Я решила предложить рецепт пирога с тыквой и яблоками, который пекла сама. Он очень простой и приготовление этого блюда доступно любому начинающему кулинару.

Готовим тесто для тыквенного пирога: рецепт с фото

Ингредиенты


Начинка для пирога из тыквы

После того, как плита будет выключена, советую посыпать начинку корицей и всё осторожно перемешать, не нарушая целостности кусочков. Корица придаст пикантность вкусу. Она замечательно сочетается с яблоками.

Пирог из тыквы в духовке

Когда тесто застынет в холодильнике, его надо разделить на 2 части . Из одной выйдет основа для пирога, а другая пойдёт на его украшение.

Поделите тесто так, чтобы хватило на пирог в соответствии с размером формы для запекания. Большую часть сформируйте в форме, не забывая сделать бортики. Выложите в «тарелочку» начинку ровным слоем .

Затем пирог украсьте. Для этого порежьте оставшееся тесто на кусочки, сделайте из них жгутики или косички и декорируйте ими своё кулинарное изделие. Сверху надо смазать пирог оставшимся от яйца белком, который взбивают с небольшим количеством сахара. После выпекания поверхность выпечки станет блестящей.

Нагрейте духовку и отправьте в неё посуду с пирогом. Температура должна быть 180 градусов . Выпекаться он будет около получаса .

Когда пирог будет готов, его надо охладить. Подавайте свой кулинарный шедевр к чаю, кофе или какао. Он хорошо сочетается с любым напитком и станет замечательным десертом во время семейного чаепития. Приятного аппетита!

Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»