Салат гранатовый браслет без свеклы. Как приготовить салат «Гранатовый браслет». Салат Гранатовый браслет с мясом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.

Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».

Гранатовый браслет с черносливом и орехами

Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Вареное мясо – 300 г.
  • Чесночок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
  2. Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
  3. В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
  4. Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.

Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.

Гранатовый браслет с говядиной

Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
  2. Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
  3. Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.

Гранатовый браслет без свеклы

Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 1 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
  2. Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
  3. На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
  4. Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
  5. В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».

Теперь вам известны 5 популярных пошаговых рецептов приготовления замечательной холодной закуски в домашних условиях. Если гранатового браслета окажется мало, поищите на нашем портале

Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.

Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.

Состав на 4 порции:

  • Консервы рыбные – 370 г;
  • Яблоки – 210 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Лук репка – 90 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Зерна граната – 180 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 8 г.

Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
  3. Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
  4. В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
  5. Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
  6. Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
  7. Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
  8. Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
  9. Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
  10. Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.

СОВЕТ: в заправку можно по вкусу добавить соль и специи.

Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой

Рецепты салатов гранатовый браслет отличаются от других праздничных закусок минимальным набором ингредиентов, но при этом внешний вид этих блюд всегда вызывает восторг у гостей.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Авокадо – 170 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Красная рыба – 330 г;
  • Зерна гранатовые – 170 г;
  • Майонез – 90 мл.

Готовим рубиновый браслет салат с семгой:

  1. Красную рыбу проверить на наличие костей, удалить их из филе. Снять аккуратно ножом кожу. Мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо по кругу, оставляя отверстие посередине. Смазать слой майонезным соусом, тоже самое необходимо проделать и с другими компонентами.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, мякоть освободить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, уложить слоем на рыбу.
  3. Чернослив залить кипятком, дать настояться и размягчиться. Если используются плоды без косточек, то можно просто мелко нарезать, а если внутри имеется косточка, то ее нужно удалить. Кусочки уложить следующей прослойкой.
  4. Свёклу отварить до готового состояния, после этого залить овощ холодной водой для быстрого остывания, очистить и измельчить с помощью терки. Выложить на чернослив.
  5. Гранатовые зерна отделить от кожуры, украсить ими салат. Этот слой не следует мазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы аккуратно достать мякоть авокадо, можно использовать столовую ложку.

Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью

Салат с селедкой и свёклой всем дано знаком. Это хорошо известное сочетание, которое очень удачно. Но если обычная селедка под шубой надоела, можно попробовать добавить рыбу в гранатовый браслет.

Салат гранатовый браслет – состав:

  • Сельдь – 360 г;
  • Перья зеленого лука – 75 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Шампиньоны консервированные – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Зерна граната – 210 г.

Как приготовить гранатовый браслет:

  1. Селедку нужно очистить от внутренностей, аккуратно снять кожу, вытащить все кости. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  2. Первым слоем необходимо выложить рыбу в форме кольца. Каждый салатный слой хорошо промазывать майонезом.
  3. Лук зеленый промыть под струей холодной воды, нашинковать, высыпать на рыбный слой.
  4. Отварить морковь и свёклу до готовности в мундире. После остывания, почистить овощи, протереть через крупные отверстия терки. Выложить массу в салат.
  5. Яйца куриные сварить вкрутую, выложить в холодную воду после варки, остудить, а затем почистить от скорлупы. Нашинковать на мелкие кубики, равномерно распределить на блюде.
  6. Выложить из маринада консервированные шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки, уложить следующим слоем.
  7. Натертую свеклу положить в блюдо.
  8. Украсить салат зернами граната.

Рецепт – гранатовый салат со шпротами

Гранатовый браслет с добавлением шпрот – это необычное сочетание, но в целом получается очень интересно и вкусно. Явный привкус копченой рыбы преобладает в салате, перемешиваясь с другими продуктами.

Состав салата гранатовый браслет:

  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Шпроты – 330 г;
  • Лук (зелень) – 45 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранат – 190 г.

Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:

  1. Форма салата должна соответствовать названию, поэтому посередине тарелки можно поставить стакан, чтобы осталась выемка после приготовления.
  2. Свёклу и морковь сварить, не снимая кожуры. После доведения овощей до готовности, остудить и очистить от верхнего слоя.
  3. Протереть корнеплоды через крупные отверстия терки, выложить на блюдо первый слой из моркови, смазать майонезом, как и следующие продукты в салате.
  4. Шпроты в масле нужно выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
  5. Рыбу измельчить на кусочки, убрать хвостики. Выложить на морковь.
  6. Зеленый лук ополоснуть и нашинковать, посыпать слой со шпротами.
  7. С кукурузы слить лишнюю воду, посыпать зернами салат.
  8. Очищенную и натертую свёклу уложить следующим слоем.
  9. Гранат разрезать, аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо.

Салат гранатовый браслет без картофеля

Главной особенностью кушанья является то, что этот рецепт немного отличается от классического, как внешне, так и внутренне. Форма остается прежней, название – тоже, но украшение производится не гранатовыми зернами, а красной икрой.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Маринованные огурцы – 170 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Копченая рыба – 340 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Лососевая икра – 190 г.

Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:

  1. Копченую рыбу отделить от костей и кожи, разобрать на волокна, выложить на плоскую тарелку в форме кольца. Намазать сверху майонезом, так же поступить и с остальными продуктами.
  2. Отварить морковь и свёклу до размягчения, почистить и натереть. На рыбу выложить морковь, затем свеклу.
  3. Маринованные огурцы нарубить соломкой, отжать руками от лишней жидкости и положить поверх корнеплодов.
  4. Вареные куриные яйца нарубить ножом, добавить в салат.
  5. Украсить верхний слой красной икрой.

Несмотря на изменения в составе, неизменным остается внешний вид блюда. Красота и красочность салата делают закуску настолько праздничной, что это даже поднимает настроение. Кулинарный шедевр можно использовать в качестве украшения стола, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Гранат - 1 Штука
  • Яйца - 3 Штуки
  • Картошка - 3 Штуки
  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
  • Майонез - 250 Грамм
  • Лавровый лист - 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - пара щепоток
  • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Майонез

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.

Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.

Потребуются:

  • 350 гр. языка отварного;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:

  1. Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
  4. Не терке натереть и сыр.
  5. Лук избавить от шелухи и нашинковать.
  6. Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
  7. В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
  8. Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
  9. Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопались, необходимо немного подсолить воду.

Рецепт салата гранатовый браслет без курицы

Оригинальным и изысканным решением в приготовлении блюда является добавление жаренных грибов. Компонент придает закуске необыкновенный вкус и изумительный лесной аромат.

Гранатовый браслет салат – ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. грибов;
  • 5 грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат гранатовый браслет пошагово:

  1. Овощи отварить, затем остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке в разные миски.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить по аналогии с корнеплодами.
  3. Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками, подсолить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  4. Орешки порубить ножом и смешать со свеклой.
  5. С граната аккуратно извлечь зерна.
  6. Теперь остается собрать блюдо воедино. С этой целью в центр тарелки ставится стакан, а вокруг него в виде слоев, пропитанных майонезом, выкладываются все компоненты. Очередность следующая: картофель, свекла, грибы, морковь и яйца.
  7. В завершение стакан убирается, а блюдо присыпается зернами граната.
  8. Получившийся браслет помещается в холодильник на 30 минут.

Совет: грибы после жарки желательно поместить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира и влаги.

Салат браслет гранатовый – рецепт

Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата гранатовый браслет:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
  2. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  5. На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
  6. Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.

Важно! «Гранатовый браслет», как и все другие слоеные салаты, нужно перед подачей настоять. Именно поэтому готовить блюдо лучше заблаговременно.

Готовим салаты с гранатами и черносливом

Безусловно, чернослив является продуктом на любителя. Но именно в сочетании со свеклой и мясом говядины сухофрукт понравится даже тем, кто ранее был категорически против этого продукта. Блюдо в итоге получается не только необычным, но и просто изумительно вкусным.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. орехов грецких.

Как делать салат гранатовый браслет:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
  2. Чернослив залить кипятком, настоять полчаса. Затем воду слить, сухофрукт измельчить.
  3. Смешать чернослив, чеснок и майонез.
  4. Свеклу помыть, отварить, очистить. Натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, измельчить на терке.
  6. Говядину помыть, срезать пленки. Сварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне и мелко нарезать.
  7. Орехи мелко нарубить ножом.
  8. Для салата потребуется широкое плоское блюдо, в центр которого помещается стакан, вокруг которого собираются слои. Каждый продукт смазывать соусом из майонеза.
  9. Блюдо формируется в таком порядке: свекла, говядина, яйца, орехи.
  10. Стакан аккуратно извлечь.
  11. Гранат аккуратно необходимо отделить от кожицы и извлечь зерна, которыми нужно присыпать закуску.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в холодильнике около часа.

Возможно вам придется по вкусу с грецким орехом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Хочется чего-то новенького? Вот решение – яркий и запоминающийся салат с отварным, ароматным мясом говядины. Блюдо способно удивить даже изысканных гурманов не только вкусом, так и оформлением.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Говядину промыть и отварить в подсоленной воде, после чего дать мясу остыть. Когда вырезка станет комнатной температуры, мелко нарезать.
  2. Все овощи промыть и отварить. После того, когда корнеплоды остынут, нужно очистить кожуру и натереть свеклу, картофель и морковь на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Также измельчить и сыр.
  5. Ядра орехов измельчить в ступке.
  6. Гранат необходимо не просто отделить от толстой кожицы, но и разделить на отдельные зернышки.
  7. Плоское, но весьма широкое блюдо, как нельзя лучше подойдет для формирования салатика. В центр поставить стакан, вокруг которого собирать слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Равномерно распределить картофель, затем морковь.
  9. Далее выложить говядину и орехи.
  10. Присыпать салат яйцами и сыром
  11. Добавить свеклу, убрать стакан и распределить по всей поверхности закуски гранатовые зерна.
  12. Перед подачей настоять салат в холодильнике пару часов.

Салат гранатовый браслет с яблоком – одно из самых ярких и запоминающихся блюд. Оформление закуски настолько изысканное, что не остается без внимания. Готовить гранатовый браслет салат с яблоком совсем не сложно, главное следовать всем рекомендациям. Время приготовления салат гранатовый браслет рецепт с яблоками занимает совсем немного, что также является преимуществом.

Чтобы не испортить салат недозрелым фруктом, я подскажу вам, как его выбрать правильно. Первым делом нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть слегка подсушенной и обтягивать зернышки граната. Зеленый хвостик (цветочек), говорит о том, что гранат сорвали слишком рано, и он не успел созреть. У перезрелого плода на кожице появляются трещины и темные пятна – такой гранат нам тоже не подойдет. Если есть возможность, то возьмите несколько плодов приблизительно одного размера и взвесьте их по очереди, зрелый гранат будет тяжелее остальных, ведь в его зернышках много сока, которые значительно прибавляют вес фрукту.

Кулинарный совет

Никогда не покупайте гладкий, подсушенный гранат. Гладкость говорит о том, что плод сорвали не спелым, и он уж точно не будет сладким.

Чаще всего я готовлю и на праздничный стол, и просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант.

Классический, с грецкими орехами

Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.

Ингредиенты

  • гранат средний– 2 шт.;
  • куриная грудка – 360 г;
  • свёкла столовая – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка средняя – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • ядрышки грецких орехов – 90 г;
  • майонез – 350 г;
  • уксус – 1 ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу (соль и перец).

Приготовление

1. В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.

Кулинарный совет

Вы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений.

2. В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду.

3. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния.

4. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.

5. Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку.

6. Грецкие орешки измельчаем в ступке.

7. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем.

8. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).

9. Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля.

10. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.

13. Затем идет маринованный лук и яйца.

14. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.

15. Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.

«Гранатовый браслет» с курицей и свеклой – пошаговый рецепт с фото

Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.


Ингредиенты

  • крупная головка свеклы;
  • отварное куриное филе – 320 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • одно яйцо;
  • картошка – 2 шт.;
  • головка белого лука;
  • крупный гранат;
  • майонез – тюбик.

Приготовление

1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.


Кулинарный совет

В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.

2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.


3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.


4. Промазываем слой майонезом.


5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.


6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.


7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.


8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.


9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.


10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.


11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».


12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется.

Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

Без свёклы (с яблоком)

Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится.


Ингредиенты

  • свежее куриное филе – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое «семеренко» – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горсть орехов;
  • майонез – 220 г;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса.

Кулинарный совет

Блюдо получится еще вкуснее, если обжарить лук с мясом.

2. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками.

3. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками.

4. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке.

5. Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке.

6. Из граната достаем сочные зерна.

Кулинарный совет

Для данного салата подойдет сладкий гранат без косточек.

7. Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары.

8. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.

9. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом.

10. Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез.

12. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом.

14. Тертые яблоки слегка утрамбовываем, поливаем майонезом.

15. И завершающий слой – зерна граната.

16. Убираем блюдо в холодное место на час.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.


Ингредиенты

  • сыр «эдем» – 260 г;
  • копченая курица – 370 г;
  • шампиньоны свежие – 210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свёкла – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

1. Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком.

2. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.

Кулинарный совет

Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.

3. Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем.

4. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке.

5. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.

6. Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

7. Всё готово, можно подавать к столу.

Вариант с курицей и сыром

Пикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению.


Ингредиенты

  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр «Эдем» – 240 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • гранат без косточек – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • майонез – 220 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • крупный лук – 1 шт.

Ингредиенты

1. Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем.

2. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см.

3. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.

4. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут.

5. Огурчики нарезаем маленькими кубиками.

6. Орехи измельчаем.

7. Гранат отделяем он зернышек.

8. Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком.

9. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

Рецепт с курицей и черносливом

Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.


Ингредиенты

  • головка свеклы;
  • морковка средних размеров – 1 шт.;
  • крупная картошка – 2 шт.;
  • куриное филе – 220 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи грецкие очищенные – горсть;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.

Кулинарный совет

Овощи быстрее сварятся в микроволновой печи.

2. Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле.

3. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой.

4. Зерна граната оставляем пока в сторону.

5. В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом.

6. Через 3 часа можно попробовать салат.

Кулинарный совет

Для сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы.

Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошки

Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.


Ингредиенты

  • свёкла крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 180 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • измельченные грецкие орехи – 5 ст. ложек без горки;
  • спелый гранат – 1 шт.;
  • майонез – 180 г.

Приготовление

1. Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке.

2. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.

3. Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем.

4. Орехи смешиваем с морковкой.

5. На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом.

6. Убираем в холодильник для пропитки.

Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.


Ингредиенты

  • гранатовые зерна – 0,6 стакана;
  • измельченные грецкие орехи – 0,6 стакана;
  • сыр голландский – 230 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • копченое мясо курицы – 330 г;
  • майонез – 220 г.

Приготовление

1. Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками.

2. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.

3. Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом.

5. Слой орехов, майонез.

6. Выкладываем остатки куриного мяса, поливаем майонезом.

7. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу.

8. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.

Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»