Салат с красной рыбой и солеными. Слоеный салат с красной рыбой, икрой и яйцами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, разнообразны и просты в исполнении.

Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.

Рецепты салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой и рисом

Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.

Мы будем брать такие продукты:

  • Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
  • Стакан риса
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Два солёных или маринованных огурчика
  • Одна салатная луковица
  • Майонез в качестве заправки
  • Соль, сколько необходимо

Как такой салат приготовить:

Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.

Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.

Простой и вкусный салат из красной рыбы


Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.

Мы возьмём для рецепта:

  • Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
  • Десять помидорок-черри
  • Половину кочана свежего салата или пекинской капусты

на заправку:

  • Чайная ложечка горчицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
  • Чайная ложечка сахара
  • Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
  • Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
  • Соль и перец по необходимости

Как приготовить салатик:

Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.

Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.

Салат со слабосолёной сёмгой


Мы берём следующие ингредиенты:

  • Сто грамм филе слабосолёной сёмги
  • Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
  • Два корнишона
  • Шесть помидорок-черри
  • Половина пучка зелёного лука
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Майонез, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.

Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Салат Оливье с красной рыбой

Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Триста грамм лосося, сёмги или форели
  • Три средние картофелин
  • Одна средняя морковка
  • Полбанки зелёного горошка
  • Луковица салатного сорта
  • Один свежий огурчик
  • Два маленьких маринованных огурца
  • Пучок свежего укропа
  • Три пёрышка зелёного лука
  • Майонез сколько потребуется
  • Половина чайной ложечки лимонного сока
  • Соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления:

Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.

В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.

Салат Цезарь с красной рыбой

Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!

Нам будут нужны такие продукты:

  • Сто грамм лосося или
  • Два листочка салата «Айсберг»
  • Десять помидорок-черри
  • Семьдесят грамм пармезана
  • Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
  • Сухарики сколько потребуется

Как приготовить рыбный «Цезарь»:

Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.

Салат из красной рыбы с морской капустой

Мы будем использовать такие продукты:

  • Двести грамм слабосолёной сёмги
  • Четыреста грамм готовой морской капусты
  • Средняя луковица-репка
  • Средняя морковь
  • Два зубка чеснока
  • Масло подсолнечника
  • Уксус 6%-ный две столовых ложки
  • Соевый соус столовая ложка
  • По вкусу жгучий красный перчик

Процесс приготовления:

Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.

Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.

Салат со слабосолёной сёмгой

Нам будут нужны ингредиенты:

  • Триста грамм сёмги слабого посола
  • Три средние отварные картофелины
  • Две варёные морковки
  • Маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Майонез

Как будем готовить:

Рыбу режем тонкими небольшими пластиками. Картофель и морковь режем кубиками, как на оливье. Лук тоже измельчаем на полукольца.

Выкладываем в салатник слои — рыбку, лук морковь, картошку. Через каждый слой промазываем майонез. Сверху красиво украшаем порезанным малосольным огурчиком, можно добавить зелень.

Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью

Мы берём такие продукты:

  • Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
  • Банка фасоли
  • Репчатая луковица
  • Два варёных яйца
  • Варёная средняя морковь
  • Сок половины лимона
  • Майонез сколько понадобится

Как готовить:

Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.

Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Салат из красной рыбы с орехами

Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.

Требуемые продукты:

  • Двести грамм любой слабосолёной рыбки
  • Два грецких ореха
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Одно сваренное вкрутую яйцо
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Половинка лимона
  • Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
  • Масло подсолнечника
  • Соль поварская

Процесс приготовления:

Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.

Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.

Салат с сёмгой и овощами

Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.

Нам будут нужны продукты:

  • Сто грамм красной рыбы слабого посола
  • Одна средняя свекла
  • Небольшая морковка
  • Солёный огурчик
  • Две картофелины
  • Три яйца (белки)
  • Две ложки майонеза
  • Веточки укропа

Как приготовить:

Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.

Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.

Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.

Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.

Салат Цезарь с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 качан;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
  3. Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
  4. Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
  5. Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
  6. Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.

Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.

Салат с красной рыбой и креветками

Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 упаковка;
  • кальмары 300 гр.;
  • соленая семга – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
  4. Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.

Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.

Салат из копченой семги с авокадо

Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 100 гр.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;

Приготовление:

  1. Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
  2. В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
  3. Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
  4. Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
  5. Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
  6. Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.

Если говорить о кулинарных изысках, которые вы можете приготовить на своей кухне за считанные минуты, то непременно следует упомянуть салат с красной рыбой . Конечно, вряд ли вы будете готовить такую закуску каждый день, ведь ее главный ингредиент достаточно дорогостоящий, но в меню праздничного стола он должен присутствовать обязательно. Вы можете приготовить или День рождения, а можете удивить любимого человека, приготовив для него изысканный романтический ужин.

Выбирая подходящий вариант, чтобы приготовить салат с красной рыбой, рецепт можно взять сложный, а можно ограничиться совсем простым рецептиком, где будут присутствовать всего 2-3 ингредиента. Минимальное количество ингредиентов гарантирует, что вкус каждого раскроется максимально.

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют не нарезать слабосоленую семгу мелкими кусочками, лучше нарезать ее кубиками со стороной 1-1,5 см, таким образом, она не потеряется среди других продуктов, и именно на ее вкусе будет сделан акцент. Очень часто этот продукт используют в качестве украшения для блюд на праздничном столе, к примеру, в слоеном порционном салате кроме слоя рыбы также сверху выкладывают красивый цветочек из рыбных пластинок, а в закуске «Морская звезда» тонкими рыбными ломтиками выкладывают верхний слой.

Иногда этот продукт добавляют в уже знакомые и привычные рецепты, например, если вам нравится «Сельдь под шубой», то вы можете вдохнуть в этот салатик новую жизнь, заменив седелку слабосоленой семгой. прекрасно сочетается, а дополнительным украшением закуски может стать еще и вкусная икорка, которая станет последним слоем нашей закуски. Такое оригинальное блюдо вы можете назвать «Семгой под шубой» или «Семгой по-королевски».

Салат с красной рыбой

На праздничный стол вкусный салат с красной рыбой с фото следует подавать порционно, для этого можно использовать небольшие салатницы или креманки, а также его можно подавать на небольшом блюде, оформив закуску «горкой», как продемонстрировано в мастер-классе. При такой подаче каждый гость сможет попробовать закуску, насладиться его вкусом и не опасаться, что его быстро расхватают со стола. Несмотря на оригинальную подачу, готовиться он удивительно просто, а все продукты вы сможете купить в ближайшем супермаркете.

    Яйца - 1 шт.

    Помидор - 1 шт.

    Семга - 50 г

    Сыр твердый - 30 г

    Сметана (майонез или другой соус) по вкусу

  • Лист ромэн

    Лимон для украшения

Как видите, в данном случае количество ингредиентов расписано для одной порции, соответственно, если вы собираетесь готовить блюдо для компании из четырех человек, то количество каждого ингредиента следует умножить на 4.

Начнем приготовление с помидора: сначала плод надо разрезать на шесть частей и аккуратно удалить всю семенную часть, поскольку в дальнейшем выделившийся сок может испортить консистенцию закуски, а на блюде вскоре появится жидкость, что совсем не украсит ваш стол, не говоря уже о том, что это будет выглядеть не аппетитно. Для данного рецепта используется только мякоть томата, поэтому выбирать надо плотные, спелые и мясистые плоды. К измельченным томатам надо добавить рубленый укроп. Далее к этим продуктам добавить небольшое количество сметаны или майонеза, а также немного хрена. Это будут ингредиенты для первого слоя, а чтобы красиво оформить вкусный салат с красной рыбой на блюде вам может понадобиться порционное кольцо. Томаты с соусом и зеленью надо выложить в кольцо и аккуратно утрамбовать, не нажимая на томатные кубики.

Следующим слоем будет идти измельченное на терке вареное вкрутую яйцо.

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт очень вкусный может быть испорчен некачественной семгой - несвежей или сильно соленой. Покупая продукт в магазине, обязательно убедитесь в сроке годности, а если вы предпочитаете солить рыбу самостоятельно, то используйте умеренное количество соли. Семгу следует нарезать кубиком и выложить на яичный слой.

В последнюю очередь надо выложить в порционное кольцо тертый сыр, а сверху украсить закуску ломтиком лимона, веточкой зелени и тонко нарезанной семгой.

Лучше, конечно, в качестве заправки использовать майонез, его надо наносить на каждый слой тонкой «сеточкой», но если вы возьмете сметану, то обязательно густую, иначе она может дать лишнюю жидкость.

А если нет времени выкладывать продукты слоями, то их можно просто смешать в салатнице и заправить соусом, а на стол подавать в креманке, украшенной листьями ромэн.


Салат с креветками и красной рыбой

Иногда вы можете порадовать себя салатом с креветками и красной рыбой , конечно, его приготовление нельзя назвать бюджетным, поскольку здесь присутствуют дорогостоящие ингредиенты, но в качестве исключения по случаю какого-нибудь особо торжественного повода вы можете его приготовить. Мы уверены, что и ваши гости, и ваши домочадцы будут в восторге. В качестве легкого ужина эта закуска подойдет идеально, а к ней можно подать бокал белого вина.

    Лосось - 250 г

    Креветки - 0,5 кг

    Сыр твердых сортов - 250 г

    Яйца (крупные) - 5 шт.

    Огурцы свежие - 250 г

    Морковь - 50 г

  • Зеленый лук

    Лимон -0,5 шт.

    Майонез - 100 мл

Особенностью этого изысканного салатика, как ни странно, станет вареная морковь, которая благодаря своему сладковатому вкусу оттенит соленый вкус лосося. Морковь нельзя переварить для этого рецепта, после получаса варки проверьте ее зубочисткой, и если она свободно входит, то можно снимать овощи с огня. Поскольку это блюдо подойдет для праздничного стола, то и ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек.



Также важно не переварить креветки, поскольку в магазинах продают замороженные креветки уже после термической обработки (по сути полуфабрикат), то варить их долго нет никакой надобности. Достаточно выложить их в кипящую слегка подсоленную воду, куда также надо добавить перец горошком, лавровый лист и зелень укропа, и дождаться, пока вода вновь закипит. Как только креветки разморозятся в воде и нагреются, можно выключать. Таким образом, креветки останутся мягкими и сочными, а если их переварить, они станут резиновыми.


Салат с красной рыбой: рецепт с фото

Когда вы готовите салат с красной рыбой, рецепт с фото вам обязательно поможет правильно измельчить все ингредиенты. Что касается отварных креветок, то их следует очистить и оставить целиком. Если вы возьмете крупные королевские креветки, то их можно разрезать вдоль пополам. Можно поступить иначе: часть морепродуктов нарезать небольшими кусочками и смешать их с остальными ингредиентами, а часть оставить в целом виде и выложить сверху на салатик при подаче к столу. Вы также можете подавать закуску порционно, если вы заранее знаете количество гостей, тогда в каждую салатницу выложить сверху несколько креветочек.

Яйца надо мелко порубить, а рыбку нарезать крупными ломтиками. Зелень отделить от веточек и мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать тонкими полосочками, а затем все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Что касается лимона, то в данном рецепте мы используем не лимонный сок, а непосредственно дольки лимона. Цитрус надо разрезать пополам, и одну половинку, не очищая от кожуры, нарезать мелкими дольками. Обязательно удалите косточки и добавьте лимон к остальным ингредиентам, после чего можно добавить майонез и аккуратно перемешать.

Такой станет украшением любого застолья, гости точно скушают его в первую очередь, а благодаря присутствию морепродуктов он еще и очень сытный.

С ингредиентами всегда можно экспериментировать, например, убрать морковь, которую многие не жалуют в вареном виде, а вместо огурцов добавить более экзотический плод - авокадо. Но внимательно отнеситесь к выбору авокадо, чтобы купить созревший плод.

Без сомнения, такой станет украшением стола, а ингредиенты можно не смешивать, а укладывать слоями, красиво сверху украсить целыми креветками.

Салат с соленой красной рыбой

В любое время года на вашем столе может присутствовать салат с соленой красной рыбой : на смену свежим огурцам придет авокадо, помидоры можно заменить болгарским перцем. Яйца и вовсе можно исключить из рецепта, чтобы закуска была более легкой.

Уникальные варианты приготовления салата с красной рыбой, рецепт с фото можно найти в азиатской кухне, где очень популярно сочетание рыбы и фруктов, в данном случае мы предлагаем вам приготовить теплый салат, где будут сочетаться сочные дольки апельсинов с обжаренным лососем. Отдельного внимания заслуживает специально приготовленная заправка. Ни в коем случае не добавляйте в это блюдо майонез, ведь невозможно себе представить азиатскую кухню с майонезом.

    Лососевое филе - 100 г

    Капуста кудрявая (или листья ромэн) - 1 пучок

    Краснокочанная капуста - 100 г

    Зеленый лук

    Огурец - 1 шт.

    Морковь (маленькая) - 1 шт.

    Апельсин - 1 шт.

    Миндаль - 3 ст.л.

    Соус соевый - 1 ст.л.

    Сок лайма - 1 ст.л.

    Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.

    Мед - 2 ч.л.

    Кунжутное масло - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Соль и перец - по вкусу

Безусловно, заслуживает внимания, он обязательно понравится всем любителям азиатской кухни, а девушки, которые трепетно относятся к калорийности своего питания и вовсе будут от него в восторге - низкокалорийно и поразительно вкусно.

Начнем приготовление с особого соуса, который станет изюминкой закуски. Этот рецепт вам настолько понравится, что этим соусом вы будете заправлять и другие овощные салатики. В блендере надо смешать рисовый уксус, сок цитрусовых, соевый соус, мед, имбирь тертый, давленый чеснок, масло и специи. Две столовых ложки этого соуса надо влить к лососевому филе, чтобы оно замариновалось. Оставьте филе приблизительно на один час, чтобы оно промариновалось как следует. А пока у вас есть время заняться овощами: капусту краснокочанную тонко нашинковать, а листья кудрявой порвать руками. Огурцы также нарезает тонкой соломкой, морковь свежую натираем на крупной терке, зеленый лучок мелко шинкуем.


Апельсин следует очистить от кожуры и тщательно очистить все белые «шкурочки». Апельсин не следует нарезать, иначе дольки потеряют свой сок, его надо разделить на дольки и отправить целиком их в салатик.

Очень аппетитно выглядит этот салат с красной рыбой, фото вы можете увидеть в пошаговом мастер-классе. И когда подготовлены все овощи, можно заняться лососем, его надо отправить на сковороду с минимальным количеством масла и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Вы можете использовать сковороду-гриль, которая позволяет жарить лосося без масла, а, значит, он сохранит свой естественный вкус и низкую калорийность.

Осталось только нарезать рыбку крупными кусочками, а овощной микс разделить на порции и подавать к столу очень вкусный салат с красной рыбой , выложив кусочек жареного лосося сверху и полив приготовленным соусом.


Вкусные салаты с красной рыбой: рецепты

На нашем сайте вы можете найти разнообразные вкусные салаты с красной рыбой, рецепты которых вы можете использовать как в повседневном меню, так и для праздничного стола. Кроме жаренного и слабосоленого лосося прекрасно сочетается с различными ингредиентами и копченый лосось, который вы также можете купить в ближайшем магазине. Поскольку вкус копченого лосося насыщенный, его в закуске часто сочетают с большим количеством зелени и свежих овощей. Например, различные сорта зеленых листьев салата, руколла, базилик, петрушка и укроп станут прекрасным дополнением к копченому филе.


Готовят и салат с красной рыбой слоями , где присутствует копченый лосось и свежие помидоры, огурцы. Часто добавляют консервированную кукурузу, которая, как известно, сочетается с любыми морепродуктами.

Фантазия кулинара ничем не ограничивается, когда речь заходит о таком вкусном продукте, как семга или лосось. А чтобы не беспокоиться в качестве магазинного продукта, солить свежую рыбку можно и в домашних условиях.

На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой - это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!

В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.

Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.

Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.

Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба - это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.

Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.

Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.

Как приготовить салат с красной рыбой - 15 разновидностей

Слоеный салат с семгой - очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Ингредиенты:

  • Семга - 500 гр.
  • Отварной картофель - 4-5 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Тертый твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.

Первый слой - картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.

Второй слой - красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.

Третий слой - вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.

Четвертый слой - яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.

Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.

Последний слой - тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.

Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей - помидоров, огурцов, перцев и т.п.

Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.

Ингредиенты:

  • Семга - 100 гр.
  • Черри - 16 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Салат Айсберг - 1 шт.
  • Лимонный сок- 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.

Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.

Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.

Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.

Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.

Лосось - очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 120 гр.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Огурцы - 1-2 шт.
  • Листья салата - 50 гр.
  • Специи
  • Для соуса:
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Рисовый уксус - 30 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.
  • Имбирь - по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.

Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.

Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.

К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.

Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.

Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.

Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!

Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.

Ингредиенты:

  • Копченая семга - 120 гр.
  • Хлеб - 4 куска
  • Яйца - 4 шт.
  • Оливковый майонез - 50 млл.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салат Ромэн - 2 шт.
  • Миндаль - 0,5 ст.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр Пармезан - 100 гр.
  • Базилик - по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.

Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1x1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.

В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.

Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.

Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!

Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 500 гр.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Макароны - 150 гр.
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.

На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.

Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.

В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.

Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!

Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 200 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.

Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.

Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.

Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.

То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.

Последний этап - поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ кочана
  • Креветки - 500 гр.
  • Форель - 200 гр.
  • Ананас (консервированный) - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).

Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.

В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.

Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.

Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!

Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 100 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.

Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.

Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

Ингредиенты:

  • Форель - 200 гр.
  • Отварной картофель - 2-3 штт
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке яйца и картофель.

Нарезать соломкой огурцы.

Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.

Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.

Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.

Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!

Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Лосось (слабосоленый) - 250 гр.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.

Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.

В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.

Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.

Вкусная морская звезда!

Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 гр.
  • Помидоры Черри - 200 гр.
  • Сыр пармезан (любой другой) - 100 гр.
  • Бальзамический уксус - 50 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Лимонный сок - 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.

Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.

Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.

Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) - 100 гр.
  • Укроп - 2 веточки
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - ½ пучка
  • Майонез - 1 стакан
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Красная икра - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Форель - 100 гр.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.

В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.

Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.

На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.

Приятного аппетита!

Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 300 гр.
  • Яйца - 10 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Уксус столовый - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.

Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.

Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.

Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.

Очистить горбушу и размять вилкой.

Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.

Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.

Интереснейший рецепт - рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Лосось (слабосоленый) - 350 гр.
  • Салат - 4 листа
  • Огурцы - 3 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 5-6 ст.л.
  • Оливковый майонез.

Приготовление:

Лосось нарезать тонкими ломтиками.

Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.

Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.

Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.

Салатик готов!

Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 200 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.

Растереть сыр на мелкой терке.

Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.

Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.

Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.

Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.

В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сыр (мягкий) – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
  3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»