Суп пюре из крабового мяса. Крабовый суп - лучшие фото рецепты как сварить суп из крабов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

На всякие кулинарные изыски меня вдохновляет Тиша. Не будь его, я бы ела, наверное, только йогурт и пельмени. А с ним освоила блины, пироги, плов, сырный суп, стейки, котлеты и многое другое. Из моих последних кулинарных экспериментов - крабовый суп, в оригинале называемый Boston Clam Chowder. Рецепт, в принципе, не сложый. Самое главное тут - это свежий краб. Итак...

Ингридиенты: крабовое мясо из 1 краба, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 стебля сельдерея, 3-4 перышка лука-порея, 2-3 картофелины, немного петрушки, соль, перец, 2 стакана молока или сливок, 2 ст.л. муки, 100 гр. бекона
Для начала надо закупить свежевыловленного краба. Мы его покупаем на фермерском рынке (в рецептах пишут, что можно заменить на крабовое мясо из банки). Краб на рынке стоит 3 долл. за фунт. Краба надо помыть, погладить по брюшку, чтобы он заснул и кинуть в кипящую подсоленную воду. После закипания варить 10 минут. Из краба надо вынуть все мясо (это делал Тиша). Бульон, в котором варился краб не сливать, он будет основной для супа. Далее надо подготовить все овощи для тушения - мелко порезать луковицу, морковь, лук-порей, сельдерей. На сковородке обжарить бекон и отложить в тарелку. В этой же сковородке обжарить подготовленные овощи, и поставить тушить в крабовом бульоне 2-3 минуты. Картошку порезать кубиками и добавить к другим овощам. По мере необходимости подливать бульон. Потушить еше пару минут, пока картошка не станет более-менее мягкой. Поперчить, по желанию добавить другие специи (в оригинальном рецепте фигурировали лавровый лист и свежий тимьян, я это не добавляла). После того, как овощи станут мягкими, добавить бекон и 2 ст. ложки муки. Муку надо тщательно перемешать, чтобы не было комков, потушить еще пару минут. Потом овощи положить в кастрюлю с горячим бульоном (солить не надо, т.к. бульон уже солили, когда варился краб), после закипания варить 10 минут. Добавить 2 стакана молока или сливок (в Америке молоко жирное, почти как российские сливки, поэтому я добавила молоко 12% жирности). Довести до кипения, постоянно перемешивая. Добавить немного мелко порезанной петрушки. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Выключить, дать настояться 10-15 минут. Можно есть. В ресторанчиках на набережной суп подают в круглой булке. После того, как суп съеден, можно полакомиться булочкой, пропитанной вкусным супом.
Получилось очень вкусно, хотя и не совсем такой густой как в ресторане. Но там они добавляют больше муки или крахмала или вовсе какой-то загуститель. А у меня все натуральное, без химии, купленное к тому же на фермерском органическом рынке.
Приятного аппетита!

Текст: Арина Андреева

Супы из морепродуктов всегда отличает изысканный вкус и высокая питательная ценность. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив, например, крабовый суп.

Польза крабового супа

Что общего между крабовым супом и крабовыми палочками? Увы, но ничего. Известный ингредиент салатов не имеет никакого отношения к крабовому мясу. Настоящее мясо крабов является деликатесным, диетическим продуктом и богатым источником полезных веществ и минералов. В нем содержится витамины группы B, витамины C, E, цинк, йод, кальций, калий, железо, фосфор, медь, сера и т.д. Также в крабовом супе содержатся полезные аминокислоты, белки, полиненасыщенные жирные кислоты и т.д. Наконец, крабовый суп - это низкокалорийное блюдо, полезное тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо также полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, ухудшении зрения, заболеваниях пищеварительного тракта и т.д.

Крабовый суп легок и быстр в приготовлении. Но нужно помнить, что срок годности крабового мяса невелик - при температуре 12°С свежее мясо можно хранить не больше 15 часов, пересыпанное льдом - не дольше 36.

Крабовый суп - рецепты

Крабовый суп с китайскими грибами .

Ингредиенты: 30г сушеных китайских черных грибов, 200мл кипятка, 2ст.л. оливкового масла, 6 головок зеленого лука, 1ст.л. тертого имбирного корня, 250г крабового мяса (свежего, консервированного или замороженного), 1л куриного бульона, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. красного сухого вина, 100г белого риса, 100г зеленого горошка (замороженного или консервированного), соль, молотый черный перец, 2ст.л. кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: замочите грибы кипятком на 15 минут, воду слейте отдельно, очистите грибы от ножек, нарежьте шляпки. На оливковом масле поджарьте половину лука, тертый имбирь, нарезанное крабовое мясо, шляпки грибов, влейте бульон, соус, вино и доведите до кипения. Добавьте рис, убавьте огонь, закройте крышкой, варите 15 минут на слабом огне. Грибной отвар процедите, добавьте в кастрюлю с супом, положите горошек, соль, перец, варите 3 минуты на медленном огне. Муку смешайте с 3ст.л. воды, влейте заправку в суп, доведите до кипения помешивая, варите 1 минуту до загустения. Снимите суп с плиты, влейте в него медленно яйца, добавьте кунжутное масло. При подаче на стол посыпьте оставшимся луком.

Крабовый суп с кукурузой .

Ингредиенты: 1 банка консервированных крабов, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 стакан молока, 4 стакана мясного бульона, соль, соевый соус, чили.

Приготовление: разведите муку молоком, перемешайте, оставьте ненадолго. Влейте заправку в подогретый бульон, доведите до кипения, избегая образования комочков. Добавьте кукурузы, нарезанное крабовое мясо, варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте соль, специи. При подаче на стол добавьте соевый соус, нарезанный и вымоченный в уксусе рубленный зеленый перец.

Разновидностей супов может быть очень много, среди них отдельное место принадлежит супам-пюре. Крабовый суп-пюре очень легкий и при этом невероятно вкусный. Однако готовится он вовсе не из крабов, а из доступных всем крабовых палочек, что абсолютно не отражается на его вкусовых качествах.

Ингредиенты для приготовления такого лакомства сможет найти в холодильнике любая хозяйка, а потому баловать своих близких этим блюдом можно хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления супа из крабовых палочек:

Крабовые палочки – 300 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Молоко – ½ л;

Куриный бульон – 1 л;

Мука – 1 ст. л.;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки;

Зелень петрушки.

Как приготовить суп-пюре из крабовых палочек:

Для начала приготовим бульон, если, конечно, он еще не готов. Для этого кусочки курицы отвариваем в течение часа, слегка присаливаем. После этого вынимаем из бульона мясо, пропускаем через сито, чтобы убрать всю пенку и остатки мяса.

В это время очищаем лук, промываем его от остатков грязи, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем. Особо мельчить лук не нужно, так как в дальнейшем его все равно будем дробить в блендере.

Морковь очищаем, вымываем, обсушиваем на полотенце и также нарезаем кусочками средних размеров.

На разогретую на огне сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, дожидаемся его закипания и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета, постоянно помешивая (на это потребуется минут 3-4), а затем и морковь вместе с луком, на что уйдет еще порядка 5-ти минут.

Теперь нарезаем крабовые палочки кусочками.

Отправляем зажарку, измельченные крабовые палочки в блендер, заливаем всю массу молоком, добавляем 1 ложку муки. В зависимости от того, сколько муки положить в суп, будет зависеть его густота, то есть чем больше муки, тем более густым и наваристым будет суп.

Взбиваем всю массу блендером до получения однородной кашицы.

После этого выливаем взбитую массу в бульон, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 5-ти минут.

Зелень петрушки тщательно вымываем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.

Разливаем готовый суп-пюре по порционным тарелкам и украшаем рубленой зеленью. При желании можно приправить готовый суп черным молотым перцем или другой любимой пряностью.

Суп-пюре из крабовых палочек со сливками

Каждая женщина в своей практике использует крабовые палочки. В 90 % случаев это ингредиент для салатов. Сегодня мы попробуем изменить стереотипный взгляд на данный продукт. Итак, готовим суп – пюре. Поверьте, результат Вас приятно удивит!

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

Крабовые палочки, или крабовое мясо – 200 грамм;

Одна средняя, или две небольших луковички;

Небольшая морковь;

Корень петрушки: у меня был сушеный, но свежий, я думаю, будет даже лучше – 1 столовая ложка;

Сливки – 60 миллилитров;

Яичный белок;

Мука – 20 грамм;

Соль и перец по – вкусу.

Рецепт приготовления:

Крабовые палочки предварительно разморозить. Снимаем с каждой упаковочную пленку и нарезаем кубиками.

Выкладываем нарезанные палочки в кастрюлю, в которой будем варить наш суп. Заливаем 700 мл воды и ставим на средний огонь.

Так как у меня корень петрушки был сушеный, то я добавила его в воду к крабовым палочкам, чтобы он там разваривался. Предварительно не замачивала, но засыпала еще в холодную воду. Если корень у Вас будет свежий, то нарежете небольшими кубиками и обжарите с остальными овощами.

Луковички очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковку очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лучше не тереть, так как взбивать блендером всегда лучше небольшие кусочки, а не стружку.

Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.

Пассируем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем морковку.

Продолжаем обжаривать до готовности овощей. Это займет около 10 минут. Не забываем периодически помешивать.

К этому времени уже сварились наши крабовые палочки и корень петрушки.

Выкладываем готовые овощи в емкость, которую будем использовать для измельчения блендером. Туда же с помощью шумовки кладем крабовые палочки.

Погруженным блендером на максимальной мощности доводим продукты в емкости до состояния однородного пюре.

Возвращаем полученную массу в бульон, оставшийся от варки крабовых палочек, и тщательно перемешиваем.

На хорошо разогретую сухую сковородку насыпаем муку. Постоянно помешивая, обжариваем ее до появления характерного орехового запаха. Мука не должна стать коричневой.

Высыпаем поджаренную муку в кастрюлю с супом (суп уже не на огне) и старательно взбиваем все венчиком так, чтобы от муки не было комочков.

Теперь последний этап. Нам нужно взять один белок и отмерить нужное количество сливок.

Венчиком взбиваем вместе сливки и яичный белок до однородной консистенции.

К этому времени наш супчик уже слегка остыл. Вводим туда сливочно - яичную смесь. Солим и перчим по – вкусу.

Снова хорошо взбиваем суп венчиком до однородности. Суп-пюре из крабовых палочек готов!

Еще остается вопрос подачи к столу. Супы-пюре обязывают к подаче в украшенном виде. Не нужно большой фантазии, чтобы положить в тарелку веточку зелени. Приятного аппетита!

Крабовый суп – поистине ресторанное блюдо. Но, несмотря на это, супы из крабового мяса или целых крабов готовятся просто и быстро. Хотите удивить домочадцев и гостей, устроить романтический ужин? Приготовьте суп из крабов, перед которым никто не сможет устоять.

Для приготовления обычно используют целых свежих или замороженных крабов, крабовое мясо и даже крабовые палочки.

Чаще всего крабовый суп готовят на рыбном бульоне, добавляют нежирные сливки или нежный плавленый сыр. Иногда используют картофель или мелкую пасту, так же готовят крабовый суп с рисом.

Такой суп из морепродуктов достоин лучших морских ресторанов. Этим блюдом смело можно потчевать гостей с самым взыскательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Один краб;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • 1,5 литра рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки бренди.
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 листочка лаврового;
  • Зелень кинзы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления супчика используем свеже-пойманного или замороженного морского краба. Целого краба забрасываем в подсоленную кипящую воду на 5 минут.

  1. После того как краб остыл, нужно почистить его, тщательно удалив внутренности, отделить мясо, и оставить панцирь. Мясо тщательно промыть, из краба весом 1,2 – 1,5 кг. выходит 400 – 500 гр. чистого мяса.
  2. Рыбный бульон для супа готовим из костей и головы тунца, варим 30 минут. Готовый бульон необходимо процедить.
  3. На разогретом в сковороде оливковом масле слегка подрумяним мясо краба. Добавляем заранее мелко порезанный лук и прожариваем его в течение четырех минут.
  4. После этого к луку отправляется бренди, лимонный сок, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут.
  5. Потом в сковородку отправляется мука и сливочное масло, все это должно быть на плите, около трех минут.
  6. Затем в кастрюлю с рыбным бульоном помещаем панцирь краба, специи. Варим 30 минут. Вынимаем панцирь и кладем крабовую поджарку, вливаем сливки. Суп готовится еще 2 минут.
  7. Добавьте кинзу и дайте супу настояться 10 минут.

Крабовый крем суп

Ингредиенты:

  • 6 средних крабов, примерно по весу, они составят два с половиной килограмма;
  • Морковка, 1 шт.;
  • Лук, 1 шт.;
  • Томатная паста, 2 столовых ложки;
  • Сельдерей, 1 шт.;
  • Белое сухое вино, 1 стакан;
  • Рис, ½ стакана;
  • Рыбный бульон, 2 литра;
  • Нарезанный укроп, 1 столовая ложка;
  • Сливки для подачи.

Приготовление:

  1. Крабов промыть в холодной воде и очистить.
  2. Процесс очистки: полное удаление «фартука», который находится на хвосте, необходимо приподняв полностью оторвать верхний панцирь, избавиться от мешка серого цвета, жабр, конечностей и верхней челюсти.
  3. Далее нужно порезать мясо краба.
  4. На разогретом масле в течение пяти минут поджариваем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавим томатную пасту и мясо краба. Жарим до тех пор, пока мясо не покраснеет.
  5. Высыпать рис, тщательно перемешать и влить бульон, вино, варить около 20 минут на среднем огне.
  6. Весь суп нужно тщательно измельчить блендером и процедить.
  7. Процеженный суп потомить в течение 20 минут в сковороде.
  8. Подавать, украсив сливками.

Совет: Можно оставить несколько обжаренных кусочков крабового мяса для украшения, тогда крем суп из крабов буде выглядеть еще аппетитнее в вашей тарелке.

Сырный суп с крабовыми палочками

Самый простой и быстрый вариант приготовить крабовый суп – это сварить суп с крабовыми палочками, их можно порезать небольшими кусочками и слегка обжарить. А так же можно приготовить суп с фрикадельками из крабовых палочек, добавить нежный плавленый сыр.

Ингредиенты для супа :

  • 100 гр. плавленого сливочного сыра без наполнителя,
  • 2 средних картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица.

Для крабовых фрикаделек:

  • 100 гр. крабовых палочек,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • немного муки и чеснок для аромата.

Приготовление:

  1. В кипящей воде растворить плавленый сыр (если используете плавленые сырки плотной консистенции, предварительно натрите их на крупной терке).
  2. Добавляем нарезанный соломкой картофель.
  3. Измельченный лук и морковь, протертую на крупной терке, обжарить на растительном масле и переложить в суп.
  4. Крабовые палочки измельчаем с помощью блендера, мясорубки или трем на мелкой терке. Полученный фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, мукой и измельченным чесноком.
  5. Когда картофель полностью сварился, формируем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящий суп. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Перед подачей украсить любимой зеленью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»