Сырники из творога быстро и вкусно пошаговый. Как приготовить сырники из творога? Простой рецепт. Со сметаной и без яиц

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Совсем недавно показывал вам как выпекаются в нашей семье. А буквально на днях я наткнулся в интернете на интересную подборку рецептов жареных творожных сырников https://maminakopilka.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html . Идея мне понравилась и я приготовил несколько пробных партий, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.

Сегодня я хочу показать вам 7 рецептов, найденных мной на просторах интернета, которые я лично опробовал и могу гарантировать, что их вкус и простота приготовления вам тоже понравятся.

Сразу скажу, с победителем я так и не определился, у каждого выбранного способа своя изюминка, которая не позволяла задвинуть его на второе-третье место. Так что можно сказать, что победили все.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

Для начала рассмотрим классический рецепт творожников из муки. Не у всех на кухне хранится стратегический запас манки или овсянки, а вот мука есть в каждом доме. Уверен, все ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас.


Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4ст.л. (2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для панировки)
  • Растительное масло для жарки

Из этого количества получится 12-14 сырников.

Приготовление:

1. Высыпаем творог в миску, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем его вилкой до однородного состояния.


2. Затем добавляем яйцо, соль, муку и снова перетираем пока не получится творожное тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин.


3. Из полученного теста формируем лепешки толщиной около сантиметра. На одну лепешку берем 1 столовую ложку теста.


4. И обваливаем их в муке с обеих сторон.


5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита.

Как быстро испечь вкусные и пышные сырники на сковороде

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите идеальные пышные сырники. Но есть одно условие: готовятся они без масла, поэтому нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

От жирности и консистенции выбранного творога напрямую зависит результат. Из сухого творога получаются пышные сырники, а тесто из жирного водянистого творога расползается по сковороде и результат больше похож на оладьи.


Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (2 стандартных брикета)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Как я уже говорил, творог нужно брать сухой с небольшим процентом жирности. Идеально подойдет 5%.

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, яйцо, муку и ванильный сахар.


2. И замешиваем густое и липкое творожное тесто. Можно прямо руками.


3. Скатываем из теста 5-6 шариков, обваливаем их в муке.


4. И придаем им аккуратную красивую форму приплюснутых цилиндров. Не знаю, как еще можно назвать такую фигуру, на ум приходит только сравнение с хоккейной шайбой.


5. Кладем сырники на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой и ждем пару минут.


6. Как только увидели, что низ начинает подрумяниваться, убираем крышку и переворачиваем сырники и обжариваем их с другой стороны еще пару минут.


Подаем на стол со сгущенкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт творожных сырников с манкой и изюмом

Еще один способ добиться пышности — включить в состав теста манную крупу. Она имеет свойство разбухать, за счет чего и получается нужная консистенция. При этом манка не «забивает» тесто, делая сырники, не только пышными, но и воздушными.

Мука здесь тоже нужна, но только для панировки.


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт


Приготовление:

1. Творог смешиваем с яйцами и сахаром и перетираем вилкой до однородной массы.


2. Добавляем манку, вымытый и просушенный бумажным полотенцем изюм и еще раз тщательно все перемешиваем.

Теперь нужно дать время манке впитать влагу и набухнуть. Для этого оставляем миску при комнатной температуре на 30-40 минут.


3. Затем формируем из теста лепешки и обваливаем их в муке.


4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.


Готовые сырники подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожников с бананами и орехами

Очень классный рецепт, который обожают дети. Бананы, орехи, курага- начинка на самом деле может быть разная и на любой вкус.


Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Банан — половинка
  • Курага — 5-6 шт
  • Горсть грецких орехов

Приготовление:

1. Творог перетираем с сахаром и яйцом с помощью вилки.

Сахара, по сравнению с другими рецептами, берем меньше, так как сладость придет из фруктов.


2. Добавляем к творожной массе мелко нарезанный банан, измельченную курагу и грецкий орех и тщательно все перемешиваем. Кусочки банана растворятся и получится очень вкусная творожно-банановая смесь.


Грецкие орехи желательно предварительно подсушить на сухой сковороде, а курагу наоборот, замочить на 10 минут в кипятке.


3. Следующим шагом отправляем в миску муку и в очередной раз все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.


4. Придаем тесту форму сырников и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Если тесто получилось слишком липким, обваливаем вылепленные формы в муке, но ни в коем случае не добавляем ее в замешиваемое тесто, иначе оно просто «забьется» и сырники получатся очень сухими.


Готово. Приятного аппетита!

Как готовить творожные сырники с яблоками

Если использовать в качестве начинки яблоки, то нужно учитывать один важный нюанс. Сырники на сковороде обжариваются до готовности буквально 3-4 минуты, а яблокам нужно гораздо больше времени, т.к. их структура достаточно плотная. Поэтому без дополнительного запекания в духовке тут не обойтись.

В этом случае процесс приготовления выглядит так:

1. Сначала перетираем 700 г муки с 3 яйцами и 4 столовыми ложками сахара.

2. Затем добавляем 5 столовых ложек муки и замешиваем творожное тесто.


3. Пару яблок очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в творожное тесто так, чтобы кусочки распределились более-менее равномерно.


4. Столовой ложкой зачерпываем получившееся тесто, кладем его в тарелку с мукой, обваливаем и скатываем шарик. Получится 15-20 шариков.


5. Шарики выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их сверху, придавая им приплюснутую форму и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.


6. Затем обжаренные сырники кладем в форму для запекания и поливаем растопленным сливочным маслом (достаточно растопить 40 г масла), чтобы они не подсыхали в духовке.


7. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

За это время яблоки пропекутся, станут мягкими и пропитают тесто сладким сиропом. Будет очень вкусно.


Приятного аппетита!

Готовим вкусные сырники из творога без яиц

Как и любой другой диетический продукт, творожники можно приготовить и без яиц. Но в этом случае нужно учитывать несколько важных моментов. О них и поговорим.


Ингредиенты:

Творог — 600 г

Манная крупа — 6 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Очень важно хорошенько растереть творог. Потратить на это можно и 5 и 10 минут. И если в начале творожная масса зернистая и рассыпчатая, то по мере растирания она все больше приобретает вид пасты. Именно этого эффекта и нужно добиться.


2. Добившись нужно консистенции, добавляем мед, манку и щепотку соли и снова тратим некоторое время на тщательное перемешивание ингредиентов.


3. Из готового теста лепим крупные сырники и тщательно со всех сторон обваливаем их в муке.

Мука нужна для того, чтобы удержать влагу внутри сырников в процессе обжаривания.


4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне с обеих сторон од золотистой корочки.


Готовые сырники подаем с вареньем или со сметаной. Или с тем и с другим. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить диетические сырники без муки и манки

Ну и напоследок предлагаю максимально диетический рецепт в котором нет ни муки, ни манки. Зато есть очень интересная начинка. Если вы не приверженец правильного питания, то можете объединить классический рецепт, данный в начале с предложенной здесь начинкой и получится обалденно вкусно.

Вот такая вот подборка у меня сегодня получилась. Можно целую неделю каждый день по разному творожники готовить. Но я, честно говоря выбрал для себя классические, чтобы кушать их со сметаной, а детям больше всего понравился банановый рецепт.

Но, независимо от того, какой вариант выберете вы, приготовить сырники вы теперь сможете быстро и очень вкусно.

А на сегодня у меня все, спасибо а внимание.

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления , и простой рецепт .

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!


Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.


Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:


Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Вот что нам потребуется:

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

До румяной корочки с двух сторон.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Факты ICTV собрали в сети несколько полезных советов по приготовлению сырников и пошаговые рецепты всеми любимого блюда.

1. Для сырников выбирайте только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.

2. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда тоже придется добавлять больше муки. В классических рецептах на 500 г творога приходится 1-2 яйца.
Читайте: Как приготовить омлет: 4 простых рецепта Какой продукт ведет к диабету Какие продукты "убивают" сексуальную активность
3. По той же причине не переборщите с сахаром. В рецептах встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на 500 г творога, и 2 ст. ложки сахара на 200-350 г творога, главное – чувство меры.

4. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Тесто должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

5. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, так они будут мягче и сочнее.

Простые сырники

Ингредиенты:

– 3 ст. ложки муки;

– 2-3 ст. ложки сахара;

– 500 г творога;

– мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.

Приготовление:

Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Сырники с ароматом ванили

Ингредиенты:

– 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;

– 2 ст. ложки сахара;

– 0,5 стручка ванили;

– 250 г жирного творога;

– 6 ст. ложек муки;

– 100 мл растительного масла;

– сахарная пудра.

Приготовление:

Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и семена ванили. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Сырники нежные

Ингредиенты:

– 3 ст. ложки сахара;

– 500 г творога;

– 150 г муки;

– ваниль.

Приготовление:

Размешать ложкой творог и яйца. Сахар и ваниль добавить по вкусу, размешать. Тесто готово!

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло.

Формировать сырники и жарить, не обмакивая в муке.

Ранее мы писали о секретах приготовления спагетти.

Рецепты и фото :

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», - и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

———————————————————————————————-

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник - это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников - яблоки. Не хотите яблок - добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления - 30 минут.

  • творог - 500 грамм
  • манная крупа - 2 ст. ложка
  • мука - 3 ст. ложки
  • соль - щепотка
  • сода - четверть чайной ложки
  • яйцо - 1
  • сахар - 1, 5 ст. ложки
  • яблоко - 2
  • масло сливочное - 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды - воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне - корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления - 20 минут.

  • творог - 180 грамм
  • зелень на ваш вкус - 1 пучок
  • соль - на ваш вкус
  • яйцо - 1
  • сахар - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложка
  • мука - 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт - просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус - в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, - это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления - 15 минут + пожарить утром.

  • творог - 180 грамм
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1
  • мука - 180-200 грамм
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сода - 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.

Сырники из творога — готовим дома

Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

Сырники из творога рецепт с фото пошагово

Сырники из творога готовить проще простого. В рецепте сырников нет никаких хитростей:

  • Смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить;
  • Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.

Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.

Рецепты сырников из творога:

Рецепт 1: Сырники из творога

Вкусные сырники из творога

Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:

  • 2 яйца или 3 желтка;
  • Творог или творожная масса – 500 г.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар – 3–5 ст.л. по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 100 г.;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера;
  2. В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар;
  3. Хорошенько перемешать всю массу. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать;
  4. Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке;
  5. В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.

Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым. Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео «Сырники из творога»

Рецепт 2: Сырники из творога рецепт с манкой

Ингредиенты:

Пышные сырники из творога с манкой

  • Манка – 30 г.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Творог – 300-350 г.;
  • Мука белая – 50 г.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар;
  2. Теперь добавьте к творожной массе манную крупу, разрыхлитель для теста, муку;
  3. Перемешайте всё хорошо и минут 10-15 дайте тесту постоять, чтобы манка успела разбухнуть;
  4. Сформируйте небольшие лепёшки, обваливая их в муке;
  5. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки;
  6. К столу подавайте готовое блюдо горячим, с пылу-жару, со сметаной, мёдом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

Видео «Сырники из творога с манкой»

Рецепт 3: Сырники из творога классические

Рецепт классических сырников из творога

Набор продуктов:

  • Мука - 6 ст.л.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Творог - 500 гр.;
  • Сода - 1/2 ч.л.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Растительное масло - 6 ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль - щепотку.

Пошаговый классический рецепт:

  1. Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться;
  2. Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов;
  3. Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики;
  4. Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем;
  5. Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше);
  6. Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду;
  7. Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники из творога рецепт. Их готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке;
  8. Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить;
  9. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.

Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!

Правильное обжаривание творожных сырников:

  1. Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного;
  2. Затем жарим сформированные шарики;
  3. Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности;
  4. Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5–7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы;
  5. Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т.д.

Этот рецепт готовится просто и быстро. Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать! Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей! В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся! Приятного аппетита!

Видео «Сырники из творога классические»

Рецепт 4: Сырники из творога рецепт в духовке

Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:

  • Сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
  • Не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
  • Не требуется большое количество масла;
  • Возможность готовить сразу большое количество порций;
  • Являются диетическим блюдом.

Как готовить сырники в духовке:

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Творог – 500 г.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 200 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку;
  2. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу;
  3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог;
  4. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись;
  5. Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо;
  6. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах;
  7. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки;
  8. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут;
  9. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники из творога рецепт в духовке. Они получаются пышные, нежные и безумно вкусные. Приятного аппетита!

Видео «Сырники из творога в духовке»

Рецепт 5: Банановые сырники из творога

Сырники из творога с бананом

Ингредиенты для приготовления сырников из творога с бананом:

  • Мука пшеничная 120 г. в тесто и 50 г. для обвалки;
  • Банан — 2 шт.;
  • Творог средней жирности, сухой — 500 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Сахар ванильный 2 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Разрыхлитель пищевой 1 ч.л.

Приготовление сырников из творога с бананом:

Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

  1. В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее;
  2. Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги;
  3. Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога рецепт с бананом.

  1. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки;
  2. Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
    Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра;
  3. Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока;
  4. Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира;
  5. Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации.

Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

  1. Сырники из творога рецепт с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет.

Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Видео «Банановые сырники из творога»

Рецепт 6: Пышные сырники из творога

Учимся готовить вкусные пышные сырники из творога

Ингредиенты для пышных сырников:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Творог — 500 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников:

  1. Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Изюм надо хорошо помыть, воду слить и просушить его;
  2. Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой.
    В конце всыпаем изюм. Не забудьте его обсушить на салфетке, чтобы он не был влажным и, чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки;
  3. Чтобы сформировать сырники из творога рецепт, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Потом, когда будем жарить, лишнюю муку стряхнем;
  4. Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Можно их обжарить на растительном или на топленом масле;
  5. Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Приятного аппетита!

Видео «Пышные сырники из творога»

Рецепт 7: Шоколадные сырники из творога

Творожные сырники с шоколадной начинкой

Продукты:

  • Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Черный шоколад — 50 г.;
  • Сахар — 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 25 г.;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление творожных сырников с шоколадом:

  1. Творог протрите сквозь сито или прокрутите через мясорубку, тогда он станет нежнее и однороднее, что значительно улучшит вкус готового блюда;
  2. Добавьте к творогу муку, сахар, соль, сливочное масло и вбейте яйцо;
  3. Хорошо перемешайте творожную массу;
  4. Шоколад поломайте кусочками размером около 2 см;
  5. Возьмите порцию творожной массы и сделайте из нее лепешку, в середину которой положите кусочек шоколада;
  6. Шоколад сверху прикройте еще небольшой творожной лепешкой, защипите края и запанируйте сырник в муке;
  7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Жарьте их на средней температуре сначала с одной стороны около 4 минут до золотистой корочки, после переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени;
  8. Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч. Приятного аппетита!

Видео «Шоколадные сырники из творога»

Рецепт 8: Сырники из творога и изюма

Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом

Список ингредиентов:

  • Изюм — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 250 г.;
  • Масло для жарки;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пшеничная мука — 50 г.;
  • Молотая корица.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем заниматься приготовлением теста для сырников, промойте изюм, а затем залейте его теплой водой и оставьте так на полчаса минимум;
  2. В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте;
  3. Добавьте перетертый через сито творог;
  4. Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую;
  5. Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога;
  6. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны;
  7. Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3. Вкусные сырники с изюмом готовы;
  8. Лучше подавать их к столу сразу, пока они еще теплые. А вместе с ними подайте сметану, варенье или свежие ягоды. А также сделайте чай, какао, или налейте стакан молока. Приятного аппетита!

Видео «Сырники из творога и изюма»

Рецепт 9: Сырники из творога с морковью

Творожно-морковные сырники из творога с морковью

Список ингредиентов:

  • Творог — 140 гр.;
  • Маргарин столовый — 3 г.;
  • Очищенная морковь — 45 г.;
  • 15 г. сахара (около 1 ст.л.);
  • 7 г. кулинарного жира для жарки сырников или подсолнечное масло;
  • 5 г. манной крупы (1 ч.л.);
  • 25 г. муки пшеничной (2/3 муки для творожной смеси, остальное для панировки);
  • 1/5 яйца (взболтать яйцо в чашке, на глаз вылить в творог 1/5 часть);
  • Сметана или мед.

Процесс приготовления:

  1. Морковку натираем на мелкой терке. Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне);
  2. Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки. Перемешиваем с морковью;
  3. Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке;
  4. Обжариваем сырники до золотистой корочки по 20 секунд с каждой стороны. Получаются красивые золотистые сырники из творога рецепт;
  5. Подаем теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 10: Сырники из творога с яблоками

Нежные сырники из творога с яблоками и корицей

Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками – ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Растительного масла — 1 ст.л.;
  • Творог — 300 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка корицы.

Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками:

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков;
  2. Соединить творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замесить тесто;
  3. Яблоко почистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке и сразу же добавить в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть;
  4. Из полученной массы сформировать шарики, немного приплюснуть, чтобы получились по форме сырников, и обвалять их в муке;
  5. Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки;
  6. Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут;
  7. Подавать яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто к чаю. Приятного аппетита!.

Видео «Сырники из творога с яблоками»

Секреты приготовления вкусных и нежных сырников

Секреты приготовления идеальных сырников

    Секрет 1. Правильный творог

    Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

    Желательно готовить сырники из творога рецепт с жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

    Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

    Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники из творога рецепт. Они могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

    Маленький совет . Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко);

  1. Секрет 2. Сочность

    Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

    Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

    Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков;

    Секрет 3. Дополнительные ингредиенты

    Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов;

    Секрет 4. Размер и форма

    Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек;

    Секрет 5. Красивая корочка — сырники из творога рецепт

    Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

    Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

    а) используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;

    б) перед приготовлением сковороду следует накалить;

    в) в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;

    г) жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

Простой классический рецепт сочных и нежных сырников

Классический простой рецепт сырников из творога

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.л.;
  • Манка — 2 ст.л.;
  • Творог (1 пачка) — 200 г.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Сахар, ваниль, изюм, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу;
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера;
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду;
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
  5. Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Видео «Домашние сырники из творога»

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»