Как пожарить щуку на сковороде в муке. Как пожарить щуку так, чтобы было вкусно. Как быстро пожарить щуку с луком на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Для того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное - полезным. Итак, «щучьи рецепты».

Жареная щука с луком на сковороде

Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.

Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде:

  1. Берем рыбу, очищаем ее, можно ошпарить кипятком, чтобы чешуя легко снялась. Потрошим, отрезаем голову, хвост и все лишнее, из чего затем можно будет сварить наваристый суп.

  1. В чашку насыпаем панировочные сухари или муку, добавляем щепотку соли и все перемешиваем.
  1. Обваливаем в смеси одинаково каждый кусок и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
  2. Жарим. Когда кусочки заметно подрумянятся, переворачиваем их.
  1. Лук чистим и режем.
  2. После того как кусочки рыбы перевернуты, добавляем лук для золотистого цвета и хорошей прожарки.
  3. Если вы хотите, чтобы лук был полупрозрачным, то добавьте его через 5 минут после того, как перевернули рыбу. Лук обязательно нужно помешивать, чтобы он не подгорел. В конце жарки, за 3−4 минуты до готовности, можно добавить кусочек сливочного масла, оно сделает рыбу сочнее и вкуснее.
  4. После приготовления жареной щуки снимаем сковородку с огня, раскладываем по порциям к гарниру, соусу или просто украшаем зеленью на свое усмотрение

Рыбное филе в кляре

Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.

Ингредиенты:

  • один лимон;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • специи для рыбы;
  • вода;
  • яйцо.

Рецепт:

Жарим щучью икру

Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра - полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!

Простой состав:

  • икра - примерно полкило;
  • специи по своему вкусу;
  • любое масло для обжаривания, пять столовых ложек.

Готовка:

Как приготовить щуку в духовке

Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.

Состав необходимых продуктов:

Начинаем готовить:

Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.

Пожарить щуку на сковороде не сложно, большее количество времени займет подготовка (чистка рыбы). Чтобы щука получилась золотистой, можно использовать кукурузную муку или в белую пшеничную муку добавить куркуму. Эта яркая солнечная приправа не только придаст красивый цвет, она весьма полезна. Щучка, приготовленная по перечисленным ниже рецептам, получится нежной и сочной. А компоненты каждого блюда подчеркнут ее вкус и подарят разные пряные ноты.

Ингредиенты:

  • Щука свежая — 1 кг
  • Мука — 100 грамм
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Масло растительное — для жарки
  • Как пожарить щуку на сковороде

    1 . Щуку почистить от чешуи.

    2 . Удалить голову, хвост и внутренности. Нарезать кусочками шириной около 2 см.


    3
    . Муку перемешать с солью. Каждый кусочек щуки обвалять в муке со всех сторон.

    4 . На сковороде разогреть растительное масло. Положить обваленные в муке брусочки рыбы на сковороду.


    5
    . Убавить огонь до среднего и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

    Вкусная жареная щука готова

    Приятного аппетита!


    Солидный ассортимент продукции рыбных прилавков помогает разнообразить привычное меню. Помимо морских деликатесов и экзотических экземпляров рыб можно найти и привычные нам виды, например щуку. Она достаточно костлява и крупные рыбы обладают выраженным речным запахом. Чтобы не прогадать с выбором и насладиться ее вкусом стоит учесть некоторые советы:
    ● щуку лучше выбирать средних размеров, так велика вероятность, что запах будет менее выражен или отсутствовать совсем;
    ● старайтесь покупать рыбу в знакомых местах;
    ● если выбор оказался неудачным и запах тины присутствует: попробуйте вымочить ее в молоке.
    Вот подходящая рыбка найдена, и можно приступать к приготовлению. Блюд из щуки можно приготовить немало, многие из них отличаются простотой и доступностью. Прежде всего, ее, как и любую другую рыбу можно пожарить. В этом варианте приготовления есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
    ● для лучшей и равномерной прожарки нужно использовать качественную сковороду;
    ● для достижения отличных вкусовых качеств используйте проверенное масло;
    ● специи необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и замаскировать несильный запах.
    Взяв во внимание все нюансы, жареная щучка получится отменной!

    Жареная щука в кукурузной муке

    Этот рецепт самый простой, он не потребует много времени и ингредиентов, но порадует своим вкусом.
    Понадобится:
    ● средних размеров щука – 1 кг;
    ● кукурузная мука — ⅜ стакана;
    ● растительное масло — ½ стакана;
    ● соль;
    ● специи.
    Рыбу промойте в воде и с помощью ножа снимите чешую. Отрежьте плавники, хвост и голову, затем вытащите внутренности. Ополосните щуку, чтобы смыть остатки чешуи и следы от разделывания.
    Небольшими кусочками нарежьте тушку и обваляйте их в кукурузной муке.
    Сковороду разогрейте и смажьте маслом, теперь выкладывайте щуку. Убавьте огонь и обжаривайте на одной стороне до появления корочки, затем. Не забудьте посолить и поперчить.
    Готовую рыбу сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После выкладывайте на блюдо!

    Щука, жаренная в кляре

    Яичный кляр сделает это блюдо сытным и придаст насыщенный вкус. Для приготовления необходимо:
    ● щука – 2 кг;
    ● мука пшеничная– 320 г;
    ● масло – 80 мл.
    Для кляра:
    ● яйцо – 2 шт. (или 3 небольших);
    ● соль – 5 г;
    ● чёрный перец — ⅓ ч.л.
    С рыбой проведите все необходимые манипуляции.
    Перед нарезкой вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой.
    Нарежьте тушку небольшими порционными кусками и пока отложите.
    Для кляра перемешайте яйца со специями и солью.
    Куски положите в муку и потом опустите в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду. С каждой стороны обжаривайте до появления светло-золотой корочки.
    Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо!

    Щука с чесноком и сметаной

    Жареная щука с чесноком удивит Ваших домочадцев необычным вкусом и аппетитным ароматом.
    Необходимые ингредиенты:
    ● 3 средние щуки;
    ● 6 зубчиков ароматного чеснока;
    ● сметана – 150 мл;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● масло для жарки;
    ● приправа.
    Вымойте рыбу, распотрошите и отсеките все лишнее, и промойте ещё раз.
    Тушки нарежьте порционными кусками средней ширины.
    Важно! Щучьи головы не выбрасывайте, из них можно приготовить небольшую кастрюлю ухи.
    Подготовьте чеснок. Очищенные зубчики измельчите и обмажьте рыбу полученной массой.
    В отдельной миске смешайте сметану, специи и соль.
    Щуку вместе с чесноком окуните в сметану, и выкладывает на разогретую сковороду.
    Обжарьте ее с каждой стороны до золотистого цвета.

    Щука в томатной заливке

    Приготовленная по этому рецепту рыба, станет отличным компаньоном рису или мятой картошке.
    Для приготовления понадобится:
    ● щука – 1,2 кг;
    ● стакан цельнозерновой муки;
    ● томатная паста – 35 г;
    ● головка лука – 1 шт.;
    ● средняя морковка;
    ● половина пучка укропа;
    ● кипяченая вода — ⅓ стакана;
    ● крупная соль;
    ● молотый перец;
    ● масло растительное – 2 ст.л.
    Щуку необходимо ополоснуть и разделать.
    Рыбу промойте и разрежьте по хребту на две части. Аккуратно вытащите все крупные кости. Фили нарежьте на небольшие куски.
    Все куски обваляйте в муке, посолите и поперчите с каждой стороны. Подготовленную щуку обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до готовности.
    Пока рыба готовится, вымойте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их вместе тушиться в другую сковороду.
    Затем нашинкуйте зелень.
    За пару минут до готовности добавьте к овощам томатную пасту, зелень, воду, соль, специи и несколько чайных ложек муки. Перемешайте до растворения муки, оставьте на плите еще на не пару минут.
    Готовую заливку добавьте в сковороду к щуке и потушите на ещё 5 минут.

    Жареная щука с луком

    В качестве гарнира к этому блюду подойдёт простая отварная картошка.
    Для рецепта нужно:
    ● 2 средние щуки;
    ● головка репчатого лука;
    ● мука пшеничная — ⅔ стакана;
    ● 40 мл подсолнечного масла;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● специи.
    Щучку вымойте, распотрошите и отрежьте все ненужные части. Подготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
    Муку высыпьте на тарелку и обмакните щуку.
    Кольцами нарежьте лук.
    На раскаленную сковороду выложите рыбу, посолите, поперчите и пока обжарьте с одной стороны. Затем выложите лук, стараясь распределять между кусками, и продолжайте готовить все вместе.
    Цвет лука и рыбы должен получиться светло-золотым.

    Котлеты из щуки

    Жарить щуку можно не только порционными кусками, но также можно приготовить ароматные котлетки. Пошаговый
    Вам потребуется:
    ● сливки жирные – 40 мл.;
    ● щука – 1,5 кг;
    ● крошки высушенного хлеба – 250 г;
    ● средняя головка репчатого лука;
    ● мука – горсть;
    ● соль – 1 ч.л.;
    ● масло подсолнечное для жарки;
    ● специи по вкусу;
    Щуку промойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, плавники и хвост, а также распотрошите, и ополосните.
    Обезглавленную щуку разрежьте по хребту и избавьтесь от костей. Старайтесь это делать тщательно.
    Подготовленное филе можно пропустить через мясорубку и мелко порубить.
    Лук нарежьте очень мелко и соедините в миске с рыбным фаршем.
    100 г сушеного хлеба замочите в сливках, и добавьте к фаршу. Туда ещё отправьте соль, специи и муку.
    Мокрыми руками сформируйте котлетки и обваляйте в остатках, изрубленных в крошку сухарей.
    На раскалённую, смазанную маслом сковороду, выложите котлетки. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

    Щука в кляре с майонезом

    Для приготовления необходимо:
    ● щука – 2 средние рыбки;
    ● майонез – 35 г;
    ● яйца – 30 г.;
    ● соль — ½ ч.л.;
    ● растительное масло для жарки.
    ● душистый перец;
    ● мука для панировки;
    Рыбы вымойте, распотрошите и нарежьте на куски шириной 3-4 см.
    Присыпьте их мукой и опустите в кляр. Так поступите со всей рыбой.
    Яйца смешайте с майонезом, солью и специями.
    Сковороду раскалите, и смажьте маслом. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон. Корочки должна получиться золотистой и немного хрустящей.

    Щука жареная с луком и морковью

    Для приготовления необходимо:
    ● щука – 1,3 кг;
    ● морковь – 1 ср. шт.;
    ● луковица среднего размера – 1 шт.;
    ● специи;
    ● соль – 7 г;
    ● масло;
    ● пшеничная мука – 60 г;
    ● петрушка или укроп.
    Щуку промойте, избавьтесь от чешуи и отрежьте все ненужные части. Распотрошите тушку и еще раз ополосните под проточной водой. Салфеткой уберите лишнюю влагу.
    Необходимые овощи вымойте. Морковь нарежьте полукольцами, а лук нашинкуйте средними кубиками. Зелень мелко порубите. Овощи и зелень пока отложите.
    Теперь тушку рыбы нарежьте на порционные куски. Обваляйте в муке и отправьте на раскаленную сковороду. Сразу добавьте морковь и лук, старайтесь распределять их между рыбой. Посолите и поперчите.
    Когда рыба будет готова с одной стороны, аккуратно переверните, и, не разломав ее, перемешайте овощи.
    За 5 минут до готовности добавьте зелень и еще раз перемешайте.

    Жареная щука с хрустящей корочкой

    Вкус жареной рыбы и хрустящая корочка приятно удивят домочадцев.
    Для приготовления необходимы следующие продукты:
    щука – 1 кг;
    панировка – 180 г;
    яйцо – 2 средние штуки;
    специи для рыбы;
    соль – щепотка;
    масло.
    Щуку подготовьте к разделыванию. Разрежьте вдоль хребта, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
    Яйца смешайте со специями и солью.
    Подготовленные куски обмакните в яичной смеси и хорошо обваляйте в панировке. Выложите рыбу на раскаленную сковороду и зажарьте до хрустящей румяной корочки.

    Видео рецепт «Жареная щука»

    Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

    Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также ) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления в духовке.

    Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки. А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте нашу вкусную, ароматную (здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные .

    Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

    Щука жареная на сковороде с луком

    Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

    Ингредиенты:

    Щука, соль, перец, мука, репчатый лук (по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
    2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
    3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
    4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
    5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
    6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
    7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
    8. Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам, можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.

    Рецепт в кляре

    Лучше всего готовить рыбу в кляре из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

    Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

    Состав кляра:

    • лимон 1шт.
    • растительное масло 4 ст.л.
    • мука 3ст.л.
    • приправа для рыбы и соль
    • вода сколько потребуется


    Приготовление:

    1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
    2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
    3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать до образования румяной корочки.
    4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.

    Щука в сметане (рецепт без муки)

    Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • щука 1,5-2кг
    • сметана 200 -250гр.
    • белый лук (можно репчатый) 2 шт.
    • приправа для рыбы и соль
    • растительное масло
    • свежая зелень

    Приготовление:

    1. Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью, смешанной с рыбной приправой.
    2. Белый лук режем полукольцами.
    3. На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем до румяной корочки. Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
    4. Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.

    Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

    Щука в духовке

    Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все, кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

    Ингредиенты:

    • щука филе 500гр.
    • лимон ½ шт.
    • сметана жирная 150гр.
    • соль, перец по вкусу
    • морковь 1-2 шт.
    • репчатый лук 2головки
    • чеснок 3 зубчика
    • кориандр 1ч.л.
    • приправа для рыбы 1ч.л.


    Как пожарить щуку в духовке

    1. Разделяем щуку на филе, филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
    3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
    4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
    5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
    6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

    Как я уже писала выше, в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

    Ингредиенты:

    • икра щуки 450-550 гр.
    • соль и перец по личному вкусу
    • масло растительное для жарки 4-5ст.л.

    Приготовление:

    1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
    2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
    3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
    4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

    Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

    Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

    Является желанным трофеем, они на долги годы запоминают свою первую пойманную хищную рыбу. Но как же приготовить свой улов? Одним из самых лучших способов является жарка на сковороде .

    1. В самом начале следует снять чешую . Возьмите хорошо наточенный нож и начинайте отделять чешую, начиная с хвоста . Хорошо подойдет и небольшая терка .
    2. Отрежьте голову , надрезав над жабрами, вместе с ней уберите плавники . Из них получается отличный отвар для ухи .
    3. Затем нужно удалить все, что внутри . Сделайте надрез вдоль, аккуратно вытащите внутренности, промойте мясо под проточной водой.
    4. Нарежьте на куски по 1-1,5 см толщиной.

    Как пожарить щуку на сковороде

    Если вы хотите пожарить эту рыбу, то будет отлично , если вы сначала сделаете из нее филе . Двигайтесь тонким ножом вдоль позвоночника , стараясь оставлять поменьше мяса на костях, отделите хребет . Если остаются крупные кости , то уберите их руками. Затем порежьте на крупные куски .

    Как сделать самую вкусную жареную щуку

    1. Выбирайте рыбу которую поймали осенью . Она нагуляла много жира , поэтому мясо будет сочным .
    2. Крупная рыба обычно старая , ее мясо имеет неприятный запах. Лучше выбирать щуку поменьше.
    3. Если вы хотите избавиться от специфичного запаха , то замочите кусочки рыбы на час в молоке или в воде с уксусом. Для дополнения вкуса подойдет лимон и лук .
    4. Обычно люди жалуются, что если жарить щуку на сковороде , то рыба становится сухой. Это легко можно исправить, если в конце готовки добавить жирные сливки или сметану.
    5. Пожарить щуку на сковороде можно довольно быстро . Готовка займет не более 10 минут , по 5 минут обжарки с каждой стороны на небольшом огне.

    Щука, жареная на сковороде в сметане

    Рецепт отлично подойдет, если вы точно уверены, что мясо будет сухим. Подготовьте рыбу, порежьте небольшими кусочками , затем положите кусочки на разогретую сковороду . Обжаривайте до появления золотистой корочки . Сверху положите лук, порезанные полукольцами. Посолить и поперчить по вкусу. Возьмите жирную сметану (2-3 столовые ложки) и разбавьте водой . Все хорошо перемешайте и тушите около 40 минут . Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона .

    При готовке щуки на сковороде кляр является прекрасным дополнением . Он не дает соку выйти , мясо получается очень нежным. Для начала нужно сделать кляр. Для этого вам требуется взять 1-2 куриных яйца и 4 столовых ложки муки. Регулируйте густоту, добавляя воду, если кляр стал очень густым.

    Справка! Также можно дополнить кляр панировочными сухарями. Они сохраняют блюдо нежным.

    Для готовки в кляре лучше всего подойдет филе щуки ,а не куски с костями. Снимите мясо с костей, нарежьте филе на куски в 5-7 см в длину и 1 см в толщину . Обмакните рыбу в кляр и обваляйте в сухарях . Жарьте на сковороде без крышки 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне .

    Внимание! Тщательно чистите сковороду между каждой жаркой (обычно их несколько за одну готовку), чтобы рыба не перегорала, на ней не образовывался черный налет.

    Дайте блюду немного постоять, чтобы мясо не было чересчур мягким. Подавайте с картофелем и соусом (сметана, чеснок, петрушка и 1 столовая ложка лимонного сока).

    Рецепт жареной щуки с луком

    Один из самых простых способов. Возьмите лука в два раза меньше, чем рыбы . Также вам понадобится мука. Порежьте рыбу на порционные куски , посолите, поперчите и оставьте на 10 минут . Почистите лук , нарежьте мелко полукольцами и поставьте жариться до золотистой корочки .Рядом поставьте еще одну сковородку . Обваляйте рыбу в муке и начинайте жарить на среднем огне . Ждите 5-6 минут . Переверните, когда одна сторона будет золотистая. Положите рядом обжаренный лук и делайте до готовности.

    Жареная щука украсит праздничный стол, но подойдет и для будних дней. Подавать ее стоит горячей, сразу со сковороды . Но холодные куски рыбы в кляре станут отличным блюдом , если приправить их белыми соусами , вроде чесночного. Для гарнира хорошо подойдет рис , а также овощи , приготовленные на пару . Ну и конечно, не обойтись без картофеля. Очень много приправ подходит к рыбе: петрушка, кориандр, чеснок . Жареную щуку можно подавать со свежей зеленью, лимоном и со сметаной.

    Полезное видео

    Рецепт быстрого и вкусного приготовления щуки на сковороде

    Самые вкусные блюда получаются из свежевыловленной рыбы, а не из той, что неделями и месяцами лежит в холодильниках складов и магазинов.

    Но самое главное — знать, как пожарить щуку на сковороде с луком, чтобы получить нежное и ароматное мясо, тающее во рту. Если муж наловил щучек или вам посчастливилось приобрести свежий товар на рынке — зажарим ее с теми ингредиентами, что всегда под рукой.

    Жареная щука на сковороде с луком

    Ингредиенты

    • Щука — 1 шт. крупная (или 2 небольших) + -
    • — для обвалки + -
    • — по вкусу + -
    • — 1 шт. + -
    • — для жарки + -

    Как быстро пожарить щуку с луком на сковороде

    Щучье мясо – отличное сырье для пирогов, котлет и ухи. Не менее вкусной она получается в жареном виде, с лучком, который удачно дополняет рыбку, зажаренную до золотистой корочки.

    Главное — избавить рыбу от специфического запаха тины (если таковой имеется), подержав кусочки полчаса в молоке, либо сбрызнув их перед жаркой соком лимона.

    1. Снимаем ножом слизь с рыбины, счищаем чешую и удаляем внутренности. Отделяем голову, избавляем тушку от плавников (из них, вместе с головой, можно приготовить отменную уху) и разрезаем на куски, шириной 5-6 см. Хорошенько промываем их.
    2. Немножко посыпаем рыбные кусочки солью и оставляем на 10 минут — пусть пропитаются.
    3. Насыпаем в миску немного муки (для обвалки щуки), 0,5 ч.л. соли и тщательно перемешиваем, иначе рыба не просолится равномерно: один кусок будет слишком соленым, а второй – безвкусным.
    4. Разогреваем сковородку с маслом на среднем огне (во время жарки поддерживаем такой же накал).
    5. Перед тем, как пожарить щуку на сковороде с луком, обваливаем кусочки в смеси соли и муки, и выкладываем в раскаленное масло. После поджаривания первой стороны (когда появится хрустящая румяная корочка) переворачиваем куски и зажариваем вторую сторону.
    6. Очищаем среднюю по размеру луковку от шелухи и разрезаем на полукольца. Вам по душе темный поджаристый лучок? Тогда добавляем его в сковородку с рыбой сразу, как только перевернете куски. Для этого сдвигаем щуку в сторонку, чтобы было где обжаривать луковую нарезку. Зажариваем нарезку до коричневого цвета.

    Для получения же мягкого полупрозрачного лучка, сохраняющего свой аромат, добавляем луковые полукольца в сковороду со щукой тогда, когда низ перевернутых кусков начнет зажариваться – спустя, приблизительно, 5 минут. Во время обжарки лука часто перемешиваем его, иначе часть получится полусырой, а часть – пережаренной.

    7. Раскладываем жареную рыбку по тарелкам, поверх нее – ароматный нежный лучок. Хочется зелени? Дополнительно посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, петрушкой, базиликом, укропом.

    Щуку хорошо подавать с различными соусами, овощными салатами, тушеными овощами, гречкой, рисом, макаронами и, конечно же, рассыпчатой круглой картошечкой или картофельным пюре!

    • Лук не должен быть салатного сорта, поскольку он сладковатый на вкус. Для готовки рыбы необходим обычный горький лук, не отличающийся большой сочностью.
    • Важно: не берите для жарки щуку, весящую более 3 кг. Ее мясо жестче, и готовится она дольше, так что выбираем экземпляры помельче, с более нежным мясом. Но, опять же, не самые мелкие, иначе вместо наслаждения рыбным вкусом трапеза превратится в нудную выемку малюсеньких косточек.

    Стало ясно, как пожарить щуку на сковороде с луком без лишних ингредиентов и усилий. Напоследок закрепим: лучше использовать рыбу свежего улова, обветренная и залежавшаяся не получится такой вкусной и нежной, и будет горчить так, что придется заглушать вкус кетчупом или иным острым соусом.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»