Мороженое из сгущенки и сливочного масла. Мороженое со сгущенным молоком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отсутствие мороженицы перестало быть преградой для приготовления кремового домашнего мороженого с появлением этого рецепта. В основе всего два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко, которые затем можно дополнять разнообразием добавок вроде шоколада, кофе, ванили, орехов и много другого. О том, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки читайте в рецептах далее.

Мороженое из сливок и сгущенки с чаем – рецепт

Ингредиенты:

  • для взбивания (от 33%) - 480 мл;
  • черный чай - 2 ч. ложки;
  • - 390 мл;
  • мед - 30 мл.

Приготовление

Налейте сливки в сотейник и дождитесь, пока они начнут бурлить, до кипения при этом их доводить не следует. В горячие сливки киньте чайные листья и оставьте их настояться в течение получаса. После, процедите сливки через сито и остудите. В холодные сливки влейте сгущенку и добавьте мед, взбивайте основу для нашего мороженого миксером порядка 3-5 минут или до тех пор, пока консистенция смеси не станет напоминать растаявшее мороженое. Поставьте мороженое из сливок и сгущенки застывать в морозильной камере на 5-6 часов.

Домашнее кофейное мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 395 мл;
  • жирные сливки - 490 мл;
  • стручок ванили;
  • растворимый кофе - 1 ч. ложка;
  • шоколад - 85 г.

Приготовление

Охладите сливки, влейте к ним сгущенку и добавьте семена из ванильного стручка. С помощью миксера взбейте массу до мягких пиков и отберите пару столовых ложек в отдельную емкость. Кофе растворите в 15 мл воды и добавьте к отложенной части смеси. Перелейте основу для мороженого в форму, добавьте раскрошенный шоколад и мороженое с кофе, слегка перемешайте, чтобы на поверхности остались кофейные разводы. Поставьте лакомство в морозильную камеру на 5 часов.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу , пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % жирности — 500 мл.,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сгущенное молоко — 1 баночка

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях ? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и

Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к душевной беседе.

Особо не мудрствуя, можно быстро приготовить и оригинально подать гостям, любимое всеми, домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт мы сегодня рассмотрим. Это лакомство не знает себе равных по популярности, люди всех возрастов и поколений обожают его и не откажут себе в тарелочке столь вкусного угощения.

Делается десерт очень легко и расходится по тарелкам в мгновение ока. Но для того, чтобы лакомство получилось поистине нежным и воздушным, предлагаем использовать только самые жирные сливки (если, конечно, мороженое из сгущенки в домашних условиях вы решили сделать на их основе).

Да, получится калорийно, но ради того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда, стоит на мгновение забыть о диетах.

Если же это непростительная роскошь для вас, то предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Так десерт получится не очень калорийным, а значит фигура не пострадает, зато нежность во вкусе мороженого останется такой же, как и в случае с жирными сливками.

Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 33% 500 мл
  • Сахар с ароматом ванили 20 г
  • Сгущённое молоко (белое) 1 маленькая банка

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях сделать любимое холодное лакомство.

Главное в рецепте – запастись качественными сливками высокой степени жирности. Перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, вам нужно подержать их в холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. При этом, мы не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, будет сделана останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник.

Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки нужно, примерно через каждые полчаса, доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой не вареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который бы понравился всем.

Поверьте, его оценят все: и стар, и млад, особенно, если вы проявите фантазию и красиво украсите мороженое при подаче, используя для этого свежие ягоды, цукаты и сироп.

Мороженое со сливками без сгущенки: оригинальный рецепт

На основе ярких желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое и без сгущёнки. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.

Ингредиенты

  • Куриные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Сливки коровьи (жирные) – 1 ст.;
  • Молоко свежее – 2 ст.;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.

Как сделать вкусное мороженое без сгущённого молока

  • Берем яйца и удаляем с них белковую часть. Свежие желтки перетираем с сахарным песком до максимальной однородности. Масса должна получиться довольно густая. Ее разбавляем молоком (греть вовсе не обязательно) и сдабриваем сахаром с ароматом ванилина.
  • Всё это мешаем, потом отправляем емкость с основой для холодного лакомства на огонь. Как только масса начнет густеть (на это уйдет около четверти часа) снимаем ее с конфорки, постепенно остужаем и уже прохладную помещаем в морозилку.

Чтобы домашнее мороженое, сделанное по этому простому рецепту, не превратилось в ледышку, его во время застывания нужно каждые 30 минут доставать и мешать силиконовой лопаткой.

  • У нас остались еще сливки – ровно половину мы вспениваем и добавляем к замерзшей яичной массе.
  • Спустя полчаса беремся за вторую половину и тоже вспучиваем её до кремообразного состояния, добавляем в общий «котел», мешаем.
  • Готовую смесь отправляем назад, то есть в морозильник, и забываем о ней на 4 часа.

В мороженое, которое делаем по этому оригинальному рецепту, можно добавить и сгущенку, если без неё вам невкусно, но только 1 баночку. В этом случае сахара нужно сыпать меньше, чтобы десерт не получился чрезмерно сладким.

Будет ещё лучше, если вы украсите его кусочками лайма или лимона, чтобы оттенить нежный вкус.

Мороженое Пломбир из молока и сгущенки с ванилью

Предлагаем очередной, весьма простой, способ мороженого, но на этот раз диетического. В предыдущем рецепте мы добавляли в десерт сливки, но не использовали сгущёнку, в этом же всё наоборот.

На вкус лакомство не хуже того, что приготовлено по рецепту со сливками, зато, по сравнению с ним, оно менее калорийное.

Ингредиенты

  • Молоко (коровье или козье) – 3 ст.;
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • Молотые стручки ванили – ¼ ч.л.;
  • Куриный желток – 4 шт.;
  • Сахар – 100 г.

Как быстро приготовить Пломбир из сгущенки

  1. Вначале слегка нагреваем обычное свежее молоко и, добавив в него порошок ванили для ароматизации, даем закипеть.
  2. Из сахара и желтков куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки.
  3. Выливаем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться до тех пор, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
  4. Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком.
  5. Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в холодильник на 3 часа.

Обязательно нужно, периодически, мешать холодное угощение из сгущенного молока. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.

Как сделать мороженое из вареной сгущенки дома

Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.

Ингредиенты

  • Молоко вареное сгущенное – почти 2 ст.;
  • Молоко свежее коровье – 3 ст.;
  • Ваниль сушеная (толченая) – 1/8 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление мороженого из вареной сгущенки без сливок

  • Берем посудину с высокими краями и заполняем ее молоком. В нем растворяем сгущенное молоко.
  • Как только это произойдет снимаем емкость с конфорки и даем ей остыть до комнатной температуры.
  • Массу сдабриваем экстрактом ванили, солим, остужаем еще немного в естественных условиях и только тогда помещаем в самое холодное место домашнего рефрижератора.

Время полного застывания – около 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и отправляем еще на час в морозилку.

Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что, попробовав его один раз, больше не захочется покупать никакого другого!

Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством.

Так что готовьтесь слушать лестные отзывы о своих феноменальных кулинарных способностях и браться за приготовление очередной порции угощения.

Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!

Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.

Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий

Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:

Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится

Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

Состав:

  • 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
  • 1 банка (380 гр) сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки

Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.

  2. Добавить сгущенку ().

    Сметана со сгущенкой

  3. Взбить все миксером.

    Приготовление мороженого без яиц

  4. Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.

  5. Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.

    Приготовление клубничного и шоколадного мороженого

  6. Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).

Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится .

Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .

Мороженое без яиц

P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Без вкусного десерта ни одни дружеские или семейные посиделки не принесут настоящего удовольствия и не смогут расположить к открытой беседе. Не мудрствуя, можно быстренько приготовить и оригинально подать любимое всеми сладкоежками домашнее мороженое из сливок и сгущенки, рецепт которого прилагается. Это лакомство не знает себе равных по популярности у всех поколений и возрастов, делается очень легко и расходится по тарелкам во мгновение ока.

Для того, чтобы лакомство получилось нежным и воздушным, предлагаем использовать самые жирные сливки, если мороженое из сгущенки в домашних условиях решили сделать на их основе. Да, получится калорийно, но ради того, чтобы понежить свои рецепторы глубиной безупречного вкуса, иногда стоит на мгновение забыть о диетах.

Если же это – непростительная роскошь, предлагаем альтернативный вариант в виде любимого лакомства из сгущенки и нежирного молока. Получится не так калорийно, так что фигура не пострадает, но нежность во вкусе десерта сохранится.

Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • — 500 мл + -
  • — 20 г + -
  • Сгущенное молоко белое — 1 банка + -

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство.

Главное – запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. Не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник. Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все – и стар, и млад, особенно если проявить фантазию и украсить его со вкусом, используя свежие ягоды, цукаты и сироп.

Оригинальное домашнее мороженое без сгущенки

На основе ярких по цвету желтков куриных яиц можно состряпать домашнее мороженое из сгущенки и без нее. Рецепт каждого из видов лакомства настолько прост, что его вполне можно использовать на уроке кулинарии в школе или же осваивать с его помощью азы кондитерского дела.

Ингредиенты

  • Желтки от яиц курицы – 3 шт.
  • Сахар обычный белый – 1,5 ст.
  • Сливки коровьи жирные – 1 ст.
  • Молоко свежее – 2 ст.
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.

Как сделать вкусное домашнее мороженое

  1. Берем яйца и удаляем из них белковую часть. Свежие желтки предлагаем перетереть с сахарным песком до максимальной однородности. Масса должна получиться довольно густая. Ее разбавляем молоком (греть вовсе не обязательно) и сдабриваем сахаром с ароматом ванилина.
  2. Мешаем, потом отправляем емкость с основой для холодного лакомства на огонь. Как только масса начнет густеть (на это уйдет около четверти часа), ее снимаем с конфорки, постепенно остужаем и уже прохладную помещаем морозилку.
  3. Чтобы домашнее мороженое, сделанное по этому простому рецепту, не превратилось в ледышку, его во время застывания нужно через 30 минут доставать и мешать лопаткой из силикона.
  4. У нас остались еще сливки – ровно половину их вспениваем, добавляем к замерзшей яичной массе. Спустя полчаса беремся за вторую их половину и тоже вспучиваем до кремообразного состояния, добавляем в общий «котел», мешаем. Готовую смесь отправляем назад, то есть в морозильник и забываем о ней на 4 часа.
  5. В мороженое, которое делаем по этому оригинальному рецепту и которое содержит сливки, можно добавить сгущенку (всего 1 баночку). В этом случае сахара нужно сыпать меньше, чтоб оно не получилось чрезмерно сладким. Еще лучше – украсить его кусочками лайма или лимона, чтобы оттенить нежный вкус.

Домашнее мороженое из молока и сгущенки

Предлагаем весьма простой способ того, как сделать диетическое мороженое, то есть из сгущенки, но без сливок.

Ингредиенты

  • Молоко (коровье или козье) – 3 стакана.
  • Сгущенное молоко – 0,5 жестяной банки.
  • Молотые стручки ванили – ¼ ч.л.
  • Желток из яйца курицы – 4 шт.
  • Сахарный песок белый – 100 г.

Как приготовить легко и просто пломбир из сгущенки

  1. Вначале слегка нагреем обычное свежее молоко и, добавив него порошка ванили для ароматизации, даем закипеть.
  2. Из сахара и желтков от куриных яиц делаем «гоголь-моголь», взбивая продукты до состояния пенки. Льем сладкую смесь в молоко. Делать это нужно постепенно, тонкой струйкой, не забывая постоянно мешать. На огне она должна находиться, пока ее консистенция не станет напоминать густую сметану.
  3. Остывшую основу для любимого «лакомства низких температур» сдабриваем под конец сгущенным молоком. Все мешаем, перекладываем в емкость для замерзания и отправляем в «вечную мерзлоту» на 3 часа.

Обязательно нужно периодично мешать холодное угощение из сгущенного молока, сделанное дома. Так мы убережем его от заледенения, а себя – от невкусного десерта.

Любимое домашнее мороженое из вареной сгущенки

Иностранцам очень трудно объяснить, зачем несколько часов кряду варить в кипятке жестяную банку. Им невдомек, насколько вкусно ее содержимое! А мы не только варим сгущенное молоко, но еще и знаем, как пошагово сделать с ним дома мороженое, имея в холодильнике обычное и вареное молоко.

Ингредиенты

  • Молоко вареное сгущенное – почти 2 стакана.
  • Молоко свежее коровье – 3 ст.
  • Ваниль сушеная толченая – 1/8 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Как сделать любимое мороженое из вареной сгущенки без сливок

Берем посудину с высокими краями и заполняем ее молоком. В нем растворяем сгущенное молоко, доводим до кипения. Даем покипеть минут 15 и как только масса начнет густеть, снимаем емкость с конфорки и даем остыть до температуры в помещении.

Массу сдабриваем экстрактом ванили, солим, и остужаем еще в естественных условиях и только тогда помещаем в самое холодное место домашнего рефрижератора. Время полного застывания – до 3 часов. Достаем смесь, мешаем ее лопаткой и – еще на час в морозилку.

Вкус мороженого из вареного сгущенного молока, полученного в домашних условиях, – настолько нежен и приятен, что раз попробовав его, больше не захочется покупать никакого другого!

Десерт, сделанный своими руками, сам по себе является дорогим подарком. Воспользовавшись любым из предложенных в подборке рецептов мороженого со сливками и без них, можно без особых затрат угостить всех своих многочисленных гостей нежнейшим лакомством. Так что можно готовиться слушать лестные отзывы о феноменальных кулинарных способностях и браться за стряпню очередной порции угощения…

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»