Пирог с яйцом и луком рецепт. с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – хитрости и советы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Луково-яичный заливной пирог — очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 7 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • пучок перьев лука;
  • соль.

С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:

  1. Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
  2. Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
  3. В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.

Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца — 2;
  • рис — ½ стак.;
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • луковые перья — 50-70 гр;
  • укроп — пара веточек.

Особенностью данной начинки является подготовка риса — он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.

Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.

Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно — выкладываем между двумя частями жидкого теста.

С рыбными консервами

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • ч. л. соли;
  • ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 гр муки;
  • 3 ст. л. пост. масла.

Для начала соединяем миксером все составляющие, кроме муки. Прорабатываем венчиком несколько минут. После всыпаем муку и снова взбиваем, до растворения всех мучных комочков. Последним вливаем масло, перемешиваем буквально минуту.

Начинка:

  • пучок перьев лука;
  • банка рыбной консервы (сайры или сардины);
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Ставим яйца вариться. Тем временем ополаскиваем луковые перья и рубим ножом. С консервы сливаем жидкость, оставив буквально пару чайных ложек — с ними будет легче размять вилкой рыбу, но в, то, же время большое количество жидкости может сделать пирог слишком «мокрым», водянистым.

Отваренные яйца также рубим. Смешиваем, солим и перчим.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, начинку и заливаем остатками теста. Силиконовой лопаточкой разравниваем поверхность.

Выпекаем при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

На заметку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой — проткнуть ею середину пирога. Если она останется сухой, значит пирог готов.

Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем

Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.

  • яйцо — 1 для теста и 1 для начинки;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 гр;
  • масло сл. — 50 гр;
  • пюре картофельное — 500 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • тертый твердый сыр — 60 гр;
  • луковые перья — пучок.

Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.

Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.

На основе слоеного теста

  • готовое слоеное тесто — 450 гр;
  • яйца отварные — 3;
  • луковые перья — 5-7 единиц;
  • желток куриный.

Яйца и лук нарубить, перемешать. Можно немного подсолить.

Тесто разморозить, разделить на два пласта и раскатать. Выложить в равном количестве начинку на одну половину пласта, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной, хорошенько защипываем края. Желток взбиваем, смазываем им слойки. Выкладываем пироги на противень, посыпанный тонким слоем муки. Запекаем треть часа при 180-ти градусах.

Быстрый рецепт на кефире

Пирог на кефире получается очень воздушным благодаря кисломолочному продукту.

Начинка:

  • яйца — 5 единиц, сваренных вкрутую;
  • лук зеленый — 200 гр;
  • пост. масло — 70 гр;
  • перец молот. — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Тесто:

  • кефир — 400 мл;
  • слив. масло — 70 гр;
  • яйцо — 2;
  • соль и сахар — по ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 270 гр.

Для оформления:

  • желток;
  • молоко — стол. л.

Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером — последним тесто лучше и быстрее перемешивается.

  • 7 вареных яиц;
  • 4 столовые яйца;
  • 250 гр натурального йогурта без добавок;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 7 стол. л. муки.

Взбиваем с помощью миксера йогурт и сырые яйца. Масса станет светлой и слегка пенистой. Теперь можно посолить, добавить соду с мукой. Снова проработать миксером. Оставляем на четверть часа в теплом месте.

Готовим начинку: отваренные яйца и лук режем средними кубиками, перемешиваем между собой. Можно немного посолить.

Мультиварочную емкость покрываем тонким слоем масла. Наливаем половину заливки, выкладываем яично-луковую массу равномерным слоем, заливаем остатками теста.

Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. За 5-7 минут до конца при помощи чаши для приготовления на пару переворачиваем пирог другой стороной, чтобы с верхней стороны он также зарумянился.

Как известно, нет ничего вкуснее, чем домашние пироги. Готовят их с самыми разными начинками и из самого разного теста. В любом случае такие кулинарные изделия всегда с радостью воспринимаются домочадцами и гостями. Ведь как приятно отведать вкусную и ароматную выпечку. А когда в продаже имеется свежая зелень, можно приготовить великолепный быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Эта выпечка придется вам по вкусу и в горячем, и в холодном виде. О том, как приготовить быстрый пирог с зеленым луком и яйцом, читайте в нашей статье.

Ингредиенты

Для приготовления этой вкуснейшей выпечки нам будут необходимы следующие продукты:


Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Взбиваем сырые яйца с солью. После этого добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
  2. Переходим к приготовлению начинки. Предварительно сваренные куриные яйца мелко нарезаем. Лук хорошенько промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты в одной чаше, солим и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
  3. Берем форму для выпекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Затем заливаем в нее примерно половину приготовленного теста. После этого выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. Заливаем оставшееся тесто. Ставим форму духовой шкаф и готовим 35 минут при 200 градусах. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки, поэтому в вашем случае оно может немного отличаться.
  4. Итак, когда быстрый пирог с яйцом и зеленым луком будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем на некоторое время. Когда выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Причем такой пирог отлично будет сочетаться не только с чаем. Так, многие люди подают его на стол с горячим бульоном. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире: рецепт

Если вы хотите получить более воздушную и нежную выпечку, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Наверняка членам вашей семьи такой пирог придется по вкусу, и они будут просить вас сделать его вновь и вновь.

Необходимые продукты

Итак, для начала выясним, какими ингредиентами надо запастись, прежде чем начинать готовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Нам понадобятся следующие продукты:

  • кефир – 200-250 мл;
  • сливочное масло – 40-70 граммов;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – треть чайной ложки для теста и по вкусу для начинки;
  • яйца куриные – пять штук (одно для теста в сыром виде и четыре для начинки в сваренном виде);
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • свежий зеленый лук – пара пучков.

Обратите внимание, что при желании кефир вы можете заменить несладким йогуртом.

Процесс приготовления начинки

Итак, предлагаем теперь в деталях выяснить, как сделать быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке. Для начала займемся начинкой для нашей выпечки. Зеленый лук промываем, подсушиваем и мелко рубим. Затем его следует немного прогреть на сковороде со сливочным маслом. В итоге лук должен размягчиться и осесть. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры куриные яйца мелко режем и смешиваем их с обжаренным луком. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Делаем тесто

Переходим ко второму этапу готовки. Для того чтобы сделать тесто, соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем кефир, растопленное масло сливочное и треть чайной ложки соли. В отдельной чаше соединяем муку с разрыхлителем, смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем тесто. В итоге оно должно приобрести сметанообразную консистенцию. Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки.

Формирование кулинарного изделия и выпечка

Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах.

Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу.

Пирог с яйцами и луком из дрожжевого теста

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени.

Компоненты

Для того чтобы приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в соответствии с рассматриваемым рецептом, нам понадобятся:

  • Для теста: мука (500 граммов), соль (полторы маленькие ложки), сахар (2 большие ложки), дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих), яйцо, растительное масло (6 ст.л.), молоко (три четверти стакана).
  • Для начинки: зеленый лук (около 500 граммов), яйца вареные (5 штук), соль (по вкусу).

Технология приготовления

Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены. Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.

Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.

Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.

Мне очень понравился , недавно готовила, просто блеск!

Приготовление пирогов во многих семьях стало настоящим ритуалом подготовки к большим праздникам. Пирог с луком и яйцом – один из самых распространённых рецептов, варианты которого весьма разнообразны.

Классический рецепт

Для выпечки требуется совсем немного времени и минимум продуктов. Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • 5 варёных яиц и 1 желток;
  • 150 г зелёного лука.

Размягчите половину масла, смешайте с солью, сметаной и разрыхлителем. Затем введите муку. Пока смесь в холодильнике, мелко нарежьте яйца и лук. Пирог с зелёным луком очень популярен, но с репчатым тоже можно сделать вкусную начинку. Яично-луковую смесь нужно потушить. Добавьте соль, перец и травы.

Из части теста сделайте пласт и перенесите на противень. Сверху нужно распределить луковую смесь. Потом раскатайте второй пласт и выложите поверх. Остаётся смазать пирог с зелёным луком желтком и отправить в духовку на полчаса.

Вариант с картошкой

Пирог с картошкой и луком – отличный сытный ужин для большой семьи. При приготовлении картофельного блюда требуется:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • дрожжи;
  • 3–4 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука.

Разведите в воде дрожжи и смешайте с солью и сахаром. Влейте разогретое сливочное масло и постепенно насыпайте муку. Дрожжевую опару нужно отправить в тёплое место. Начинка делается с картофелем, нарезанным на кружочки. Репчатый лук следует нарезать кубиками. Потом можно выкладывать тесто на смазанный противень и распределять сверху картофель. Накройте картофельный пирог оставшимся пластом теста. Готовить в духовке 35 минут.

Рецепт с курицей и луком

Необыкновенно сочная выпечка выходит при добавлении в начинку куриного мяса. Особенно вкусный пирог с курицей и луком получится, если положить в него немного сыра. Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 3–4 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • масло и соль.

Замесить тесто необходимо как в классическом рецепте, только вместо сливочного масла в смесь вводится яйцо. Куриное мясо нужно обжарить с колечками лука. Потом следует смазать противень и выложить пласт теста, распределить начинку. Посыпьте пирог с курицей и луком тёртым сыром и отправьте в духовку на 25 минут.

По-французски

Пирог с сыром и луком не слишком калорийный, и его отличает французский подход к кухне: быстрота приготовления и возможность употребления в горячем или холодном виде. Сырный пирог с луком требует:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3–4 упаковки плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • зелень.

Измельчите маргарин на тёрке и смешайте с мукой, содой и сметаной. Замесите тесто и отправьте в холодильник. Натрите сырки, а нарезанный лук слегка обжарьте. Смешайте с яйцами и зеленью. Раскатайте половину теста на противне. Распределив смесь, накройте французский киш второй половиной и смажьте сметаной. Выпекайте пирог с сыром и луком до золотистого цвета.

Вариант с луком-пореем

Пирог с луком-пореем обязательно понравится тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Он полезен больше, чем пирог с зелёным луком. Пирог с луком-пореем можно есть ещё тёплым или оставить до полного остывания. Состав рецепта:

  • 2 шт. лука-порея;
  • 40 г сливочного масла;
  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г сливок;
  • 3 яйца;
  • сахар, соль, перец, зелень по вкусу.

Нарежьте лук кольцами и потушите в сливочном масле на сковороде. Добавьте туда специи и сахар. Потом выложите тесто в форму и сделайте бортики. Пирог с луком-пореем выйдет особенно вкусным, если пропечь заготовку отдельно. Для этого выложите на пласт пергаментную бумагу и насыпьте немного гороха или фасоли. Выпекайте 15 минут. В основу нужно положить лук и залить смесью яиц и сливок. Готовить в духовке ещё 25 минут. Пирог с луком-пореем можно посыпать зеленью или сыром.

Рецепт с треской и луком

Выпечка с рыбой всегда пользуется популярностью. Она очень вкусная и по-настоящему сочная. К тому же рыба может быть разная, а значит, рецепты получатся уникальными. Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • быстрые дрожжи;
  • 2–3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • 2 шт. филе трески;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • лимон.

Для дрожжевого теста смешайте молоко, соль, сахар и дрожжи. Добавьте яйцо и немного растительного масла. Муку засыпайте постепенно. Для начинки надо обжарить лук, добавить тёртую морковь, посолить и поперчить, тушить минут пять. Филе трески нарезать ломтиками, обтереть солью и перцем и полить соком лимона. Маринад с рыбой подержать полчаса.

Далее, раскатайте часть теста и положите на противень. Выложите рыбу, овощную зажарку, посыпьте зеленью. Добавьте немного масла и накройте пластом, раскатанным из оставшейся части теста. Перед отправкой в духовку выпечку из трески смажьте взбитым желтком. Отправляйте в духовку на 40 минут.

Рецепт со свининой

Мясные блюда, как правило, очень сытные. Рецепт выпечки со свининой очень простой. Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, чеснок и специи.

Смешайте сухие ингредиенты, а потом добавьте яйца, молоко и 3 столовые ложки масла. Замешанное тесто оставьте на 30 минут в тёплом углу. Свинину следует нарезать, смешать с кубиками лука, чесноком и специями. Приготовленную начинку нужно выложить на противень с тестом и закрыть вторым раскатанным пластом. Выпекается 40 минут.

Пирог с зеленым луком и яйцом – это лучшая, на мой взгляд, выпечка, которую можно приготовить из свежего зеленого лука. Когда я впервые готовила этот пирог, то немного опасалась за итоговый результат готовки, но в результате не только я осталась довольна вкусовыми качествами блюда, но и все мои домочадцы. В итоге для себя я сделала следующий вывод: если в моем распоряжении есть время, которое я могу выделить на готовку, то лучшего варианта для вкусного и сытного ужина не придумать.

Для приготовления сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: масло, сметана, соль, разрыхлитель и мука. Из вышеуказанных ингредиентов готовится основа пирога, то есть тесто. В тоже время, подобное песочное тесто можно приготовить не только на сметане, но и на кефире. В качестве начинки в этот раз мы будем использовать смесь из вареных яиц, зеленого лука и сливочного масла. Этот вариант себя хорошо зарекомендовал еще в тот раз, когда я готовила пирожки с луком и яйцом в духовке, потому я к нему вновь вернулась. Также необходимо будет добавить в начинку по вкусу соль, перец или другие приправы.

Данный пирог готовится по довольно-таки простому принципу. Готовое тесто разделяется на две равные части, каждая из которых раскатывается пластом. Между слоями пирога выкладывается выбранная начинка, после чего края пирога нужно тщательно залепить. После этого остается проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтоб во время выпекания в духовке он не «надулся» как мыльный пузырь.

Также, для того чтоб пирог с зеленым луком и яйцом получился еще более аппетитным, обязательно смажьте его перед отправкой в духовку взбитым с водой яичным желтком. От этого пирог выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 400 г муки
Для начинки:
  • 5 куриных яиц
  • 150 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
Дополнительно:
  • 1 желток для смазывания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливочному маслу даем немного подтаять. После этого перекладываем его в глубокую емкость и добавляем к нему сметану, соль и разрыхлитель.
  2. Небольшими порциями подсыпаем к основным ингредиентам пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
  3. В кастрюлю наливаем воду и слегка ее подсаливаем. Кладем в воду яйца и отвариваем их вкрутую.
  4. Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. После этого их мелко нарезаем, как показано на фотографии.
  5. Зеленый лук промываем и мелко рубим.
  6. На сухую сковороду кладем половину сливочного масла и ставим ее на огонь.
  7. Даем маслу растопиться, но при этом следим, чтоб оно не закипело.
  8. В сковороду кладем измельченный лук и тушим его на маленьком огне около 5 минут.
  9. Добавляем к луку яйца, соль и черный перец.
  10. Через полчаса достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 5 миллиметров.
  11. Аккуратно перекладываем тесто, перекинув его через скалку, на противень застеленный бумагой для выпечки.
  12. В центральную часть раскатанного теста кладем начинку из зеленого лука и яиц.
  13. Оставшееся масло режем небольшими ломтиками и раскладываем на начинку.
  14. Раскатываем вторую часть теста, при этом она должна быть чуть меньше первой. Накрываем тестом начинку
  15. Аккуратно подворачиваем края, как бы заворачивая их наверх. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  16. Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем получившейся массой пирог.
  17. Отправляем противень с пирогом в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. В результате у вас получиться вот такой аппетитный красавец.
  18. Я чуть не рассчитала с размерами, потому под пирогом даже не видно тарелку. Откровенно говоря – в моей семье по этому поводу никто не расстроился и пирог быстренько и значительно уменьшился в размерах.
  19. Готовому пирогу даем остыть, поле чего нарезаем его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком и яйцом – это такая разновидность выпечки, с которой нужно повозиться. Времени весь процесс готовки отнимает достаточно, так как помимо начинки из лука и яиц, нужно еще выделить время на готовку песочного теста на сметане. В то же время, все усилия и время, которые будут вами потрачены, окупятся в виде благодарности из уст ваших близких, после дегустации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с луком и яйцом получился вкусным и с первого раза:
  • Тесто для пирога можно приготовить не только на основе сметаны, но и на другом кисломолочном продукте – кефире;
  • Для начинки идеальней всего подойдет молодой и сочный зеленый лук, который только что сорвали из грядки;
  • Яйца нужно отваривать в подсоленной воде, так вы можете не опасаться, что во время варки яичная скорлупа треснет;
  • Перед тем как отправлять противень с пирогом в духовку, обязательно смажьте тесто массой из взбитого желтка и воды.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - это очень быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву всем вашим домочадцам. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Более того, делать его можно разными способами. Мы представим только популярные и простые рецепты.

яйцом и зеленым луком: рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данной выпечки, необходимо обзавестись следующими компонентами:

  • кефиром жирным - 500 мл;
  • яйцами сырыми - 2 шт.;
  • содой столовой - 1 ;
  • солью поваренной - 3 г;
  • мукой пшеничной - 2 стаканами полными;
  • яйцами отварными - 4 шт. (для начинки);
  • зеленым луком - большим пучком (для начинки);
  • маслом сливочным - 45 г (для начинки);
  • семенами кунжута - 2 большими ложками (для начинки).

Месим тесто

Как следует делать заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире? Для начала требуется замесить не очень густую однородную основу. Для этого кисломолочный напиток взбивают вместе с яйцами, а затем добавляют к ним столовую соду, и пшеничную муку. Перемешав все компоненты, приступают к обработке небольшой части зеленого лука. Несколько перьев хорошенько моют в теплой воде, а затем мелко рубят. После этого лук выкладывают в жидкое тесто и снова его перемешивают.

Подготовка начинки

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире следует готовить поэтапно. Замесив однородное тесто, сразу же приступают к обработке ингредиентов для начинки. Для этого заранее отваривают яйца, а затем трут их на крупной терке. Что касается зеленого лука, то его хорошо моют и мелко рубят острым ножом.

В завершение оба компонента соединяют в одной посуде, а затем сдабривают растопленным сливочным маслом, семенами кунжута и поваренной солью. Перемешав продукты, начинку сразу же используют по прямому назначению.

Процесс формирования пирога и его выпечка

Где следует выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Готовить такое изделие можно и в мультиварке, и в духовке. Мы решили применить последний способ. Для этого берут жаропрочную глубокую форму и смазывают ее кулинарным жиром. Затем в нее вливают ¼ часть кефирной основы и выкладывают всю начинку. В завершение пирог покрывают второй половиной теста и отправляют в духовку. При температуре в 200 градусов изделие выпекают на протяжении 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы пирог полностью схватился, стал румяным и нежным.

Подаем к столу

Как следует подавать к столу заливной пирог с зеленым луком и яйцом? Для этого изделие вынимают из духовки и частично остужают. Затем пирог выкладывают на большую тарелку и нарезают на равные куски. К столу такое блюдо преподносят вместе с чашкой сладкого и горячего чая.

Делаем вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Как говорилось выше, заливной пирог можно готовить не только в духовом шкафу, но и в таком устройстве, как мультиварка. В ней выпечка получается более мягкой, пышной и вкусной.

Итак, чтобы сделать заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • сметану жирную - 180 г;
  • яйца сырые - 3 шт.;
  • соду столовую - 1 десертную ложку;
  • масло растительное - 7 мл;
  • соль поваренную - 3 г;
  • муку пшеничную - от 7 больших ложек (добавлять до вязкости основы);
  • майонез жирный - 3 большие ложки;
  • яйца отварные - 4 шт. (для начинки);
  • лук зеленый свежий - большой пучок (для начинки).

Делаем тесто

Прежде чем приготовить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, необходимо замесить вязкую однородную основу. Для этого куриные взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним жирную сметану и майонез. Перемешав компоненты, к ним выкладывают поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. На выходе получают вязкое тесто однородной консистенции.

Обработка начинки

После замеса теста приступают к приготовлению ароматной начинки. Для этого отваривают куриные яйца, а затем мелко их шинкуют. Также тщательно моют свежий зеленый лук и рубят его острым ножом. Затем оба ингредиента хорошенько перемешивают.

Формируем изделие

После подготовки начинки приступают к формированию пирога. Для этого чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а затем вливают в нее ½ часть жидкой основы. После этого добавляют всю начинку, состоящую из смеси зеленого лука и яиц. В завершение весь пирог покрывают остатками жидкого теста, а затем сразу же закрывают крышкой.

Как правильно выпекать?

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом действительно готовится за короткий промежуток времени. После того как он будет сформирован должным образом, приступают к его термической обработке. Для этого используют режим выпечки. В нем изделие готовят на протяжении 35 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, стало пышным, мягким и вкусным.

Подаем изделие к столу

После выпечки пирога в мультиварке устройство открывают и оставляют в таком положении на 30-50 минут. За это время изделие должно немного остыть и полностью схватиться. Затем пирог аккуратно вынимают из чаши, используя для этого специальную лопатку.

Поместив выпечку на большую тарелку, ее нарезают на равные порционные куски. Распределив пирог по тарелкам, его преподносят к столу вместе со сладким и горячим чаем.

Следует отметить, что при правильном приготовлении такое блюдо получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту.

Подведем итоги

Вашему вниманию были представлены два разных рецепта пирога с зеленым свежим луком и яйцом. Используя их на практике, вы сможете не только вкусно накормить своих гостей, но и удивить их своими кулинарными способностями.

Помимо кефира и сметаны, такой пирог можно готовить и при помощи других ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки месят тесто на прокисшем молоке, добавляя в него растопленное При желании в такую основу можно добавить какие-либо пряности и специи (например, тмин, сладкую паприку, базилик, кинзу и прочее). Это сделает блюдо более ароматным и вкусным.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»