Новогодний праздник 2018 – время подарков, сюрпризов и исполнения мечты, а еще — семейного застолья и дружных совместных приготовлений. Это очень важно для веселого праздника.
На этой странице вы найдёте новогодние салаты 2018 на год Собаки. Все рецепты очень оригинальные и прекрасно подойдут на новогодний стол. Все рецепты очень подробно пошагово описаны с фото и видео. Очень много новинок рецептов.
2018 – год Собаки, а это животное, как известно, любит мясо. Поэтому, в первую очередь, при составлении рецептов новогоднего меню нужно позаботиться об изобилии мясных составляющих на Вашем столе. Мясные новогодние салаты 2018, различные виды мяса, паштеты не оставят равнодушным никого, поэтому в данной подборке вы найдете новогодние салаты 2018, которые порадуют не только вашу семью, но и по сути идеально подходят символу грядущего года – желтой земляной Собаке. По нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить салаты-новинки, которые удивят гостей своей оригинальностью и вкусом!
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Фото: Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.Ингредиенты для приготовления:
- Свинина свежая: 230 г
- Грибы (шампиньоны): 320 г
- Ананас: 4 кольца
- Сыр (любой твердый по вашему вкусу) 120 г
- Соус восточный соевый по необходимости
- Листья любого салата 1 упаковка
- Соль и любые другие добавки по вкусу
- Подсолнечное или оливковое масло
Шаг 1. Свинину помыть, зачистить от пленок и нарезать средними кусками.
Шаг 2. На сковороде погреть масло и какое-то время на очень интенсивном огне жарить свинину. Затем присоединить соевый соус, от которого мясо станет коричневым, ароматным и мягким. В конце посолить и поперчить. Солить осторожно, ведь соевый соус содержит соль.
Шаг 3. Помыть, почистить и нарезать крупно шампиньоны. Предварительно убрать мясо со сковороды, а в оставшемся соусе обжарить грибы.
Шаг 4. Обработать на терке со средними делениями сыр (лучше твердых сортов)
Шаг 5. Салатные листья помыть и дать им полностью обсохнуть. Выложить на блюдо для салатов. Можно взять листья шпината, но особенно уместной здесь будет горчинка рукколы. А если это смесь листьев, салат будет еще вкуснее.
Шаг 6. Собираем салат: на салатную подушку выкладываем грибы. Следующий слой — нарезанные небольшими кусочками ананасы. Сверху на ананасы аккуратно горкой выложить обжаренную в соевом соусе свинину. Сверху добавить для выразительного вкуса тертый сыр.
Ингредиенты и их компоновка в салате хорошо сочетаются, а соевый соус придает пикантности главной составляющей салата – свинине. Салатная смесь – идеальный компонент в союзе с мясом и жареными грибами. Этот рецепт займет достойное место среди новогодних салатов 2018.
Фото: Оригинальный салат с говяжьим языком на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Язык говяжий 300 г
- Красивый картофель (средний размер) 2-3 шт.
- Листья салата произвольно
- Укроп по собственному вкусу
- Яйца свежие (куриные) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соленые «бочковые» огурцы 2-3 шт.
- «Черри»помидоры 3-4 шт.
- Майонез и сметана по несколько ложек
- Соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Как сделать салат пошагово:
Шаг 1. Картошку отварить в кожуре, хорошенько остудить и сразу нарезать в форме средних кубиков.
Шаг 2. Язык говяжий варить несколько часов, зачистить от кожи и порезать средними кусками
Шаг 3. Соленые огурцы измельчить в форме небольших кубиков
Шаг 4. Красный (желательно) лук почистить и нарезать красивыми полукольцами
Шаг 5. Укроп максимально мелко и качественно порубить острым ножом
Шаг 6. Отварить все куриные яйца и аккуратно натереть их на среднего размера терке
Шаг 7. Помидоры «черри» разделить острым ножом на две половинки.
Шаг 8. Собрать весь салат: в глубокую посуду выстелить листья. Добавить в ингредиенты (кроме помидор и яиц) все виды заправки и перемешать. Выложить всё вышесказанное на салатные листья и посыпать сверху тертыми яйцами. Украсить половинками черри.
Салат очень сытный. Уверены, что рецепт понравится как детям, так и взрослым. Идеальный вариант для встречи года Собаки.
Видео.
Видео приготовления вкусного новогоднего салата 2018:
Рецепт: Мясной пикантный салат.
Ингредиенты:
- Огурец плотный свежий 1 шт.
- Спелые груши 2 шт.
- Карбонад 220 г
- Сервелат 210 г
- Окорок варено-копченый 230 г
- Огурцы маринованные или «бочковые» 2 шт.
- Майонезная заправка и йогурт по несколько ложек
- Горчица зерновая дижонская по необходимости
Как сделать салат пошагово:
Шаг 1. Мясные составляющие превратить в максимально тонкие полоски.
Шаг 2. Свежие огурцы хорошо почистить и соломкой нашинковать.
Шаг 3. Огурцы из банки измельчить в форме соломки.
Шаг 4. Очистить от кожицы груши, удалить лишние семена и нарезать тонкими полосочками.
Шаг 5. Все составляющие смешать и залить соусом из майонезной заправки, йогурта и горчицы. Салат готов!
Салат имеет необычный вкус, он сытный и оригинальный. Сочетание мясного вкуса, свежей груши, свежих и маринованных огурцов придает ему пикантность. Это именно тот рецепт, который, необходим для встречи года Собаки!
Видео.
Фото: Сладко-солёный новогодний салат 2018 с курицей и пикантным черносливом.
Ингредиенты:
- Яйца свежие куриные 3 шт.
- Грудка курицы 330 г
- Чернослив 75 г
- Салатная смесь из листьев
- Укроп по вкусу
- Маринованный огурец 2 шт.
- Сыр 120 г
- Сметана и майонезная заправка по несколько ложек
- Соль, любые другие специи по вкусу
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Положить чернослив в горячую воду на некоторый период времени
Шаг 2. Маринованным огурцам придать форму кубиков
Шаг 3. Помыть, высушить укроп и порубить острым ножом очень мелко
Шаг 4. Твердого сорта сыр крупно натереть
Шаг 5. Яйца вкрутую отварить, превратить их в мелкие аккуратные кубики
Шаг 6. Курицу, уже отваренную, измельчить на кусочки (любым способом)
Шаг 7. Достать из воды чернослив, высушить и нарезать его на полоски
Шаг 8. Смешать все составляющие, довести до вкуса и щедро полить заправкой перед застольем.
Чернослив и куриное филе очень хорошо сочетаются в салате. Пикантный вкус ему придают маринованные огурчики, а нежность – заливка, состоящая из майонеза и сметаны. Если вы хотите разнообразить новогодние салаты 2018, смело пользуйтесь этим рецептом.
Видео.
Ингредиенты
- Ветчина нежирная 340 г
- Помидоры мясистые 2 шт.
- Сыр (любой твердый по вкусу) 150 г
- Батон белый свежий 3 ломтика
- Укроп ароматный по вкусу
- Чесночные зубчики 3 шт.
- Любое растительное масло
- Майонез по усмотрению
Как сделать салат пошагово:
- Шаг 1. Хлебные ломтики обжарить до румяности. Выложить на одноразовые салфетки, чтобы быстрее стекли излишки масла
- Шаг 2. Натереть максимально крупно кусок твердого сыра
- Шаг 3. Спелые помидоры нарезать полосочками
- Шаг 4. Нежирную ветчину нарезать аккуратной соломкой
- Шаг 5. Соединить в посуде составляющие салата, выдавить зубки чеснока. Полить майонезной заправкой, украсить петрушкой, предварительно мелко нарезанной. Подавать не медля, чтобы сохранить хрустящий эффект сухариков.
Салат получается очень нежным. Соединение чесночного аромата с овощами и сухариками придают рецепту оригинальность. Даже если вы уже продумали новогодние салаты 2018, эта новинка займет достойное место на вашем столе.
Салат «Облачный»: пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Свежее филе курицы 440 г
- Яйца свежие куриные 3 шт.
- Яблоко сочное 1 шт.
- Огурцы плотные свежие 2 шт.
- Сыр 170 г.
- Майонез несколько ложек.
- Укроп по вкусу.
- Соль и любые другие пряности по вкусу.
Салат пошагово:
- Шаг 1. Отварить имеющееся филе курочки в соленой воде. Остудить все варёные кусочки и нарезать.
Шаг 2. На крупной металлической терке обработать варёные вкрутую яйца - Шаг 3. Огурцы и сочное яблоко острым ножом нашинковать полосочками.
Шаг 4. Натереть кусок сыра довольно крупно.
Шаг 5. Все составляющие соединить, заправить порцией майонеза, довести до вкуса с помощью любимых специй. - Шаг 6. Выложить получившийся салат на красивое блюдо и присыпать мелко рубленной веточкой укропа.
Салат очень легкий, и даже зимой в нем ощущаются приятные весенние нотки. Встречайте год Собаки с нестандартными новогодними салатами 2018.
Фото: Новогодние салаты 2018: рецепты пошагово с фото
Ингредиенты:
- Жирная соленая селёдка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель вареный 3 шт.
- Морковка отварная 1шт.
- Сыр 50 г
- Свекла сладкая отварная 1 шт.
- Чесночные зубчики 3 шт.
- Майонез несколько ложек
- Зелень по усмотрению
Салат «Наваждение» пошагово:
Шаг 1. Чищенную сельдь нарезать небольшими произвольными кусками.
Шаг 2. Мелко нашинковать головку лука острым ножом
Шаг 3. Натертую крупно картошку смешать в отдельной миске с порцией майонеза.
Шаг 4. Тертую свеклу смешать с выдавленным предварительно чесноком и майонезом в другой посуде.
Шаг 5. Морковь и кусок сыра измельчить небольшими (даже мелкими) кубиками и присоединить к майонезу в отдельной ёмкости.
Шаг 6. Выкладывать составляющие салата в таком порядке:
- картофель;
- селёдка;
- свекла и чеснок;
- морковь и сыр.
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт уже есть в вашем списке новогодних салатов 2018, ведь он похож на популярную «Сельдь под шубой». Но по составляющим и их сочетаниям он всё же отличается, и салат имеет свой особенный вкус – прекрасное решение для встречи года Собаки!
Видео.
Видео приготовления вкусного салата 2018:
Новинка: Салат «Нарядный» с маслинами: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Копченый окорок куриный 1 шт.
- Сыр 220 г.
- Сочный помидор 2 шт.
- Свежие шампиньоны 330 грамм.
- Черные маслины 250 г.
- Майонез, по усмотрению.
- Соль, любые пряности по вкусу.
Салат «Нарядный» пошагово:
Шаг 1. Разделать окорок (уже без шкурки), нарезать его очень тонкими и аккуратными полосками.
Шаг 2. Превратить в аккуратную соломку кусок сыра
Шаг 3. На половинки разрезать помидоры, выпустить лишний сок. Порезать их максимально тонкой соломкой.
Шаг 4. Обжарить все имеющиеся грибы. Самые крупные можно сперва порезать, а мелкие грибы — пожарить целыми.
Шаг 5. Все составляющие соединить и добавить черные маслины, полить тончайшим слоем майонеза, добавить свои специи, которые вам больше всего нравятся.
Внесите эту новинку в список новогодних салатов 2018. Салат получается необычайно сытным, красивым и вкусным!
Салат «Хрустящий праздник».
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые 2 шт.
- Огурцы маринованные (можно солёные) 2 шт.
- Огурцы свежие сочные 2 шт.
- Палочки крабовые 150 г.
- Сыр 50 г
- Сухарики 50 г
- Майонез, зелень
Как приготовить салат пошагово:
- Шаг 1. Нарезать аккуратной соломкой все имеющиеся овощи
Шаг 2. Тонкими и красивыми полосочками нарезать сыр - Шаг 3. Превратить крабовые палочки в кубики
- Шаг 4. Порубить свежую зелень
- Шаг 5. Составляющие салата смешать, затем заправить их майонезом (небольшим количеством). Перед непосредственно подачей украсить получившийся салат сухариками, чтобы сохранить хрустящий вкус
Очень вкусный, легкий и необычный рецепт для любителей похрустеть! Обязательно добавьте его в свои новогодние рецепты 2018!
Видео.
Ингредиенты;
- Помидор мясистый 1 шт.
- Огурец свежий сочный 1 шт.
- Куриная грудка 230 г.
- Соевый восточный соус 1 ст. ложка.
- Листья любого салата по вкусу.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Соль, пряности по вкусу.
- Масло оливковое для пикантной заправки.
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Грудку нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и мелко порубленным чесночком, мариновать в небольшой посуде с соевым соусом примерно минут 20.
Шаг 2. Хорошо обжарить всю курочку на интенсивном огне с обеих сторон до корочки.
Шаг 3. Листья салата качественно промыть и просушить.
Шаг 4. Огурец аккуратно превратить в полукольца и добавить к салатным листьям.
Шаг 5. В произвольной форме измельчить помидоры добавить в салатницу.
Шаг 6. Довести до вкуса любыми специями, влить чуть оливкового масла, смешать аккуратно, выложить кусочки курицы.
Эта новинка среди новогодних салатов 2018 оправдывает свое название, он действительно легкий и низкокалорийный! К тому же, его можно подавать теплым.
Видео.
Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.
Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в банке 470 г.
- Помидоры свежие мясистые 2 шт.
- Палочки из мяса краба 1 упаковка
- Перец крупный сладкий 1 шт.
- Сыр 100 г
- Чесночный зубчик 1 шт.
- Соль и другие пряности по вкусу,
- Майонезная заправка
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Палочки красиво порезать.
Шаг 2. Крупный болгарский перец измельчить любыми кусочками и добавить к имеющимся палочкам.
Шаг 3. Фасоль избавить от лишней влаги и выложить ее в красивую салатницу.
Шаг 4. Натереть как можно более крупно сыр.
Шаг 5. В форме мелких и аккуратных кубиков нарезать сочные помидоры.
Шаг 6. Выдавить чесночок, аккуратно влить майонез, соль и довести до вкуса.
Салат получается легким и необычайно вкусным. Чесночный привкус хорошо оттеняет фасоль и помидоры в союзе с болгарским перцем. Идеальный выбор для праздника, ведь год Собаки нужно встречать не только красиво, но и со вкусом.
Видео.
Салат слоёный «Белая северная ночь» на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Маринованные в специях грибы 180 г
- Лук репчатый 2 шт.Картофель 2 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Говядина варёная 350 г
- Сыр твердых видов 320 г
- Майонез для заправки, сметана для соуса
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Мелкие грибы уложить в красивую посуду. Нарезанный лук обжарить и позволить стечь маслу.
Шаг 2. Отдельным слоем лук выложить сверху на грибы, аккуратно смазать соусом (майонез плюс сметана в равных количествах)
Шаг 3. Отварить картошку, удалить кожуру и натереть крупно. Щедро смазать соусом
Шаг 4. Сырую морковку натереть довольно крупно, смазать соусом.
Шаг 5. Мясо измельчить и положить отдельным слоем на морковку, также аккуратно смазать тончайшим слоем соуса.
Шаг 6. Финальный слой – натертый крупно сыр.
Сытный и необычный салат для тех, кто любит сложные и небанальные рецепты. Идеальный вариант для составления списка новогодних салатов 2018.
Рецепт пошагово: Салат «Страстная коррида».
Ингредиенты:
- Помидоры свежие 3-4 шт.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Сыр 220 г
- Кукуруза сахарная 1 банка
- Палочки крабовые 1 упаковка
- Заправка из майонеза
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1.Помидоры-кубики соединить с солью, тертым чесноком и слить сок (это обязательное условие, так как нижний слой не должен быть влажным). Уложить помидоры в выбранную форму, полить майонезной заправкой. Это слой номер один.
Шаг 2.Измельчить все имеющиеся крабовые палочки и уложить на помидоры, полив майонезом. Это слой номер два.
Шаг 3. Сахарную кукурузу уложить на палочки и сверху слегка залить майонезом. Это слой салата номер три.
Шаг 4. Обработать на терке мягкий сыр, уложить на кукурузу и полить тонкой струйкой майонеза.
Шаг 5. Получившийся салат украсить подрумяненными сухариками (используйте домашние, они нежнее и без добавок)
Если вы тщательно продумываете новогодние салаты 2018, эта новинка точно порадует вас в первую ночь года Собаки!
Фото: Салат слоёный «Красная шапочка» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы 330 г
- Картофель отварной 340 г
- Морковь крупная 350 г
- Сыр 140 г
- Орехи грецкие 60 г
- Крупные яйца 4 шт
- Заправка из майонеза 280 мл
- Гранат 1 шт.
Салат пошагово:
Шаг 1.Отваренные овощи красиво нарезать в форме кубиков, потом в отдельных мисках соединить нарезаные овощи с небольшой порцией майонеза.
Шаг 2.Отварить и порубить яйца.
Шаг 4. Грудку курицы измельчить небольшими аккуратными кубами.
Шаг 5. Натереть мелко твердый сыр.
Шаг 6. Раздавить орехи – до состояния крошки обычного среднего размера.
Шаг 7.Разделить гранат на зерна.
Шаг 8. Выкладывать аккуратными слоями в специально предназначенную металлическую форму для салатов (сначала поставить ее на большую круглую тарелку): слой №1 - картофель вареный, слой №2 - грудка и майонез (перемешанные), слой №3 - дробленные орехи, слой №4 - сыр и майонез (перемешанные), слой №5 - морковка, слой №6 - рубленные яйца, слой №7 --гранатовые зерна.
Шаг 9. Поставить на час в холодильник, а уже потом аккуратно снять форму.
Салат слоёный «Красная шапочка» теперь готов — вкусная и необычная новинка для празднования года Собаки — на вашем столе!
Видео.
Фото: Салат «Вкусный» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- Говядина 550 г
- Свежие мясистые помидоры 3-4 шт.
- Маринованные пикантные огурцы 3-4 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Сыр 150гр.
- Заправка из майонеза
- Петрушка по усмотрению
- Соль и любые пряности по вкусу
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1.Говядину варить минимум пару часов, чтобы она стала мягкой.
Шаг 2. Отварить картошку.
Шаг 3.Все составляющие нарезать аккуратными кубами
Шаг 4. Салат выложить красивыми слоями в таком строгом порядке: говядина, отварной картофель, тонкий слой майонезной заправки, огурцы, тертый сыр, слой майонеза, помидоры, слой майонеза, тертый сыр, и в финале – мелко нарезанная петрушка.
Салат можно просто перемешать и не выкладывать отдельными слоями – он так не менее вкусен Этот рецепт призван стать одним из фаворитов вашего списка новогодних салатов 2018, и встреча года Собаки превратится в настоящий пир.
Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые средняя упаковка
- Большой сочный апельсин 1 шт.
- Банка сладкой кукурузы 1 шт.
- Яйца крупные 3 шт.
- Чесночный зубок 1 шт
- Заправка из майонеза
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Все имеющиеся палочки измельчить.
Шаг 2. Варить яйца более десяти минут до состояния «варёные вкрутую», очистить их и порубить.
Шаг 3 Очистить крупный апельсин от толстой кожуры, удалить из него крупные семечки и измельчить в форме кубиков.
Шаг 4. 4 Зубчики чеснока (очищенные) раздавить и очень мелко порубить их.
Шаг 5. Все составляющие смешать, довести до вкуса специями и заправить майонезом.
Теперь крабовый салат с сочными апельсинами абсолютно готов! Подаётся он с небольшой веточкой (по вашему выбору) петрушки или укропа.
Пусть в Новом году Собаки Вас окружает счастье и любовь, радость и доброта, а наши нестандартные новинки — новогодние салаты 2018 — помогут сделать праздник ярким и незабываемым!
Наступает Новый 2019 и по восточному календарю он будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. По старой традиции Новый Год является неотъемлемой частью праздничного торжества, и наверное основным его украшением являются — салаты.
Обязательно произойдет так, что каждая хозяюшка захочет удивить своих домочадцев и гостей, каким нибудь вкусным и обязательно празднично украшенным блюдом. Сейчас данная задача решается проще простого, и поэтому приготовление данного блюда в преддверии этого знаменательного праздника не доставит особого труда.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты очень простых и вкусных салатов, которые отлично подойдут на Новый 2019 Год.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 гр
- Морковь отварная — 2 шт
- Картофель отварной — 3 шт
- Огурцы свежие — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Колбаса полукопченая и оливки — для украшения
- Соль и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем копченую куриную грудку, нарезаем ее на маленькие квадратики и перекладываем в глубокую миску.
Картофель с морковью очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем к грудке.
Свежие огурцы с отварными яйцами и репчатым луком так же, как и предыдущие ингредиенты рубим средними кусочками и соединяем в миске.
Затем по вкусу добавляем соль, майонез и как следует перемешиваем.
Теперь берем плоскую большую тарелку, выкладываем на нее наш салат и формируем свинку.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыр.
Из колбасы аккуратненько вырезаем ушки и пятачок, а затем украшаем ими блюдо.
Разрезаем на две равные части оливки вдоль и делаем из них глазки на нашем блюде.
Осталось только по желанию украсить готовое блюдо зеленью и подать на новогодний стол.
Слоеный салат «Новинка» с сыром
Этот слоеный салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! Входящие в его состав продукты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга.»НОВИНКА» подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт
- яйца вареные — 3 шт
- колбаса копченая — 300 гр
- крабовые палочки — 200 гр
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — по вкусу
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем огурец и нарезаем его и колбасу соломкой.
Крабовые палочки шинкуем небольшими тоненькими дольками так, чтобы они чувствовались в блюде.
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке, а зеленый лук мелко шинкуем.
Затем берем форму для торта, но если такой нет, то можно заменить ее подходящей салатницей. Выкладываем в нее первым слоем колбаску и делаем на ней легкую сеточку из майонеза.
Теперь берем половину нашинкованного зеленого лука и посыпаем его на поверхность блюда.
Поверх добавляем консервированную кукурузу и снова покрываем тонким слоем майонеза.
Пятым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.
Завершающим у нас пойдет натертое яйцо, которое аккуратненько и не торопясь разравниваем, наносим майонез и украшаем оставшимся зеленым луком и огурчиком.
Убираем готовый салат «Новинка» на 2-3 часа в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а после подаем к столу!
Салат оливье по классическому рецепту
Этот замечательный сaлaт Oливьe - наверное пoпуляpнейшее блюдo в каждый Новый Год, eщe c coвeтcкиx вpeмeн. Пригoтoвить eгo пpocтo, a в готовом виде caлaт пoлучaeтcя cытным и вкусным. Ocнoвными его продуктами вceгдa являютcя кoлбaca или мясо, кapтoшкa, соленые огурцы и конечно же яйцa. Зaпpaвляют по традиции мaйoнeзoм либо cмeтaнкoй. B тaкoм видe его считают как классический вариант. Я постарался и пoдoбpaл для вac caмыe лучшиe peцeпты этого блюда нa любoй вкуc. Bыбиpaйтe тoт, кoтopый пo душe и гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм,
Вкусный салат Гнездо глухаря
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр
- яйца отварные (белки)- 3 шт
- ветчина — 100 гр
- маринованные шампиньоны — 400 гр
- картофель — 4 шт
- майонез — 250 гр
- листья салата — для украшения.
Для яиц Глухаря:
- Плавленный сыр — 1 шт
- яичные желтки — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- майонез — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
Шампиньоны режем тонкими пластинками.
Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.
Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.
После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.
Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.
И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.
Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.
Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!
Классический рецепт селедки под шубой
Во время подготовки всем любимым пpaздником, каждая хoзяюшкa мoжeт придумать какие-нибудь нoвенькие peцeпты и с большим удoвoльствиeм пoбaлoвaть своих poдных этими кулинapными шeдeвpaми. Нo все-таки, каким бы экспepимeнтaльным не был нoвoгoдний стoл, в его мeню oбязaтeльнo должно быть пapa-тpoйкa всеми любимых сaлaтoв.
Вот взять, например, сaлaт сeлeдкa пoд шубoй и подумать, чем же он на самом деле хорош? А нaвepнoe тeм, чтo выбиpaя такую клaссику или при этом дoбaвляя чтo-тo свoe в peцeптуру, как бы это не было, мы всe paвнo на выходе пoлучим oтмeнный peзультaт, потому что сeлeдкa пoд шубoй, слoи кoтopoгo сoчeтaются просто отлично, мoжeт быть кaк лeгким и низкокaлopийным, тaк бoлee сытным и тяжeлым.
Как приготовить салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 гр
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- консервированные ананасы — 1/2 банки
- сыр твердый — 150 гр
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 2 ст. л
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую салатницу или миску кладем немного майонеза.
Затем очищаем мытое яблоко от шкурки, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в эту же миску первым слоем и сбрызгиваем лимоном.
Теперь шинкуем репчатый лук и выдавливаем с помощью пресса чеснок.
Четвертым слоем выкладываем кубики ананаса и наносим майонезную сеточку.
И завершающим слоем аккуратненько посыпаем натертый на средней терке твердый сыр, который украшаем веточкой зелени.
Очень вкусный салат «Дамский каприз» готов, приятного вам аппетита!
Классический вариант салата мимоза к Новому году
Вариантов приготовления Мимозы существует очень много, а вот рецепт по-классическому варианту, лично мне нравится больше всего, так как получается нежной и довольно сытной.
Приготовленный салат подается по разному, в общей посуде, либо порционно, но от этого его вкус никак не поменяется, но зато на праздничном столе смотреться он будет эффектней. На Новый год я рекомендую приготовить
Рецепт салата с крабовыми палочками
Вроде бы в него входят самые простые продукты, но именно этот классический салат из крабовых палочек и есть то самое совершенство, которое не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Он не оченькалорийный и в то же время достаточно сытный, так как в его составе находится рис. Давно его не делал? Тогда вам сюда,
Греческий салат: Самый вкусный рецепт
Греческий салат – это один из самых лучших способов приготовления свежих овощей. Получается он очень легкий, ароматный, но и не банальный. Конечно же данное блюдо выделяется наличием очень вкусных и продуманных заправок, среди других видов. К тому же можно экспериментировать и менять количество и вид входящих в него ингредиентов. Итак, как же приготовить самый вкусный Греческий
Очень вкусный салат из кальмаров
Все большую и большую популярность сейчас начали завоевывать блюда из морепродуктов. Ведь у них просто отменный вкус, содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и различных витаминов. Особенно популярны, конечно же кальмары. О них и пойдет сейчас речь. Как правильно выбрать, приготовить и с какими продуктами сочетать. В наше время придумано множество блюд, в составе которых можно найти кальмары. Потому что это вкусно, быстро и очень полезно
Винегрет классический: лучший рецепт
Винегрет – так же как и выше описанные, один из самых популярных салатов на всем постсоветском пространстве, настоящий хит общепита, и к тому же прекрасная холодная закуска. Пусть это будет праздничный день или повседневный прием пищи, он всегда будет вкусным и отличным выбором
Салат Цезарь с курицей — Рецепт приготовления в домашних условиях (видео)
Приятного аппетита!!!
Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год 2019, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.
Салат «Радуга»
Этот салат можно готовить с семгой, с форелью, с горбушей. Берется изначально сырая, то есть свежая рыбка, запекается в духовке, остужается и потом только с этой запеченной рыбкой готовится салат. Я его пробовала, очень сытное и вкусное блюдо. Годится и на стол праздничный и как вариант закуски для пикника (дома приготовить и с собой взять).
Ингредиенты:
- помидорки свежие,
- огурчики свежие,
- рыбка красная любая сырая,
- кунжутные семена,
- растительное масло,
- лимон и соевый соус.
Способ приготовления: рыбку промыть, немного присолить и до готовности запечь. Далее все овощи моем, дольками нарезаем и выкладываем на блюдо с салатными листочками (листочки надобно обмыть, обсушить и на блюдо уложить в один слой).Далее к помидорам и огурчикам добавляем нарезанную ломтиками рыбку и заправку добавляем. Заправку из масла растительного, соевого соуса и обжаренного кунжута делаем. И, кстати, рыбку можно не резать, а пальцами на кусочки меленькие разобрать.
Салат с печенью трески
Печень трески - очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.
Ингредиенты:
- одна консервная банка печени трески,
- два яйца куриных,
- пучок зелёного лука и пучок укропа.
- майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.
Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой. Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем. Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.
Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.
Теплый салат
Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса),
- зелень укропа и петрушки,
- несколько молодых картофелин,
- три яйца,
- 5-6 полосок сырокопченого бекона,
- три столовых ложки растительного масла,
- две чайных ложки остренькой горчицы,
- две столовых ложки белого винного уксуса,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом.
Салат со скумбрией горячего копчения
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
- Огурцы (малосольные или соленые) – 2 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.
- Майонез – 120-150 мл
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Салат зеленый – по вкусу
Способ приготовления:Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем.Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, 3-5 кусочков филе сардины, зелень (либо мелко нарезанная, либо веточки), и оливки.
Салат «Нежный»
Красивый и достаточно низкокалорийный салатик,
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц,
- 250 г крабовых палочек,
- 1 белая салатная луковица,
- 1 яблоко,
- 1 пучок листового салата,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст л. винного уксуса,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: отварить вкрутую перепелиный яйца. Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам.Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить.Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки.Смешать крабовые палочки, лук и яблоко.Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу.Салатные листья тщательно вымыть и обсушить. Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде.Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц.
Салат для любителей мидий
Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. Вот как он готовится.
Ингредиенты:
- маленькая пачка майонеза,
- три яйца куриных,
- маленькая баночка мидий
- небольшая банка консервированной кукурузы.
- немного твёрдого сыра (сто грамм)
- грамм двести куриного мяса.
Мясо нам необходимо отварить в солёной воде. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в воду маленькую очищенную луковицу.Яйца тоже отвариваем. Они должны быть сварены вкрутую.Мясо остуживаем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца желательно тоже порезать соломкой, чтобы салат в итоге красиво выглядел.Теперь берём плоскую миску. На дно выкладываем соломку мясную и смазываем или наносим сеточку майонезом.Теперь выкладываем порезанные яйца и тоже - сеточка.Затем нам необходимо выложить мидии и присыпать их кукурузой консервированной. Кукурузы не жалеем, она в салата должна преобладать. Сеточку майонезную делаем.Сверху посыпаем сыр.Салат с мидиями готов.
Хранить в холодильнике его долго нельзя, лучше съедать сразу.
Салат «Пьяные грибы»
Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- приблизительно 300 граммов шампиньонов,
- два помидора средних размеров,
- одна морковь,
- одна репчатая луковица,
- половина стакана столового белого вина,
- сок примерно половины лимона,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- молотый черный перец и соль,
- зелень укропа и петрушки.
Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.
Новый салат к Новому 2019 году
Салат легкий, и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
Ингредиенты:
- виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать),
- четыре сваренных круто яйца,
- майонез,
- баночка стандартная консервированной горбуши,
- луковичка белая салатная.
Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем. Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Новые рецепты салатов на Новый год 2020 года смотрите здесь.
Салат с говядиной и соусом из каперсов 2020 фото
Ингредиенты:
- говядина - 500 гр.
- листья салата – 200 гр.
- помидоры черри – 100 гр.
- красный лук – ½ головки
Для заправки:
- каперсы – 2 ст. л.
- лимоны – 2 шт.
- горчица с зернами – 2 ст. л.
- оливковое масло – 5 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- петрушка – 4 ст. л.
Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой
Красивый салат с курицей в апельсине 2020 фото
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриного филе (подойдет и копченая курица) - 300 гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
- апельсины – 2 шт. с
- ушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
- сыр – 100 гр.
- листья салата для подачи салата
- легкий йогурт
- соль по вкусу
Пошаговое приготовления салата
Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.Салат посолить, заправить йогуртом *(можно майонезом). Салат разложить в апельсиновые чашечки. Красиво подать - на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.
Салат с креветками Океан
Ингредиенты (на 6 порций):
- креветки – 200 гр.
- сыр – 150 гр.
- помидор – 2 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез, соль – по вкусу
- укроп для украшения
Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.
Швейцарский новогодний салат 2020 фото
Ингредиенты:
- пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
- гранат -1/2 шт.
- красный виноград - 100 гр.
- мандарины – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- клюква сушеная – 2 ст. л.
- яблоко – 1 шт.
- орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
- кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) - 1 ст. л.
Пошаговое приготовления салата:
Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.
Французский салат из апельсинов и авокадо 2020 фото
Ингредиенты:
- листья салата - 300 гр.
- апельсин – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
- репчатый лук – ½ шт.
Для заправки:
- мед – 1 ст. л.
- растительное масло – ½ стакана
- соль – 1/2 ч. л.
- винный уксус – 4 ст. л.
- перец
Пошаговое приготовления салата:
Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку - смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.
Интересный салат с авокадо, шпинатом и миндальными орехами и маком 2020 фото
Ингредиенты:
- листьев шпината - 200 гр.
- авокадо – 1 шт.
- сыр с белой плесенью - 70 гр.
- сметана (можно заменить йогуртом) - 3 ст. л.
- майонез- 1 ст. л.
- чеснок- 1-2 дольки
- мак- 1 -2 ч. л.
- миндальный орех - 50 гр.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
Пошаговое приготовления салата:
Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.Заправкой полить салат.На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить до золотистого цвета.
Теплый салат из говядины 2020 фото
Ингредиенты:
- 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
- 3 средних огурца
- 1 большой сладкий красный перец
- 2 черешка сельдерея
- средний пучок кинзы
Для заправки:
- половина лайма
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- морская соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Пошаговое приготовления салата:
Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Теплый средиземноморский салат с курицей 2020 фото
Ингредиенты:
- 2 больших филе куриной грудки
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- большой пучок зеленого салата
- 1 средняя красная луковица
- 100 г оливок с перцем
- 20 г обжаренного миндаля
- 50–70 г феты
- растительное масло для смазывания
Для заправки
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. любой горчицы по вкусу
- 1 ч. л. сахара
- свежемолотый черный перец
Для маринада
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовления салата:
Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.
Салат Кобб 2020 фото
Ингредиенты
- помидор – 1 шт.
- салат айсберг – 1/2 кочана
- тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
- салат романо – 1/2 кочана
- кресс-салат – 1/2 пучка
- лимон, только сок – 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- бекон – 6 полосок
- салат фризе – 1 небольшой кочан
- куриное филе – 2 шт.
- авокадо – 2 шт.
Для заправки:
- красный винный уксус – 100 мл
- сыр Сэнт Агюр – 125 г
- масло оливковое – 100 мл
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления.
Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.
Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?
После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.
Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.
ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.
Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:
- Белый
- Желтый
- Песочный
- Коралловый
- Кирпичный
- Красный
- Марсала
- Коричневый
- Черный
- Зеленый
- Серый
ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.
Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи
Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?
Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.
Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.
Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».
Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.
ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.
Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты
Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.
Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.
Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.
Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:
Ветчина, колбаса, сыр: нарезка
Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку
Мясная и сырная нарезка в виде рыбки
Розочки из мясной нарезки
Мясные рулетики на новогодний стол:
Вам потребуется:
- Куриное филе – 2 аккуратные грудки
- Яйцо – 2 шт
- Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
- Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
- Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
- Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
- Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
- В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
- Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
- Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.
ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Сушка с мясом:
Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.
Вам потребуется:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Сушка – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
- Майонез – 1 ст.л.
- Любимые специи
- Листья зеленого салата для декора блюда
Приготовление:
- Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
- Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.
Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска
Котлета по-шотландски:
Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.
Вам потребуется:
- Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
- Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Специи по вкусу, рубленая зелень
Приготовление:
- Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
- В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
- Очистите яйца от скорлупы
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
- Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
- Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.
Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол
Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?
Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.
Салат с языком:
- Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
- Перец болгарский – 1 шт (печеный)
- Чеснок – 1 головка (печеная)
- Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (лук, базилик, петрушка)
Приготовление:
- Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
- Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
- Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
- Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
- Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
- Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
- Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Вкусный новогодний салат с говяжьим языком
Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:
Вам потребуется:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
- Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
- Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
- Миндаль – 100 г (жареный орех)
- Соль
Приготовление:
- Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
- Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
- Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
- Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
- Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
- Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
- Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
- На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
- Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.
«Тиффани» на новогодний стол
Новогодний салат Абу-Даби:
Вам потребуется:
- Говядина отварная – 0,5 кг
- Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
- Филе куриное отварное – 0,5 кг
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Майонез – 150 г (одна упаковка)
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
- Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
- Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
- Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
- Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.
Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса
Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Запеченная буженина на Новый год:
Вам потребуется:
- Говядина – 1,5 кг мякоти
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
- Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)
Приготовление:
- Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
- Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
- Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
- Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
- Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
- Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
- На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
- В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.
Вкусная буженина на праздничный новогодний стол
Курица «а-ля Табака»:
Вам потребуется:
- Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
- Чеснок – 0,5 головки
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Смесь ароматных перцев
- Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).
Приготовление:
- Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
- Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
- Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
- Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
- Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
- Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
- Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
- Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
- Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.
Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год
Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Шоколадные брауни на Новый год:
Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.
Вам потребуется:
- Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
- Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
- Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
- Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).
Приготовление:
- Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
- Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
- Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
- Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
- Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.
Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020
Новогодняя панакота:
Вам потребуется:
- Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
- Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Желатин – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
- Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).
Приготовление:
- Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
- Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
- Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
- Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
- Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
- Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).
Панакота новогоднее угощение, десерт
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Вам потребуется :
- Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
- Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
- Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
- Сливки – 250 мл.
Приготовление:
- Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
- Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
- В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
- Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
- Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
- Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.
Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт
Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото
Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.
Идеи украшения новогодних салатов:
Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.
Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».
ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.
Украшение новогоднего салата
Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.
Декор салата «Дед Мороз»
Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.
Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.
ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»
Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы
Видео: «Салат Новогодние часы»