Рецепт пирога в микроволновке за 5 минут. Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая. Калорийность продуктов в составе пирога в микроволновке без муки и масла

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Готовится пирог в микроволновке за 5 минут. В зависимости от вида теста, количества начинки, толщины пирога время может варьироваться, но суть одна – экономия времени очень значительная по сравнению с традиционными способами приготовления выпечки. А разных вариантов пирога можно придумать большое количество, все зависит от имеющейся у вас начинки: яблочный пирог в микроволновке, шоколадный пирог в микроволновке, пирог с яйцами в микроволновке, пирог с вареньем в микроволновке и т.д. Тесто для пирога в микроволновке может применяться тоже разное, тогда тоже получаются разные изделия: простой пирог в микроволновке, слоеный пирог в микроволновке, пирог на кефире в микроволновке.

Существенное преимущество таких пирогов – скорость приготовления. Каждая хозяйка стремится сэкономить время на кухне, поэтому и выбирает пирог в микроволновке. Быстро приготовить его поможет современная кухонная техника. СВЧ-печь обеспечивает качественное пропекание теста, красивый внешний вид, точное соблюдение временного и температурного режима.

Как испечь пирог в микроволновке? Ответ на этот вопрос есть на нашем сайте. Воспользуйтесь нашими рецептами и рекомендациями, приготовьте быстрый пирог в микроволновке, порадуйте свою семью вкусным и праздничным блюдом на ужин. И, кстати, для приготовления пирога в микроволновке рецепты не такие уж сложные и разнообразные. Основные принципы для всех рецептов одинаковы. Можете также подобрать понравившийся вам рецепт по фотографии готового блюда. С информацией, как выглядит пирог в микроволновке, фото которого вы нашли, вы сможете более тщательно подготовиться к приготовлению. Поэтому – совет начинающим: хотите получить вкусный пирог в микроволновке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать.

И если вы твердо решили приготовить пирог в микроволновке, возможно, вас заинтересуют наши советы:

Для приготовления пирогов в микроволновке выбирайте посуду с высокими бортами, выпечка в таких печах поднимается выше, чем при обычном приготовлении;

Не нужно посыпать мукой форму. Выложите на дно формы специальную кулинарную бумагу, пергамент;

Очень важно хорошо перемешать продукты с сахаром. Если сахар полностью не растворится, то он может сгореть при термообработке;

При выпечке тортов и пирогов не накрывайте форму крышкой;

Готовность пирога проверяйте в конце процесса приготовления деревянной шпажкой;

Перед изъятием пирога из формы дайте ему немного постоять;

Вынимать пирог из формы нужно методом опрокидывания. Затем на решетке он должен находиться до полного остывания.

Сладкие пироги - одно из популярных блюд. Их издавна пекут на Руси. Готовят с самой разной начинкой.

Летом чаще всего делают с фруктами и ягодами, ведь нет ничего вкуснее, чем сочетание сочной начинки и нежного теста. Зимой - с вареньем, орехами или замороженными фруктами.

Именно ореховый пирог за 5 минут в микроволновке мы будем делать. Почему выбор пал на него? Потому что понравился рецепт, в котором нет муки, только орехи - жареный арахис.

Итак, для приготовления орехового пирога вам понадобится:

  • 300 г жареного арахиса;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Как приготовить ореховый пирог в микроволновке

При помощи блендера, мясорубки, ступки, скалки, кухонного молотка - выбирайте на свой вкус 🙂 - измельчите орехи. Мой выбор пал на мясорубку, которая за минуту превратила арахис в рассыпчатую ореховую муку.

Высыпьте сахар и разбейте яйца в глубокую емкость.

Хорошенько взбейте. Наиболее подходящей посудой для взбивания теста являются стеклянные емкости, которые не царапаются.

Вылейте жидкое яичное тесто в емкость с измельченными орехами.

Тщательно перемешайте все ингредиенты - должна получиться густая однородная масса.

Добавьте ложечку разрыхлителя, который поспособствует тому, чтобы ореховый пирог получился пышным.

Размешайте тесто и поместите емкость в микроволновую печь. Выставьте режим «Конвекция» или установите максимальную мощность. Через 5 минут доставайте готовый десерт, который значительно увеличится в размере. Готовность проверяйте обычным способом - проткнув деревянной палочкой.

Главное - не передержать пирог в микроволновке. За время, проведенное выше нормы, блюдо осядет и получится сухим. Поэтому не пропустите время, когда пора доставать готовый десерт. Хотя можете об этом не беспокоиться, ведь пунктуальная микроволновая печь своевременно вам об этом сообщит.

Надеюсь и вас покорили простота и легкость приготовления, а также потраченное время.

В качестве основы десерта можно использовать любые орехи — грецкие, кедровые, лесные, арахис, миндаль, фисташки, кешью.

Для того чтобы пирог приобрел эффектный внешний вид, важно красиво его оформить. Фантазируйте при украшении орехового пирога, реализуйте любые идеи, и тогда этот десерт, несомненно, станет главным блюдом на столе. Такое поднимет настроение, наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Роман и я люблю готовить (звучит, как признание в кружку для анонимных алкоголиков). А все из-за того, что мужчину очень редко можно встретить на кухне, да еще и возле плиты, а не за столом. Но я люблю готовить. Вот приготовил для любимой шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут.

Когда любишь…

День Святого Валентина — повод очередной раз доказать, что любишь. В этот день хочется в разы больше целовать любимого человека, обнимать и делать приятные мелочи. В этот раз я решил испечь быстрый пирог в микроволновке за 5 минут. Почему быстрый? Потому что я прихожу с работы на 20 минут раньше, чем жена. А какой сюрприз можно приготовить за 20 минут? Вариантов было всего ничего — что-то быстрое, но и вкусное.

А тут я еще решил в конкурсе принять участие, так что готовое блюдо нужно было сфотографировать и на это тоже нужно было оставить пару минут. А то любимая бы удивилась, если бы я ее встретил с пирогом, но попробовать не предложил — подожди милая, с праздником, но я пока еще не готов, хочу сделать несколько фотографий… пирога.

Кстати, потом пришлось долго искать этот сайт, так как забыл сохранить его в закладки и долго искал, чтобы участвовать в конкурсе. Сейчас сайт в закладках, так что больше не потеряю его. Что-то я отвлекся.

Так вот, пирог за 5 минут в микроволновке я приготовил, украсил сгущенкой и свежими ягодами клюквы, сделал парочку фото, а тут любимая пришла с работы. На столе у меня шампанское, фрукты, два милых шоколадных пирога и подарок в коробочке. Шампанское и фрукты — это классика любого праздника в нашем доме. Подарок — на День Влюбленных мы обмениваемся подарочками, так как это приятно. Домашний пирог — это то, что сделано своими руками для любимого человека и это больше, чем торт с магазина.

Любимая была удивлена, когда же это я успел испечь на десерт вкусняшку. Мы ужинали, разговаривали о любви, а я все думал о том, как же мне повезло — вторая половинка рядом и все счастье, которое я чувствую я хочу ей подарить. Хоть в кусочке пирога, хоть с улыбкой утром, хоть поцелуем вечером. Знаете, я счастлив и готов вам в этом признаться. А еще я люблю. Люблю свою жену, люблю готовить и выпекать вкусности, мне нравится моя работа и жизнь.

Знаете, а давайте я вам расскажу как приготовить эти пироги в микроволновке за 5 минут. Можете приготовить их себе или своей второй половинке. Как будете пробовать, вспомните о том, что жизнь прекрасна и улыбнитесь!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • горсть свежей клюквы
  • немного сгущенки для подачи
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить пирог в микроволновке за 5 минут. Рецепт

Нравится? Тогда готовьте, радуйте и любите! Жизнь прекрасна!!!

К незапланированным визитам друзей и близких все-таки нужно готовиться заранее. Это не говорит о необходимости держать в заморозке кучу продуктов. Но вооружиться парой – тройкой быстрых рецептов воздушной выпечки, не помешает.

Предлагаю самое «скоростное» изготовление домашнего печения, когда гости, как говорится, стоят у порога. И для этого не нужно разогревать духовку, или стоять у плиты со сковородой. Достаточно СВЧ-печки и проверенных рецептов, чтобы за 5 минут испечь пирог в микроволновке.

Важно! Время изготовления пирогов может разниться, в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому, зная марку и максимальную мощность оборудования, вносится поправка на временной интервал выпечки.

Рецепт быстрого шоколадного пирога

Ковш или кастрюля; набор мисок; миксер; лопаточка; бумага/пергамент для выпечки; форма для микроволновой печи.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Форма для выпечки в микроволновке должна быть либо стеклянная, либо силиконовая. Можно использовать обычные фарфоровые чашки, на которых нет рисунка, а тем более золотой каймы.
  • Попробуйте сахар в яблочном пироге заменить сгущенным молоком. Вы получите самый необыкновенный и оригинальный вкус выпечки.
  • Для обливки можно сварить традиционную глазурь, а можно просто растопить плитку шоколада в той же микроволновке, и смазать пирог сверху.
  • Чтобы выпечка не получилась сухой, четко придерживайтесь рецептурных пропорций.

Изредка нужно очень быстро что-нибудь приготовить, например, десерт. Я расскажу, как быстро испечь шоколадный пирог в микроволновке, и приурочить его к внезапному приходу гостей.

Делаем тесто

Знаете ли вы? Установленная на водяную баню миска с содержимым не должна дном касаться кипящей воды

Выпекаем пирог


Видеорецепт

Обязательно ознакомьтесь с этим видеосюжетом. Мастер-класс подробно демонстрирует, как сделать пирог в микроволновке за несколько минут. Обратите внимание на полезные советы, которыми комментируется весь процесс готовки.

Рецепт быстрого шоколадного пирога в микроволновке можно применить в создании торта, используя испеченный десерт в качестве коржей. Только нужно аккуратно разрезать получившийся бисквит на 2-3 пласта, пропитать кремом, облить глазурью и украсить.

Рецепт шарлотки в микроволновой печи

Время приготовления: 5-6 мин.
Выход: 4 порции.
Калорийность: 240,5 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, нож, мерный стакан, ложка, лопаточка, венчик, глубокая тарелка или форма для СВЧ.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

В работе с СВЧ-печью нет ничего сложного. Она прекрасно печет, но существует маленький секрет, чтобы выпечка получилась удачной. И этот секрет заключается в рецепте. Предлагаю незамысловатый рецепт приготовления шарлотки – яблочного пирога в микроволновке, всего за шесть шагов.


Видеорецепт

В этом видеоролике отлично показано, как приготовить пирог с яблоками в микроволновке. Обратите внимание на рекомендации, которые автор дает в процессе создания десерта.

Возможно, вас еще заинтересует, как готовится —шарлотка с бананами— путем традиционного выпекания в духовке, а также с использованием кухонного оборудования – мультиварки, либо хлебопечки.

Рецепт постного пирога с шоколадом в микроволновке

Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 196 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, лопаточка, ложка, чашка, вилка, форма для СВЧ.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

В период Великого Поста становятся популярными рецепты постной выпечки. Как вариант десерта, предлагаю свой любимый рецепт постного пирога в микроволновке, на воде, но с шоколадной глазурью.

Замешиваем тесто


Выпекаем пирог


Делаем глазурь


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть ролик, где показан несложный процесс приготовления постного пирога в микроволновой печи. Обратите внимание на приготовление глазури из плитки шоколада. При желании, глазурь можно отменить, и просто осыпать пирог сахарной пудрой.

Как и с чем подают пироги

Десертные блюда подают с горячими напитками – чаем, кофе, какао. Пироги, коврижки и кексы в микроволновой печи пекутся быстро, и из них запросто можно изготовить тортик «на скорую руку», пропитав заварным или масляным кремом. Такой пирог можно подать не только к семейному, но и к праздничному застолью с приглашенными гостями.

Основные прописные истины

  • Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
  • Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
  • Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
  • Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
  • Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения , а потом вновь разогревать в микроволновке.

Подборка быстрых рецептов

  • Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного . Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
  • Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
  • Поинтересуйтесь, чем славятся , и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
  • Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, . Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.

Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Как приготовить в силиконовых формочках?

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»