Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.
Ингредиенты
Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Морковные салаты с чесноком, приправленные перцем полезно есть в зимнее время.
Они снабжают организм витаминами и веществами, которые благоприятно влияют на иммунную систему.
Чеснок и перец - источники фитонцидов, которые способны бороться с возбудителями гриппа и простудных заболеваний.
Приготовить морковный салат с чесноком и сыром можно за несколько минут. Рецепт морковного салата очень прост, его по силам освоить даже юному кулинару.
Для приготовления 3-5 порций салата из сыра и морковки нужно:
- 400 - 450 г свежей морковки;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- 150 - 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
- 2-3 г перца, черного, молотого.
1. Горячей водой вымыть морковь. Почистить корнеплоды и натереть их на терке с зубцами среднего или крупного размера.
2. Чеснок очистить. Измельчить его любым способом. Количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. В некоторых случаях его можно не добавлять в салат из-за сильного запаха.
3. В морковку добавить натертый сыр.
4. После этого положить майонез, чеснок и перец. Солить салат не нужно, так как майонез содержит нужное количество соли.
5. Перемешать морковку с сыром, чесноком, перцем и майонезом.
Готовый салат переложить в салатник и подать на стол. Салат из морковки отлично подходит для любой трапезы.
Одним из примеров блюд-пятиминуток является салат с морковью и сыром. Часто к этим основным ингредиентам для полноты вкуса добавляют чеснок. Все три составляющих легко можно найти в холодильнике у хозяек-кулинаров. Салат отличается сытными качествами за счет сыра и полезными свойствами: морковь богата каротином, улучшающим зрение, цвет кожи. Добавление чеснока поможет укрепить иммунитет, особенно в период простудных заболеваний.
Особенности приготовления сырного салата с морковью
Салат из моркови и сыра с чесноком считается классическим способом приготовления. Это самый легкий и дешевый вариант вкусного блюда. При желании салаты с морковью и сыром можно дополнять копченым мясом, ветчиной, фруктами (например, яблоком или апельсином) и овощами (солеными огурцами, болгарским перцем, кукурузой, фасолью). Заправлять салатики можно майонезом или сметаной, несладким йогуртом для сохранения полезных свойств. В зависимости от рецепта можно варьировать сочетание продуктов или использовать разные сорта сыра.
Какой сорт сыра выбрать для блюда
Плавленый, твердый или полутвердый вид кисло-молочной продукции будет использован в салате с морковью и сыром, зависит от рецептуры. Для правильного выбора нужно знать сочетаемость продуктов:
- мягкие сливочные с нежной текстурой (смоленский, камамбер, бри), полутвердые сыры (эдам, российский, гауда, пошехонский, голландский, костромской) сочетаются с сухофруктами и фруктами: яблоками, персиками, грушами, виноградом;
- продукт из козьего молока (шевр, President Rondele, суаньон) подходят к грибам, овощам, колбасе, мясным изделиям, крабовому мясу;
- голубые с плесенью (данаблю, рокфор, горгонзола) хорошо сочетаются со всеми составляющими в салатах, особенно с фруктами;
- плавленые подходят к любой продукции, особенно, к сухарикам или если продукты обжарить на сковороде;
- не сочетаются все виды сырной продукций с цитрусовыми.
Рецепт морковного салата с сыром
Салат из морковки с сыром можно разнообразить другими продуктами. Рецептура предполагает различные варианты дополнительных ингредиентов. Салат можно сделать за пять минут, набросав основу и заправив ее майонезом или постараться к приходу гостей: добавить продуктов, уложить продукты слоями, а сверху оформить, как картинку или торт, например, в виде мандаринки, свернуть рулетом.
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Классический вариант приготовления салата-пятиминутки, в котором используется сырно-чесночно-морковная основа, порадует домашних своим необычным и пикантным вкусом. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов: Российский, Голландский, Пошехонский и т.д. Количество чеснока определяется на вкус в зависимости от предпочитаемой остроты.
Ингредиенты:
- морковь – 350 гр.;
- Российский сыр – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- заправка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить овощи с помощью терки и пресса.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Морковь, яблоко, сыр и яйцо
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с морковью и сыром интересно сочетается с зеленым яблоком. Ингредиенты придают свежий аромат, при этом блюдо получается сочным и нежным. Выкладываются продукты в определенной последовательности, слоями, поэтому салат получается эстетически приятным. Его можно подать на стол в праздничный день. Сверху можно украсить тертыми орехами, которые хорошо сочетаются с сыром.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 200 г;
- яблоко зеленое – 300 г;
- сырная стружка (твердого сорта) – 140 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 60 г;
- репчатый лук – 90 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, охладить, очистить.
- Луковицу порезать кубиками, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду через дуршлаг.
- Очищенную морковь, яйца натереть на терке.
- Яблоки подготавливаются последними. Их нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
- Выложить ингредиенты по порядку: лук, яблоки, яйца, соль, морковь. Все слои смазываются майонезом.
- Сверху посыпается сырной стружкой, украшается зеленью, орехами по желанию. Для аромата можно добавить кориандр.
Классический
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: обед, праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с морковью и сыром используется как самостоятельный продукт или как заправка для бутербродов или тарталеток. Подать к столу блюдо можно как для ежедневной трапезы, так и праздничного ужина. Гости и домашние будут приятно удивлены такому простому, при этом вкусному сочетанию продуктов. Рецепт не требует дополнительной добавки соли или специй, но по желанию можно положить зелень для аромата.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- морковка – 2 средних шт.;
- чеснок – 1 зубчика;
- майонез – 200 г.
- хлеб для бутербродов.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, натереть.
- Сыр натереть.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
- Нанести средним слоем смесь на хлеб для бутербродов. Разложить на тарелочку.
С сырой свеклой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырно-морковное блюдо можно дополнить свежей свеклой. Для придания кислинки в салат добавляется киви. Сочетание сыра и майонеза делает угощенье сытным, а для того, чтобы оно получилось не только питательным, но и полезным, майонез можно заменить несладким йогуртом. Сыр для салата лучше выбрать пряный, хорошо подойдет Чеддер.
Ингредиенты:
- свекла – 1 большая;
- морковка – 1 шт.;
- Чеддер – 100 г;
- киви – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- изюм – 1 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Отварить свеклу с морковью до мягкости 25-30 минут в кипящей воде. Слить воду, дать овощам остыть. Свеклу натереть на терке. Морковь порезать соломкой.
- Залить изюм кипятком, слить воду через 15 минут, обсушить плоды.
- Смешать майонез и измельченный через пресс чеснок.
- С помощью терки сделать сырную стружку.
- Очистить киви, нарезать на полукружочки.
- Выложить продукты слоями на плоскую тарелку в последовательности: свекла, морковка, киви, сырная стружка, изюм. Между ингредиентами размазывается майонез. Между вторым и третьим слоем выкладывается майонезно-чесночный соус.
Со свежим огурцом и курицей
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Легкое блюдо, которое придется по вкусу людям, соблюдающим диету. Замена копченой курицы обычной отварной или запеченной, говядиной и майонеза низкокалорийным несладким йогуртом поможет сделать салат подходящим для худеющих, следящих за здоровьем людей. Содержание чеснока предполагает, что блюдо подается к ужину как закуска или основной продукт. Любителям пикантного вкуса рекомендуется взять морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г;
- курица отварная или копченая – 100 г;
- морковь средняя - 1шт.;
- огурец свежий– 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- петрушка, кинза, лук-порей – для украшения.
Способ приготовления:
- Крупные овощи очистить, потереть на терке.
- Сыр измельчить на терке, курицу размельчить на волокна.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Измельчить лук.
- Выложить ингредиенты в салатницу, добавить майонез, размешать, украсить петрушкой, луком-пореем, кинзой.
С сыром и корейской морковью
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: перекус, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данное блюдо носит название «Сказка», потому что приготовить его легко, а вкус получается неземной. Особенность блюда – добавление свежих помидоров. Морковка по-корейски уравновешивает вкус, в смешении с чесноком придает нотки остроты. С чесноком стоит быть внимательным: слишком острое блюдо может понравиться не всем.
Ингредиенты:
- курица грудка или филе – 300 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- чеснок – 1-4 зуб.;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- сырная стружка – 100 г;
- морковка по-корейски – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить грудку, дать ей остыть, порубить мясо руками на маленькие кусочки.
- Снять кожицу с помидоров, нарезать.
- Натереть морковь на терке.
- Чеснок размельчить через пресс.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из самых легких в приготовлении салатов. Вооружившись теркой, через которую нужно пропустить все ингредиенты, блюдо готовится за 10 минут. Этот кулинарный изыск станет хорошим помощником, когда хозяйка не успела подготовиться к встрече гостей. Нежную консистенцию можно намазать на хлеб или батон – получится сытная закуска к ужину или полезный перекус.
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- сыр плавленый – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Пропустить все ингредиенты через терку, заранее очистив овощи.
- Заправить майонезом.
- Подача производится в салатнице.
С картошкой и грибами под майонезом
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Морковно-сырный салат с грибами и картофелем станет эстетичным и вкусным дополнением к праздничному столу на Новый год или День рождения. Сытное блюдо порадует гостей своим нежным и необычным вкусом. Для экономии времени во время приготовления можно заменить обычную грудку копченой, а обычную морковь морковкой по-корейски. Оформление производится слоями и украшается сверху грецкими орехами или черносливом.
Ингредиенты:
- грудка копченая – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- шампиньоны маринованные – 250 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- печеный или отваренный «в мундире» картофель средний – 3 шт.;
- яйца – 4 шт;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, остудить, почистить.
- Нарезать грудку кусочками.
- Орехи измельчить
- Натереть сыр на крупной терке.
- Выложить в салатницу продукты в последовательности: по половине морковки, сырной стружки, яиц, картофеля, майонеза, мяса, грибов, орехов.
- Повторить слои в обратной последовательности.
- Оставить на ночь в холодильнике.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 228 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
«Мимоза» – блюдо, которое прочно вошло в обиход русских праздников, особенно, если речь идет о новогодних торжествах. Салат, который появился еще в советское время, не теряет своей популярности. Самым ярким ингредиентом в блюде выступает рыба (в основном, консервированная сайра или горбуша), которая гармонично сочетается с остальными ингредиентами, особенно с репчатым луком.
Ингредиенты:
- сардины, консервированные в собственном соку – 1 банка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез легкий – 200 г;
- картофель средний – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сырная стружка – 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть или измельчить.
- Картофель с морковью очистить, сварить, остудить, натереть или измельчить.
- На плоскую тарелку выложить часть картофеля, размятые вилкой сардины (масло слить). Покрыть слой майонезом.
- Сверху положить измельченный лук, сырную стружку, морковь, майонез.
- Накрыть слои оставшимся картофелем, посыпать зеленью.
- Натереть поверх сливочное масло, яичные белки, покрыть майонезом.
- Сверху измельчить яичный желток, украсить петрушкой.
- Перед подачей на стол дать блюду настояться минимум два часа.
С копченым сыром и курицей
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на ужин, на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блюдо с копчеными продуктами поразит своим необычным вкусом и станет постоянным гостем на праздничных столах. Морковку лучше выбрать маринованную по-корейски или сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять килограмм овоща, измельчить его, добавить уксус и специальную приправку из магазина, перемешать и отправить настаиваться под прессом на сутки. Для остроты можно добавить чеснок и перец.
Ингредиенты:
- сыр копченый – 80 г;
- морковка по-корейски – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.
- грудка копченая – 300 г;
- майонез, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Слить из упаковки с морковкой жидкость, при желании размельчить овощ.
- Измельчить сыр на терке, мясо разобрать на мелкие волокна.
- Сварить и натереть яйца на терке.
- Продукты выкладываются слоями, которые обильно смазываются майонезом. Последовательность слоев: яйца, курица, сыр и морковка.
- Украсить блюдо петрушкой.
Чем заправлять морковный салат
Майонез – самый распространенный продукт для заправки морковно-сырного сочетания. Для тех, кто следит за фигурой подойдет йогуртовый соус, капелька лимонного сока с оливковым маслом. Вариант со сметанной заправкой придется по вкусу не всем. Если в рецепте присутствует чеснок и салат оформляется слоями, то один ярус можно смазать майонезно-чесночным соусом.
Видео
Доброго всем дня, здравствуйте!
Дело в том, что я сейчас активно готовлюсь к празднованию дня рождения Олега — 4 года будет парню! Отмечать планируем в детском центре с любимыми мультяшными героями, и там, понятное дело, для угощений предполагается фуршетный стол. А я раньше никогда не накрывала стол, состоящий из одних порционных закусок. Так что сейчас пробую разные рецепты, тренируюсь, готовлюсь))
Рецепт попался Вконтакте. Решила попробовать исключительно из любопытства — как оно на вкус? А салат оказался ооочень вкусным, так что срочно делюсь!
Ингредиенты для сырного салата с морковью:
— 1 крупная морковка (около 150 г.);
— 100 г. твердого сыра;
***Для заправки:
— щепотка соли;
— 1 ст. л. майонеза;
— 2 ст. л. натурального белого йогурта;
— 1 зубчик чеснока.
Готовим сырный салат с морковью:
Как видите, основной состав закуски всем знаком: сыр, чеснок и майонез. Плюс морковка. Она здесь даёт сочность и хрустящую консистенцию. Ещё она почему-то не чувствуется именно как сырая морковка, а очень гармонично вписывается и украшает вкус. Повторюсь, что это неожиданно вкусно по сравнению с тем, что можно ожидать от такого состава.
Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке.
Сыр трём тоже на крупной тёрке.
Выкладываем сыр и морковь в большой салатник, добавляем майонез и натуральный йогурт, щепотку соли. Выдавливаем зубчик чеснока.
Перемешиваем.
Очень вкусная закуска для взрослых! Мне очень понравилась, а муж вообще в восторге)) Сейчас регулярно радую его этой вкуснотой. Едим как салат.
А на фуршетный стол можно разложить как закуску в тарталетки.
- Большое значение имеет качество продуктов: морковку лучше взять со своего огорода или у бабушки на рынке, или фермерскую. Морковка должна быть вкусной, если ее просто откусить сырую. Сыр тоже возьмите настоящий, не «сырный продукт».
- Если вы хотите есть как салат или наполнить тарталетки, то не «топите» сыр и морковку в заправке. По этому рецепту в салате видны красивые торчащие кусочки сыра и морковки.
- Если собираетесь намазывать на бутерброды, то можно натереть сыр и морковь на средней терке и добавить больше заправки, чтобы намазывать было удобнее.
Угощайтесь с удовольствием!
***************************************
Просьба!
Девочки-мамочки, прошу вас помочь! Хоть я и большая любительница готовить, но всё бывает в первый раз. И фуршетный стол я тоже буду накрывать в первый раз. Сразу и для деток, и для взрослых. Подскажите из вашего удачного опыта, чем бы таким вкусным гостей накормить? Что-нибудь такое, что у вас всегда идет «на ура». А то, честно говоря, я немного потерялась в разных вариантах порционных закусок, а проверенных вариантов у меня немного. Очень жду ваших советов! У меня ещё целых 2 недели впереди)
С любовью, Елена Назаренко
Сырный салат из моркови с чесноком - превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.
Необходимые ингредиенты: Порций: 4
- 5 морковок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- Приправы;
- Заправка;
Приготовление:
- Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
- Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.
Салат с морковью сыром
Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.
Необходимые продукты:
- Одна морковка (как можно крупней);
- Сыр – 110 грамм;
- Чесночные зубчики — 2;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
- Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
- Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
- Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
- Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.
Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.
Сырный салат с морковью
Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.
Совет: Вкусней - всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.
Необходимые ингредиенты:
- 300 – 340 грамм колбасного сыра;
- Две или три морковки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Майонез.
Приготовление:
- Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
- Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
- Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
- Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
- Сырное угощение можно подавать к столу!
Салат из сыра с чесноком
Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.
Необходимые ингредиенты:
- Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
- 300 – 380 грамм чеснока;
- 110 грамм майонеза.
Приготовление:
- Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
- Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
- Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.
Салат из сыра и ананасов
Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Законсервированные ананасы – 490 грамм;
- Сыр – 190 грамм;
- Чесночные дольки – 2-3 штучки;
- Майонез.
Приготовление:
- Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
- С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
- Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
- Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Салат со свеклой, морковью и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Три свеклы;
- Две моркови;
- 110 грамм сыра;
- Два чесночных зубчика;
- Сметана;
- Соль;
- Перец.
Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.
- Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
- Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
- Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
- Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
- Все компонент хорошенько перемешиваются.
- Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
- Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.
Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.