Ароматные пирожки с повидлом в духовке. Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Воздушные лёгкие, невероятно мягкие, нежные и фантастически вкусные пирожки можно приготовить, совершенно не прилагая усилий, так сказать, просто добавь молока и получи пирожки! Пирожки на молочке отличаются особой нежностью и мягкостью теста, эластичностью и они долго остаются свежими. Сливочное маслице сделает сдобу более сытной и вкусной, и пирожки будет благоухать чудесным ароматом на весь дом. А начинка из яблочного, абрикосового, сливового или ягодного повидла просто сказочно вкусна – не пирожки, а одно наслаждение: как вкусны, как румяны! Но самое главное, это быстрота и простота в приготовлении, так сказать в духовке.

Нам понадобиться пол литра вкусного молочка, (кипяченного, если домашнее) а главное чтобы молоко было тёплым. Именно тёплым и ни в коем случае не горячим, это важно. Вливаем молоко в литровую баночку (в этой емкости удобно проходить процессу брожения, хорошо хватает места).

Далее отделяем стакан тёплого молока и разводим в нём свежие прессованные дрожжи (так же из дрожжей получается идеальная питательная маска для лица!!!) всыпаем ложечку сахара и пшеничной муки (кормим дрожжи) столько, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Когда всё будет готово, возвращаем молоко из стакана в большую литровую банку, все перемешиваем и оставляем на некоторое время в теплом месте. Масса должна зашипеть и увеличиться в размере (30 -50 минут уйдёт на все).

Тем временем растираем венчиком яйца с сахаром до однородности и растворения кристаллов сахара.

Просеваем пшеничную муку несколько раз (мука насыщается кислородом и становится очень пышной и воздушной) в удобную для замешивания мисочку добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Аккуратно вливаем из баночки дрожжевую смесь в муку, туда же добавляем растёртые с сахаром яйца и немного замешиваем. Вводим также жидкое сливочное масло или маргарин (растопить на огне можно). Теперь уже основательно вымешиваем тесто, так что бы оно вобрало всю муку и не прилипало к рукам (если надо добавьте чуточку муки, но не много).

Готовое тесто накроем кухонным полотенцем и оставим на часок отдохнуть и подойти.

Затем тесто обминаем руками, делаем из него так сказать колбаску (как в детстве из пластилина))) и нарезаем на ровные одинаковые кусочки. Каждый кусочек скалочкой раскатываем в лепёшку это, и будет будущий пирожок.

На середину лепёшки пирожочной кладём ложку (чайную) густого повидла и защипываем края крепко и плотно, чтобы повидло не убежало. Для прочности крепления можно смазывать края лепёшки сладкой водой или взбитым яйцом, тогда 100% начинка не уйдёт. Рекомендую лепёшки-заготовки большими не делать, тогда пирожки будут выглядеть более аккуратно и эстетично.

Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, швом пирожочным вниз, придав аппетитную и красивую форму изделию. Оставляем пирожки подниматься ещё около 30 – 40 минут накрыв деко полотенцем. Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем подошедшие пирожки яйцом и выпекаем в духовке 20 - 25 минут. Дать пирожками охладиться и подавать с , или Приятного аппетита!

Для пирожков понадобится:

  • Молоко 0,5 литра
  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Дрожжи прессованные 60 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйца 3 – 4 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Повидло для начинки

Жареный пирожок с повидлом – настоящее чудо! В нем все волшебно: сладкая начинка, румяная корочка, воздушное тесто. Кто-то сможет отказаться?

Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления

Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.

Повидло для пирожков можно взять любое:

  • яблочное;
  • грушевое;
  • сливовое;
  • вишневое.

Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.

Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха. Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными. Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.

Дрожжевые жареные пирожки с повидлом

Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.

Ингредиенты

  • 500 г муки (приблизительно);
  • 250 мл молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • повидло;
  • яйцо.
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко. Если его недостаточно, то можно смешать с небольшим количеством воды.
  2. Растворяем в теплой жидкости сахарный песок с дрожжами и солью, добавляем яйцо и тщательно взбалтываем.
  3. Насыпаем муку, по желанию можно добавить немножко ванили, размешиваем. Муки может уйти немного больше. Делаем мягкое тесто.
  4. Перекладываем в большую посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Так как пирожки будут жариться на сковороде, достаточно тесту хорошо подойти один раз.
  5. Если повидло густое, то его нужно перетереть ложкой или вилкой, можно взбить, добавив немного воды.
  6. Делим тесто на 15-18 кусочков, если нужны небольшие и аккуратные пирожки. Но можно сделать изделия крупнее или мельче.
  7. Расплющиваем или растягиваем каждый комочек в небольшую лепешку, толщина должна быть одинаковая везде. Можно использовать скалку. В таком случае на тесто нужно насыпать немного муки или смазать его маслом, чтобы скалка не прилипла.
  8. Раскладываем повидло, лепим пирожки классической формы.
  9. Жарим в разогретом масле с обеих сторон.

Жареные пирожки с повидлом «Постные»

Рецептура постных дрожжевых пирожков с повидлом, которые к тому же очень экономные. Несмотря на отсутствие молока, яиц и других привычных ингредиентов, тесто получается вкусное и мягкое.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ложки постного масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. с бугром дрожжей;
  • соль;
  • ложка сахара;
  • 200 мл масла для жарки;
  • 150-200 г повидла для начинки.

Приготовление

  1. Чтобы тесто получилось мягкое, его лучше замесить опарным способом. Соединяем теплую воду с дрожжами и одним неполным стаканом муки, размешиваем.
  2. Оставляем болтушку в тепле минимум на полчаса.
  3. Как только на поверхности появятся пузырьки, масса увеличится в размере и пойдет кислый аромат, можно добавить соль с сахаром, налить 1,5 ложки постного масла, размешать, замесить тесто с оставшейся мукой.
  4. Снова оставляем его в покое, даем увеличиться в два раза.
  5. Теперь можно слепить пирожки. Чуть выше подробно описан способ формирования изделий.
  6. Обжарьте пирожки в разогретом постном масле, подавайте в холодном или в горячем виде.

Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста

Почему-то изделия из слоеного теста принято выпекать в духовке. Но ведь из него получаются чудесные жареные пирожки с хрустящей и ароматной корочкой.

Ингредиенты

  • упаковка теста;
  • повидло;
  • яйцо;
  • масло.

Приготовление

  1. Основная сложность при работе со слоеным тестом – это его лепка. Продукт достаточно сухой, чтобы края не расклеивались, используют яйцо. Взбиваем его в небольшой мисочке.
  2. Раскатываем тесто тонко. Нарезаем квадратиками. Можно использовать фигурный нож, будет еще красивее.
  3. Смачиваем в яйце кисточку, смазываем несколько квадратиков, но не полностью. Обрабатываем края, оставляя середину сухой, чтобы повидло спокойно по ней растекалось.
  4. Раскладываем начинку. Лепим пирожки, сложив кусочки пополам или по диагонали.
  5. Смазываем яйцом следующее тесто, аналогичным способом лепим все пирожки. Пока первые изделия стоят, слоеное тесто раскисает, швы прочно склеиваются.
  6. Жарим слоеные пирожки в раскаленном масле. Они должны свободно плавать, не касаться дна сковороды.

Жареные пирожки с повидлом из теста на кефире

Вариант быстрого теста на кефире для жареных пирожков с повидлом. В отличие от дрожжевых вариантов, этому тест у достаточно постоять четверть часа. Если совсем нет времени, то можно лепить и жарить пирожки сразу после замеса.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • одна ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка соды;
  • яйцо;
  • муки столько, сколько уйдет;
  • масло для фритюра;
  • повидло или джем для начинки.

Приготовление

  1. Тесто готовится быстро. Можно использовать миксер. Взбиваем яйцо и соль с сахаром, добавляем кефир.
  2. В кефир насыпаем соду, взбиваем вместе еще половину минуты.
  3. Добавляем муку, месим обычное пирожковое тесто, которое не будет растекаться.
  4. Теперь его желательно оставить на четверть часа, чтобы масса стала более эластичной.
  5. Остается сформировать обычные пирожки с повидлом. Так как тесто не дрожжевое, раскатывать кусочки нужно скалкой. Толстые лепешки не делайте, при жарке тесто станет пышным и пористым.
  6. Выкладываем изделия с повидлом в раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон.

Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста

Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)

Ингредиенты

  • 2,5 стакана молока;
  • 7 — 8 стаканов муки;
  • 70 г маргарина молочного;
  • 2 яйца;
  • 40 г дрожжей свежих (13-15 г сухих);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ложки сахара;
  • повидло любое;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Отставьте на несколько минут в сторону. Маргарин растопите.
  2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем сначала молоко с растворенными дрожжами, затем растопленный маргарин.
  3. Тщательно все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.
  4. Тщательно проминаем массу, чтобы она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем увеличиться тесту в два раза.
  5. Делим на кусочки по 100 грамм, выкладываем на столе, оставляя расстояние между ними.
  6. Как только комочки немного приподнимутся, разминаем руками, чтобы получились небольшие лепешки.
  7. Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обычным способом в растительном масле.

Жареные пирожки с повидлом из творожного теста

Рецепт пирожков из очень нежного и вкусного теста с творогом. Повидло для начинки используйте густое.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • 40 г сахара;
  • повидло;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Выложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте сахар и яйцо, заправьте массу щепоткой соли. Тщательно размешайте.
  2. Насыпьте в творожную массу рыхлитель с мукой. Замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть.
  3. Стол нужно присыпать мукой, выложить кусочки теста, раскатать.
  4. На каждый кусочек положите немного повидла, защипните края пирожков.
  5. Налейте в сковороду 0,5 сантиметра растительного масла. Разогрейте.
  6. Обжарьте пирожки до готовности.

Вкусная начинка для жареных пирожков с повидлом

Готовить пирожки можно не только с чистым повидлом. В него можно добавить мак, орехи, свежие фрукты или ягоды, творог, но особенно вкусный вариант получается с изюмом.

Ингредиенты

  • 250 г повидла;
  • 200 г изюма;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Залейте изюм горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять, чтобы виноградины набухли.
  2. Слейте изюм в дуршлаг, просушите.
  3. Смешайте набухший виноград с любым повидлом, заправьте массу корицей.
  4. Тщательно размешайте начинку, используйте для жареных пирожков и другой выпечки.
  • Пирожок не будет жирным и промасленным, если сразу после жарки его выложить на бумажную салфетку. После впитывания масла бумагу нужно убрать.
  • Если по рецепту идут сырые дрожжи, а у вас сухие, то их легко можно заменить, сократив количество в три раза. Также можно перевести рецептурное количество сухих дрожжей в прессованный продукт.
  • Если дрожжевое тесто получилось крутое, ему нужно стоять дольше и хорошо подходить. В противном случае пирожки получатся жесткими, быстро зачерствеют.
  • Если тесто получилось слабое, то может быстро перекиснуть. Формировать изделия в этом случае нужно сразу после первого подъема.
  • Чтобы пирожки при жарке не развалились, а повидло не «стреляло», выкладывают изделия в раскаленное масло швом вниз.
  • Чтобы при жарке не образовывался нагар, помещение не заполнялось дымом, при разделке теста лучше использовать растительное масло, а не муку.

Румяные и воздушные пирожки с повидлом – наркотик для любого сладкоежки.

Особенно, если они пекутся в духовке.

Такие изделия буквально сами просятся в рот и перед ними невозможно устоять. Побалуемся румяными пирожками?

Пирожки с повидлом в духовке – общие принципы приготовления

Чаще всего для печеных пирожков используется дрожжевое тесто на молоке или на воде. Встречаются рецепты на кефире или сметане, они есть ниже. Для быстрой и ленивой выпечки можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Желательно, чтобы оно тоже было дрожжевое, иначе выпечка получится жесткой.

Повидло всегда используется в качестве начинки. Учитывая высокое содержание сахара и приторный вкус, не нужно его добавлять в больших количествах. Иногда повидло смешивают с другими продуктами, делающими вкус сладкого фарша приятнее и богаче.

Как лепят пирожки:

1. Тесто разделывают на небольшие кусочки по 50-100 грамм.

2. Каждый кусочек руками округляют, дают ему немного полежать на столе.

3. Затем комочек раскатывают скалкой или растягивают руками в ровную лепешку.

4. Раскладывается повидло, лепятся обыкновенные пирожки.

Изделия выкладываются на противень швом вверх или вниз. Нужно учитывать, что дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивается в размере. Обязательно оставляйте свободное место между изделиями. Перед посадкой в печку пирожки можно смазать яйцом, чтобы они получились румяные и блестящие.

Дрожжевые пирожки с повидлом в духовке на молоке

Вариант нежных и сладких пирожков с повидлом в духовке из дрожжевого теста. Для замеса понадобится цельное молоко, но можно использовать и разведенное сухое. Из этих продуктов получится около 12-15 пирожков небольшого размера.

Ингредиенты

270 мл молока;

Дрожжей 7 граммов (1 ч. л. с горой);

580 г муки;

1 яйцо в тесто;

2 сырых желтка в тесто;

2 ст. л. сахара обычного;

1 пакет сахара ванильного;

110 граммов сливочн. масла;

Повидло для начинки 0,5 кг;

1 яйцо для смазки.

Приготовление

1. Теплое молоко наливается в кастрюльку либо в большую миску, смешивается с сахаром и дрожжами, оставляется на пару минут.

2. Масло растапливается, остужается. Целое яйцо нужно взбить с половиной чайной ложки соли.

3. Молоко смешивается с яйцами и маслом, добавляются взбитые яйца, масса хорошо размешивается.

4. В тесто добавляется ванилин с мукой, все это вместе замешивается. Далее миску нужно убрать в теплое место на 2,5 часа.

5. Повидло перекладывается в миску, разминается до однородного состояния. Комочков в начинке быть не должно.

6. Достаем подошедшее тесто, делим на небольшие комочки, раскатываем лепешечки.

7. Раскладываем подготовленное повидло по лепешечкам. Лепим закрытые пирожки, уделяя особое внимание прочности швов. Начинка вытекать не должна.

8. Перекладываем пирожки на противень швом вниз. Между ними должно оставаться место для подъема.

9. Даем постоять в тепле на противне еще около четверти часа. Изделия должны приподняться, разгладиться.

10. Взбиваем оставшееся яйцо для смазки, покрываем поверхность пирожков.

11. Печем при 180 градусах приблизительно 15 минут.

Слоеные пирожки с повидлом в духовке

Вариант пирожков с повидлом в духовке на скорую руку из готового слоеного теста. Лучше использовать дрожжевое тесто, из него выпечка получается мягче.

Ингредиенты

Упаковка теста;

300-350 г повидла;

3-4 ложки сахара.

Приготовление

1. Размороженное тесто нужно выложить на припудренный стол, раскатать тонко.

2. Подготовленный пласт нужно разрезать на квадраты или прямоугольники произвольного размера.

3. Взбейте яйцо, окуните в нем кисть, обработайте все линии разрезов.

4. Разложите повидло по всем кусочкам.

5. Сверните прямоугольники пополам, слепите края вместе.

6. Перенесите четырехугольные пирожки на противень.

7. Смажьте все изделия остатками яйца.

8. Сверху присыпьте сахарным песком, только немного.

9. Выпекаются слоеные пирожки при 210 градусах. Готовность определяйте «на глазок» по цвету теста.

Пирожки с повидлом в духовке на кефире

Вариант простых пирожков с повидлом из кефирного теста. Несмотря на то, что дрожжи в него не добавляются, постоять тесту все равно нужно, хотя бы двадцать минут.

Ингредиенты

200 мл кефира;

По 0,2 ч. л. питьевой соды, соли;

Ложка сахара;

3,5 ст. муки;

0,5 ст. масла;

300 г повидла.

Приготовление

1. Кефир вынимается заранее либо аккуратно подогревается. Важно не свернуть продукт творогом.

2. Смешиваем с кефиром сахар, соду и соль.

3. Добавляем одно яйцо, наливаем половину стакана растительного масла. Все хорошо взбиваем венчиком.

4. Засыпаем муку. По консистенции тесто должно получиться средним, не очень густым, но и не растекающимся.

5. Прикрываем миску, даем постоять тесту в тепле.

6. За это время разминаем до однородности повидло, отдельно взбиваем яйцо.

7. Лепим обыкновенные пирожки. Тесто раскатываем тонко, под действием рыхлителя мякиш поднимется в духовке, его будет больше.

8. Раскладываем на противне, смазываем. Пекутся кефирные пирожки при 180 градусах.

Пирожки с повидлом в духовке на кефире с дрожжами

Вариант быстрого дрожжевого теста на кефире, которому нужно постоять всего час. Этого достаточно для получения мягкой, воздушной выпечки.

Ингредиенты

200 мл кефира

7 г дрожжей;

70 г масла;

400-450 г муки;

20 г сахара;

5 г соли.

Повидло для начинки, яйцо для оформления.

Приготовление

1. Кефир нужно подогреть до 35-37 градусов, добавить к нему дрожжи, оставить на пять минут.

2. Масло размягчается в теплом месте, можно положить на батарею.

3. В кефир добавляются все остальные ингредиенты для теста, размешиваются.

4. Добавляется мука, при замесе вводится размягченное масло. Делается мягкое, эластичное тесто.

5. Переложите его в большую миску, оставьте на час.

6. Достаньте тесто, которое уже должно было приподняться. Сделайте из него небольшие шарики, оставьте на столе еще минут на десять.

7. Раскатайте лепешечки или просто растяните комочки теста руками. Сформируйте с повидлом пирожки.

8. Дайте пирожкам полежать еще минут пятнадцать на противне.

9. Смазывайте изделия яйцом, выпекайте в духовке.

Пирожки с повидлом в духовке на воде

Вариант дрожжевого теста на воде со сметаной. Опарный способ приготовления. Повидло для начинки можно взять абсолютно любое.

Ингредиенты

300 мл воды;

50 г маргарина;

70 г сметаны;

11 г дрожжей;

Яйцо (для смазывания изделий);

50 г сахара;

1 ч. л. соли;

500 г повидла;

5-7 стаканов муки.

Приготовление

1. Делаем опару. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем половину сахара и 1-1,5 стакана муки. Приготовленную болтушку оставляем в тепле приблизительно на один час. Опара должна хорошо приподняться, покрыться пузырьками.

2. Растапливаем маргарин либо используем любое масло, можно растительное.

3. Взбиваем сметану с остатками сахара и солью, выливаем в тесто.

4. Добавляем в опару маргарин.

5. Досыпаем нужное количество муки, месим.

6. Оставляем приготовленную массу в тепле до первого хорошего подъема.

7. Формируем обыкновенные пирожки с повидлом, даем им подняться на противне, смазываем и выпекаем.

Слоеные пирожки с повидлом и орехами в духовке

Еще один рецепт быстрых и простых пирожков из слоеного теста в духовке. Начинка готовится из повидла и любых орешков.

Ингредиенты

400 г теста;

80 г орехов;

Повидла 250 граммов.

Приготовление

1. Порубите орешки мелкими кусочками, отсыпьте треть, остальные обжарьте на сковородке.

2. Смешайте жареные орешки с размятым повидлом.

3. Раскатайте тесто, нарежьте квадратиками по 10-15 сантиметров, в зависимости от желаемого размера пирожков.

4. Разложите приготовленную начинку из орехов с повидлом.

5. Смочите края кусочков яйцом, слепите пирожки треугольной или прямоугольной формы, соединив противолежащие углы.

6. Сверху смажьте яйцом, посыпьте сырыми орешками, которые отложите ранее.

7. Испеките при 200 градусах.

Пирожки с повидлом и изюмом в духовке

Рецепт изумительной начинки для сладких пирожков в духовке с добавлением изюма. После размачивания виноградины становятся большими, начинка будет очень ароматной и сочной. Тесто для них можно использовать абсолютно любое. Этого количества начинки достаточно для 15-18 пирожков.

Ингредиенты

500 г повидла;

200 г изюма;

1 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Изюм залейте горячей водой, дайте постоять минут сорок.

2. Слейте в дуршлаг изюм, выложите набухшие виноградины на салфетку, просушите.

3. Повидло тщательно разомните до однородности, затем смешайте с корицей. Лучше измельчить специю самостоятельно, начинка получится намного ароматнее. По желанию можно добавить щепотку имбиря, немного мускатного ореха, шафрана.

4. Добавьте в начинку из корицы с повидлом изюм, размешайте.

5. Сформируйте пирожки любого размера и формы, смажьте яйцом, испеките в прогретой печи.

Дрожжевое тесто не любит сквозняки и холодный воздух. Только в тепле пирожки будут хорошо подходить, получатся мягкими и вкусными.

Если повидло жидкое и растекается, то можно в него добавить немного панировочных сухарей, крахмала, крошек от печенья или муки. Вкусная начинка получается с молотыми орехами.

Чтобы на изделиях появился блестящий колер, для смазывания используют сырой желток с ложкой цельного молока. Смесь тщательно размешивают, наносят на пирожки кисточкой, стараясь как можно лучше промазать бока.

Если повидло недостаточно ароматное или просто нужно сделать начинку вкусней, то можно добавить немного измельченной цедры.

Начинка из цельного повидла зачастую получается чересчур сладкой и приторной. Разбавляют вкус свежими ягодами или фруктами, творогом. Можно использовать для пирожков сладкий фарш с рисом и повидлом.

Пирожки с повидлом на сковороде – замечательная альтернатива традиционной выпечке в духовке. Разница в том, что готовить такие изделия гораздо проще и быстрее. Жареные пирожки любят практически все – от мала до велика. Вкуснейшее воздушное тесто обжаренное на сковороде, с фруктовой или ягодной начинкой, не оставит равнодушным никого. Особых сложностей в приготовлении такой выпечки нет, да и продукты требуются самые обычные. Уделите немного времени и порадуйте своих близких вкуснейшими жареными пирожками со сладкой начинкой. Такое блюдо замечательно подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 3/4 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л. в тесто + 70-80 мл. для жарки;
  • Повидло – 300г.


Как приготовить жареные пирожки с повидлом на сковороде

Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить тесто. Тёплую, кипячёную воду налейте в глубокую миску и растворите в ней дрожжи.

Добавьте сахар, соль и перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте на 15-20 минут в тёплое место. За это время должна образоваться пышная, белая шапочка. Если этого не произошло – дрожжи непригодны для приготовления теста.

В подошедшие дрожжи небольшими порциями добавьте всю муку. Обязательно просейте её через ситечко, тогда пирожки получатся воздушными и будут буквально таять во рту. Влейте растительное масло.

Руками замесите тесто. Оно должно быть достаточно мягким и немного прилипать к рукам. Замешивайте тесто по ходу добавления муки, возможно, её понадобится немного больше или меньше. Это зависит от качества продукта. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место, чтобы оно подошло.

Готовое тесто должно увеличиться в объёме, в несколько раз. Выложите его на рабочую поверхность и обомните руками. Если тесто липнет, смажьте руки и доску растительным маслом или присыпьте мукой. Сформируйте из него длинную, «упитанную» колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки. Длину и ширину регулируйте сами, в зависимости от желаемого размера готовых пирожков. Не забывайте, что изделия на сковороде увеличатся в несколько раз!

Каждый кусочек из теста, с помощью скалки, раскатайте в плоскую лепёшку.

Пришло время начинки. В качестве неё можно использовать абсолютно любое повидло, которое вам нравится или даже густое варенье. В центр каждой заготовки положите примерно чайную ложку начинки. Не переусердствуйте, иначе во время жарки, повидло начнёт вытекать и пригорать.

Хорошенько защипните края пирожков в виде вареника. Затем придайте более ровную форму.

Сковороду с растительным маслом отправьте разогреваться. В идеале, пирожки должны жариться во фритюре, но такая возможность есть не у всех. Поэтому наливайте, столько масла, сколько считаете нужным, при необходимости подливая его. Выложите заготовки в горячее масло, швом вниз.

Жарьте с двух сторон, на среднем огне, до приятного золотисто-коричневого цвета. Одна партия готовится примерно 4-5 минут. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу в качестве десерта, с чашкой ароматного чая. Получилось очень вкусно, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи, их понадобится в три раза меньше – 10 г.
  • Если вы хотите, чтобы пирожки оставались хрустящими – храните их в сухом месте, накрыв полотенцем. А вот если сложить в кастрюльку и прикрыть крышкой, уже через несколько часов изделия станут мягкими.
  • Затвердевшим пирожкам можно дать вторую жизнь. Положите их в микроволновую печь, поставьте рядом стакан с водой и разогрейте на протяжении 30 секунд. За это время пирожки вновь станут мягкими и вкусными.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с повидлом в духовке легко приготовить, если есть в запасе хороший рецепт. Я всегда пользуюсь одним и тем же рецептом, который проверила множество раз. Тесто получается мягким, воздушным и именно таким как надо. Если вы не можете подобрать для себя рецепт, то попробуйте воспользоваться моим. Продукты для теста просто элементарные: мука, яйца, вода, молоко, сахар и сливочное масло. Также основным ингредиентом являются сырые дрожжи, которые я всегда использую для выпечки. Обязательно проверяю срок годности дрожжей, чтобы он был в порядке. Для начинки удобно использовать густое повидло, например, которое всегда есть у хозяек в закромах. Густое повидло всегда остается внутри пирожков и никуда не вытекает. Сладкие и вкусные пирожки станут настоящим лакомством для всей семьи. Поэтому вооружайтесь моим пошаговым рецептом с фото и готовьте в свое удовольствием пирожки с повидлом в духовке!




- 580 грамм пшеничной муки,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 куриное яйцо в тесто и 1 желток для смазывания,
- 100 грамм молока,
- 150 грамм воды,
- 15 грамм сырых дрожжей,
- 2 щепотки соли,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 грамм густого повидла.

Рецепт с фото пошагово:





В воду добавить дрожжи, чтобы начать приготовление опары. Воду лучше подогреть, чтобы она стала более-менее тепленькой. В такой среде дрожжи будут очень активными.




Всыпать сахарный песок, чтобы опара с дрожжами начали работать.




Приготовить опару, размешать ее несколько раз до растворения сахара и дрожжей, потом оставить ее на 20 минут для подъема.




Влить к пышной опаре растопленное, но уже остывшее сливочное масло, потом сразу же вбить одно яйцо. Для получения однородной массы, перемешать тесто.






Влить чуть теплое молоко и всыпать муку. Муку, если вы не уверены в производителе, то лучше просеять через сито.




Замесить тесто, чтобы оно получилось в меру густым. Пускай оно слегка прилипает к рукам. Позже лучше досыпать муку во время лепки.




Дать тесту подняться в идеале в 3 раза. Через 40-50 минут тесто вырастет, будет пышным и высоким. Оно займет всю посуду, в которой оно находится.




Присыпать доску мукой, разделить тесто примерно на равные части, чтобы из каждой получился пирожок.






Расплющить руками тесто, чтобы вышел круг и выложить в его центр повидло-начинку. Если тесто будет липнуть сильно к рукам, то добавьте муки в руку.




Защипнуть пирожки, пройдя несколько раз пальчиками по краю.




Сложить получившиеся пирожки швом вниз и дать полежать 15 минут. Они немного отдохнут и поднимутся. Тесто должно хорошенько расстояться перед выпечкой, чтобы изделие вышло пышным.




Выложить поднявшиеся пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать каждый пирожок куриным желтком.




Испечь пирожки в разогретой духовке до красивой, румяно корочки. В среднем выпечка занимает 25-30 минут. Духовку лучше поставить на среднюю температуру (180-190°), чтобы пирожки равномерно пропеклись.




Подать к столу замечательные и вкуснейшие пирожки с повидлом. Bon Appetite!
Можно также жарить

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»