Как приготовить фасоль красную для диеты. Красная фасоль – диетический продукт. Вкус фасоли знаем мы, витамины нам нужны

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Уже давно перестали любоваться собой в зеркале? Пришло время поправить дело с диетой из этой статьи.

Многие методики для избавления от лишних килограммов предлагают голодать, усмиряя свой буйный аппетит лишь пресными кашами или другой полезной для здоровья, но не очень вкусной едой. Диета на фасоли, напротив, заботится о вашем гастрономическом наслаждении, позволяя похудеть со вкусом. Если соблюдать простые правила, то можно за считанные дни сбросить несколько лишних килограммов, что благотворно отразится не только на внешнем виде, но и на внутреннем состоянии – захочется и дальше работать над собой.

Суть и особенности похудения

Есть сведения о том, что люди начали включать фасоль в свой рацион еще до нашей эры, а римские девушки и вовсе использовали эту бобовую культуру в косметических целях. В Россию продукт попал относительно недавно – в 18 веке, а привозили его из Франции и Турции.

Постепенно фасоль прижилась в нашей кухне, но популярным гарниром так и не стала. Чаще всего она используется в мексиканских и французских блюдах, но возможность избавиться от лишних килограммов – это отличный повод научиться готовить этот продукт вкусно, разнообразно и с пользой.

Существует несколько разновидностей фасоли, но наиболее распространены и доступны 3 – красная, белая и стручковая. Все они полезны для фигуры и здоровья в целом, но последняя разновидность опережает своих «родственниц» по всем показателям.

Основное достоинство фасоли в ее низкой калорийности. Энергетическая ценность термически обработанной красной культуры составляет 123 единицы, белой – 102 единицы, стручковой – 35 единиц из расчета на 100 г. Употребляя эти продукты в сочетании с другими полезными для фигуры ингредиентами, можно заставить собственный организм работать себе на пользу. Поскольку вместе с пищей в него будет поступать недостаточно энергии, он будет вырабатывать ее самостоятельно, сжигая жировые отложения.

Важно: Важное преимущество бобовой культуры в ее низком гликемическом индексе. Этот показатель показывает, насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте, превратятся в глюкозу.

Чем быстрее это случится, тем больше возникнет излишков сахара, которые затем отложатся в виде жировой ткани.

В этом плане снова лидирует стручковая фасоль – ее индекс составляет всего 15 единиц. У красного продукта этот показатель находится на отметке 27, а у белого – 35.

Диетологи советуют всем, кто хочет похудеть, употреблять пищу с гликемическим индексом не более 55, поэтому любой вид фасоли будет полезным для похудения.

Исключение составляет только консервированный продукт – из-за высоко содержания сахара его ГИ равен 74.

Все виды фасоли содержат большое количество растительного белка. Он не может полностью заменить животный и хуже усваивается организмом, но все же необходим для поддержания жизненно-важных процессов в норме. Кроме того, фасолевая диета (отзывы смотрите ниже) предполагает сбалансированное меню, в которое входят и растительные, и животные белки, и именно такой вариант наиболее полезен для человека. Благодаря этому, вы можете не только избавляться от жировых отложений с помощью низкокалорийного рациона, но еще и наращивать мышечную массу, занимаясь физическими нагрузками. Именно такое похудение считается наиболее рациональным.

Фасоль оказывает легкое мочегонное воздействие, в результате чего пропадают отеки.

Некоторые люди долгое время принимают их за жировые складки и несказанно удивляются, когда на второй день диеты они исчезают. Благодаря выводу лишней жидкости из организма нормализуется водно-солевой обмен.

Также продукт оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения. Многие люди не могут похудеть, как бы ни старались и какие бы методики не использовали. Из-за замедленного метаболизма не удается избавиться от лишних килограммов – они все прибывают и прибывают.

Важно: Фасоль способствует ускорению метаболизма, поэтому диета точно не пойдет во вред.

Единственный минус продукта в том, что он может вызвать метеоризм, особенно у тех людей, кто имеет к этому склонность. Это можно предотвратить, если до начала приготовления замочить фасоль в холодной воде с добавлением небольшого количества пищевой соды.

Принципы методики

Фасолевая диета рекомендует отказаться от жареной, жирной, копченой, соленой и острой пищи. Под запретом продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, алкоголь, кондитерские и хлебобулочные изделия. Также необходимо исключить из меню макароны, картофель, колбасу и сосиски.

Фасоль хорошо сочетается в меню с овощами, также можно готовить нежирное мясо, птицу и рыбу, но не жарить, а запекать, варить, тушить или готовить на пару. На десерт можно кушать ягоды и фрукты, а на завтрак и второй ужин пить кисломолочные напитки с низким процентом жирности.

Кроме того, на фасолевой диете нужно придерживаться следующих правил:

  1. Питаться необходимо дробно, 4-6 раз в сутки, желательно через равные промежутки времени. Даже за непродолжительный период диеты организм может привыкнуть к такой системе, и впоследствии желудочно-кишечный тракт будет работать, как часы.
  2. Порции должны быть небольшими. Считается, что на каждую трапезу нужно съедать такое количество блюда, которое поместилось бы в стандартный граненый стакан.
  3. Во время диеты блюда необходимо готовить без соли либо с минимальным ее количеством. Также необходимо отказаться и от сахара. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, препятствуют нормализации обмена веществ и выводу лишней жидкости.
  4. Каждый день необходимо выпивать не менее 8 стаканов чистой воды без газа для нормализации водно-солевого обмена.

Покупая фасоль, нужно обращать внимание на ее внешний вид. Поверхность должна быть гладкой, однородной по цвету, на ней не должно быть темных вкраплений. Бобы в упаковке не должны быть слипшимися.

Важно: Фасолевая диета для похудения подходит не всем, она противопоказана людям с заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой или желчевыводящей системы. Запрет накладывается на тех, кто страдает от урологических болезней или психических расстройств.

На фасолевую диету нельзя садиться детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. Повторять методику можно не чаще 1 раза в месяц.

Меню на 1 неделю


В классическом варианте фасолевая диета для быстрого похудения рассчитана на 1 неделю. За это время организм успевает разгрузиться после длительного употребления вредных блюд, а объемы талии и бедер могут уменьшиться на несколько сантиметров. На каждый день предусмотрено сбалансированное меню, которое насыщает всеми необходимыми питательными веществами.

Рацион 1 дня

  • завтрак – бутерброды из диетических хлебцев, маложирного творога и кусочков фруктов;
  • второй завтрак – яблоко, грейпфрут или свежевыжатый сок из них без добавления сахара;
  • обед – красная фасоль, запеченная с овощами;
  • полдник – стакан кефира с жирностью до 1%;
  • ужин – салат из белой фасоли, сельдерея и грибов.

Рацион 2 дня

  • завтрак – бутерброды из кусочков черного хлеба и тофу;
  • второй завтрак – коктейль из маложирного кефира, ягод или фруктов;
  • обед – фасолевый суп с томатами и сельдереем;
  • полдник – горсть любых орехов;
  • ужин – вареная фасоль и вареное филе минтая.

Рацион 3 дня

  • завтрак – овсянка, сваренная на воде с кусочками фруктов;
  • второй завтрак – паровой омлет из 2 яиц;
  • обед – тушеная фасоль с овощами;
  • полдник – любой несладкий фрукт;
  • ужин – стручковая фасоль, приготовленная на пару и легкий овощной салат под оливковым маслом.

Рацион 4 дня

  • завтрак – творожная запеканка с зеленью;
  • второй завтрак – салат из яблока и груши под маложирным натуральным йогуртом;
  • обед – белая фасоль, тушеная с кусочками куриной грудки;
  • полдник – вторая порция яблочно-грушевого салата;
  • ужин – фасолевый салат с кинзой.

Рацион 5 дня

  • завтрак – перловка, сваренная на воде, с кусочками фруктов;
  • второй завтрак – горсть кураги или чернослива;
  • обед – лобио с грибами;
  • полдник – стакан свежевыжатого томатного сока без соли;
  • ужин – овощной салат, диетические хлебцы с маложирным твердым сыром.

Рацион 6 дня

  • завтрак – паровой омлет из 2-3 яиц с зеленью;
  • второй завтрак – стакан маложирного кефира;
  • обед – творожная запеканка с фасолью;
  • полдник – стакан свежевыжатого цитрусового сока без сахара;
  • ужин – белая фасоль, тушеная с нежирной говядиной или телятиной.

Рацион 7 дня

  • завтрак – фруктовый салат с маложирным твердым сыром;
  • второй завтрак – горсть орехов;
  • обед – бурый рис, сваренный на воде, и вареная стручковая фасоль;
  • полдник – стакан маложирного кефира;
  • ужин – фасоль, запеченная с овощами в фольге.

В меню намеренно не указаны размеры порций, поскольку они определяются индивидуально. Нужно кушать столько, чтобы утолить голод, но не переесть. Во время диеты организм получает достаточно белка и энергии, чтобы можно было заниматься физическими упражнениями, поэтому лучше всего подкрепить эффект тренировками на проблемные места.

Результаты и отзывы

На фасолевой диете за неделю можно сбросить до 3 кг лишнего веса, причем наиболее интенсивный отвес будет в первые несколько дней. В это время организм покидают не столько жировые отложения, сколько застои жидкости и содержимое кишечника – происходит комплексная очистка.

Многие уже успели составить собственное представление и отзывы о фасолевой диете. Например, девушка Алена пишет: «Диета легкая, удобная, доступная по цене. Правда на ней не получится сбросить много и быстро, на зато потом килограммы не возвращаются. Я соблюдала диету 5 дней, за это время отвес составил 1,4 кг».

Другая девушка, Софья, оставила такой отзыв: «Знаю, что от фасоли возникает метеоризм, но все же решила рискнуть и попробовать эту диету. Честно признаюсь, фасоль я не очень жалую, а методика рассчитана на любителя. Вздутие живота все-таки меня настигло, да и меню было не слишком вкусным для меня, поэтому продержалась только три дня. Скинула 1 кг 200 г».

Выводы

Методика не поможет избавиться от большого избыточного веса, но диета для похудения на фасоли более рациональна, чем другие экспресс- способы. За неделю диетического рациона можно настроиться на переход к правильному питанию, что позволит избавиться от проблемы избыточного веса в дальнейшем.

Удивительный и эффективный метод похудения – фасолевая диета, которая позволит вам насладиться вкуснейшими фасолевыми салатами с овощами, супами из бобовых, другими фасолевыми блюдами и при этом худеть. Для диеты подходит белые, красные, стручковые бобы, каждый из них положительно влияет на состояние фигуры и организма. В составе этого продукта масса полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для вашего здоровья. Ешьте блюда из бобовых культур, худейте и становитесь здоровее!

У нас фасолевые блюда редко используют в качестве основного угощения, и совершенно напрасно! Этот продукт семейства бобовых – настоящая кладовая витаминов, растительных протеинов и микроэлементов, насыщающих организм энергией без образования вредного холестерина. Доступные по цене бобы по количеству белка максимально приближены к мясу, но при этом растительный протеин усваивается лучше. Полезные свойства фасоли сделали ее популярным продуктом для диет. В бобовых мало калорий, они вызывают чувство насыщения, улучшает обменные процессы, способствуя снижению веса.

Белая фасоль при похудении

Среди других продуктов питания в белой фасолевой культуре содержится рекордное количество меди и цинка. Диета на белой фасоли принесет пользу всем, кто страдает от диабета, гастрита, экземы, ряда других заболеваний. Состав полезных веществ белого сорта бобов включает большое число калия и магния, укрепляющих сердечно-сосудистую систему. Существует много рецептов, как приготовить бобовые с пользой для фигуры. При приготовлении старайтесь класть в блюда минимум соли, сахара, других пищевых добавок, которые могут негативно сказаться на состоянии фигуры.

Красная фасоль для похудения

Фасолевая культура красных сортов ничуть не уступают белым по числу полезных для организма веществ. Из этого продукта можно получить железо, лизин, триптофан, тиамин, другие вещества, необходимые для стабильной работы систем, органов человека. Фасоль красная на диете дает заметный результат. Ее калорийность всего 290 ккал в 100 г сухого продукта. Добавьте в свой рацион этот продукт, чтобы похудеть, укрепить иммунную систему, улучшить состояние кожных покровов, нормализировать работу нервной системы.

Стручковая фасоль для похудения

Специалисты утверждают, что стручковый или зеленый вид бобов – оптимальный выбор для диеты. Легкая в усвоении, богатая клетчаткой, витаминами стручковая фасоль при похудении окажет невероятную пользу. Из всех бобовых в этом продукте меньше всего калорий. В замороженном виде спаржевые бобы продается в каждом супермаркете. При заморозке положительные свойства продукта не теряются.

Фасоль при диете

Для избавления от лишних килограммов бобовые можно просто добавить в свой рацион, но чаще используется фасолевая диета для быстрого похудения. Вариантов диетического питания несколько. Они рассчитаны на разное количество дней, за основу берутся красные, белые или стручковые сорта. Строгие ограничения по выбору продуктов не делают диеты жесткими, ведь бобовые не оставят вас голодными.

С чем можно есть фасоль

Чтобы избавиться от лишних килограммов, не обязательно ограничивать меню исключительно бобовыми, можно совмещать их с другой едой. Диета может включать такие продукты:

  • нежирное мясо, рыба;
  • овощи, зелень: капуста, помидоры, сладкий перец, спаржа, шпинат, салатные листья, петрушка, прочее;
  • несладкие фрукты, ягоды;
  • соевый сыр, тофу;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • чечевица;
  • нежирные кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка, творог;
  • зеленый и травяной чай, натуральный кофе;
  • грецкие и кедровые орешки, фундук, миндаль.

Во время фасолевой диеты некоторые продукты не рекомендуется использовать в меню. В процессе похудения не следует вводить такие продукты:

  • каши с высоким содержанием крахмала;
  • хлеб, хлебобулочные изделия, макароны;
  • жаренные, жирные, копченые, острые блюда;
  • колбасу;
  • консервированные персики, виноград, дыню, манго;
  • быстрые углеводы;
  • любой алкоголь, газированные напитки;
  • картофель;
  • фаст-фуд;
  • десерты, сладости;
  • соленья, маринады.

Меню диеты для похудения

Фасолевая диета подразумевает не только бобовые, но и другие продукты, хотя в основе рациона должны лежать блюда из этого ингредиента. Диетологи рекомендуют в день съедать от 150 до 300 г бобовых, что составляет примерно 40% от общего объема пищи. Важно, чтобы в меню обязательно содержались кефир, чернослив, курага и достаточный объем воды. Эти составляющие диеты помогают избежать излишнего газообразования, метеоризма и запоров. Например, один день фасолевой диеты может выглядеть так:

  1. Завтрак – половина стакана кефира, ржаной тост, 2 кусочка твердого сыра.
  2. На перекус – стакан ягод или несколько фруктов.
  3. Обед – фасолевый суп, овощной салат (можно заправить оливковым маслом), чашка зеленого чая.
  4. Ужин – паровая рыба с бобами, овощами, горсть сухофруктов.
  5. На ночь – один стакан нежирного йогурта (можно заменить кефиром).

Диетические блюда из фасоли для похудения

В меню фасолевой диеты много блюд из бобовых, как приготовить которые будет понятно и ребенку. Основной ингредиент доступен круглогодично, имеет невысокую стоимость. Рецепты блюд из фасоли для похудения включают вкусные первые и вторые блюда, салаты, рагу и запеканки. Все блюда выходят сытными, но низкокалорийными, поэтому во время диеты вы худеете, но не голодаете.

Фасолевый суп

Для вкусного полезного обеда используйте следующий рецепт, по которому приготовлен диетический фасолевый суп. Для блюда вам понадобятся такие продукты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • зеленая фасоль – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сок из томатов – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – половина пучка.

В кастрюлю налейте воду, в ней отварите нарезанную на кусочки по 1 сантиметру зеленую фасоль в течение 15 минут. Остальные овощи мелко измельчите, добавьте в кастрюлю. После закипания подождите 6-7 минут, влейте томатный сок. Посолите суп, дайте покипеть еще 3 минуты. Перед подачей посыпьте горячий суп измельченной зеленью. Богатое на витамины блюдо полезно не только при диете, но и для ежедневного питания.

Фасолевый салат

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить салат из фасоли для похудения. Например, воспользуйтесь следующим составом продуктов, чтобы съесть вкусное блюдо и не толстеть:

  • белые бобы – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • базилик – пару веточек;
  • оливковое масло.

Чтобы отварные белые бобы получились вкусными, нужно знать секрет, как приготовить их. Бобы нужно замочить на ночь (7-8 часов), чтобы улучшить вкусовые качества и ускорить процесс варки. При отваривании продукта воды нужно взять в 3 раза больше, чем фасолевого ингредиента. Готовиться сухой продукт будет 1-1,5 часа, а иногда и больше. Пока бобы варятся, сделайте заправку: разотрите базилик, смешайте его с маслом и дайте настояться. Сельдерей измельчите на терке, томаты и зеленую фасоль порежьте, смешайте с остывшими белыми бобами, заправьте соусом.

Еще один оригинальный фасолевый салат для диетического питания с яблоками и кедровыми орехами. Возьмите яблоко, натрите его на крупной терке. Спаржевую фасоль (150 г) нарежьте на небольшие кусочки, измельчите немного укропа. Смешайте подготовленные ингредиенты, посыпьте сушеным имбирем, горсткой кедровых орешков. Для заправки фасолевого салата используйте смесь винного уксуса и растительного масла.

Фасоль на пару

Для правильного питания, которое не позволит поправиться, богатая клетчаткой стручковая фасоль – отличное решение для завтрака, обеда или ужина при фасолевом похудении. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты:

  • стручковые бобы – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сушеный розмарин – по вкусу.

Стручковая фасоль на пару должна вариться около 10 минут. Пока бобовые готовятся, сделайте соус для заправки. Для приготовления возьмите оливковое масло, сок лимона, розмарин. Разотрите траву в жидкости. После приготовления дайте бобам немного остыть, а затем полейте их подготовленным соусом. Такое фасолевое блюдо хорошо сочетать с кусочком отварной курицы или рыбы.

Противопоказания фасоли

Врачи и диетологи называют несколько групп людей, кому противопоказана фасоль. Фасолевую диету не стоит применять пожилым и детям. Бобовые не нужно использовать для похудения при заболеваниях сердца и сосудов. Также противопоказанием к частому употреблению являются болезни поджелудочной железы, желудка и кишечника. Не ешьте, если страдаете от подагры или мочекаменной болезни.

Приветствую вас, друзья! Не секрет, что в моем блоге собрались люди, практикующие различные диеты, либо придерживающиеся правильного питания.

В общем, те, кто следит за своей фигурой. Согласитесь, вы не раз задумывались о вкусном и разнообразном рационе. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить диетический салат с фасолью.

Разумеется, не один. Предложенных вариантов будет очень много. Вы сами выбирайте, что первее приготовить, ведь салат из этого продукта порадует вас восхитительным вкусом, легкостью и низкокалорийностью.

Вкус фасоли знаем мы, витамины нам нужны

Фасоль относится к бобовым культурам, которая обладает множеством полезных свойств. В нашу страну ее завезли из южноамериканских стран, а сейчас выращивают на черноморском побережье.

У фасоли богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержатся белок в большом количестве, жиры, клетчатка, важные микро- и макроэлементы — фтор, железо, йод, фосфор, кальций и т.д. Кроме этого, она насыщена витаминами С, РР, Е, В1, В6.

Польза

Врачи относят фасоль к диетическому продукту из-за множества полезных веществ, входящих в ее состав. Необходимо кушать фасоль людям с повышенным давлением, атеросклерозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

К тому же она может отрегулировать и восстановить нарушенные обменные процессы в организме. А еще способствует снижению глюкозы в крови, поскольку в ней содержится аргинин, который принимает участие в азотообменных процессах.

Вред

Нельзя кушать фасоль людям преклонного возраста и тем, у кого есть в анамнезе повышенная кислотность желудка, гастрит, язва, воспаления стенки желчного пузыря и толстой кишки.

Как правильно готовить

Диетологи советуют людям, сидящим на диетах, дополнять свой рацион красной фасолью. Дело в том, что в ней содержится больше белка — 24 г на 100 г (к слову, в белой фасоли на 4 г белка меньше).

Я не вижу огромной разницы между разновидностями фасоли. На мой взгляд, и та, и другая по-своему хороши.

Так вот, основной момент при приготовлении — необходимость замачивания в воде. Лучше замочить на ночь. Так она хорошо разбухнет и в дальнейшем порадует вас нежным вкусом.

Кстати, есть сахарная белая фасоль, которую не надо замачивать. После замачивания ее необходимо сварить, откинуть на дуршлаг (чтоб стекла лишняя жидкость) и можно приступать к приготовлению салатов.

Если вам не хочется заморачиваться с варкой фасоли, то можно купить уже готовый вариант законсервированную в банке. Но это хуже тем, что там могут быть консерванты, лишняя соль, вредные добавки.

Вкусные, полезные, простые

Бытует мнение, что многим людям не нравится истинный вкус фасоли. Она кажется им либо слишком пресной, либо нейтральной.

Поэтому повара рекомендуют совмещать фасоль с продуктами, которые насыщены ярким вкусом. Далее я распишу несколько простых и легких рецептов, которые подойдут как для праздничного стола, так и для тихого семейного обеда или ужина.

Салат “Мазурка”

Нам понадобится:

1 ст. красной вареной фасоли, консервированная кукуруза — 1 банка, 2 болгарских перца, маринованные огурцы — 2 шт, горсть грецких орехов, чеснок, зеленый лук, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Фасоль сварить. Кукурузу открыть и слить жидкость. Маринованные огурчики и перец нарезать кубиками. Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.

Зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем маслом. Солить не нужно, поскольку огурцы и так соленые.

“Минутка”

Нужно:

1 банка консервированной фасоли, 100 г шампиньонов, 3 вареных яйца, зелень, перец, щепотка соли, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Шампиньоны потушить на сковороде 5 минут, яйца порезать кубиками, зелень нашинковать. Фасоль открыть, убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем маслом.

“С перчинкой”

Возьмем:

Фасоль — 1 ст., лук репчатый — 1 шт., 2-3 зубчика чеснока, перец чили — по вкусу, зелень, оливковое масло — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л.

Сварить фасоль. Лук нарезать полукольцами и потушить на сковороде. Чеснок выдавить через пресс, мелко порубить зелень и перец чили. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом и соевым соусом.

Со стручковой фасолью и яйцом

Нам нужно взять:

1 вареное яйцо, 50 г маслин, 100 г помидоров-черри, 1 головка красного лука, 1 большой клубень картофеля, замороженная (или свежая) стручковая фасоль — 150 г, оливковое масло — 1 ст.л., листья салата.

Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Фасоль потушить на сковороде 8 минут. Помидоры-черри, яйцо и маслины разрезать пополам.

Картофель — на большие кусочки. Лук шинкуем полукольцами. Листья салата разрезать пополам. Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.

С курицей

Если вы еще едите мясо, возьмите:

Фасоль — 1 ст., огурец, куриная грудка — 200 г, яйцо, сухарики (из ржаного или цельнозернового хлеба), чеснок — 1 зубчик, черный перец, горчица — 1 ст.л., мягкий творожок — 100 г, зелень для украшения.

Фасоль сварить, слить лишнюю жидкость. , огурец, яйцо порезать кубиками. Приготовим заправку: чеснок выдавить через пресс, добавить творожок и горчицу, перемешать.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью.

Из зеленой фасоли с тунцом

Необходимо: консервированный тунец в собственном соку — 1 банка, 2 картофеля, 150 г замороженной стручковой (зеленой) фасоли, 1 помидор, 2 картофеля, зелень, соль, перец, 1 ст.л оливкового масла.

Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Стручковую фасоль тушить 8 минут. Из консервы слить жидкость.

Нарезать тунец, картофель и помидор на крупные кусочки. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты посолить, поперчить, перемешать, заправить маслом.

Что запомнить

Бобовые активно используются в здоровом питании, ими можно заменить мясо (из-за высокого содержания белка).

Диетические блюда из фасоли можно есть каждый день как на обед, так и на ужин. Однако, всегда помните о размере порции. Она не должна превышать 250 г.

Если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, то от фасоли в своем рационе лучше временно отказаться.

На этом я заканчиваю. До скорых встреч, друзья! Не забывайте подписываться на обновления блога.

Совсем необязательно составлять ежедневный рацион исключительно из заморской пищи или же объявлять абсолютную голодовку.

Благодаря многим общедоступным продуктам, удастся справиться с лишним весом и привести организм в тонус без существенных затрат, а также . Довольно часто используется и красная , что обусловлено многими её полезными свойствами.

Красная фасоль – диетический продукт

Красная фасоль наполнена немалым количеством крахмала и легумина. По количеству белка фасоль можно смело сравнивать с мясом. К тому же особенностью белка растительного происхождения является его легкоусваиваемость.

Немаловажной особенностью красной фасоли является её низкая калорийность и низкий процент содержания жиров, показатель которого находится на уровне 1–2%.

В красной фасоли можно найти достаточное количество полезных витаминов, каротина, органических кислот, меди, цинка, серы и железа.

Диета на основе отвара из красной фасоли

Диета на фасоли красной отзывы имеет практически только положительные. И это неудивительно, ведь всё большее число женщин ежедневно подтверждает её эффективность.

На вопрос о том, как готовится красная фасоль для похудения рецепты, представленные в столь обширном количестве, ответят сами за себя. Красная фасоль ложится в основу приготовления многих суп, каш и гарниров, но в целях снижения веса её рекомендуется использовать исключительно в качестве отвара.

Как приготовить фасоль красную для диеты?

Для приготовления диетического отвара красную фасоль следует замочить на час, а после отварить до полной готовности. Полученный отвар должен быть сцежен в отдельную ёмкость, а отваренная фасоль по желанию может быть использована в качестве гарнира.

Вся суть диеты заключается в ежедневном употреблении на протяжении 3 недель полученного отвара в объёме 1 стакана вместо ужина. Вместе с отваром необходимо съедать один фрукт, выбранный в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Такой способ борьбы с лишними килограммами будет иметь положительные результаты лишь в условиях рационализации питания и исключения жирной пищи.

Согласно утверждениям разработчиков примерного меню многих фасолевых диет, рассчитанных на 7–14 дней, следование правилам позволит

Сочетание подобной диеты с физическими нагрузками приятно удивит результатами. Для того чтобы быстро похудеть на фасолевой диете, можно воспользоваться разработанным меню ежедневного рациона или же составить его самостоятельно.

В основу такой диеты ложиться ежедневное употребление фасоли. В зависимости от индивидуальных предпочтений, выбор можно остановить на консервированном или отваренном продукте.

В качестве завтрака лучше выбрать твёрдый сыр, нежирный кефир или йогурт. Молочные продукты рекомендуется дополнять тостами, но важно не переусердствовать с их количеством.

Что говорят специалисты?

Фасолевые диеты ограничивают, но не исключают употребление мясных и рыбных блюд. Так, фасоль может идти в сочетании с рыбой или мясом, но нужно придерживаться определённых условий приготовления. Предпочтение лучше отдавать мясу в запечённом или отварном виде без добавления огромного количества специй, а также отварной рыбе.

Если во время диеты человека мучает сильный голод, допускается употребление фруктов, ягод, сухофруктов или небольшого количества кефира в промежутке между завтраком и обедом, а также после ужина. Также с чувством голода поможет справиться томатный сок.

Правильно составляйте меню для похудения и не вредите своему организму бездумными !

Видео о диетических блюдах из фасоли

Обычная фасоль, которая не всегда частый гость на столе, является ценным источником редких минералов и белка. В одном стакане фасоли всего 210 калорий, а вот белка в этом же количестве продукта более 15 грамм.

Именно поэтому фасоль при диете можно использовать для быстрого приготовления питательных и низкокалорийных блюд. Особенно восхитительными и вкусными получаются легкие салаты с включением морепродуктов, специй, ароматических трав, овощей и грибов.

Салат с фасолью диетический с добавлением овощей и грибов. Для этого простейшего блюда нужно взять 350 грамм вареной или законсервированной фасоли. Стоит знать, что вареная предпочтительнее, в ней не содержатся специи и консерванты, которые способствуют накоплению жидкости в организме. Да и консервированный продукт иногда очень сильно пересолен. Далее в вареную фасоль нужно покрошить 1 пучок кинзы, 2 небольшие луковицы, 1 свежий огурец. Заправляются эти ингредиенты нерафинированным оливковым маслом. Можно сбрызнуть салат еще и винным уксусом. Обязательно в конце можно сдобрить блюдо небольшим количеством перца молотого.

Еще один вкусный и питательный салатик, который можно готовить не только во время диеты, но и к качестве обычного обеденного блюда. Для этого берется стакан хорошо проваренной фасоли, банка консервированных резаных шампиньонов, помидоры, сельдерей, оливки или маслины, 200 грамм вареного филе курицы или индейки. Все продукты мелко режутся и смешиваются. В качестве заправки выступает ложечка низкокалорийного майонеза.

С фасолью можно делать не только салаты, но и горячие блюда — супы, запеканки, гарниры. Запеканки из бобовых получаются ароматными и сытными. Этими блюдами восхищаются даже те, кто не любит фасоль. Диетические рецепты можно постоянно обыгрывать и изменять, подгоняя их под свой вкус. Главное, использовать низкокалорийные ингредиенты.

Для запеканки нужно взять стакан белой вареной фасоли, пачку творога, можно с низким процентом жирности, стакан кефира, несколько ложек крупы манной, два сырых яйца, соль на вкус. Все ингредиенты, кроме бобовых, тщательно между собой перемешать с помощью блендера. В жидкую массу всыпать фасоль и перемешать. Запекать блюдо можно в духовке, у кого имеется мультиварка, можно запечь запеканку в ней.

Еще один вид запеканки, в которой можно использовать этот вид бобовых. Сырые шампиньоны нужно обжарить в растительном масле вместе с луком и морковью. Обжарку перемешивают с одним стаканом вареной фасоли. На дно формы для запекания в духовом шкафу или чаши мультиварки выкладывается маринованное в специях филе курицы, порезанное тонкими полосками. Сверху на курицу кладется слой помидоров, нашинкованных соломкой. На помидоры высыпается фасоль с грибами. Все слоеной блюдо заливается двумя взбитыми яйцами, в которые на мелкую терку натерт твердый сыр. Запекать полученный слоеный кулинарный диетический шедевр нужно один час.

Диетический суп с фасолью также занимает особое место в рационе худеющего. Блюдо является кладезем витаминов и клетчатки, которая регулирует и нормализует перистальтику кишечника. Для легкого супа нужно предварительно отварить фасоль и филе индейки или цыпленка. Мясо, порезанное мелкими кусочками и уже сваренную фасоль помещают в кастрюлю с водой. Эта смесь доводится до кипения. В нее кладут мелко порезанные клубни картофеля и нашинкованную капусту. В качестве заправки служат слегка обжаренные в растительном рапсовом или подсолнечном масле лук и морковь, с добавлением 20 грамм томатной пасты. Варится низкокалорийный суп до полной готовности всех ингредиентов, солится по вкусу. Обязательно в конце. после выключения огня, добавляется петрушка и мелко порезанный укроп. Благодаря этим ароматным травам горячее блюдо имеет более насыщенный вкус. Не стоит заменять мясо кубиками приправы, это не принесет пользы.

Нет ничего сложного в том, как приготовить фасоль диетическую. Блюда из нее получаются питательными и имеют неповторимый вкус. Да и польза от продукта весьма ощутимая за счет его состава.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»