Маринованный перец с чесноком на зиму: рецепт приготовления. Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Болгарский перец считается прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется особым спросом среди отечественных хозяек. Его добавляют в супы, салаты и прочие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако данную проблему легко решить, начав делать домашние заготовки. И тогда на вашем столе круглый год будет появляться маринованный перец, рецепт которого мы подробно рассмотрим в сегодняшней статье.

Классический вариант

Для приготовления данной закуски можно использовать не только резаный, но и целый перец. Главное, чтобы отобранные овощи были не слишком крупными. В противном случае в банку поместится всего несколько стручков. Немаловажно и то, что этот рецепт подразумевает наличие минимального набора специй. Поэтому перец болгарский (маринованный с чесноком на зиму) сохранит свой естественный вкус и аромат. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас на кухне имеется:

  • 1,5 килограмма сладкого перца.
  • Головка чеснока.
  • Половина стручка жгучего перца.
  • 200 граммов сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 150 миллилитров любого растительного масла.
  • ½ столовой ложки уксуса.
  • 0,8 литра фильтрованной воды.

Следует оговориться, что из вышеуказанного количества ингредиентов получится три пол-литровых банки готовой закуски.

Пошаговая технология

На начальном этапе нужно заняться перцем. Его моют в прохладной воде, удаляют внутренние перегородки и семена, а затем разрезают на несколько одинаковых частей. Подготовленный таким способом продукт укладывают в глубокий казан и наливают в него воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем емкость отправляют на плиту и варят до закипания. Как только на поверхности воды появятся первые пузырьки, нужно сразу выключить огонь.

На дно чистых стеклянных баночек укладывают измельченный чеснок и порезанный чили. Затем туда же отправляют горячий сладкий перец. При этом важно следить, чтобы в банки не попал кипяток, в котором варился овощ.

Оставшуюся жидкость выливают в отдельную кастрюльку и добавляют в нее растительное масло, поваренную соль и сахар. Будущий маринад отправляют на плиту и доводят до кипения. В последнюю очередь в него вливают уксус и тут же выключают огонь. Полученным маринадом заполняют банки с перцем, закатывают их, переворачивают и укутывают теплым пледом. Через несколько суток емкости остынут, их отправляют на последующее хранение. Как правило, маринованный перец с чесноком на зиму убирают в прохладную темную кладовку.

Вариант с зеленью

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто выращивает большие объемы перца. Он позволяет решить проблему хранения данного овоща. Как приготовить такой маринованный перец с чесноком на зиму? Для этого вам потребуется:

  • 3 столовые ложки 9 % уксуса.
  • Литр питьевой воды.
  • Столовая ложка соли.
  • 50 миллилитров любого растительного масла.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Кило сладкого болгарского перца.
  • По пучку петрушки, базилика и кинзы.
  • 5 головок чеснока.
  • Пара пучков укропа.
  • Перец чили.

Из указанного набора ингредиентов получается четыре с половиной литра пикантной закуски. Что касается перца, то для этих целей желательно использовать мясистые овощи ярко-красного цвета с толстой кожицей. Заготовки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в тушеное мясо.

Последовательность действий

Прежде всего следует заняться маринадом. Для его приготовления в одной объемной посудине кипятят фильтрованную воду и добавляют в нее растительное масло, сахар, соль и горошины черного перца. После того как жидкость закипит, в неё опускают предварительно помытые, почищенные и разрезанные пополам овощи и варят около трех минут.

Затем его раскладывают по стерилизованным банкам, на дно которых предварительно уложен пропущенный через специальный пресс чеснок, рубленая зелень и измельченный чили. Содержимое стеклянной тары хорошенько утрамбовывают и заливают маринадом. Заполненные банки накрывают стерильными крышками, переворачивают и укутывают в одеяло. Спустя трое суток маринованный перец, рецепт которого наверняка окажется на страницах вашей персональной кулинарной книги, отправляют на дальнейшее хранение в кладовку.

Вариант с предварительной термообработкой

По данному рецепту можно довольно быстро приготовить пикантную ароматную закуску, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант интересен тем, что предполагает предварительное обжаривание перцев до появления легкого золотистого оттенка. Подобную закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но иногда ее используют как приятное дополнение к супам или тушеным овощным рагу. Чтобы сделать вкусный перец жареный, маринованный с чесноком, на зиму, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 100 миллилитров уксуса.
  • Кило перца.
  • 10 зубков чеснока.
  • 3 столовые ложки любого подсолнечного масла.
  • 30 граммов соли.

Кроме того, вам потребуется растительное масло для обжаривания перцев. Из указанного количества продуктов получается литровая банка готовой закуски.

Алгоритм действий

Чтобы заготовить маринованный перец с чесноком на зиму, его тщательно промывают прохладной водой и насухо вытирают бумажными полотенцами. После этого целые стручки, не очищенные от семян и хвостиков, отправляют на разогретую сковородку, дно которой смазано растительным маслом, и обжаривают до того момента, пока они не станут плоскими. Чтобы перцы не полопались в процессе термической обработки, их предварительно прокалывают в нескольких местах с помощью иголки или зубочистки.

Равномерно пропекшиеся овощи перекладывают в тарелку и поочередно обмакивают в смесь укуса и соли. После этого обработанные таким способом овощи утрамбовывают в стерилизованные стеклянные емкости, пересыпая их чесноком. Сверху наливают растительное масло и закатывают крышками. Затем банки, в которые уложен перец с зубчиками чеснока, маринованный на зиму, укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания.

Вариант с петрушкой

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить ароматную закуску. Сделанные таким способом перцы получаются не слишком мягкими, с легкой приятной хрустинкой. Чтобы закуска приобрела праздничный вид, для ее приготовления желательно использовать яркие разноцветные овощи. Такой маринованный сладкий перец (на зиму) с чесноком станет отличным дополнением к жареному мясу или отварному картофелю. Чтобы побаловать своих родных этой оригинальной закуской, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 5 килограммов разноцветных болгарских перцев.
  • 500 миллилитров фильтрованной воды.
  • 5-7 стручков жгучего перца.
  • По 200 граммов растительного масла и 9% уксуса.
  • 3 головки чеснока.
  • 200 граммов сахара.
  • Пучок петрушки.
  • 3 столовые ложки поваренной соли.

Описание процесса

В одной подходящей по объему кастрюльке соединяют воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло, отправляют на огонь и доводят до кипения. После этого туда опускают помытые, очищенные от семян и порезанные перцы и варят их в течение семи минут. После этого овощи раскладывают по стерильным банкам, пересыпая их рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком. Стеклянную тару закатывают металлическими крышками и укутывают теплым одеялом. Спустя трое суток остывший маринованный перец с чесноком (на зиму - самое то!) убирают на дальнейшее хранение.

Болгарский перец – вкусный, очень полезный овощ, выращиваемый многими хозяйками на огородах, довольно часто используемый для приготовления всевозможных горячих и холодных блюд, а также нередко из него готовят аппетитные закуски на зиму, ведь запах и вкус этого овоща напоминает о теплых летних деньках. Существует множество рецептов приготовления этого продукта на зиму, в этой статье будут приведены рецепты болгарского перца, маринованного в масле с чесноком.

Закуска из болгарского красно-оранжевого перца с чесноком

Очень вкусная закуска из овощей, хорошо сочетающаяся с картофелем, рыбой или мясом. Аромат и цвет этого блюда напомнят о теплом лете, а также украсят любой стол. Чтобы приготовить эту закуску необходимо использовать следующие продукты:

— перец сладкий красно-оранжевый – 1 кг и острый – 1 стручок,

— литр холодной воды,

— молотый перец (красный или черный) – 0,5 маленькой ложки и горошком – 5 штук,

— зубчики чеснока – 5 штук,

— листы лаврового дерева – 3 штуки,

— подсолнечное масло (рафинированное) – 125 мл,

— уксус 70-ти процентный – 1 большая ложка,

— сахар – полстакана,

— соль (не йодированная) – 2 большие ложки.


Процесс создания этой закуски не сложный, включающий в себя подготовку продуктов, их приготовление, расфасовку готовой закуски по банкам:

  1. Стручки нужно промыть , удалить у них плодоножку, семечки, затем необходимо нарезать их полосками, чтобы удобнее было есть. Также возможен вариант маринада этого продукта целиком, без удаления семечек и плодоножки, но тогда необходимо наколоть стручки чем-либо острым в нескольких местах.
  2. В кастрюлю необходимо налить воду , положить в нее порезанные или целые стручки. Затем поставить кастрюлю на разогретую конфорку, вскипятить.
  3. Банки под болгарский перец, маринованный в масле с чесноком необходимо промыть и простерилизовать, положить туда промытый красный перец, заранее нарезанный небольшими кружками, и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу.
  4. Кастрюлю с кипящим перцем нужно убрать с плиты, затем переложить прокипяченные нарезанные или целые стручки в подготовленные банки.
  5. Наполнить банки кипящим маринадом , закрыть их простерилизованными крышками, закутать теплосберегающим материалом, дождаться их полного остывания. Хранить остывшую закуску в холоде.

Закуска с чесноком по-кавказски


Закуска, приготовленная по-кавказски, получается очень аппетитной, душистой, немного острой за счет использования чеснока и таких трав, как петрушка, кинза. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

— перец сладкий красный – 5 кг,

— чеснок – 300 грамм,

— кинза – 100 грамм,

— петрушка – 100 грамм,

— вода – 1,5 литра,

— соль – 120 грамм,

— сахар – 250 грамм,

— душистый перец – 12 горошин,

— листы лаврового дерева – 5 штук,

— подсолнечное масло – 250 мл,

— уксус (9%) – 250 мл.

Процесс приготовления закуски по-кавказски включает следующие этапы:

  1. Необходимо промыть перец, чеснок, зелень. Стручки очистить от семечек и плодоножки, разрезать их на несколько частей, травы и чеснок измельчить.
  2. Вскипятить воду, добавить к ней листы лаврового дерева, сахар, душистый горошек, соль, подсолнечное масло.
  3. Разрезанные стручки необходимо опускать в кипящий маринад не больше, чем на 10 минут, затем раскладывать по банкам, предварительно простерилизованным. Слои перца перемежать чесноком и травами.
  4. К маринаду добавить уксус, все еще раз вскипятить, залить разносолом банки с овощами.
  5. Банки закрыть крышками, предварительно простерилизованными, замотать банки теплосберегающими вещами. После полного остывания, убрать в холод.

Сладко-острая закуска в масле с чесноком и сахаром

Интересным и необычным получается болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и сахаром. Эта пикантная закуска может употребляться как основное блюдо или полуфабрикат, если овощи оставить целиком. Чтобы приготовить эту закуску, необходимо использовать следующие ингредиенты:

— сладкий красно-оранжевый перец – 10 кг,

— растительное масло – пол-литра,

— уксус – пол-литра,

— чеснок – 200 грамм,

— соль – 2 большие ложки,

— сахар – 400 грамм.

Этапы приготовления этого блюда

  1. В казан (кастрюлю) кладут измельченный чеснок, добавляют уксус, подсолнечное масло, сахар, соль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, вскипятить.
  2. Стручки промыть, очистить, разрезать на шесть частей или оставить целиком, добавить к кипящему маринаду на 5 минут.
  3. Раскладывать прокипяченный продукт очень плотно в теплые банки, чтобы маринад, стекающий с нарезанных или целых стручков, поднялся до самого верха банок. Закрыть банки крышкой, укутать теплыми вещами. После того как закуска остынет, необходимо хранить ее в холоде.

Важно отметить, что маринад не должен слишком сильно кипеть, его должно хватить на все десять килограмм продукта, и он не должен начать пригорать, иначе вкус закуски будет испорчен.

Перец – универсальная овощная культура, он вкусен и в свежем, и в переработанном виде, пряный аромат поднимает аппетит, а всего 50 г подарят организму суточную норму витамина С. У запасливых хозяек в арсенале множество разнообразных рецептов его консервирования, чаще всего закрывают маринованный перец на зиму целиком, или в виде лечо, или салата с разными другими овощами. Проверенная «десятка» самых вкусных и популярных рецептов ждет вас ниже.

Очень вкусная, красивая и простая в приготовлении закуска из перца разных цветов, готовится без стерилизации. Ее можно подавать целиком, порезанной на ломтики, а можно использовать для фарширования овощной или мясной начинкой. Чеснок выбирать лучше со средними по размеру зубчиками.

Потребуются :

  • 5 кг перца;
  • 2-3 зубчика в каждый стручок;
  • 0,5 л фруктового уксуса;
  • 0,5 л масла;
  • 0,5 л воды;
  • 0,2 кг соли;
  • 0,2 кг сахара;
  • по вкусу душистый перец и лавровый лист;
  • по 3-4 веточки зелени петрушки и сельдерея.

Приготовление :

  • У вымытых стручков срезать «верхушки», убрать семена, поместить минуты на 3 в кипяток, переложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Они не должны хрустеть, но остаться достаточно упругими и не перевариться.
  • В каждый перец вложить по паре-тройки чесночных зубчиков. Заполнить хорошо вымытые банки перцем, перекладывая его веточками сельдерея и петрушки, положить в каждую банку по паре лавровых листиков и горошки душистого перца.
  • Дать закипеть воде, растворить в ней соль с сахаром, добавить масло, а в конце – уксус.
  • Кипящий маринад осторожно влить в банку, плотно завинтить крышку, перевернуть банку, дать остыть под одеялом, убрать в прохладное место.

Маринованный перец с чесноком

Перец на зиму с чесноком может стать отличной самостоятельной закуской или гарниром для основного блюда. Подчеркнуть его вкус поможет свежая зелень.

Потребуются :

  • 3 кг перца;
  • пучок укропа;
  • 3 головки чеснока;
  • 250 мл масла;
  • 0,5 л уксуса;
  • 3 ст.л. соли;
  • ст. сахара.

Приготовление :

  • Разноцветный перец вымыть, вытереть, вырезать хвостики с семенами, порезать на полосы или крупные куски. Чеснок мелко порубить ножом.
  • Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, порубить. Кроме укропа хорошо сочетаются с перцем зелень кинзы или петрушки. Перемешать зелень с чесноком.
  • Банки (5 шт. по 0,7 л) простерилизовать над паром или др. удобным способом, поставить горлышком на чистое кухонное полотенце.
  • В широкой кастрюле приготовить маринад, нагреть его до кипения. Порциями погружать в него перец, проваривать по 3-4 мин., вылавливать шумовкой и укладывать в банки, сдабривая каждый слой смесью порубленного чеснока с зеленью. Можно в каждую баночку добавить еще по листику лаврушки, несколько горошин душистого перца и гвоздичек. Разлить по баночкам горячий маринад, закатать их.

Читайте также: Капуста в банках на зиму – 11 очень вкусных рецептов

Сладкий перец с яблочным пюре

Необычный вариант зимней консервации. Перец получается сладким, чуть-чуть хрустящим, с яблочным вкусом и ароматом. Яблоки можно брать любые, но лучше сочные и сладкие.

Потребуются :

  • болгарский перец;
  • 1 л яблочного пюре;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 стручок горького перца;
  • неск. веточек сельдерея и тархуна.

Приготовление :

  • Порезать мясистые стручки на четыре части, убрать семена, промыть, обсушить, разложить по стерилизованным 0,5 л банкам.
  • Заняться яблочным пюре. Очистить яблоки, можно взять некондицию, нарезать их дольками, проварить до мягкости, взбить блендером до состояния пюре.
  • Перелить в кастрюлю яблочную массу, добавить измельченную зелень сельдерея и тархуна. Довести пюре до кипения, сдобрить колечками острого перца, всыпать сахар с солью, перемешать до их растворения. Аккуратно заполнить горячей заливкой банки с перцем, прикрытие крышками, стерилизовать 8 минут.

Маринованный перец «Острое удовольствие»

Маринованный острый перец считается мощным генератором гормонов счастья – эндорфинов. Поэтому соус с перцем или его стручок – незаменимое дополнение к обильной трапезе.

Интересно! Капсаицин, который придает перцу жгучий вкус, «разгоняет» не только кровь, но и лишние калории. Он не только подчеркнет вкус любого блюда, но и поможет избежать лишних килограммов.

Потребуются :

  • 1 кг острого перца;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса;
  • пара веточек базилика;
  • 0,5 ч.л. сухой горчицы.

Приготовление :

  • Промыть под струей проточной воды цветные стручки, разложить на полотенце, дать обсохнуть. Заполнить подготовленную банку, укладывая перчик плотно, один к другому, между ними положить веточки базилика. Если нет свежего, то можно взять сухой, но добавлять его надо перед заливкой вместе с горчицей.
  • В банку (по центру) влить с осторожностью крутой кипяток, прикрыть крышкой, дать постоять четверть часа. Воду слить в кастрюльку, положить сахар и соль, размешать, дать закипеть.
  • Влить уксус в банку, положить горошины душистого и чёрного перца, всыпать горчицу. Аккуратно залить кипящим маринадом перец, завинтить крышкой.

Перец в масле «Кудряша»

Яркий, радующий глаз цветовой ералаш из перца в масле, станет замечательной альтернативой простому салату из овощей. Пара-тройка столовых ложек, добавленных к обычной вареной картошке, превратят ее в кулинарный шедевр!

Потребуются :

  • 1 кг перца;
  • 1 л воды;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • ст.л. горошков черного перца;
  • 1,5 ст. масла;
  • ст. уксуса;
  • 3 лавровых листика;
  • 4-5 долек чеснока;
  • др. пряности по вкусу.

Приготовление :

  • Вымыть овощи, подготовить все ингредиенты, начать приготовления с маринада. Литру воды дать закипеть, влить масло, подсолить, положить сахар, размешать до полного их растворения. Влить уксус, дать маринаду покипеть пару-тройку минут, положить горошки черного перца, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам и другие пряности.
  • У перцев осторожно вдавить плодоножки и вынуть их вместе с семенами, порезать на полукольца (крупные плоды разрезать предварительно на 4 части, а мелкие на 2). Кусочки напоминают завитки, отсюда и название заготовки – «Кудряша».
  • Высыпать кусочки в маринад, варить 10 минут, разложить в стерильные банки, завинтить крышками, тепло укрыть, через 2 дня убрать на хранение.

Читайте также: Варенье из крыжовника на зиму – 16 простых и вкусных рецептов

Маринованный перец с медом

Очень ароматная и в меру острая закуска с добавлением меда, которая напомнит зимой о красках так стремительно пролетевшего лета.

Потребуются :

  • 5 кг перца;
  • 50 мл масла;
  • ст. уксуса;
  • 6-7 ст.л. меда;
  • 3лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 гвоздички;
  • 0,5 ч.л. зерен кориандра;
  • пучок укропа;
  • 10-12 зубчиков чеснока.

Приготовление :

  • Подготовленный перец очистить от семян, разрезать на четыре-пять частей.
  • Сварить маринад. В литр воды добавить уксус с маслом и мед, перемешать, дать раствору закипеть, добавить все специи, кроме укропа и чеснока, прокипятить пару минут.
  • Нашинковать мелко укроп, чеснок раздавить прессом или мелко натереть, хорошо их перемешать.
  • В маринад закладывать порциями кусочки перца, варить около 3 минут, вынимать шумовкой и раскладывать по банкам, слегка утрамбовывая.

  • При укладке перца, прослаивать его укропно-чесночной смесью. Полностью заполненные банки залить аккуратно кипящим маринадом. Плотно завинтить крышками, перевернув банки проверить герметичность, если нет пузырьков, то всё хорошо, в таком же положении банки укутать чем-нибудь теплым. Оставить на 2 дня, потом убрать в темное место, желательно прохладное.

Готовим без стерилизации

Консервировать без стерилизации перец по этому рецепту можно как целиком, чтобы зимой можно было его использовать для приготовления фаршированных блюд, так и порезав на ломтики.

Потребуются :

  • 3 кг перца;
  • 0,6 л воды;
  • 300 мл уксуса;
  • 100 г чеснока;
  • 300 г сахара;
  • 120 мл масла;
  • 90 г соли.

Приготовление :

  • Перец очистить от семян и плодоножек, чеснок порезать на пластинке, переложить перец в большую кастрюлю залить кипятком, подержать под крышкой около 10 минут.
  • Вынуть распаренный перец, в оставшейся воде (если надо, то долить еще кипяток) растворить сахар с солью, влить масло, нагреть смесь до кипения. В кипящий маринад положить перец и чеснок, дать закипеть, варить минут 5-6.
  • Влить к перцу уксус, перемешать, накрыть крышкой, дать еще раз закипеть. Разложить перец по подготовленным банкам, закатать.


Маринованный сладкий перец, рецепт с фото которого мы решили предложить, получается очень ароматно и вкусно. Его легко приготовит за полчаса даже неопытная хозяюшка. Блюдо очень красивое, если взять разные перцы: желтый, темно-зеленый, красный. Перцы можно разрезать крупнее, например, на 4 дольки, мелкие - пополам. Тогда их можно разместить в банке вертикально. Время варки в маринаде уменьшают до 5 минут, иначе дольки слишком размягчатся и перевернутся горизонтально. Маринованные перцы кушают охлажденными, как самостоятельную закуску. После приготовления достаточно подождать пару часов, пока они охладятся. Также их добавляют в мясные салаты. В этом случае нарезают дольки кубиками, соломкой.

Ингредиенты:

- перец сладкий - 6-7 шт.,
- 800 мл воды,
- 100 г. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 6 ст. л. уксуса 6%,
- 4 лавр. листа,
- перец меленый черный на кончике ножа,
- зелень петрушки (маленький пучок).

Рецепт с фото пошагово:





Вскипятить воду, добавив все ингредиенты, кроме петрушки и перца. Лучше взять глубокую кастрюлю, чтобы жидкость не выплескивалась через край при кипении.




Перец разрезать на 8 долек или брусочками, соломкой.




Добавить в маринад, закипевший со специями. Накрыть крышкой, варить 9 минут.




Добавить нарезанную зелень, кипятить 1 минуту. Переложить в банку, сразу залить маринадом. Дольки должны покрыться жидкостью. Накрыть крышкой, дать настояться.





Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки кушать можно после остывания, не разрезая более мелко. Хранить в холодильнике.
Так же можно попробовать приготовить

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»