Рецепты приготовления соуса
соус сальса рецепт
20 минут
50 ккал
5 /5 (1 )
На первый взгляд, мексиканский соус «Сальса» похож на салат, поскольку готовится он исключительно из свежих овощей, которые не измельчаются в блендере. Однако это красивое, ароматное и необычное изделие по праву считают самым лучшим дополнением к мясным, рыбным блюдам, а также идеальной приправой к кукурузным чипсам.
В мире существует много рецептов приготовления соуса «Сальса» – он может быть овощным и фруктовым или включать в себя ингредиенты обоих групп. Я же сегодня хочу научить вас готовить самый настоящий, классический соус «Сальса», который был придуман в Мексике.
Приготовление соуса «Сальса» по классическому рецепту
Кухонные принадлежности
- Деревянная или пластмассовая доска и острый длинный нож являются главными помощниками в приготовлении данного блюда.
- Дуршлаг понадобится для обработки томатов.
- Миски разного объема и размера облегчат приготовление блюда.
- Также понадобится чеснокодавилка.
Необходимые ингредиенты
Поэтапное приготовление соуса
Подготовим ингредиенты
Приготовим соус
Конечный этап
Видео рецепта приготовления мексиканского соуса «Сальса»
Предложенный ниже видеоматериал демонстрирует пошаговую последовательность приготовления простого и вкусного соуса «Сальса», рецепт которого описан выше.
Соус Сальса Классический Рецепт. Быстро и вкусно.
Соус #Сальса это острая мексиканская закуска на основе острого перца #Халапеньо, его можно заменить перцем Чили или соусом Табаско. Это очень простой рецепт на приготовление которого вам понадобится несколько минут!
Итак для #соуса Сальса возьмите:
3-4 — спелых помидора
1 перец — халапенье
0,5 — луковицы
1 — зубок чеснока
пучок кинзы
сок лайма или лимона
соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Смотрите и присоединяйтесь:
Группа в ВК — http://vk.com/public116910302
Инстаграм — https://www.instagram.com/ellenaskitchen/
Карамельный Чизкейк — https://youtu.be/1zCGQG_8ykM
Торт Кактус из Plants va Zombies — https://youtu.be/31Jp9XdwSUM
Макаронс — https://youtu.be/P-Yl6l387D8
Торт Наполеон https://youtu.be/OqDcSvmzDv0
Торт «Зимняя Сказка» — https://youtu.be/oq1tJspDFhE
Торт на День Рождения https://youtu.be/TsHA8L_aeAU
Порционные Мини — Тортики! ❤ — https://youtu.be/KozAjFA5l9M
Песочное Тесто на Сметане https://youtu.be/g_EbgSWCRPE
Как украсить просто печенье Айсингом https://youtu.be/XGRuNEkJPm0
Печенье на палочке. Айсинг https://youtu.be/Mg0QbRC-fE4
Печенье «Трещинки» Красный Бархат — https://youtu.be/jCeYXxYf-po
Корнетик https://youtu.be/bfRMC4nUqmM
ПИЦЦА https://youtu.be/9mp5K9xELeM
Канапе и Закуски — https://youtu.be/wmKU7P4J5zA
Суп из Брокколи https://youtu.be/wFBzFI7ILbI
Курица по-китайски — https://youtu.be/o4CusSKcnic
Гуакамоле ЗАКУСКА https://youtu.be/ne9NX_U6cTU
Сальса ЗАКУСКА https://youtu.be/ibpTCmBuBHo
Ахи Туна https://youtu.be/dSpv2JrOWns
Шоколадные Капкейки с шоколадом https://youtu.be/7XCGkLh8FBU
Капкейки с Сырным кремом https://youtu.be/izkjnZoJXic
Торт МОЗГИ Красный Бархат! https://youtu.be/Tcekylox8S4
Сырники из творога! Обалденно простой десерт!!! https://youtu.be/MZTeW7u2Hck
Винегрет домашний с горошком https://youtu.be/oW8KBKsGArM
Шоколадный Блинный Торт с малиново-сырным кремом https://youtu.be/Efr-357Xp2c
Ребрышки Свиные в духовке в Медово-Горчичном соусе https://youtu.be/BLkjYawvbmU
#соуссальса #сальса #ellenaskitchen
https://i.ytimg.com/vi/ibpTCmBuBHo/sddefault.jpg
https://youtu.be/ibpTCmBuBHo
2016-04-16T00:56:56.000Z
К каким блюдам подают
Соус «Сальса» применяется в качестве приправы и подходит к разнообразным блюдам. Чаще всего это:
- мясные блюда (в особенности изделия из говядины или баранины);
- рыбные блюда;
- кукурузные чипсы.
Основные прописные истины
- Для того, чтобы цвет соуса получился более ярким, используйте помидоры красных и желтых сортов.
- Семечки перца халапенья рекомендую обязательно удалить, поскольку они придают горечь блюду.
- Чеснок можно также нарезать ножом очень мелкими кусочками, тогда он сохранит все свои полезные качества и придаст соусу характерный привкус.
Приготовление соуса «Сальса» на зиму по классическому рецепту
- Время приготовления: 1, 5 часа
- Количество: три полулитровые банки.
Кухонные принадлежности
- Кастрюля большого объема понадобится для приготовления соуса.
- Неплохо бы заранее подготовить несколько емкостей разной величины и объема.
- Микроволновка понадобится для обработки перца, однако можно обойтись и без нее.
- Сковорода большого диаметра пригодится для обжарки некоторых продуктов.
- Для консервации необходимо подготовить три полулитровые банки и три железные крышки для них.
- Важно подготовить устройство для закатывания крышек на банки.
- Также необходимо заранее выбрать теплое толстое одеяло.
Необходимые ингредиенты
Поэтапное приготовление соуса
Подготовим ингредиенты
Приготовим соус
Конечный этап
Сегодня мы окунемся в изысканный кулинарный мир мексиканской кухни и приготовим соус «Сальса». Классический рецепт его пришел к нам из Мексики, а известные шеф-повара многих стран внесли свои изменения в это блюдо. Мы подобрали для вас самые удачные варианты приготовления соуса «Сальса».
Кулинарный ликбез
Состав соуса «Сальса» достаточно прост: его готовят на основе измельченных помидоров, чесночных зубчиков, лука и острого перчика. В него также кладут и другие компоненты: кукурузу консервированную и ананасы, морковку, плоды манго или фейхоа. А аромат соусу придают сушеные травы.
Есть немало видов соуса «Сальса». Так, итальянцы готовят его из анчоусов, масла оливы, лучка и чеснока, а также каперсов, крупнозернистой горчицы и петрушки. Французы добавляют в него свежеотжатый сок лимона, эстрагон, зелень - петрушку, укроп и шалфей.
Возникает вполне закономерный вопрос: с чем едят соус «Сальса»? В Мексике его подают с традиционными блюдами, такими как тортилья и тако. У нас в стране таким соусом принято приправлять рыбку и мясо. А еще «Сальса» идеально гармонирует по вкусу с овощными блюдами.
Внимание! «Сальса» в классическом исполнении имеет жидкую консистенцию, а некоторые хозяйки предпочитают не перетирать овощи, а нарезать их мелкими кусочками.
Вкус «Сальсы» зависит от добавляемых ингредиентов и приправ. Он может варьироваться от кисло-сладкого до чрезмерно острого.
Соус «Сальса» в домашних условиях: пальчики оближешь!
Начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления пикантного соуса. Выбирайте спелые томаты, можно использовать как розового сорта, так и красного. Соус получится со сладковатыми нотками. При желании можете добавить острый перчик.
Состав:
- 350-400 г помидоров;
- 1 ст. л. паприки;
- по вкусу поваренная соль;
- лимон;
- кинза;
- 1 ст. л. молотого кумина;
- по вкусу чесночные зубчики.
Приготовление:
- Подготовим продукты. Томаты промоем и обсушим.
- Измельчаем помидоры кубиками. Сольем с них сок и выложим томаты в глубокую емкость.
- Чистим чесночные зубчики и пропускаем через пресс. Добавляем чесночок к томатам, а также кумин, соль и паприку.
- Кинзу шинкуем и добавляем в миску.
- Выдавим сок из ½ части лимона и введем его в соус.
- Перемешиваем и можем подавать соус к столу.
Пикантный соус к мясу или рыбке
А теперь приготовим острый соус «Сальса» жидкой консистенции. Для него лучше выбрать помидоры, как говорится, сливового сорта. Количество перчика определяйте исходя из того, насколько жгучим вы хотите получить соус.
Состав:
- ½ головки лука;
- перчик «Халапеньо»;
- по вкусу чесночные зубчики;
- 5-6 сливовых томатов;
- 1 ч. л. масла оливы;
- 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона либо лайма;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. пудры чесночной;
- по вкусу кинза.
Внимание! Если вы хотите, чтобы соус был не очень острым, очистите перчик от семян.
Приготовление:
- Лук и чесночок чистим. Половинку головки лука произвольно нарезаем и выкладываем в чашу блендера.
- Туда же добавим несколько чесночных зубчиков и перчик «Халапеньо».
- Кинзу промываем, отделяем листочки и добавляем их к остальным компонентам.
- Томаты разрежем на несколько частей и отправим в чашу блендера.
- Теперь добавим пудру чесночную, соль, масло оливы и свежеотжатый сок лайма либо лимона.
- Измельчаем все компоненты блендером до однородности. Соус «Сальса» готов!
«Сальса Верде» - яркий вкус и непревзойденный аромат!
А этот рецепт соуса придумали французы - любители изысканной кухни. Для его приготовления понадобится физалис, известный в народе как изумрудная ягода. Если найти такой ингредиент трудно, можно взять обычные зеленые помидоры. Заранее нам нужно сварить куриный бульончик.
Состав:
- 12 шт. физалиса либо 5-6 зеленых помидоров;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 2 шт. перчика «Халапеньо»;
- ½ части луковицы;
- 3 ст. бульона куриного;
- кинза свежая;
- ½ ч. л. молотого перчика черного;
- соль;
- по вкусу орегано.
Приготовление:
Готовим соус на зиму
Соус «Сальса» легко заготовить на зиму. Помимо вкусного лакомства, вы еще получите и настоящий кладезь витаминов, так необходимых нашему организму в холодное время года. Весь процесс займет у вас не более часа, правда, понадобится три дня, чтобы соус настоялся.
Состав:
- 0,5 кг Чили консервированного;
- 2 перчика «Халапеньо»;
- луковица;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 ст. уксуса белого;
- кинза;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2-3 кг помидоров.
Приготовление:
Чтобы преобразить стандартную еду, принято использовать всевозможные добавки. Соус сальса - это пряная мексиканская заправка к различным блюдам. Национальный рецепт приготовления подразумевает в составе отварные помидоры и перец чили, лук, чеснок и специи. Освоить мексиканскую кухню можно и самостоятельно, начиная именно с этого соуса.
Рецепт соуса сальса
Соус сальса в домашних условиях приготовить несложно. Доступные ингредиенты, простота приготовления, а главное, вкусная альтернатива оригиналу. Заправка получается довольно острой. Сок лайма вносит легкую кислинку, смягчает вкус и придает пикантность. Особенно придется по вкусу мужчинам.
Источник: Depositphotos
Соус сальса - популярная мексиканская заправка
- помидоры консервированные, в собственном соку - 800 г;
- чили (зеленый) - 100–150 г;
- свежие томаты черри - 200 г;
- лук - 2 головки среднего размера;
- чеснок - 1 зубчик;
- кинза - 1 пучок;
- перец халапеньо - 1 шт.;
- сахар и соль - на кончике чайной ложки;
- тмин - 3–4 г;
- лайм - 1 шт.
Расчет на 12 порций. Время подготовки - 12–15 мин. На приготовление уходит 50–60 мин.
Приготовление:
- Консервированные томаты с соком загрузите в кухонный комбайн.
- Туда же отправьте мелко покрошенные свежие помидоры, чили и репчатый лук. Последний также сначала измельчите.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками и внесите в общий состав.
- Из перца халапеньо не удаляйте семена изнутри. Целиком разрежьте его на 4 части, затем нарежьте узкими поперечными полосками. Положите в комбайн.
- Всыпьте соль и сахар, тмин, выдавите сок лайма.
- В завершение загрузки нашинкуйте зелень кинзы.
- Включите на 3–4 мин. аппарат. Консистенцию варьируют по индивидуальным предпочтениям: с крупными кусочками либо более однородно.
Перед употреблением уберите приготовленный состав в холодильник на 30–40 мин. Тогда все компоненты напитаются соком. Перелейте соус в красивую посуду и подавайте к столу. Допустимо хранить в прохладном месте до 7 суток.
Пряный мексиканский соус подходит к любому мясу (свинина, телятина, говядина), рыбе и птице. Кушанье с ним станет намного вкуснее и ароматнее. На родине с ним принято употреблять всевозможные снеки: чипсы, картофель фри, начосы. Идеально гармонирует с кесадией, тортильей, пиццей. Кесадия может быть куриная, сырная, овощная. Дополнительным плюсом к ней станет сметана. Такие блюда, как рибай стейк и мясо по-мексикански, без сальсы есть кощунственно. Приятного аппетита!
Зима всё ближе, за окном достаточно холодно и именно в такое время появляется желание побаловать родных чем-то горяченьким. Помимо горячительных напитков, согреть душу и тело можно вкусными закусками с “горячим” соусом сальса. Этот соус мексиканского происхождения. И вспомнить о приятных летних деньках нам сегодня поможет именно жаркая мексиканская кухня.
Многовековая история соуса сальса не оставила нам оригинального рецепта его приготовления. Поэтому сейчас в каждой части Латинской Америки и Мексики есть свой уникальный рецепт этого острого соуса. Свою популярность соус сальса завоевал не только на американских континентах. Европа — вторая по счёту территория, где соус начали выпускать в промышленных масштабах.
Основой соуса сальса являются томаты, перец чили, чеснок и зелень. Соус отлично сочетается с мясом, подаётся с различными блюдами, например рагу или паста. Добавляется в многие мексиканские салаты. С ним готовят популярное мексиканское блюдо — буррито и подают мексиканские лепешки — тортильи .
Если вы любитель остренького и желаете разнообразить рацион вкусной новинкой, предлагаю приготовить этот поистине жаркий соус.
Ингредиенты:
- 8 средних помидоров (1 кг);
- 2 крупные луковицы (400 г);
- 4 зубчика чеснока (20 г);
- 4 небольших перца чили (100 г);
- 2-3 веточки кинзы (по желанию);
- несколько веточек петрушки;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу.
Рецепт мексиканского соуса сальса
1. Все овощи промываем под проточной водой. Помидоры разрезаем пополам. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части. У перцев чили удаляем плодоножку и семена, разрезав их вдоль пополам. Тщательно промываем и разрезаем еще на несколько частей.
2. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.
3. Помидоры должны стать мягкими, а лук обжарен до полуготовности.
4. С помидоров снимаем шкурку и складываем их в миску, в которой будем готовить соус.
5. Нарезаем зелень петрушки и кинзы.
6. Выкладываем в миску остальные поджаренные овощи, добавляем нарезанную зелень. Добавляем щепотку соли.
7. Перемалываем все с помощью блендера. Пробуем на соль. При необходимости добавляем еще соль.
Классический соус сальса готов. Приятного аппетита! 🙂
Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить мексиканский соус «сальса».
Традиционный для мексиканской кухни соус сальса - отличное сопровождение ко многим блюдам. Измельченные овощи с обязательным присутствием обжигающего чили дополняют, например, кукурузные лепешки (тортильяс), соленые крекеры, стейки. По нашему рецепту овощную смесь на короткое время отправляют запекаться, но существует вариант pico de gallo, в котором плоды оставляют сырыми и не подвергают никакой тепловой обработке.
Ингредиенты:
- помидоры — 4-5 шт.;
- лук лиловый — 1 шт.;
- чеснок — 3-5 зуб.;
- чили — 1/3 стручка;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- зелень — 1/3 пуч.;
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- томаты в собственном соку — 2-3 шт.;
- соль, черный перец.
Пошаговое приготовление с фото
1. Спелые, мясистые помидоры моем, срываем плодоножки, делим пополам или четвертинами. Репчатый лук красных/лиловых сортов, сняв шелуху, разрезаем крупными дольками и вместе с томатами, чесночными зубцами и кольцами жгучего чили укладываем одним слоем внутри керамической или другой огнеупорной формы, сбрызгиваем небольшим количеством нежного оливкового масла и ставим в раскаленную до 200 градусов духовую печь. Запекаем при том же нагреве 10-15 минут. За это время ассорти чуть размягчится, дойдет до состояния «на зубок», останется сочным и от томатов легко отделится тонкая кожица.
2. Перекладываем горячие овощи, очистив помидоры от жесткой оболочки, в глубокую миску/чашу блендера. Добавляем чистую свежую зелень, порцию мягких томатов в собственном соку - с помощью погружного блендера измельчаем смесь до относительно крупной зернистости.
3. Всыпаем соль, ориентируясь на собственные вкус и предпочтения, бросаем немного черного молотого перца.
4. Выжимаем сок лимона - переливаем к нашей почти готовой сальсе, размешиваем и вносим тонизирующую кислинку.
5. Последним вводим растительное масло, перемешивая, соединяем все составляющие. Соус сальса готов!
6. Наполняем удобные емкости разжигающим свежеприготовленным соусом сальса - подаем к снекам, мясу, мясным деликатесам и всевозможным лепешкам.