Запеченный фаршированный перец с мясом. Как приготовить фаршированный перец в духовке. Начальный этап подготовки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Болгарский перец — любимый многими овощ. Особенно вкусен он осенью, тогда, когда вобрал в себя все тепло лета и много солнечного света. И поэтому мы стараемся почаще готовить его в этот период. Они мясистые, сочные, ярко-красного цвета, с аппетитным запахом и сладким вкусом.

Даже просто добавив его в любое блюдо, оно приобретает несравненный вкус и аромат. А если приготовить фаршированный перец, да еще с мясом и рисом, то, что может сравниться с этим.

Я люблю готовить это блюдо именно осенью. Зимой такого вкусного блюда не получится. Зимой он продается в магазине тепличный, и он уже не имеет такого вкуса, как собранный с грядки. Поэтому надо успевать, и готовить его, пока он в самом соку!

Не так давно я уже делилась с Вами вкусным , но тогда готовили мы его в казане.

Сегодня другой рецепт, будем запекать этот вкусный и чудесный овощ в духовке. Блюдо не менее вкусное, и кому-то даже больше нравится именно этот вариант.

Так что давайте будем готовить. Я думаю, что и этот рецепт придется по душе многим, как и предыдущий.

Перец фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

Нам понадобится:

  • перец болгарский — 4 шт
  • фарш говяжий — 300 гр
  • рис — 1/3 стакана
  • лук — 1-2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • помидор — 1-2 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • специи — зира, кориандр, паприка, орегано, розмарин
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Заранее приготовить фарш. Я использую говяжий. Но очень вкусными перцы получаются из смешанного фарша, включающего в себя свинину и говядину. Есть варианты, где можно использовать и куриный фарш.

Если у Вас фарш заморожен, то постарайтесь заранее достать его из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не рекомендуется. И уж совсем недопустимо размораживать фарш в горячей воде.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Для красоты и вкуса я взяла одну луковицу белого цвета, а другую красного.

3. Поставить вариться рис. Рис лучше всего использовать круглозерный. Он разваристый и хорошо слипается, поэтому прекрасно подходит для соединения с фаршем и перцев.

Воды наливаем не очень много.

4. После того, как закипело, немного посолить и варить 10 минут, то есть до полуготовности.

5. Через положенное время откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Также нужно время, чтобы он остыл.

6. Спелые сочные перцы помыть и разрезать на две равных половинки. Постарайтесь разрезать их таким образом, чтобы плодоножка также была разрезана на две части. Таким образом у перцев мы оставляем «ножку». Мой муж очень любит кушать их, держась за эту ножку.


Но если даже не держать за нее, то все равно оставьте. Вы видите, как красиво они смотрятся в таком виде.

А красивое в оформлении блюдо — это всегда значимая часть в приготовлении любого кулинарного шедевра!

7. Очистить плоды от семян и семенной подушки. Срезать часть «ножки», чтобы все они были одного размера.

8. Соединить фарш, лук и остывший рис. Отварного риса я выкладываю 5-6 полных столовых ложек.


9. Добавить все специи. По желанию можно добавить и измельченную зелень, петрушку или укроп, или и то, и другое. Добавить сырое яйцо.


Посолить и поперчить по вкусу. Не забываем, что рис мы уже солили.

10. Хорошенько вымешать фарш. Вначале можно использовать для этого ложку, а потом можно мешать руками. Фарш при этом не надо мять. Я вымешиваю фарш не менее 5 минут.

11. Помидоры ошпарить кипятком, подержать в нем 3 минуты, затем слить кипяток и обдать их холодной водой. Снять кожицу и нарезать кубиками. Я использую один красный и один желтый помидор. Чем больше цветов, тем красивее блюдо!

12. Стеклянную форму для запекания смазать маслом. И выложить нарезанные кубиками помидоры. Они будут выполнять роль подушки для фаршированного перца.


13. Наполнить «перечные лодочки» фаршем и выложить в форму, располагая их плотно друг к другу.


14. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с перцами. Выпекать 15 минут.

15. За это время потереть сыр. Сыр для этого лучше брать твердый. Он даст красивую румяную корочку при запекании. И приготовить сметану.

16. Когда достанем форму из духовки, то увидим, что фарш немного потемнел. А до полной готовности его надо выпекать еще 15-20 минут. И тогда он станет совсем темным и некрасивым. И здесь есть два варианта.


Первый вариант — прикрыть содержимое фольгой.

Второй вариант (по которому будем готовить мы) — выложить на фарш немного сметаны и посыпать тертым сыром.



17. В обоих вариантах снова помещаем форму в духовку и выпекаем еще 15-20 минут. Во втором варианте сыр должен подрумянится и стать красивого золотистого цвета.


18. Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

19. Красиво выложить на порционную тарелку, украсить огурцами, зеленью — зеленый цвет даст блюду недостающую нужную краску.


Я положила на тарелку немного сырной закуски. Она осталась у меня от приготовления следующего блюда из перца. Описание дам чуть ниже. Но скажу сразу — она вкуснейшая! Ее можно готовить просто так, и кушать как закуску!

20. Кушать с удовольствием, наслаждаться вкусом спелого сочного перца, так прекрасно сочетающегося с мясным фаршем!

Кто любит грибы, то в фарш можно ввести и этот компонент.

Чтобы было повкуснее, грибы нужно вначале слегка отварить в подсоленной воде, порезав их крупными кусочками. Достаточно будет 10 минут. А затем обжарить 5 минут. Немного остывшие кусочки порезать мелкими кубиками и добавить в фарш.

В этом случае яйцо можно не добавлять.

При приготовлении блюда старайтесь не пренебрегать никаким из этапов, и тогда результат превзойдет все ожидания. Казалось бы, обычное повседневное блюдо получается настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Без добавки не уйдет никто!

А вот в следующем блюде я решила показать другой способ нарезки перца и закладывания фарша. Но чтобы не повторяться в описании, добавила и еще одну начинку, которая хоть и не имеет мяса и риса, но не менее вкусна! И моему мужу такая начинка понравилась даже больше, чем мясная!

Перец фаршированный с брынзой и зеленью

Как уже говорилось выше, при приготовлении второго рецепта, вначале я лишь хотела показать еще один визуальный способ оформления блюда. Но потом родилась идея наряду с начинкой из фарша и риса, показать еще один вкусный вариант.

Тогда же появилась мысль, что это может стать отличной идеей ужина на двоих. Ведь бывает частенько, что ждешь в гости друга или подругу. Или же дети по той или иной причине не ужинают сегодня дома. И Вы только вдвоем с мужем. Готовить много ни к чему. Тогда и пригодится этот вариант.

Для его исполнения нужно взять две небольшие жаропрочные формы, чтобы подать готовое блюдо прямо в них, или же приготовить две порции в одной посуде, а затем разложить содержимое по тарелкам.

Также надо определиться с количеством продуктов. Так как у меня показательный вариант, я использую только два перца. Сколько будете использовать Вы, решайте сами.

Нам понадобится:

  • перец болгарский — 2 штуки

Так как перца не 4, как в предыдущем рецепте, а два, то и всех ингредиентов нам также понадобится меньше.

Но нам нужны еще дополнительные ингредиенты для второй начинки.

  • брынза — 50 гр
  • петрушка, базилик — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Готовим первую начинку с фаршем и рисом, как и в предыдущем рецепте.

2. Готовим вторую начинку. Брынзу размять вилкой. Порезать зелень и измельчить чеснок. Все смешать.


3. У перца срезать верхушку и удалить семена. Затем разрезать его поперек на две части.

Одна часть получилась в виде полого бочонка, а вторая в виде закрытого с одной стороны конуса.

4. Форму смазать маслом и выложить в нее очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор.

5. «Бочонок» заполнить начинкой из мяса и риса.

6. «Конус» заполнить начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Проткнуть его зубочисткой. Выглядеть будет красиво и оригинально, и кушать можно будет держась за нее.


7. Выложить и «бочонок» и «конус» в жаропрочную форму. «Бочонок» прикрыть сверху «крышкой».


8. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

9. Затем форму достать. В «бочонок» добавить сметану, а в «конус» насыпать сыр.


10. Поставить снова в духовку и выпекать еще 15 минут.

11. Подавать либо прямо в форме, либо переложив на порционную тарелку.


Рецепт описан вкратце, так как он дублирует первый. А как делать вторую начинку, я надеюсь, что написала понятно.

Получается вкусное и оригинальное блюдо. Если Вы приготовите такое для ужина на двоих, то Ваш друг или подруга обязательно оценят это! И по вкусу и по подаче.

Кстати, можно готовить это блюдо используя только одну — вторую начинку. Ее можно кушать и просто так, как очень вкусную закуску. Именно ею я украсила блюдо в первом рецепте.

Итак, сегодня мы приготовили два варианта блюда с мясом и рисом, второй вариант еще и с небольшим, но приятным сюрпризом. Когда в одном блюде есть такое разнообразие, это всегда здорово!

Ну, а вообще начинка из фарша с рисом считается классической для фаршировки перца. Фаршируют его еще различными овощами и кореньями, капустой и морковью, сыром и яйцом, сыром и зеленью. И как бы не начинили перец, он всегда получается очень вкусным.

Так что, давайте будем фаршировать его разными начинками, варить его, запекать, и наслаждаться уникальными особенностями вкуса, такими, каких не встретишь больше ни у какого другого продукта!

Приятного аппетита!

Летняя закуска оригинальной формы «Сердечки» – весьма красивая идея подачи привычного блюда. В мясной фарш добавляют обжаренные овощи и готовят с такой вкусной начинкой фаршированный перец половинками в духовке. Пикантным нюансом в этом рецепте послужит корочка из расплавленного твердого сыра. Закуску в таком оформлении можно подавать на фуршетах, пикниках и торжественных обедах.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • свинина – 400 г,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • болгарский перец – 6 шт.,
  • помидоры «черри» - 5 шт.,
  • репчатые луковицы – 2 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • чесночные дольки – 1 шт.,
  • укроп – небольшой пучок;
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • куриные яйца – 1 шт.


Как приготовить "Сердечки" половинки перца фаршированные фаршем в духовке

Купите небольшой кусочек свиной вырезки и перец с толстыми мясистыми стенками. Веточку мелких помидоров «черри» можете заменить одним обычным плодом.
Мясо нарежьте кубиками, измельчите блендером при самой высокой скорости. Фарш должен быть нежным, без «вкрапления» жил и пленок.


Полученную мясную массу посолите; если желаете получить острое блюдо, добавьте по своему вкусу молотый черный перец.


Каждый перец разрежьте пополам, захватив и хвостик. Но разрез не должен быть сплошным, третья часть одной стороны остается неразрезанной (посмотрите, как это показано на фото). Так получится форма, напоминающая сердце. Семена удалите. Один перец очень мелко порежьте, он предназначен для начинки.


Кубиками нарежьте лук и помидоры, добавьте к ним измельченный перец и пассеруйте все овощи на растительном масле.


«Сердечки» из перца выложите в форму для запекания (смазывать ее маслом не нужно).

Мясо соедините с жареными овощами, добавьте немного измельчённых чеснока и зелени, перемешайте всё тщательно до однородного состояния.


Перец фаршируйте полученной начинкой так, чтобы горка из неё приподнималась чуть выше (приблизительно на 1 см).


Форму накройте фольгой и отправьте на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Сыр потрите на терке и смешайте с сырым яйцом. По прошествии нужного времени достаньте форму из духовки, смажьте каждый перец сырной смесью. Поставьте «сердечки» в духовой шкаф еще на 5-10 минут, чтобы появилась золотистая корочка (форму при этом фольгой больше не накрывайте).
Готовые «сердечки» по контуру присыпьте мелко порезанным укропом. Можете украсить блюдо волнистыми линиями из соленого сливочного масла. Для этого возьмите масло комнатной температуры, переложите его в полиэтиленовый пакет. Срежьте маленький уголок пакета (глубина среза – 2 мм). При нажатии на пакет выдавите тонкую струйку масла и украсьте им готовую закуску.

Советы по приготовлению:

Половинки перца, фаршированные фаршем в духовке, вы можете делать с любой другой начинкой:

  • В фарш, описанный выше, добавьте отваренный до полуготовности рис.
  • Начинка для вегетарианцев – рис и обжаренные с луком и морковью шампиньоны (их надо мелко порезать).
  • Вместо свинины можете использовать куриную грудку, порезанную маленькими кубиками. Но начинка получится более нежной, если мясной ингредиент измельчать в блендере или мясорубке.
  • Ещё одна замечательная начинка для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо – полностью овощная, для неё понадобиться обжарить мелкие кубики кабачков либо баклажанов с луком, морковью и помидорами.

Рецепт этого яства, как и любой другой является простым, вкусным и чаще всего был придуман бедными слоями населения. Некоторые относят это кушанье к народам молдавским и болгарским, а итальянцы твердят, что это их национальное блюдо. Сложно в это не поверить, ведь перец выращивался индейцами и индийцами. Христофор Колумб помог открыть для себя этот овощ Средиземноморским странам, откуда он попал в Европу и к XVII веку на территорию современной России предположительно из Болгарии.

Как самостоятельное блюдо в виде фаршированного он начал подаваться в Неаполе и Кампании (Италия), где начинкой служила смесь из рыбы, хлеба, олив и обжаренных овощей на оливковом масле. Иногда был состав из остатков мяса, смешанного с сыром, пастой или рисом. С XIX века находится в списках меню Европы.

Варианты приготовления

Средиземноморский старинный рецепт . Выходит, очень сытное блюдо богатое витаминами, фосфором и белками. Если красиво подать, то может стать оригинальным праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Нарезанный и обжаренный белый хлеб 150 грамм (4 ломтика);
  • 1 спелый помидор;
  • 1 банка Кильки в томате (тогда можно обойтись без помидор) или консервированного тунца;
  • 10-15 оливок;
  • 5-6 ч. л. каперсов (необходимый продукт для придания пикантности и утонченного вкуса);
  • 1 шт. не крупного красного или белого лука;
  • моцарелла;
  • специи.

Вилкой разомните рыбные пресервы (лишнюю жидкость слить). Измельчите оливки, лук и мякоть томатов. В миске смешайте подготовленные компоненты добавьте гренки, каперсы, тертый сыр и специи. Получившейся массой наполните половинки овоща, и выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов С предварительно сбрызнув противень маслом.

Перец, фаршированный макаронами . Очень подходит данный вариант, если дома остались сваренные изделия. Легкими манипуляциями получится нестандартное блюдо, которое понравится всей семье, по скорости подойдет самой занятой маме.

На 3 крупных перца понадобиться:

  • заранее сваренная паста 200 грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • фарш 200 гр.;
  • Российский сыр;
  • 1 яйцо (для связывания фарша);
  • приправы.

Обжарить фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавить макароны, натертый сыр, приправы и яйцо. Хорошо вымешанную смесь уложить в подготовленные перцы и выпекать в течении 15-20 минут при температуре 180-200 градусов С.

Половинки сладкого перца, фаршированные сыром и яйцом . Замечательно подходит для завтрака или ужина. Скорость приготовления не более 15-20 минут. Если есть желание употребить утром, то можно сделать заготовку с вечера.

Ингредиенты:

  • 1 перца правильной формы;
  • сыр твердых сортов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • соль, приправы;
  • помидор;
  • зелень (по желанию).

Включите духовку. Пока она прогревается, перчик разрезается вдоль, удаляются семена и промывается. Наполните каждую часть нарезанными помидорами (лишний сок лучше убрать), посолите и натрите сверху сыр. В конце вбейте по яйцу и снова добавьте приправы. Запекать необходимо в течении 10–20 минут (зависит от размера).

Классический рецепт с мясным фаршем и рисом . Подробно остановимся именно на этом рецепте. Кажется, каждая хозяйка умеет готовить это с одной стороны сложное, а с другой стороны простое блюдо. Правильно приготовленные, они понравятся любому мужчине и даже свекрови.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 штук;
  • 1-2 головки лука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • Фарш – 300 грамм;
  • Рис (предварительно сваренный) – 150 грамм;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу, душистый – 5 горошин;
  • Оливковое (кунжутное, подсолнечное на выбор) масло – 5 ст. л.;
  • Томатное пюре или паста;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л. (или 2 ст. л. муки).

На разогретую сковороду льем оливковое (подсолнечное) масло и обжариваем нашинкованный кубиками лук и натертую морковь. 1/3 часть откладываем для соуса, а оставшуюся перекладываем в миску с фаршем и рисом. Заправляем специями, чесноком и хорошо перемешиваем. Наполняем пустоты очищенного перца фаршем с овощами и крупой. Здесь 2 варианта приготовления: запекания половинок, как в предыдущих рецептах или целиком в соусе. Если выбран второй вариант, то на сковороду с 1/3 овощной смеси прибавляется 5 ст. л. томатной пасты, крахмал, лавровый лист, соль, 0,5 ч. л. сахара, душистый перчик, заливается 0,5 литра кипяченой воды и тщательно размешивается.

В утятницу, или форму для выпечки выливаем соус, выкладываем перцы, накрываем фольгой и отправляем готовиться в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Видео рецепт

Какой рис выбрать?

Для приготовления этого блюда лучшим вариантом будет рис круглозернистых сортов. В нем большое содержание крахмала, что помогает «связывать» консистенцию фарша и держать готовую форму.

Существует 3 варианта подготовки крупы:

  1. Не варить совсем и всыпать сырым.
  2. Довести до полуготовности (не доварить или засыпать в кипящую воду и отставить на 15-20 минут для набухания).
  3. Довести до полной готовности.

Важен ли сорт перца?

Для запекания в соусе лучше брать привычный болгарский перец, молдавский «гогошар» или «меришор» потому что сладкий и вкусный сорт «паприка» впитывает соль и выделяет излишнюю сладость и жидкость.

Какой фарш лучше?

  • Куриный и курино-говяжий. Подходит для диетического и детского питания.
  • Свино-говяжий. Основной выбор большинства любителей кулинарии. Питательный, сочный и в меру жирный. Универсальный в любом рецепте.
  • Говяжий. – Лучший вариант для колбасок, но не даст нужной сочности, даже если прибавить свиной шпик.

Соус

  • Томатный – является классическим в этом рецепте. Можно смягчить томатный вкус сметаной, но лучше подавать ее отдельно.
  • Бешамель (на основе муки и молока) подойдет к запеченным сладким перцам. Благодаря своему вкусу и консистенции они смягчают и улучшают блюдо.
  • Остальные разновидности не очень подходят к этим рецептам.
  • Употреблять рекомендуется именно в том соусе, котором тушились овощи. В процессе приготовления ароматы и вкусы смешиваются и не играют по отдельности.

Фаршированный перец с сыром – блюдо, которое не требует подливы.

Оно готовится в духовке, получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой.

При этом ему не нужно пристальное внимание хозяйки, что радует еще больше.

Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления

Для запекания фаршированных перцев можно использовать стручки разных цветов. Нужно знать, что зеленые овощи могут горчить после приготовления и это не всем нравится. Стручки наполняют фаршем полностью, как для классического блюда либо разрезают пополам, делая лодочки. В любом варианте удаляются семена с коробочкой. Чтобы овощи готовились одинаково по времени, они должны иметь одинаковый размер.

Сыр можно использовать в фарш либо посыпать наполненные стручки (половинки) сверху, все зависит от рецептуры. Для посыпки лучше использовать твердые сорта, которые расплавляются и поджариваются до корочки. В фарш можно добавлять любой сыр.

Что еще используют для начинки:

Мясо, птицу;

Разные соусы;

После наполнения стручки перекладывают в форму. Желательно выбирать посуду, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Это предотвратит нежелательный наклон в процессе приготовления и вытекание начинки. В духовке перцы запекают от 20 до 50 минут, в зависимости от состава фарша.

Перец фаршированный в духовке с сыром и мясом

Мясной вариант фаршированного в духовке перца с сыром в виде лодочек. Для этого блюда желательно использовать два разных вида мяса, так получится вкусней.

Ингредиенты

5 перцев;

500 г мяса;

Морковка;

2 луковицы;

200 г сыра;

50 мл сметаны;

2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Порежьте очищенные головки лука, переложите в сковородку с маслом, пассеруйте пару минут.

2. Очистите морковку, натрите. Переложите к луку. Жарьте овощи еще две минутки. Остудите.

3. Смещайте обжаренную морковку и лук с мясным фаршем. Добавьте чеснок, специи, посолите.

4. Перец промойте, разрежьте вдоль. Выньте из получившихся лодочек семена, прополощите.

5. Наполните половинки мясным фаршем с овощами.

6. Натрите крупно сыр, добавьте к нему сметану. Если фарш нежирный, то лучше использовать майонез. Размешайте.

7. Распределите между всеми лодочками сырную смесь, разровняйте слой.

8. Переложите лодочки из перцев на противень.

9. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. На это уйдет около 35-40 минут.

Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и рисом

Вариант распространенной начинки для фаршированного перца. Рис добавляется не только для вкуса, но и экономичности блюда. В духовке перчики готовятся немного по-другому.

Ингредиенты

0,5 стакана риса сухого;

400 г фарша;

2 головки лука;

150 г сметаны;

150 г сыра;

Специи, чеснок;

1 помидор.

Приготовление

1. Отварите рис почти до готовности. Важно крупу не разварить, сохранить форму зерен. Слейте отвар.

2. Порубите лук, помните и добавьте к рису.

3. Выложите к ним фарш, натрите один помидор. Можно добавить пасту, приблизительно одну ложку. Либо положить в начинку любой кетчуп, можно даже острый.

4. Размешайте, добавьте специи (соль, перец, ароматные травы).

5. Разрежьте стручки пополам, как это делали в прошлом рецепте. Освободите лодочки от семян. Можно сразу примерить их в формочку, подобрать размер, чтобы не тасовать вместе с начинкой.

6. Наполните фаршем половинки стручков, но не до самого верха. Рис еще увеличится, нужно оставить место для сыра.

7. Натрите сыр крупно, добавьте к нему чеснок со сметаной, солить не нужно. Размешайте.

8. Покройте начинку сырной массой, раскладывайте всю, чтобы ничего не осталось.

9. Запекайте перчики 40 минут, подавайте на стол, пока блюдо горячее.

Перец фаршированный в духовке с сыром и яйцом

Вариант очень быстрого и простого блюда, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Сразу включайте духовку на 200, так как фаршировка перца займет несколько минут.

Ингредиенты

150 г сыра;

50 г сметаны;

Специи, чеснок;

Масло для формы.

Приготовление

1. Разрежьте стручки на лодочки, удалите сердцевины.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сметану, взбейте вилкой.

3. Натрите сыр и чеснок, переложите в яичную смесь.

4. Добавьте любые специи, зелень и размешайте.

5. Разложите половинки перцев в формочки.

6. Разделите между ними яичную смесь с сыром.

7. Запеките в духовке 10-15 минут. Перед подачей слегка остудите, засыпьте лодочки зеленью.

Перец фаршированный в духовке с сыром и грибами

Для такого перца лучше всего подходят шампиньоны. Они не требуют предварительного отваривания и поэтому могут закладываться в сыром виде. Выбирайте маленькие стручки, которые быстро приготовятся.

Ингредиенты

10 маленьких стручков перца;

200 г шампиньонов;

120 г сыра;

1 стакан отварного риса;

2 головки лука;

40 г масла;

10 ч. л. сметаны;

Приготовление

1. Очищенный лук порежьте, обжарьте в масле.

2. Шампиньоны тоже нужно порезать, выложите к горячему луку и вместе прогрейте минутку. Сделайте максимальный огонь. Остудите.

3. Смешайте рис и обжаренные грибы, добавьте к ним зелень, специи на свой вкус. Размешайте начинку.

4. У перчиков срежьте верхушки, чтобы получились большие отверстия.

5. Наполните стручки приготовленной начинкой из грибов и риса. Но не до самого верха. Оставляйте приблизительно половину сантиметра.

6. Натрите сыр, желательно сделать крупную стружку.

7. Разложите по перчинкам, сверху добавьте по чайной ложечке сметаны. Можно ее слегка присолить.

8. Установите стручки в тесную посуду, чтобы они не падали.

9. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Если нужно, то время всегда можно продлить.

Перец фаршированный в духовке с сыром и овощами

Для такого перца, фаршированного в духовке с сыром, понадобятся летние овощи. Если чего-то нет, то всегда можно найти замену, например, вместо баклажанов использовать капусту.

Ингредиенты

10 перцев;

2 баклажана;

2 моркови;

4 помидора;

150 г сметаны;

0,5 стакана риса;

150 г сыра.

Приготовление

1. Рис отварите почти до готовности, слейте и оставьте остывать.

2. Пока рис готовится, обжарьте на сковороде лук с морковкой. В самом конце добавьте порезанные кубиками баклажаны. Через минутку выключайте.

3. Смешайте рис и овощи, приправьте специями, чесноком.

4. Срежьте у стручков макушки, вычистите нутро. Снизу в каждом стручке сделайте зубочисткой несколько проколов.

5. Наполните получившиеся формочки фаршем, оставляйте сверху свободное место, приблизительно сантиметр. Установите стручки в удобную для запекания посудину.

6. Натрите помидоры, шкурки выбросьте. Можно просто измельчить блендером.

7. Добавьте к помидорам сметану, посолите и поперчите.

8. Налейте в каждый перец по ложке получившегося соуса, остатки вылейте в форму.

9. Натрите сыр, разложите по перчикам.

10. Запекайте блюдо до получаса при температуре 180, выше выставлять не нужно.

Перец фаршированный в духовке с сыром, курицей и орехами

Рецепт изумительного перца, фаршированного в духовке с сыром. Для начинки используется куриное филе с грудки, но можно взять аналогичное количество обрезанной мякоти с бедра птицы.

Ингредиенты

6 стручков перца;

Луковица;

150-180 г сыра;

Морковка;

50 г сметаны;

Зубчик чеснока;

20 мл масла;

2 ложки орехов.

Приготовление

1. Натрите морковку, порежьте головку репчатого лука. Обжарьте это все на двух ложках масла. Подрумянивать овощи не нужно, просто слегка припустите.

2. Порежьте мелкими кубиками филе куриное. Сделать это проще, если продукт слегка подмороженный.

3. Порубите орешки мелкими кусочками, переложите к куриному филе.

4. Добавьте обжаренные овощи, посолите, заправьте любыми специями, сметаной и чесноком.

5. Наполните половинки перцев куриной начинкой с орехами.

6. Посыпьте сыром, натертым крупно. Можно просто порезать кусок по числу половинок и разложить.

7. Запекайте 35 минут, подавайте к столу с зеленью.

Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и гречкой

Почему-то принято в фарш для перцев добавлять отваренный рис. Но с гречневой крупой получается не менее вкусно. Используется стакан вареной каши.

Ингредиенты

6-8 перцев;

2 моркови;

1 стакан гречки;

200 г фарша мясного, куриного;

1 луковица;

200 г сыра;

50 мл сметаны;

Масло, чеснок.

Приготовление

1. Очистите овощи, измельчите, обжарьте морковку и лук, добавив немного масла. Оставьте остужаться.

2. Смешайте сырой фарш с отварной гречкой, добавьте специи, обжаренные овощи, размешайте.

3. Сыр натрите, половину добавьте в фарш, остатки продукта потребуются для посыпки.

4. Наполните стручки фаршем. По этому рецепту можно готовить лодочки из половинок или наполнять целиком перцы. Делайте так, как больше нравится.

5. Посыпьте перец натертым сыром.

6. Сверху смажьте сметаной, много добавлять не нужно.

7. Запекайте лодочки 25 минут при 180, если стручки целые, то оставьте до 35 минут.

Перец фаршированный в духовке с сыром – полезные советы и хитрости

Перец фаршированный – это именно то блюдо, которое можно готовить впрок. Наполните стручки, поместите в пакеты и уберите в морозильную камеру. В нужный момент останется только выложить их в форму, засыпать сыром и испечь в духовке. Либо залить соусом и потушить под крышкой.

Если начинка готовится с говядиной или куриной грудкой, придать фаршу сочности помогут овощи. Хорошо облагораживает постное мясо жирная сметана, майонез.

Если крупа для фарша недоваренная, то обязательно добавьте в стручки дополнительно жидкость, например, томатный сок, сметану, бульон. В противном случае начинка получится сухой, а само блюдо невкусным.

09.04.2018

Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!

Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • зелень.

Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.

Приготовление:

  1. Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
  2. Промоем перцы и просушим.
  3. Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
  4. Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
  5. Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
  6. Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
  7. Почистим лук-репку и измельчим.

  8. Очистим морковный корнеплод, промоем. Натрем морковку на терке среднего размера.

  9. Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
  10. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
  11. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
  12. Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
  13. Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
  14. Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
  15. Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
  16. Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
  17. Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
  18. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).

  19. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  20. Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
  21. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.

Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 6-7 штук;
  • фарш (любой на выбор) – 500 г;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • майонез – 190 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
  2. Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
  3. Туда же выложим лучок с чесноком.
  4. Введем соль, купаж приправ, размешаем.
  5. Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
  6. Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
  7. Сыр натрем.
  8. Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
  9. Подготовим перцы вышеописанным способом.
  10. Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
  11. Затем выкладываем пассерованную морковь.
  12. Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
  13. Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
  14. Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!

Дополним блюдо грибными нотками

Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • перцы болгарские — 5-6 штук;
  • куриное копченое мясо – 0,3 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • томаты – 2 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»