Жарка крылышек в духовке. Крылышки куриные в духовке под соусом и с хрустящей корочкой: разнообразные способы приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня я хочу поделится с вами нашим семейным рецептом приготовления куриных крылышек, а именно как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. В наше время трудно себе представить нашу жизнь без курятины. Она заполонила все наши рынки и магазины.
Все мы знаем что куры, которых мы видим в магазинах, растут за 2-3 месяца, с использованием антибиотиков и разных гармональных добавок, которые помогают расти птице. Все мы по телевизору видим как куры подготавливаются к продаже(накалывание куриной тушки фосфатами). И все мы прекрасно знаем что эти добавки остаются в мясе птицы. Самыми безопасными частями в курином мясе считаются крылышки. Крылышки сейчас являются модным мясом, их можно увидеть в ресторанах быстрого питания как крылышки барбекю, их можно заказать в суши барах, их даже можно заказать домой по интернету. О том как приготовить крылышки барбекю дома я расскажу в одной из следующих статей.

Но давайте перейдем к рецепту. Для начала нам необходимы сами крылышки. Я покупаю крылышки на рынке, просто обрезанные прямо при мне. Для рецепта возьмем следующие пропорции.

Для приготовления крылышек нам необходимо:

2 кг. куриных крылышек

3 чайных ложки специй

2 чайных ложки соли

50 грамм растительного масла

2 чайные ложки горчицы

А теперь перейдем к пошаговому руководству приготовления крылышек в духовке.

Обязательно надо помыть крылышки и сложить их в емкость в которой будем их вымешивать со специями.

Добавляем наши специально приготовленные специи. У нас специи состоят из: паприки, кориандра, хмели сунели, переца красного,томатов сушеных, карри. У нас все это можно приобрести на рынке, и даже можно уже готовую смесь купить.

Обязательно солим.

Добавляем растительное масло.

И добавляем горчицу. Горчицу мы используем не только к крылышкам. Горчицу я любил и раньше, особенно с холодцом, или просто намазывал на хлеб и ели с борщом. О пользе горчицы вы можете прочитать .

Все это вымешиваем и оставляем мариноваться на время. Время может быть разным. Если вы хотите жарить сразу, то я бы порекомендовал добавить больше специй. Если у вас есть время чтобы крылышки постояли в маринаде, то лучше пусть постоят. Мы, например, идем утром на рынок, покупаем крылышки, маринуем их. И готовим крылышки себе на обед.

Запекать крылышки мы любим в духовке. Но кушать крылышки как отдельное блюдо мы не любим. Поэтому мы используем как подстилку для крылышек картошку с луком. У нас дети очень любят лук. Просто чистим картофель, лук. Режем все это кубиками, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Равномерно распределяем наш картофель с луком по всей форме. Крылышки начинаем выкладывать на картофель.

У нас получается как слоеный пирог. Есть у меня одна хитрость. После того как я выложил крылышки на картошку, у нас остается грязная емкость из под крылышек. Я наливаю туда грамм 50 воды, ополаскиваю прилипшие к бокам специи и выливаю на картошку.

Эта вода при выкипании паром обдает лежащие картофель и крылышки. И как итог, они становятся более сочные и нежные. Но если вы добавите туда много воды, то у вас получится просто варенный картофель с луком. А мы любим больше запеченый лук и запеченые крылышки. Картофель мы любим в любом виде.

Отправляем все это в разогретую духовку до 250 градусов на 40-50 минут.

Вот такая красота у нас получилась. Перед тем как дать детям куриные крылышки, мы отделяем мясо от кости и шкурки, все-таки в шкурке остается еще много различных гормонов и холестерина.

Мы не всегда пользовались этим рецептом. Раньше мы например делали так, в крылышки мы добавляли соль, перец черный, масло растительное и лук. Лук мы терли на мелкую терку или перебивали на блендере до кашеобразного состояния. По желанию добавляли кетчуп или горчицу.

Мы осенью делали домашний , поэтому мы добавляем свой, без химии и из натуральных помидор. Но всегда мы готовили на картофеле с луком, сначала мы даже лук с картошкой не перемешивали. Сначала шел слой лука, затем картофель, и уж затем куриные крылышки. Пробовали мы запекать и куриные ножки, но именно крылышки нам пришлись по вкусу.

В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
В микроволновке печь на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

Фкуснофакты о запеченных крылышках

Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.

Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

Медовый маринад для куриных крылышек

Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

Томатный маринад для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

Пикантный соус для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.

В духовке, но не знаете, как это сделать? В этой статье собраны несколько интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и красивым.

Пикантные куриные крылья в духовке

Мясо будет замариновано в медово-соевой смеси, поэтому приобретет пикантные восточные нотки. Для этого необычного рецепта вам понадобятся:

  • Двенадцать куриных крылышек.
  • Две столовых ложки соевого соуса и мёда.
  • Немного сушёного базилика и молотого кориандра.
  • Растительное масло.
  • Перец, соль.

Рецепт

Вымойте и обсушите крылья, сложите их в кастрюлю. Смешайте мёд с соевым соусом, в полученную смесь добавьте пару ложек кипячёной воды и перемешайте. Добавьте к крылышкам соль, перец, базилик и кориандр, залейте маринадом и оставьте на ночь. Теперь протрите противень маслом, разложите на нём крылья и поставьте блюдо в духовку на двадцать-тридцать минут при 200 градусах. Через пятнадцать минут мясо можно перевернуть, чтобы оно прожарилось более равномерно.

Куриные крылья в духовке. Блюдо с розовым соусом

В этом блюде вы не найдете лепестков роз, а красивый нежно-розовый цвет оно приобретает исключительно благодаря вкусному соусу. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных крыльев.
  • По полстакана кетчупа и майонеза.
  • Соль и перец на вкус.

Рецепт

Крылышки помыть, натрите солью и перцем. Соус делается очень просто - путём смешивания кетчупа и майонеза. После приготовления залейте им мясо, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложите крылья на противень и запекайте в течение тридцати-сорока минут при 180 градусах. Просто и очень вкусно!

Крылья в духовке, маринованные в томате и соевом соусе

Вам потребуются:

  • Семьсот грамм куриных крылышек.
  • По сто пятьдесят грамм соевого соуса, кетчупа (томата) и лука.

Рецепт

Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус и мелко порезанный лук. В него положите вымытые крылья. Если смесь покрывает мясо не полностью, можно смело добавить ещё соус. Всё блюдо поставьте в холодильник на три-четыре часа. Потом выложите в любую подходящую форму и запекайте где-то полчаса при 180 градусах.

Куриные крылья в духовке с сыром с плесенью

Это необычное блюдо составляют такие ингредиенты:

  • Пятьсот грамм куриных крыльев.
  • Два или три зубчика чеснока.
  • Двести миллилитров пятнадцати-двадцатипроцентных сливок.
  • Сто миллилитров соевого соуса.
  • Сто грамм любого сыра, содержащего благородную плесень ("Бри", "Дорблю", "Горгонзола", "Рокфор").

Рецепт

Перемешайте соевый соус и мелко покрошенный чеснок, в эту смесь положите крылья и оставьте в холодильнике на пару-тройку часов. Теперь разложите мясо на противне и жарьте полчаса при 180 градусах. После этого займитесь соусом. Смешайте сливки с сыром и нагревайте до образования однородной густой смеси. Готовое блюдо полейте этим соусом.

Крылья, запеченные в духовке, с имбирём

Вам нужны:

  • Полкило куриных крыльев.
  • Сто грамм имбиря.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Рецепт

Потрите имбирь на мелкой тёрке, а чеснок покрошите. Смешайте эти два ингредиента и добавьте к ним вымытые крылышки. Выложите полученную смесь в любимую форму для запекания и оставьте в духовке на сорок минут при 180 градусах. Этот рецепт отличается тем, что готовится блюдо очень быстро за счёт отсутствия маринада.

Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:


Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг,

мед – 100-150 г,

горчица – 2-3 столовые ложки,

чеснок -2 зубчика,

петрушка – 1 пучок,

Соль, перец по вкусу, лимон.

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается отличное угощенье к ужину!

Куриные крылышки с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 2 кг
  • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 30 мл.
  • мед — 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло, соль и приправа для курицы

Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды

Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

Духовке - что может быть вкуснее? Их с удовольствием можно поглощать просто с соусом, прекрасно они сочетаются с любым гарниром. Рецептов приготовления данного блюда много, есть простые варианты на скорую руку, но существуют особенные праздничные блюда. Хрустящие куриные крылышки в духовке получаются после маринования сырых продуктов.

Еще большое значение имеет правильная обработка и разделка крыльев, умело созданный маринад. За приготовлением блюда в духовке необходимо следить, периодически поглядывая за процессом. Пересушенные крылышки подойдут разве что любителям пива, а для подачи к столу уже не годятся.

В статье рассмотрим несколько в духовке с пошаговым объяснением всех этапов приготовления, научим молодых хозяек разделывать мясной продукт и составлять различные маринады.

Подготовительный этап

Крылья продаются уже отделенные от тушки, поэтому многие дальше ничего не предпринимают, а готовят их в таком виде. Однако блюдо будет на тарелке выглядеть более эстетично, если разделить продукт на составные части.

Разделывать крылья курицы легко. Для начала проверьте, чтобы там не осталось невырванных перьев. Затем воспользуйтесь острым ножом, чтобы перерезать сухожилия. Делать это легко, главное попасть в нужное место между плечевой и лучевой косточками.

Для этого нужно крылышко растянуть в форме буквы V и в углублении придавить острием ножа. Следующий надрез делают на другой V-образной выемке. Некоторые отрезают последний кусок крыла и не используют его вообще. Однако многие любят и эту часть. Чаще всего куриные крылья в духовке готовят из плечевой и лучевой костей.

Чтобы блюдо получилось ароматным, нужно подготовленные крылышки промариновать в течение минимум получаса. Если вы данный процесс проводите заранее, то поставьте емкость в холодильник. Перед тем как опустить крылья в жидкость для маринования, их нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить, промокнув бумажными салфетками.

Маринады для приготовления куриных крыльев в духовке можно использовать самые различные. Масло выбирается по желанию - оливковое или растительное, кунжутное или кукурузное. Обязательно в заливку добавляют какую-то кислоту. Это может быть сок лимона, имбирь, йогурт или банальный уксус.

Дополнительно включают в маринад свежую или сушеную зелень, соль и специи по вкусу, горчицу или мед. Некоторые посыпают крылышки зернами кунжута. Существуют варианты с фруктами.

Посуду для маринования лучше всего брать стеклянную, однако некоторые хозяйки приловчились использовать полиэтиленовый пакет на застежке. Перед тем как укладывать все в подготовленную емкость, обязательно тщательно перемешайте мясо с маринадом.

Крылышки с медом и чесноком

По данному рецепту крылья курицы предварительно обрабатываются, промываются и высушиваются бумажными салфетками. Отдельно готовится маринад. Количество компонентов дается в расчете на один килограмм мясных продуктов.

  • две столовые ложки жидкого меда;
  • столько же растительного масла;
  • два среднего размера зубка чеснока;
  • 4 стол. ложки соевого соуса;
  • одну большую ложку любого острого томатного кетчупа;
  • специи (есть специальный набор для курицы), можно добавить щепотку соли и разных трав по вкусу.

В стеклянной емкости сначала смешиваются ингредиенты для маринада, потом засыпаются крылья, и все тщательно перемешивается. Натягивается на блюдо пищевая пленка, и отправляется все в холодильник на три часа.

Перед выкладыванием куриных крыльев в духовку высушивать их не нужно, желательно дно противня смазать растительным маслом. Готовятся они быстро, от 30 до 40 минут. Температура выставляется 200 градусов.

Куриные крылья в духовке (фото можно увидеть в статье) получаются необычайно ароматными, со сладковатым привкусом.

Крылья в духовке с картошкой

По данному рецепту можно одновременно приготовить для компании друзей горячее мясное блюдо с овощным гарниром. Да и кто откажется от куриных крыльев с корочкой в духовке вместе с пропитавшейся маринадом ароматной картошечкой? Готовить блюдо несложно, достаточно предварительно подготовить крылья и начистить и нарезать на небольшие кусочки картофель.

  • майонез - пару столовых ложек;
  • столько же соевого соуса;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • специи по вкусовым предпочтениям - соль, перец, карри, который придаст яркий оранжевый оттенок блюду.

Маринад составлен из расчета 800 грамм куриных крылышек и половина килограмма картофеля. Заготовленные ингредиенты смешивают в большой эмалированной миске и потом закидывают в емкость мясо и овощи. Окончательно все вымешивается и оставляется в холодильнике на 20 минут. Потом высыпается на противень и ставится в духовку на полчаса. Картошка пропитывается ароматами курицы и необычайно вкусна. При подаче можно нарезать помидор и посыпать зеленью.

Рецепт с хмели-сунели

Крылья курицы, приготовленные с добавлением этой ароматной приправы, придутся по вкусу самому щепетильному гурману. Описанный ниже рецепт рассчитан на 700 грамм крыльев.

Маринование происходит по следующей формуле:

  • равные доли майонеза, горчицы и соевого соуса, а именно по 2 столовые ложки;
  • выдавить через чесночницу 2 зубчика сочного чеснока;
  • большая щедрая щепотка хмели-сунели.

Промытые, обчищенные и нарезанные на отдельные куски куриные крылья высушивают и отправляют в маринад. После тщательного вымешивания все отправляется в холодное место на пару часов. Затем выкладывают заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекание длится 30 или 40 минут. Все, куриные крылья по рецепту в духовке (с фото можно ознакомиться в статье) готовы! Приятного аппетита!

Рецепт с кунжутом

Такой рецепт понравится тем, кто не только оценивает вкусовые качества блюда, но и предпочитает изысканность внешнего вида. Для приготовления сначала обчистите, нарежьте на части, вымойте под проточной водой и высушите на салфетке крылья в количестве 1,5 килограмма. Выложите все в большую стеклянную или эмалированную емкость и щедро посыпьте кунжутом, после перемешивания пока миску откладываем в сторону и займемся приготовлением маринада.

Необходимые ингредиенты для составления ароматной заливки:

  • половина чашки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки любого жирного майонеза;
  • 5 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока;
  • столовая ложка русской горчицы;
  • столько же жидкого меда.

Когда все необходимое перемешано в отдельной емкости, маринад отправляется к подготовленным крыльям с кунжутом. Дадим полчаса блюду настояться в прохладном месте, и затем все выкладывается на противень. Готовят данное блюдо в духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Подавать готовое блюдо уместно с соусом и овощами, нарезанными кусочками.

Куриные крылья с хрустящей корочкой

В духовке крылышки не всегда получаются с нежной корочкой, которая приятно хрустит во рту. Инновационный способ приготовления гарантирует именно такой вкус блюда. Весь секрет приготовления заключен в сухих присыпках с разрыхлителем. Да, не удивляйтесь, но именно благодаря этой нестандартной добавке крылышки приобретают не только чудесный золотистый цвет, но и хрустят ароматной корочкой.

Как же приготовить такое необычное блюдо, читайте далее в статье. Сначала подберем необходимые ингредиенты:

  • килограмм куриных обработанных и высушенных крыльев;
  • щепотка соли;
  • столько же приправы из перца - паприки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки;
  • 2 столовые ложки без горки меда;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Способ приготовления блюда

Сначала в небольшой миске необходимо смешать сыпучие составляющие заправки, а именно соль, разрыхлитель для выпечки и красную паприку. Вымешать все сухой ложкой и засыпать крылышки. После обваливания мяса в смеси миску отставляют в прохладное помещение на 20 минут. В это время по размеру противня вырезается лист пергамента и раскладывается на его дно. Крылья выкладывают поочередно, заполняя всю поверхность листа.

Выпекается мясной продукт при температуре духовки 210 градусов. Сначала выпекание занимает полчаса. Время ожидания не должно пропадать зря, этого будет достаточно, чтобы приготовить глазурь. В ее состав входят соевый соус, уксус и мед. Уксус лучше брать 9-процентный.

Через полчаса от начала выпекания противень нужно достать и смазать глазурью все крылья. Потом они дополнительно выдерживаются в духовке в течение 10 минут. Все, хрустящие куриные крылья, в духовке запеченные, готовы!

Крылышки в томатно-медовом маринаде

Обязательно попробуйте и следующий вариант кулинарного шедевра. Рассчитаны ингредиенты соуса на 15 крупных крыльев курицы. Первым делом промывается мясо, острым ножом надрезаются сухожилия на сгибах и высушиваются, чтобы в маринад не попала вода. Для соуса смешиваются ингредиенты в следующих пропорциях:

  • меда понадобится всего одна чайная ложка;
  • томатной пасты или густого кетчупа - 2 столовые ложки;
  • столько же вливают и оливкового масла;
  • в конце всыпают приправы по вкусу: соль, черный перец и смесь итальянских ароматных трав.

Все это перемешивается и добавляется в емкость к крыльям. Руками нужно покрыть все кусочки. Затем все отправляется в духовку на смазанный маслом противень. Выдерживают куриные крылья при температуре 200 градусов от 25 до 30 минут в духовом шкафу.

Подавать ароматное блюдо можно по-разному, например, выложив на большой плоской тарелке, по центру которой стоит небольшая емкость с соусом. Если вы накрываете стол на обед, то можно приготовить картофельное пюре или отварить спагетти. Они прекрасно будут сочетаться с хрустящими ароматными крыльями. Добавьте салат из свежих овощей, и вся семья по достоинству оценит ваши старания. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»