Жульен из курицы с грибами рецепт. Жюльен из курицы с грибами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Жульен с курицей и грибами — блюдо, любимое многими. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно порадовать семью и в будний день. Само сочетание курица и грибы — очень удачное, а если это все залить нежнейшими сливками и запечь под сыром — получится невероятная вкуснятина. В этой статье предлагаю 3 рецепта приготовления жульена (или жюльена) с курицей и грибами. Вы можете его приготовить в специальных формочках-кокотницах, также можно запечь жюльен в булочках или тарталетках.

Жюльен с курицей и грибами со сливками: классический рецепт

Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления этого жульена понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие грибы (обычно берут шампиньоны) — 400 гр.
  • куриное филе — одна грудка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливки 20-22% — 400 мл
  • соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление.

Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.

Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.

Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.

Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.

Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.

Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.

Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.

В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.

Доставайте готовый жульен из духовки и наслаждайтесь!

Праздничный жульен с курицей и грибами в булочках

Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка — одна порция. Для 10 порций понадобится:

  • булочки — 10 шт.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • куриное филе (можно филе другой птицы) — 500 гр.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех, соль

Приготовление.

У булочек срежьте верхушку. Выньте с помощью ложки серединку. Получаться съедобные горшочки, в которых и будет подаваться жульен. Булочки отправьте подсушиваться в духовку, разогретую до 200 градусов. На это понадобится около 15 минут.

Пока булочки «загорают», готовим начинку. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачности (около 2 минут). Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к луку. Все посолите и перемешайте. Жарьте курицу вместе с луком, периодически помешивая.

Шампиньоны помойте и почистите. Порежьте небольшим кубиком. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней грибы, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока влага из грибов не выпарится. В поджаренную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Сразу после масла кладем муку и опять все перемешиваем. Еще пару минут жарьте смесь. Положите в жульен мускатный орех и залейте все молоком. Готовьте до загустения массы, не забывая мешать. Получится жульен с соусом бешамель, только ускоренный вариант, потому что соус готовится не отдельно, а сразу с грибами и курицей.

Через несколько минут масса загустеет, выключайте нагрев. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра положите к курице с грибами и перемешайте. Сыр придаст жульену ярко выраженный сливочный вкус.

В булочки выложите готовую начинку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Булочки отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше ставьте на самый верхний уровень, так сыр быстрее расплавится. Жульен готов, когда сыр превратился в аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — фуршетный вариант. Готовится легко, а съедается очень быстро. Такая интересная закуска понравится абсолютно всем.

Для приготовления этого жульена понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • тарталетки — 20 шт.
  • сливки 20% — 2 ст. л.
  • вино сухое белое — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы и сырую курицу тоже режем небольшим кубиком.

На растительном масле пожарьте курицу до готовности. В отдельной сковороде лук спассеруйте до прозрачности и налейте в него сухое белое вино. Тушите лук с вином, пока вино не выпарится.

Когда лук подсушится, выложите к нему грибы. Готовьте, пока вода с грибов не выпарится. Следующий шаг — добавляйте курицу к грибам. Посолите, поперчите и вылейте сливки. Все хорошо перемешайте. Протушите все вместе еще пару минут.

Начините тарталетки полученной массой. Сверху положите кусочки сыры или сыр, натертый на терке. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень, пока сыр не расплавится (минут на 5).

Украсить можете на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Думаю, их этих трех вариантов Вы выберете на свой вкус. В любом случае будет очень вкусно!

Давайте приготовим отличное универсальное блюдо — нежный и сочный, сытный и вкусный жульен с грибами и курицей. Только представьте себе хрустящую сырную корочку, приятный сливочный вкус и дразнящий аромат приправ.

Жульен считается закуской, хотя его можно подать в качестве полноценного второго блюда к разнообразным гарнирам. Готовится и подается он в кокотницах. Если таковых нет в наличии, то можно использовать любую подходящую по размеру жаропрочную посуду — горшочки, чашки или миски. Как вариант, можно приготовить жульен в большой форме для запекания, и даже на противне.

Красивый и сочный жульен станет настоящим украшением застолья — порадует Вас за праздничным столом, очень уместно будет смотреться за воскресным ужином или на романтическом вечере.

Во Франции жульен это не название горячего блюда, а именно способ нарезки продуктов определенной формой — тонкой длинной соломкой. Во Франции это блюдо называется «cocotte». Отсюда и специфичное название для жаропрочной порционной сковородочки, в которой запекают жульен — кокотница.

Для приготовления жульена все продукты обжариваются в определенном порядке. Это делается для того, чтобы в готовом блюде отдельно ощущался вкус каждого продукта.

Легкое обжаривание придает дополнительный аромат и содержание, раскрываются все грани вкуса продукта. В сочетании с молочным соусом достигается полнота и гармония всех компонентов жульена

Подавать к столу это блюдо надо сразу после приготовления. Считается, что именно в горячем виде, Вы ощутите целиком и полностью весь аромат и сочность компонентов под теплой сырной корочкой.

На самом деле, приготовить жульен совсем не сложно, следуя простым пошаговым рецептам, соблюдая порядок и пропорции. Удачи на кухне!

Классический французский рецепт жульена с грибами и курицей

Как приготовить очень вкусную горячую закуску – жульен с курицей и грибами? Рецептов приготовления такой закуски много, но классический рецепт с курицей и грибами особенно популярный.

В паре с соусом бешамель его вкус получается очень нежным, а его бесподобный аромат, бесспорно, найдет новых поклонников за Вашим столом.

Вам потребуются:

  • 500 г филе куриное
  • 400 г грибы свежие
  • 300 г ветчина нежная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 600 мл молоко
  • 250 г сметаны
  • 350 г сыр
  • 70 г масло сливочное
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • растительное масло для жарки
  • мускатный орех
  • соль и перец

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой ветчину

Сыр измельчаем на мелкой терке

Режем пластиками грибы

Шинкуем крупной соломкой лук

Разрезаем куриное филе сначала поперек на несколько пластиков, затем соломкой попрек волокон

Отдельно ставим кипятить молоко на плиту

Заготавливаем неподалеку чашу с ситом для складывания обжаренных продуктов, чтобы с продуктов стекало лишнее масло

Растительное масло добавляем в сковороду по необходимости очень малыми порциями. Жульен не должен быть жирным!

Обжариваем слегка ветчину, откидываем ее со сковороды на сито

Добавляем немного растительного масла в сковороду

Обжариваем лук до золотистого цвета, откидываем его на сито к ветчине

Добавляем немного растительного масла в сковороду

На большом огне быстро обжариваем грибы небольшими партиями в один слой, чтобы он не успели пустить сок

Складываем партиями обжаренные грибы в сито к остальным продуктам

Нам необходимо приготовить соус бешамель

На сухую горячую сковороду выкладываем сливочное масло, прогреваем его до орехового аромата, далее добавляем в сливочное масло муку

Обжариваем муку в топленом масле в течение 1 минуты, активно помешивая

Начинаем вливать в сковороду тонкой струйкой молоко, каждый раз, хорошо перетирая массу до однородного состояния

Продолжаем добавлять частями молоко

Наш молочный соус бешамель готов

В полученный соус добавляем соль

Добавляем прямо в сковороду все обжаренные продукты из сита и перемешиваем

Даем прогреться с соусом 2 минуты и снимаем с огня

Раскладываем смесь по заготовленным керамическим формочкам, заполняя их на 3/4

Щедро смазываем сверху сметаной и выкладываем на каждую шапочку из сыра

Ставим противень с формами с жульеном в верхнюю часть духовки под гриль на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Запекаем блюдо до румяной сырной корочки

Приятного аппетита!

Рецепт жульена с грибами и курицей со сливками

Еще один замечательный рецепт жульена грибами и курицей, но здесь молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

Вам потребуется:

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Способ приготовления:

Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон

Шинкуем лук на мелкие кубики

Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы

Засыпаем грибы в сковороду к луку

Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости

Добавляем к грибам куриное филе

Соль и перец по вкусу

Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут

На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой

Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности

Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту

Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на 3/4 от объема

Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку

Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра

Блюдо подается горячим

Приятного аппетита!

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Нежнейшую куриную грудку с ароматными белыми грибами, запеченную в мультиварке в сливочно-сырном соусе вполне можно считать самостоятельным блюдом.

Но для такого блюда отличными компаньонами будут гречка, спагетти или рис. Жульен будет звучат так же эффектно в паре с гарниром. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для гурманов.

Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин. У кого есть мультиварка, смело берите рецепт на заметку.

Вам потребуются:

  • 2 шт. филе куриное
  • 250 г белые грибы (свежие или мороженные)
  • 2 шт. луковица
  • 200 г сыр твердый
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 200 мл сливки жидкие (10% жирности)
  • 3 ст. л. мука
  • 1 ч. л. карри нежный

Способ приготовления:

  1. Белые грибы предварительно отварите. Мелко нарежьте грибочки и луковицы
  2. Установите программу «Жарка», в чашу налейте масло и поджарьте лук до золотистого цвета
  3. Далее добавьте к луку грибы и обжаривайте, пока не выпарится влага
  4. Куриное филе нарезать соломкой и добавить его к поджаренным грибочкам, обжаривать еще 10 минут
  5. Сыра натереть на мелкой терке, чтобы он легко растаял при нагревании
  6. В отдельной посуде смешать сливки, соль и любимые специи и 1/3 натертого сыра
  7. Полученный сливочный соус влить к курице с грибами, установить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку
  8. Остальной тертый сыр выложить сверху на курицу с грибами в мультиварку за несколько минут до сигнала о готовности, он должен успеть слегка подтаять

Приятного аппетита!

Вкусный жульен с грибами и курицей в тарталетках

Если хотите удивить гостей, то подайте жульен с грибами и курицей очень оригинальным способом — в тарталетках. Великолепный сметанный соус только почеркнет своим сливочным вкусом нежность и сочность куриного филе и грибов.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей это просто находка для праздничного стола. Красота и изысканный вкус блюда не оставит равнодушным никого!

Для рецепта подойдут тарталетки, как из песочного, так и слоеного теста. Определяемся с вариантом и приступаем к приготовлению жульена!

Вам потребуются для начинки:

  • 300 г куриное филе отварное
  • 200 г шампиньоны свежие
  • 100 г сыр твердый
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • 15-20 шт. тарталетки
  • соль, перец по вкусу

Вам потребуются для соуса:

  • 250 г сметана
  • 1 ст. л. мука
  • 250 мл молоко
  • 50 г сливочное масло

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в высокую сковороду с небольшим количеством растительного масла

Обжарить грибы на умеренном огне, периодически помешивая

Когда испарится влага от грибов, снимаем сковороду с плиты

Куриное филе режем на мелкие кусочки поперек волокон (или разбираем руками на волокна), добавляем к грибам, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем

В отдельной посуде растопить сливочное масло, постепенно всыпать в масло муку, интенсивно помешивая венчиком

Снимаем соус с огня, остужаем его до теплой температуры, добавляем сметану, перемешиваем до однородности

В тарталетки раскладываем грибы с курицей, равномерно распределяя их в корзинках

Каждую тарталетку щедро наполняем сливочно-сметанным соусом, чтобы они получились вкусными и сочными

Засыпаем каждую мелко натертым сыром

Отправляем наполненные тарталетки на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов

Сырная корочка должна хорошо запечься и подрумяниться

Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Вам потребуются:

  • 350 г грибы свежие
  • 1 шт. филе куриное крупное
  • 0,4 л молоко
  • 25 мл масло оливковое
  • 50 г масло сливочное
  • 150 г сыр твердый
  • 30 г мука пшеничная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 10 г орех мускатный измельченный
  • приправы и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, мясо полностью охладить. Охлажденную курятину нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать кубиками.
  3. Грибы тщательно промыть, и нарезать пластиками.
  4. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
  5. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к луку грибы, посолить и поперчить по вкусу, протушить 10 минут.
  6. В смесь из грибов и лука перекладывают кусочки филе, обжаривают все на небольшом огне несколько минут.
  7. В сухой сковороде растопить сливочное масло, далее пшеничную муку и перемешать, добавить молоко и мускатный орех, довести до кипения.
  8. В молочный соус переложить обжаренные шампиньоны с луком и куриное филе, перемешать.
  9. Полученную влажную смесь выложить в горшочки или кокотницы, сверху обильно посыпать натертым сыром.
  10. Запечь жульен в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. Грибы тоже режем, но только сырые.

    3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    4. Добавляем курицу и перемешиваем.

    5. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим. Инструмент

    6. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    7. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке - чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.

Очень вкусный и нежный получается жульен с курицей в духовке! Грибы и сливки — классическое дополнение, пробуйте!

Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.

  • куриная грудка отварная — 1 шт
  • шампиньоны — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • сливки 10% жирности — 350 гр
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.

Рецепт 2: жульен с курицей в духовке (пошаговые фото)

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

  • курица вареная — 250 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • сливки 35% — 1 стакан;
  • мука — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Натереть сыр на крупной терке.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Рецепт 3, пошаговый: жульен с курицей и картошкой в духовке

Невероятно вкусный, аппетитный жульен по-домашнему особенно понравится мужчинам. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим лакомством, поверьте, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

  • Картофель 700 г.
  • Куриного филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Сыр 250-300 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молоко 200 мл. 42
  • Приправа к картофелю по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Почистите картошку, помойте, нарежьте мелкими кусочками.

Достаньте противень, смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте сверху измельченным луком, сверху на луковый слой выкладывайте картофель.

Посолите, поперчите картофельный слой, посыпьте приправой.

Очистите шелуху с лука, нарежьте кубиками, отправьте обжариваться лук до золотистости.

Помойте куриное мясо, нарежьте кубиками, отправьте мясо в обжаренный лук, посолите, поперчите, томите вместе еще четыре минуты.

Почистите грибочки, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луково-мясной массой, тушите вместе еще 5 минут.

Как только продукты станут мягкими, влейте сюда же молоко, сделайте слабый огонь, тушите массу еще две минуты.

Теперь картофель, мясо на противне залейте подливой, посыпьте потертым сыром, накройте отрезом фольги.

Разогрейте духовой шкаф, отправьте выпекаться кушанье на 50 минут. Вот и все, очень сытный, ароматный жульен по-домашнему скоро будет стоять на вашем столе!

Рецепт 4: жульен с курицей на противне в духовке (с фото)

Нежный и сочный жульен из курицы и грибов под запеченной сырной корочкой – это истинное наслаждение гурмана. Жульен лучше всего готовить из отварных куриных ножек, т. к. у ножек самое сочное мясо. Жульен можно запекать как в традиционных кокотницах так и в горшочках, в стеклянной форме или на сковороде. Жульен из курицы и грибов отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола. Вкус куриного жульена не оставит равнодушных.

  • Куриные ножки – 600 г
  • Шампиньоны (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Куриные ножки помойте и очистите от остатков перьев. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипяток. Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут куриные ножки выньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон на тонкие полоски.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками (каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку разрежьте на пластинки).

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до легкого зарумянивания на медленном огне при периодическом помешивании. Лук не должен пригореть, иначе жульен будет горчить.

К обжаренному луку выложите шампиньоны и перемешайте. Тушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 минут.

В готовые грибы выложите разделанное куриное мясо.

Подготовьте соус. Залейте муку небольшим количеством кипятка, что бы мука растворилась и не оставила комочков.

В получившуюся смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус готов. Влейте получившийся соус к шампиньонам с курицей. Добавьте перец, соль и сушеный укроп.

Тщательно перемешайте.

Получается очень вкусная смесь, от пробы которой я не смогла удержаться и съела пару столовых ложек) Жульен почти готов, осталось только запечь его в духовке с сыром. Для этого выложите жульен в подготовленную форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла или майонеза.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх жульена.

Отправляйте посыпанный сыром жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, что бы сыр успел расплавиться.

Жульен из курицы готов, подавайте его горячим. Если Вы готовите жульен в кокотницах, то подавайте его как закуску до основного блюда. Если же Вы готовите жульен в одной общей форме, то подавайте жульен как основное блюдо с гарниром.

Рецепт 5: жульен с курицей в горшочках в духовке (пошагово)

  • Сливки 200 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Мука 2 чайные ложки
  • Перец по вкусу
  • Сыр 150 граммов
  • Лук 50 граммов
  • Грибы 300 граммов
  • Филе куриное 2 штуки

Филе отварить до готовности! Можно не только филе, я взяла 1 филе и бедрышко, мясо будет даже нежнее.

Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета!

Грибы нарезать как вам нравиться! Я покупала замороженные шампиньоны, сразу в нарезке! Грибов можно ложить солько хочется и кто как любит! Я положила уже размороженных примерно 400 грамм.

Добавить грибы к луку и жарить до полу готовности.

Курицу мелко нарезать или порвать на небольшие кусочки!

Добавить курицу к грибам, посыпать равномерно мукой, залить сливками! И потушить минут 5. Посолить и поперчить по вкусу!

Разложить готовую массу по горшочкам или кокотницам!!

Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать сверху!Поставить в духовку на 20 минут!

Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Рецепт 6: жульен в духовке с курицей и шампиньонами

Молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон.

Шинкуем лук на мелкие кубики.

Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы.

Засыпаем грибы в сковороду к луку.

Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости.

Добавляем к грибам куриное филе.

Соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой.

Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности.

Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту.

Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на ¾ от объема.

Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку.

Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра.

Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить жульен с курицей в духовке

Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц - не переживайте! Вы можете приготовить его на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.

  • 1 куриная грудка
  • 300г вешенки
  • 3 луковицы
  • пучок укропа
  • полпачки сливочного масла
  • 200г сыра
  • 300г сметаны
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • 1 ст.л муки
  • соль по вашему вкусу

Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.

Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.

В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.

Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.

Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.

Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.

Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.

14.12.2017, 19:09

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке. 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Опубликовано в Декабрь 14, 2017

Для того что бы приготовить вкусный жульен достаточно правильно нарезать продукты залить их правильным соусом и запечь в духовке.

Жульен действительно очень вкусное блюдо готовить его не сложно, важно правильно сочетать продукты при приготовлении соуса.

По классике готовят его из куриного мяса. Это не обязательно грудка. Можно использовать любую часть курицы, будь то ноги, крылья, или филейная часть. Важно что бы без косточек.

Ингредиенты.

1 куриная грудка.

  • 250-300 грибы.
  • 1 головка лука.
  • 350 сливки.
  • 200 сыр.
  • 2 столовых ложки белой муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Курицу варим, остужаем, режим соломкой.

На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.

Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладывай курицу и обжарь 5-7 минут мясо с грибами.

На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить.

Получившийся соус выливаю в сковородку к грибам и хорошо перемешать.

Всю массу раскладываю по горшочкам и обильно присыпаю тертым сыром.

Ставлю в горячую духовку на 30 минут. Крышкой горшочек не накрывать. Так как важно что бы из сыра получилась аппетитная корочка.

Через 30 минут достаем горшочки с жульеном и подаем на стол. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена в тарталетках

Такой вариант приготовления жульена очень хорошо подойдет для праздничного застолья или небольшого фуршета. А еще очень хорошо подойдет для тех, кто не очень любит мыть посуду, так как после не остается грязной посуды.

Ингредиенты.

  • 300 грамм куриное мясо.
  • 300 грамм грибов.
  • 200 гр. Сыр.
  • Примерно 20 тарталеток.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 стакан молока.
  • 2 столовых ложки муки.
  • 50-60 сливочного масло.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриное мясо отварить, остудить. Для этого варианта приготовления жульена мясо лучше рвать руками и кусочки делать как можно мельче. Почему руками? Просто так проще разделить мясо на волокна. И еще так мясо станет намного нежнее нежели если нарезать его ножом.

Грибы обжарить с луком на растительном масле после добавить мясо и немного обжарить все вместе 5-7 минут.

Осталось приготовить соус. Лучше и проще готовится соус в посуде с толстым дном. Так как тепло распределяется равномерно. И так, в растопленное сливочное масло добавить муку и перемешивая довести до кипения. Затем влить охлажденное молоко. Как только смесь начнет закипать снимаю с огня и помешивая остужаю. В теплую смесь выливаю сметану и хорошо перемешиваю до однородности. Соус готов.

Мясо с грибами разложить по тарталеткам. В каждую порцию понемногу влить соус. Соус густой поэтому вливать его нужно в несколько приемов что бы он хорошо заполнил все пустоты.

Осталось присыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить жульен с грибами в булочках

Хотите, удивить госте не только новым блюдом, но и оригинальной подачей попробуйте приготовить жульен подать его в ароматной булочке. Думаю что гости по достоинству оценят ваши старания.

Ингредиенты.

  • 5-6 свежих булочек.
  • 300 гр. Филе индейки или курицы.
  • 350 гр. Свежих грибов.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 головка лука.
  • Стакан молока.
  • 2-3 ложки муки.
  • Тертый мускатный орех.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

С булочек срезать верхушку и при помощи столовой ложки выбрать мягкую серединку. Затем поставить булочки в духовку на 15 минут при температуре 200.

Лук и мясо нарезать мелкими кусками, обжарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут.

Грибы нарезаю кубиками и выкладываю в сковородку к мясу. Обжариваю до тех пор пока из грибов не выпарится вся влага.

Тушу около 2-3 минут. Начинка готова можно распределять её по булочкам. Каждую булочку с начинкой присыпать небольшим слоем тертого сыра. Ставим блюдо в духовку и запекаем до ароматной сырной корочки приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена в противне

Если есть желание приготовить жульен, но под рукой специальных горшочков. Выход есть можно приготовить его в противне или в форме для выпечки.

Ингредиенты.

  • 1 кг. куриного филе.
  • Шампиньоны 500 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 300 молока.
  • Мука 4 столовых ложки.
  • 50 сливочного масла.
  • 200 твердого сыра.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо обжарить с луком на растительном масле до готовности.

Грибы нарезаем на не большие куски и обжариваем с луком. Когда мясо и грибы готовы соединить их вместе и потушить около 10 минут.

Муку высыпать в чугунную сковородку и поджарить до слегка сероватого цвета. Добавить 500 сметаны и перемешать до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.

Заправку переложить к мясу и грибам перемешать, накрыть крышкой тушить около 10 минут.

Готовую начинку перекладываем в глубокий противень обильно присыпаем тертым сыром.

Противень ставим в духовку на 30 минут. Температура в духовке не больше 200 градусов.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

Жульен с картофелем стали готовить уже в современном мире что бы придать блюду большую калорийность. Но с добавлением картошки блюдо не сильно проиграло. И многие попробовали его в первые именно с картошкой так что для некоторых этот вариант будет классическим рецептом. раньше был рецепт блюдо просто супер посмотрите рецепт обязательно.

Ингредиенты.

  • 400 грамм куриного мяса.
  • 300 грамм грибы.
  • 3-5 картошек.
  • 150 твердого сыра.
  • 2-3 столовых ложки муки.
  • 250 грамм молока.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картофель нарезается кубиками обжаривается на растительном масле до полу готовности.

Параллельно на соседней сковородке нужно обжарить мелко нарезанное мясо с луком. Обжарить мясо с луком буквально 3-5 минут и высыпать к нему мелко нарезанные грибы.

Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Как только из грибов испариться вся жидкость в сковородку добавляем муку, сливочное масло и молоко. Перемешиваем и тушим до загустения массы.

Теперь можно распределять начинку по горшочкам. Первым слоем выложить картофель потом грибную массу и обильно присыпать тертым сыром.

Ставим в духовку на 20 минут. И запекаем сыр до красивой румяной корочки при температуре 190-200 градусов. Жульен с картошкой мясом и грибами готов приятного аппетита.

Жульен в сковороде

Также можно приготовить жульен прямо в сковороде. И подать на праздничный стол. Это вариант приготовления также очень простой и аккуратный.

Ингредиенты.

  • 1 куриное бедро.
  • 250-300 грамм грибов.
  • 1 головка лука.
  • 70 грамм сыра.
  • 50 грамм сливок.
  • 1 столовая лдожка муки.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 1 пучок укропа.

Процесс приготовления.

Куриное бедро отварить, остудить и отделить мясо от костей.

Грибы обжарить с луком добавить мясо.

В сковородку кинуть сливочное масло высыпать муку влить сливки. Перемешать и тушить до загустения на не большом нагреве.

Добавить немного мелко рубленного укропа перемешать. Присыпать тертым сыром поставить сковородку в духовку запекать до корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить жульен в мультиварке

Приятного аппетита.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»