Блюда японской кухни для беременных: можно ли есть женщине суши и роллы. Сколько калорий в суши и роллах. Откажитесь от жареных роллов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Старайтесь съесть все роллы и суши сразу – так вы сможете предотвратить отравление своего организма

В настоящее время блюда японской кухни приобретают всё большую популярность. Благодаря тонкому вкусу и аромату почитатели экзотики чаще всего отдают предпочтение роллам и суши. Это сытные, полезные и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут и к романтическому ужину, и для дружеских посиделок, и в качестве перекуса в обеденный перерыв. Готовят их из рыбы и риса, бобов, овощей, водорослей и, конечно же, из морепродуктов. Роллы и суши можно приобрести или попробовать в ресторане японской кухни, кафе, суши-баре, а можно и заказать с доставкой на дом или работу. Также некоторые люди готовят эти экзотические блюда дома. Если их было приготовлено или куплено больше, чем съедено, возникает закономерный вопрос: сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Чем суши отличаются от роллов?

Основа суши - рис и всевозможные морепродукты. Роллы - это одна из разновидностей суши. Чем отличаются роллы от суши ? В первую очередь тем, что роллы готовят в виде рулетов, а основу суши составляет приправленный рис, которому повар придал форму продолговатого комочка. Сверху на таком комочке находятся ломтики свежей рыбы или морепродукты. Всё это перевязывают лентой из водорослей. Отличие суши и роллов состоит не только в их форме, но и в начинке, приправах и в манерах комбинирования ингредиентов.

Для изготовления роллов используется макису - это бамбуковая циновка, разрезанная на 6-12 небольших кусков. Рис в роллах должен быть завёрнут так, чтобы водоросли нори, из которых они готовятся, находились снаружи, а он - внутри. Правда, иногда их делают и по-другому, в обратном порядке. В таких случаях рис находится снаружи.

Можно ли хранить суши и роллы?

Наверное, все слышали о том, что эти блюда относятся к скоропортящимся. Поэтому многие не знают, можно ли вообще хранить суши в холодильнике. Самый правильный вариант - употребление их сразу же после приготовления суши и роллов дома или в ресторане, и тем не менее, хранить суши и роллы в холодильнике можно, но очень недолго.

Как правильно хранить роллы и суши в домашних условиях?

Роллы, которые прибыли в ваш дом из дорогого японского ресторана, сделанные профессионалом, порадуют вас своим совершенным вкусом и доставят большое наслаждение. Но что делать, если вечеринка окончена, а на столе осталось слишком много этого замечательного кушанья? Сколько можно хранить готовые роллы в холодильнике?

  • Роллы и суши следует съедать в течение 3-4 часов после того, как они были приготовлены.
  • Если в состав роллов входит сырая рыба, то хранить их вообще нельзя - они должны быть съедены сразу же после приготовления.
  • Если роллы или суши находились в холодильнике, дожидаясь прихода гостей, то перед подачей их лучше слегка разогреть в микроволновой печи, чтобы они приобрели комнатную температуру, поскольку холодное блюдо не раскроет весь букет вкуса.
  • Продолжительность хранения зависит от температуры на улице в том случае, если суши были заказаны с доставкой на дом. Дело в том, что автомобиль с вашими контейнерами, прежде чем осуществить вам доставку, может объехать полгорода, развозя заказы другим клиентам. Поэтому свежесть продукта зависит от того, соблюдались ли условия правильной транспортировки, и сколько ваш заказ находился в пути.
  • Суши и роллы, в состав которых входит обработанная рыба, можно хранить до 24 часов в холодильнике, однако, следует помнить, что в таком случае они могут потерять свои вкусовые качества.
  • Отправляя такие продукты в холодильник на хранение, следует выложить их на широкую тарелку и плотно закрыть пищевой плёнкой, чтобы предотвратить обветривание риса и нори. А вот держать суши и роллы в пластиковом контейнере нежелательно, поскольку они в нём высохнут и потеряют привлекательный свежий вид.

  • Роллы и суши, в состав которых входит копченая или запеченная рыба, хранятся до 12 часов.
  • Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике, зависит от ингредиентов, входящих в их состав. Так, если в составе отсутствуют морепродукты, то срок хранения будет несколько большим. Следует также обращать внимание на то, полит ли рис соусом. Если да - то такие роллы могут испортиться очень быстро.

Роллы и суши необходимо хранить при температуре не выше 2 градусов.

Как хранят роллы и суши в суши-барах и магазинах?

На вопрос, можно ли хранить роллы в холодильнике, знают правильный ответ шеф-повара суши-баров и специализированных магазинов. Они имеют холодильники, в которых поддерживается необходимая температура и влажность воздуха. Работа специальных испарителей в таких холодильниках предотвращает обветривание риса и рыбы, поддерживая необходимый баланс влаги в продуктах. И тем не менее, магазины, согласно утверждённому мировому стандарту хранения подобных продуктов, даже в таких условиях не держат суши и роллы более 3 часов.

Клиентам, как правило, подаются блюда из-под ножа, то есть сразу же после их приготовления.

Почему происходит отравление суши и роллами?

Некоторые недобросовестные работники суши-баров могут делать роллы или суши из замороженных продуктов, которые хранились длительное время. В японских ресторанах, в которых работают профессиональные шеф-повара, такое случается крайне редко.

Однако, поскольку эти блюда восточной кухни готовятся из сырых или почти сырых продуктов, а, следовательно, и скоропортящихся, то всегда существует вероятность отравления.

Если вы не уверены в качестве роллов, которые собираетесь купить, лучше всего выбирать блюда, в которых не содержатся сырые продукты.

  • Еще одна причина отравлений этими блюдами - присутствие в мясе морской рыбы таких ядовитых веществ, как соли тяжелых металлов и ртути. Так, съев незначительное количество такого деликатеса, человек может и не почувствовать неприятных симптомов, а вот если ими полакомиться от души, можно и отравиться. В связи с этим, чтобы снизить риск возможного отравления, желательно есть их не чаще 2-3 раз в месяц.
  • Традиционно приготовленное блюдо приправляется острым соусом васаби. Очень важно, чтобы он был приготовлен правильно, согласно рецептуре, поскольку по технологии приготовленный васаби обладает антибактериальным действием. Это способствует нейтрализации микробов и различной патогенной флоры, которая может присутствовать в сырых ингредиентах, из которых было приготовлено блюдо. Желательно суши и роллы не есть без этого соуса, а также употреблять только тот продукт, который был приготовлен профессиональным поваром в проверенном заведении.
  • Отравление может произойти не только по вине некачественных сырых морепродуктов. Дело в том, что если рис, входящий в состав суши или роллов неправильно обработать, то в нём при длительном хранении в тёплом помещении могут накопиться стафилококки - опасные для человеческого организма бактерии.

Симптомы отравления

Симптомы отравления этими продуктами выглядят так же, как и обычное пищевое отравление.

  • Признаки отравления суши или роллами появляются, как правило, довольно быстро, что позволяет человеку понять, чем именно он отравился. Уже через полчаса, а иногда, и через два часа у съевшего некачественный продукт может появиться тошнота, плохое самочувствие и слабость.
  • Схваткообразная боль в животе, иногда колики в районе пупка.
  • Повышение температуры тела, отсутствие аппетита.
  • Через некоторое время человека начинает тошнить.
  • Еще один неприятный признак отравления суши или роллами - диарея.

Чем полезны суши и роллы?

  • Водоросль нори, входящая в состав этих блюд, содержит кальций, йод и железо.
  • Соус васаби - источник антиоксидантов и витамина С. Кроме того, он защищает зубы от кариеса и имеет антисептические свойства.
  • Имбирь, который также иногда является ингредиентом этих японских экзотических блюд, способствует улучшению пищеварения и обладает противовоспалительными средствами.
  • Морепродукты, не подвергающиеся тепловой обработке, содержат много минералов, витаминов и других полезных веществ.
  • Рыба хорошо сочетается с рисом в плане усвоения, поэтому очень многие дамы, желающие похудеть, пользуются специальной суши-диетой. Ингредиенты этих блюд отличаются низкой калорийностью, и при этом они довольно сытные.

А Вы храните суши и роллы в холодильнике или стараетесь съесть всё сразу? Расскажите об этом в

Азиатская кухня за последние годы завоевала большую популярность. Открылось много кафе и ресторанов, специализирующихся на приготовлении японских, китайских блюд. Особым успехом среди любителей поесть пользуются суши и роллы. Существует мнение, что они могут помочь желающим похудеть сбросить пару лишних килограммов.

Читайте в этой статье

Можно ли роллы и суши при похудении

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с этим традиционным азиатским блюдом, знает, каковы его основные ингредиенты. Роллы представляют собой завернутые в нори (вид водорослей) отварной рис и морскую рыбу во всем ее многообразии. Это может быть лосось, тунец, угорь. Нередко добавляют в роллы и морепродукты: креветки, кальмаров, крабовое мясо.

Существуют и овощные варианты азиатского лакомства с огурцом, авокадо, водорослями чукка. Суши отличаются от роллов лишь способом приготовления и формой.


Суши

Польза и недостатки блюда

Многих интересует вопрос, можно ли похудеть, питаясь только этими блюдами. Все зависит от того, что входит в их состав. Роллы и суши отличаются разнообразием вариаций, и калорийность определяется исключительно ингредиентами.

Но стоит отметить, что главный компонент экзотического лакомства – рис, содержит в себе много калорий, что уже настраивает не на лучший лад. К тому же он способен насытить организм на короткое время, поэтому уже очень скоро после плотного обеда или ужина человек снова ощущает позывы перекусить. Тем не менее включить роллы и суши в диету можно, если есть их правильно. Чтобы они принесли пользу, нужно соблюдать режим питания.

Какие и сколько можно кушать

Понятно, что объедаться роллами и суши не стоит. Это чревато ощущением тяжести в животе. Но с помощью их можно разнообразить свое меню при похудении. Если питаться только такой пищей, оптимально съедать в день 20 — 25 роллов, при этом за завтраком лучше употребить самую большую порцию – 8 — 10 штук. За ужином, наоборот, усердствовать не нужно, достаточно всего четырех, иначе желудок не успеет все переварить, и лишний жир все равно начнет откладываться.

Сама диета должна быть непродолжительной и занимать не более трех дней, в противном случае худеющие рискуют получить проблемы с желудком и плохое самочувствие. Как известно, однообразное питание вредит здоровью и приводит к недостатку в организме необходимых микроэлементов и витаминов.

При похудении можно есть диетические роллы, количество калорий в которых минимальное. Чтобы не навредить фигуре, придется отказаться от некоторых ингредиентов, таких как , сливочный сыр, майонез.

  • Не налегать на соевый соус. Он препятствует выводу воды из организма, поэтому лучше уменьшить его употребление или отказаться вовсе.
  • Не выбирать роллы с сыром и майонезом. Эти ингредиенты содержат много жира и калорий, что точно не убавит сантиметров в талии.
  • Исключить темпуру (панировку). Жареные роллы – калорийная бомба, поскольку они готовятся в большом количестве масла, а это вредно для здоровья.
  • Запивать еду зеленым чаем без сахара. Этот превосходный источник антиоксидантов легко утоляет жажду, возникающую при употреблении соленых продуктов.
  • Пользоваться всем многообразием японской кухни. Кроме роллов и суши для употребления во время диеты подойдут различные низкокалорийные салаты и мисо-суп. Он отлично прогревает желудок, наполняет его, притупляя сильный аппетит. Всего в супе 75 ккал – меньше, чем в порции роллов.

Если правильно подобрать все ингредиенты, то калорийность порции можно снизить до 200 — 300 ккал. Но иногда не помешает устроить праздник желудку и съесть немного роллов с сыром, копченым лососем. Единственное – делать это лучше в первой половине дня.


Калорийность суши и роллов

Эффективна ли суши-диета

Похудеть, питаясь этими экзотическими блюдами, не составит особого труда, если соблюдать ряд несложных правил. Суши-диета по эффективности сопоставима с любыми другими, направленными на правильное питание и отказ от сладкого и мучного. Если употреблять в пищу только полезные продукты, овощи, фрукты, рыбу чередовать с мясом, то можно быть уверенным в том, что килограммы начнут уходить.

Но сами по себе роллы и суши не имеют в составе специальных веществ, помогающих сжигать жир. Поэтому не стоит рассчитывать на быстрое снижение веса, если придерживаться подобного рациона. Но роллы, содержащие мало калорий, можно использовать в качестве одного из блюд выбранной диеты.

Среди плюсов такого питания можно отметить улучшение состояния кожи, волос и ногтей благодаря фосфору, содержащемуся в рыбе. Также блюда японской кухни налаживают пищеварение, нормализуют работу щитовидной железы.

Мнение специалистов и женщин о продукте

Диетологи считают, что питание одними роллами и суши не даст хорошего результата. Они советуют этими блюдами только разбавить основную диету – одной порции 2 — 3 раза в неделю будет достаточно.

Если же выстраивать рацион исключительно на роллах и суши, то велик риск неблагоприятных последствий для самочувствия: запоры, усталость вследствие недополучения необходимых витаминов и веществ, тяжесть в животе. Также нельзя сидеть на такой диете продолжительное время, лучше всего устраивать разгрузочные дни на подобной пище.

Конечно, специалисты отмечают, что это блюдо должно быть диетическим, не содержащим копченой или соленой рыбы, майонеза. Не следует увлекаться жареными роллами, масло только поможет набрать лишние килограммы.

Ни для кого не секрет, что японская кухня очень полюбилась нам всем, для некоторых стала жизненной необходимостью, а вовсе не экзотикой. Еще совсем недавно мы и знать не знали, что такое имбирь, васаби, сашими, а теперь не можем и месяца прожить без похода в какой-нибудь японский ресторанчик. Так одна из самых оригинальных по исполнению кухонь мира прочно вошла в наши серые будни, окрасив их во все яркие цвета обитателей морских глубин.

Совсем неудивительно, что перед будущей мамой вдруг встает вопрос: а можно ли беременным есть суши роллы? Как во всем и везде, специалисты не могут ответить однозначно на этот вопрос. Поэтому мамочкам приходится, изучив все доступные источники, принимать решение на свой страх и риск. Мы готовы в этом помочь. В этой статье мы рассмотрим все за и против, а также попробуем найти наиболее безопасные варианты.1. Что мы знаем о суши?
2. Из чего состоят суши и роллы?
3. В чем риск?
4. Вегетарианский вариант
5. Самые безопасные варианты

Суши, или суси (правильно именно так) в таком виде как сейчас появились только в начале 20 века. До этого процесс приготовления был другим: рыба консервировалась вместе с рисом на протяжении от двух месяцев до года, когда она начинала выделять ферменты, а молочная кислота из риса помогала ей мариноваться. Стоит заметить, что рис в пищу потом не употреблялся, ели только маринованную таким образом рыбу.

В настоящее время для ускорения процесса используется рисовый уксус, а сам рис превратился в главный компонент блюда. Рыба же стала использоваться не маринованная, а сырая.

Из чего состоят суши и роллы?

В традиционных вариантах роллы и суши состоят всего из нескольких компонентов:
  • Морепродукты (рыба, креветки и т.д.),
  • Нори,
  • Также могут туда добавляться овощи,
  • Соус,
  • Мягкие сыры,
  • Зелень,
  • А иногда даже мясо – курица, говядина.
Рис богат витаминами группы B, калием, что делает его чрезвычайно полезным для нервной и сердечно-сосудистой систем. Рис не содержит глютен – растительный белок, который вызывает аллергическую реакцию, поэтому рис считается безопасным продуктом и вводится в рацион малыша с одном из первых прикормов.

Рыбу полезно есть всем, тем более будущим мамам, так как она богата белком – источником аминокислот, фосфором и кальцием, необходимым для укрепления костей и зубов малыша и матери. Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, которые очень важны для роста и развития мозга и всего организма будущего ребенка.

Нори – высушенные морские водоросли, в которые закручивают роллы, содержат в себе йод, который полезен и для малыша, и для матери, так как участвует в формировании гормонов щитовидной железы и важен для развития мозга.

Так, с ингредиентами все понятно, вывод – суши и роллы крайне полезны как молодой матери, так и развивающемуся ребенку.

В чем риск?

Какой же может быть риск при употреблении суши и роллов беременной женщиной?

Также не стоит слишком злоупотреблять такими сопутствующими продуктами как имбирь (может вызвать аллергию), соевый соус (в нем содержится много соли, что может привести к излишней отечности) и васаби (в больших количествах раздражает стенки желудка и может привести к гастриту).

Очень важен выбор пункта общественного питания, чтобы вы были уверены в соблюдении рестораном санитарно-гигиенических норм. Иначе несвежий рис, недостаточно чистые руки повара, которыми он заворачивал роллы, могут стать причиной пищевого отравления.

Если же вы являетесь таким ярым поклонником суши, что готовы есть их круглосуточно, вас подстерегает еще одна опасность – сбои в функционировании щитовидной железы из-за передозировки йода.

Вегетарианский вариант

Итак, какие выводы мы можем сделать, задавая вопрос, можно ли кушать суши беременным?Да, японская кухня, а именно суши и роллы может быть опасна для беременных. Но что делать, если жить без суши не можем? Очень просто! Заказываем роллы и суши с овощной начинкой. А еще можно себя побаловать десертными вариантами – роллами с фруктами, с мороженым. Вкусно и совершенно безопасно!

Пожалуй, лучший вариант покушать суши для беременных – разделить приготовление домашних роллов с будущим папой и потом вместе насладиться результатом.


Беременность – время перемен в организме женщины. Некоторые из них вызывают настороженность. Могут меняться вкусы, отношение к запахам, предпочтения в еде.

И даже, если раньше что-то не нравилось, в период беременности возникает непреодолимое желание попробовать.

Виновником таких изменений является гормональный баланс, вернее его изменение. Количество женского гормона – эстрогена снижается и его место занимает гормон беременности – прогестерон.

Если вы никогда не употребляли суши и роллы, при беременности вам очень хочется попробовать что-то этакое и необычное, не торопитесь кидаться на все подряд без разбора.

Другая ситуация: если вы до беременности увлекались японскими блюдами, не думайте, что такими деликатесами как суши и роллы разрешено лакомиться и во время вынашивания малыша.

В организме произошли существенные изменения, и вы не можете знать, как отреагирует ваш организм на тот или иной компонент, содержащийся в роллах и суши.

Важно! К выбору продуктов питания необходимо подходить с рассудительностью и осторожностью. От подобранного рациона зависит ваше состояние и здоровье будущего малыша.

Поэтому, прежде, чем полакомиться чем-то необычным и изысканным, оцените: насколько это безопасно.

Так можно ли есть суши при беременности?

Полезны ли японские деликатесы при беременности?

Компоненты, входящие в суши и роллы достаточно полезны.

Они являются источником ценнейших микроэлементов, при этом, остаются диетическим продуктом с низкой калорийностью, что важно для тех, кто боится набрать лишние килограммы в этот период.

Основной компонент, является диетическим продуктом. Его польза заключается не только в том, что он - богатейший источник всех необходимых полезных веществ. Рис хорошо сочетается с другими продуктами и отлично усваивается.

  • Рыба;

Морепродукт, обогащенный белком, микроэлементами. Основной поставщик йода.

Кроме этого, рыба вмещает в себя жирные кислоты Омега-3, они оказывают благотворное влияние на функционирование мозговой деятельности плода. Стоит учесть, что не все виды рыбы могут принести пользу.

  • Нори;

Специальный лист, в него заворачиваются компоненты блюда. Изготавливают его из бурых водорослей.

Именно водоросли являются важнейшим источником йода для человека, который благоприятно воздействует на работу щитовидной железы. Она, в свою очередь, отвечает за обмен веществ, что немаловажно при беременности.

Почему же стоит ввести «табу» на употребление суши

Существуют веские основания, по которым стоит воздержаться от суши при беременности.

Рыба

Присутствие в суши рыбы в сыром виде – главная и самая веская причина.

Суши и роллы - скоропортящиеся блюда. Достоверное время изготовления продукта невозможно распознать на глаз.

Насколько все компоненты суши и роллов, особенно рыба, являются свежими, ответить сложно.

Знайте! Даже, если съеденная порция не принесет вреда кому-нибудь другому, беременной женщине не сильно свежее блюдо может нанести существенный вред.

Как минимум, расстройство пищеварения. К тому же, соблюдение санитарных норм в заведениях общественного питания часто оставляет желать лучшего.

Соевый соус

Купленный у проверенного производителя, такой соус будет полезным, но приготовленный в суши барах и подаваемый к суши и роллам, не только не принесет пользу, но может быть и опасен.

Имбирь

Васаби

  • Одна из острых приправ, которая может негативно сказаться на функционировании ЖКТ;
  • Стать причиной изжоги, тошноты, которые и так являются неизменными спутниками женщины при беременности (смотрите статью

Время чтения: 7 минут

В японской кухне много вкусных оригинальных рецептов, которые вошли в наш повседневный рацион. Во время беременности женщинам приходиться быть осторожными при выборе продуктов и прислушиваться к рекомендациям врачей. Пересматривая систему питания, не хочется лишать себя любимых лакомств. Возникает и такой вопрос: можно ли беременным есть суши? Информация по этому поводу противоречивая, поэтому следует учитывать мнение специалистов.

Можно ли беременным есть суши и роллы

  • Должны использоваться свежие ингредиенты высокого качества.
  • Нельзя употреблять роллы с сырой рыбой или морепродуктами, которые не подвергались заморозке или термической обработке.
  • Если есть риск возникновения аллергии, следует отказаться от острых приправ, имбиря.
  • Не рекомендуются роллы с мясом акул, китов, морских хищников, рыб прибрежного лова.

Если есть опасения в качестве продуктов и соблюдении технологии в заведениях общепита, приготовьте роллы без рыбы или с термической обработкой самостоятельно.

Готовить суши просто, поэтому не составит труда сделать роллы дома.

Запеченные

Горячие роллы – вкусный и оригинальный вариант любимых многими суши. В процессе приготовления продукты проходят термическую обработку, поэтому этот рецепт диетологи рекомендуют беременным женщинам.

На подготовку и приготовление блюда понадобится полчаса времени и такие ингредиенты:

  • васаби – 5 г,
  • лосось копченый – 100-150 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • нори – 2 шт.,
  • майонез – 3-4 ст.л.,
  • рис – 150 г,
  • уксус (рисовый) – 30 мл.

Пошаговая инструкция с фото приготовления запеченных роллов:

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов по списку.
  2. Мелко порежьте лосось.
  3. До состояния густой сметаны смешайте майонез и соевый соус, а затем добавьте порезанный лосось.
  4. Отварите рис до рассыпчатого и мягкого состояния, слейте с него излишки воды. Добавьте к нему уксус, отставьте настаиваться.
  5. Почистите огурец, нарежьте брусочками. Подготовьте длинные полоски из копченого лосося.
  6. На бамбуковый коврик положите пищевую пленку и выложите лист нори. Затем сверху добавьте тонкий слой риса, оставляя несколько сантиметров от края листа, по центру – брусочки огурца и лосось.

  1. Аккуратно закручивайте ролл, равномерно распределяя нагрузку. Часть листа нори, которая не покрыта рисом, смажьте водой.
  2. Готовый ролл выложите на доску, аккуратно выровняйте с обоих боков.
  3. Разрежьте подготовленную заготовку на две половины.
  4. Каждую половину порежьте на шесть частей с помощью острого ножа.
  5. Выложите роллы на противень, полейте соусом.
  6. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов под грилем. Украсьте кунжутом, маком или зеленью. Подавайте в теплом виде.

С креветками

Креветки – морепродукт, в котором есть не только белок и комплекс витаминов, но и полиненасыщенные кислоты. Особую ценность в рационе беременной женщины имеют микроэлементы: магний, кальций, железо, фтор, селен. Специалисты рекомендуют включать креветки в рацион будущей мамы, потому что 100 грамм креветок содержат суточную норму йода, так необходимого для нормального развития плода.

Для приготовления вам понадобится час свободного времени и такие ингредиенты:

  • креветки – 500 г,
  • рис – 300 г,
  • икра летучей рыбы – 50 г,
  • вода – 350-400 мл,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • уксус рисовый – 2 ч.л.,
  • нори – 6 шт.,
  • сыр Филадельфия – 100-150 г,
  • сахар 2-3 ч.л.

Пошаговая инструкция с фото приготовления роллов с креветками:

  1. Подготовьте все продукты, которые понадобятся для блюда.
  2. Рис тщательно промойте.
  3. Залейте крупу водой, на большом огне доведите до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой.
  4. Убавьте огонь до минимума и 10-12 минут варите с закрытой крышкой. Выключите огонь, дайте настоятся 10 минут.

  1. Соедините сахар, рисовый уксус, добавьте немного кипяченой воды, чтобы получилась заправка для риса.
  2. Добавьте заправку в еще горячий рис.
  3. Креветки промойте в холодной воде.
  4. Доведите воду до кипения, добавьте одну чайную ложку соли и сок половины лимона. Затем выложите в кипящую жидкость креветки. Таймер будет пищать через 5-7 минут. Значит креветки готовы.

Дальнейшие действия также не вызовут сложностей:

  1. Огурец очистите от кожуры, нарежьте тонкими брусочками.
  2. После того как креветки остыли, очистите их от панциря.
  3. Подготовьте листы нории, выложите их на макису (бамбуковый коврик для приготовления суши). Сверху тонким слоем распределите рис.
  4. По центру выложите икру летучей рыбы (тобико).

Роллы почти готовы, остались последние штрихи:

  1. Рядом аккуратно, чтобы получился интересный рисунок у готовых роллов, распределите брусочки огурца и креветки.
  2. При помощи кулинарного мешка добавьте мягкий сыр.
  3. Тщательно и плотно сверните ролл. На 10 минут оставьте полежать швом вниз.
  4. Разрежьте каждый ролл на 6 частей, украсьте и подавайте с васаби.

С лососем

Для приготовления роллов с лососем и сливочным сыром Филадельфия необходим один час времени и следующие ингредиенты:

  • рис – 300 г,
  • лосось соленный – 250-300 г,
  • авокадо – 1 шт.,
  • сыр Филадельфия –100 г,
  • нори – 3 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • уксус рисовый – 2 ч.л.

Предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией с фотографиями:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Промойте рис.
  3. Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 12 минут.
  4. Снимите рис с плиты, дайте настоятся 10 минут.

Технология приготовления предполагает такие действия далее:

  1. Смешайте сахар, рисовый уксус с одной чайной ложкой воды.
  2. Добавьте эту заправку в горячий рис.
  3. Огурец очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками.
  4. Разрежьте авокадо пополам, затем удалите кожуру и сердцевину.

Что ж, осталось немного:

  1. Нарежьте авокадо соломкой.
  2. Филе лосося необходимо нарезать тонкими ломтиками.
  3. Заверните бамбуковый коврик в пищевую пленку.
  4. На половину листа нори выложите тонким слоем рис.

Последние моменты позволят сделать блюдо оригинальным: сверху аккуратно положить ломтики лосося, переверните заготовку, уложите авокадо с краю. Рядом с авокадо выложите огурец, выдавите сверху сыр, плотно заверните ролл, чтобы рыба оказалась снаружи. Оставьте готовый ролл на 10 минут, разрежьте его на равные части и украсьте.

Сырые

Роллы без рыбы и морепродуктов – отличный вариант для тех беременных женщин, которые имеют аллергию на эти продукты. Если у вас свободный час времени, мы рекомендуем приготовить хосомаки с огурцом, который будет стоить гораздо дешевле, чем, например, в суши-баре «Тома-Суши». Это простой рецепт приготовления роллов с одним видом начинки.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.,
  • рис – 300 г,
  • вода – 350-400 мл,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • нори – 4 шт.,
  • рисовый уксус – 2 ч.л.

Пошаговая инструкция с фото:

  1. Приготовьте продукты.
  2. Сварите рис.
  3. Приготовьте заправку из сахара, уксуса и чайной ложки воды. Добавьте ее в горячий рис.
  4. Нарежьте очищенные огурцы тонкими брусочками.

Завершаем приготовление так:

  1. На половину листа нори выложите тонким слоем рис, оставляя свободными края.
  2. Сверху выложите ломтики огурца.
  3. Плотно сверните ролл, оставьте на 10 минут.
  4. Разрежьте на равные части, украсьте.

Чем полезны суши во время беременности

Организм женщины во время беременности нуждается в сбалансированном полноценном питании. Диетологи рекомендуют суши, потому что в их состав входят такие полезные ингредиенты:

  • Нори изготавливается из морских водорослей, в составе которых много йода и минералов.
  • Рыба, морепродукты содержат в своем составе белок, полиненасыщенные кислоты, витамины А и Е, минералы, которые полезны для здоровья.
  • Рис богат витаминами и комплексом минеральных веществ, а также способствует выведению токсинов и шлаков из организма.
  • Овощи, фрукты дают не только богатство оттенков вкуса, но и пользу для пищеварения, так как содержат витамины и микроэлементы, необходимые для нормального развития малыша.

Чем опасны роллы для беременной

Женщина в положении не должна рисковать здоровьем, поэтому необходимо знать, чем могут быть опасны суши.

Для того чтобы вы не волновались за здоровье вашего будущего ребенка и не надо было выбирать компромисс между пользой или вредом любимых блюд, прислушивайтесь к рекомендациям врачей и выбирайте только качественные продукты для суши.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»