Болгарский перец запеченный в духовке с сыром. Запеченный фаршированный перец: рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Болгарский перец является древнейшей пищей человека, ведь достоверно известно, что первые его сорта выращивались более шести тысяч лет назад. Овощ способен расти в разных климатических условиях, поэтому его можно встретить практически в любой части мира. За свою распространенность, доступность и полезность вкусный сладкий перец очень ценится в кулинарии. Овощ используют для приготовления различных рагу и соусов, жарят его, тушат и запекают, добавляют в первые блюда. Но особенно популярен в народе фаршированный перец. Приготовить это блюдо можно разными способами – протушить в кастрюле, сварить на пару или сделать запеченный фаршированный перец в духовке с мясным фаршем. Он может подаваться как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Для фаршировки можно использовать овощи разных цветов. Учтите, что все сорта немного отличаются по вкусу. Самым сладким является перец красного цвета, а несладким – зеленого. Лучше всего запечь сразу все виды овоща. Тогда блюдо будет выглядеть очень ярко и нарядно.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец (тонкошкурый) – 10-12 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Отварной рис – 1,5 ст.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 5 ч.л.;
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.;
  • Сухая мята – щепотка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Бульон или вода – 1/2 ст.;
  • Сметана для подачи – по вкусу;
  • Зелёный лук – для подачи.


Как приготовить запеченный фаршированный перец в духовке с мясным фаршем и рисом

Для начала необходимо подготовить болгарские перцы. Используйте овощ с тонкой кожурой для приготовления этого блюда. Сполосните перец, срежьте крышечки, а затем удаляйте перегородки с семенами.


Вскипятите в большой кастрюле около двух литров воды, добавьте горсть соли. Отправьте подготовленный перец в воду и бланшируйте его несколько минут. Затем выключайте огонь и накройте крышку. Пусть перец полежит в воде.


Лук и морковку очищайте от кожуры. Натрите морковку, а лук измельчите мелкими кубиками.


Растительное масло разогрейте на сковороде, отправьте в неё лук с морковкой. Обжаривайте их до мягкости и румяного оттенка. Сюда же можно добавлять и другие овощи в зависимости от сезона, чтобы начинка для перца получилась более насыщенного и яркого вкуса. Сегодня я добавила одну нарезанную мелко картошку и половинку кабачка. Посолите и добавьте специй по вкусу к обжаренным овощам.


Для заливки возьмите 4-5 средних томатов и сделайте надрезы сверху по кожуре. Вскипятите воду в ковше и опустите овощи в него. Выключайте огонь и подержите помидоры в воде 15 минут.

Тем временем прокрутите куриное филе через мясорубку для получения фарша. Вы можете использовать вместо курицы смесь говядины и свинины.


Предварительно отварите до полуготовности круглый рис. Затем соедините его в миске с куриным фаршем и большей частью обжаренных овощей. Также можно добавить в начинку для перца мелко нарезанную петрушку с укропом, дольку чеснока.


Перемешивайте начинку. Добавляйте в нее соль, щепотку сухой мяты, смесь молотых перцев.


Ошпаренные томаты очищайте от кожицы и измельчите блендером до состояния пюре.


Из томатного пюре подготовьте заливку для перцев. Для этого перелейте его в сковороду с остатком обжаренных овощей. Добавьте ещё пол стакана бульона или воды, всыпьте сахар и соль, выдавите дольку чеснока и бросьте лавровый лист. Вскипятите томатную массу и проварите её пять минут.


Духовку нагревайте до 180 градусов. Подготовленные перцы наполняйте начинкой из фарша и риса, помещайте в форму для запекания с бортами.

Тизерная сеть


Каждый фаршированный перец закройте срезанной крышечкой, заливку распределите по форме. Лавровый лист не забудьте вынуть перед этим из заливки. Форму с перцами отправьте в духовку на 40 минут.


Выключите огонь и оставьте готовые фаршированные перцы с фаршем в духовке на 20 минут. Это нужно для пропитки.


Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зелёным луком.


На тарелку выкладывайте перцы и поливайте сверху заливкой.

Вот такие аппетитные фаршированные болгарские перцы в духовке у нас получились. Сметану подайте отдельно или также поливайте сверху.

  • 1 Фарш можно купить в магазине готовый, но я предпочитаю готовить фарш самостоятельно. Мясо можно брать любое, у меня нежирная свинина. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и измельчить.
  • 2 Рис тщательно промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности. На один стакан риса берем полтора стакана воды.
  • 3 Лук мелко нарезать слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на терке и добавить в сковороду к луку, обжарить на небольшом огне около 2 минут.
  • 4 Добавить фарш, обжаривать на среднем огне минут 10, раздавливая фарш.
  • 5 Затем в фарш добавить мелко нарезанные помидоры (2-3 штуки), кетчуп, мелко нарезанный острый перец, соль, черный молотый перец и немного нарезанного укропа, размешать, обжаривать всю эту красоту около 5 минут.
  • 6 Рис переложить к фаршу, добавить остальной укроп, размешать.
  • 7 Начинка готова, её остудить.
  • 8 Я взяла крупный перец, можно брать мелкий. Перец вымыть, вырезать сердцевину.
  • 9 Берем любую кастрюлю, которую можно ставить в духовку. Фаршируем перец и устанавливаем перец вертикально в кастрюлю.
  • 10 Из помидор сделаем крышечки для перца, поэтому выбираем не крупные помидоры. Помидоры вымыть, разрезать на 2 части.
  • 11 Закрываем помидорами фаршированный перец. Залить в кастрюлю горячую воду, добавить 1 чайную ложку соли.
  • 12 Я кастрюлю с перцем установила в холодную духовку, у меня духовка разогревается за 5 минут. Разогреть духовку до 220 градусов и как только вода начнет булькать в кастрюли снизить температуру до 190-200 градусов. Следите, чтобы вода в кастрюли слегка булькала. Минут через 40 после закипания, можно убрать крышку и оставить кастрюлю с перцем еще в духовке минут на 20. Время приготовления зависит от размера перца и особенностей вашей духовки.
  • 13 Подаем фаршированный перец со сметаной. Угощайтесь!

Фаршированный перец с сыром – блюдо, которое не требует подливы.

Оно готовится в духовке, получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой.

При этом ему не нужно пристальное внимание хозяйки, что радует еще больше.

Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления

Для запекания фаршированных перцев можно использовать стручки разных цветов. Нужно знать, что зеленые овощи могут горчить после приготовления и это не всем нравится. Стручки наполняют фаршем полностью, как для классического блюда либо разрезают пополам, делая лодочки. В любом варианте удаляются семена с коробочкой. Чтобы овощи готовились одинаково по времени, они должны иметь одинаковый размер.

Сыр можно использовать в фарш либо посыпать наполненные стручки (половинки) сверху, все зависит от рецептуры. Для посыпки лучше использовать твердые сорта, которые расплавляются и поджариваются до корочки. В фарш можно добавлять любой сыр.

Что еще используют для начинки:

Мясо, птицу;

Разные соусы;

После наполнения стручки перекладывают в форму. Желательно выбирать посуду, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Это предотвратит нежелательный наклон в процессе приготовления и вытекание начинки. В духовке перцы запекают от 20 до 50 минут, в зависимости от состава фарша.

Перец фаршированный в духовке с сыром и мясом

Мясной вариант фаршированного в духовке перца с сыром в виде лодочек. Для этого блюда желательно использовать два разных вида мяса, так получится вкусней.

Ингредиенты

5 перцев;

500 г мяса;

Морковка;

2 луковицы;

200 г сыра;

50 мл сметаны;

2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Порежьте очищенные головки лука, переложите в сковородку с маслом, пассеруйте пару минут.

2. Очистите морковку, натрите. Переложите к луку. Жарьте овощи еще две минутки. Остудите.

3. Смещайте обжаренную морковку и лук с мясным фаршем. Добавьте чеснок, специи, посолите.

4. Перец промойте, разрежьте вдоль. Выньте из получившихся лодочек семена, прополощите.

5. Наполните половинки мясным фаршем с овощами.

6. Натрите крупно сыр, добавьте к нему сметану. Если фарш нежирный, то лучше использовать майонез. Размешайте.

7. Распределите между всеми лодочками сырную смесь, разровняйте слой.

8. Переложите лодочки из перцев на противень.

9. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. На это уйдет около 35-40 минут.

Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и рисом

Вариант распространенной начинки для фаршированного перца. Рис добавляется не только для вкуса, но и экономичности блюда. В духовке перчики готовятся немного по-другому.

Ингредиенты

0,5 стакана риса сухого;

400 г фарша;

2 головки лука;

150 г сметаны;

150 г сыра;

Специи, чеснок;

1 помидор.

Приготовление

1. Отварите рис почти до готовности. Важно крупу не разварить, сохранить форму зерен. Слейте отвар.

2. Порубите лук, помните и добавьте к рису.

3. Выложите к ним фарш, натрите один помидор. Можно добавить пасту, приблизительно одну ложку. Либо положить в начинку любой кетчуп, можно даже острый.

4. Размешайте, добавьте специи (соль, перец, ароматные травы).

5. Разрежьте стручки пополам, как это делали в прошлом рецепте. Освободите лодочки от семян. Можно сразу примерить их в формочку, подобрать размер, чтобы не тасовать вместе с начинкой.

6. Наполните фаршем половинки стручков, но не до самого верха. Рис еще увеличится, нужно оставить место для сыра.

7. Натрите сыр крупно, добавьте к нему чеснок со сметаной, солить не нужно. Размешайте.

8. Покройте начинку сырной массой, раскладывайте всю, чтобы ничего не осталось.

9. Запекайте перчики 40 минут, подавайте на стол, пока блюдо горячее.

Перец фаршированный в духовке с сыром и яйцом

Вариант очень быстрого и простого блюда, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Сразу включайте духовку на 200, так как фаршировка перца займет несколько минут.

Ингредиенты

150 г сыра;

50 г сметаны;

Специи, чеснок;

Масло для формы.

Приготовление

1. Разрежьте стручки на лодочки, удалите сердцевины.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сметану, взбейте вилкой.

3. Натрите сыр и чеснок, переложите в яичную смесь.

4. Добавьте любые специи, зелень и размешайте.

5. Разложите половинки перцев в формочки.

6. Разделите между ними яичную смесь с сыром.

7. Запеките в духовке 10-15 минут. Перед подачей слегка остудите, засыпьте лодочки зеленью.

Перец фаршированный в духовке с сыром и грибами

Для такого перца лучше всего подходят шампиньоны. Они не требуют предварительного отваривания и поэтому могут закладываться в сыром виде. Выбирайте маленькие стручки, которые быстро приготовятся.

Ингредиенты

10 маленьких стручков перца;

200 г шампиньонов;

120 г сыра;

1 стакан отварного риса;

2 головки лука;

40 г масла;

10 ч. л. сметаны;

Приготовление

1. Очищенный лук порежьте, обжарьте в масле.

2. Шампиньоны тоже нужно порезать, выложите к горячему луку и вместе прогрейте минутку. Сделайте максимальный огонь. Остудите.

3. Смешайте рис и обжаренные грибы, добавьте к ним зелень, специи на свой вкус. Размешайте начинку.

4. У перчиков срежьте верхушки, чтобы получились большие отверстия.

5. Наполните стручки приготовленной начинкой из грибов и риса. Но не до самого верха. Оставляйте приблизительно половину сантиметра.

6. Натрите сыр, желательно сделать крупную стружку.

7. Разложите по перчинкам, сверху добавьте по чайной ложечке сметаны. Можно ее слегка присолить.

8. Установите стручки в тесную посуду, чтобы они не падали.

9. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Если нужно, то время всегда можно продлить.

Перец фаршированный в духовке с сыром и овощами

Для такого перца, фаршированного в духовке с сыром, понадобятся летние овощи. Если чего-то нет, то всегда можно найти замену, например, вместо баклажанов использовать капусту.

Ингредиенты

10 перцев;

2 баклажана;

2 моркови;

4 помидора;

150 г сметаны;

0,5 стакана риса;

150 г сыра.

Приготовление

1. Рис отварите почти до готовности, слейте и оставьте остывать.

2. Пока рис готовится, обжарьте на сковороде лук с морковкой. В самом конце добавьте порезанные кубиками баклажаны. Через минутку выключайте.

3. Смешайте рис и овощи, приправьте специями, чесноком.

4. Срежьте у стручков макушки, вычистите нутро. Снизу в каждом стручке сделайте зубочисткой несколько проколов.

5. Наполните получившиеся формочки фаршем, оставляйте сверху свободное место, приблизительно сантиметр. Установите стручки в удобную для запекания посудину.

6. Натрите помидоры, шкурки выбросьте. Можно просто измельчить блендером.

7. Добавьте к помидорам сметану, посолите и поперчите.

8. Налейте в каждый перец по ложке получившегося соуса, остатки вылейте в форму.

9. Натрите сыр, разложите по перчикам.

10. Запекайте блюдо до получаса при температуре 180, выше выставлять не нужно.

Перец фаршированный в духовке с сыром, курицей и орехами

Рецепт изумительного перца, фаршированного в духовке с сыром. Для начинки используется куриное филе с грудки, но можно взять аналогичное количество обрезанной мякоти с бедра птицы.

Ингредиенты

6 стручков перца;

Луковица;

150-180 г сыра;

Морковка;

50 г сметаны;

Зубчик чеснока;

20 мл масла;

2 ложки орехов.

Приготовление

1. Натрите морковку, порежьте головку репчатого лука. Обжарьте это все на двух ложках масла. Подрумянивать овощи не нужно, просто слегка припустите.

2. Порежьте мелкими кубиками филе куриное. Сделать это проще, если продукт слегка подмороженный.

3. Порубите орешки мелкими кусочками, переложите к куриному филе.

4. Добавьте обжаренные овощи, посолите, заправьте любыми специями, сметаной и чесноком.

5. Наполните половинки перцев куриной начинкой с орехами.

6. Посыпьте сыром, натертым крупно. Можно просто порезать кусок по числу половинок и разложить.

7. Запекайте 35 минут, подавайте к столу с зеленью.

Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и гречкой

Почему-то принято в фарш для перцев добавлять отваренный рис. Но с гречневой крупой получается не менее вкусно. Используется стакан вареной каши.

Ингредиенты

6-8 перцев;

2 моркови;

1 стакан гречки;

200 г фарша мясного, куриного;

1 луковица;

200 г сыра;

50 мл сметаны;

Масло, чеснок.

Приготовление

1. Очистите овощи, измельчите, обжарьте морковку и лук, добавив немного масла. Оставьте остужаться.

2. Смешайте сырой фарш с отварной гречкой, добавьте специи, обжаренные овощи, размешайте.

3. Сыр натрите, половину добавьте в фарш, остатки продукта потребуются для посыпки.

4. Наполните стручки фаршем. По этому рецепту можно готовить лодочки из половинок или наполнять целиком перцы. Делайте так, как больше нравится.

5. Посыпьте перец натертым сыром.

6. Сверху смажьте сметаной, много добавлять не нужно.

7. Запекайте лодочки 25 минут при 180, если стручки целые, то оставьте до 35 минут.

Перец фаршированный в духовке с сыром – полезные советы и хитрости

Перец фаршированный – это именно то блюдо, которое можно готовить впрок. Наполните стручки, поместите в пакеты и уберите в морозильную камеру. В нужный момент останется только выложить их в форму, засыпать сыром и испечь в духовке. Либо залить соусом и потушить под крышкой.

Если начинка готовится с говядиной или куриной грудкой, придать фаршу сочности помогут овощи. Хорошо облагораживает постное мясо жирная сметана, майонез.

Если крупа для фарша недоваренная, то обязательно добавьте в стручки дополнительно жидкость, например, томатный сок, сметану, бульон. В противном случае начинка получится сухой, а само блюдо невкусным.

По-моему не осталось на земле такого человека, кто хотя бы раз в жизни не попробовал сладкие и ароматные перцы, начиненные разными вкусностями и начинками из свежих овощей, рыбы и мяса, сдобренные пикантными смесями, и запечённые в духовом шкафу под хрустящей сырной корочкой.

Если вам по вкусу это блюдо, то вы наверняка хотите побольше узнать о других рецептах, чтобы при возможности удивить своих гостей и членов семьи новой подачей или рецептом вкусного лакомства.

Сладкий (болгарский) перец - немного истории

Сладкий перчик завезли в Россию из Америки, а вовсе не из Болгарии, как это ни странно. Именно оттуда, после того, как Колумб открыл новую страну и был привезен первый овощ, и его начали культивировать в тех странах, где был подходящий климат для выращивания.

Помимо того, что продукт идеально подходит для запекания с начинкой, его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринуют и сушат, чтобы потом измельчить и приготовить приправу.

Для запекания идеально сочетается рис с мясными ингредиентами, мясо с овощами, рыба и сыр, с обязательным добавлением специй, зелени и домашних панировочных сухариков. Кстати, блюдо позволяет разнообразить питание вегетарианцев, и тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Для приготовления подходит любой вид перчика, но лучше всего выбирать крупные и мясистые сорта, овощ должен быть целым, без изъянов и порчи. Остроконечные перцы мало подходят для запекания с начинкой, но с их помощью получится пикантный соус для подачи вкусного блюда.

Болгарский перец часто включают в состав различных диет, ведь его калорийность невелика – всего около 90 Ккал на 100 гр. продукта, к тому же он обладает способностью бороться с вредным холестерином и мягко нормализует излишний вес при регулярном употреблении.

Общие правила приготовления фаршированных перцев

Приготовить блюдо можно в кастрюле на плите, с добавлением томатного или сливочного соуса, или запечь с сырной корочкой в духовом шкафу. Последний вариант замечательно подойдет тем, кто старается питаться правильно, но все, конечно же, зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Заранее стоит продумать состав начинки, а так же каким будет соус для подачи блюда. Не помешает и гарнир, к примеру, если в начинке не использует рис или другая крупа, то можно подать его, но вообще к блюду больше всего подходит воздушное и нежное картофельное пюре, салат из овощей, домашняя консервация и маринованные закуски.

Что касается начинки, то для приготовления в кастрюле или мультиварки чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами, но прогресс не стоит на месте, и ежедневно появляются разнообразные вариации вкусных начинок. Так что чем фаршировать перчики – зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Например, овощи хорошо сочетаются с сыром и сухариками, мясом, морепродуктами и рыбой.

Для приготовления лакомства можно использовать стручки перцев разных цветов, но стоит помнить, что мясистый тёмно-зелёный перчик может сильно горчить, поэтому добавлять его в кастрюлю для тушения стоит с осторожностью, чтобы не испортить все блюдо.

Для классического рецепта тушения в соусе перцы наполняются полностью, для этого просто необходимо срезать часть овоща, в том мест, где он крепится к ветке. Перчики останется промыть от семечек, и наполнить. Для запекания в духовом шкафу с сыром, перцы принято разрезать пополам, делая из них импровизированные лодочки. Ну а чтобы все равномерно приготовилось, перцы должны не сильно отличаться по весу.

Что касается риса для приготовления блюда, то его лучше всего использовать длиннозерный и пропаренный, хотя подойдет и круглый, можно взять также другие сорта, например «Басмати». Рекомендуется использовать тот продукт, который достаточно быстро готовится и не сильно увеличивается в объеме.

Сыр для запекания хрустящей корочки подойдет любой, как уже нарезанный на пластинки, так и кусковой, главное чтобы он был твердым и хорошо плавился. А вот в самом фарше можно использовать любой вид сыра, даже плавленый.

Овощи для начинки стоит обжарить, чтобы усилить вкус блюда, с добавлением соли, специй и приправ, чеснока и свежей зелени. Особенно это важно, если вы планируете приготовить фаршированные перцы классическим способом в соусе.

Отдельно хочется упомянуть о подливе – ведь именно она дополняет и завершает все блюдо, придает ему особенный вкус. Для фаршированных перцев, можно приготовить такие соусы, как:

  • простой соус на основе томатов;
  • сливочный соус с добавлением зелени;
  • сливочно-чесночный соус;
  • пряный томатный соус;
  • сливочно-томатный соус;
  • сливочно – грибной и многие другие соусы и подливы.

Посуда для запекания или тушения на плите должна быть с толстыми стенками, для равномерного нагрева и приготовления блюда. Форма посуды должна быть такой, чтобы перчики стояли или лежали очень плотно, не заваливались на бок, иначе начинка может вывалиться. Готовятся перцы приблизительно 45-50 минут, как в духовом шкафу, так и на плите.


Болгарский перец с начинкой из фарша, запечённый в духовке

Ингредиенты Количество
фарш домашний - 650 г
помидоры свежие - 2 шт
морковь - 1 шт
томатный сок густой - 125 мл
сливки жирные 25% - 100 мл
болгарский перец - 10-12 шт
лук репчатый - 1-2 шт.
чеснок свежий - 5-6 зубчиков
масло - 75 мл
сухая петрушка - щепотка
соль морская - щепотка
перец черный - щепотка
зелень - 2-3 веточки

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Горячее мясное блюдо способно порадовать каждого гурмана, а подробный рецепт расскажет вам, как его приготовить. Мясо для приготовления можно использовать любое, в том числе и курицу или индейку. Но вкуснее всего получится с домашним фаршем.

Как приготовить блюдо:


Вегетарианское блюдо – болгарский перец, фаршированный овощами

Блюдо отлично подойдет для постных и вегетарианских дней, а так же для тех, кто соблюдает диету или если вы решили устроить разгрузочный день.

Времени на готовку – 45 минут.

Калорийность на порцию – 96 калорий.

Приготовление блюда:

  1. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять жесткую кожуру с баклажанов, нашинковать и добавить к луку. Тушить до мягкости;
  2. Рис промыть в проточной воде до чистой и прозрачной воды, отварить до полуготовности в сильно подсолённой воде в течение 10 -12 минут. Добавить рис к овощам в сковороде и прогреть, с добавлением соли, специй и свежей измельченной зелени;
  3. В другой сковороде приготовить соус – обжарить репчатый лук, натертую морковь и нарезанные томаты, потушить с солью и специями до мягкости, и остудив, добавить сметану;
  4. Начинить перчики овощной начинкой, разложить в смазанной маслом огнеупорной форме, и залить овощным соусом. Запекать не более 30 минут, так как почти все ингредиенты прошли термическую обработку ранее.

Оригинальный рецепт фаршированного перца с макарончиками и лесными грибами, которые можно заменить обычными шампиньонами.

Калорийность на порцию – 75 калорий.

Как приготовить блюдо:

  1. Порезать лук и обжарить с добавлением масла, добавить нарезанные грибы, вытопить жидкость, приправить специями и солью, и залить сметаной, тушить 7-10 минут;
  2. Подготовить для запекания перец – промыть и очистить от семян, вырезать плодоножки и нарезать на две части. Уложить в смазанную маслом форму;
  3. Отварить до полуготовности пасту, смешать ее с грибным соусом, добавить еще соли и специй, и нарезанный укроп. Перемешать и наполнить половинки;
  4. Запекать в духовке 25-30 минут, сметанная корочка должна приобрести золотистый оттенок.

Перец в духовке с мясным фаршем, рисом и сыром

Сытное и очень вкусное блюдо, под золотистой и хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничных застолий и повседневного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 12 шт.
мякоть свинины 650 г
сыр твердый 150 г
репчатый лук 1-2 шт.
рис длиннозерный 85 г
сливки или дом. сметана 200 г
морковь 1 шт.
томаты свежие 5 шт.
масло 50 мл
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень свежая небольшой пучок

Времени на готовку – 75 минут.

Калорийность на порцию – 136 калорий.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промыть в проточной воде, обсушить и нарубить мелкими кубиками, как для приготовления домашних колбасных изделий. Переложить полученный фарш в кухонную миску, добавить соли и специй, и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и отставить в сторону;
  2. Почистить лук и морковь, измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой терке. Томаты помыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками;
  3. Обжарить лук и морковь до мягкости и слегка золотистого цвета, добавить нарезанные томаты, соль и специи и потушить 5-7 минут. Остудить овощную зажарку и добавить ее в фарш;
  4. Отварить в подсоленой воде рис, откинуть на сито, промыть от клейкости, и добавить к овощам и мясу. Все хорошо все хорошо перемешать, и выложить начинку в подготовленные дольки перцев;
  5. Сверху расположить довольно толстые кусочки сыра, и накрыв огнеупорную форму фольгой выпекать 25 минут, после чего фольгу можно будет снять и зарумянить лодочки до золотистой корочки.

Рецепт фаршированного перца с куриным мясом, с пикантным сыром и орешками

Куриное мясо - продукт низкокалорийный и очень полезный, а добавление орешков и сыра сделают блюдо вкусным и пикантным.

Времени на готовку – 35 минут.

Калорийность на порцию – 102 калорий.

Приготовление блюда:

  1. Из куриной грудки сделать фарш, приправить его сухой петрушкой солью и свежемолотым перцем;
  2. На сухой сковороде обжарить орешки до румяного цвета и сильного аромата. Остудить и добавить к фаршу;
  3. Сыр для приготовления этого блюда рекомендуется брать пикантный, например, хорошо подойдет сорт «Чеддер», который добавит блюду и вкуса и цвета;
  4. Натереть сыр на терке и добавить в фарш, перемешать его и начинить подготовленные перцы. Сложить их в огнеупорную форму для запекания, и поставить в разогретую духовку на полчаса. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.

Постное мясо в начинке можно облагородить и придать ему сочности, если добавит в нее тертый сыр, домашнюю сметану или майонез, сливки.

Если для приготовления используется крупа. То не стоит ее отваривать до готовности, лучше во время приготовления влить в лодочки пару столовых ложек соуса, воды или бульона.

Блюдо готовят из сладких перцев небольшого или среднего размера. Для него подойдут желтые, красные, оранжевые и зеленые плоды. Традиционно для начинки берут мясной фарш с рисом, но можно использовать филе птицы, лесные грибы, баклажаны, куриные яйца. К продуктам добавляют обжаренный растительном масле репчатый лук и пассированную морковь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:

Соус готовят из томатов, майонеза, сметаны, йогурта. Для вкуса в него добавляют горчицу, специи и травы. Угощение посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.

Особенности приготовления фаршированного перца в духовке

Красивое и вкусное блюдо запекают в форме для выпечки или на противне.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных перцев в духовке:

  1. Для фаршировки подойдут крепкие перцы среднего размера. У овощей срезают верхушку, удаляют плодоножки и семена. В некоторых случаях плоды разрезают вдоль и удаляют сердцевину.
  2. Мясной фарш обжаривают с луком, доводят его до вкуса солью и специями. Рис отваривают до полуготовности. Подготовленные продукты смешивают, а затем наполняют перцы полученным фаршем.
  3. Заготовки выкладывают в форму для выпечки, заливают бульоном или соусом. Угощение запекают в духовке 30-40 мин при температуре 180-190 °С. За 10-15 мин до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.
  4. Диетическую начинку готовят из филе куриной грудки, грибов и овощей. Продукты режут ломтиками и тушат на сковороде в томатном соусе.
  5. Вкусное блюдо для завтрака готовят из ветчины и зелени. Перцы режут вдоль, наполняют измельченными ингредиентами, заливают куриным яйцом и посыпают сыром. Угощение пекут 15-20 мин при температуре 180 °С.
  6. В постные дни перец фаршируют тушеными баклажанами, грибами, капустой и вареными крупами. В начинку добавляют чеснок, кетчуп, специи.
  7. Чтобы сэкономить время, фаршированные перцы готовят в разгар летнего сезона, а затем положить в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру. Заготовки достают по мере необходимости и запекают в духовке с любимым соусом.

Перед подачей блюдо украшают веточками свежего базилика, тимьяна или петрушки.

Фаршированные перцы хранят в холодильнике в пластиковом контейнере 2-3 дня.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»