Гуляш из говядины - классические и оригинальные рецепты вкусного блюда. Гуляш из говядины с картофелем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Говяжий гуляш — это блюдо, о котором мы узнали от венгров. Его придумали пастухи и изначально варили на огне в большом котле. Также оно было популярно среди русских казаков. Сегодня уже практически любая хозяйка знает, как готовить гуляш.

Для приготовления гуляша из говядины нужно выбрать мясо высокого качества: без костей, кожицы, жил и плевы. Только тогда он получится нежным и очень вкусным.

Чтобы приготовить гуляш из говядины, нужна сковорода с плотными стенками, а лучше — антипригарная. Посуда должна быть с довольно высокими бортами, так как мясо будет тушиться в большом количестве подливы. Как же сделать вкусный гуляш из говядины? Ниже представлены нехитрые инструкции, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Рецепт гуляша из говядины с картофелем

Ниже вы узнаете, как готовить гуляш из говядины. Будет отлично сочетаться со свежим овощным салатом. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Этот очень сытный, сочный и полезный гуляш говяжий готовится уже с гарниром. Порадуйте своих родных и гостей потрясающим кушаньем! Необходимые ингредиенты:

  • мясо говяжье — 600 г
  • картофель — 0,5 кг
  • томаты — 150 г
  • морковь — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • сладкий перец — 2 шт
  • паприка — 4 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем посыпьте его паприкой и тщательно перемешайте.
  2. Порежьте мясо средними по величине кусочками и добавьте к луку на сковороду. Посолите, присыпьте перцем. Жарьте на сильном огне до момента, пока говядина не побелеет. Далее немного уменьшите мощность печи и влейте примерно стакан воды, прикройте крышкой. Тушите около 60 минут.
  3. Пока говядина тушится, порежьте морковь, перец, чеснок и томаты. Через час высыпьте овощи в сковороду, долейте воды, помешайте. Перед нарезкой, томаты нужно обдать кипятком и снять кожуру. Готовим гуляш еще минут 20.
  4. Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте к почти готовому мясу.
  5. Доведите картошку до готовности и выключите плиту. Блюдо готово, но нужно оставить его настояться на некоторое время.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Несколько нюансов:

  • не передержите мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло сочность;
  • с гуляшом отлично сочетается лавровый лист и душистый перец. Бросьте несколько горошин - и блюдо станет еще ароматнее;
  • не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус;
  • для разнообразия можно включить в рецепт грибы. Предварительно обжарьте их на небольшом количестве масла;
  • вкусно подавать со сметаной;
  • также для рецепта подойдет бульон вместо воды. Можно сварить с добавлением кубика «Магги»;
  • чтобы сделать подливу погуще, при обжаривании ингредиентов насыпьте немного муки;
  • морковь придает не только особый привкус, но и красивый цвет;
  • в качестве специй очень хорошо подходят тмин и паприка;
  • если вы любите кисловатый привкус, то можно сбрызнуть блюдо лимонным соком;
  • лучше всего подходит шейная часть или лопатка. Еще более нежным блюдо станет, если использовать телятину. Помните: чем светлее мясо по цвету, тем оно моложе;
  • если мясо довольно жесткое, то сначала его нужно отварить, а затем уже приступать к основной обработке.

Теперь вы знаете все о том, как варить гуляш из говядины. Применяйте наши советы на практике и готовьте деликатесное лакомство для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Венгерский гуляш – это блюдо однозначно для мужчин. Три вида мяса, картошка – однозначно, сытное и очень вкусное горячее блюдо. Венгерский гуляш знаменит во всем мире, есть разные названия этого блюда, это связано с территорией, где его готовят. Тушить все ингредиенты будем в мультиварке, хотя на родине принято готовить такой гуляш на костре в казане. Если есть возможность, то конечно приготовьте его на природе в казане, ведь аромат дымка сделает своё дело.

Венгерский гуляш с картошкой

Поскольку венгерский гуляш получается с большим количеством подливки, можно подавать его как основное блюдо или суп. Мужчины точно оценят крупные куски мяса с картофелем и овощами в томатном соусе.

Гуляш с картошкой можно приготовить и на плите в жаропрочной кастрюле, но именно в мультиварке все ингредиенты сохранят максимум полезных свойств, а мясо будет сочным и мягким.

Для аромата и запаха настоящих грунтовых помидоров в холодное время года я добавляю замороженное томатное пюре, замораживаю его небольшими порциями с базиликом.

как приготовить гуляш в мультиварке Philips HD3039

пошаговый фото рецепт

Для приготовления необходимо 1 час 30 минут времени, на выходе получится 5 порций.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 400 грамм,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Свинина (прослойка с грудинки) – 150 грамм,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Морковка – 1 штука,
  • Томатный сок домашний – 100 миллилитров,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Картошка – 400 грамм,
  • Укроп, специи для мяса, смесь перцев молотая, соль – по вкусу,
  • Перец душистый горошком – 3 штуки,
  • Лавр – 2 штуки,
  • Томатное пюре замороженное с базиликом – 50 грамм,
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сало с мясной прослойкой нарезаем не очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно чаши, добавив немного масла. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжариваем сало со всех сторон. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Продолжаем обжаривать, лук должен хорошо прожариться и стать коричневого цвета.

Говядину и куриное филе тем временем порезать крупными кусочками. Когда лук готов, выкладываем в мультиварку или сотейник мясо (в зависимости от того способа, которым вы готовите), тоже обжариваем минут 10, пока жидкость не выпарится.

Мясо обжарилось, добавляем морковку и перец, порезанные кубиком. За пять минут овощи тоже «схватились», переключаем мультиварку на режим «Тушение/Рагу». Добавляем к мясу томатный сок, томатную пасту и замороженное томатное пюре с базиликом.

Блюдо солим, перчим смесью перцев, добавляем специи для мяса, какие у вас дома есть, лавровый лист, перец душистый и заливаем всё водой, чтоб полностью покрыла мясо с овощами. Венгерский гуляш должен быть с большим количеством жидкости.

Тушим мясо 30 минут.

Время прошло, добавляем картошку, порезанную крупными кубиками и укроп.

Перемешиваем всё и тушим ещё 20 минут. Ароматы на всю квартиру!

Время прошло, открываем мультиварку и раскладываем по мисочкам готовый гуляш с мясом и картофелем. Венгерский гуляш в мультиварке – это прекрасное основное блюдо, обязательно попробуйте!

zapisnayaknigka.ru

Гуляш с картошкой в мультиварке

Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Лук

Гуляш с картошкой в мультиварке – сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство хозяек знает на зубок. И у каждой есть свои хитрости и секреты его приготовления. Давайте же узнаем, как приготовить вкусный гуляш с картофелем и густой мясной подливой в мультиварке, чтобы порадовать всю свою семью отменным блюдом.

Ингредиенты для приготовления гуляша с картошкой в мультиварке:

  1. Говядина (мякоть) 700 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Паста томатная 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Майоран 1 чайная ложка
  9. Паприка молотая сладкая 2 чайные ложки
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, столовая ложка.

Приготовление гуляша с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком.

А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.

Шаг 3: тушим говядину.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим “жарка” и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки.

Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим “тушение” , заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.

Шаг 5: готовим гуляш с картошкой в мультиварке.

Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим “тушение” , а таймер заведите еще на 30-40 мину т. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки.

Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.

Шаг 6: подаем гуляш с картошкой.

Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять.

Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.

Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.

www.tvcook.ru

гуляш с картошкой

Картофель - 1 кг

Лук салатный - 2 головки

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лавровый лист - 1 г

Пюре томатное - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

2. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой. Все вместе слегка поджарить.

3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.

4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

  • 1 609
  • от 7-11-2014, 00:41
  • Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике! Рецепты

5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая,

5-7 минут на среднем огне. 3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. 4. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. 5. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита! #горячее.appetit

recepti.kz

Гуляш из говядины с картошкой

Говяжий гуляш — это блюдо, о котором мы узнали от венгров. Его выдумали пастухи и вначале варили на огне в большенном котле. Также оно было популярно посреди российских казаков. Сейчас уже фактически неважно какая хозяйка знает, как готовить гуляш.

Для изготовления гуляша из говядины необходимо избрать мясо высочайшего свойства: без костей, кожицы, жил и плевы. Только тогда он получится ласковым и очень смачным.

Чтоб приготовить гуляш из говядины, нужна сковорода с плотными стенами, а лучше — антипригарная. Посуда должна быть с достаточно высочайшими бортами, потому что мясо будет тушиться в большенном количестве подливы. Как сделать смачный гуляш из говядины? Ниже представлены нехитрые аннотации, с которыми управится даже начинающий кулинар.

Рецепт гуляша из говядины с картофелем

Ниже вы узнаете, как готовить гуляш из говядины. Будет отлично сочетаться со свежайшим овощным салатом. Отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Этот очень сытный, сочный и нужный гуляш говяжий готовится уже с гарниром. Порадуйте собственных родных и гостей классным кушаньем! Нужные ингредиенты:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом посыпьте его паприкой и кропотливо размешайте.
  2. Порежьте мясо средними по величине кусками и добавьте к луку на сковороду. Посолите, присыпьте перцем. Жарьте на сильном огне до момента, пока говядина не побелеет. Дальше малость уменьшите мощность печи и влейте приблизительно стакан воды, прикройте крышкой. Тушите около 60 минут.
  3. Пока говядина тушится, порежьте морковь, перец, чеснок и томаты. Через час высыпьте овощи в сковороду, долейте воды, помешайте. Перед вырезкой, томаты необходимо обдать кипяточком и снять кожицу. Готовим гуляш еще минут 20.
  4. Нарежьте картофель большими кубиками и добавьте к практически готовому мясу.
  5. Доведите картошку до готовности и выключите плиту. Блюдо готово, но необходимо бросить его настояться на некое время.

Подавайте жарким, украсив свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

  • не передержите мясо на сковороде, чтоб оно не потеряло сочность;
  • с гуляшом отлично смешивается лавровый лист и ароматный перец. Бросьте несколько горошин - и блюдо станет еще ароматнее;
  • не переборщите со специями, чтоб не заглушить вкус;
  • для контраста можно включить в рецепт грибы. За ранее обжарьте их на маленьком количестве масла;
  • смачно подавать со сметаной;
  • также для рецепта подойдет бульон заместо воды. Можно сварить с добавлением кубика «Магги»;
  • чтоб сделать подливу погуще, при обжаривании ингредиентов насыпьте мало муки;
  • морковь присваивает не только лишь особенный привкус, да и прекрасный цвет;
  • в качестве специй прекрасно подходят тмин и паприка;
  • если вы любите кисловатый привкус, то можно сбрызнуть блюдо лимоновым соком;
  • идеальнее всего подходит шейная часть либо лопатка. Еще больше ласковым блюдо станет, если использовать телятину. Помните: чем светлее мясо по цвету, тем оно молодее;
  • если мясо достаточно жесткое, то поначалу его необходимо отварить, а потом уже приступать к основной обработке.

Сейчас вы понимаете все о том, как варить гуляш из говядины. Применяйте наши советы на практике и готовьте деликатесное лакомство для всей семьи. Ешьте на здоровье!

Самое свежее и интересное:

Полезные статьи:

Купив мультиварку, вы непременно возжелаете испытать знакомые с юношества блюда.

  • Гуляш по-венгерски. Рецепт приготовления

    В каждой стране есть несколько ярчайших кулинарных творений (блюдами их.

  • ГУЛЯШ

    Многим, для кого изготовление еды - это хобби, понятно, что.

  • www.tipsboard.ru

    Гуляш из говядины

    Каждый, кто при каждом удобном случае перечитывает бессмертное произведения чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», множество раз встречал блюдо с названием гуляш.

    Гуляш - (венг. gulyás) это национальное блюдо венгров. Блюдо представляет собой густой суп, разновидность мясного рагу – много лука, паприки, картофель, кусочки мяса и такие маленькие клецки из теста «чипетке» – которые мало кто добавляет в блюдо.

    Удивительное блюдо, которое может готовиться так же по-разному, как украинский борщ. Кулинарный реформатор современной венгерской кухни Карой Гундель в предисловии к своей книге указал только общие принципы рецепта гуляша, отметив, что пёркёльт это больше лука и он тушится, токань – меньше лука и паприки, а мясо нарезается полосками, паприкаш – сходное с гуляшом блюдо, заправленное сметанным соусом и т.д.

    Гуляш – это густой венгерский суп с мясом, луком, перцем, помидорами и картофелем. Изначально готовился пастухами в котелке на костре, поэтому делался из говядины. В деревенских рецептах зачастую используется свинина. Отличительная особенность – много болгарского перца и лука. Благодаря густой консистенции может подаваться как на первое, так и на второе. Приготовление займет около 90 минут, получится 4 порции.

    Ингредиенты:

    • мясо (говядина или свинина) – 600 грамм;
    • картофель – 500 грамм;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • помидоры – 3 штуки;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода – 400 мл;
    • подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Сладкий перец можно заменить двумя столовыми ложками молотой паприки, а помидоры – 2 стаканами томатной пасты. В классическом рецепте для обжарки используется свиное сало. Выбор мяса не имеет принципиального значения.

    Рецепт гуляша с картошкой

    1. Мясо помыть и нарезать ломтиками средней величины (5-6 см), лук – маленькими кусочками.

    2. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

    3. Добавить к луку мясо, соль и перец. Прожарить на сильном огне 3-5 минут.

    4. Уменьшить мощность плиты, добавить стакан воды (250 мл). Тушить под крышкой 60 минут.

    5. Нарезать морковь кружочками, перец – кубиками, чеснок – кусочками. Помидоры очистить от кожуры и тоже порезать на мелкие кусочки.

    6. Овощи из предыдущего этапа добавить в мясо, влить чуть больше половины стакана воды (150 мл).

    7. Тушить 15-20 минут на слабом огне периодически помешивая. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками размером 5-6 см.

    8. Когда мясо станет мягким добавить в гуляш картошку.

    9. Тушить под крышкой, не забывая помешивать, пока картофель не будет готов.

    10. Снять с плиты, дать настояться 10 минут.

    11. Подать готовый гуляш с мясом и картошкой к столу горячим. Можно присыпать рубленой зеленью. Блюдо хорошо сочетается с черным хлебом и сметаной.

    Гуляш с картофелем

    Ингредиенты:

    Мясо - 500 г
    Картофель - 1 кг
    Лук салатный - 2 головки
    Мука пшеничная - 1 ст. л.
    Лавровый лист - 1 г
    Пюре томатное - 3 ст. л.
    Масло растительное - 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
    2. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой. Все вместе слегка поджарить.
    3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
    4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

    Приятного аппетита!

    • Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике! Рецепты

      Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике! Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Томатная паста - 1 ч. л. Сметана - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Порезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на среднем огне, добавив немного растительного масла. 2. Влить небольшое количество воды (на 500 г мяса - 1 стакан). Тушить до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и перец горошком (3 шт.). 3. Томить около 1 часа. Готовность проверить ножом или вилкой. 4. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее). 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить 5-10 минут. Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить. Если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипятком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне немного осталось. Помять в отваре картофель. Лишь тогда, когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. Подавать гуляш с картофельным пюре. Приятного аппетита! #горячее@bon

    • Рецепты

      Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт.(можно без нее) Мука - 1 ст. л. Том. паста - 1 ч.л. Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны. 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее@bon

    • Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Рецепты

      Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт.(можно без нее) Мука - 1 ст. л. Том. паста - 1 ч.л. Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны. 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

    • Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Рецепты

      Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике Ингредиенты: Говядина - 1/2 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Том. паста - 1 ч. л. Сметана (опционально) - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое 1 стак. воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л том пасты, ст. л. муки и ст. л. сметаны. 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

    • Вкусный домашний гуляш Рецепты

      Вкусный домашний гуляш Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина) - 500г Лук репчатый - 2 шт. Мука - 1 ст. л. Томатная паста - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. 2. Лук мелко порезать. 3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~ 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~ 5-7 минут на среднем огне. 3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. 4. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. 5. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита! #горячее.appetit

    • Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике Рецепты

      Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт.(можно без нее) Мука - 1 ст. л. Том. паста - 1 ч.л. Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без...). 5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. #горячее.appetit

    • Гуляш из куриного филе Рецепты

      Гуляш из куриного филе Ингредиенты: Филе куриное - 500–600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1–2 шт. Чеснок - 1–2 зубчика Масло подсолнечное - 3 ст. л. Вода - 1,5 ст. Сметана - 2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Лавровый лист - 1–2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. 3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. 4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут. 5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. 6. Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! #горячее.appetit

    • Суп-гуляш по-тирольски Рецепты

      Суп-гуляш по-тирольски Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг Лук репчатый среднего размера - 4 шт. Чеснок - 1 небольшая головка Сахарный песок - 1 ст. л. Домашняя аджика - 3 ст. л. Кетчуп - 2 ст. л. Картофель средний - 2 шт. Капуста квашеная - 1-1/2 стакана Половинка лимона Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист) Растительное масло - 2 ст. л. Приготовление: 1. Говядину порезать соломкой. 2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10–15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. 3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко нарезать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. 4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2–3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Мясо поменяет цвет и даст сок. 5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин. 6. Картофель почистить и нарезать кубиками. 7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин. 8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа! 9. После 2-часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить. #супы.appetit

    • Жаркое по-домашнему Рецепты

      Жаркое по-домашнему Ингредиенты (2 порции): говядина - 400-500 гр морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт картофель - 400 гр чеснок - 2/3 дольки специи - по вкусу Приготовление: Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку. #горячееrecepti

    • Азу по-татарски Рецепты

      Азу по-татарски Ингредиенты: ●мясо - 500 г, ●лук репчатый - 1-2 шт, ●огурцы соленые - 1-2 шт, ●картофель - 6-8 шт, ●чеснок - 1-2 дольки, ●томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, ●лавровый лист, ●соль, ●перец Приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. #горячееrecepti

    • Гуляш Рецепты

      Гуляш Ингредиенты: 700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см 3 больших луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка паприки 1 морковь (по желанию) 1 красный болгарский перец 8 картофелин 100 гр. пива или красного вина Соль, перец, лавровый лист 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки томатной пасты Приготовление: Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту - томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками - перец и картофель. Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита #горячееrecepti

    • Мясо по-французски с картофелем Рецепты

      Мясо по-французски с картофелем Ингредиенты: ●говядина (вырезка или задняя часть) 500 г ●картофель 5 шт. ●лук 1 шт. ●масло растительное 10 г ●майонез 250 г ●сыр 100 г ●соль по вкусу ●перец чёрный молотый по вкусу ●пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу ●зелень для украшения по вкусу Приготовление: Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже - более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить. Мясо по-французски с картофелем - одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать кусочками. Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать. Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем. На картофель равномерно выложить половину мяса. На мясо с картошкой - слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом. Повторить все слои еще раз в том же порядке. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа. (Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.) Готовое мясо по-французски украсить зеленью. Приятного аппетита! #горячееrecepti

    • Очень вкусный гуляш. Рецепты

      Очень вкусный гуляш. Калорийность на 100г - 130ккал Ингредиенты: 300г филе мякоти говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Приготовление: 1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить. 2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким. 3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. 4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. 5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито. 6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы. Все! Вкуснейший гуляш готов. #горячееrecepti

    • "Гуляш из говядины"

      "Гуляш из говядины" Ингредиенты: - 500 г картофеля - 200 г моркови - 4 ч.л. паприки - 150 г помидоров - 1 ч.л. соли - 1 головка репчатого лука - 1 красный сладкий перчик - 600 с говядины - 4 зубчика чеснока Приготовление: 1. Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет. 2. Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром. 3. Через несколько минут добавляем мясо (мясо порезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь. 4. В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще. 5. Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно). 6. После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.

    • Щи из кислой капусты Рецепты / Первые блюда

      Щи из кислой капусты Ингредиенты: масло сливочное - 2 ст. л. укроп - 5 веточек лист лавровый - 1 шт. петрушка - 5 веточек чеснок - 3 зубчика квашеная капуста - 0,5 кг паста томатная - 2 ст. л. мука - 1 ст. л. масло растительное - 1 ст. л. сельдерей (корень) - 50 г лук мелкий - 2 шт. морковь среднего размера - 2 шт. соль - по вкусу картофель - 4 шт. говядина на косточке - 500 г по щепотке семян тмина и укропа перец душистый горошком - 4-5 горошин Приготовление: В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5-7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

    • Жаркое по-домашнему Горшочки
    • Тушеное мясо с картофельными клецками Рецепты / Вторые блюда / Говядина

      Тушеное мясо с картофельными клецками Ингредиенты: 500 гр. говядины 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец 1-2 зубка чеснока 1 лавровый лист 0.5 ст. ложки молотой паприки 1 ст. ложка томатной пасты 1 помидор соль, перец молотый, зелень по вкусу 5-6 средних картофелин 1 яйцо чуть больше чем 0.5 стакана муки Приготовление: Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом. Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне. Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа. Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками. Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Подавать мясо с клецками вместе, приятного аппетита! Автор рецепта - olyaw

    • Жаркое по-домашнему Горшочки

      Жаркое по-домашнему Ингредиенты (2 порции): говядина - 400-500 гр морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт картофель - 400 гр чеснок - 2/3 дольки специи - по вкусу Приготовление: Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку. Автор рецепта - Юлианна Прозорова

    • Картофель, тушенный со свежими грибами Первые блюда

      Картофель, тушенный со свежими грибами Ингредиенты: 500 г свежих грибов 750 г картофеля 1 - 2 головки лука 1/2 стакана сметаны 3 столовые ложки масла Приготовление: 1. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. 2. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут. 3. В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны. 4. При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. 5. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

    • Картошка с говядиной в горшочках Горшочки

      Картошка с говядиной в горшочках Ингредиенты (на 6-8 порций): 2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками 1 / 2 стакана мука 2 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 2 ст. л. кетчупа 1 луковица, нарезанная 1 / 2 ч.л. перца 2 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 6 моркови, очищенной и нарезанной 1 чашка нарезанного сельдерея 4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками 4 ст. воды Приготовление: 1. Обвалять мясо в муке. 2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. 3. Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить. 4. Добавить кетчуп. 5. Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин. 6. Украсить зеленью.

    Шаг 1: подготавливаем говядину.

    Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.


    Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.

    Шаг 2: подготавливаем лук.



    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком.
    А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.

    Шаг 3: тушим говядину.



    В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим "жарка" и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
    Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим "тушение" , заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.

    Шаг 4: подготавливаем картофель.



    Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.

    Шаг 5: готовим гуляш с картошкой в мультиварке.



    Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим "тушение" , а таймер заведите еще на 30-40 мину т. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки.
    Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.

    Шаг 6: подаем гуляш с картошкой.



    Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять.
    Приятного аппетита!

    Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.

    Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»