В мультиварке — замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.
Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.
Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:
- Перец болгарский;
- Рис- 150 гр;
- Фарш из мяса – 300-400 гр;
- Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
- Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
- Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый- по вкусу;
- Томатный соус- 2-3 ст. лож;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Вода – 700 мл.
Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?
Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.
Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.
Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.
Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить
Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.
Еще интересный рецепт:
Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.
Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.
Начинку разложить в полученные овощные чаши.
Сложить в чашу мультиварки.
Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде. Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.
Фаршированный перец в мультиварке приготовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Умная машина с точностью вымеряет нужную температуру и не позволит блюду подгореть. Вы сможете сделать сочное и сытное угощение на большую компанию, приложив минимум усилий. А чтобы фаршированный перец в мультиварке радовал все новыми вкусовыми сочетаниями, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.
Фаршированный перец традиционно готовится с фаршем и рисом. Предлагаем вам не отступать от правил и сделать сегодня на ужин вкусный и ароматный фаршированный перец в мультиварке.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления фаршированного перца в мультиварке по классическому рецепту:
- фарш свино-говяжий – 400 г;
- перец болгарский – 10-12 шт;
- рис – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получится обед на 5-6 человек.
Как сделать фаршированный перец в мультиварке:
- Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
- Из перчиков вынуть сердцевинки, семена, промыть изнутри.
- Лук и чеснок мелко порубить ножом.
- Морковь натереть на средней терке.
- В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок и недоваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
- Начинить перец фаршем.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно перцы отверстиями вверх. Перчики должны стоять ровно и плотно прилегать друг к другу, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид, а также чтобы сок из начинки не вытек наружу.
- Развести в двух стаканах воды томатную пасту, посолить по вкусу и залить смесью фаршированные перцы в мультиварке.
- Установить программу «Тушение» на 40 минут, опустить крышку и ждать звукового сигнала.
Подавать фаршированные перцы в мультиварке можно с любым гарниром, но вкуснее всего – картофельное пюре.
Полезный совет: томатная подливка получается очень вкусной и ароматной, так что рекомендуем приготовить ее побольше! Для пряности в нее можно добавить смесь специй «Прованские травы», душистый перец и лавровый лист.
Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански
Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни. Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры. Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:
- перец чили (не слишком острый) – 6 шт;
- свиной фарш – 300 г;
- куриный фарш – 300 г;
- яичная лапша – 600 г;
- болгарский желтый перец – 1 шт;
- болгарский красный перец – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- острый перец чили – 3 стручка;
- кинза – 1 пучок;
- томатная сальса острая – по вкусу;
- масло оливковое;
- соль, перец – по вкусу.
Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.
Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:
- Срезать верхушки сладкого перца, вынуть сердцевинку и семена. Нарезать их небольшими кубиками.
- Кинзу мелко порубить ножом.
- В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, установить режим «Выпечка» и слегка обжарить сначала свиной фарш, а когда он побелеет – куриный.
- Добавить в чашу кубики болгарского перца, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить около 8 минут, периодически помешивая.
- Переложить начинку в отдельную тарелку, налить в чашу оливковое масло, чтобы его слой был около 1 см.
- Не меняя режима, обжарить в масле измельченный чеснок и сухой перец чили. Готовить 5 минут, периодически помешивая, а затем вынуть чеснок и перец из масла (за это время они успеют отдать всю свою остроту и аромат).
- Положить в чашу целые неочищенные стручки неострого перца чили и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Достать перцы, переложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать и оставить на 5 минут.
- За это время с перчиков слезет кожица. Развернуть пакет и достать перцы, срезать верхушку и вынуть семена. Начинить смесью фарша и поместить в чашу (без масла).
- Установить режим «Выпечка» на 15 минут и опустить крышку.
- За это время можно сварить яичную лапшу и приправить ее острым соусом сальса.
Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.
Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей
Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы. Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.
Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:
- болгарский перец – 4 шт;
- куриная грудка – 400 г;
- творог домашний – 300 г;
- яйцо куриное – 4 шт;
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- укроп, кинза – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.
Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:
- Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Можно было бы воспользоваться и обычным куриным фаршем или пропустить филе через мясорубку, но рубленое мясо получается гораздо сочнее.
- Творог размять вилкой и смешать с курицей.
- Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку.
- Болгарский перец тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, включая плодоножку. Аккуратно вырезать сердцевинку, оставив зеленый «хвостик». Он нужен не только для красоты, но и для того, чтобы перчик держал форму.
- Наполнить половинки начинкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (можно слоями).
- Установить программу «Выпечка» и готовить фаршированный перец в мультиварке 40 минут. Через 10 минут налить 100 мл подсоленной воды.
В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.
Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке
Этот рецепт понравится вегетарианцам и любителям органической здоровой пищи. Такой фаршированный перец в мультиварке готовится без мяса, но создает ощущение сытости ничуть не хуже, чем любое мясное блюдо!
Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца в мультиварке:
- болгарский перец – 8 шт;
- кускус – 150 г;
- грибы – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидор – 2 шт;
- чеснок- 2 зубка;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- тимьян, петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
- Кускус промыть, залить стаканом кипятка, посолить и накрыть крышкой на 5 минут.
- Добавить в кускус пару столовых ложек оливкового масла, перемешать и оставить еще на 5 минут.
- С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
- Грибы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете белые грибы, предварительно замочите их в горячей воде на 15-20 минут. Настой не выливать!
- Чеснок пропустить через пресс.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Выпечка» и обжаривать чеснок с грибами в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавить паприку и обжаривать еще 4 минуты.
- Добавить помидоры, влить настой от белых грибов, перемешать и томить 10 минут в том же режиме.
- Выложить содержимое чаши в отдельную миску, смешать с кускусом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
- Петрушку мелко порубить, листики тимьяна отделить от стеблей и смешать с остальными ингредиентами.
- Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семена.
- Начинить половинки грибной смесью и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Сверху присыпать все тертым сыром, опустить крышку и готовить фаршированный перец в мультиварке 30 минут в режиме «Выпечка».
Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать сыр с ярко выраженным вкусом, например, овечий, козий или любой острый сорт.
В качестве гарнира подойдет картофельное или чечевичное пюре, однако такой фаршированный перец в мультиварке получается довольно сытным, поэтому можно подавать его как вполне самостоятельное блюдо, поставив на стол любимый соус, салаты из овощей и свежий хлеб.
Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт
Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления фаршированного перца в мультиварке. Всю необходимую информацию вы найдете в подробной видео-инструкции ниже:
Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.
Способы приготовления
Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.
Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.
Вкусные блюда из болгарского перца
Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.
Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.
Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.
Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.
Вкусные рецепты
Болгарский перец запеченный в мультиварке
Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.
- Перец – 5-6 штук среднего размера
- Морковь – 2 штуки
- Масло растительное – 3 десертные ложки
- Лук – 1 штука
- Соль, специи
Приготовление:
- Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
- Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
- Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.
Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.
Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке
Простой рецепт легкого и питательного блюда.
- Перец болгарский – 1 штука
- Петрушка, укроп
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 50 мл
- Сыр – по вкусу
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Соль, специи
Приготовление:
- В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
- Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
- Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
- Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
- Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.
Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.
Фаршированные перцы – вполне себе обычное блюдо. Но порой, как нельзя кстати, оно приходится к нашему столу. В нем есть и белок, и овощи, так полезные для организма. Сегодня я приготовила фаршированные перцы в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке понадобится:
фарш – 500 г;
творог – 150 г;
рис отварной – 150 г;
лук, морковь – по 1 шт.;
перец болгарский – 4-6 шт.;
сметана – 3-4 ст. л.;
томатная паста – 3-4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
сушеный чеснок – по вкусу;
мускатный орех – щепотка;
эстрагон – 1 ч. л.
Этапы приготовления
Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.
Выставляем на мультиварке режим "Жарка" и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.
Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.
Выставляем на мультиварке режим "Тушение". Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!
28.02.2018
Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.
Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.
Ингредиенты:
- сладкие перцы – 8 шт.;
- говядина – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана 15% – 100 г;
- пучок укропа;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, специи к мясу.
Способ приготовления:
- Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
- Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.
- Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
- Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
- Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
- Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
- Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
- У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
- Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
- Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
- Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
- Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.
Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?
Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- перцы болгарские – 5 шт.;
- рис круглый – полстакана;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
- Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
- Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
- Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
- Морковь очистить, натереть крупно. Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
- Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
- Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая. Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
- Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
- Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
- Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
- Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.
Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 4 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- рис белый арборио – 1/3 стакана;
- Пармезан – 50 г;
- Моцарелла – 50 г;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- зубчик чеснока;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд
Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.
Ингредиенты:
- крупные перцы чили – 6 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- фарш свиной – 300 г;
- фарш куриный – 300 г;
- пучок кинзы;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец;
- томаты черри – 12 шт.
Способ приготовления:
- Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
- Зубчики чеснока очистить, измельчить.
- Кинзу помыть, нашинковать.
- В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
- Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
- Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
- Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
- Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
- Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
- Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
- Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.