Красное пальмовое масло вред. Для чего необходим витамин Е. Красное пальмовое масло в детском питании

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Не всегда проблемы со здоровьем нужно решать с помощью лекарств. Высокая вероятность, что недомогание вызвано нехваткой определенных веществ. Восполнить дефицит помогают не только синтетические препараты. Например, насытить организм витаминами можно, используя красное пальмовое масло. Оно богато элементами, которые оказывают антиоксидантное и общеукрепляющее воздействие. Данный продукт имеет природное происхождение и однозначно заслуживает внимания потребителей.

Из плодов Африканской масличной пальмы (Элейс гвинейский) изготавливают масло. Использование красной мякоти определяет цвет продукта. Красно-оранжевое масло имеет слабовыраженный запах. Вкус – нейтральный. Если хранить емкость с жидкостью при температуре ниже +16С°, она может густеть. При этом утрачивается прозрачность. Такие изменения совершенно не влияют на качество. При нагревании первозданный вид возвращается.

Польза Red Palm oil объясняется его составом:

  • высокое содержание витаминов А и Е;
  • присутствие в значительном количестве кофермента Q 10;
  • существенная концентрация ненасыщенных кислот;
  • много каротинов, а также их производных.

Полезные свойства продукта

Употребление масла плодов элейса гвинейского приносит определенную пользу. Воздействие данного продукта разностороннее:

  • предупреждение преждевременного старения;
  • нейтрализация свободных радикалов;
  • оздоровление кожного покрова;
  • лечение хронических заболеваний;
  • улучшение циркуляции крови;
  • ранозаживляющий эффект;
  • поддержание эластичности стенок сосудов;
  • сохранение когнитивных функций;
  • уменьшение риска развития атеросклероза;
  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • препятствие образованию тромбов;
  • защита клеток от повреждений в процессе окислительных реакций;
  • понижение артериального давления (актуально при гипертонии);
  • нормализация работы органов ЖКТ;
  • стимуляция выработки печеночных ферментов;
  • насыщение клеток крови кислородом (повышает гемоглобин);
  • активация защитных сил организма;
  • восстановление зрительной функции;
  • повышение аппетита;
  • сохранение высокого уровня интеллекта.

В некоторых случаях показано красное пальмовое масло для внутреннего применения. Речь идет о терапевтических дозах. Вещество отлично всасывается в желудочно-кишечном тракте. Затем происходит распределение по всему организму.

Отзывы врачей подтверждают, что продукт помогает восстановиться после тяжелых болезней. Это отличное средство для профилактики тромбофлебита, атеросклероза, анемии, снижения иммунитета, ухудшения зрения.

Применение красного пальмового масла – способ облегчить проявления диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать работу печени. Кроме того, умеренное количество продукта, ежедневно принятое внутрь, значительно снижает риск онкологии. Подходит данный вид масла и для борьбы с преждевременными возрастными изменениями. Многие медики не только не против использования масла элейса гвинейского, а даже настоятельно советуют своим пациентам прием определенных доз.

Применение в промышленности

Кроме того, что Red Palm oil допускается употреблять в чистом виде, оно подходит для применения в кулинарии. Если говорить о промышленных масштабах, его используют как ингредиент для изготовления маргаринов и других кондитерских жиров. Таким способом производители добиваются эффекта отвердения.

Другая причина востребованности такого масла – яркий цвет. Это позволяет использовать его в качестве натурального красителя. А еще данный ингредиент продлевает срок годности продовольственных товаров.

Пальмовое масло встречается в составе многих магазинных продуктов:

  • вафли;
  • бисквитные рулеты и торты;
  • плавленые сыры;
  • сгущенное молоко;
  • десерты из творога;
  • детское питание.

Если соблюдать меру, продукты данной категории определенно полезны. Однако злоупотребление жирами даже растительного происхождения может быть потенциально опасным. Так, в каких случаях вместо пользы ожидать вредного воздействия?

Потенциальный вред

Для обжарки полуфабрикатов в подавляющем большинстве также используют данный вид масла. Все дело в том, что оно меняет вкусовые качества в лучшую сторону. Этим же объясняется приготовление фастфуда на пальмовом масле. Съедение такой пищи провоцирует желание кушать ее повторно.

Но именно такой способ употребления натурального вещества может быть вредным для внутренних органов. Продукты быстрого приготовления не относятся к здоровому питанию. В развитых странах большое количество людей страдает от ожирения и других нарушений в организме из-за неумеренного поедания фастфуда. Красное пальмовое масло – один из виновников подобного пристрастия.

Предостережения

Как показывает практика, чрезмерное употребление масла африканской пальмы способно вызывать ряд осложнений:

  • накопление шлаков в организме;
  • заболевания сердца и сосудистой системы;
  • проблемы с дефекацией;
  • нарушение процесса усвоения питательных веществ.

Доказано, что продукт масличной пальмы канцерогенный. Если не контролировать количество его поступления в организм, возрастает риск рака.

По большому счету потенциальный вред намного меньше ожидаемой пользы. Но чтобы исключить возможность неблагоприятного воздействия следует соблюдать осторожность. Человек должен быть уверен в качестве потребляемого продукта. Некоторые недобросовестные производители используют техническое масло вместо натурального жира плодов пальмы.

Жизнь современного человека невероятно насыщенна: работа, семья, дети, а еще хочется отдыхать, путешествовать… Все это требует времени и недюжинного здоровья. Отвечая на потребности общества, ученые разрабатывают технологии и продукты, которые соединяют в себе полезные для здоровья свойства и простоту использования. Сегодня подобные продукты будущего могут заметно облегчить нам жизнь. А самое главное - они уже сейчас доступны для большинства из нас.

Одним из таких продуктов стало уникальное красное пальмовое масло Carotino, недавно пришедшее в Россию. Это абсолютно натуральный продукт, снискавший немалую популярность во многих странах мира. Масло Carotinо исследовалось (и получило высокую оценку) во многих всемирно известных научно-исследовательских и клинических институтах. Вот только некоторые из них: всемирно известный Швейцарский Институт Витаминов, Австралийский Фонд Сердца, Международная комиссия по изучению жиров, Малазийский исследовательский институт пальмового масла…

В нашей стране первыми с этим маслом познакомились российские врачи и ученые. После тщательного исследования ими был вынесен вердикфт: продукт действительно уникален и, что немаловажно, - универсален.
Так в чем же состоит секрет такой высокой оценки Carotino?
Все началось с анализа состава масла. Впервые в одном продукте соединились ценнейший комплекс моно - и полиненасыщенных жиров, витамин Е, провитамин каротин, причем сразу в нескольких формах, плюс - коэнзим Q10. Для ученых и врачей подобный список ингредиентов - лучшее доказательство эффективности продукта. А вот что нужно знать об этих компонентах каждому из нас:

  • Сочетание моно- и полиненасыщенных жиров . Баланс жирных кислот - необходимое условие правильного липидного обмена в организме. Если баланс соблюдается, то организм своевременно использует жиры в качестве энергии. Сами полиненасыщенные жирные кислоты обладают выраженным антисклеротическим действием. Они защищают сосуды и предупреждают развитие атеросклероза.
  • Витамин Е . Считается витамином молодости и красоты. Также, как и витамины А и коэнзим Q10, является сильным антиоксидантом. То есть витамин Е защищает клетки и ткани организма от воздействия печально известных свободных радикалов. Это важно для сохранения сильного клеточного иммунитета. Также витамин Е отвечает за молодость и упругость кожи. А еще он помогает нам выдерживать физические и психологические перегрузки.
  • Каротиноиды. Это предшественники витамина А - одного из важнейших жирорастворимых витаминов. Каротиноиды улучшают зрение, укрепляют иммунитет, помогают работе репродуктивной системы. Очень важно получать достаточно каротиноидов и для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Доказано, что они, например, значительно улучшают состояние при гастрите, язвенной болезни.
  • Коэнзим Q10 (убихинон). Это вещество, жизненно необходимое для всех органов и систем организма. Список его полезных эффектов займет не одну страницу. Вот лишь самые важные. Коэнзим Q10 предупреждает и тормозит заболевания сосудистой стенки, клапанов, сердечной мышцы. Снижает уровень холестерина и сахар в крови. Помогает организму использовать запасы жира в качестве энергетического топлива - то есть, помогает избавиться от лишнего веса.Итак, четыре важнейших «элемента жизни» - в одной ложке масла. При этом их концентрация выверена самой природой. Эти вещества не конкурируют, а, наоборот, «помогают» друг другу усвоиться. Добавим сюда и тот факт, что для усвоения витаминов А и Е нет ничего лучше такой вот «масляной» формы. Новая запатентованная технология позволяет сохранить 80% натуральных витаминов без химической обработки и каких-либо добавок. Поэтому Carotino - это продукт на 100% натуральный. Настоящее нерафинированное и недезодорированное масло, сохранившее в себе всю ценность природных компонентов.

Польза красного пальмового масла

Исходя из полезных свойств масла, ученые определили состояния, когда прием этого продукта особенно важен.

  • В первую очередь это проблемы с сердечно-сосудистой системой. Атеросклероз, нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, ишемическаяболезнь сердца и другие кардиологические заболевания.
  • Проблемы со зрением: глаукома, катаракта, близорукость, нарушение цветового восприятия, конъюнктивит, ячмень и другие заболевания, а также работа, связанная с длительным напряжением глаз.
  • Неполадки в работе репродуктивной системы: дисфункция яичников, эрозия шейки матки, предменструальный и климактерический синдром, мастопатия, фиброзно-кистозная болезнь у женщин. А также простатит, доброкачественная гипертрофия простаты у мужчин.
  • Вирусные и бактериальные инфекции, в том числе и у детей. ЛОР - заболевания, как острые, так и хронические. Легочные заболевания курильщиков.
  • Желудочно-кишечные проблемы: язвенная болезнь желудка, язвенный колит, гастрит, полипоз, болезнь крона, холецистит, панкреатит.
  • Кожные и аллергические заболевания: кератоз, акне, фурункулез, псориаз, экзема.
  • Заболевания суставов: подагра, артрозы, артриты.

Получается - не масло, а целая больница! Но даже если Вы и Ваши близкие здоровы, стоит позаботиться о том, чтобы продлить это состояние на максимально долгое время. Carotino обеспечивает организму защиту на клеточном уровне. Входящие в его состав компоненты день за днем оздоравливают и обновляют клетки, а значит - органы и ткани. Поэтому это масло необходимо каждому, кто задумывается о собственном здоровье и здоровье своих близких.

Красного пальмовое масло для похудения

Итак, полезность этого масла сомнению не подлежит. Но наверняка у тех, кто следит за своим весом и ограничивает количество жиров, возникнет вопрос: «Каким образом вписать этот ценный продукт в сбалансированную диету? Ведь масло - это сплошные жиры!»

Проблема решается просто. Подсчитано, что для компенсации суточной потребности организма в антиоксидантах - витаминах А и Е, убихиноне - необходимо ежедневно принимать столовую ложку этого масла. Это достаточная доза для профилактики таких болезней, как диабет, ожирение, гипертония, сердечнососудистые и
кожные заболевания, артириты, заболевания глаз и некоторые формы рака.

Одна столовая ложка - это всего 126 ккал и 14 г жиров. При этом никто не призывает вас именно прибавлять масло Carotino к дневной норме жиров. Вы можете просто заменить часть используемого вами оливково_ го или подсолнечного масла на красное пальмовое. Вкус любимых блюд от этого не только не пострадает, но и приобретет новые оттенки. К тому же красное пальмовое масло не теряет своих свойств при нагревании. Поэтому вы можете смело добавлять его при жарке или запекании. А уж для салатов это масло - просто идеальная заправка. Овощи приобретут пикантный вкус, а само блюдо станет вдвое полезнее.

Не будем забывать о том, что Carotino - это продукт универсальный. И подходит он для всей семьи, от самых маленьких до самых пожилых.

  • Малышам это масло можно вводить в прикорм с шестимесячного возраста. Сначала - по несколько капель. Постепенно порцию увеличивают. К 12 годам оптимально получать ежедневно чайную ложку масла Carotino. Затем это количество можно увеличить до десертной ложки.
    Кстати, совершенно не обязательно «вливать» в свое капризное дитя масло в чистом виде. Добавьте ложечку в скучную утреннюю овсянку - и получится веселая оранжевая кашка (масло-то красное). Капните немного на лаваш, заверните в него кусочки сыра и яблок - будет симпатичный и полезный бутерброд. А главное, чадо даже не заметит, что принимало витамины.
  • Пожилым людям масло Carotino поможет сделать рацион более полноценным. Не секрет, что с определенного возраста человеку приходится отказываться от некоторых групп продуктов. Очень часто, например, ограничивается животная пища - мясо или рыба. Мясо - это ценнейший источник того самого коэнзима Q10, который так необходим организму. Выход - столовая ложка масла в день.
    Рыба, особенно жирные ее сорта,- натуральный источник незаменимых жирных кислот. Нельзя рыбу - принимайте масло Carotino, и организм не почувствует разницы.
    Не будем забывать и о том, что пожилые люди чаще болеют и тяжелее переносят инфекции. Важно постоянно укреплять иммунную систему, усиливать защитные механизмы. «Заодно» укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Можно сказать, что это масло омолаживает организм изнутри, на клеточном уровне.

Каждый день мы сталкиваемся с неблагоприятным влиянием окружающей среды. Кто-то курит, кто-то живет в экологически неблагоприятном районе, у кого-то работа связана с постоянными стрессами. Организму необходима защита! Масло Carotino не только помогает лечить, но и предупреждает множество неприятных недугов. Поэтому, добавляя его в свой ежедневный рацион, вы делаете солидную инвестицию в собственное здоровье. А также - в здоровье своих детей и родителей.

Пальмовое масло производят на основе плодов пальмы масличной. Существует ещё одна технология приготовления продукта из семян пальмы, которое именуют пальмоядровым маслом. В нашу страну состав пришёл относительно недавно. Сегодня продукт широко применяют в кулинарии для приготовления выпечки, пищевом производстве, косметологии и народной медицине. Многих интересует вопрос касаемо пользы и вреда состава, поговорим обо всём по порядку.

Способы приготовления пальмового масла

В промышленных масштабах для получения масла прибегают к следующим способам переработки сырья:

Пресс - плоды масличной пальмы прессуют, затем проводят термическую обработку при температуре выше 115 градусов. Подобная технология является губительной для большей части витаминов, повышается степень окисления. Это приводит к уменьшению срока годности состава.

Отжим - масло готовят путём холодного отжима, вследствие чего конечный продукт получается насыщенным в плане полезных элементов. Методом первого отжима готовят красное пальмовое масло, которое на сегодняшний день считается наиболее ценным и пригодным к употреблению в пищу. Продукт медленно окисляется, сохраняет жирную консистенцию, хранится в контейнере с инертным газом.

Экстракция - данный метод считается самым опасным, потому что в процессе переработки в состав добавляют растворители жира (зачастую в их роли выступает бензин). За счёт этого продукт уже изначально загрязнён. Далее проводится очистка посредством рафинирования, фильтрования, гидратации и дезодорирования. Подобный ход способствует быстрому отделению масла и исключению посторонних запахов. На выходе получается жидкость без цвета, которую чаще применяют в кулинарии для обжаривания.

Отделение - когда из всего имеющегося сырья отбирают масло и жир, получается технический жидкий состав. Его применяют в машиностроении, косметических и массажных целях. Однако недобросовестные фирмы-изготовители умудряются примешивать техническое масло в продукты питания, подвергая людей риску.

Химический состав и польза элементов

  1. Витамин К - отвечает за костную ткань, препятствует отложению солей в моче, выводит излишки жидкости и борется с отёчностью. Элемент помогает побороть многие недуги, такие как окостенение хрящей, закупорка сосудов, остеопороз, остеохондроз, артрит.
  2. Каротиноиды - необходимы человеку для поднятия всех метаболических процессов, повышения циркуляции крови, обогащения тканей кислородом, клеточной регенерации.
  3. Токоферол - под ним подразумевается витамин E, который профилактирует образование раковых опухолей. Если злокачественное проявление уже имеется, токоферол снижает деление клеток и перекрывает к ним доступ крови.
  4. Ретинол - пресловутый витамин А, необходим людям для поддержания красоты и здоровья волос, ногтевых пластин, кожи. Часто масло добавляют в маски, чтобы подтянуть овал лица и побороть массовое выпадение копны.
  5. Пальмитиновая кислота - элемент составляет половину всего объёма химического состава. Кислота принимает участие в синтезировании гормонов, благодаря чему исключаются любые их скачки. Также фермент считается прекрасным источником энергии.

Кроме перечисленных компонентов пальмовое масло включает витамин В4, стеариновую кислоту, полиненасыщенные кислоты Омега, железо и фосфор, кофермент Q10, триглицерины, бета-каротин, олеиновую кислоту. Все соединения в совокупности очищают кровь, насыщают её кислородом, омолаживают организм.

  1. Вся ценность продукта обуславливается скоплением в составе масла каротиноидов. Они выступают в роли мощнейших антиоксидантов, которые очищают печень от свободных радикалов и раскупоривают кровеносные каналы. Каротиноиды благоприятно воздействуют на кожный покров, подтягивая его и устраняют морщины.
  2. Пальмовое масло считается рекордсменом в плане скопления витамина E. Токоферол стимулирует все обменные процессы и является незаменимым элементом для мужского организма. Он повышает потенцию и подвижность сперматозоидов, корректирует либидо.
  3. Входящие в состав продукта триглицерины перевариваются практически молниеносно. При попадании в печень ферменты повышают энергию, не затрагивая циркуляцию крови. Масло крайне ценится людьми, которые не переваривают жиры иного происхождения, сидят на диетах или занимаются атлетикой.
  4. Линолевая, олеиновая и другие ненасыщенные жирные кислоты снижают холестерин и не позволяют ему формироваться в виде бляшек. Это качество очень ценится диабетиками и теми, у кого диагностировано ожирение. Кислоты снижают вероятность проявления атеросклероза, укрепляют мышцы и заполняют микропустоты в костной ткани.
  5. Ретинол, или витамин А, отвечает за зрение. Он укрепляет мышцы, смазывает глазное яблоко, принимает активное участие в выработке пигмента сетчатки. Людям, много времени проводящим за ПК или рулём, полезно принимать пальмовое масло.
  6. Бета-каротин защищает кожный покров от действия ультрафиолета, мороза, ветра. Элемент поддерживает водный баланс, разглаживает мелкие заломы, выравнивает рельеф эпидермиса, избавляет лицо от земляного оттенка.
  7. Пальмовое масло благоприятно воздействует на кожу в борьбе с апельсиновой коркой. При попадании в поры продукт расщепляет жировые соединения, уменьшая целлюлит и растяжки (стрии). Поэтому составом часто мажут живот после родов.
  8. Неоценимую пользу масло пальмы приносит шевелюре. Если смешать его с кокосовым, оливковым или репейным маслом, вы получите полноценную маску для волос. Средство защитит копну от пересушивания в летний период, сделает локоны шелковистыми. Достаточно добавлять понемногу чистого масла в привычные ухаживающие средства для волос, чтобы провести профилактику.

Применение пальмового масла

  1. Пальмовое масло считается самым распространённым вариантом растительного жира. Широкое применение обуславливается дешевизной и доступностью продукта. При этом состав устойчив к окислительным процессам и может храниться длительный срок.
  2. Масло нашло применение в пищевом производстве. На его основе готовят бисквиты, вафли, кремы, торты и пирожные. Также на составе обжаривают уже готовые полуфабрикаты, которые остаётся только разогреть.
  3. Состав добавляют в плавленые сырки, сгущёнку, творожные лакомства и непосредственно сам творог, комбинированное масло. Продуктом из пальмы заменяют жиры молочного происхождения.
  4. Если говорить обобщённо, проще перечислить товары, в состав которых не входит этот ингредиент. Использование масла пальмы не ограничивается на пищевом производстве.
  5. Из продукта изготавливают свечи, мыло, различные ухаживающие средства для тела, волос и ногтей. Лечащие врачи назначают приём масла внутрь при куриной слепоте, глаукоме, блефарите, конъюнктивите, недугах сосудистой системы и сердца.

Многочисленные споры и исследования доказали, что в рационе человека с неокрепшим организмом пальмового масла содержаться не должно. Для малышей экзотический состав несёт серьёзный вред и может привести к следующим недугам:

  • запоры (вплоть до хронических);
  • частое срыгивание;
  • колики;
  • нехватка кальция в организме.

Если вы кормите ребёнка детскими смесями, внимательно изучайте состав. В продукте ни в коем случае не должно присутствовать масла пальмы. Недобросовестные изготовители включают этот жир в питание, чтобы снизить стоимость смеси.

Пальмовое масло вызывает привыкание, нередко оно ведёт к нарушению психического фона малыша. Организм маленького человечка ещё не готов к нагрузкам такого типа.

Вред пальмового масла

Пальмовое масло, в отличие от других продуктов такого типа, имеет самое большое количество противопоказаний и рекомендаций к употреблению. Если имеются запреты, исключите состав из своего рациона полностью. Масло относится к продуктам, которые ни в каком виде нельзя использовать ежедневно.

В противном случае вы рискуете столкнуться с образованием таких патологий, как:

  • поражение, закупорка сосудов и других кровеносных каналов;
  • повышение уровня опасного холестерина в крови;
  • ожирение, тромбофлебит, варикозное расширение вен, атеросклероз;
  • снижение физической выносливости и умственной активности;
  • подавленная иммунная система, неспособность противостоять элементарному сквозняку;
  • сбои в обменных липидных процессах;
  • сахарный диабет (обострение или новообразование);
  • Альцгеймер (усиление симптомов);
  • ожирение и общий набор массы тела;
  • зависимость от употребления масла пальмы;
  • онкологические недуги (быстро прогрессирующие);
  • патологии сердечной мышцы, сосудистой системы.

Пальмовое масло даже в малых дозах противопоказано в следующих случаях:

  • нарушение метаболических процессов организма;
  • хронические заболевания сосудов и сердца;
  • повышенный холестерин в крови;
  • период лактации;
  • беременность.

Что касается диетологии, специалисты не рекомендуют вводить пальмовое масло в рацион людей, которые следят за собственным весом или стремятся похудеть. Такой дешёвый жир не принесёт желаемого результата. Если говорить о народной медицине и косметических целях, вред от использования масла пальмы сводится к минимуму.

Как снизить вредное влияние масла на организм

Состав не включает токсичных соединений, которые после употребления приведут к сиюминутному отравлению. Чтобы снизить риск, придерживайтесь следующих правил.

  1. Сократите потребление сдобных изделий, вафель, бисквитов, мороженого. В данных продуктах сосредоточено приличное количество масла пальмы.
  2. Перед покупкой чего-либо изучите графу «Состав». Если присутствует приписка в виде расплывчатого словосочетания «растительный жир», значит, производитель отошёл от стандартов.
  3. Добросовестный изготовитель всегда указывает на этикетке, что в продукции содержится масло пальмы рафинированное.
  4. Приобретайте товары, которые производятся в соответствии с ГОСТом. Откажитесь от покупки, если продукт сделан по техническому регламенту самого производителя.
  5. Если на этикетке выбранного товара указано содержание пальмового масла, при этом срок годности зашкаливает, состав включает много растительного жира.

Любители пальмового масла утверждают, что вред продукта на человеческий организм преувеличен. С одной стороны, это истина. Если дозировать количество поглощённого состава, вы получите лишь пользу.

Видео: пальмовое масло в питании

Лечение и профилактика диабета

Масло Злата пальма - эффективная витаминная поддержка больных диабетом

РОССИЙСКАЯ ДИАБЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ рекомендует

Красное пальмовое масло «Злата Пальма» имеет уникальные целебные свойства. Это признанное в медицине средство оздоровления при самых разных заболеваниях.

Так, красное пальмовое масло "Злата пальма" очень эффективно при лечении: пищеварительного тракта, подагры, нарушении зрения, атеросклероза, сердечной аритмии, тромбообразования, варикозного расширения вен.
Красное пальмовое масло незаменимо при лечении сахарного диабета, для страдающих язвой желудка и при атеросклерозе.

"Злата пальма" реально понижает сахар - это неоспоримый для медиков факт.

Это на 100% натуральный продукт.
Аналогов в мире не имеет.

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ДИАБЕТА

"Злата пальма " способствует профилактике и диабетическому лечению ожирения, сахарного диабета, метаболического синдрома. Основная терапевтическая функция масла - сбалансировать все системы в организме. Именно это позволяет в дальнейшем ослабить или даже устранить сахарный диабет.

«Как понизить сахар?» - данный вопрос становится актуальным для каждого, кто столкнулся с этим серьезным заболеванием. Тех, кто им не страдает, но стремится предотвратить возможность заболевания, интересует профилактика сахарного диабета. При регулярном приеме 1 столовой ложки красного пальмового масла, страдающие диабетом предотвращают такие осложнения, как диабетическая ретинопатия и, соответственно, нейропатия, ухудшение зрения, почечная недостаточность. Можно сказать, что это масло - своего рода лекарство от сахарного диабета, а также великолепное средство для тех, кого интересует профилактика диабета.

В ходе исследований медики убедились, что витамин А (в виде каротина), который содержится в целебном масле Злата пальма, помогает организму активнее использовать инсулин. Благодаря этому витамину гормон активнее доставляет сахар из крови в клетки. Таким образом, вопрос «как понизить сахар?» получает четкий и простой ответ. С помощью красного пальмового масла излечение диабета ускоряется, а профилактика диабета становится более эффективной.

При ежедневном приеме красного пальмового масла, содержащего витамин Е (в виде токоферолов и токотриенолов) у больных диабетом улучшается метаболизм сахара и снижается тяжесть целого ряда осложнений (поражений мелких кровеносных сосудов, сердца и глаз). Значительно уменьшаются повреждения тканей из-за высокого уровня сахара. Если Вы употребляете диабетические препараты, включите в свой рацион и красное пальмовое масло. Эта диабетическая продукция многократно проверена на опыте излечившихся больных. Эффективность употребления красного пальмового масла действительно высока: это лекарство от диабета помогает достичь реальных результатов.

Содержание витамина Е в масле Злата пальма - самое высокое среди повсеместно употребляемых растительных масел. Так, в оливковом масле содержится 50 мг/ кг витамина Е, тогда как в масле Злата пальма - 1000 мг/кг. Ни в каком другом растительном масле практически нет каротиноидов. В красном пальмовом масле их содержание высоко - 525 мг/кг.

А присутствие кофермента Q 10 способствует повышению защитных сил данного комплекса.
Все эти вещества просто необходимы в таких сферах, как профилактика диабета и излечение диабета.

Таким образом, если Вас интересуют диабетические препараты, диабетическая продукция, красное пальмовое масло - это как раз то, что Вам нужно. Говорят, что болезнь легче предотвратить, чем лечить, а значит, профилактика сахарного диабета приобретает не меньшее значение, чем излечение диабета. Еще раз подчеркнем, что Вы можете использовать красное пальмовое масло и как лекарство от диабета, и как мощное средство в такой области, как профилактика сахарного диабета.

Конечно, красное пальмовое масло - это не только диабетическая продукция, оно обладает еще массой других полезных свойств. Профилактика диабета (излечение диабета) - не единственные сферы, в которых оно применяется. Его приобретают отнюдь не только те, кто ищет лекарство от диабета или задается вопросом «как понизить сахар?». Многообразие полезных свойств красного пальмового масла делает его по-настоящему уникальным продуктом. При его употреблении Вами может не только успешно осуществляться профилактика диабета или излечение диабета: красное пальмовое масло позитивно скажется на Вашем здоровье в целом, окажет благотворное влияние на организм.

В этом посте я развернуто отвечу на очень распространенный вопрос — Пальмовое масло: польза или вред . Чем богато это тропическое масло. Почему не стоит его бояться и зачем нужно внедрять это масло в свое натуральное и полноценное питание.

Это тропическое масло можно поставить наравне, пожалуй, с салом по количеству дебатов о его вредности. Вроде, как Пальмовое масло и есть одна из самых главных причин заболеваний сердечно-сосудистой системы, отложений Холестерина на наших артериях и, в конечном итоге, смерти от инфаркта или инсульта.

Именно так я считала и слепо верила всему, что нам показывают и говорят по телевизору, пропагандируя отказ от Насыщенных жиров, к которым еще относятся Кокосовое, Сливочное масло и сало.

Люди вот уже 60 лет, как минимизировали употребление этих жиров, но процент смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы и не думает падать, а только растет в геометрической прогрессии. И только несколько лет назад наконец начали появляться, доказанные ученными, исследования, что Насыщенные жиры не только не вызывают отложение Холестерина (открою Вам секрет — это делают, многими любимые, растительные масла), но и наоборот, необходимы для питания нашего тела и поддержания его оптимального здоровья.

Я уже прошлась не один раз по, так называемым, полезным растительным маслам, много писала про Кокосовое масло и упоминала Сливочное масло и сало, но сейчас решила посвятить целый пост еще одному супер полезному маслу, которое на протяжении многих лет втаптывали в грязь — Пальмовое масло.

Очень надеюсь, что после прочтения моего поста, Вы пересмотрите свое мнение насчет его и со спокойной душой будете заменять им даже тоже самое Подсолнечное масло.

Что такое Пальмовое Масло?

Это масло, которое получают из фруктов пальмы Elaeis guineensis, родиной которой является тропическая Африка. Нерафинированное масло имеет яркий оранжевый цвет и слегка ореховый привкус, его еще называют Красное Пальмовое масло. Это масло в быту африканских племен уже больше 5000 лет.

Прошу не путать его с Palm Kernel Oil или пальмоядровым маслом, которое почти всегда рафинируют и отбеливают, в результате чего оно белое и не содержит в себе того огромного количества аниоксидантов, которые содержит Красное Пальмовое масло. Оно превращается в маргарин, поэтому его нельзя употреблять в пищу.

Красное пальмовое масло, также, как и Кокосовое, содержит уникальные Среднецепочечные Жирные Кислоты, которые очень легко усваиваются нашим телом и не откладываются в жировые запасы.

Состав жира:

  • Насыщенный — 50%
  • Мононенасыщенный — 40%
  • Полиненасыщенный — 10%
  • Не содержит

Какой вывод мы можем из этого сделать? Тот, что это масло довольно стабильно и не будет образовывать свободных радикалов даже при нагревании, так, как в большинстве, состоит из Насыщенного жира и содержит в себе очень малое количество Полиненасыщенного .

Мы уже рассмотрели с Вами жировой профиль этого масла. Давайте теперь я Вам расскажу, чем еще богато настоящее Пальмовое масло.

Витамин Е

Содержит больше, чем любое другое масло натуральный и легкоусваеваемый полный спектр Витамин Е, состоящий из Токоферола (наиболее часто встречаемый ) и Токотриенола (который встречается намного реже). Этот витамин еще называют витамином молодости, так как он оказывает не только защитное действие против свободных радикалов, но и еще омолаживающее — стимулируя синтез и рост новых клеток.

Антиоксиданты

Содержит огромное количество , главными из которых выступают Каротиноиды: предшественник Витамина А — Бета-к аротин и Ликопин . Антиоксиданты нужны нашему телу, как защита от оксидативного стресса или окисления и свободных радикалов, препятствуя старению организма и мутации клеток. И, как всегда, хочу отметить, что из Пальмового масла, как и из любого другого растительного источника невозможно получить полноценный Витамин А. Бета-каротин способен превращаться в активную форму этого витамина — Ретинол, но этот процент заставляет желать лучшего даже у абсолютно здоровых людей. Поэтому самым лучшим источником Витамина А по прежнему остаются яйца, сливочное масло, печень и икра.

Коэнзим Кью-10

Или как его еще называют — Убихинон . Вы когда-нибудь задумывались, как и почему наше сердце способно работать, не останавливаясь, без перерыва на протяжении всей нашей жизни? Ученые утверждают, что такая возможность осуществляется не только из-за строения его мышц, но и из-за высокого содержания этого вещества в сердечных клетках. Коэнзим Кью-10 участвует в синтезе энергии и предотвращает повреждение ДНК. Самым большим источником этого уникального антиоксиданта являются потрошки , особенно сердечки. Но Пальмовое масло занимает одно из первых мест по содержанию этого вещества в растительном мире. С возрастом наша потребность в Убихиноне увеличивается, особенно он рекомендуется тем, кто принимает лекарства, понижающие Холестерин в крови (так как они вымывают его из нашего тела) и тем, у кого в семье прослеживаются болезни сердечно-сосудистой системы.

Растительные стиролы

Которые помогают бороться с медленным хроническим воспалением в нашем теле. Именно это состояние называют причиной # 1 хронических заболеваний. И с нашим питанием и уровнем стресса, продукты, которые имеют возможность уменьшать это воспаление, должны играть не последнюю роль в нашем полноценном режиме.

Насыщенные жиры

Это полезные и нужные нашему телу жиры, которые не окисляются и не образуют вредных частиц при нагревании. Это и отличает Пальмовое масло от других растительных масел, типа Подсолнечного, Рапсового, Кукурузного и так далее. Эти масла в основном состоят из очень хрупких и легко окисляемых и следственно легко образуемых свободные радикалы, . К тому же онибогаты , что опять же не есть хорошо, потому что это полностью смещает натуральный баланс Омега-3:Омега-6, приводя нас к развитию хронических болезней. И как я уже не один раз повторяла: Насыщенные жиры (кокосовое, сливочное, пальмовое масла, сало) не приводят к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, этим как раз занимаются растительные масла, которые окисляют антиоксидант Холестерин в крови, превращая его тем самым в окисленный «плохой» Холестерин, который и откладывается на наших сосудах. Насыщенные жиры этого эффекта не имеют !

Поэтому, на мой взгляд, очень глупо бояться и избегать это еще одно тропическое чудо, которое богато огромным количеством полезных веществ и еще к тому же довольно стабильно даже для приготовления пищи.

Как использовать и как выбрать Пальмовое масло?

Традиционно Красное Пальмовое масло использовалось для приготовления пищи и лечебных целей. Его можно использовать, как средство для предотвращения:

  • тромбоза
  • атеросклероза
  • гипертонии
  • болезни Альцгеймера
  • злокачественных новообразований
  • катаракты
  • дефицит Витамина Е
  • улучшения циркуляции крови
  • остеопороза
  • стабилизации сахара в крови
  • болезнях печени
  • улучшения абсорбции питательных веществ
  • укрепления иммунитета

Это масло можно использовать и в домашних рецептах красоты, благодаря высокому содержанию Витамина Е, Каротина и антиоксидантов .

Вы можете готовить на нем пищу: тушить, жарить на медленном огне, заправлять им салаты,кушать просто так ложкой или намазывать на хлеб или оладушки. Я, в основном, просто добавляю его вместе с Кокосовым маслом в свое .

Если Вы хотите употреблять Пальмовое Масло для всех его вышеперечисленных полезных свойств , то тогда советую не нагревать его, так как это частично разрушает витамины и антиоксиданты.

Это масло не нуждается в холодильнике, Вы просто можете хранить, его, как и любое другое масло в шкафчике. Масла любят темноту и прохладу.

Для того, чтобы выбрать самое полезное масло, удостоверьтесь, что оно нерафинированное, недезодорированное , Virgin , лучше всего органическое и называется Красное Пальмовое масло или Red Palm Oil. Вы не хотите Kernel Palm Oil, которое часто используется, как база для самого ужасного Транс Жира — Маргарина.

Еще настоятельно рекомендую Вам обратить внимание на страну производителя . Пальмовое масло с азиатских стран (Малайзия , Индонезия) знаменито тем, что там пальмы вырубаются в натуральной среде обитания орангутангов. Поэтому я покупаю масло , которое добывается в Эквадоре, где нет орангутангов, с небольших частных ферм, которые занимаются этим уже не одно поколение.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»