Начинка из картошки для пирожков в духовке. из картошки и фарша. Как готовится начинка для пирожков с картошкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Наверняка каждый из нас в далеком детстве был не прочь отведать вкусных бабушкиных пирожков с картошкой. Вкус, знакомый нам с детства, до сих пор остался в нашей памяти, и теперь, когда мы уже повзрослели, мы можем самостоятельно приготовить эти чудесные пирожки, не менее вкусные, чем у бабушки. Конечно, на приготовление этого блюда уйдет немалое количество времени, но у него есть еще и другие преимущества: оно очень сытное и недорогое!

Немного истории

Вообще, пирожки получили свою известность еще в древней Руси. Первое упоминание о пирогах можно встретить в книге одного из путешественников древности Адама Олеария. Автор книги называл русские пироги особыми печеньями «вроде паштета» и говорил, что на Руси их подают к столу только тем гостям, которым рады в доме.
Всем известно, что древняя Русь всегда считалась земледельческой, где всегда выращивали пшеницу, рожь и прочие злаки. Благодаря плодородной и щедрой земле, людям доставался богатый урожай этих злаков, а также ягод и других культурных растений. Также на Руси было широко развито скотоводство, которое позволяло мясу занимать почетное место на столе. Именно с этих пор хозяйки начали угощать своих домочадцев и гостей пирожками с различными начинками.

Пирожки с картошкой, продукты

Традиционная начинка у пирожков с картофелем – это толченый картофель, перемешанный с луком. Но есть несколько секретов, зная которые, можно сделать начинку для пирожков аппетитнее. Во-первых, лук, прежде чем перемешать его с толченым картофелем, лучше обжарить в небольшом количестве растительного маста. Во-вторых, при варке картофеля, его нужно не только посолить, но и поперчить, чтобы придать ему немного аромата. Кстати говоря, некоторые хозяйки варят картофель с несколькими лавровыми листьями, дабы достичь этого же эффекта.
Во время лепки пирожков начинка должна быть теплой, без комочков.
Необходимые продукты для начинки:
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 3-4 луковицы;
  • перец молотый;
  • соль.

Данный рецепт теста очень быстр в приготовлении и надежен. Он пригоден как для выпечки в духовке, так и для обжарки на сковороде. Из такого теста получаются как мелкая выпечка, так и крупная, такая как большие пироги, рулеты и т. д.
Тесто, приготовленное по данному рецепту, не нуждается в дополнительном времени «на подъем», поэтому использовать его нужно сразу после замеса.
Продукты для теста:
  • 1 кг муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление начинки для пирожков с картофелем

Удобнее всего начать с приготовления начинки, так как тесто мы используем сразу после замеса. Отвариваем очищенный картофель на среднем огне, не забыв посолить и поперчить его.

Пока картофель варится, ставим греть на маленький огонь молоко. Когда оно погреется, растворяем в нем пару чайных ложек сахара и дрожжи. Оставляем молоко на 20 минут.

В это время начинаем чистить лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Кстати говоря, чтобы при резке лука у вас не слезились глаза, рекомендуется смочить нож в холодной воде.

Оставляем лук обжариваться на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла, не забывая при этом периодически его помешивать.

Выкладываем муку в миску, делаем в ней углубление. Далее заливаем туда распустившиеся дрожжи, оставляем на 5-10 минут.

В это время картофель уже должен свариться. Отцеживаем его, после чего нужно потолочь картофель, получив в конечном итоге пюре. В него добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем картофель до образования однородной массы. Оставляем стынуть.

Рецепт приготовления теста

Взбиваем в отдельной миске пару яиц, добавляем в них соль.

Яйца выливаем в углубление муки, где до этого оставили бродить дрожжи. Можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы тесто впоследствии было более нежным.

Осталось замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировываем его в виде шара.

Секрет мягкого теста некоторых хозяек состоит в том, что они готовое тесто отбивают об стол. За счет этого оно становится мягче, из него выходит весь воздух, и оно имеет однородную, гладкую консистенцию.

Приготовление пирожков с картошкой

Смазываем растительным маслом стол и лист, куда будем складывать пирожки с картошкой. Делим тесто пополам. Из каждой половинки сделать жгут толщиной в 3-4 см. Нарезаем на кусочки.

Придаем кусочкам форму шариков.

Раскатываем их скалкой на лепешки толщиной 5 мм.

Кладем в центр каждой лепешки начинку так, чтобы можно было без проблем слепить края лепешки.



Переворачиваем изделия швом вниз и аккуратно раскладываем на смазанный маслом лист.

К жарке пирожков следует приступать только тогда, когда будет слеплен последний из них. В разогретую сковороду наливаем большое количество растительного масла (около 2 см). Это нужно для того, чтобы у пирожков, кроме двух сторон, обжаривались еще и бока. И, собственно, начинаем жарить пирожки.

Выкладываем пирожки в глубокую миску на бумажные полотенца. Так делают для того чтобы удалить лишний жир. Ставить пирожки в миску следует вертикально. Это способствует тому, что готовые пирожки с картошкой остывают равномерно, сохраняя при этом свою хрустящую нежную корочку.

Приятного аппетита!

Залог удачных пирожков с картошкой – это, конечно же, вкусная картофельная начинка. Благодаря тому, что обожаемый белорусами, россиянами и украинцами корнеплод отлично сочетается со многими ингредиентами, можно приготовить массу аппетитных вариантов, после дегустации которых обязательно захочется облизать пальчики.

Сытная пирожковая начинка из картофеля с жареным луком

Нежный воздушный картофель и много-много жареного до хруста лучка! Вот камень преткновения всех худеющих дам! Ну, нельзя пройти мимо аппетитной начинки из картофеля с жареным луком. Тем более, если она «спряталась» в недрах тонкого золотистого теста! Вот и не проходите, а готовьте с удовольствием!

Для этого необходимо: 6 средних клубней картофеля (желательно использовать хорошо разваривающиеся сорта), 2-3 средних/небольших луковицы (репчатые), растительное масло дезодорированное - 2 ст. л., соль (обязательно!) – по вкусу, перец черный молотый – по желанию.

Картошку очистьте, помойте. Нарежьте пластинками или небольшими кубиками. Залейте холодной чистой водой и поставьте на умеренный огонь вариться. Готовьте при умеренном кипении до готовности. Не забудьте добавить соль. Пока картошка варится, займитесь луком. Его нужно очистить и сполоснуть. И нарезать кубиком, в общем, ничего нового и сверхъестественного. Потом поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофельные клубни сварятся, разомните их. Отвар слейте в отдельную емкость и добавляйте по мере необходимости во время приготовления пюре. Чтобы начинка из картофеля с луком для пирожков не получилась слишком сухой. Смешайте ингредиенты. Попробуйте на соль (начинка должна быть немного пересоленной). И можно начинать лепить пирожки. А чтобы сделать начинку более пикантной и интересной, можно добавить немного копченой грудинки. Мелко нарежьте ее и обжарьте на сковороде.

Картофельная начинка с грибами

Грибы и картошка в начинке пирожков – просто беспроигрышное, можно даже сказать, идеальное сочетание. Сытная бархатная картошечка и ароматные грибочки… Ну что еще надо для полного счастья?

Ингредиенты: картофель – 400-500 г; свежие шампиньоны или другие грибы – 400 г или 50 г сушеных белых грибов; 2 репчатых луковицы; растительное масло – 3 ст. л.; сливочное масло – 20 г; соль-перец – по вкусу.

В принципе, приготовление этой начинки для пирожков мало чем отличается от предыдущей. Но наличие ароматных золотистых грибочков делает ее совсем не похожей на остальные. Если вам повезло, и вы собираетесь жарить или печь пирожки с лесными грибами, то их нужно сначала отварить. Хорошенько вымойте их. А лучше – замочите. Чтобы прилипшие листики-иголочки, соринки и песчинки легко удалились и остались на дне миски. Потом еще раз помойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слейте воду. Замените ее новой. Теперь отварите до готовности. Нарежьте и обжарьте на смеси 1 ст. л. растительного (остальные 2 ложки понадобятся для обжарки лучка) и 20 г сливочного масла.

Если вы до леса не добрались, а вместо этого сходили в супермаркет за шампиньонами, то с этими грибочками обращаться нужно иначе. Просто хорошо их вымойте. Или очистьте от тонкой кожицы маленьким ножиком. Ннарежьте и обжарьте. Можно - на смеси сливочного и растительного масел. Можно - просто на растительном.

В случае с сушеными грибами их необходимо сначала замочить на 3 часа минимум. В процессе замачивания удалится большая часть соринок и песка. Но все равно грибочки потом необходимо будет тщательно вымыть. Потом размоченные «лапти» нарежьте и отварите. Отварные грибочки обсушите бумажным полотенцем и обжарьте.

Начинка для пирожков из картошки и печени

Не все люди с удовольствием возьмут пирожок, если узнают, что в нем начинка из картошки и печени. Разве что из вежливости к хозяйке, которая их приготовила. С субпродуктами, особенно, с печенкой многие «не находят общий язык» еще с детства. Но стоит откусить кусочек от пирожка с начинкой, приготовленной по этому рецепту, и все сомнения в том, доедать пирожок или незаметно отложить его в сторону, отпадут сами собой. Ведь получается просто гениально вкусно. Не смотря на наличие не слишком горячо любимой печени.

Итак, ингредиенты: печенка (свиная, говяжья, куриная) - 300 г; картофель «старый» - 4 крупных по размеру клубня; растительное рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.; репчатый лук – 2 головки среднего размера; поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

Картошку поставьте вариться. Посолите через 5-10 минут после закипания. И варите при медленном побулькивании воды до полной готовности. А пока варится один из основных ингредиентов, займитесь вторым. То есть печенью. Удалите пленки (если печень куриная, то не нужно) и жирок. Нарежьте большими кусками или оставьте целой. Немного отбейте молоточком. А затем обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Когда будет подрумяниваться вторая сторона, добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Готовьте до румяности лучка. В самом конце готовки добавьте соль и перец. Слегка остудите печень с луком. И перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном процессоре. Готовую картошку превратите в пюре, слив всю воду. А потом добавьте печенку с луком. Перемешайте. Готово!

А любителям пирожков с капустой советую изучить подборку рецептов капустных начинок .

Ароматная выпечка, особенно с вкусной начинкой, ну что может быть лучше. Конечно, не каждая хозяйка может себе позволить от души полакомиться таким блюдом, но все же побаловать своих родных, просто обязана. Примером такого угощения могут выступать пирожки из картофельного пюре. Это отличный вариант сытного и вкусного перекуса. Особенно приятно кушать горячие печеные пирожки с картошкой, в зимний холодный вечер, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежей выпечки. Все секреты и нюансы приготовления мы рассмотрим в простом рецепте, который поможет продемонстрировать лучшие качества хозяйки.

Так, для начала рассмотрим не просто как приготовить пирожки с картошкой в духовке, а что нам, прежде всего, для этого понадобится.

Набор продуктов

Это список ингредиентов, который поможет нам приготовить тесто на пирожки с картошкой:

  • 1 литр воды;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 пачки дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3,5 столовых ложки сахара;
  • 1,5 кг муки.

Рассмотрим что же нам необходимо для вкусной начинки:

  • Репчатый лук;
  • Картофель;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Данный рецепт предусматривает не самое маленькое количество пирожков, в среднем у вас должно получиться около 50 штук, а это значит, что вы сможете накормить даже саму большую семью. Однако, если так много вам не нужно, можете смело сократить количество ингредиентов. Например, напополам уменьшая количество воды, вы можете уверенно в таких же пропорциях сокращать количество и других продуктов.

Прежде чем приступить непосредственно к готовке, раскроем еще небольшой секрет, который сейчас и в будущем поможет вам готовить вкусные печеные пирожки с картошкой. Начинка для пирожков с картошкой, для удобства, готовиться заранее. Это связано с тем, чтобы картошка была остывшая.

  1. Итак, воспользуемся хорошим советом, чтобы потом не терять время на то, чтобы начинка остыла, начнем ее делать прямо сейчас. Берем подготовленную картошку, отправляем ее вариться, как известно много времени это не займет. Не забываем подсолить и оставляем ее на огне, пока она не будет готова. Пока картофель томится, займемся луком, еще одной важно составляющей начинки. Лук хорошенько обжариваем на растительном масле, он получается у нас золотистый и ароматный. Долго жарить его не нужно, чтобы он не подгорел.
  2. В это время сварилась и картошка. Мы разминаем ее с помощью вилки, что бы у нас получилось, такое своеобразное пюре. После этого приготовленный лук отправляем к картофелю, хорошенько перемешиваем и картофельная начинка для пирожков готова.
  3. Теперь можем приступать к приготовлению теста. Берем удобную и главное немаленькую миску или любую другую емкость. Учтите, что тесто значительно вырастет в размерах. Вода для теста должна быть теплая. Отправляем ее в нашу миску. Следующими добавляем дрожжи. Дадим им немножко времени разойтись.
  4. К дрожжевой массе добавляем сахар и соль. После отправляем подготовленное растительное масло. Все это нужно тщательно перемешать.
  5. Далее просеиваем муку, чтобы наши дрожжевые пирожки с картошкой получились нежными и пышными. Просеянную муку добавляем постепенно, одновременно помешивая. Добавляем пока лишь половину подготовленной муки, хорошенько ее вымешиваем и дадим тесту чуть-чуть подрасти. После этого таким же образом добавляем вторую половину муки.
  6. Оставляем тесто подниматься, однако далеко не уходим, так как тесто за это время обминать, сделать это нужно несколько раз, чтобы оно снова начинало расти. Следим за нашим пышненьким тестом, чтобы оно не вылезло за пределы емкости.
  7. Когда мы второй раз обмяли тесто, можем смело его выкладывать на поверхность для работы, при этом посыпанную мукой. Это значит, что мы можем начинать лепить пирожки с картошкой и луком. Если вам не совсем удобно работать с большим количеством теста, можно брать его частями.
  8. Берем тесто, отрезаем от него часть, от которой отрываем небольшие кусочки, чтобы сформировать шарики – наши будущие пирожки. Поучившийся шарик кладем на рабочую поверхность и раскатываем.
  9. Когда тесто по кусочкам раскатано, кладем на него начинку, которую мы готовили в самом начале. Начинку не экономим, как известно чем больше пирожок насыщен начинкой, тем вкуснее он получается. После того как начинка находится на своем месте, формируем уже полноценные пирожки, для этого просто защипываем их соединив края.
  10. Подготавливаем противень, для этого смазываем его растительным масло или если есть, бумага для выпекания, используем ее, разложив по всему периметру противня. Выкладываем наши очаровательные пирожки. Для того чтобы они получились не только очень вкусными, но еще и красивыми, кладем их швом вниз. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, так как они, конечно же, в ходе выпекания увеличатся.
  11. Духовку не забываем разогреть примерно до 180 градусов и после этого отправляем в нее противень с пирожками. Печься пирожки с картошкой в духовке будут где-то 15 минут.
  12. Немножко следите за ходом выпекания и когда пирожки подрумянились, можете смело доставать их, выкладывать на блюдо, но при этом на чуть-чуть накрыть их полотенечком.

Картофельные пирожки в духовке, получились очень вкусными, ароматными и нежными. Значительную роль в подобных выпечках играет, конечно же, само тесто, но и начинка здесь немаловажна. Например, лук, добавленный к картофелю, придал приятный запах и интересный вкус.

Как оказалось, готовить подобные кулинарные изыски, не так уж и сложно, достаточно лишь придерживаться хорошего рецепта, приложить немножко усилий, ну и без желания здесь никуда, желания баловать своих любимых разнообразными пирожками, экспериментируя с вкусными начинками, что позволит вам найти свой любимый рецепт, который станет вашим коронным блюдом. Такие пирожки очень вкусно и с чашечкой горячего чая или кофе, а также стакан молока будет отличным составляющим общей вкусовой картины.

Жареные

Несомненно, каждый из нас остро помнит аромат и вкус бабушкиных картофельных пирожков, которые исчезали с тарелки за считанные секунды. Именно вкус, который мы помним с детства, до сих пор сохранился в нашей памяти, а сейчас, когда мы стали взрослыми, мы с легкостью можем самостоятельно сделать это лакомство, такое же вкусное и ароматное. Единственный минус этого великолепного и недорогого лакомства – это время, затраченное на приготовление пирожков с картошкой. Но, как мы знаем – «игра стоит свеч».

Ингредиенты

Для начинки

Наш рецепт приготовления теста для картофельных пирожков очень просто, и, к тому же надежен.

Этот рецепт пирожкового теста походит для жарки пирожков как на сковороде, так и для запекания в духовке. Из этого теста можно печь не только пирожки, но и мясные, овощные пироги, а также рулеты.
Тесто, сделанное по нашему рецепту, не требует много временных затрат на рост и расстойку теста, поэтому использовать его мы будем сразу после того, как замешаем и хорошо вымешаем.

Для теста

Рецепт приготовления

Все ингредиенты собраны и находятся перед нами. Начинаем готовить начинку для наших пирожков с картошкой.

Почему начинаем готовить именно с начинки – спросите вы? А потому, что тесто мы начнем использовать сразу же после его приготовления.


Пока готовая начинка остываем, займемся приготовление теста.


Секрет эластичного мягкого теста заключается в том, что его нужно оббить, как бы бросая на стол. За счет этой манипуляции тесто становиться намного мягче. Во время ударов об стол из теста выходит имеющийся воздух, за счет чего тесто получает однородную и гладкую структуру.

Последний, решающий шаг – это приготовление самих пирожков с картошкой.


История «рождения» картофельных пирожков.

Вообще, картофельные пирожки были весьма популярны даже в давние времена. Самое первое писание о таких пирожках было найдено в дневнике одного заморского странника, который называл пирожки с картошкой печеньями с начинкой, напоминающей по консистенции паштет и говорил, что на Белой Руси ими угощают только самых желанных гостей, т.е. тех, кого были рады видеть в своем доме.

Какие продукты, понадобятся нам для нашего рецепта по приготовлению пирожков с картошкой?

Лишь по одному названию «пирожки с картошкой» становится понятно, из чего мы будем делать наши пирожки. Вообще стандартной начинкой картофельных пирожков, считается картофельное пюре, смешанное с луком. Но это лакомство имеет несколько своих секретов, зная о которых, можно сделать начинку для пирогов гораздо вкуснее и аппетитнее.

Перед тем, как смешать лук с картофельным пюре, его необходимо предварительно обжарить на растительном масле.

Во время варки, картофель солим и перчим, это придаст ему более выраженный вкус и аромат. Также, во время варки картофеля можно добавить пару листиков лаврового листа.

Помните, что во время придания пирожкам соответствующей формы, картофельное тесто должно быть теплым и без комков.

Может включать в себя разные ингредиенты. Сегодня мы представим вам несколько вариантов такого блюда, которые не требуют наличия дорогостоящих и заморских продуктов.

Классическая начинка из картошки для пирожков

Картофельное пюре - это не только очень вкусный гарнир, но и отличная начинка для печеных или Чтобы самостоятельно приготовить данное блюдо, нам понадобится:

  • соль поваренная крупная - десертная полная ложка;
  • картофелины крупные - 5 шт.;
  • лук зеленые свежий - несколько стрелок;
  • перец измельченный душистый - пару больших щепоток;
  • масло сливочное натуральное (несоленое) - 70 г;
  • молоко большой жирности свежее - около 1,5 ст.;
  • яйца куриные средние (желательно деревенские) - 2 шт.

Термическая обработка овощей

Классическая начинка из картошки (для приготовления пирожков) делается довольно быстро. Для начала следует очистить крупные клубни от кожуры, а затем разрезать их пополам и выложить в сильно кипящую соленую воду. Овощи необходимо варить на протяжении 30 минут до полной мягкости продукта.

Приготовление пюре

Чтобы у вас получилась очень вкусная начинка из картошки, пюре следует делать с добавлением различных ингредиентов. Так, после отваривания с клубней требуется слить всю воду, а затем разбить куриные яйца и размять все продукты при помощи толкушки. Во время данного процесса к картофелю необходимо добавить вскипяченное молоко, измельченный душистый перец и растопленный кулинарный жир.

Мять названные компоненты следует до тех пор, пока вы не получите однородное пюре без комочков. На этом классическая начинка из картошки считается полностью приготовленной. Если есть желание, то, помимо вышеперечисленных компонентов, к ней требуется добавить и измельченные лука. Они придадут пирожкам особый вкус и аромат.

Делаем вкусную картофельную начинку с грибами

Начинка из грибов с картошкой является более сытной и ароматной, нежели та, что делается без дополнительных ингредиентов. О том, как готовить овощное пюре, мы подробно рассказали выше. В связи с этим в данном разделе статьи мы решили описать лишь процесс обжарки лесных или покупных грибов.

Итак, ингредиенты:

  • вешенки свежие - около 500 г;
  • морковка большая максимально сочная - 1 шт.;
  • не горький крупный - 1 головка;

Обработка продуктов

Как делается вкусная пирожковая начинка? Картошка с грибами - это действительно идеальное сочетание. Именно поэтому с ними домашняя выпечка получается очень сытной и вкусной. После того как овощное пюре будет готово, следует приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого необходимо хорошенько промыть вешенки, а затем очистить их от несъедобных элементов и мелко нашинковать. Также требуется отдельно измельчить и все приобретенные овощи. Луковицы (белые репчатые) следует нарезать на кубики (небольшие), а морковь свежую - натереть не большой терке.

Жарка ингредиентов на плите

Начинка из картошки для пирожков делает мучные изделия еще более калорийными и сытными. Но если вы хотите получить ароматную выпечку, то в пюре требуется дополнительно добавить и обжаренные грибочки. Для этого в сковороде следует сильно разогреть дезодорированное масло, а затем выложить вешенки и дождаться полного выпаривания всей жидкости. Далее к грибочкам необходимо добавить луковицы белые и свежую морковь. Обжаривать все компоненты вместе следует около ¼ часа на среднем огне. При этом они должны покрыться легкой золотистой корочкой.

После того как грибочки будут обжарены вместе с луком и морковкой, их необходимо сдобрить перцем и мелкой солью, а затем добавить к мятому картофелю и тщательно перемешать большой ложкой. Далее начинку можно смело использовать по прямому назначению.

из картошки и фарша

Как же хочется иногда побаловать своих домочадцев вкусной и калорийной домашней выпечкой. Для этого рекомендуем сделать вкусный и с начинкой из картофеля и фарша. О том, как готовить овощной пюре, мы описали в самом начале статьи. Что касается фарша, чтобы его сделать, необходимо следовать всем нижепредставленным требованиям. Для этого нам понадобится:

  • телятина без жира - 200 г;
  • свинина без сала и костей - 200 г;
  • лук горький салатный - 2 головки;
  • перец измельченный душистый и соль мелкая - применять по усмотрению;
  • масло подсолнечное дезодорированное - около 35 мл.

Процесс приготовления ароматного фарша

Как делается самая сытная и вкусная начинка? Картошка с грибами, как мы уже упоминали, хорошо сочетаются друг с другом. Но нет ничего вкусней овощного Именно поэтому в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как следует правильно делать такую начинку.

Для начала требуется сполоснуть мясные куски, а затем крупно их нарезать. После этого свинину и говядину необходимо измельчить при помощи мясорубки вместе с головками горького лука. К получившемуся фаршу следует добавить мелкую соль и измельченный перец, а затем хорошенько перемешать руками до однородного состояния.

Термическая обработка

Приготовив ароматный смешанный фарш, необходимо приступить к его термической обработке. Для этого его следует выложить в сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой около ¼ часа. После того как вся влага выпарится с посуды, к мясному изделию необходимо добавить дезодорированное растительное масло и хорошенько все перемешать. Обжаривать в таком виде ингредиенты требуется до золотистого и рассыпчатого состояния. В завершении сотейник следует убрать с плиты и выдержать в стороне до полного остывания фарша.

Через полчаса обжаренное мясное изделие необходимо добавить в пюре из картофеля и тщательно перемешать большой ложкой. После этого готовую начинку с фаршем можно смело использовать по прямому назначению. Из нее можно делать большие пироги, выпеченные в духовке, или же маленькие пирожки, обжаренные в масле.

Это вкусная начинка из картошки для пирожков понравится всем. Ее можно использовать как для жареных, так и для печеных пирожков. Будет все очень вкусно!

Простые и аппетитные пирожки (с картофельным пюре) очень нравятся любителям деревенской (аутентичной) выпечки.

Для того, чтобы булочки получились вкусными, необходимо выбрать подходящий рецепт теста и создать вкусное пюре.

Это сытная, вкусная и бюджетная начинка для пирогов и булочек, которую под силу создать начинающему повару.

Такое ароматное пюре можно добавлять в пироги, а также делать на его основе зразы.

Для создания начинки понадобятся только простые компоненты, которые найдутся в кладовой у каждой хозяйки.

Благодаря кусочку качественного сливочного масла и яичной смеси, заготовка получается очень вкусной, воздушной и нежной.

Начинку из клубней можно готовить несколькими способами.

Пюре с жареным репчатым луком, с кусочками морковки или грибами – это только несколько способов изготовления аппетитной начинки для выпечки.

Данный вариант изготовления наполнителя отличается более мягким вкусом и нежной текстурой и понравится любителям пикантных и оригинальных блюд.

Начинка из картошки для пирожков

Ингредиенты

  • масло (30 граммов);
  • вода (1000 мл);
  • картофель (500 граммов);
  • черный перец (щепотка);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль (0.5 ч.л.);
  • душистый перец (2-3 шт.);
  • лук (1 шт.).

Последовательность приготовления

1. Очищаем чистые клубни от кожуры, шинкуем небольшими кусочками и выкладываем в сотейник. Добавляем репчатый лук, соль и душистый перец.

3. Готовим овощи 24-30 минут (в зависимости от сорта картофеля). Сливаем жидкость, извлекаем лук и специи, вводим в сотейник с заготовкой масло.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»