Что приготовить из печенья и сгущенки. Торт из печенья: десерты на скорую руку

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!

Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.

Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:

Торт без выпечки из печенья с творогом

Для него нам потребуются:

  • Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
  • Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
  • 300-граммовая пачка творога обычной жирности
  • 200 г нежирной жидкой сметаны
  • По вкусу сахар, но не менее половины стакана
  • Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
  • Ванилин
  • Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
  • Немного молока (что бы окунать печенье)

Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус

Сначала приготовим прослойку

Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.


Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.

Теперь займёмся коржами

В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.

Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.

Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.

Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.

Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».

Опять промазываем творожной массой.

Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.

В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.

Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.

Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.

Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.

Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой

Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!

Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.

Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».

Вот что нам понадобится:

  • печенье (можно ломанное) 500-600 г
  • Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
  • Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
  • Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
  • И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.

Для начала сделаем основу для тортика

Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.


Теперь приготовим крем

Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.

Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.

Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.

Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!

Для него мы возьмём:

  • 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
  • пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
  • около стакана сахарного песка
  • ванилин
  • один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля

Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.

Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.

Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.

Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.

Остальное добавим в сметанный крем.

Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.

В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо

Смазываем сверху толстым слоем крема.

Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.

Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.

Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать

Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.

При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.

Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.

Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.

Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:

  • около полулитра качественной сметаны
  • не менее одного стакана сахара, можно полтора
  • побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
  • ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
  • какао для украшения
  • ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов

Делаем всё, как в предыдущих рецептах.

В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.

Бананы порежем тоненькими кружками.

На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.

Смажем «корж» сладкой сметаной.

Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.

Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.

Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.

Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки

Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:

Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!

Быстрый торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.
Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д. В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции. Кстати, любители мягких и нежных десертов могут приготовить такой торт со сметанным кремом, но это уже другой рецепт.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сгущенки;
  • 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).

Рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой.

1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.

2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.

3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.

4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.

5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.

6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.

7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.

8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.

9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.

10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой - его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки - это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье - 350 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.

Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье -0,5 кг.
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи - один стакан
  • Мак, шоколад - для украшения

Приготовление:

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

Ингредиенты:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая - 300 гр.
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Бананы - 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения - 50 гр.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное - не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

Вы, наверное, как и я, помните этот вкусный и несложный в приготовление десерт. Эта выпечка без духовки очень популярна у занятых хозяек, поскольку для ее приготовления понадобится несколько минут и простые ингредиенты.

Хранится тортик в холодильнике до нескольких дней, причем не только не утрачивая своих вкусовых качеств, но даже становясь все лучше и нежнее. Если вы еще не знаете тонкостей при приготовлении торта-муравейника, я с удовольствием с вами ими поделюсь.

«Муравейник» – торт из печенья со сгущенкой без выпечки

500-600 г печенья (выпечка без духовки будет удачной, если вы купите сухое печенье типа «Юбилейного», подойдут также перемолотые коржи из песочного теста или кукурузные палочки); стакан орехов; 380 г вареной сгущенки; 100 г масла сливочного

И так:

  1. Торт без выпечки должен обязательно настояться не менее 10 часов.
  2. Чтобы десерт не получился сухим, при замешивании массы следите за ее консистенцией. Если вы хотите, чтобы торт полюбился вашим родным, не жалейте для него начинки (крема, сгущенки, сливок, варенья).
  3. Торт совсем не обязательно оформлять в виде горки, можно выложить на блюдо несколько порционных шариков, которые удобно брать себе на десертную тарелку.

Тортик получается сытным и калорийным, энергетическая ценность стограммового кусочка без выпечки составляет 400 ккал. Выпечка рассчитана на 8 человек, а чтобы ее приготовить, вам необходимо всего полчаса.

Чтобы украсить торт, возьмите маковые зерна.

Приготовление сладости без выпечки:

  1. Порежьте на мелкие кусочки орехи.
  2. Размягчите сливочное масло и взбейте его миксером с банкой сгущенки.
  3. Печенье измельчите, но не слишком мелко, выпечка должен хрустеть.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, и если масса окажется суховатой, добавьте чуточку сгущенного молока.
  5. На поднос или плоскую тарелку выложите массу в виде муравьиной кучи и украсьте торт маком.

Тортик готов! Пора приглашать гостей к столу.

Торт из печенья и творога без выпечки

Без духовки можно приготовить отличные десерты. Взять, к примеру, торт из магазинного печенья с творожной начинкой. Его подают как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Однако, запомните, что:

  1. В качестве основы должна быть масса из любого связывающего компонента (сгущенное молоко, растопленный шоколад, размягченное сливочное масло) и печенья.
  2. Творожная начинка должна застывать, а для этого добавьте в нее желатин.
  3. Придать десерту без выпечки приятного аромата можно с помощью фруктов, лимонной цедры, ванилина, корицы.
  4. Чтобы выпечка без духовки как следует охладилась и пропиталась, готовьте ее заранее.
  5. Вместо печенья для первого слоя разрешается использовать миндаль либо кукурузные глазированные хлопья, так выпечка будет хрустящей.

Ингредиенты для выпечки:

400 г бисквитного печенья; полкилограмма жирного творога; 250 мл молока; по 250 г сливочного масла и сахара; 20 г быстрорастворимого желатина; чайная ложка ванилина; 4 консервированных персика. В качестве украшения используйте 25 г шоколадной стружки.

Чтобы приготовить торт из печенья, вам нужно сразу развести желатин в 125 мл молока и оставить минут на 10 для набухания.

Тем временем:

  1. Взбейте творог блендером или протрите его через сито.
  2. Размягченное масло тщательно разотрите, добавив сахарный песок и ванилин.
  3. Пересыпьте к маслу творог, влейте оставшееся молоко и желатин, который перед этим вы распустили на плите.
  4. Дно и бока разъемной формы застелите пленкой и начинайте выкладывать первый слой печенья. Затем пришел черед фруктов, торт без духовки должен иметь аромат и красиво выглядеть в разрезе.
  5. Следующий шаг – вылейте творожную массу и разровняйте ее лопаткой.
  6. Отправьте торт в холодное место пока желатин не застынет, на этот процесс запланируйте приблизительно 5 часов.

Торт выложите на блюдо и посыпьте шоколадной стружкой.

Хотите научиться готовить простой и экономный вариант десерта без выпечки? Тогда записывайте рецепт. Возьмите:

400 г печенья; пол-литровая банка сметаны; по 150 г сахара и сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; четвертая часть плитки шоколада (она вам понадобится, когда вы будете украшать торт).

Торт без духовки начните готовить с взбивания сахара, сметаны и ванилина. Используйте для этой цели блендер, и масса получится очень воздушной.

После чего переходите к следующему этапу:

  1. Выстелите дно и бока глубокой формы произвольных размеров пищевой пленкой.
  2. На дне распределите пару ложек сметанного крема, а затем выложите слой печенья.
  3. Процесс повторяйте, пока продукты для торта без выпечки не закончатся.
  4. Форму с десертом поставьте в холодильник.
  5. Спустя час-полтора достаньте торт, переверну форму на сервировочное блюдо. Осторожно снимите пленку.
  6. Презентуя десерт к столу, украсьте его верх и бока шоколадными струйками или просто натрите шоколад на терку и посыпьте тор, который вы приготовили без духовки.

Гости на пороге, а у хозяйки не припасено для них угощение? На выручку придет торт, не требующий выпечки, приготовление которого займет минимум времени и продуктов.

Чтобы десертом восхищались и друзья и домашние, вам необходимо иметь в закромах банку сгущенки и полкилограмма хрустящего печенья.

Более подробный список ингредиентов выглядит следующим образом:

1 банка со сгущенкой; 500 г печенья; 100 г грецких орехов; 70 г сливочного масла; 2 банана; 30 г черного шоколада (для украшения)

Чтобы приготовить торт без использования духовки, вам нужно:

  1. Разломать печенье на кусочки и сложить его в миску.
  2. Смешать банку сгущенки и размягченное сливочное масло.
  3. Грецкие орехи поджарить, измельчить и высыпать к печенью.
  4. Бананы очистить и разрезать на кружочки.
  5. Смешать все ингредиенты вместе, включая крем и выложить в форму, застеленную пленкой.
  6. Готовым тортик будет считаться тогда, когда проведет в холодном месте 2 часа.
  7. Презентуя лакомство на блюде, полейте его растопленным шоколадом.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом быстрого и вкусного десерта к чаю из печенья. Готовится просто, быстро, получается красиво и вкусно. Но главное, всегда выручит, если должны придти гости, или хочется сладенького к чаю. Нравится этот десерт и детям, и взрослым. Готовится из трех ингредиентов. Подойдет для любого праздника, если совсем нет времени. Чтобы было вкуснее и ярче, можно выкладывать фрукты слоями.

Десерт отличается простой и быстротой, но главное, это недорого, и так вкусно! Буду благодарна, если поделитесь, ниже, в комментариях, своими простыми рецептами десертов к чаю.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
  • 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)

Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.

Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.

К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко.

Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего).

Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус.

Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.

Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое.

Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем).

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой.

У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит.

С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид.

Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь.

Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам.

Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.

Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года.

Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»